Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Юлия_777 13.05.2010 15:34

[QUOTE=Арника;1761968]Нам сейчас 4 месяца. Весь кашмар с животиком нам пришлось пережить. У нас было все, что только можно - и запор, и газы, и ночами не спали. Ни одно из купленных средств в аптеке не помогло, а купили казалось уже все что только можно. Одно только средство, кот нам хоть как-то помогало - это трубка.Выход из положения нашелся случайно. Ко нам исполнилось 3 мес. мне вдруг стало казаться, что моя доча не сильно наедается груд.молоком. И мы купили нутрилон комфорт. Стали давать на 1 кормление в сутки. И слава богу, наладился стул.А в 4 мес. уже даю 1 раз в сутки рисовую кашу из банки, так теперь стул 2 раза в день бывает и ребенок спокоен и счастлив.[/QUOTE]

нас сейчас только трубка и спасает:( , у нас некоторые анализы уже готовы и они хорошие....не понятно в чем дело:-/
еще ждем анализы на дисбактериоз кишечника, вроде так называется...там на микрофлору, на стафилококк и билирубин (мы еще желтые)...
ждем анализы...:(

Марьяша 13.05.2010 20:47

[QUOTE=Юлия_777;1763062]нас сейчас только трубка и спасает:( , у нас некоторые анализы уже готовы и они хорошие....не понятно в чем дело:-/
еще ждем анализы на дисбактериоз кишечника, вроде так называется...там на микрофлору, на стафилококк и билирубин (мы еще желтые)...
ждем анализы...:([/QUOTE]

честно сказать,зря вы анализы начали сдавать на дисбактериоз\.у всех чего-нибудь да не достаёт,либо бифидо,либо лактобактерий,в общем в таком возрасте всем ставят дисбактериоз,я вот зря полезла вов се это,выписали кучу ненужных,причем взрослых лекарств,хорошо,что я додумалась ничего не давать малышу,ввсе прошло само и стул наладился и все(ТТТ),тем более,педиатры говорят,что к полугоду микрофлора кишечника нормализуется,заселяется всеми нужными бактериями и в нужном количестве.мы тоже каали и со слизью и с кровью...моя знакомая 2 мес. лечила от дисбактериоза,а малыш как какал 1 раз в 2 дня,так и продолжает! подумайте сто раз,прежде,чем давать что-то малышу! а насчет желтушки-то да,лучше сдать анализ,у нас желтушка до 2-х недель была и прошла,я 5 дней давала активированный уголь(1 таблетка на 30 грамм воды,из шприца или ложечки до еды.),все прошло!

Марьяша 13.05.2010 20:52

[QUOTE=Юлия_777;1728385]и я не даю..один раз пыталась - не хочет...больше не даю...[/QUOTE]

ну я хочу поделиться тем,что воду надо давать,причем к 3 мес. не меньше 100мл в сутки,тут не зависит от того,на ГВ малыш или нет,вода нужна для того,чтобы хорошо работали почки и вся мочеточная система! а так это дело каждого родителя...дети не любят воду,мой изначально делал такое выражение лицо,что просто кошмар,а потом начал пить водичку,до 3 лет детишки должны пить воду,а не соки,не надо приучать,потом же вам будет проще

Марьяша 13.05.2010 20:58

[QUOTE=Юлия_777;1757586]:girl_cray: у нас так животик болит с 9-го мая... :girl_cray:ужас...сам не какает, плачет...в какашках слизь и кровь была...сдали кучу анализов...
сейчас какашки зеленые и со слизью, но малыш уже спокойный, хотя сам так и не какает, только после трубочки...
у кого-нибудь такое было? Я так переживаю... :girl_cray:[/QUOTE]

это прямо наша ситуация!!!я так испугалась,когда кровь увидела(((какал по 12 раз в сутки,ужас просто((((

Юлия_777 14.05.2010 00:18

[QUOTE=Марьяша;1764259]честно сказать,зря вы анализы начали сдавать на дисбактериоз\.у всех чего-нибудь да не достаёт,либо бифидо,либо лактобактерий,в общем в таком возрасте всем ставят дисбактериоз,я вот зря полезла вов се это,выписали кучу ненужных,причем взрослых лекарств,хорошо,что я додумалась ничего не давать малышу,ввсе прошло само и стул наладился и все(ТТТ),тем более,педиатры говорят,что к полугоду микрофлора кишечника нормализуется,заселяется всеми нужными бактериями и в нужном количестве.мы тоже каали и со слизью и с кровью...моя знакомая 2 мес. лечила от дисбактериоза,а малыш как какал 1 раз в 2 дня,так и продолжает! подумайте сто раз,прежде,чем давать что-то малышу! а насчет желтушки-то да,лучше сдать анализ,у нас желтушка до 2-х недель была и прошла,я 5 дней давала активированный уголь(1 таблетка на 30 грамм воды,из шприца или ложечки до еды.),все прошло![/QUOTE]

у нас билирубин аж 200...:cray:а педиатр сказала ничего страшного...:-/
про дисбактериоз она также считает - это норма...:-[ ]
у меня малыш какал во время каждого кормления...а теперь только страдаем....:(
спасибо за совет про уголь - обязательно завтра попробуем:)
скоро еще анализы будут готовы на стафилаккоки всякие...

Юлия_777 14.05.2010 00:21

[QUOTE=Марьяша;1764300]это прямо наша ситуация!!!я так испугалась,когда кровь увидела(((какал по 12 раз в сутки,ужас просто(((([/QUOTE]

и я испугалась....а сегодня когда какашки темно зеленого цвета увидела тут же доктора опять вызвала...она приехала и сказала что это опять таки не страшно...что это билирубин выходит...

Юлия_777 14.05.2010 00:22

[QUOTE=Марьяша;1764269]ну я хочу поделиться тем,что воду надо давать,причем к 3 мес. не меньше 100мл в сутки,тут не зависит от того,на ГВ малыш или нет,вода нужна для того,чтобы хорошо работали почки и вся мочеточная система! а так это дело каждого родителя...дети не любят воду,мой изначально делал такое выражение лицо,что просто кошмар,а потом начал пить водичку,до 3 лет детишки должны пить воду,а не соки,не надо приучать,потом же вам будет проще[/QUOTE]

мне кажется когда жарко надо пить водичку:)

Марьяша 14.05.2010 09:15

[QUOTE=Юлия_777;1765023]и я испугалась....а сегодня когда какашки темно зеленого цвета увидела тут же доктора опять вызвала...она приехала и сказала что это опять таки не страшно...что это билирубин выходит...[/QUOTE]

мы и пеной зеленой какали пару раз...у меня малыш на смешанном вскармливании,я долго смесь подбирала,так что в нашем случае это возможно было от моих "экспериментов" со смесями. вы на ГВ?

Марьяша 14.05.2010 09:17

[QUOTE=Юлия_777;1765025]мне кажется когда жарко надо пить водичку:)[/QUOTE]

надо почаще предлагать,а ребенок сам захочет или нет. мой вот точно ничего пить и есть не станет,если не хочет,все выплевывает)))

Марьяша 14.05.2010 09:17

[QUOTE=Юлия_777;1765019]у нас билирубин аж 200...:cray:а педиатр сказала ничего страшного...:-/
про дисбактериоз она также считает - это норма...:-[ ]
у меня малыш какал во время каждого кормления...а теперь только страдаем....:(
спасибо за совет про уголь - обязательно завтра попробуем:)
скоро еще анализы будут готовы на стафилаккоки всякие...[/QUOTE]

у нас билирубин был чуть повышен в роддоме.....точно сколько не с кажу сейчас....ну выписали нас и сказали все нормально,желтушка дома держалась максимум до 1,5-2 нед. в месяц мы точно были с нормальным цветом кожи! ну и несильно желтые мы были.есть детишки вообще как апельсинчики....с углем попробуйте,это безвредно,в течении дня должен выпить все 30 г. воды с углем. единственное что плохо в вашем случае-может быть запорик от угля.(((мы на гв были тогда,нам было проще.

Юлия_777 14.05.2010 10:57

[QUOTE=Марьяша;1765424]у нас билирубин был чуть повышен в роддоме.....точно сколько не с кажу сейчас....ну выписали нас и сказали все нормально,желтушка дома держалась максимум до 1,5-2 нед. в месяц мы точно были с нормальным цветом кожи! ну и несильно желтые мы были.есть детишки вообще как апельсинчики....с углем попробуйте,это безвредно,в течении дня должен выпить все 30 г. воды с углем. единственное что плохо в вашем случае-может быть запорик от угля.(((мы на гв были тогда,нам было проще.[/QUOTE]

я не представляю какой же у нас билирубин в роддоме был...ужас...:(
а норма то 25:(
и мы на ГВ:)

Юлия_777 14.05.2010 10:58

[QUOTE=Марьяша;1765411]мы и пеной зеленой какали пару раз...у меня малыш на смешанном вскармливании,я долго смесь подбирала,так что в нашем случае это возможно было от моих "экспериментов" со смесями. вы на ГВ?[/QUOTE]

да мы на ГВ:) , врач говорит, что это может быть из-за жирного молока...:-[ ]

Юлия_777 14.05.2010 10:59

[QUOTE=Марьяша;1765421]надо почаще предлагать,а ребенок сам захочет или нет. мой вот точно ничего пить и есть не станет,если не хочет,все выплевывает)))[/QUOTE]

и мой выплевывает, вчера вечером попил водичку:)

Марьяша 14.05.2010 12:36

[QUOTE=Юлия_777;1765850]да мы на ГВ:) , врач говорит, что это может быть из-за жирного молока...:-[ ][/QUOTE]

ну на гв тогда совесм не надо беспокоиться,почаще к груди прикладывай,следи за своей диетой,от риса даже может у малыша запорик начаться,в общем,маме надо сесть на жесткую диету,и все наладиться.просто подумай,что ела в последнее время?ведь кроме кисломолочки,гречки,отварного мяса больше и ничего в таких ситуациях нельзя,нам так гастроэнтеролог сказала.я и сейчас при смешанном слежу за питанием.еще чернослив сама ешь. я я молоко сдавала на стерильность,думаю,что вам тоже можно будет сдать до кучи)

Юлия_777 14.05.2010 14:51

[QUOTE=Марьяша;1766520]ну на гв тогда совесм не надо беспокоиться,почаще к груди прикладывай,следи за своей диетой,от риса даже может у малыша запорик начаться,в общем,маме надо сесть на жесткую диету,и все наладиться.просто подумай,что ела в последнее время?ведь кроме кисломолочки,гречки,отварного мяса больше и ничего в таких ситуациях нельзя,нам так гастроэнтеролог сказала.я и сейчас при смешанном слежу за питанием.еще чернослив сама ешь. я я молоко сдавала на стерильность,думаю,что вам тоже можно будет сдать до кучи)[/QUOTE]
я вообще почти ничего не ем...иногда просто не успевать стала:-!
не в питании думаю дело...вчера только 1 тарелку гречки съела, яблоко и воду пила...
и все равно не какает...боюсь, что он к трубочке привыкнет...

Ирина К. 14.05.2010 15:29

[QUOTE=Арника;1761968]Нам сейчас 4 месяца. Весь кашмар с животиком нам пришлось пережить. У нас было все, что только можно - [B]и запор, и газы,[/B] и ночами не спали. Ни одно из купленных средств в аптеке не помогло, а купили казалось уже все что только можно. Одно только средство, кот нам хоть как-то помогало - это трубка.[B]Выход из положения нашелся случайно. Ко нам исполнилось 3 мес. мне вдруг стало казаться, что моя доча не сильно наедается груд.молоком. И мы купили нутрилон комфорт. [/B]Стали давать на 1 кормление в сутки. И слава богу, наладился стул.А в 4 мес. уже даю 1 раз в сутки рисовую кашу из банки, так теперь стул 2 раза в день бывает и ребенок спокоен и счастлив.[/QUOTE]

Дело в том, что вот именно эти проблемы проходят к 3 месяцам. До 3 мес. у ребенка микрофлора в кишечнике только формируется, поэтому и пучит и газики, а после 3 мес. все налаживается. Так что нутрилон может и хорошая смесь, но дело скорее всего не в нем.

Ирина К. 14.05.2010 15:34

[QUOTE=Юлия_777;1767141]я вообще почти ничего не ем...иногда просто не успевать стала:-!
не в питании думаю дело...вчера только 1 тарелку гречки съела, [B]яблоко[/B] и воду пила...
и все равно не какает...боюсь, что он к трубочке привыкнет...[/QUOTE]

А яблоки какие? Свежие или печеные? От свежих яблок вообще пучит и даже может живот болеть. Я очень люблю яблоки, но сейчас уже не сезон и те что сейчас продают, я бы не рискнула есть, непонятно чем они обработаны, чтобы сохранить товарный вид до сего времени.

Марьяша 14.05.2010 15:49

[QUOTE=Юлия_777;1767141]я вообще почти ничего не ем...иногда просто не успевать стала:-!
не в питании думаю дело...вчера только 1 тарелку гречки съела, яблоко и воду пила...
и все равно не какает...боюсь, что он к трубочке привыкнет...[/QUOTE]

я до сих пор никакие яблоки не ем,тем более в первые два месяца...и даже не прикармливаю пока его ничем,все начнется только в полгода.к трубочке не привыкнет.мы неделю с трубочкой какали-был период...

-Stella- 14.05.2010 17:27

Оооох, а мы дома только 1 день, и в первую ночь почти совсем не спали! Купила сегодня эспумизан, дала 2 раза с кормлением, спят, надеюсь, стало полегче...хотя еще неизвестно, что будет ночью. А сколько вообще раз в сутки ребенок должен какать сам, чтобы не паниковать?

Ирина К. 14.05.2010 18:03

[QUOTE=-Stella-;1767893]Оооох, а мы дома только 1 день, и в первую ночь почти совсем не спали! Купила сегодня эспумизан, дала 2 раза с кормлением, спят, надеюсь, стало полегче...хотя еще неизвестно, что будет ночью. А сколько вообще раз в сутки ребенок должен какать сам, чтобы не паниковать?[/QUOTE]

Мы когда полностью на ГВ были какали после каждого кормления. Сейчас у нас смешанное вскармливание, дочка какает 1-2 раза в день.

Ариночка 14.05.2010 18:14

Сначала пили бебикалм перед едой и плантекс в перерывах между едой. Потом начали давать Агушу кисло-молочную и теперь ничегоне даем:)

Leta 14.05.2010 18:19

[QUOTE=Ариночка;1768018]Сначала пили бебикалм перед едой и плантекс в перерывах между едой. Потом начали давать Агушу кисло-молочную и теперь ничегоне даем:)[/QUOTE]

я забыла вы на ГВ или ИВ?

Ариночка 14.05.2010 18:24

[QUOTE=Leta;1768037]я забыла вы на ГВ или ИВ?[/QUOTE]

До месяца были на ГВ, потом постепенн на ИВ перешли.

Марьяша 14.05.2010 19:41

[QUOTE=-Stella-;1767893]Оооох, а мы дома только 1 день, и в первую ночь почти совсем не спали! Купила сегодня эспумизан, дала 2 раза с кормлением, спят, надеюсь, стало полегче...хотя еще неизвестно, что будет ночью. А сколько вообще раз в сутки ребенок должен какать сам, чтобы не паниковать?[/QUOTE]

при гв неопределенное количество раз,но не чаще 10-это уже понос. мы тоже на смешанном какаем 1-2 раза в день,с ив сложней....у меня сестра консультант по гв,ее дочка не какала 10 дней,они на гв до 2-х лет были,молоко быстро усваивается,так что и такое может быть,что вполне норма при гв!!!!

-Stella- 14.05.2010 21:45

Ой да, забыла уточнить, мы тоже на СВ, пока что, но всё идёт к тому, чтобы переходить полностью на ИВ :( 1-2 раза мы пока тоже стабильно какаем.

Юлия_777 15.05.2010 12:15

[QUOTE=Ирина К.;1767342]А яблоки какие? Свежие или печеные? От свежих яблок вообще пучит и даже может живот болеть. Я очень люблю яблоки, но сейчас уже не сезон и те что сейчас продают, я бы не рискнула есть, непонятно чем они обработаны, чтобы сохранить товарный вид до сего времени.[/QUOTE]

[QUOTE=Марьяша;1767446]я до сих пор никакие яблоки не ем,тем более в первые два месяца...и даже не прикармливаю пока его ничем,все начнется только в полгода.к трубочке не привыкнет.мы неделю с трубочкой какали-был период...[/QUOTE]

Мне яблоки педиатр сказала есть, именно зеленые, маленькие, правда кожуру я счищаю%-0
А вообще я яблоки не люблю...и у меня сейчас такое состояние что я бы вообще не чего не ела...

Марьяша 16.05.2010 11:19

[QUOTE=-Stella-;1769061]Ой да, забыла уточнить, мы тоже на СВ, пока что, но всё идёт к тому, чтобы переходить полностью на ИВ :( 1-2 раза мы пока тоже стабильно какаем.[/QUOTE]

тогда все нормально,голову себе не забивай!!!:)

Н@CТЕНЬКА 18.05.2010 16:50

Моему помог только эспумизан, от другого небыло никакого эффекта !

taty 23.05.2010 23:56

Нам помогает только Плантекс, малыш пьет его с удовольствием. Раньше каждый день давали, теперь только когда"попросит" (молоко и воду язычком выталкивает, предлагаю Плантекс - пьет). Вроде сейчас нас животик меньше беспокоит. Надеюсь к трем месяцам совсем пройдет.

Монька 26.05.2010 17:04

Нам помогал Эспумизан, но где-то с 2 месяцев мы его не пьём))) и, ттт, всё хорошо, не мучаемся!

Anima 29.05.2010 01:28

Представляете! Мы купили и Плантекс, и Эспумизан. А мелкий вообще не приучен к бутылочке! Он просто не умеет из нее пить. Вроде с виду сосет, а смотрим: уровень жидкости не изменился. А если мы сильно настаиваем, то малыш начинает захлебываться(((( А потом много срыгивает воздухом. Короче, бросили мы это. Слава Богу, нас не сильно беспокоит животик.

zaj4onok 29.05.2010 08:54

[QUOTE=Anima;1833769]Представляете! Мы купили и Плантекс, и Эспумизан. А мелкий вообще не приучен к бутылочке! Он просто не умеет из нее пить. Вроде с виду сосет, а смотрим: уровень жидкости не изменился. А если мы сильно настаиваем, то малыш начинает захлебываться(((( А потом много срыгивает воздухом. Короче, бросили мы это. Слава Богу, нас не сильно беспокоит животик.[/QUOTE]

Мы тоже из бутылки не были приучены, она до сих пор ничего не пьет. А вот плантекс - это единственное, что ей нравилось, но я его давала прям перед самым кормление, чтобы она голодная была, а потом уже грудь. А если же она сытая, то никакой плантекс ей не нужен был. А эспумизан из шприца давала

Юлия_777 29.05.2010 09:38

я стала кушать вообще только гречку и перловку...и живот у нас больше не болит!

-Stella- 29.05.2010 10:04

А я добавляю в бутылочки теперь саб симплекс, и мы вроде бы не жалуемся, бывает конечно иногда, но вполне терпимо и довольно недолго.

zaj4onok 29.05.2010 10:33

[QUOTE=Юлия_777;1834037]я стала кушать вообще только гречку и перловку...и живот у нас больше не болит![/QUOTE]

Я так не смогла, я отказывалась только от продуктов, от которых пучит. А сейчас вообще все ем. Но у нас и не было сильных колик. ттт

Anima 30.05.2010 22:34

Сегодня дала Эспумизан прям из колпачка. Слава Богу, проглотил. Но эффекта я че-то не заметила... Поорал. поорал и уснул Потом проснулся и опять начал орать(((((

М@шуня 30.05.2010 22:37

мне в аптеке предложили "Боботик", нам хорошо помогал:)))

Я мама Яна 30.05.2010 22:52

я ела одну гречу, чтоб животик не болел у малыша, время от времени давала Эспумизан, а спать его ложила на свой живот, т.е. живот к животу, так и дрыхли всю ночь. Очень помогает!

Наташка 12345 01.06.2010 12:41

Блин, а я уже задолбалась((((((((((((Нам ничего не помогает, единственно от беби-калма немного получше, орём круглые сутки.......

Я мама Яна 01.06.2010 14:22

А еще дедовским способом пользовалась: пеленку грела утюгом и ложила малышу на животик

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.