Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Венчание! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=706)

freken 29.05.2009 16:58

[QUOTE=olya-krasavica;500612]До венчания люди должны дойти душой[/QUOTE]

ну тады они все это время в блуде живут, если уж на то пошло )))

olya-krasavica 29.05.2009 17:11

Для меня таинство венчания это нечто священное, и до него я наверное еще не доросла. По моему мнению венчаться надо только раз, потому-что развод, или как там правильно развенчание, насколько я знаю считается большим грехом за исключением каких-либо серьезных обстоятельств.

Moon 29.05.2009 17:12

[QUOTE=olya-krasavica;500690]Для меня таинство венчания это нечто священное, и до него я наверное еще не доросла. По моему мнению венчаться надо только раз, потому-что развод, или как там правильно развенчание, насколько я знаю считается большим грехом за исключением каких-либо серьезных обстоятельств.[/QUOTE]

ты права, это грех, а разве разводиться и жениться несколько раз не грех?

olya-krasavica 29.05.2009 17:15

[QUOTE=Moon;500696]ты права, это грех, а разве разводиться и жениться несколько раз не грех?[/QUOTE]

конечно грех, поэтому к браку, как и к венчанию надо подходить серьезно.

Moon 29.05.2009 17:17

[QUOTE=olya-krasavica;500706]конечно грех, поэтому к браку, как и к венчанию надо подходить серьезно.[/QUOTE]

конечно , надо серьезно подходить к браку. Тогда зачем ждать 15-20 лет?

freken 29.05.2009 17:17

[QUOTE=olya-krasavica;500706]конечно грех, поэтому к браку, как и к венчанию надо подходить серьезно.[/QUOTE]

:) да, но для церкви-то главное венчаный брак...
:sorry: что влезаю

Moon 29.05.2009 17:19

[QUOTE=freken bok;500713]
:sorry: что влезаю[/QUOTE]
присоединяйся, заодно ответ держи, почему до сих пор не венчаные?

olya-krasavica 29.05.2009 17:20

[QUOTE=freken bok;500713]:)
да все нормально :)

olya-krasavica 29.05.2009 17:21

[QUOTE=Moon;500708]конечно , надо серьезно подходить к браку. Тогда зачем ждать 15-20 лет?[/QUOTE]

Я думаю что пока мы подождем, так сказать пройдем испытание временем. А кому не хочется ждать, это их право

Ксюша 29.05.2009 17:21

[QUOTE=freken bok;500713]:) да, но для церкви-то главное венчаный брак...

И я влезу:) Согласна на 10О %, что главное обручиться перед Богом. А то, что стоит в паспорте, это немножко другое. :)

freken 29.05.2009 17:26

[QUOTE=Moon;500715]присоединяйся, заодно ответ держи, почему до сих пор не венчаные?[/QUOTE]

вот откровенно говорю: мы собираемся:) а до этого - лохи были просто :-D сейчас вот дочу покрестим (4-го) и венчаться поскочим ))))
на самом деле для меня это очень серьезный шаг - но у меня прям все свербит, жду не дождусь:))) правда и страшно немного (в хорошем смысле - ответственно все очень и серьезно)

olya-krasavica 29.05.2009 17:28

[QUOTE=freken bok;500731]вот откровенно говорю: мы обираемся:) а до этого - лохи были просто :-D сейчас вот дочу покрестим (4-го) и венчаться поскочим ))))
на самом деле для меня это очень серьезный шаг - но у меня прям все свербит, жду не дождусь:))) правда и страшно немного (в хорошем смысле - ответственно все очень и серьезно)[/QUOTE]

во во вот и я об этом толкую, что тут ответственность будет уже не толко пред самими собой, но и перед богом

freken 29.05.2009 17:29

[QUOTE=olya-krasavica;500736]во во вот и я об этом толкую, что тут ответственность будет уже не толко пред самими собой, но и перед богом[/QUOTE]

ну ессна:) и еще и перед супругом;)

Ксюша 29.05.2009 17:30

[QUOTE=freken bok;500731]вот откровенно говорю: мы обираемся:) а до этого - лохи были просто :-D сейчас вот дочу покрестим (4-го) и венчаться поскочим ))))
на самом деле для меня это очень серьезный шаг - но у меня прям все свербит, жду не дождусь:))) правда и страшно немного (в хорошем смысле - ответственно все очень и серьезно)[/QUOTE]

Это не страшно, наоборот, чувствуешь себя совершенно по-другому, не как в ЗАГСе, знаешь уже что на ваш брак дано благословение Господне. Это непередаваемые ощущения!!!:girl_in_love:

freken 29.05.2009 17:30

[QUOTE=Ксюша;500739]Это не страшно, наоборот, чувствуешь себя совершенно по-другому, не как в ЗАГСе, знаешь уже что на ваш брак дано благословение Господне. Это непередаваемые ощущения!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

ну во-во! немного волнительно:)

olya-krasavica 29.05.2009 17:35

freken bok давай венчайся, расскажешь как все было, мож и я дорасту до этого ответсвенного шага

Moon 29.05.2009 17:37

[QUOTE=freken bok;500742]ну во-во! немного волнительно:)[/QUOTE]

прожившим в браке, наверное уже не такой полный обряд делают, по-моему , без корон %-0

olya-krasavica 29.05.2009 17:41

вот что я нашла:
[B][I]– Можно ли обвенчаться после сорока лет совместной жизни?[/I][/B]
[I]– Конечно, можно и нужно, если вы осознали, что повенчаться необходимо.

К сожалению, многие люди не понимают, что венчаться надо сразу после регистрации брака в государственных органах, чтобы через это Таинство получить благословение на совместную жизнь, чтобы жизнь в браке укрепить благодатью Божией. А когда люди долгое время живут без венчания – это и грех, и лишние трудности. Когда брак не имеет такой крепкой и сильной основы, то, конечно, он не прочен, и мы видим, как очень многие молодожёны разводятся очень быстро.

Иногда юноша и девушка решаются жить вместе, без регистрации, говорят, что, мол, пока поживут так, «притрутся» друг к другу. Если не получится, то всегда можно разойтись, без больших проблем. Это не правильно, это не православно. Если люди решили жить вместе, то не надо оглядываться назади сомневаться. Надо просто себе сказать: «Я готов пройти всю жизнь вместе, какие бы трудности ни случились». И когда есть такое решение, в Таинстве Венчания Господь подкрепляет его Своей благодатью. А когда с самого начала есть сомнения, то и в будущем из этого ничего не выйдет. В Евангелии сказано «Несите тяготы друг друга», нужно терпеть, и тогда любовь будет укрепляться, а жизнь станет счастливой.[/I]

olya-krasavica 29.05.2009 17:42

Надо с супругом подумать о венчании

Ксюша 29.05.2009 17:43

[QUOTE=olya-krasavica;500768]вот что я нашла:
[B][I]– Можно ли обвенчаться после сорока лет совместной жизни?[/I][/B]
[I]– Конечно, можно и нужно, если вы осознали, что повенчаться необходимо.

К сожалению, многие люди не понимают, что венчаться надо сразу после регистрации брака в государственных органах, чтобы через это Таинство получить благословение на совместную жизнь, чтобы жизнь в браке укрепить благодатью Божией. А когда люди долгое время живут без венчания – это и грех, и лишние трудности. Когда брак не имеет такой крепкой и сильной основы, то, конечно, он не прочен, и мы видим, как очень многие молодожёны разводятся очень быстро.

Иногда юноша и девушка решаются жить вместе, без регистрации, говорят, что, мол, пока поживут так, «притрутся» друг к другу. Если не получится, то всегда можно разойтись, без больших проблем. Это не правильно, это не православно. Если люди решили жить вместе, то не надо оглядываться назади сомневаться. Надо просто себе сказать: «Я готов пройти всю жизнь вместе, какие бы трудности ни случились». И когда есть такое решение, в Таинстве Венчания Господь подкрепляет его Своей благодатью. А когда с самого начала есть сомнения, то и в будущем из этого ничего не выйдет. В Евангелии сказано «Несите тяготы друг друга», нужно терпеть, и тогда любовь будет укрепляться, а жизнь станет счастливой.[/I][/QUOTE]

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!:)))

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.