![]() |
можно попробовать когда спит , я на силу держала крепко ,потому что иначе просто не получалось
|
Градусником электронным-пара секунд...
|
электронные врут часто , я перестала им доверять ...
|
Нам вчера сделали вторую АКДС, после первой реакции не было никакой. А этот раз - тихий ужас. Субфебрилитет, ноет, канючит. Спит плохо. Засыпает, и через некоторое время просыпается с криком. Вспоминает, что ли? А как ваши детки реагируют на прививки?
|
Нам наша педиаторша сказала, что когда электронным градусником мериишь температуру, то если ее нет- значит нет, а если есть, то надо еще пару минут подержать градусник, т.к. не точную темпер-ру показывает.
У нас был такой пример - градусник пропипикал и показал 37, 2 , еще подержали и дошло до 38, 4%-0 |
плюс они из строя выходят быстро ... и при высокой температуре часто ошибаются
|
[B]Bonita[/B], у нас есть отдельная тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2418"]АКДС! как переносили ваши детки?[/URL].
[B]Дашенька[/B], у нас тоже с этим беда. Папа берет на руки и прижимает руку. Включаем рекламу и малыш какое-то время сидит спокойно. |
у нас грдусник электронный не врет пока, может потому что новый. Правда у него погрешность, надо прибавлять 4 деления, например, номальная температура на нем не 36 и 6, а 36 и 2. А если обычным мерим, то тоже с папой, смотря телевизор и прижимая ручку.Только руку надо не прямо сверху на предплечье класть, а пониже.
|
Я тоже электронный отложила. Сверяла на себе, сравнивая с обычным, ерунда получается и всегда по разному. А ведь разница, 37,2 или 38, 8!!! Теперь только обычным пользуюсь. 5-7 мин.
Когда доча маленькой была, мы с градусником на руках по комнате ходили и я ее все время развлекала, отвлекала чем-нибудь. А когда подросла, купила набор доктора и мы вместе весело играли, и с градусником и с уколами, все на куклах перепробовали и ессесно на маме с папой. И дочка полюбила мерять температуру. Как игра для нее и после всегда вместе смотрим и она со знанием дела говорит "один" . И на уколы, кстате, с радостью ходим!!! |
Вот и мы в этом топике.. Температурим второй день, правда других признаков никаких. Вчера температура была 38,4, а сейчас дала жаропонищающее (Ибуфен) и положила спать 39,1. Владка веселая, играет, бегает, пьет много, кушает, не охотно, но ест. Врач предположила, что зубы справоцировали (у нас клыки лезут)
Возник такой вопрос, когда температура и сбиваешь, ребенка надо укутать, чтоб пропотела, или наоборот раскрыть, чтобы остывала?? |
Наоборот раскрыть , что тепло выходило ...кутать нельзя , она пропотеет и так без жаропонижающих
|
укрывать, но не кутать можно до 38 градусов, если выше температура, то только если совсем легенькой простыночкой укрыть, а при большой температуре вообще обтирают..нас детский нурофен всегда спасает от температуры.
|
[QUOTE=Типанка;233178]электронные врут часто , я перестала им доверять ...[/QUOTE]
угу..я себе подобрала электронный нормальный, правда не с первого раза..я его с обычным сверяла. Зато теперь удобно, особенно ночью в темноте мерять. А то с обычным я и заснуть могу, а тут попикал проснулась посмотрела :) |
[B]Jul[/B] удобно ,конечно )
|
[QUOTE=Мотылек;224205]У Кота температура взлетела до 39.1 :( Кот странно себя ведет, совсем не капризничает, даже лыбится.
И у меня странное состояние, голова трещит страшно, уже мухи перед глазами летать начали... :([/QUOTE] У нас все то же самое, только неотложка приехавшая сказала лекарства никакие не давать, сбивать температуру обтираниями. А у меня и у самой 38,1 :-/ |
[QUOTE=Мусик-пузик;253771]У нас все то же самое, только неотложка приехавшая сказала лекарства никакие не давать, сбивать температуру обтираниями. А у меня и у самой 38,1 :-/[/QUOTE]
а почему лекарства не давать? Что обтираниями... надолго не собьешь:-! |
обтирания минут на 30 сбивают, а спать как ребеночку? до 38 давать ничего ненадо, даже до 39 можно ничего не давать, а вот если выше подыматся начнет то лучше послать такую скорую куда подальше и сбить температуру лекарством. У меня дочка месяца 3 назад болела, так у неё до 40,5 подымалась, какие там обтирания. Оботрешь 15 минут на пол градуса вниз уйдёт и снова взлетает. Только нурофен и спасал. На 8 часов стабильно сбивалась температура. Хоть ребенок спал нормально. Вообще вызывайте участкового с детской поликлиники. Он если надо и анализы возьмет на дому (нам присылали лабораторию например) и вообще лечение нормальное назначит. Нам например пришлось применить антибиотики (наш врач их только в крайних случаях назначает) после недели повышений температурв до 40,5.
|
Нам врач сказала давать Нурофен или Панадол при температуре 38,5.
|
[QUOTE=Мотылек;253917]Нам врач сказала давать Нурофен или Панадол при температуре 38,5.[/QUOTE]
Панадол более слабый, на него мы не реагировали, а вот нурофен самое то. |
а у нас на Нурофен крапивница вылезла. 3 дня ребенок покрывался пятнами с волдырями. Другой врач прописала Эфералган детский. Еще не пробовали.
|
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |