Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сколько раз просыпаемся за ночь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10096)

Ареолка 15.08.2010 15:56

[QUOTE=Lerochka;2117651]С 2 месяцев спим с 9 вечера до 8 утра безпробудно![/QUOTE]

у нас точно также) только просыпаемся пораньше - в 7 утра. И тоже с 2 месяцев)

kitty1980 15.08.2010 19:51

[QUOTE=Slonik;2128195]Завидую молча у кого детки спят всю ночь! :([/QUOTE]

Зато днем ничего невозможно делать по дому, если мужа нет - спит по 15 минут, а если еще учесть, что кормление по требованию, то днем финиш полный:girl_haha:

Дасёнка 15.08.2010 19:55

Ночью спим с 12 до 6 -7 утра!!! Зато днем спим плохо, постоянно на тите висим

Ареолка 15.08.2010 21:12

[QUOTE=kitty1980;2129145]Зато днем ничего невозможно делать по дому, если мужа нет - спит по 15 минут, а если еще учесть, что кормление по требованию, то днем финиш полный:girl_haha:[/QUOTE]

а мы и днем спим по 4-5 часов:)

Slonik 15.08.2010 23:34

[QUOTE=kitty1980;2129145]Зато днем ничего невозможно делать по дому, если мужа нет - спит по 15 минут, а если еще учесть, что кормление по требованию, то днем финиш полный:girl_haha:[/QUOTE]

У нас также. Днем спим от 10 до 30 минут. Остальное время требуем внимания. Одного оставить не получается, сразу капризы. Когда одна то вешалка полная.

kitty1980 16.08.2010 03:04

[QUOTE=Slonik;2129994]У нас также. Днем спим от 10 до 30 минут. Остальное время требуем внимания. Одного оставить не получается, сразу капризы. Когда одна то вешалка полная.[/QUOTE]

[B]Slonik,[/B] а вы так с рождения? Мы вот только последние дни капризульничаем, постоянно внимания тоже требуем:connie_mama: . А до этого был спокойнейший малыш - все успевала, даже если он не спал. Хотя и днем раньше часика на 2-3 все же засыпал. А теперь вот на себя время есть только после полуночи, когда его уложу.:connie_1:

Slonik 16.08.2010 08:50

[QUOTE=kitty1980;2130077][B]Slonik,[/B] а вы так с рождения? Мы вот только последние дни капризульничаем, постоянно внимания тоже требуем:connie_mama: . А до этого был спокойнейший малыш - все успевала, даже если он не спал. Хотя и днем раньше часика на 2-3 все же засыпал. А теперь вот на себя время есть только после полуночи, когда его уложу.:connie_1:[/QUOTE]

Первый месяц спал подольше. В потом начались веселые деньки:)

Фруктовая 20.08.2010 16:40

Доброго времени суток всем! Моя красавица начала каждый час просыпаться ночью. Перевернется на живот и плачет. Приходится брать её и успокаивать титей. А до полугода 2-3 раза за ночь просыпалась и не плакала, а просто возилась. И что с ней такое никак не пойму...

Ванильный Сахар 20.08.2010 18:52

примерно каждые 3 часа надо пососать сисю для успокоения души)

lerika2011 28.08.2010 21:25

девочки у меня тож малыш, ночью часто просыпаеться, я вот только родила недавно, сказали новорожденные часто спят, а мой наоборот почти не спит, че делать незнаю, мама говорит на погоду так реагирует,животик болит! я вот думаю если животик пролечить лактобактерином, может будет спать дольше, ведь если ничего не беспокоит должен спать!

kitty1980 29.08.2010 01:56

[QUOTE=lerika2011;2193550]девочки у меня тож малыш, ночью часто просыпаеться, я вот только родила недавно, сказали новорожденные часто спят, а мой наоборот почти не спит, че делать незнаю, мама говорит на погоду так реагирует,животик болит! я вот думаю если животик пролечить лактобактерином, может будет спать дольше, ведь если ничего не беспокоит должен спать![/QUOTE]

Поздравляю с масянькой!!!:))) :puz:
Вообще, каждый малыш индивидуален. Если животик болит, то он резко дергает ножками, прижимает их к животику, плачет. Делайте ему массажик, "бегайте" ножками, попробуйте дать Эспумизан, Плантекс или укропную водичку. А может он не наедается? Мой карапуз вот не заснет, пока не наестся хорошо.

acid rain 29.08.2010 14:12

У меня дочка тоже плохо спала, ни животик, ни погода ее не беспокоили. Знаю несолько деток, которые мало спят. Вы подождите, зачем дитя пичкать чем-то, может наладиться все.

Barguzenok 29.08.2010 14:18

А мой не просыпается, так как всю ночь титю не отпускает. Как же я устала...

lerika2011 29.08.2010 22:55

[QUOTE=kitty1980;2194254]Поздравляю с масянькой!!!:))) :puz:
Вообще, каждый малыш индивидуален. Если животик болит, то он резко дергает ножками, прижимает их к животику, плачет. Делайте ему массажик, "бегайте" ножками, попробуйте дать Эспумизан, Плантекс или укропную водичку. А может он не наедается? Мой карапуз вот не заснет, пока не наестся хорошо.[/QUOTE]

Спасибо большое за поздравление!
а как определить наедаеться или нет? вот он поел 10 минут, и у сиси засыпает, я его беру и кладу в кроватку, он мож пол часика поспит и просыпаеться, или вообще просыпаеться когда кладу, минут 20 лежит молча, потом начинает капризничать

Irisshka 29.08.2010 23:39

[QUOTE=lerika2011;2197201]Спасибо большое за поздравление!
а как определить наедаеться или нет? вот он поел 10 минут, и у сиси засыпает, я его беру и кладу в кроватку, он мож пол часика поспит и просыпаеться, или вообще просыпаеться когда кладу, минут 20 лежит молча, потом начинает капризничать[/QUOTE]
Просто у него ещё очень велика потребность находиться рядом с мамочкой, он же ещё совсем недавно в животике сидел:) не зря же говорят, что первые три месяца жизни малыша-это червёртый триместр Б. Некоторые детки первые месяцы практически непрерывно готовы сосать грудь или просто лежать около неё и только тогда спокойны.

kitty1980 30.08.2010 04:38

Как говорят консультанты по ГВ, то проверить наедается ли ребенок можно лучше всего по тесту на мокрые пеленки, ребенок должен писать 10-15 раз в сутки, не меньше количества кормлений.

Juli11 30.08.2010 08:39

Девочки, мы раньше хорошо спали, месяцев с 7 кушать ночью перестали, разок максимум просыпался и все. А сейчас уже 2 недели хнычит во сне, просыпается раз 5, вошкается, по 2 бутылочки сока выпивает, зубы вроде не набухшие, даже не знаю из за чего...

stasimak 03.09.2010 16:56

последний раз перед ночным сном едим в 23, после этого спим примерно до 5-30 (иногда может проснуться раньше, но редко).

kitty1980 03.09.2010 20:35

а мы последние два дня что-то совсем плохо спим. Капризульничает во сне, просыпается часто, а утром часов с 7 вообще не спим. До этого с 12 до 9 спали беспробудным сном. Измучилась за 2 ночи, а причину понять не могу.

masysik 04.09.2010 09:51

мы просыпаемся от 3х раз и более..при этом бывает и так,что 2-3 часа бодрствуем-просто играемся!:-[ ] я уже незнаю че делать!!!!я и будила его днем,если спал более полутора часов,и накармливала его ОЧЕНЬ хорошо!!!все бесполезно!:-!

lerika2011 04.09.2010 11:14

к нам врач приходила сказала наедаеться хорошо, днем капризы нашла как лечить ходим гулять как только запакую его и кладу в каляску успокаиваеться идем на свежий воздух много гуляем спокоен, ночью вроде стал спать, кушает в 10 часов вечера просыпаеться в 4 и потом в 6 утра и вот теперь новая проблема, с 6 и часов до 2 пока гулять не соберемся не спим и каждый час сисю просим, че теперь с этим делать не понимаю

Маргаритка-радуга 10.09.2010 11:24

[B]lerika2011[/B], ничего не делать:) Примерно к 1,5-2 мес. поменяет режим. И так ещё несколько раз будет. Всё меняется, всё проходит)

labisu 10.09.2010 14:45

Поскольку мы родились зимой, то выносили сына спать на балкон (балкон застеклен, на окнах сетка ничем не прожигаемая).. так вот я его кормила, и сразу на балкон.. в целом он так часов 6 на воздухе спал... а потом, как теплее стало, мы гулять ходили, потому что дома сын очень быстро проголадывался и начинал орать

Farfalla 10.09.2010 21:07

[QUOTE=lerika2011;2193550]девочки у меня тож малыш, ночью часто просыпаеться, я вот только родила недавно, сказали новорожденные часто спят, а мой наоборот почти не спит, че делать незнаю, мама говорит на погоду так реагирует,животик болит! я вот думаю если животик пролечить лактобактерином, может будет спать дольше, ведь если ничего не беспокоит должен спать![/QUOTE]

У меня сынуля с рождения очень мало спит - думала животик, возбудимый, не наедается, погода...но у нас все (ттт) в порядке, просто вот такой малыш!!! Каждый карапуз неповторим!:girl_in_love:

lerika2011 11.09.2010 20:46

ясно спасибо

*Стася* 12.09.2010 00:03

Мы сначала спали хорошо.первые1,5-2 месяца кушали каждые 2 часа.Потом вообще 1 раз,а то и вообще могла всю ночь не просыпаться.А месяцев с 6,5 началось веселье...каждый час просыпаемся кушать сисю,а иногда вообще всю ночь грудь не отпускает:пол ночь сплю с ней на одном боку,потом плавно перворачиваемся на другой и берем другую сисю.
Вот только последние 2 недели просыпы пошли на убыль)))Кризис какой-то у них,что ли ,в этом возрасте...

Маргаритка-радуга 14.09.2010 06:21

[QUOTE=Стася0612;2256906]Мы сначала спали хорошо.первые1,5-2 месяца кушали каждые 2 часа.Потом вообще 1 раз,а то и вообще могла всю ночь не просыпаться.А месяцев с 6,5 началось веселье...каждый час просыпаемся кушать сисю,а иногда вообще всю ночь грудь не отпускает:[B]пол ночь сплю с ней на одном боку,потом плавно перворачиваемся на другой и берем другую сисю.[/B]
Вот только последние 2 недели просыпы пошли на убыль)))Кризис какой-то у них,что ли ,в этом возрасте...[/QUOTE]
Прям наша ситуация:-D Кстати,вчера наткнулась на статью,где пишут о детках на вскармливании по требованию (к коим мы и относимся). С 6-9 мес.очень часты ночные кормления, а днем наоборот:)

Софьюшка 14.09.2010 08:59

мы просыпаемся один раз,в 23-00 и спим до утра,часов до 7

Ольга_Н 14.09.2010 09:31

мы за ночь просыпаемся раз 10. 1 раз уже под утро часа в 4 - покушать, а остальные разы хнычет чего-то, то попьет и засыпает, то надо покачать маленько. Но раз 6 точно пьет просыпается хнычет. Надоело уже честно говоря, так спать хочется....До 6-7 мес вообще кушала титю каждые 2 часа, потом отучили. Ну сейчас надеемся, что такое беспокойство из-за зубиков и что скоро пройдет...надеемся...Хотя, может и индивидуальная особенность ребенка такая т.к она очень чутко на любо шорох реагирует... Время покажет.

Маргаритка-радуга 14.09.2010 10:08

Я уже не замечаю когда сын просыпается:) Знаю,что часто,раз 5-6 запоминаю. Я ему грудь в рот и всё-спим довольные. Спасибо ГВ и совместному сну за отсутствие недосыпа:)

stasimak 14.09.2010 11:17

а у нас сегодня прям рекорд новый. последний раз покормились в 23-30 и до 06-30 проспали :))) :))) :))) :))) вот оно счастье

Байкалочка 14.09.2010 17:31

стала просыпаться ночью по два раза, теряет соску или отлеживает мордочу, плакать начинает, перевернешь, сосу в рот и дальше сопит))

мармышка 14.09.2010 17:34

у меня до сих пор три раза минимум а то и четыре вечно голодная:)

stasimak 14.09.2010 17:45

[QUOTE=Байкалочка;2269342]стала просыпаться ночью по два раза, теряет соску или отлеживает мордочу, плакать начинает, перевернешь, сосу в рот и дальше сопит))[/QUOTE]

а без соски совсем не спите?

Ирина К. 14.09.2010 18:19

Мы на ИВ, кушаем в 21.30 и потом спим до 5.30 утра.

Valeriya 14.09.2010 20:38

как же я завидую тем мамочкам у которых дети просыпаются пару раз или вообще спят всю ночь. мой сын просыпается каждый час, а иногда и чаще. есть просит уже гд-то часа в 4, но я стараюсь хотя бы до 6 дотянуть. (последни раз кушает в 10.) очень тяжело, не сплю ночами, каждая ночь как пытка, да и днем покоя нет, спит пару раз по 30 мин и все.

stasimak 14.09.2010 23:53

[QUOTE=Valeriya;2270013]как же я завидую тем мамочкам у которых дети просыпаются пару раз или вообще спят всю ночь. мой сын просыпается каждый час, а иногда и чаще. есть просит уже гд-то часа в 4, но я стараюсь хотя бы до 6 дотянуть. (последни раз кушает в 10.) очень тяжело, не сплю ночами, каждая ночь как пытка, да и днем покоя нет, спит пару раз по 30 мин и все.[/QUOTE]

о, с дневным сном у нас та же история :( :( :(

stasimak 14.09.2010 23:58

[QUOTE=Valeriya;2270013]как же я завидую тем мамочкам у которых дети просыпаются пару раз или вообще спят всю ночь. мой сын просыпается каждый час, а иногда и чаще. есть просит уже гд-то часа в 4, но я стараюсь хотя бы до 6 дотянуть. (последни раз кушает в 10.) очень тяжело, не сплю ночами, каждая ночь как пытка, да и днем покоя нет, спит пару раз по 30 мин и все.[/QUOTE]

хочу рассказать как у нас все с самого начала было.

уверенна, что меня тут же все начнут упрекать и говорить что это не правильно.
на упреки отвечать не собираюсь. это было обдуманное решение. принятое совместно с мужем, а он у меня врач!

мы со второй недели пребывания дома перед ночным сном кормили масика сцеженной порцией молока. потому что из груди он насасывал чуть-чуть уставал и вырубался. и у меня тож началась каторга по 5 кормлений за ночь по чуть-чуть.

а сцеженного он съедал хорошую порцию, наедался и просыпался только один раз.

вот так вот у нас.:)

Ольга_Н 15.09.2010 08:19

Как я это понимаю!!! Вообще сил уже ни нервов нет... И днем поспать нет возможности т.к доча спит 1 раз или 2 раза по 15-30 минут. При этом врач говорит "Приучайте, ведь ребенку нужен здоровый крепкий сон долгий", как будто я сама не понимаю. Но как приучить то чтоб не просыпалась...бред какойто.

Valeriya 15.09.2010 13:51

я сейчас даю ему успакаивающие препораты и те что нормализуют сон, вроде немного помогает, но все равно его норма 2-30 минут он спит, а потом только на руках. вот и сидишь с ним по часу чтоб поспал, даже по дому ничего не успеваю сделать и ночью тоже на руках. надеюсь это пройдет

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.