Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Давление (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=777)

Marilinka 07.02.2011 12:21

мне сказали, что самое фиговое когда разница между нижним и верхним давлением маленькая, от сюда и боли головные:-!

Асенька Брюнетко 07.02.2011 13:28

[QUOTE=Marilinka;3097441]мне сказали, что самое фиговое когда разница между нижним и верхним давлением маленькая, от сюда и боли головные:-![/QUOTE]

Да, и не только боли...:(

Kasadei 14.03.2011 09:39

Давление поднялось!!!Вот это да!!!

Что то я нервинчать стала,проснулась от головной боли сегодня...измерила АД-135/95?????
Это высокое???
Может связано с резким потеплением?
Выпила спазмалгон,жду..

laska24 14.03.2011 09:59

Нормальное давление 110/70 -120/80. Ваше немного высоковато. Связано может быть с чем угодно. А срок беременности у вас какой?

Ирик 14.03.2011 11:54

Да, высоковато. Обязательно сходите к своему врачу. Меня с таким давлением клали в РД (на сроке 32 недели). Потом это давление переросло в гестоз и поднималось уже до 160/100...

procha 14.03.2011 12:18

У меня тоже поднимается давление и из-за этого хотят положить в больницу, причем давление поднимается только на приеме у врача, когда измеряю его дома оно в норме. А в ЖК не могу держать себя в руках, начинаю волноваться и давление подскакивает, в больницу очень не хочется, поэтому попробую перед приемом выпить валерьяночки и успокоиться.

Катенок 17.03.2011 00:28

[QUOTE=Ирик;3282065]Да, высоковато. Обязательно сходите к своему врачу. Меня с таким давлением клали в РД (на сроке 32 недели). Потом это давление переросло в гестоз и поднималось уже до 160/100...[/QUOTE]

да да! это не шутки. меня тоже с гестозом запекли в роддом. хотя по жизни никогда не жаловалась на давление

Ирина Н. 28.09.2011 14:36

Для меня нормальное давление 100(90)/60. В первую Б оно не падало, но на каком-то сроке назначили элеутеррокок. Сейчас с самого начала Б периодически падает до 70/50.

Fluffy 23.11.2011 16:22

[QUOTE=procha;3282267]У меня тоже поднимается давление и из-за этого хотят положить в больницу, причем давление поднимается только на приеме у врача, когда измеряю его дома оно в норме. А в ЖК не могу держать себя в руках, начинаю волноваться и давление подскакивает, в больницу очень не хочется, поэтому попробую перед приемом выпить валерьяночки и успокоиться.[/QUOTE]

Вот...и у меня таже самая фигня....дома-нормально,в ЖК не успела сегодня после того как поднималась по лестнице отдохнуть-итог 130 на 80,140 на 80.....Все,гинеколог говоритв стационар......я еще и прибавила за неделю 1150...короче завтра пойду с отказом от госпитализации,пусть хоть что мне говорят!:-E

Ирина Н. 23.11.2011 18:36

У меня и так низкое давление, а во время этой Б. еще периодически и падает. Все удивляются как я хожу с таким давлением (может упасть до 75/50).

Мама Вики 23.11.2011 19:07

[QUOTE=Fluffy;4276508]Вот...и у меня таже самая фигня....дома-нормально,в ЖК не успела сегодня после того как поднималась по лестнице отдохнуть-итог 130 на 80,140 на 80.....Все,гинеколог говоритв стационар......я еще и прибавила за неделю 1150...короче завтра пойду с отказом от госпитализации,пусть хоть что мне говорят!:-E[/QUOTE]

вот и у меня так было.. за неделю прибавляла по 1кг, давление 130/80, 140/90, отекала по страшному,.ходила так месяц, в стационар никак не хотелось...потом стало 150/100-90. поставили диагноз гестоз, потом появился белок, перестала ходить в туалет, диагноз изменился на гестоз 2ой степени, начали отказывать почки, КТГ с первого раза было плохое, а потом вообще никакущее и в итоге экстренное родоразрешение.

У тебя отеков нет?? Если есть, то лучше лечь. Со мной лежали те, кто в самом начале легли, за неделю всё прошло у них.

Fluffy 23.11.2011 19:41

[QUOTE=Мама Вики;4277341]вот и у меня так было.. за неделю прибавляла по 1кг, давление 130/80, 140/90, отекала по страшному,.ходила так месяц, в стационар никак не хотелось...потом стало 150/100-90. поставили диагноз гестоз, потом появился белок, перестала ходить в туалет, диагноз изменился на гестоз 2ой степени, начали отказывать почки, КТГ с первого раза было плохое, а потом вообще никакущее и в итоге экстренное родоразрешение.

У тебя отеков нет?? Если есть, то лучше лечь. Со мной лежали те, кто в самом начале легли, за неделю всё прошло у них.[/QUOTE]

В том-то и дело,что их НЕТ!руки отлично сжимаются,ноги легкие.....сколько выпиваю за день-столько и выливается из меня....:) белка в моче нет,давление в течение дня(я наблюдаю сама за ним) нормальное......так что пойду завтра отказ писать!%-0

Мама Вики 24.11.2011 16:24

Ну, если так я бы тоже отказную написала. У нас чуть что ставят систему укрепляющую (забыла как называется..на м) потом не разродиться.

Fluffy 24.11.2011 17:51

[QUOTE=Мама Вики;4282000]Ну, если так я бы тоже отказную написала. У нас чуть что ставят систему укрепляющую (забыла как называется..на м) потом не разродиться.[/QUOTE]

Вот и я сегодня пошла и прямо в своей истории и написала:) ,пока молчат....а я тем временем поднимаю гемоглобин,гуляю на свежем воздухе и не нервничаю:girl_in_love:

Лидусик 10.07.2013 02:12

Повышенное давление при беременности

Столкнулась с проблемой повышенного давления.Пришла вставать на учёт и попав к терапевту,пожаловалась на давление,которое переодически бывает уже на протяжении 2-3 лет.Бывает,что пол года не бывает проблем,а иногда,особенно,когда меняется погода давление шалит.Сегодня в поликлинике зафиксировали 130 на 90.Но это ерунда для мены,бывало и значительно выше.Терапевт посоветовала мне незамедлительную госпитализацию на срок от 2-ух недель до месяца.Обследование не в моём городе Зеленограде,а в Москве.Хочу писать отказ,но всё гложит и гложит меня эта тема...Дело в том,что у меня не маленький вес,который я с переменным успехом то сбрасываю,то набираю.За последний месяц скинула 6 кг и забыла о давлении вовсе и вот за 2 недели набрала 2 кг и тут же у меня приболела головка.Я всё успокаиваю себя надеждой,что буду соблюдать строгие правила питания,немного сброшу и давление снова нармолизуется.Я от мысли ,что буду лежать в дали от дома с ума схожу и рыдать хочу.Ну и в довесок ко всему у меня тахикардия,пульс ниже 100 не опускается...
Терапевт сказала,что нужно выяснить смогу ли я вообще выносить ребёнка.Ну и как я поняла с её слов,что могу и душу Богу отдать при родах.
По узи всё Ок,других проблем со здоровьем вроде нет,чувствую себя прекрасно.
Девочки,может кто сталкивался с проблемой давления при беременности? Как справлялись?

Крыло 10.07.2013 03:38

[b]Лидусик[/b], у меня давление с 6 недель, ну по крайней мере в тот момент я его смеряла- было 180/120 увезли по скорой в акушерское отделение. Перед Б с весом тоже были проблемы, вначале скинула резко, а потом так же резко набрала. В больнице прошла полное обследование- ничего не нашли. Выписали Допегит, по 0,5 таблетки 2 р в день. Это единственное мягкое лекарство можно на ранних сроках. Так на нем и сижу, правда доза подросла до 3 х таблеток в день.

laska24 10.07.2013 08:21

В первую Б, давление у меня повышаться начало в 3 триместре, были отеки, кардиологи назначали Эгилог, я его пила по пол таблетки утром и вечером вплоть до родов.
В эту беременность давление первый раз поползло вверх на 8 недели, и было 130/80, выше не поднималось. В этот раз кардиологи назначили Допегит, сначала пила по 1т 2 раза, сейчас по 0.5т 2 раза.

Лилия Надина 10.07.2013 08:28

А у меня вообще история смешная,дома давление в норме и даже низковато бывает а как не приду к врачу 130/80 и выше. Начала грешит на свой тонометр но начав измерят двумя и давление одинаковое успокоилась и теперь хожу с бумажкой где зап сываю свое давление. Измеряю два раза в день.

Beeelochka 10.07.2013 09:39

[QUOTE=Лидусик;5977629]Столкнулась с проблемой повышенного давления.Пришла вставать на учёт и попав к терапевту,пожаловалась на давление,которое переодически бывает уже на протяжении 2-3 лет.Бывает,что пол года не бывает проблем,а иногда,особенно,когда меняется погода давление шалит.Сегодня в поликлинике зафиксировали 130 на 90.Но это ерунда для мены,бывало и значительно выше.Терапевт посоветовала мне незамедлительную госпитализацию на срок от 2-ух недель до месяца.Обследование не в моём городе Зеленограде,а в Москве.Хочу писать отказ,но всё гложит и гложит меня эта тема...Дело в том,что у меня не маленький вес,который я с переменным успехом то сбрасываю,то набираю.За последний месяц скинула 6 кг и забыла о давлении вовсе и вот за 2 недели набрала 2 кг и тут же у меня приболела головка.Я всё успокаиваю себя надеждой,что буду соблюдать строгие правила питания,немного сброшу и давление снова нармолизуется.Я от мысли ,что буду лежать в дали от дома с ума схожу и рыдать хочу.Ну и в довесок ко всему у меня тахикардия,пульс ниже 100 не опускается...
Терапевт сказала,что нужно выяснить смогу ли я вообще выносить ребёнка.Ну и как я поняла с её слов,что могу и душу Богу отдать при родах.
По узи всё Ок,других проблем со здоровьем вроде нет,чувствую себя прекрасно.
Девочки,может кто сталкивался с проблемой давления при беременности? Как справлялись?[/QUOTE]
а обследования хоть раз проводили? Проверяли сердце, почки и т.п.? Если есть конкретная причина, то её следует по мере возможности устранить. Насчет "отдать Богу душу" это вряд ли, т.к. врачи такого не допустят, а вот для ребенка это очень опасно, и в случае чего его будут спасить во вторую очередь.
[QUOTE=Лилия Надина;5977743]А у меня вообще история смешная,дома давление в норме и даже низковато бывает а как не приду к врачу 130/80 и выше. Начала грешит на свой тонометр но начав измерят двумя и давление одинаковое успокоилась и теперь хожу с бумажкой где зап сываю свое давление. Измеряю два раза в день.[/QUOTE]
может, это просто от волнения. В больницах многие нервничают, вот и поднимается давление%-0

Крыло 10.07.2013 15:48

[b]Лилия Надина[/b], у многих на приеме давление повышается, это нормально))

Сегодня пошла покупать Допегит, а его нет в аптеках, беременяшки все скупили))
[b]Beeelochka[/b], скорее всего проблема как и у меня, скачки веса. У меня не нашли ничего, на сахар несколько раз проверяли и с нагрузкой и без. В итоге поставили диагноз гестационный диабет 2 и ожирение 2 степени. Сказали лучше перебдеть ...

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.