![]() |
[QUOTE=Лапотулька;3212832]А не подскажешь как и в каком количестве ее пить, чтобы организму вреда не нанести?[/QUOTE]
я пила БМ с 16ДЦ(примерно после О) и до месячных. |
[QUOTE=alchonok25;3212867]я пила БМ с 16ДЦ(примерно после О) и до месячных.[/QUOTE]
да-да! Если не знаешь свой эстрадиол или он у тебя низкий, то лучше пить БМ только во вторую фазу, с 14-16ДЦ. Если эстрадиол высокий, то можно весь цикл, исключая М |
[QUOTE=Beeelochka;3212861]я заваривала столовую ложку этой травки на стакан, и выпивала по 1/3 стакана в день. Но бывает БМ в пакетиках, её как чай можно заваривать и пить, только вот не знаю по сколько%-0[/QUOTE]
Спасибочки!:) [QUOTE=alchonok25;3212867]я пила БМ с 16ДЦ(примерно после О) и до месячных.[/QUOTE] Спасибо! А ты тоже при пониженном прогике пила? Как долго? Как результаты? |
[QUOTE=Лапотулька;3212886]Спасибочки!:)
Спасибо! А ты тоже при пониженном прогике пила? Как долго? Как результаты?[/QUOTE] я пила т.к.вычитала что помогает забеременить(1фаза шалфей,2фаза БМ),3месяца ,потом 1,5 перерыв.ну результата пока нет:preg: |
[QUOTE=alchonok25;3213073]я пила т.к.вычитала что помогает забеременить(1фаза шалфей,2фаза БМ),3месяца ,потом 1,5 перерыв.ну результата пока нет:preg:[/QUOTE]
У нас уж больше двух лет не получается:( , правда травки не принимали, видно думали, что все само собой получится... Мне б еще мужа чем-нибудь попоить |
[QUOTE=Лапотулька;3213079]У нас уж больше двух лет не получается:( , правда травки не принимали, видно думали, что все само собой получится... Мне б еще мужа чем-нибудь попоить[/QUOTE]
после Спемана для мужа, многие девочки быстро беременеют%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;3213093]после Спемана для мужа, многие девочки быстро беременеют%-0[/QUOTE]
Я тоже хочу попробовать его Спеманом покормить:) И сама наверное БМ попью. Я уж на все готова, лишь бы результат был |
[QUOTE=Лапотулька;3213124]Я тоже хочу попробовать его Спеманом покормить:) И сама наверное БМ попью. Я уж на все готова, лишь бы результат был[/QUOTE]
Пусть травки вам помогут, удачи:) |
[QUOTE=Beeelochka;3213093]после Спемана для мужа, многие девочки быстро беременеют%-0[/QUOTE]
да у меня муж тоже спеман пьет:) |
[QUOTE=Лапотулька;3213124]Я тоже хочу попробовать его Спеманом покормить:) И сама наверное БМ попью. Я уж на все готова, лишь бы результат был[/QUOTE]
а ты О отслеживала?с ней все в порядке |
[QUOTE=alchonok25;3213143]а ты О отслеживала?с ней все в порядке[/QUOTE]
По-моему не все в порядке, и вроде как именно из-за низкого прогестерона (то ли желтое тело не формируется, то ли что-то такое, вот О и нет поэтому). Но врач нам сказал, что мне его будем повышать, т.е. он назначит гормональные таблетки, только когда муж начнет лечиться от простатита (чтобы все в комплексе было), а он как-то пока не очень спешит на массажи:( , хотя вот на таблетки согласен, а нужно и то, и дугое... |
[QUOTE=Beeelochka;3213133]Пусть травки вам помогут, удачи:)[/QUOTE]
Спасибо огромное! Удача, действительно, не помешает!:) И вам тоже удачи желаю! Будем надеяться, что скоро пополним ряды беременняшек:girl_in_love: |
[QUOTE=alchonok25;3213140]да у меня муж тоже спеман пьет:)[/QUOTE]
А вы для профилактики пьете? Или тоже проблемы есть со СГ? |
[QUOTE=Лапотулька;3213185]А вы для профилактики пьете? Или тоже проблемы есть со СГ?[/QUOTE]
у него было варикоцеле,сделали операцию и теперь вот для улучшения:) СГ,после спемана она лучше стала:) |
В общем, девочки, расскажу про себя. Я в какой то теме уже описывала свою проблему, но не могу найти.
В июне 2010 г. был В. Делали чистку. Примерно три цикла после этого с месячными было около дела. Одно НО: начинались ненормально - сначала пойдут, потом почти сутки перерыв, а потом опять. Через три цикла после чистки сдала анализ на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, Т4, ТТГ). Все в норме кроме пролактина - ужасно повышен был. Где-то с сентября месячные стали ОЧЕНЬ скудными (одной ежедневной прокладки в день хватало, извините за подробности) и продолжительностью суток полтора - два с натяжкой. И к тому же стал болеть правый бок. Г сказала что по ее части ВСЕ без нарушений (!!!???), и направила меня обследоваться к проктологу, который ничего криминального не нашел. (пришлось обзавестись специфическим чувством юмора для посещений данного специалиста :) ). Перед новым годом я сама решила сходить и сходила на УЗИ (внутр. датчиком). Ходила на 22 д.ц. По УЗИ: киста справа размером с яйцо (отсюда и боли в боку) + очень тонкий эндометрий 6 мм (поэтому скудные месячные) (сколько месяцев планирования потеряно :( ). И еще сдала пролактин - оказался в норме. Я решила - не хочу гормоны, попробую что-нибудь полегче. Выяснила, что тонкий эндометрий МОЖЕТ быть от недостатка эстрогенов. Два цикла эксперимента прошло. Сейчас делаю обследования. Пила [B]шалфей[/B] (2 ст. л. травы на 500 гр. воды, заваривала как чай и пила в течение дня. Каждый день новая заварка). Пила 1 д.ц. по 14 (до овуляции, не дольше). Шалфей содержит фитоэстрогены. Во второй цикл узнала, что есть такой циклодинон. Он снижает пролактин, в результате чего эстроген-прогестерон между собой как-то приходят в баланс. Оказывается повышение пролактина может привести к дисбалансу эсрогена-прогестерона, даже если он придет в норму, он может сделать свое черное дело. Ну в общем [B]циклодинон[/B] у меня получилось попить с середины второго цикла и до его окончания. Еще ела грейпфруты - примерно 1 шт. в 1-2 дня. Последние месячные были полных три дня, и немного пообильнее. Сегодня 7 д.ц. Сходила на УЗИ (внутр. датчик). Киста подтвердилась (сказали что она не в яичнике, а где-то рядом), правда меньше стала (может от дня цикла зависит, надо еще понаблюдать ее). Базальный слой не нарушен (его нарушение при чистке может быть причиной, что функциональный слой не растет и бесплодие почти гарантировано). Эндометриоза не видно. Эндометрий 6 мм - врач сказал что это хорошо для 7 д.ц. Пойду на 21 д.ц. еще на УЗИ. Тогда станет ясно, помогли шалфей с циклодиноном или нет, но тенденция обнадеживающая. |
[QUOTE=Флориана;3213983]В общем, девочки, расскажу про себя. Я в какой то теме уже описывала свою проблему, но не могу найти.
В июне 2010 г. был В. Делали чистку. Примерно три цикла после этого с месячными было около дела. Одно НО: начинались ненормально - сначала пойдут, потом почти сутки перерыв, а потом опять. Через три цикла после чистки сдала анализ на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, Т4, ТТГ). Все в норме кроме пролактина - ужасно повышен был. Где-то с сентября месячные стали ОЧЕНЬ скудными (одной ежедневной прокладки в день хватало, извините за подробности) и продолжительностью суток полтора - два с натяжкой. И к тому же стал болеть правый бок. Г сказала что по ее части ВСЕ без нарушений (!!!???), и направила меня обследоваться к проктологу, который ничего криминального не нашел. (пришлось обзавестись специфическим чувством юмора для посещений данного специалиста :) ). Перед новым годом я сама решила сходить и сходила на УЗИ (внутр. датчиком). Ходила на 22 д.ц. По УЗИ: киста справа размером с яйцо (отсюда и боли в боку) + очень тонкий эндометрий 6 мм (поэтому скудные месячные) (сколько месяцев планирования потеряно :( ). И еще сдала пролактин - оказался в норме. Я решила - не хочу гормоны, попробую что-нибудь полегче. Выяснила, что тонкий эндометрий МОЖЕТ быть от недостатка эстрогенов. Два цикла эксперимента прошло. Сейчас делаю обследования. Пила [B]шалфей[/B] (2 ст. л. травы на 500 гр. воды, заваривала как чай и пила в течение дня. Каждый день новая заварка). Пила 1 д.ц. по 14 (до овуляции, не дольше). Шалфей содержит фитоэстрогены. Во второй цикл узнала, что есть такой циклодинон. Он снижает пролактин, в результате чего эстроген-прогестерон между собой как-то приходят в баланс. Оказывается повышение пролактина может привести к дисбалансу эсрогена-прогестерона, даже если он придет в норму, он может сделать свое черное дело. Ну в общем [B]циклодинон[/B] у меня получилось попить с середины второго цикла и до его окончания. Еще ела грейпфруты - примерно 1 шт. в 1-2 дня. Последние месячные были полных три дня, и немного пообильнее. Сегодня 7 д.ц. Сходила на УЗИ (внутр. датчик). Киста подтвердилась (сказали что она не в яичнике, а где-то рядом), правда меньше стала (может от дня цикла зависит, надо еще понаблюдать ее). Базальный слой не нарушен (его нарушение при чистке может быть причиной, что функциональный слой не растет и бесплодие почти гарантировано). Эндометриоза не видно. Эндометрий 6 мм - врач сказал что это хорошо для 7 д.ц. Пойду на 21 д.ц. еще на УЗИ. Тогда станет ясно, помогли шалфей с циклодиноном или нет, но тенденция обнадеживающая.[/QUOTE] А эт тебе врач назначал пить эти травы? |
[QUOTE=Пальмусик;3220960]А эт тебе врач назначал пить эти травы?[/QUOTE]
Нет. врач меня отправил восвояси и к проктологу. Сама сходила на УЗИ, изучала вопрос, и остановилась на шалфее. |
[url=http://gifr.ru/show/d7db64d562][img]http://gifr.ru/data/gifs/d/7/d/d7db64d562.gif[/img][/url] :) :) :)
|
[QUOTE=VeraD;3263572][url=http://gifr.ru/show/d7db64d562][img]http://gifr.ru/data/gifs/d/7/d/d7db64d562.gif[/img][/url] :) :) :)[/QUOTE]
Поймала!!! Спасибо!!! |
[QUOTE=VeraD;3263572][url=http://gifr.ru/show/d7db64d562][img]http://gifr.ru/data/gifs/d/7/d/d7db64d562.gif[/img][/url] :) :) :)[/QUOTE]
Не в тему, но тоже поймала......:girl_in_love: :preg: |
Ой спасибочки! Поймала беременный чих и вся обмазалась и в пузико втерла!!! Легкой тебе беременности и родов!:) |
[QUOTE=Флориана;3263734]Поймала!!! Спасибо!!![/QUOTE]
[QUOTE=Vesnuwka;3263762]Не в тему, но тоже поймала......:girl_in_love: :preg:[/QUOTE] [QUOTE=Лапотулька;3264411]Ой спасибочки! Поймала беременный чих и вся обмазалась и в пузико втерла!!! Легкой тебе беременности и родов!:)[/QUOTE] :) :) :) Спасибо |
Девочки подскажите пожалуйста, какие травки для О попить?
|
[QUOTE=Наталя;3281454]Девочки подскажите пожалуйста, какие травки для О попить?[/QUOTE]
для О шалфей и спорыш, но только зная свои гормоны!!! Спорыш можно пить только если нет поликистоза, повышенного тестостерона (или других мужских гормонов). Шалфей только при низком или во всяким случае невысоком эстрадиоле |
Beeelochka, гормоны в порядке. Был пониженый прогестерон, вылечили. А как принимать подскажите?
|
[QUOTE=Наталя;3282304]Beeelochka, гормоны в порядке. Был пониженый прогестерон, вылечили. А как принимать подскажите?[/QUOTE]
я пила шалфей сразу после М и до преплогаемой О (где то до 10,11 ДЦ).ну результата пока к сожелению нет(в смысле малыша). |
[QUOTE=Наталя;3282304]Beeelochka, гормоны в порядке. Был пониженый прогестерон, вылечили. А как принимать подскажите?[/QUOTE]
сразу после окончания М, в первую фазу, до О. После О пить Боровую матку или другую прогестероновую травку |
Девочки,подскажите пожалуйста кто мужу давал пить Спеман форте,его нужно пить по назначению,или можно пить для увеличения влечения(только чтоб не было побочных эффектов)?
|
[QUOTE=Belrina85;3290806]Девочки,подскажите пожалуйста кто мужу давал пить Спеман форте,его нужно пить по назначению,или можно пить для увеличения влечения(только чтоб не было побочных эффектов)?[/QUOTE]
По-моему, Вам необходимо знать результаты СГ мужа. Спеман вроде бы разжижает сперму, а если она у вас и без того жидкая, то, я думаю, лучше не пить. А так это хороший препарат, активность спермиков повышает, многие девочки сами его мужьям назначают. Но, наверное, не будет лишним посоветоваться с врачом. |
[QUOTE=Belrina85;3290806]Девочки,подскажите пожалуйста кто мужу давал пить Спеман форте,его нужно пить по назначению,или можно пить для увеличения влечения(только чтоб не было побочных эффектов)?[/QUOTE]
Я давала мужу для профилактики, просто месяц пропил. Он же на травах, повышает подвижность спермиков. А СГ у нас хорошая. |
Я тоже пила БМ, и все 2 раза получился пуз
мне кажется эта хорошая травка |
[QUOTE=PinaColada;3291164]Я тоже пила БМ, и все 2 раза получился пуз
мне кажется эта хорошая травка[/QUOTE] А до принятия травок были какие-то проблемы? Или ты их для профилактики пила? |
[quote=Лапотулька;3291176]А до принятия травок были какие-то проблемы? Или ты их для профилактики пила?[/quote]
до первой Б , 4 месяца не могла заБ, потом была ЗБ, через 5 месяцев сильное кровотечение в М открылось, оказалось двусторонее воспаление. Стала пить пить БМ в дополнение к лекарствам, и в этом же цикле и заБ (врач разрешил активничать) А сейчас у меня ребенок на ГВ, и врачи нашли эрозию, тоже не получалось заБ, повышенный пролактин мешал, начала пить БМ и вчера // получилось. На Б даже и не надеялась, хотела эрозию полечить и цикл нормализовать. |
[QUOTE=PinaColada;3291241]до первой Б , 4 месяца не могла заБ, потом была ЗБ,
через 5 месяцев сильное кровотечение в М открылось, оказалось двусторонее воспаление. Стала пить пить БМ в дополнение к лекарствам, и в этом же цикле и заБ (врач разрешил активничать) А сейчас у меня ребенок на ГВ, и врачи нашли эрозию, тоже не получалось заБ, повышенный пролактин мешал, начала пить БМ и вчера // получилось. На Б даже и не надеялась, хотела эрозию полечить и цикл нормализовать.[/QUOTE] Здорово! Поздравляю!:girl_in_love: У меня тоже пролактин повышен. уже давно думаю начать пить БМ, но почему-то побаиваюсь |
[quote=Лапотулька;3291265]Здорово! Поздравляю!:girl_in_love: У меня тоже пролактин повышен. уже давно думаю начать пить БМ, но почему-то побаиваюсь[/quote]
спасибо рекомендуют в таких случаях шалфей, хмель и прострел, но нужно следить за щитовидкой если есть проблемы. Вот к шалфею я отнеслась бы с большой осторожностью. Может просто пока попробовать пить травы с прогестагенной активностью во второй фазе? БМ не рекомендують пить только тем, у кого низкий эстраген. При повышенном пролактине эстраген тоже повышен (я не доктор, просто изучала этот вопрос недавно, вроде так получается)[B][SIZE=4][FONT=Arial] [/FONT][/SIZE][/B][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Tahoma][COLOR=#000000][/COLOR][/FONT][/SIZE][/FONT] |
[QUOTE=PinaColada;3291315]спасибо
рекомендуют в таких случаях шалфей, хмель и прострел, но нужно следить за щитовидкой если есть проблемы. Вот к шалфею я отнеслась бы с большой осторожностью. Может просто пока попробовать пить травы с прогестагенной активностью во второй фазе? БМ не рекомендують пить только тем, у кого низкий эстраген. При повышенном пролактине эстраген тоже повышен (я не доктор, просто изучала этот вопрос недавно, вроде так получается) Я к новому гинекологу записалась, в четверг как раз иду к ней советоваться по поводу гормонов (если она, конечно, знает что-то:-D ), и про травки у нее спрошу. Жуть как не хочется таблетки гормональные глотать. |
[quote=Лапотулька;3291332]
Я к новому гинекологу записалась, в четверг как раз иду к ней советоваться по поводу гормонов (если она, конечно, знает что-то:-D ), и про травки у нее спрошу. Жуть как не хочется таблетки гормональные глотать.[/quote] должна знать, удачи в планировании |
[QUOTE=PinaColada;3291349]должна знать, удачи в планировании[/QUOTE]
Спасибочки!:) |
[QUOTE=Beeelochka;3282972]сразу после окончания М, в первую фазу, до О. После О пить Боровую матку или другую прогестероновую травку[/QUOTE]
Сегодня точно решила начать пить травки. Но у меня 2 проблемы: нет О и прогик низкий. Ты не знаешь, как мне в этом случае следует пить эти травки? |
[QUOTE=Лапотулька;3303502]Сегодня точно решила начать пить травки. Но у меня 2 проблемы: нет О и прогик низкий. Ты не знаешь, как мне в этом случае следует пить эти травки?[/QUOTE]
как так нет О и прогик низкий:-[ ] Если О нет, то о прогике и смысла нет говорить, ведь это гормон второй фазы, которая без О не начнется. И должна быть причина, почему так, ведь если есть реальная проблема, травки вряд ли помогут%-0 что тебе говорят врачи насчет причин отсутствия О? И как у тебя с эстрадиолом и пролактином? |
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |