Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В одной или разных палатах с малышом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=117)

Наташка 12345 15.09.2010 17:00

[QUOTE=Irisshka;2274852]Не, я про нормально прошедшие роды, если какие-то осложнения - это другой вопрос. Хотя я тоже пару часиков лежала после родов, но ребёнок рядом лежал.[/QUOTE]

Вам повезло)))А у меня мало того что ребёнок орал дуриной, так ещё мне не встать не сесть было.....:-/

Байкалочка 15.09.2010 17:02

[QUOTE=Нютка-манютка;2274772]а у нас когда взяли в роддоме сказали. будет готово через месяц. если будет плохой результат - позвоним, если не звоним, значит всё ок.
извиняюсь, что тоже от темы отошла.[/QUOTE]
значит все ок!!!!!!!!!:)))

[QUOTE=Irisshka;2274852]Не, я про нормально прошедшие роды, если какие-то осложнения - это другой вопрос. Хотя я тоже пару часиков лежала после родов, но ребёнок рядом лежал.[/QUOTE]

я родила в 4 утра, в 9 принесли ребенка, я так и не спала в этот перерыв, эмоции и все таки стресс какой-никакой дали о себе знать, а надо было спать, как сделала моя соседка по палате, выспалась, бодрая пошла в душ, поела, а потом и к встрече с ребенком готова была))))

Anutka18 15.09.2010 22:42

я после родов была с малым в одной палате, соседок не было, я и считаю что хорошо. никто не мешал, чужие дети не плакали. советую всем отдельную палату

Ольга_Н 16.09.2010 10:44

[QUOTE=Anutka18;2276458]я после родов была с малым в одной палате, соседок не было, я и считаю что хорошо. никто не мешал, чужие дети не плакали. советую всем отдельную палату[/QUOTE]

Я хотела взять отдельную, или хотябы на двоих мамаш, но к сожалению все заняты были. нас в палате было 4 мамы с детьми, одна из которых глухая, а ребенок тяжело рожденный и орал, а она отрубится и не слышит:-! Ужас какой то. Я там все 4 дня не спала. Но доча всегда со мной была! Слава Богу роды хорошо прошли и могла и ходить и сидеть и не спать, за ней всегда присматривать.

svetlana :) 16.09.2010 11:10

А мы с малышкой были раздельно, т.к. после КС я сначала в ПИТЕ лежала сутки, а потом когда начали переводить, то мест в совместных палатах не было, вот мне и приносили её каждые 3 часа, очень хотелось быть на совместном, т.к. за ребенком очень плохой уход был в детской :(

stasimak 16.09.2010 11:20

[QUOTE=Anutka18;2276458]я после родов была с малым в одной палате, соседок не было, я и считаю что хорошо. никто не мешал, чужие дети не плакали. советую всем отдельную палату[/QUOTE]

я присоединяюсь к совету ;)

тоже лежала в отдельной, и то чуть сума не сошла. не представляю, что бы было, если б с нами кто-нибудь еще был. масик орал постоянно. если б под ухом еще чей-то малыш орал, это было бы ну совсем жестоко.

Foxxy 16.09.2010 11:21

[QUOTE=svetlana :);2278025]А мы с малышкой были раздельно, т.к. после КС я сначала в ПИТЕ лежала сутки, а потом когда начали переводить, то мест в совместных палатах не было, вот мне и приносили её каждые 3 часа, очень хотелось быть на совместном, т.к. за ребенком очень плохой уход был в детской :([/QUOTE]

Привет, землячка! Я тоже в ПИТЕ лежала сутки, потом тоже долго ждала места, но принесли потом сразу и насовсем %-0

stasimak 16.09.2010 11:22

[QUOTE=Ольга_Н;2277831]Я хотела взять отдельную, или хотябы на двоих мамаш, но к сожалению все заняты были. нас в палате было 4 мамы с детьми, одна из которых глухая, а ребенок тяжело рожденный и орал, а она отрубится и не слышит:-! Ужас какой то. Я там все 4 дня не спала. Но доча всегда со мной была! Слава Богу роды хорошо прошли и могла и ходить и сидеть и не спать, за ней всегда присматривать.[/QUOTE]

какой кошмар. а почему же ее с нормальными мамами в палату поместили, и главное, зачем ей ребенка отдали, если она все равно не в состоянии была своевременно за ним ухаживать :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Slim 17.09.2010 22:23

Я когда лежала на сохранении, со мной в палате тоже лежала глухонемая девушка и она общалась только через записки. Все остальные пациентки были страшно недовольны, что она "приставала к ним со своими бумажками", хлопала дверцей тумбочки и т.д. .... А мне было ее очень жалко и я писала ответы на все ее вопросы...
Я прекрасно понимаю и тех мамочек которые после родов хотят выспаться, но... такая жизнь бывает не простая, что, не приведи Господи, и нам может понадобиться чья-то помощь. А всречать в глазах людей раздражение или даже отвращение - это страшно.

stasimak 17.09.2010 22:57

[QUOTE=Slim;2287705]Ну она же не виновата в том, что она не слышит. Она такая же женщина как и все и ей также хочется иметь ребенка как и остальным. Когда палата на 3-4 человека это кнечно тяжело и деток много и они плачут часто - всем мамам спать не дают, не только своей, но никто же не обижается на соседку если она подолгу не может успокоить ребенка.[/QUOTE]

видимо меня как-то совсем не правильно поняли. :) я ни чего негативного не выражала в адрес женщины. и мне кажется ни слова не было сказано на счет того, что кто-то обижался на нее.
конечно же она такая же как все, детишек хочет иметь и это прекрасно! я говорила о том, что как-то странно к данной ситуации отнеслись врачи и др персонал роддома. ей и ее крохе не оказали необходимую помощь...:-/ хуже всех в данной ситуации было самому беззащитному - новорожденному малышу :(

Байкалочка 18.09.2010 09:39

[QUOTE=Slim;2288082]Я когда лежала на сохранении, со мной в палате тоже лежала глухонемая девушка и она общалась только через записки. Все остальные пациентки были страшно недовольны, что она "приставала к ним со своими бумажками", хлопала дверцей тумбочки и т.д. .... А мне было ее очень жалко и я писала ответы на все ее вопросы...
Я прекрасно понимаю и тех мамочек которые после родов хотят выспаться, но... такая жизнь бывает не простая, что, не приведи Господи, и нам может понадобиться чья-то помощь. А всречать в глазах людей раздражение или даже отвращение - это страшно.[/QUOTE]

:-! как много у нас общего!!!

я тоже в паталогии лежала с глухонемой девушкой, и меня шокировало, как ее соседки по палате даже на обед ее не звали, у нас раздатчица просто по коридору шла и звала всех, они вставали и выходили, она первые дни сидела голодная:-/ ,пока мы с девочками своей палатой не узнали об этом и не стали ее звать! мне кажется в этой ситуации физически здоровые женщины,с которыми она лежала в палате,и БЫЛИ "НЕНОРМАЛЬНЫМИ" ну и мед. персонал тут тоже конечно проявил бездушие полное.

Байкалочка 18.09.2010 09:52

[QUOTE=Ареолка;2288817]какой кошмар! неужели так сложно позвать????:-E
я в шоке - женщины только родили наоборот по моему самые лучшие и добрые чувства в человеке должны проявлятся после рождения малыша!

А тут....:-/[/QUOTE]

там еще все пузячные лежали!! на [U]До[/U]. получается не только к ней но и к неродившемуся малышу тоже спиной повернулись..

Ареолка 18.09.2010 10:43

[QUOTE=Foxxy;2288877]Ну вот я тоже удивляюсь, хотя уже не в таком объеме, как вы. У нас это на раз-два. Мне повезло с соседками по палате. А так там такие были экземпляры... Брр...[/QUOTE]

я в платной двухместной лежала. С соседкой тоже повезло. Очень хорошая добрая девушка попалась. Мы с ней к тому же близки в возрастной категории были - мне 27 было, ей 33. Она также рожала первого. У нас дочи у обоих. Всегда помогала, в туалет отойти иль куда всегда присмотрит, если позвать на процедуры - позовет, покушать если я отошла тоже позовет, прокладки у меня кончились она мне давала.

Вобще у нас в Самаре больше хороших людей чем плохих. Взять хотя бы моего мужа - у него друзей вот правда половина города! И всегда все выручат и помогут)

И на дородовом успела полдня всего провести а со всеми девочками в палате подружилась.
Они все потом приходили ко мне на 3 этаж спрашивали как что, поздравляли, как себя чувствую справлялись)

lady.all 18.09.2010 11:15

я только за совместное пребывание с малышом. тоже не представляю, какможно доверить своего малышаврачам и медсестрам... лучше сама не буду высыпаться, но буду уверена , что с малышом полный порядок.

Шуруня 18.09.2010 11:23

[QUOTE=lady.all;2289124]я только за совместное пребывание с малышом. тоже не представляю, какможно доверить своего малышаврачам и медсестрам... лучше сама не буду высыпаться, но буду уверена , что с малышом полный порядок.[/QUOTE]

:plus1: :plus1: :plus1:

Аналогично!

stasimak 18.09.2010 12:35

[QUOTE=Ареолка;2289038]я в платной двухместной лежала. С соседкой тоже повезло. Очень хорошая добрая девушка попалась. Мы с ней к тому же близки в возрастной категории были - мне 27 было, ей 33. Она также рожала первого. У нас дочи у обоих. Всегда помогала, в туалет отойти иль куда всегда присмотрит, если позвать на процедуры - позовет, покушать если я отошла тоже позовет[/QUOTE]

у меня похожая ситуация была. палата была одна а комнат две, я со своим масиком в одной, соседка со своей крошкой в другой, один на двоих туалет и душ. мне тож 27 а ей 33 :) и у обеих первые детишки. И мы с ней очень др др помогали. она на процедуры, я за ее малышкой приглядываю. я на процедуры, она за моим масиком смотрит. так же если помыться кому нужно и покушать, а если получалось так удачно, что оба ребеночка спали, то мы вдвоем быстренько ковыляли в столовую. у нас еще у обеих швы были и сидеть нам нельзя было, так что мы и кушали напару стоя :)
очень мне с соседкой повезло. чего и всем остальным желаю :girl_in_love:

Юлишна-красотулишна 19.09.2010 09:42

я лежала в палате где мамочки вместе с детьми.но мой сынок был под наблюдением в детском отделении.роды были тяжелые,швы внутрение и наружные.сама после родов с ребенком не справилась бы.и поспать не удавалось потому что трое малышей периодически плакали.мы все хорошо общались,дружная палата была.а вообще я за совместные палаты.

Ариночка 19.09.2010 12:47

[QUOTE=Slim;2287900]Согласна, если у нее были тяжелые роды, то медперсонал должен был помогать, а если она бы нормально родила, то никто не будет за нее ухаживать за ребенком. Когда в палате начинает плакать ребенок просыпаются если не все, то почти все мамы (это практически не зависит от того чей малыш плачет). Мамочкам, которые были с ней в палате нужно было немного ей помочь - разбудить ее и тогда она сразу же успокоила бы своего малыша а остальные смогли бы еще поспать.

Я считаю (это лично мое мнение!) что "полноценные" люди ДОЛЖНЫ помогать инвалидам, иначе мы перестанем быть людьми.[/QUOTE]

[B]+1000000[/B]

Машунька 19.09.2010 12:50

Я не представляю,что моего долгожданного малыша которого я вынашивала 9 месяцев,мне будут приносить только на кормление,я буду с ним с первой минутки его жизни!

blanka 15.10.2010 20:02

[QUOTE=ШУНЬКА;2292621]Я не представляю,что моего долгожданного малыша которого я вынашивала 9 месяцев,мне будут приносить только на кормление,я буду с ним с первой минутки его жизни![/QUOTE]

я тоже хочу быть с Максиком в одной палате:)

а еще почитала, что девушки пишут, и думаю может не экономить, а двух местную палату взять...%-0
так дико, что некоторые мамаши ведут себя не по людски, я думала все мамочки добрые и отзывчивые, готовые придти на помощь - наивная:(

таис 17.10.2010 10:38

конечно,с малышом лежать нужно и это очень хорошо!!!:))) но есть случаи.когда роды тяжелые и маме не до ребенка.в смысле сил никаких,а кто тогда следить будет за малышом?!:( сейчас,как правило,после естественных родов многим тяжело,не говоря уже о кесареве,так почему бы не помочь медперсоналу,они знающие и это их работа!!!:-!

Мамочка Ноченька 17.10.2010 12:21

я с одной стороны очень хочу чтоб малыш сразу был со мной:girl_pinkglassesf: , а с другой, конечно есть переживания, а как я буду себя чувствовать %-0 но я скорее всего буду рожать в роддоме где все палаты общего пребывания мамы с малышом, потом вариантов не будет :) и пап там пускают :)

Элла 17.10.2010 12:37

А мы с доченькой вместе лежали.Я очень довольна осталась.

Евангелина 17.10.2010 15:22

Мы тоже вместе лежали и я очень довольна.

Лунная Принцесса 18.10.2010 07:53

Только в одной!!! У меня были непростые роды, но первую ночь с малышом в одной палате я не забуду никогда, это просто море счастья: мы лежали вместе, трогали друг друга и нюхали, кто-то кого-то кушал :) И рядом с нами был наш папа - поддерживал и помогал нам в такой нелегкий момент.

Tusia 18.10.2010 10:31

и мы были в одной палате))) Это очень необходимо и маме, и малышу. и я вышла из роддома, зная что к чему)))

Ванькина мама 18.10.2010 13:20

[QUOTE=No4en'ka;2453918]так трогательно... это чудесно :girl_pinkglassesf: я после твоих слов еще больше хочу теперь :girl_in_love:[/QUOTE]

это точно!!! первая ночь с малышом после родов - незабываема!!! Ваня родился вечером и мы сразу остались вместе... я всю ночь на него любовалась:)

blanka 18.10.2010 13:33

а лучше все таки вместе лежать в палате где поменьше народу, например в 2-х местной или же без разницы?

Ванькина мама 18.10.2010 13:37

[QUOTE=blanka;2455232]а лучше все таки вместе лежать в палате где поменьше народу, например в 2-х местной или же без разницы?[/QUOTE]

ну у нас была палата на трех человек, очень свободная... с одной соседкой до сих пор общаемся, хоть и живем теперь в разных городах)

Miriam 18.10.2010 16:49

[QUOTE=Ванькина мама;2455254]ну у нас была палата на трех человек, очень свободная... с одной соседкой до сих пор общаемся, хоть и живем теперь в разных городах)[/QUOTE]

Нас тоже было трое. С одной стороны, если кто-то плакал, то и другие иногда просыпались, но с другой стороны всегда были девочки, с которыми можно оставить ребенка, пока ты в душе, в туалете или на процедурах.

Энергия 18.10.2010 16:53

я за совместное прибывание,но в отдельной палате! мы вдвоем лежали,но было оч шумно,маленькая соседка постоянно кричала,а мама не слышала! мне приходилось ее будить постоянно,и это было частенько... короче вымоталась я за двоих:)

Ванькина мама 20.10.2010 13:40

у нас была большая палата и дети не слышали друг друга... слух новорожденных распространяется только на один метр (если не ошибаюсь), его проверить то можно только специальным аппаратом...

Foxxy 20.10.2010 13:50

Мне кажется, я с моим ребенком была идеальной соседкой. Потому как мой ребенок не плакал, а пищал, как мышь, я сразу вскакивала и давала грудь. И все было идеально. Один раз только соседка меня разбудила, но это потому что она и сама в тот момент не спала со своей.

Ванькина мама 20.10.2010 13:51

а мой Ваня басил на все отделение))) правда у нас как то спокойно относились к плачу деток, конфликтов никаких не было

Энергия 20.10.2010 14:18

так мне может и не совсем этот плачь мешал(хотя иногда мешал) ребеночка жалко,кто его знает че плачет,а мамашка дрыхнет! причем со своей кровати я ее докричаться не могла,приходилось вставать и тармошить,а ходить больновато еще было и конечно хотелось отдыхать...

Miriam 20.10.2010 15:24

[QUOTE=Мария Joy;2468993]так мне может и не совсем этот плачь мешал(хотя иногда мешал) ребеночка жалко,кто его знает че плачет,а мамашка дрыхнет! причем со своей кровати я ее докричаться не могла,приходилось вставать и тармошить,а ходить больновато еще было и конечно хотелось отдыхать...[/QUOTE]

У меня тоже такая соседка была :( У нее ребенок 4 первые дня был в реанимационном отделении, она спала одна, а потом на 5-ый день мальчика принесли в палату, но ночью от его плача она не просыпалась :wallbash: Я кричать среди ночи "Оляяяяяяяяяяяяяяя!" тоже как-то не рисковала, поэтому вставала и будила ее. У меня тоже шов был от эпизиотомии, с кровати вставать было тоже неприятно :(

Энергия 20.10.2010 16:09

[QUOTE=Miriam;2469618]Я тоже не понимаю :-/ Мне кажется, может, дело в том, что она ребенка после родов 4 дня не видела, на руках не держала, не кормила, пока он в реанимации лежал? У них резус-конфликт был и малыш не задышал самостоятельно :( Она только сцеживалась все эти дни и мальчика через стекло инкубатора смотреть ходила :([/QUOTE]

дык тем более-выспалась!!! моя соседина тоже первую ночь одна спала... я сразу с ребенком в палату прикатила и началось... с тех пор хронический недосып:) он у меня в принципе всю жизнь...

Наталюша1 28.10.2010 14:00

мы отдельно были....но я если честно не жалею...потому как в первый день вообще еле скатывалась с постели и ходила буквой г.из-за швов...и кстати приехала домой когда брала на руки ощущала какой он тяжелый...низ просто отваливался...так что не представляю как бы я в рд его носила...а так хоть в себя к выписке пришла немного.

умка7474 28.10.2010 14:03

рожала 4 раза и все четыре раза была бы за то чтоб ребёнок лежал отдельно , не все мамочки быстро и легко рожают , мне надо было отдохнуть

Tusia 28.10.2010 15:03

[QUOTE=Наталюша;2519881]мы отдельно были....но я если честно не жалею...потому как в первый день вообще еле скатывалась с постели и ходила буквой г.из-за швов...и кстати приехала домой когда брала на руки ощущала какой он тяжелый...низ просто отваливался...так что не представляю как бы я в рд его носила...а так хоть в себя к выписке пришла немного.[/QUOTE]

мне в таком состоянии принесли на 3 сутки, а весил сынок 4190))) сразу разогнулась и мона сказать порхала)))а потом почки заболели от этой буквы Г...а еслиб еще видели как я до процедурки гоняла:-D :-D :-D это был трэш полный))) щас уже смешно)))

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.