Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Счетчик воды.Нужен ли? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8858)

Босоножка 23.06.2011 23:00

[QUOTE=Kralya;3679689]тихо тут но все равно спрошу)))
Девочки кто-нибудь слышал про то что теперь якобы нельзя самому ставить счетчик на воду, что должна заниматься этим фирма обязательно...[/QUOTE]

На момент регистрации счетчика у вас должен быть договор с фирмой, которая его обслуживает. А ставили нам вообще мастера, которые ремонт делали, а уж мы потом сами нашли фирму, заключили договор на обслуживание, они нам их и опломбировали.

Kralya 23.06.2011 23:19

Просто у нас на подъезде висит объява мол запрещено самим ставить что этим должна фирма лицензированная заниматься...и дальше реклама своих услуг.
У нас раньше было точно знаю хоть сам ставь, потом пломбируют( водоканал) и уже Упр.компания обслуживает в лице сантехника...
а из-за этого объявления даж не знаю.
Еще и цена такая! у меня просто муж сам может поставить. вот надо узнать только можно ли.

Юки-Онна 23.06.2011 23:26

[QUOTE=Kralya;3679841]Просто у нас на подъезде висит объява мол запрещено самим ставить что этим должна фирма лицензированная заниматься...и дальше реклама своих услуг.
У нас раньше было точно знаю хоть сам ставь, потом пломбируют( водоканал) и уже Упр.компания обслуживает в лице сантехника...
а из-за этого объявления даж не знаю.
Еще и цена такая! у меня просто муж сам может поставить. вот надо узнать только можно ли.[/QUOTE]

Свяжитесь с теми кто регистрирует и пломбирует. Нам тоже самим ставить не разрешили - дали сантехнику подзаработать:-D Всего у нас 5 счетчиков, покупали сами, по 150р по-моему. Имей ввиду, что за перекрытие стояков теперь тоже надо плотить. И получилось у нас на все провсе тысячи 2500-3000. Так что это реклама, не бери в голову.

Maryana 23.06.2011 23:33

Поставили счетчики в январе. Экономия реальная. Счета приходили на 46 кубов, сча максимум на 17. В этом месяце 15 кубов вылили , в прошлом вообще 13 было.
Прописано 3 человека : 2-е взрослых, один ребенок.

Kralya 23.06.2011 23:36

почему 5?
У нас 4 получается по 2 стояка горячей и холодной.
А перекрывать не придется можно после кранов ставить у нас внизу краны на трубах есть. хотя надо у мужа уточнять.
Он работал по этой части.

Kralya 23.06.2011 23:37

[QUOTE=Maryana;3679912]Поставили счетчики в январе. Экономия реальная. Счета приходили на 46 кубов, сча максимум на 17. В этом месяце 15 кубов вылили , в прошлом вообще 13 было.
Прописано 3 человека : 2-е взрослых, один ребенок.[/QUOTE]

вот это у вас счета....
у нас прописано 4-ро. считают по 4,3куб на человека.

Юки-Онна 23.06.2011 23:40

[QUOTE=Kralya;3679919]почему 5?
У нас 4 получается по 2 стояка горячей и холодной.
А перекрывать не придется можно после кранов ставить у нас внизу краны на трубах есть. хотя надо у мужа уточнять.
Он работал по этой части.[/QUOTE]

Ммм, я чего-то значит путаю, нам еще и краны меняли, может тогда перекрывали. У нас 3 стояка с холодной-еще один в туалете:)

Kralya 23.06.2011 23:44

[QUOTE=Катринк@;3679933]Ммм, я чего-то значит путаю, нам еще и краны меняли, может тогда перекрывали. У нас 3 стояка с холодной-еще один в туалете:)[/QUOTE]

ого у нас к туалету просто отвод идет а стояк на х.в. один в талете-ванне и один в кухне. и гор вода так же.
Может и не путаешь надо уточнить просто мне)))

Юки-Онна 23.06.2011 23:47

[QUOTE=Kralya;3679943]ого у нас к туалету просто отвод идет а стояк на х.в. один в талете-ванне и один в кухне. и гор вода так же.
Может и не путаешь надо уточнить просто мне)))[/QUOTE]

Нет-нет, они стоят после вентелей, значит ничего перекрывать не нужно:)

Оксанчик 23.06.2011 23:48

Нам в квартире не выгодно ставить счетчик. Будем ждать когда государство решит везде их установить за их счет

Юки-Онна 23.06.2011 23:50

[QUOTE=Оксанчик;3679956]Нам в квартире не выгодно ставить счетчик. Будем ждать когда государство решит везде их установить за их счет[/QUOTE]

Государство уже решило, что все установят за свой счет. И общедомовые кстати тоже. А кто не захочет "скидываться", будет выплачивать стоимость установки через суд. Во как;)

Оксанчик 23.06.2011 23:51

[QUOTE=Катринк@;3679966]Государство уже решило, что все установят за свой счет. И общедомовые кстати тоже. А кто не захочет "скидываться", будет выплачивать стоимость установки через суд. Во как;)[/QUOTE]

ссылку на такое постановление

Kralya 23.06.2011 23:54

[QUOTE=Катринк@;3679966]Государство уже решило, что все установят за свой счет. И общедомовые кстати тоже. А кто не захочет "скидываться", будет выплачивать стоимость установки через суд. Во как;)[/QUOTE]

а у нас стояит общедомойвой да что толку сломался и всем по норме стали присылать счета...и вообще сказали что он не нужен если все поставят внутри квартиры

Оксанчик 23.06.2011 23:57

[QUOTE=Kralya;3679979]а у нас стояит общедомойвой да что толку сломался и всем по норме стали присылать счета...и вообще сказали что он не нужен если все поставят внутри квартиры[/QUOTE]

На сколько я слышала, точно утверждать не буду. Есть дом, стоит там общедомовой счетчик, по итогам месяца все кубы распределяют между жильцами. Когда в доме например люди устанавливают счетчики например 50% они платят по своим счетчикам, остальные показания смотрятся по общедомовым счетчикам и также распределяется уже по оставшимся жильцам, у кого счетчик не установлен

Юки-Онна 23.06.2011 23:58

[QUOTE=Оксанчик;3679970]ссылку на такое постановление[/QUOTE]

В глаза я такого постановления не видела, и если честно совсем не хочется искать...Но знакомые в сфере ЖКХ данную информацию озвучали. Конечно это случится не через год, и не через два, но скорее всего так оно и будет:) Ну когда у нас государство что-то делало за свой счет?

Юки-Онна 24.06.2011 00:00

[QUOTE=Оксанчик;3679992]На сколько я слышала, точно утверждать не буду. Есть дом, стоит там общедомовой счетчик, по итогам месяца все кубы распределяют между жильцами. Когда в доме например люди устанавливают счетчики например 50% они платят по своим счетчикам, остальные показания смотрятся по общедомовым счетчикам и также распределяется уже по оставшимся жильцам, у кого счетчик не установлен[/QUOTE]

А вот и нетушки. В нашем ТСЖшном доме стоит общедомовой, но те у кого нет счетчиков платят по нормативу.

Kralya 24.06.2011 00:30

а у нас было вот как.
У нас Упр компания.
Стоит общедомовой на хв. на гв - нет.
За хв платят так: кто поквартирный поставил -по счетчику. Если нет то изходя из показания общедомового но это в основном одна и таже цифра была 4,3 куб.м на человека.
За гв все платили по норме счетчика на доме нет.
И вот в один прекрасный день пришел квиток а хв по нормативу...почему? да счетчик накрылся и никто не спешит его менять.
старшая по дому сказала я себе буду ставить счетчики и мне..по....
и еще сказала что не надо общедомовой чтобы был если собираешься в квартире ставить ( раньше я знаю поквартирно не ставили если не было общедомового)

Деметра 24.06.2011 00:54

У нас счетчики поставлены давно.экономия видна сразу, сколько платили по квитанции, а сколько по счетчику, разница приличная.Мы за месяц столько воды не используем, сколько считали по квитку)

Байкалочка 25.06.2011 09:27

Я сейчас хочу ставить,как раз перед отключение гор.воды,в июле.У нас везде бумажки развешены,что нужно установить до 12 года.

п@зитивн@я 25.06.2011 09:55

[QUOTE=Катринк@;3679966]Государство уже решило, что все установят за свой счет. И общедомовые кстати тоже. А кто не захочет "скидываться", [B]будет выплачивать стоимость установки через суд. Во как[/B];)[/QUOTE]

только наше гос-во сможет так сделать(((

У нас счетчика нет, да и воды горячей в доме нет(( а на холодную воду смысл его устанавливать, там и так платим копейки;)

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.