Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Аквариум (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=975)

Cler 07.08.2010 15:24

[I] Размер аквариума будет зависеть от размера и количества черепах. Помните, чем больше аквариум, тем лучше для черепах. Для черепахи длиной 13 см требуется аквариум объемом от 100 литров. Заполните аквариум водой так, чтобы черепаха могла сидеть в воде высунув голову на поверхность.

Очень важно обеспечить в аквариуме постоянную фильтрацию воды. Если вода будет грязной, то в ней начнут развиваться болезнетворные бактерии, которые негативно повлияют на здоровье черепахи. Хороший фильтр также поможет вам свести к минимуму ваш труд - вы будете меньше времени тратить на его уборку и чистку.
[/I]

Ксюндель 07.08.2010 15:28

[QUOTE=Cler;2096764]смотри сама, только учитывай, что аквас им нужен с плотиками и подъемником, чтобы могли полежать на суше.;)[/QUOTE]

Это я знаю, в зоомагазине уже все выбрала все вместе(аквас, черепашки, камушки, бережок, фильтр,терморегулятор, корм)-почти на 2000руб. вышло! вот теперь надо решиться и купить. Тока боюсь что они очень быстро вырастут, а на большой аквас потом финансов может не хватить. Он стоит 6000 руб.!:( Поэтому и интересуюсь как быстро они растут.

Cler 07.08.2010 15:41

[QUOTE=Ксюндель;2096784]Это я знаю, в зоомагазине уже все выбрала все вместе(аквас, черепашки, камушки, бережок, фильтр,терморегулятор, корм)-почти на 2000руб. вышло! вот теперь надо решиться и купить. Тока боюсь что они очень быстро вырастут, а на большой аквас потом финансов может не хватить. Он стоит 6000 руб.!:( Поэтому и интересуюсь как быстро они растут.[/QUOTE]

вот хороший сайт, там всё про черепах.;)
[url]http://www.cherepahi.ru/content/view/273/247/[/url]

Ксюндель 07.08.2010 16:02

[QUOTE=Cler;2096816]вот хороший сайт, там всё про черепах.;)
[url]http://www.cherepahi.ru/content/view/273/247/[/url][/QUOTE]

Спасибки Cler! Сейчас поисчу там!:)

Солнечный лучик 07.08.2010 17:57

[QUOTE=Ксюндель;2096695]:) Спасибо девочки за ответы! Хочу завести красноухих, сегодня даже ходила в зоомагазин, там только такие, совсем малюсенькие-такая прелесть:))) !Вот думаю купить парочку и аквас литров 20, ну все принадлежности, как вы думаете на первое время хватит такого акваса? И вообще с какой скоростью они растут?и как скоро им понадобится новый дом?%-0 Почитала в инете так и не поняла про скорость роста. Например за год на сколько она вырастет?[/QUOTE]

Вы мой пост читали?:-!

Ксюндель 07.08.2010 18:11

[QUOTE=Солнечный лучик;2097226]Вы мой пост читали?:-![/QUOTE]

Ага,читала. Вот только аквас на 200литров пока не могу себе позволить,т.к. еще нужно для них много всего покупать, поэтому и переживаю насколько долго хватит 20 литрового акваса!?%-0 Много всего почитала и везде по разному пишут насчет роста, у кого то за 3 месяца вымахивает из 3 до 12см:-/

Солнечный лучик 07.08.2010 19:18

[QUOTE=Ксюндель;2097278]Ага,читала. Вот только аквас на 200литров пока не могу себе позволить,т.к. еще нужно для них много всего покупать, поэтому и переживаю насколько долго хватит 20 литрового акваса!?%-0 Много всего почитала и везде по разному пишут насчет роста, у кого то за 3 месяца вымахивает из 3 до 12см:-/[/QUOTE]

Так если не получается создать нормальные условия для черепашки,зачем их мучать?Лучше подкопите денег и купите нормальный домик для любимца!Поверьте,20 литров-это очень мало для красноушки!

Ксюндель 07.08.2010 20:18

[QUOTE=Солнечный лучик;2097509]Так если не получается создать нормальные условия для черепашки,зачем их мучать?Лучше подкопите денег и купите нормальный домик для любимца!Поверьте,20 литров-это очень мало для красноушки![/QUOTE]

Понимаю что мало, но уж очень хочется купить черепашку сейчас, а не ждать неизвестно сколько. Думаю на 2-3 месяца ей хватит места в 20 литрах, тем более они там совсем маленькие-новорожденные:) .

Дэлия 08.08.2010 20:43

Девочки ещё вопросик по растения.Их лучше в грунт сажать или в горшочки?

Cler 08.08.2010 20:48

[QUOTE=Дэлия;2100964]Девочки ещё вопросик по растения.Их лучше в грунт сажать или в горшочки?[/QUOTE]

можно в грунт, а можно в горшочки. Это как тебе больше нравиться. Для растений советую купить специальное удобрение в жидком виде или на птичке продают поштучно шарики глинянные специально для растений, я такие кладу в горшочки. Оно питает корни и растения хорошо растут.:)
Куда посадить растения ещё зависит от того. каких рыб держать. :)

Дэлия 08.08.2010 21:00

[QUOTE=Cler;2100987]можно в грунт, а можно в горшочки. Это как тебе больше нравиться. Для растений советую купить специальное удобрение в жидком виде или на птичке продают поштучно шарики глинянные специально для растений, я такие кладу в горшочки. Оно питает корни и растения хорошо растут.:)
Куда посадить растения ещё зависит от того. каких рыб держать. :)[/QUOTE]

Я для начала гуппи хочу попробовать,и неонов,они вроде не очень привередливые.А то мне страшно))):girl_haha:

Cler 08.08.2010 21:14

[QUOTE=Дэлия;2101060]Я для начала гуппи хочу попробовать,и неонов,они вроде не очень привередливые.А то мне страшно))):girl_haha:[/QUOTE]

не очень. неончики-рыбки стайные, их лучше десяток покупать. Держаться в средних и нижних слоях воды, красивые, нежные рыбки. Гуппи тоже хороши, особенно "сортовые".;)
Всё будет нормульды. Эти рыбы копанием не занимаются, можно растения прямо в грунт сажать. А выбирать растения для начала тоже неприхотливые.;)

Дэлия 08.08.2010 21:20

[QUOTE=Cler;2101135]не очень. неончики-рыбки стайные, их лучше десяток покупать. Держаться в средних и нижних слоях воды, красивые, нежные рыбки. Гуппи тоже хороши, особенно "сортовые".;)
Всё будет нормульды. Эти рыбы копанием не занимаются, можно растения прямо в грунт сажать. А выбирать растения для начала тоже неприхотливые.;)[/QUOTE]

Я и хочу стайки)))Ну раз уже решила,что аквариум сразу побольше,я думаю они там поместятся)))

Cler 08.08.2010 22:22

[QUOTE=Дэлия;2101163]Я и хочу стайки)))Ну раз уже решила,что аквариум сразу побольше,я думаю они там поместятся)))[/QUOTE]

думаю, всё получится! ;) удачи!!!:girl_in_love: и ждем фоток!;)

Солнечный лучик 08.08.2010 22:26

[QUOTE=Cler;2101384]думаю, всё получится! ;) удачи!!!:girl_in_love: и ждем фоток!;)[/QUOTE]

Да-да,получится обязательно!!!!:) Тоже жду фоточек.:)
Кстати,в аптеке продается голубая глина,из нее можно шарики слепить и положить рядом с корнями растений,но не под корни,т.к. они могут сгореть.

Дэлия 09.08.2010 22:17

Девочки спасибо за советы ,но у меня ещё вопросик.
Чем вы кормите,вернее живым кормом обязательно кормить?

Cler 09.08.2010 22:29

[QUOTE=Дэлия;2105487]Девочки спасибо за советы ,но у меня ещё вопросик.
Чем вы кормите,вернее живым кормом обязательно кормить?[/QUOTE]

кормить желательно разнообразным кормом, желательно фирменным.:)
Живым кормом кормить хорошо, он нравиться рыбам, но летом покупать живой корм не советую-большая вероятность нажить неприятности в виде различных болезней.%-0

Дэлия 09.08.2010 22:30

[QUOTE=Cler;2105515]кормить желательно разнообразным кормом, желательно фирменным.:)
Живым кормом кормить хорошо, он нравиться рыбам, но летом покупать живой корм не советую-большая вероятность нажить неприятности в виде различных болезней.%-0[/QUOTE]

А можно вообще обойтись без живого корма?

Cler 09.08.2010 22:32

[QUOTE=Дэлия;2105519]А можно вообще обойтись без живого корма?[/QUOTE]

можно и обойтись.
но мне лично не нравиться кормить только сухим... не всегда имею возможность сразу убрать излишки, вода начинает пованивать...%-0

Дэлия 09.08.2010 22:34

[QUOTE=Cler;2105529]можно и обойтись.
но мне лично не нравиться кормить только сухим... не всегда имею возможность сразу убрать излишки, вода начинает пованивать...%-0[/QUOTE]

Я просто боюсь живого корма,на фотках посмотрела,и мне страшно стало...

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.