Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Делать ли прививки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1852)

Pipeto4ka 10.12.2009 10:15

нам в понедельник на манту.

Jul 10.12.2009 10:32

[QUOTE=Lolly;1098618]Ну,до детского сада еще далеко,мы тока до года отказались[/QUOTE]
как говорится палка о двух концах. У меня соседка тоже до года отказалась, сначала по мед показаниям, а потом сама не хотела делать. Так у неё реальный страх был ребенка в общественные места водить, "а вдруг что подхватит". Так они до 2 с лишним лет со двора и не выходили никуда. И ребенок сейчас не то что в магазин, даже в метро боится ездить.
А насчет детского сада ктож знает как жизнь повернется. Мои вот оба уже в садик ходят, а ведь когдато я и не думала и не гадала что раньше 3-х лет в садик потопаем. Хотя с одной стороны и можно было до 3-х лет дотянуть, но мои такими коллективистами оказались что без садика я вешаюсь с ними.

futuremama 10.12.2009 11:56

[QUOTE=Jul;1098828]как говорится палка о двух концах. У меня соседка тоже до года отказалась, сначала по мед показаниям, а потом сама не хотела делать. Так у неё реальный страх был ребенка в общественные места водить, "а вдруг что подхватит". Так они до 2 с лишним лет со двора и не выходили никуда. И ребенок сейчас не то что в магазин, даже в метро боится ездить.
[/QUOTE]

ну у мамашки паранойя...я абсолютно не боюсь за своего ребенка.Мы и в метро уже ездили и где только не были с ним.
После море прочитанной информации и просмотренных передач про прививки я не боюсь не прививать своего ребенка.Как ни странно мне так даже наоборот спокойнее;)

Lolly 10.12.2009 12:00

[QUOTE=futuremama;1099359]ну у мамашки паранойя...я абсолютно не боюсь за своего ребенка.Мы и в метро уже ездили и где только не были с ним.
После море прочитанной информации и просмотренных передач про прививки я не боюсь не прививать своего ребенка.Как ни странно мне так даже наоборот спокойнее;)[/QUOTE]

Полностью с тобой согласна.Ну просто на все 100!
И мы тоже уже везде были,и в магазинах и в общественных местах,по многу раз

Favola 10.12.2009 12:54

Девочки мы сегодня поставили прививки!!! Все по плану - от коклюша и полиомиелита - ставили французскую пентаксим(облегченную) и от Гепатита - Владик перенес героически - даже не пискнул

Дашенька 10.12.2009 15:14

а мои мужчины, папа и сын ходили сеня делать прививки, какие я забыла спрорсить, одно в плече и розовенькие капельки в рот, а кто мне сможет объяснить что это за капли???

Bonita 10.12.2009 15:18

Капельки - это пероральная вакцина от полиемиелита. В плечо - БЦЖ, что ли?

Дашенька 10.12.2009 15:19

[quote=Bonita;1100659]Капельки - это пероральная вакцина от полиемиелита. В плечо - БЦЖ, что ли?[/quote]

в плечо незнаю, с утра обвал на работе был, толком говорить немогла, а щас спят мои любимые:)

Favola 10.12.2009 16:08

Да, в плечо это от туберкулеза

Дашенька 10.12.2009 16:14

[quote=Favola;1101063]Да, в плечо это от туберкулеза[/quote]

а че от туберкулеза часто делаю, или раз в жизни?

Bonita 10.12.2009 16:29

[QUOTE=Дашенька;1101112]а че от туберкулеза часто делаю, или раз в жизни?[/QUOTE]

На 3 сутки после рожления, в 7 лет и в 14.

Дашенька 10.12.2009 16:31

[quote=Bonita;1101242]На 3 сутки после рожления, в 7 лет и в 14.[/quote]

нам в роддоме делали, а щас-то нам почти 2 года!! не могут ж туберкулез делать, что-то другое значит!

futuremama 10.12.2009 16:34

[B]Дашенька[/B],а разве Вас педиатр не ставит в известность,какую вакцину делает?

Дашенька 10.12.2009 17:02

[quote=futuremama;1101288][B]Дашенька[/B],а разве Вас педиатр не ставит в известность,какую вакцину делает?[/quote]

у меня главврач очень хорошая подруга моей бабушки, она звонит и говорит во столько приходите ко мне и все сама все пишеть отводит... я никогда и неинтересовалась, и когда я хочу во взрослую поликлинику т.к. у меня бабушка главврач взрослой поликлиники я своими анализами тоже никогда не интересовалась....

НАТУСИК 10.01.2010 20:27

Когда родила первого ребенка считала что прививки должны биты обезательними и не пропустила не одной прививки и все делали согубо графику,но сейчас мое мнение карденально изменилось я их просто боюсь делать ребеночку!!

Venera 10.01.2010 20:31

[QUOTE=НАТУСИК;1219946]Когда родила первого ребенка считала что прививки должны биты обезательними и не пропустила не одной прививки и все делали согубо графику,но сейчас мое мнение карденально изменилось я их просто боюсь делать ребеночку!![/QUOTE]

А делали хоть одну за 5 лет? Если нет, то как чувствуете, ребеночек здоровее своих сверстников. Я вот тоже решила не делать, и не знаю, стоит-ли после годика начинать

НАТУСИК 10.01.2010 20:42

[QUOTE=Venera;1219967]А делали хоть одну за 5 лет? Если нет, то как чувствуете, ребеночек здоровее своих сверстников. Я вот тоже решила не делать, и не знаю, стоит-ли после годика начинать[/QUOTE]

Вот именно что за все 5 лет мы переделали все прививки и я б не сказала что дети здоровее чем те дети которым не делали прививки.У меня сейчас прям проблема когда я рожу второго делать эти прививки или нет,муж говорит будем делать так как нужно за сыном все же было в порядке,но хочу сказать перед втрой берем.мне сделали прививку в руку так я чуть сума не сошла и температура поднялась и ламало меня всю а как ребенку это все перенести просто ужас!!

futuremama 10.01.2010 22:13

НАТУСИК, почитайте побольше инфы про прививки,на нашем сайте в том числе есть много тем...потом решайте.

futuremama 10.01.2010 22:22

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7230[/url]

НАТУСИК 10.01.2010 22:33

[QUOTE=futuremama;1220426][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7230[/url][/QUOTE]

Большое спасибо за ссылочку!!

futuremama 10.01.2010 23:05

не за что))я считаю что это вообще все должны знать=)

Venera 11.01.2010 02:34

моя мама в поезде недавно ехала ко мне, в купе с женщиной разговорились, так она рассказала что ее здоровой дочке в 1.5 года АКДС сделали. После чего дочка стала аутистом...

Ночная Фея 11.01.2010 09:40

Старшей делала все прививки и младшей буду.

Мира 11.01.2010 09:43

Те кто хотят делать прививки -берут и делают! А кто не хочет найдут 1000 причин и статей негативных про прививки!!! Каждый верит в то, что он хочет верить!

Мира 11.01.2010 09:48

[QUOTE=Venera;1220949]моя мама в поезде недавно ехала ко мне, в купе с женщиной разговорились, так она рассказала что ее здоровой дочке в 1.5 года АКДС сделали. После чего дочка стала аутистом...[/QUOTE]

Это не взаимосвязано. Не верьте.:-/
Аутизм - это психиатрическое заболевание, диагноз такой ставит психиатр не ранее 3 лет! Это только врождённое состояние! "Аутистичесая" склонность характерна для детей замкнутых и может проявляться в любом возрасте. но чаще с 1-2-3 лет и виной этому родители и окружение ребенка, дающие плохое воспитание...мало внимания.

Irisshka 11.01.2010 09:57

[QUOTE=Мира;1221215]Эио не взаимосвязано. Не верьте.:-/
Аутизм - это психиатрическое заболевание, диагноз такой ставит психиатр не ранее 3 лет! Это только врождённое состояние! "Аутистичесая" склонность характерна для детей замкнутых и может проявляться в любом возрасте. но чаще с 1-2-3 лет и виной этому родители и окружение ребенка, дающие плохое воспитание...мало внимания.[/QUOTE]

Полностью согласна. Никакой связи здесь и быть не может.

futuremama 11.01.2010 12:30

у моей знакомой ребенку практически с рождения поставили аутизм.
И кстати нельзя так категорично говорить,что это не взаимосвязано.И родители,которые не делают прививки читают статьи разные не для того чтоб найти причину(это не наша прихоть),а для того чтобы принять взвешенное и обдуманное решение.
Почитайте статьи известных иммунологов про аутизм и прививки,потом пишите что "никакой связи быть не может"...

futuremama 11.01.2010 12:33

Оль,точно так же я могу сказать что не интересующиеся прививками просто прячут голову в песок и живут по принципу "меньше знаю-лучше сплю."Что то там слышали про прививки,но ничего знать не хочу,мне же мама делала и я буду делать.Ты же сама педиатр,неужели не знаешь про их "полезность"?

Мира 11.01.2010 12:39

[QUOTE=futuremama;1221929]Оль,точно так же я могу сказать что не интересующиеся прививками просто прячут голову в песок и живут по принципу "меньше знаю-лучше сплю."Что то там слышали про прививки,но ничего знать не хочу,мне же мама делала и я буду делать.Ты же сама педиатр,неужели не знаешь про их "полезность"?[/QUOTE]

[B]Ань[/B], ты видела токсические формы дифтерии? Ты видела как ребенок умирает от молниеносного столбняка? Ты видела как мучается малышь от коклюша...когда болит грудная клетка 6 мес и давит лающий кашель? Ты видела больных которые лечатся иммуноглобулинами против гепатита, а выглядят как раковые больные от химиотерапии? и т.д. А Я ВИДЕЛА! Не дай Бог это увидеть! А этого очень МНОГО!

futuremama 11.01.2010 12:45

[B]...а это всё непривитые детки болеют??[/B]
и кстати гепатит во всем мире ставиться с иммуноглобулином(раз ты заговорила) итолько в странах третьего мира без него,куда входит наша страна.

Мира 11.01.2010 12:51

[QUOTE=futuremama;1221989][B]...а это всё непривитые детки болеют??[/B]
и кстати гепатит во всем мире ставиться с иммуноглобулином(раз ты заговорила) итолько в странах третьего мира без него,куда входит наша страна.[/QUOTE]

Не привитые! Когда мама стоит и умоляет спасти ребенка от того, что сделать невозможно!!! Знаешь эту статистику смертности от заболеваний как-то никто не читает.
Вот ты меня спросила...знаю ли я про "полезности" вакцин...вероятно я не мать,в отличии от тебя, раз своему ребенку всё ставлю!

futuremama 11.01.2010 12:55

и неужели среди привитых детей ни одного случая заболеваемости этими самыми страшными болезнями,а?Или конечно же есть,но в более легкой форме))заученная фраза мной наизусть уже.

Мира 11.01.2010 12:59

[QUOTE=futuremama;1222047]и неужели среди привитых детей ни одного случая заболеваемости этими самыми страшными болезнями,а?Или конечно же есть,но в более легкой форме))заученная фраза мной наизусть уже.[/QUOTE]

У меня у тёти перенесенный полиомиелит в детстве на фоне прививки, она ходит с палочкой, стала детским ЛОРом и медицину ни в чем не винит, таких случаев на львинную долю меньше, чем болячек у не привитых.
Разультат перенесения того же полиомиелита не вакцинированным - это тотальный паралич!

Мира 11.01.2010 13:02

[B]Аня[/B] почитай вот к примеру [url]http://forum.epidnews.org.ua/showthread.php?p=3455[/url], наши соотечественники туда ездят и от туда много чего привозят к нам...

futuremama 11.01.2010 13:13

Слава Богу что с тетей все так обошлось.Спорить здесь бесполезно,да и не нужно.Никого не хочу обидеть,но давайте будем и дальше портить здоровье наших детей,чтоб наши внуки были ещё больнее чем наши дети.И дело здесь не только в плохой экологии.
Чувствителен к полиомиелиту только 1 человек из 500.И если этому 1 не повезет и он встретится с ним,то никакая оральная вакцина ему не поможет.И заболеет обязательно,потому что иммунитет ни к черту.

Мира 11.01.2010 13:16

[B]Ань[/B], нельзя и не корректно я считаю писать вот так [B][U]давайте будем и дальше портить здоровье наших детей[/U][/B], пиши за себя...тут можно и нужно говорить только за себя, т.к.какая-нибудь мама посмотит на эту фразу и сделает не свой, а твой выбор!

futuremama 11.01.2010 13:24

а я и не порчу здоровье своего ребенка,потому прививки и не делаю.И я уже кучу раз здесь писала,что у всех своя голова на плечах,не считаю нужным опять это повторять.Все люди взрослые.

Мира 11.01.2010 13:26

[B]Ань[/B],... ты "не портишь" здоровье своему ребенку...твои слова да Богу в уши.

futuremama 11.01.2010 13:42

[QUOTE=Мира;1222262][B]Ань[/B],... ты "не портишь" здоровье своему ребенку...твои слова да Богу в уши.[/QUOTE]

Оль,точно так же "какая-нибудь мама посмотрит на твою фразу и сделает не свой,а твой выбор"

Татошка 12.01.2010 09:35

Мдяяяяя. Вас почитаешь и подумаешь да не дай Бог непривитым заболеть, чтоб потом мама, ктороая приняла это решение не стояла в больнице на коленях. Тоже не хочу никого обидеть, а то начнете сейчас.
Просто мы же как-то живем с прививками, а сейчас делай какие хочешь хоть импортные, хоть наши. А смотреть на страшные статьи о том как кто-то где-то сделал прививку и ребенок чуть не умер, и принять решение не делать прививку своему ребенку, я считаю недальновидно. Единичные случаи - не показатель!

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.