![]() |
[QUOTE=DARINA;859952]
Готовлю каждый день по несколько раз, и всегда новое меню - ведь это хоть и маленький, но ЧЕЛОВЕК и ему тоже хочется вкусненько кушать, попробуйте себе на неделю сварить еды, заморозить ее, потом разморозить и съесь...[/QUOTE] хм... а новые продукты тоже вводите каждый день разные? |
[B]Кузька[/B] я хотела спросить у тебя,ты уже много чем кормишь Ванечку, а смесь еще есть в его рационе? или вы уже полностью отказались от нее?
|
Мы уже все что можно попробовали теперь только комбинирую разные продукты, я не сторонница по капле в неделю:) начали прикорм с 2х ложек - на пробу - детка заценила вкус и на следующий день порцию съела.
В рационе присутствуют разные супы, каши, пудинги, омлет, рыба, фрукты/овощи - само собой, молочные продукты и печенье... А еще мы не используем баночное питание - сама не люблю консервы... |
[QUOTE=Египетская Кошка;862201][B]Кузька[/B] я хотела спросить у тебя,ты уже много чем кормишь Ванечку, а смесь еще есть в его рационе? или вы уже полностью отказались от нее?[/QUOTE]
нельзя так рано отказываться от заменителя грудного молока... |
Я тоже так думаю..просто такой большой рацион у Ванечки..интересно стало когда смесь он кушает :)
Вот если мы к примеру так: завтрак кашу+ чай, обед овощи + чай, полдник фруктовое пюре +смесь на ночь каша + смеси чуть чуть и ночь смесь 1 раз,так нормально будет? Или мало смеси? Обычно у нас на ночь только смесь..но я хочу попробовать кашку дать,может спать лучше будет,но вот думаю не мало ли тогда смеси в сутки? |
да нормально.
|
[QUOTE=Египетская Кошка;862266]Я тоже так думаю..просто такой большой рацион у Ванечки..интересно стало когда смесь он кушает :)
Вот если мы к примеру так: завтрак кашу+ чай, обед овощи + чай, полдник фруктовое пюре +смесь на ночь каша + смеси чуть чуть и ночь смесь 1 раз,так нормально будет? Или мало смеси? Обычно у нас на ночь только смесь..но я хочу попробовать кашку дать,может спать лучше будет,но вот думаю не мало ли тогда смеси в сутки?[/QUOTE] Мы даём 2 раза в сутки утром как проснётся и на ночь в 22:30-23 часа., иногда в 15 часов даю. |
[QUOTE=Египетская Кошка;862266]Я тоже так думаю..просто такой большой рацион у Ванечки..интересно стало когда смесь он кушает :)
Вот если мы к примеру так: завтрак кашу+ чай, обед овощи + чай, полдник фруктовое пюре +смесь на ночь каша + смеси чуть чуть и ночь смесь 1 раз,так нормально будет? Или мало смеси? Обычно у нас на ночь только смесь..но я хочу попробовать кашку дать,может спать лучше будет,но вот думаю не мало ли тогда смеси в сутки?[/QUOTE] Ян, вы уже вышли на такой режим кормления или ещё нет? Я вот никак не могу, ну никак. Он весь день на тите. Утром пюрешка проскакивает почти незамеченной. Ну каша только конкретно так вечером и всё. Большая порция каши, грамм 200. |
А мы вообще почти только смесь и кушаем. Пюре один только раз в день, хочу уже начинать пюре 2 раза в день давать, один раз овощное, другой фруктовое.
У нас пока такой рацион: 8.00 смесь 12.00 каша 16.00 смесь 20.00 пюре+смесь 12-1 ночи смесь Вот это ночное кормление появилось совсем недавно, до этого кушали последний раз в 22.00, а теперь как-то время сдвинулось, не знаю как его обратно сдвинуть!!! А может это с зубом связано? |
[QUOTE]Ян, вы уже вышли на такой режим кормления или ещё нет? Я вот никак не могу, ну никак.[/QUOTE]
Мы вчера так первый раз сделали))) Кроме ужина. На ужин у нас смесь всегда. Вот хочу попробовать кашку. Он выдерживает спокойно часа 4 между кашей и овощами. А так то у нас тоже никак не получалось..просто уже все таки пора по тихоньку.Хотя бы то что можно кушать пусть кушает, привыкает к еде. |
[QUOTE=Египетская Кошка;862201][B]Кузька[/B] я хотела спросить у тебя,ты уже много чем кормишь Ванечку, а смесь еще есть в его рационе? или вы уже полностью отказались от нее?[/QUOTE]
Мы едим смесь, 2-3 раза по 180 мл. Утром рано-это где-то он просит есть в 5-6 утра, потом каша в 8-9 утра, 11-12-суп. либо овощное, либо мясное пюре(чередую, день так, день так), 14-15 дня смесь, 17-18 пюре, 20-21 каша на ночь. 3-ий раз смесь даю иногда вместо пюре, когда не успеваю приготовить!!!Между кормлениями могу дать фруктовое пюре и сок пьем, компотики, чаек на травах, воду. |
[QUOTE=Кузька;863785]Мы едим смесь, 2-3 раза по 180 мл. Утром рано-это где-то он просит есть в 5-6 утра, потом каша в 8-9 утра, 11-12-суп. либо овощное, либо мясное пюре(чередую, день так, день так), 14-15 дня смесь, 17-18 пюре, 20-21 каша на ночь. 3-ий раз смесь даю иногда вместо пюре, когда не успеваю приготовить!!!Между кормлениями могу дать фруктовое пюре и сок пьем, компотики, чаек на травах, воду.[/QUOTE]
Сколько же у вас кормлений получается? У нас 5 еле-еле, а то и 4 всего:( |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;863807]Сколько же у вас кормлений получается? У нас 5 еле-еле, а то и 4 всего:([/QUOTE] 6 кормлений!Я никак не могу его приучить выдерживать без еды дольше, он уже плачет через 2, 5 часа, редко могу дотянуть его через 3 часа. |
[B]Кузька[/B], а как ты суп варишь?
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;863961][B]Кузька[/B], а как ты суп варишь?[/QUOTE]
Варю мяско телятину, потом туда картошку, морковь, лук, и рис, либо вермешельку паутинку.Пока 2 раза суп давала, один раз на курице варила, борщ один раз ели, вообщем так же как и себе, только без поджарки и в блендэр. |
[QUOTE=Кузька;863972]Варю мяско телятину, потом туда картошку, морковь, лук, и рис, либо вермешельку паутинку.Пока 2 раза суп давала, один раз на курице варила, борщ один раз ели, вообщем так же как и себе, только без поджарки и в блендэр.[/QUOTE]
В блендэр когда? Уже готовый суп? |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;863982]В блендэр когда? Уже готовый суп?[/QUOTE]
Да, готовый, только немного остывает и в блендэр!!! |
[QUOTE=Кузька;863988]Да, готовый, только немного остывает и в блендэр!!![/QUOTE]
Спасибо, нам конечно суп ещё рано, тем более на мясном бульоне. Скоро уже надо, а то мы практически только смесь и кушаем. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;864012]Спасибо, нам конечно суп ещё рано, тем более на мясном бульоне. Скоро уже надо, а то мы практически только смесь и кушаем.[/QUOTE]
Я первый раз дала ему суп в 5,5 месяцев!!!На мясном бульоне!Но это дело каждой мамочки!!!;) |
[QUOTE=Кузька;863863]6 кормлений!Я никак не могу его приучить выдерживать без еды дольше, он уже плачет через 2, 5 часа, редко могу дотянуть его через 3 часа.[/QUOTE]
вот и мой не выдерживает :( У нас режим почти как у вас Раньше было так 5-6 утра смесь, 8-9 - каша, 11-12 смесь, 14-15 овощи, 17-18 смесь, 20-21 фрукты+смесь а теперь хочу по-другому немного сделать, вот мы сегодня суп чуть-чуть поели, теперь буду чаще его давать 5-6 утра смесь, 9 - каша (иногда + смесь, всю порцию не сьедает), 12 суп и новый вводимый продукт, 15 овощное пюре, 18 фруктовое пюре или целиком фрукты + смесь, 21 смесь и баиньки. Но мой еще иногда ночью просит в 2-3 часа. |
[QUOTE=Shamsa;864377]вот и мой не выдерживает :(
У нас режим почти как у вас Раньше было так 5-6 утра смесь, 8-9 - каша, 11-12 смесь, 14-15 овощи, 17-18 смесь, 20-21 фрукты+смесь а теперь хочу по-другому немного сделать, вот мы сегодня суп чуть-чуть поели, теперь буду чаще его давать 5-6 утра смесь, 9 - каша (иногда + смесь, всю порцию не сьедает), 12 суп и новый вводимый продукт, 15 овощное пюре, 18 фруктовое пюре или целиком фрукты + смесь, 21 смесь и баиньки. Но мой еще иногда ночью просит в 2-3 часа.[/QUOTE] Мой тоже еще ночью может попросить, но это редко!!! |
[QUOTE=Кузька;863972]Варю мяско телятину, потом туда картошку, морковь, лук, и рис, либо вермешельку паутинку.Пока 2 раза суп давала, один раз на курице варила, борщ один раз ели, вообщем так же как и себе, только без поджарки и в блендэр.[/QUOTE] А в борщ сахар, соль и уксус ложила... ;)
|
[QUOTE=DARINA;862211]Мы уже все что можно попробовали теперь только комбинирую разные продукты, я не сторонница по капле в неделю:) начали прикорм с 2х ложек - на пробу - детка заценила вкус и на следующий день порцию съела.
В рационе присутствуют разные супы, каши, пудинги, омлет, рыба, фрукты/овощи - само собой, молочные продукты и печенье... А еще мы не используем баночное питание - сама не люблю консервы...[/QUOTE] Дашенька, а как ты пудинг и омлет делала? |
[QUOTE=Laska;865718]А в борщ сахар, соль и уксус ложила... ;)[/QUOTE]
Нет, только соли, ну она там и не чувствуется. А уксус и сахар я и нам в борщ никогда не кладу... Если только лимонную кислоту, чтобы свекла цвет не потеряла.... |
[B]Уважаемые мамочки малышей старше года! Убедительная просьба не писать здесь, как кушают ваши малыши сейчас. Раздел предназначен для ГРУДНИЧКОВ ДО ГОДА. Сообщения удаляю[/B]
|
Девочки, подскажите, плизззз....Капусту когда можно давать, в борще мы попробывали нормально, а вот так, если с картошкой сделать, можно уже?
|
[quote=Кузька;866913]Девочки, подскажите, плизззз....Капусту когда можно давать, в борще мы попробывали нормально, а вот так, если с картошкой сделать, можно уже?[/quote]
Ты белокачанную имеешь в виду? Вареную или тушеную можно, она хорошо усваивается :) |
[QUOTE=Тимилена;866944]Ты белокачанную имеешь в виду? Вареную или тушеную можно, она хорошо усваивается :)[/QUOTE]
Белокачанную!!!А как лучше потушить,прям с овощами и с картошкой можно? |
Да, я так и делала :)
|
[QUOTE=Тимилена;866987]Да, я так и делала :)[/QUOTE]
Надо попробывать сделать, я просто боюсь что пучить с нее будет, по себе сужу, меня с капусты пучит!!!Спасибки за совет!!!:) |
[quote=Кузька;867038]Надо попробывать сделать, я просто боюсь что пучить с нее будет, по себе сужу, меня с капусты пучит!!!Спасибки за совет!!!:)[/quote]
Так это с сырой пучит, а с тушеной не должно! :) Не за что :) |
А хорошо ли для ребёнка в 6 месяцев такое гастрономическое разнообразие?%-0
Как думаете? |
Я не знаю, боюсь, что если одно и то же давать, то ему надоест и есть перестанет!!!
|
[QUOTE=Кузька;867289]Я не знаю, боюсь, что если одно и то же давать, то ему надоест и есть перестанет!!![/QUOTE]
Да, здесь конечно неоднозначно всё. Ты же рано очень прикорм начала. А что, было такое, чтоб он от еды отказался из-за однообразия? |
[QUOTE=Добрая;867330]Да, здесь конечно неоднозначно всё.
Ты же рано очень прикорм начала. А что, было такое, чтоб он от еды отказался из-за однообразия?[/QUOTE] Рано прикорм ввели!!!Да вроде пока не отказывается!!! |
[QUOTE]Вчера первый раз попробовали рыбу - судака, вопреки мнению, что с речной начинать нельзя - думаю, что лучше нормальную рыбу, чем сто раз мороженую и непонятно как храненную, и откуда привезенную или искусственно выращенную!
Аллергии никакой не было, мне даже показалось, что понравилась больше чем мясо[/QUOTE] А ты рыбу отдельно давала или с овощами смешивала? Я тоже всё сама готовлю, но я весь день дома одна, не знаю, чем занять дочу, пока всё это делаю.. Она теперь уже встаёт и отпускается.. Уже упала раз.. Чем ты занимаешь дочу, пока готовишь? Иногда силит в стульчике, но это очень редко.. |
Привет, девочки! Я со вчерашнего дня перестала кашу молоть - отрастила себе 6 зубов - пусть учится ими пользоваться:-D Процесс приема пищи у нас теперьв два раза длиннее, зато жевать начала :)
|
[QUOTE=Dream;867343]А ты рыбу отдельно давала или с овощами смешивала? Я тоже всё сама готовлю, но я весь день дома одна, не знаю, чем занять дочу, пока всё это делаю.. Она теперь уже встаёт и отпускается.. Уже упала раз.. Чем ты занимаешь дочу, пока готовишь? Иногда силит в стульчике, но это очень редко..[/QUOTE]
Рыбу готовила с рисом и овощным рагу (кабачок, морква, зелень, цветная капуста), но я гарнир всегда на отдельной тарелке подаю - потом, когда кушает по немногу смешиваю. Я тоже весь день одна, поэтому все время стараюсь научить дочу играть самостоятельно -так что она мне не или мешает, или помогает:)- я убрала с нижних полок в кухне сыпуче-колющие предметы, а в некоторые шкафы(куда Оле не желательно)положила её игрушку - она открывает свой любимый запретный шкаф... а там о, чудо! каждый день новая игрушка... и она ничего в итоге не крушит:-D - извиняюсь, чтопишу так много не теме - отвечаю на вопрос з ы тут где-то должна быть темка подобная - могу там продолжить |
Дарин, какие вы молодцы!!!
Мы тоже хоть и два зуба но жевать стараемся )))) стараюсь поменьше размалывать ей |
Девочки, подскажите, может у кого такое было. Мы недавно перешли на смешаное вскармливание,смесь даю утром и вечером,но выпивает мало (вместо 210мл выпивает 80-100 и то с горем пополам) Я уже и бутылочку сменила и песенки пела и отвлекала ее всячески,но ничего не помогает. Боюсь что она не доедат. В течении дня кушаем фруктовые и овощьные пюрешки, кашки, творог и агушу кисломолочную. Сколько смеси за сутки должен выпивать ребенок нашего возраста???
|
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |