Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Сосёт руки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Lenusik 26.01.2010 15:58

[QUOTE=Rijik_Pijik;506925]У НАС ТОЖЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛА КУЛАЧКИ СОСАТЬ...ну так это же нормально...сосу сую-выплевывает и опять кулачек:)
а недавно сосет сиську-я чувствую-что-то не то-смотрю-а она и сиську и пальчик еще туда засунула и сосет довольная:))))
По-моему это вполне нормально, детко начинают чувствовать свое тело и знакомятся так...скоро все в рот пойдет, а потом и ноги туда же...Ну ничего, все через это проходят! Это нормальный физиологический процесс, я и свекровь ругаю, когда она высовывает ее ручки изо рта (типа надо отучать вредно!!!). Ничего не вредно! Это нормальное развитие ребенка[/QUOTE]

у нас тоже бывает сися с пальцем одновременно.
Врач сказала что нужно отучать от сосания пальцев потому что ребенок может до школы этим заниматься. Лучше соску. А соску мы почти не берем...

Шуруня 26.01.2010 17:03

[QUOTE=Lenusik;1295858]
Врач сказала что нужно отучать от сосания пальцев потому что ребенок может до школы этим заниматься. Лучше соску. А соску мы почти не берем...[/QUOTE]

мда.... на мыло такого врача.
Бредятина.
Соску Вообще сосать не надо если вы на ГВ!!!

Nasiba 26.01.2010 17:05

[QUOTE=Lenusik;1295858]Врач сказала что нужно отучать от сосания пальцев потому что ребенок может до школы этим заниматься. Лучше соску. А соску мы почти не берем...[/QUOTE]
Смешно даже, такая чушь. А вот если как мой, в истерике когда ему соску дают, чё делать?
[QUOTE=Шуруня;1296334]мда.... на мыло такого врача.
Бредятина.
Соску Вообще сосать не надо если вы на ГВ!!![/QUOTE]
Ну по крайне мере если ребенок не берет соску, то не надо его к ней приучать

Шуруня 26.01.2010 17:08

Я не запрещала сосать кулак,Так они познают мир.
соску мы не сосем.
К кулаку уже давно стали равнодушны :)

Nasiba 26.01.2010 17:09

[QUOTE=Шуруня;1296370]Я не запрещала сосать кулак,Так они познают мир.
соску мы не сосем.
К кулаку уже давно стали равнодушны :)[/QUOTE]
мы в месяца 3 сосали кулак со страшной силой, если вынимаешь он аж дрался, а сейчас во рту игрушки и всё что в руках, а кулак не сосет, ну так иногда, когда нечего в рот засунуть :girl_haha:

Шуруня 26.01.2010 17:16

[QUOTE=Nasiba;1296384]мы в месяца 3 сосали кулак со страшной силой, если вынимаешь он аж дрался, а сейчас во рту игрушки и всё что в руках, а кулак не сосет, ну так иногда, когда нечего в рот засунуть :girl_haha:[/QUOTE]

Аналогично :girl_haha:

Юлия Юля 26.01.2010 17:22

[QUOTE=Nasiba;1296384]мы в месяца 3 сосали кулак со страшной силой, если вынимаешь он аж дрался, а сейчас во рту игрушки и всё что в руках, а кулак не сосет, ну так иногда, когда нечего в рот засунуть :girl_haha:[/QUOTE]

мой тоже в рот тянет все что плохо лежит, а если нечего тогда кулак. но я не вижу в этом проблемы, просто когда вижу кулак во рту, то вытаскиваю и даю прорезыватель

Сочная долька 27.01.2010 10:52

Наша Маруся уже неделю как начала сосать кулачек и все пальчики по очереди, убираем, но бесполезно, все равно тащит.

Евгения.81 27.01.2010 16:01

У нас это верный признак,что пора кормить

Малышок 202 27.01.2010 16:04

Мой сынок тоже начал сосать кулачок, я сильно не заморачиваюсь по этому поводу, он просто когда меня видит сам его вытаскивает))))А теперь помимо просто сосания он еще и разглядывает пальчики свои, пососет кулачок - посмотрит на него, так смешно наблюдать))))

morskaya29 28.01.2010 10:19

Ой наш тоже обожает сосать кулачки, да еще с таким причмокиванием, что как будто там конфетка какая а не пальчики!

Инфинити 28.01.2010 23:51

Да, моя тоже постоянно пальцы или кулак сосет, вот и боюсь, что бы не увлеклась, слышала, что длительное сосание может привести к деформации пальцев :(

banny 28.01.2010 23:52

а наша уже не только руки сосёт, но и губы, а точнее верхнюю губу..

Инфинити 29.01.2010 00:07

Да моя тоже губу сосет только нижнюю, но не часто, было часто до того как она полюбила пальцы :)

Lenkins 05.02.2010 16:29

[QUOTE=Инфинити;1309925]Да моя тоже губу сосет только нижнюю, но не часто, было часто до того как она полюбила пальцы :)[/QUOTE]

:) тоже самое!

А с пальцами не знаю как бороться:( на втором месяце мы просто обожаем свои кулаки, я вот боюсь зубки кривые из за этого получатся...или я приувеличиваю проблему?

Neznakomka 05.02.2010 17:54

[QUOTE=Lenkins;1347567]:) тоже самое!

А с пальцами не знаю как бороться:( на втором месяце мы просто обожаем свои кулаки, я вот боюсь зубки кривые из за этого получатся...или я приувеличиваю проблему?[/QUOTE]

Мы и пальцы сосем и губу нижнюю. и если ручки пару каз изо рта вытащишь и он их больше не сует туда, то вот нижняя губа все время во рту. Приходится рот занимать соской, чтобы себя не кушал

Lenkins 05.02.2010 18:39

[QUOTE=Neznakomka;1348319]Мы и пальцы сосем и губу нижнюю. и если ручки пару каз изо рта вытащишь и он их больше не сует туда, то вот нижняя губа все время во рту. Приходится рот занимать соской, чтобы себя не кушал[/QUOTE]

:-/ вытаскивание рук не помогает, улыбнется и назад кулаки в рот)) вот что с ней делать не знаю
К соске долго пытались приучить, так и не вышло

Шуруня 05.02.2010 22:37

Девочки,вы хоть читайте темку то....
Уже обсуждали,что не мешайте деткам гармонично развиватся в психо эмоциональном плане,им нужен кулак во рту,они так познают мир!!!
У них Возраст такой,что все через рот!

Дети сосущие соску,так же сосут кулак

Ksenia 06.02.2010 18:10

[QUOTE=Lenusik;1295858]у нас тоже бывает сися с пальцем одновременно.
Врач сказала что нужно отучать от сосания пальцев потому что ребенок может до школы этим заниматься. Лучше соску. А соску мы почти не берем...[/QUOTE]

До школы этим занимаються как раз те дети которым это не разрешалось в младеньчестве....Вот такой неудовлетворенная потребность сосать...

Дарька 06.02.2010 19:38

[QUOTE=Шуруня;1349533]Девочки,вы хоть читайте темку то....
Уже обсуждали,что не мешайте деткам гармонично развиватся в психо эмоциональном плане,им нужен кулак во рту,они так познают мир!!!
У них Возраст такой,что все через рот!

Дети сосущие соску,так же сосут кулак[/QUOTE]

то есть если детишки сосут ручку это ничего, нормально и пройдёт со временем.... я не для себя, для знакомой, она недавно малыша родила и у меня про руки спрашивает, а моя не сосала, вот и не знаю что ей ответить%-0

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.