Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Метод засыпания Фербера и книга 100 способов уложить ребенка спать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433)

Catalina 03.06.2010 17:51

ааа это сбор, а что там в составе? просто у нас тут такого нет может хоть отдельные травки найду и тоже попробую... или придется до Росси потерпеть мы через пару месяцев туда собираемся

Lolly 03.06.2010 19:51

Каталина,в аптеках масса различных сборов,можно выбрать любой(мне врач так сказала),главное,чтоб там не было ограничений по возрасту(на некоторых написано,можно только с 3 х лет например)
А состав таков:пустырник 40%,хмеля шишки 20%,мята перечная 15%,валериана корневища с корнями 15%,солодки корни 10%.
Там пакетики,как чайные:)
Пить нужно месяц на ночь(перед едой)

Catalina 03.06.2010 22:24

спасибо большое :) просто в Мексике в аптеках такого нет, да и большинства трав какие есть в России тут нет, а местные я не знаю... да вобщемто медицина здесь вообще трав не признает и уж тем более педиатры ничего такого не советуют :) поэтому ваша информация для меня очень ценная, еще рез спасибо :girl_in_love:

кАшачий 19.06.2010 23:26

[QUOTE=Catalina;1848362]а у нас сон опять испортился вот уже несколько месяцев просто кошмар в лучшем случае просыпается каждый час а в худшем не спит вообще с 2 ночи до 6 утра я в ауте незнаю что с нами случилось так хорошо спала одно время... грешила на зубы а теперь и не знаю что и думать как думаете девочки нужно снова применять этот метод?[/QUOTE]

Может посто в течении дня высыпается? А не пора ли вам переходить на 1 разовый сон если такое часто повоторяется. У нас такое было, когда ре спал 3 раза в день, перевела на 2-х разовый, стал спать ночью нормально.

телепузик 26.06.2010 12:48

Пришли плиззз книгу!:)))

Пантерка 02.08.2010 01:24

ой будем начинать с 7 месяцев...

Аnewто4ка 02.08.2010 18:10

Доброго времени суток всем! Девочки моему сынульке 5,5 месяцев, были на ГВ но сейчас похоже все заканчивается((( вот уже месяц днем мой малыш ест кашки а ночью пока еще кормлю сисей. У нас с самого рождения сон ужасный. В кроватке полную ночь не спал ни разу. В основном с нами в кровате, а чать ночи вообще у меня на животике))) До того как нашла этот форум начала самостоятельно отучать от засыпания под сисей. Делаю это так: включаю музыку классическую для деток ложу сына на кровать(пока что на нашу), даю пустышу, сажусь рядом и периодически поправляю соску... через 15-20 минут страшной вертлявости он засыпает)))) Но уже через два часа просыпается, а потом с периодичностью 1,5 часа (в хорошие дни) или 40 минут (в плохие дни) просыпается. Сначал очень долго вертится с бока на бок, пытается перевернуться на животик.. я жду минут 10-15, потом не выдерживаю и беру его кормить или поить водичкой..
У кого нибудь было такое с чадом? Может что подскажите, как можно его отучить просыпаться так часто?

Lolly 02.08.2010 18:13

Ой,5.5 мес,вы еще совсем маленькие!Как я вас понимаю,мы так ужасно спали до года наверное.И даже больше.Этот метод для вас рановато применять,как мне кажется,в месяцев 7 хотя бы...%-0
Возможно еще сон сам нормализуется%-0,т.к. у таких маленьких деток часто беспокойный ночной сон

Аnewто4ка 02.08.2010 18:20

но так хочется надеяться что можно что-то изменить))) Засыпать же сам (ну почти сам) начал! Меня это обрадовало очень! До этого мы носились с карапузом на руках

Аnewто4ка 02.08.2010 18:21

Lolly, а вы когда начали своего карапуза приучать? у вас все удачно сложилось?

Lolly 03.08.2010 15:17

Да,у нас все получилось за 3 -4 дня!Начала приучать ровно в 8 мес,чему очень рада по сей день.,особенно когда слышу,как некоторые мои знакомые не могут по часу уложить своих 1.5-2х годовалых детей,сидят,лежат с ними,и т.п.Я слава богу,в этом плане проблем не знаю.Засыпает сам за 5 минут без крика,плача и без меня;)

Tusia 03.08.2010 16:07

Прочитала эту темку и начинаю мела и себя готовить к этому. просто уже устала прыгать по комнате и укачивать сынулю на руках. сегодня пришла к этому после того как на руках какой день уже истерит. пусть с толком все это будет. девочки, а малыши у всех во время укладывания плачут в своих кроватках или прям истерят?

Lav-9 03.08.2010 23:01

У нас кряхтение крики и иногда плачь.Будем пробовать метод:)

Пантерка 03.08.2010 23:28

девы))) я в шоке!решила попробовать метод,вышла из комнаты, тишина....через минуту зашла , он лежит,смотрит на светильник...я снова вышла, еще 3 минуы постояла,зашла а он СПИТ!!!! это как понимать??

Catalina 04.08.2010 04:40

[QUOTE=Пантерка;2082546]девы))) я в шоке!решила попробовать метод,вышла из комнаты, тишина....через минуту зашла , он лежит,смотрит на светильник...я снова вышла, еще 3 минуы постояла,зашла а он СПИТ!!!! это как понимать??[/QUOTE]

:))) супер! поздравляю! наверное решил что так тоже не плохо засыпать :-D а вообще то если даже и истерят детки то это не долго 3-4 дня и ребенок будет нормально засыпать и не мучить ни себя ни маму :)
моя вот быстро научилась засыпать сама, засыпает до сих пор сама без проблем, но вот ночной сон у нас кошмар какой то уже не знаю что и делать... и днем стала спать 1 раз 2 часа а день у нее с 6 или 7 утра до 7 или 8 вечера, да еще пьет ночью как слон и сок и смесь еще ест, вот думаю может перестать так много пить давать тогда станет меньше просыпаться %-0

Lolly 04.08.2010 06:47

Пантерка,молодцы:)))
Каталина,у нас только вот буквально неделю ночной сон наладился,и то не до конца,так что крепитесь,ждите.А насчет засыпания-я с 8 мес проблем не знаю,чему несказанно рада

Аnewто4ка 04.08.2010 10:33

Девченки и мой вчера меня удивил)) Покупались, переоделись, я его положила в кроватку, включила музыку, сказала спокойночи , поцеловала в носик... пока пошла в (извините за подробности) туалет, закрыла дверь входную, прихожу а мой малышок перевернулся на животик и спит))) чудеса расчудесные))) может так ибудет теперь?!!!)))

Lolly 04.08.2010 12:37

Девочки,тут еще главное чтоб малыш уставший был.Если он устал,и достаточно времени прошло,как он бодрствует-значит заснет быстро;)

Аnewто4ка 04.08.2010 13:15

Уставший, но не переутомленный! Потому что тогда может сильно капризничать и вообще не заснет)

Lav-9 04.08.2010 14:56

Девочки,сегодня начинаем метод,страшно,пожелайте удачи:)

Аnewто4ка 04.08.2010 18:14

Lav-9, успехов вам))) главное положительный настрой и уверенность в победе))

Lolly 05.08.2010 08:48

Лав,удачки вам!Напиши о результатах:)

Арника 05.08.2010 09:51

Мы начали укладывать дочку спать самостоятельно примерно в 4 месяца. Казалось бы рано, но мы решили попробовать. У нас все получилось и очень быстро. Сейчас нам уже 7 мес., она сама засыпает и днем и вечером без уговоров, укачиваний и плача.

Lav-9 05.08.2010 11:58

Девочки привет!Вчера уложились за 20 минут в 4 подхода:) Ночью один раз в 3 часа проснулись покушать и до 7 утра спали,уснули вчера в 22 часа:)))Наш папа уже счастлив от таких результатов:)

Lolly 05.08.2010 12:54

Лав,у нас также было.Правда начали в 8мес.Первый день по-моему 20 минут и 4 подхода,потом 15-3,потом 10-2,потом 5-1...как-то так!Молодцы!

Аnewто4ка 05.08.2010 14:17

Lav, поздравляю с первыми успехами! Так держать! Молодчинки!

Lav-9 05.08.2010 15:35

Девочки,спасибо!Вроде это не так уж и страшно,но я боялась,что не выдержу и подойду и на руки возьму.Но она не плакала а просто кряхтела потом видать устала и уснула:)

Аnewто4ка 05.08.2010 16:51

А я вот все не решусь сына в кроватку детскую переложить и начать приучать засыпать там)) в маминой кровате у нас все получается, а в детскую что-то боюсь(

Lav-9 05.08.2010 17:19

Не бойся,все получится,пора уже приучать,не затягивай.У меня у подруги дочкаей 1,2 года так она до сих пор с ними спит,тяжело им,я считаю это обсалютно не правильно.Мы с рождения в своей кроватке спим,а с 7 месяцев будем переводить в детскую,пора приучать к самостоятельности :)

Аnewто4ка 05.08.2010 18:01

Lav, спасибо за поддержку))) кстате, как Вас зовут? а то как то неудобно по нику..

Пантерка 05.08.2010 22:35

а у нас мась с 2 есяцев в детской...она рядо со спальней,но всетаки отдельно! я тоже против совместного сна!

Lav-9 09.08.2010 23:26

[QUOTE=Аnewто4ка;2089951]Lav, спасибо за поддержку))) кстате, как Вас зовут? а то как то неудобно по нику..[/QUOTE]

Меня Алена,звать,как тебя?:connie_1:

Аnewто4ка 10.08.2010 20:55

Аня , очень приятно Алена))

Lav-9 15.08.2010 22:39

Девочки. вот вторую неделю засыпаем сами в кроватке и днем и ночью,без криков и плача.Бывает кряхтим,ерзаем,но вообщем за 10-15 минут засыпает сама:)
Аня, как у вас дела?

Lolly 16.08.2010 06:06

Аленочка,супер,вы молодцы.А мы вот до сих пор на ДНЕВНОЙ сон не спим в кроватке.Как привык в коляске на балконе,так и спит до сих пор в коляске,именно днём%-0

Аnewто4ка 16.08.2010 09:45

[QUOTE=Lav-9;2129837]Девочки. вот вторую неделю засыпаем сами в кроватке и днем и ночью,без криков и плача.Бывает кряхтим,ерзаем,но вообщем за 10-15 минут засыпает сама:)
Аня, как у вас дела?[/QUOTE]

а у нас сбой произошел(( начали активно зубки лезть и Вовик стал очень беспокойным:( Я конечно не укачиваю его но рядом сижу пока не заснет. А днем только в коляске спим:( Думаю когда вернемся в Москву тогда уже буду приучать окончательно)) осталась недельку потерпеть:)

Catalina 21.08.2010 06:27

Вот вот я уже все поняла что с дочей твориться, установила закономерность, 2-3 недели перед тем как зубки вылезут ночами почти не спит, да и днем плохо спит, вот на днях очередная пара вылезла и сон опять наладился тьфу тьфу тьфу
А днем моя тоже в кроватке сама не спит, я ее укачиваю и кладу на свою кровать рядом с собой, так мы привыкли и отучать пока желания нет и так нервы уже на пределе, да и не принципиально это для меня, я и сама немного отдохнуть могу, а то с 6 утра как заведенная носишься :-)

Tusia 23.08.2010 12:24

Столько положительных результатов))) Я вот тож собралась с силами и наверно седня будем пробовать. Очень страшно на самом деле...мы засыпаем тока на руках, а уже вон какие большие))) причем надо скакать по комнате.

Lav-9 23.08.2010 13:13

[QUOTE=tusia;2165401]Столько положительных результатов))) Я вот тож собралась с силами и наверно седня будем пробовать. Очень страшно на самом деле...мы засыпаем тока на руках, а уже вон какие большие))) причем надо скакать по комнате.[/QUOTE]

Тусь,удачи!Мы в восторге от этого метода,уже где то недельки три так засыпаем,я положу и пошла дела делать,зайду через мин 10,она уже или спит или в дреме.Уже не кричим,просто ерзает а потом засыпает.ЯГлавное в первые разы,набраться терпения,мы плакали только первые два раза:)

Tusia 23.08.2010 13:16

[QUOTE=Lav-9;2165727]Тусь,удачи!Мы в восторге от этого метода,уже где то недельки три так засыпаем,я положу и пошла дела делать,зайду через мин 10,она уже или спит или в дреме.Уже не кричим,просто ерзает а потом засыпает.ЯГлавное в первые разы,набраться терпения,мы плакали только первые два раза:)[/QUOTE]

Я думаю мы не плакать будем, а орать как потерпевшие...ты первый раз через сколько подошла?

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.