Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Смогли бы вы простить измену? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16023)

Юки-Онна 28.02.2011 23:04

[QUOTE=ALLLENNNA;3214042]Если баба умная, то никто не узнает;) Ну а если спалилась, туда же, на вокзал:-D

А серьезно если, в исламских странах меньше изменяют. Но там других косяков много:([/QUOTE]

Слушай, как бы они там на вокзале не спелись, вылезать с него не будут...лучше в другое грязное место:)

Кудесница Леся 02.03.2011 17:33

не прощу...может дам шанс, но простить не прощу!!!

jadvijka 03.03.2011 17:57

да. потому что мы венчаны.
и за свою измену он будет отвечать не передо мной, а перед Богом.

Линия грёз 03.03.2011 17:59

я думала не прощу.. не смогу и все тут, а когда столкнулась простила.. как-то само собой произошло) Просто посмотрела на него, когда он понял что натворил, и поняла, что не злюсь, не обижаюсь и не испытываю каких-либо чувств, которые повлекут за собой окончание наших отношений... не могу сказать почему, но так оно случилось) зато теперь я твердо знаю, что после того разговора его больше не потянет) потому как я не орала и не билась в истерике, а спокойно спросила "За что ты так со мной? Ты хоть понимаешь что ты натворил?" и по глазам увидела - понял и испытал такой ужас, что больше не потянет)))

@Лялечка@ 02.04.2011 15:55

сложно рассуждать... смогу, не смогу, прощу, не прощу....
ну не возможно заранее предсказать ситуацию, как поступите в той или иной момент...

Оля Карабулька 04.04.2011 21:24

ох, не знаю я... и дай Бог, никогда этого не будет. мы тоже венчанные.

Sawe4ka 04.04.2011 21:55

Я как и многие здесь думала, что не смогу (мысли замучают, собственница вся из себя, противно будет и т.п.). Но... так вышло, что столкнулась с изменой лицом к лицу. Но я люблю мужа... И постаралась понять его мотивы. И, знаете - поняла. Не всегда мужчин тянет к женщинам другим из-за каких-то проблем с женой. Большинство проблем из детства! Да... Именно оттуда "ноги и растут". Это не всегда легко понять, но это так, увы! И вот когда я поняла, почему он так поступил - смогла простить, а до этого нет - лишь давила в себе боль и обиду, пыталась смолчать. А это не одно и то же с прощением!
Так что можно простить измену, если муж любимый!

@Лялечка@ 04.04.2011 22:33

и мы венчаные, поэтому даже думать на эту тему не хочу!!!

ALLLENNNA 04.04.2011 22:55

[QUOTE=Sawe4ka;3392253]Я как и многие здесь думала, что не смогу (мысли замучают, собственница вся из себя, противно будет и т.п.). Но... так вышло, что столкнулась с изменой лицом к лицу. Но я люблю мужа... И постаралась понять его мотивы. И, знаете - поняла. Не всегда мужчин тянет к женщинам другим из-за каких-то проблем с женой. Большинство проблем из детства! Да... Именно оттуда "ноги и растут". Это не всегда легко понять, но это так, увы! И вот когда я поняла, почему он так поступил - смогла простить, а до этого нет - лишь давила в себе боль и обиду, пыталась смолчать. А это не одно и то же с прощением!
[B]Так что можно простить измену, если муж любимый[/B]![/QUOTE]

Ну если он останется любимым после измены%-0 Для меня это невероятно:girl_pinkglassesf:

Sawe4ka 04.04.2011 23:30

[QUOTE=ALLLENNNA;3392556]Ну если он останется любимым после измены%-0 Для меня это невероятно:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

я говорю о любви, а не о влюблённости или страсти. Любовь - чувство глубокое, которое просто так не искоренить.
Просто задумаешься иногда, будет ли тебе настолько же комфортно без любимого человека, как с ним (хоть даже после такого его поступка)... :-!

Sveto4ka17 05.04.2011 08:45

[QUOTE=Линия грёз;3232540]я думала не прощу.. не смогу и все тут, а когда столкнулась простила.. как-то само собой произошло) Просто посмотрела на него, когда он понял что натворил, и поняла, что не злюсь, не обижаюсь и не испытываю каких-либо чувств, которые повлекут за собой окончание наших отношений... не могу сказать почему, но так оно случилось) зато теперь я твердо знаю, что после того разговора его больше не потянет) потому как я не орала и не билась в истерике, а спокойно спросила "За что ты так со мной? Ты хоть понимаешь что ты натворил?" и по глазам увидела - понял и испытал такой ужас, что больше не потянет)))[/QUOTE]

[QUOTE=Sawe4ka;3392253]Я как и многие здесь думала, что не смогу (мысли замучают, собственница вся из себя, противно будет и т.п.). Но... так вышло, что столкнулась с изменой лицом к лицу. Но я люблю мужа... И постаралась понять его мотивы. И, знаете - поняла. Не всегда мужчин тянет к женщинам другим из-за каких-то проблем с женой. Большинство проблем из детства! Да... Именно оттуда "ноги и растут". Это не всегда легко понять, но это так, увы! И вот когда я поняла, почему он так поступил - смогла простить, а до этого нет - лишь давила в себе боль и обиду, пыталась смолчать. А это не одно и то же с прощением!
Так что можно простить измену, если муж любимый![/QUOTE]

Полностью согласна.Тоже была в такой ситуации,говорили,простила и люблю ничуть не меньше,чем раньше.Зачем рушить семью из-за мимолётного секса на стороне?

Irisshka 05.04.2011 09:46

[quote=Sawe4ka;3392253]Я как и многие здесь думала, что не смогу (мысли замучают, собственница вся из себя, противно будет и т.п.). Но... так вышло, что столкнулась с изменой лицом к лицу. Но я люблю мужа... И постаралась понять его мотивы. И, знаете - поняла. Не всегда мужчин тянет к женщинам другим из-за каких-то проблем с женой. Большинство проблем из детства! Да... Именно оттуда "ноги и растут". Это не всегда легко понять, но это так, увы! И вот когда я поняла, почему он так поступил - смогла простить, а до этого нет - лишь давила в себе боль и обиду, пыталась смолчать. А это не одно и то же с прощением!
Так что можно простить измену, если муж любимый![/quote]
И сразу быть готовым прощать ещё и ещё%-0 Никто ж не даст гарантии, что это не повторится...

Sawe4ka 05.04.2011 10:58

[QUOTE=Irisshka;3393239]И сразу быть готовым прощать ещё и ещё%-0 Никто ж не даст гарантии, что это не повторится...[/QUOTE]

А у Вас есть гарантии, что муж не пойдёт налево?;)

Irisshka 05.04.2011 11:07

[quote=Sawe4ka;3393595]А у Вас есть гарантии, что муж не пойдёт налево?;)[/quote]
Нет, но и прощать я не готова...

Sawe4ka 05.04.2011 11:11

[QUOTE=Irisshka;3393648]Нет, но и прощать я не готова...[/QUOTE]

Гарантий нет ни у кого, никогда и ни по какому поводу.
И по поводу прощения вы не можете сейчас, когда всё хорошо, предсказать свою реакцию. И дай Бог, чтобы хорошо всё и оставалось!:)

Irisshka 05.04.2011 11:13

[quote=Sawe4ka;3393665]Гарантий нет ни у кого, никогда и ни по какому поводу.
И по поводу прощения вы не можете сейчас, когда всё хорошо, предсказать свою реакцию. И дай Бог, чтобы хорошо всё и оставалось!:)[/quote]
Да, не могу, никто не может, некоторые и убивают в состоянии аффекта...ттт, не дай Бог....Говорю о том, как думаю сейчас.
Спасибо за пожелание, я тоже надеюсь, что у вас всё будет хорошо и не придётся больше никогда через это пройти.

ALLLENNNA 05.04.2011 23:11

[QUOTE=Sawe4ka;3392689]я говорю о любви, а не о влюблённости или страсти. Любовь - чувство глубокое, которое просто так не искоренить.
Просто задумаешься иногда, будет ли тебе настолько же комфортно без любимого человека, как с ним (хоть даже после такого его поступка)... :-![/QUOTE]

Может "простить" мы все понимаем по разному. Для меня простить это значит принять, не злиться думая об этом, не переживать, не тыкать рылом никогда. Вот этого я сделать не смогу(
И при каждой ссоре еще и буду себя накручивать, вот такой сякой, да еще и изменил гад:-E

Sawe4ka 05.04.2011 23:18

[QUOTE=ALLLENNNA;3397901]Может "простить" мы все понимаем по разному. Для меня простить это значит принять, не злиться думая об этом, не переживать, не тыкать рылом никогда. Вот этого я сделать не смогу(
И при каждой ссоре еще и буду себя накручивать, вот такой сякой, да еще и изменил гад:-E[/QUOTE]

Когда у меня всё только произошло, я вроде как "простила", но вот как ты и написала - постоянно ему пеняла, напоминала и т.д. А потом... поняла, что самой же от этого хуже! Да и ни одному человеку не будет комфортно в условиях, когда его носом в его же дерьмо тычут. А сейчас прошёл уже почти год... Естесственно, я вспоминаю, и вряд ли когда забуду, и накручиваю иногда, но вовремя стараюсь себя остановить и трезво оценить ситуацию. И всё вовсе не так страшно! И, что самое важное, муж стал гораздо больше ценить наши отношения, понял, как больно сделал... Надеюсь, больше такое не повториться, хотя ещё раз повторю: ни у кого и никогда нет никаких гарантий.

natashechka 05.04.2011 23:50

Легко рассуждать теоретически.... ответила "не знаю". не знаю что будет если это произойдет. Сложный вопрос и каждый сам для себя решает как поступать

капризОлька 08.04.2011 12:47

думаю что нет.в душе точно никогда

Sawe4ka 12.04.2011 15:35

Вот сейчас была в другой темке (про религиозные взгляды)... И вспомнила пр одну книгу, прочитанную мной летом. Главная тема в этой книге (называется "Хижина. Разговор с Богом" Уильям Пол Янг) - прощение.
Вот немного об этой книге, если интересно: [url]http://culturavrn.ru/page/1375.shtml[/url]
Конечно, речь там не об измене мужа, а об убийстве ребёнка... Но, думаю, измену уж полегче будет простить, чем убийство своей кровинки.

чешИрка 15.04.2011 13:48

Если он изменит мне сейчас-не прощу.На прощение очень маленькая вероятность. Мизерная.
Сейчас у нас (ттт) хорошие отношения. Возможно узнав об измене, я его не выгоню и мы будем дальше жить спокойно. Но уже совсем по-другому. То ест все равно будет жестокая обида на измену.

И ещё, если будет единовременная мимолетная измена по пьяни или как-нибудь так - это одно. Это ещё можно просто пережить. А если вдруг выясниться что есть некая мадам N, с которой он периодичски время проводит хорошо, то как бе тут без вариантов - ДО-СВИ-Да-Ни-Я.

Воть)

Khokha 18.04.2011 22:51

[quote=чешИрка;3444144]
И ещё, если будет единовременная мимолетная измена по пьяни или как-нибудь так - это одно. Это ещё можно просто пережить. А если вдруг выясниться что есть некая мадам N, с которой он периодичски время проводит хорошо, то как бе тут без вариантов - ДО-СВИ-Да-Ни-Я.

Воть)[/quote]

СОгласна! но для меня даже по пьяни сложно простить будет....не фиг на других прыгать,когда я есть!

Sephora 30.04.2011 22:52

не смогла бы простить:-/

Вероничка18 30.04.2011 23:08

скорее всего не прощу, т.к для меня семья это единое целое и никаких мадам в ней нет...а изменил хоть по пьяни хоть как...иди гуляй...только знай ты потерял жену и детей...

ALLLENNNA 30.04.2011 23:41

[QUOTE=Вероничка18;3499373]скорее всего не прощу, т.к для меня семья это единое целое и никаких мадам в ней нет...а изменил хоть по пьяни хоть как...иди гуляй...[B]только знай ты потерял жену и детей[/B]...[/QUOTE]

А почему детей потерял:-[ ]

Liolina 30.04.2011 23:48

[QUOTE=Вероничка18;3499373]скорее всего не прощу, т.к для меня семья это единое целое и никаких мадам в ней нет...а изменил хоть по пьяни хоть как...иди гуляй...только знай ты потерял жену и детей...[/QUOTE]

Эхх...вот такие, как ты - подарок для находящихся в активном поиске более умных и зрелых "мадам" :)))

Вероничка18 01.05.2011 09:20

ALLLENNNA детей потерял т.к я сразу как узнаю об измене выставлю его за дверь...а дети мне кажется им тоже будет не приятно что он уйдет к другой мадам...и отношение мне кажется у них к нему измениться%-0 ну а то что выгоню его...а как иначе как с ним жить вместе после того что ты знаеш что ему в тебе что-то не нравиться и эти измены могут быть не однократными%-0 многие говорят если изменил один раз то будут и другие разы...

Liolina наверное ты права но я не вижу смысла быть рядом с тем человеком который тебя не любит...а измена...извените любишь то никогда не изменишь

но скорее всего сейчас я так думаю со стороны любви но не семьи%-0 но мне все равно было бы противно находиться с таким человеком рядом...

Елеонора 01.05.2011 09:43

Скорее всего не смогла бы простить, если пошел налево то пусть и дальше идет...значит что-то не устраивает. Я держать не буду!!!!

Liolina 02.05.2011 00:15

[QUOTE=Вероничка18;3499655]извените любишь то никогда не изменишь
.[/QUOTE]

Поверь мне, девушке не сильно молодой,но сильно опытной.... Вышеприведенная сентенция - ПОЛНАЯ ЧУШЬ! :-/
Да, и ещё... ИзвИните...%-0

Юки-Онна 02.05.2011 00:25

[QUOTE=Liolina;3501646]Поверь мне, девушке не сильно молодой,но сильно опытной.... Вышеприведенная сентенция - ПОЛНАЯ ЧУШЬ! :-/
Да, и ещё... ИзвИните...%-0[/QUOTE]

Эх, не в тему, но лет в 17 помнится я учавстовавала в телевизиЁнной передаче и тема там была как раз измена любимого человека. И вот тут буквально на днях, моя маман это видио откапала где-то. Мы ржали с маман все 40 минут не переставая. На вопрос "Покажем ли твоему благоверному" я ответила категорическим отказом - незачем ему знать какая я была глупая:-D Я к чему, она юная очень, и ничегошеньки в жизни не видела, т.к. с 14 лет примерно встречается с любимым одноклассником или соседским ммальчиком, не суть...Ты ее обидешь сильно, расстроется, плакать будет...Человек верит в любовь, это же прекрасно....

Liolina 02.05.2011 00:27

[QUOTE=Катринк@;3501664]Ты ее обидешь сильно, расстроется, плакать будет...Человек верит в любовь, это же прекрасно....[/QUOTE]

Пусть лучше сейчас поплачет, чем через пару лет упаковку феназепама бутылкой водяры запьет...%-0

Ванькина мама 03.05.2011 00:39

люди, которые изменяют своим супругам, но уверяют, что любят их - врут... потому что любовь не делает ближнему зла...

да... почитаешь тему и начинаешь понимать - как же много несчастных женщин... только и остается, что делиться своим не совсем удачным опытом... неужели и правда думают, что у всех так неудачно????

Вероничка18 03.05.2011 09:57

[QUOTE=Liolina;3501667]Пусть лучше сейчас поплачет, чем через пару лет упаковку феназепама бутылкой водяры запьет...%-0[/QUOTE]

а чего мне плакать? да с мужем я долго встречаюсь и он намного старше меня...
но как сказала Ванькина мама не у всех же все так плохо как у вас девушки :) остались на свете порядочные для которых семья это все

Liolina 04.05.2011 22:37

[QUOTE=Вероничка18;3502835]а чего мне плакать? да с мужем я долго встречаюсь и он намного старше меня...
но как сказала Ванькина мама не у всех же все так плохо как у вас девушки :) остались на свете порядочные для которых семья это все[/QUOTE]

Блажен, кто верует.....

Sawe4ka 08.05.2011 23:30

Абсолютно не согласна, что любящие не изменяют. Изменяют! И ещё как! И не потому что в жене что-то не так, а потому, что в голове у них что-то не так. Я не про шизофрению говорю, а про комплексы разного рода. Ну, знаете ли, самоутвердится, например. И я так же уверена, что простить измену можно! Была ли она по пьяни или по трезвому, или ещё как-то. И любить меньше от этого не станешь! Вот...

~Авуся~ 08.05.2011 23:34

[QUOTE=Sawe4ka;3518937]Абсолютно не согласна, что любящие не изменяют. Изменяют! И ещё как! И не потому что в жене что-то не так, а потому, что в голове у них что-то не так. Я не про шизофрению говорю, а про комплексы разного рода. Ну, знаете ли, самоутвердится, например. И я так же уверена, что простить измену можно! Была ли она по пьяни или по трезвому, или ещё как-то.[B] И любить меньше от этого не станешь! [/B]Вот...[/QUOTE]

Не хочу конечно зарекаться. Но вот на счёт этого я бы поспорила. Мне кажется потом будешь постоянно думать об этом, изводить себя. Копать себя изнутри, в конце концов капать мужу на мозг. А там и до разрыва отношений не далеко :(

Ванькина мама 09.05.2011 08:43

только не забывайте, что "говорить, что любишь" и "любить на самом деле" - разные вещи... значит не любит, а просто говорит...

Sawe4ka 09.05.2011 13:30

[QUOTE=Ванькина мама;3519189]только не забывайте, что "говорить, что любишь" и "любить на самом деле" - разные вещи... значит не любит, а просто говорит...[/QUOTE]

Истина! ;)

Sawe4ka 09.05.2011 13:34

[QUOTE=~Авуся~;3518957]Не хочу конечно зарекаться. Но вот на счёт этого я бы поспорила. Мне кажется потом будешь постоянно думать об этом, изводить себя. Копать себя изнутри, в конце концов капать мужу на мозг. А там и до разрыва отношений не далеко :([/QUOTE]

Опять же... Все мы разные, и чувства испытываем разные. Кто-то любовью называет страсть, кто-то - собственничество, кто-то - ещё что-то. А думать об этом, конечно, будешь, но со временем и усилиями перестанешь. Брак - ведь это не для веселья, не для радости, а для взаимопомощи, для проявления друг в друге женственности и мужественности, это проявление любви к Богу так же и многое другое. Кого-то в браке объединяет лишь секс: такие браки после измены без сомнения распадутся, а те, что основаны на искренней любви, будут пытаться сохранить то, что имеют. Ведь гораздо страшнее потерять человека (любимого) насовсем, чем постараться побороться с собой. Лично для меня... ;)

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.