![]() |
[QUOTE=Rijik_Pijik;506925]У НАС ТОЖЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛА КУЛАЧКИ СОСАТЬ...ну так это же нормально...сосу сую-выплевывает и опять кулачек:)
а недавно сосет сиську-я чувствую-что-то не то-смотрю-а она и сиську и пальчик еще туда засунула и сосет довольная:)))) По-моему это вполне нормально, детко начинают чувствовать свое тело и знакомятся так...скоро все в рот пойдет, а потом и ноги туда же...Ну ничего, все через это проходят! Это нормальный физиологический процесс, я и свекровь ругаю, когда она высовывает ее ручки изо рта (типа надо отучать вредно!!!). Ничего не вредно! Это нормальное развитие ребенка[/QUOTE] у нас тоже бывает сися с пальцем одновременно. Врач сказала что нужно отучать от сосания пальцев потому что ребенок может до школы этим заниматься. Лучше соску. А соску мы почти не берем... |
[QUOTE=Lenusik;1295858]
Врач сказала что нужно отучать от сосания пальцев потому что ребенок может до школы этим заниматься. Лучше соску. А соску мы почти не берем...[/QUOTE] мда.... на мыло такого врача. Бредятина. Соску Вообще сосать не надо если вы на ГВ!!! |
[QUOTE=Lenusik;1295858]Врач сказала что нужно отучать от сосания пальцев потому что ребенок может до школы этим заниматься. Лучше соску. А соску мы почти не берем...[/QUOTE]
Смешно даже, такая чушь. А вот если как мой, в истерике когда ему соску дают, чё делать? [QUOTE=Шуруня;1296334]мда.... на мыло такого врача. Бредятина. Соску Вообще сосать не надо если вы на ГВ!!![/QUOTE] Ну по крайне мере если ребенок не берет соску, то не надо его к ней приучать |
Я не запрещала сосать кулак,Так они познают мир.
соску мы не сосем. К кулаку уже давно стали равнодушны :) |
[QUOTE=Шуруня;1296370]Я не запрещала сосать кулак,Так они познают мир.
соску мы не сосем. К кулаку уже давно стали равнодушны :)[/QUOTE] мы в месяца 3 сосали кулак со страшной силой, если вынимаешь он аж дрался, а сейчас во рту игрушки и всё что в руках, а кулак не сосет, ну так иногда, когда нечего в рот засунуть :girl_haha: |
[QUOTE=Nasiba;1296384]мы в месяца 3 сосали кулак со страшной силой, если вынимаешь он аж дрался, а сейчас во рту игрушки и всё что в руках, а кулак не сосет, ну так иногда, когда нечего в рот засунуть :girl_haha:[/QUOTE]
Аналогично :girl_haha: |
[QUOTE=Nasiba;1296384]мы в месяца 3 сосали кулак со страшной силой, если вынимаешь он аж дрался, а сейчас во рту игрушки и всё что в руках, а кулак не сосет, ну так иногда, когда нечего в рот засунуть :girl_haha:[/QUOTE]
мой тоже в рот тянет все что плохо лежит, а если нечего тогда кулак. но я не вижу в этом проблемы, просто когда вижу кулак во рту, то вытаскиваю и даю прорезыватель |
Наша Маруся уже неделю как начала сосать кулачек и все пальчики по очереди, убираем, но бесполезно, все равно тащит.
|
У нас это верный признак,что пора кормить
|
Мой сынок тоже начал сосать кулачок, я сильно не заморачиваюсь по этому поводу, он просто когда меня видит сам его вытаскивает))))А теперь помимо просто сосания он еще и разглядывает пальчики свои, пососет кулачок - посмотрит на него, так смешно наблюдать))))
|
Ой наш тоже обожает сосать кулачки, да еще с таким причмокиванием, что как будто там конфетка какая а не пальчики!
|
Да, моя тоже постоянно пальцы или кулак сосет, вот и боюсь, что бы не увлеклась, слышала, что длительное сосание может привести к деформации пальцев :(
|
а наша уже не только руки сосёт, но и губы, а точнее верхнюю губу..
|
Да моя тоже губу сосет только нижнюю, но не часто, было часто до того как она полюбила пальцы :)
|
[QUOTE=Инфинити;1309925]Да моя тоже губу сосет только нижнюю, но не часто, было часто до того как она полюбила пальцы :)[/QUOTE]
:) тоже самое! А с пальцами не знаю как бороться:( на втором месяце мы просто обожаем свои кулаки, я вот боюсь зубки кривые из за этого получатся...или я приувеличиваю проблему? |
[QUOTE=Lenkins;1347567]:) тоже самое!
А с пальцами не знаю как бороться:( на втором месяце мы просто обожаем свои кулаки, я вот боюсь зубки кривые из за этого получатся...или я приувеличиваю проблему?[/QUOTE] Мы и пальцы сосем и губу нижнюю. и если ручки пару каз изо рта вытащишь и он их больше не сует туда, то вот нижняя губа все время во рту. Приходится рот занимать соской, чтобы себя не кушал |
[QUOTE=Neznakomka;1348319]Мы и пальцы сосем и губу нижнюю. и если ручки пару каз изо рта вытащишь и он их больше не сует туда, то вот нижняя губа все время во рту. Приходится рот занимать соской, чтобы себя не кушал[/QUOTE]
:-/ вытаскивание рук не помогает, улыбнется и назад кулаки в рот)) вот что с ней делать не знаю К соске долго пытались приучить, так и не вышло |
Девочки,вы хоть читайте темку то....
Уже обсуждали,что не мешайте деткам гармонично развиватся в психо эмоциональном плане,им нужен кулак во рту,они так познают мир!!! У них Возраст такой,что все через рот! Дети сосущие соску,так же сосут кулак |
[QUOTE=Lenusik;1295858]у нас тоже бывает сися с пальцем одновременно.
Врач сказала что нужно отучать от сосания пальцев потому что ребенок может до школы этим заниматься. Лучше соску. А соску мы почти не берем...[/QUOTE] До школы этим занимаються как раз те дети которым это не разрешалось в младеньчестве....Вот такой неудовлетворенная потребность сосать... |
[QUOTE=Шуруня;1349533]Девочки,вы хоть читайте темку то....
Уже обсуждали,что не мешайте деткам гармонично развиватся в психо эмоциональном плане,им нужен кулак во рту,они так познают мир!!! У них Возраст такой,что все через рот! Дети сосущие соску,так же сосут кулак[/QUOTE] то есть если детишки сосут ручку это ничего, нормально и пройдёт со временем.... я не для себя, для знакомой, она недавно малыша родила и у меня про руки спрашивает, а моя не сосала, вот и не знаю что ей ответить%-0 |
| Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |