Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

КэТти 08.01.2012 21:24

[QUOTE=Полиша;4467387]У нас та же история, какаем в трусы и только стоя.
я вообще не представляю как дочку приучить какать на горшок, словить когда она собирается какать и усадить? так я ей всю охоту перебью и животик потом болеть будет, уже пробывали знаем.[/QUOTE]

Я тоже боялась, думала проблемы будут. Но никаких! Она у меня какает ни каждый день, бывает раз в три дня. Как-то я ее посадила на горшок, когда не какала уже давно, читала ей книжки, долго читала, она начала тужиться, я похвалила ее, вот так и покакали первый раз на горшок. Я ее расхвалила, она поняла, что правильно всё сделала, и самой удобнее было! В следующий раз я ее посадила на горшок перед теликом, она сидела-сидела, и покакала, ну и опять конечно я расхвалила, в общем не было такого особого труда. Главное сильно не настаивать на своем, хочешь - посидим на горшочке? Не хочешь - ну и ладно.

masysik 10.01.2012 04:18

для нас проблема приучения к горшку-самая что ни на есть актуальная((ДО СИХ ПОР((((:( :( :( как будто из вредности не хочет на горшок!!при этом понимает,что НАДО именно нам него ходить-перед сном раз 5 может попросится пописать/покакать!а в течении дня тикает сразу от него,как только скуажу,что пойдем на горшочек((((бывает.конечно,что сам садится,но это ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ редко!!!вот что делать?(((в саду нормально со всеми садился-писил..ну да,промахи были,но факт в том,что не орал,КАДА садился...а дома бывает конечно,что сядет,спокойно пописает,но бывает аж визжит!!!выгибается,не хочет садится и тут же в штаны делает....((((мое упущение,знаю(((
когда племяшу на горшок посадила на его,когда туалет был занят,он тут же сел,и пописил САМ!или када малую высаживаю-тож сразу садится и писиет..неужели они приучатся только вместе?или мож с ним вместе сесть?)):girl_haha:

Ареолка 10.01.2012 09:54

мы ходим без промахов. Сама снимает трусы идет садится и писает. а раньше я также уже не надеялась....а получилось все просто - она села и написила сама в 2.2
я поняла что все что раньше делала было бесполезно. просто пришло ее время и она стала ходить на горшок без проблем.
только какаем пока в штаны но я думаю с этим мы справимся быстро так как она уже старается и тужится на горшке когда я предлагаю ей покакать

masysik 10.01.2012 10:06

[QUOTE=Ареолка;4474673]мы ходим без промахов. Сама снимает трусы идет садится и писает. а раньше я также уже не надеялась....а получилось все просто - она села и написила сама в 2.2
я поняла что все что раньше делала было бесполезно. просто пришло ее время и она стала ходить на горшок без проблем.
только какаем пока в штаны но я думаю с этим мы справимся быстро так как она уже старается и тужится на горшке когда я предлагаю ей покакать[/QUOTE]

БЛИИИИИИИИИИИИН)))везет же)))молодец!!!
я вот уже иной дань даже не настаиваю...просто жду....а теперь прям кажется,что все это бесполезно(((прям аж стыдно(((

Ареолка 10.01.2012 10:43

[QUOTE=masysik;4474714]БЛИИИИИИИИИИИИН)))везет же)))молодец!!!
я вот уже иной дань даже не настаиваю...просто жду....а теперь прям кажется,что все это бесполезно(((прям аж стыдно((([/QUOTE]

ты не представляешь как я мучалась! как только не приучала! все было бестолку!:( а потом она села и написила сама первый раз только вот месяц назад! и буквально за пару недель она его полностью освоила!
Ты не настаивай часто а то я тоже настаивала каждые пять минут спрашивала предлагала она уже начинала противиться и злиться и ГЛАВНОЕ когда писиет на него хвалить таааааак!!!!! радоваться прыгать хлопать в ладоши и дать дитю то чего не давала а он очень хотел! моя так за 2 недели освоила горшок:)
и еще! стыдится тут нечего!!!!!! Я свою начала с полгода высаживать а ходить она стала только сейчас! И только теперь я понимаю что все мои ранние высаживания были бесполезны абсолютно! все дети разные и вобще то ребенок только с 2 лет начинает понимать потихоньку для чего горшок и [U]терпеть[/U] а это очень важно именно терпеть. Уже доказано это кучей психологов что что только не делаешь до 2 лет если и ходит то это просто произвольно мамы подлавливают а именно проситься и регулировать процесс мочеиспускания начинают с 2 лет
Ваше время обязательно придет!!!! Не предлагай слишком часто но и совсем не забрасывай...примерно раз в час- сорок минут предлагай

Оля Майская 10.01.2012 10:55

Девочки, у меня такая ситуация. Сынуля не хочет садиться на горшок (даже когда хочет писать), но зато если его позвать писать в ванную - бежит и писает. Ставишь его в ванную и тут же он смотрит на свой писюн, напрягается и писает. КАК на горшок-то переучивать?%-0

Юки-Онна 10.01.2012 10:58

[QUOTE=masysik;4474714]БЛИИИИИИИИИИИИН)))везет же)))молодец!!!
я вот уже иной дань даже не настаиваю...просто жду....а теперь прям кажется,что все это бесполезно(((прям аж стыдно((([/QUOTE]
Состояние безысходности какой-то:(
[QUOTE=Ареолка;4474852]ты не представляешь как я мучалась! как только не приучала! все было бестолку!:( а потом она села и написила сама первый раз только вот месяц назад! и буквально за пару недель она его полностью освоила!
Ты не настаивай часто а то я тоже настаивала каждые пять минут спрашивала предлагала она уже начинала противиться и злиться и ГЛАВНОЕ когда писиет на него хвалить таааааак!!!!! радоваться прыгать хлопать в ладоши и дать дитю то чего не давала а он очень хотел! моя так за 2 недели освоила горшок:)
и еще! стыдится тут нечего!!!!!! Я свою начала с полгода высаживать а ходить она стала только сейчас! И только теперь я понимаю что все мои ранние высаживания были бесполезны абсолютно! все дети разные и вобще то ребенок только с 2 лет начинает понимать потихоньку для чего горшок и [U]терпеть[/U] а это очень важно именно терпеть. Уже доказано это кучей психологов что что только не делаешь до 2 лет если и ходит то это просто произвольно мамы подлавливают а именно проситься и регулировать процесс мочеиспускания начинают с 2 лет
Ваше время обязательно придет!!!! Не предлагай слишком часто но и совсем не забрасывай...примерно раз в час- сорок минут предлагай[/QUOTE]

Я совсем забросила - сил моих больше нет:hysteric: Я мать-ехидна. Сдам в садик - пускай приучают%-0

masysik 10.01.2012 11:06

[QUOTE=Ареолка;4474852]ты не представляешь как я мучалась! как только не приучала! все было бестолку!:( а потом она села и написила сама первый раз только вот месяц назад! и буквально за пару недель она его полностью освоила!
Ваше время обязательно придет!!!! Не предлагай слишком часто но и совсем не забрасывай...примерно раз в час- сорок минут предлагай[/QUOTE]
спасибо)очень надеюсь,что и у нас что-то подобное выйдет...я вроде слышала,что с 1,5 лет они начинают контролировать...
[QUOTE=Катринк@;4474899]Состояние безысходности какой-то:(

[COLOR="Red"]эт точно:-! [/COLOR]
Я совсем забросила - сил моих больше нет:hysteric: Я мать-ехидна. Сдам в садик - пускай приучают%-0[/QUOTE]
тоже надеялась на сад...че-т не скажу,что помог...хотя мы и болели часто...:-!

Пушистый Катёнок 10.01.2012 11:21

[QUOTE=Оля Майская;4474892]Девочки, у меня такая ситуация. Сынуля не хочет садиться на горшок (даже когда хочет писать), но зато если его позвать писать в ванную - бежит и писает. Ставишь его в ванную и тут же он смотрит на свой писюн, напрягается и писает. КАК на горшок-то переучивать?%-0[/QUOTE]

а стоя в горшок не пробовала научить?

[B]masysik[/B], не настаивай совсем-совсем. но когда пописает или покакает туда, радуйся так, как будто там бриллиант лежит. бурно-бурно и ребёнка очень хвали.

ДваСердца 10.01.2012 11:33

я особо не напрягалась по поводу горшка. как-то само собой все сложилось в лучшую сторону. начала после сна высаживать, потом после еды, потом с года малышка перестала ночью писать... вот так потихоньку и подружились с горшком. хотя бывает не успеваем до горшка добежить

Оля Майская 10.01.2012 11:44

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4475000]а стоя в горшок не пробовала научить?
[/QUOTE]

Вот думаю поставить в ванную горшок и пусть в него писает пока, может так начать?:girl_pinkglassesf:

Пушистый Катёнок 10.01.2012 11:47

[QUOTE=Оля Майская;4475126]Вот думаю поставить в ванную горшок и пусть в него писает пока, может так начать?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

отличная идея:))) :))) :)))

ДваСердца 10.01.2012 11:50

[QUOTE=Оля Майская;4475126]Вот думаю поставить в ванную горшок и пусть в него писает пока, может так начать?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

можно попробовать, возможно что получится.
я первое время сажала на горшок и давала пить - прокатывало )

masysik 10.01.2012 11:56

[B]masysik[/B], не настаивай совсем-совсем. но когда пописает или покакает туда, радуйся так, как будто там бриллиант лежит. бурно-бурно и ребёнка очень хвали.[/QUOTE]
я и так хвалю))))видимо,надо еще бурнее)))спасибо)
[B]ДваСердца[/B]какая молодечик!!!!я своего после сна давно высаживаю-это-то получается..а вот в течение дня((((:-/ он еще пьет много...щас ограничиваю его в питье...а то все уже уделал:-!

Полиша 10.01.2012 11:57

[QUOTE=Оля Майская;4474892]Девочки, у меня такая ситуация. Сынуля не хочет садиться на горшок (даже когда хочет писать), но зато если его позвать писать в ванную - бежит и писает. Ставишь его в ванную и тут же он смотрит на свой писюн, напрягается и писает. КАК на горшок-то переучивать?%-0[/QUOTE]

Только хотела предложить.:)
Мы начинали таким образом писить в горшок.

ДваСердца 10.01.2012 12:03

[QUOTE=masysik;4475180]я и так хвалю))))видимо,надо еще бурнее)))спасибо)
[B]ДваСердца[/B]какая молодечик!!!!я своего после сна давно высаживаю-это-то получается..а вот в течение дня((((:-/ он еще пьет много...щас ограничиваю его в питье...а то все уже уделал:-![/QUOTE]

придет время и научится. не расстраивайся!

Пушистый Катёнок 10.01.2012 12:08

[QUOTE=masysik;4475180]я и так хвалю))))видимо,надо еще бурнее)))спасибо)
[B]ДваСердца[/B]какая молодечик!!!!я своего после сна давно высаживаю-это-то получается..а вот в течение дня((((:-/ он еще пьет много...щас ограничиваю его в питье...а то все уже уделал:-![/QUOTE]

значит скорее всего, тут как Ареолка написала: не может терпеть. т.е. вот ребёнок может сейчас не хотеть, не чувствовать этого, а через минуту уже лужа. и это действительно так. значит, не настаивай. после сна ходит - уже хорошо. в течении дня предлагай, не часто, не каждый полчаса, а например, чувствуешь уже давно не писал (ну часа 2 например, кстати, он часто писает?) и тогда спроси: ты писать хочешь? давай посидим на горшочке, книжку почитаем?(посмотрим мультики, посмотрим телефон мамин(кот. в лругой момент нельзя) и т.п.)
наделает в штаны если, не ругай. а скажи: мокро? не приятно? пописал бы в горшок, был бы сухой. ну и в таком духе. написает на пол - неси тряпку, давай ему, пусть вытирет и скжи ему: видишь лужа, надо её вытирать, а пописал бы в горшочек, не было бы лужи. ну и в таком духе.
Удачи!

Гербера 10.01.2012 12:22

[B]masysik[/B], не настаивай совсем-совсем. но когда пописает или покакает туда, [B]радуйся так, как будто там бриллиант лежит[/B]. бурно-бурно и ребёнка очень хвали.[/QUOTE]

:-D
нас тоже скоро ждет приучение к горшку,мы правда не сидим еще,но как научимся- буду пытаться приучить

masysik 10.01.2012 12:26

[QUOTE=ДваСердца;4475215]придет время и научится. не расстраивайся![/QUOTE]
спасибо!НАДЕЮСЬ...
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4475249]значит скорее всего, тут как Ареолка написала: не может терпеть. т.е. вот ребёнок может сейчас не хотеть, не чувствовать этого, а через минуту уже лужа. и это действительно так. значит, не настаивай. после сна ходит - уже хорошо. в течении дня предлагай, не часто, не каждый полчаса, а например, чувствуешь уже давно не писал (ну часа 2 например, кстати, он часто писает?) и тогда спроси: ты писать хочешь? давай посидим на горшочке, книжку почитаем?(посмотрим мультики, посмотрим телефон мамин(кот. в лругой момент нельзя) и т.п.)
наделает в штаны если, не ругай. а скажи: мокро? не приятно? пописал бы в горшок, был бы сухой. ну и в таком духе. написает на пол - неси тряпку, давай ему, пусть вытирет и скжи ему: видишь лужа, надо её вытирать, а пописал бы в горшочек, не было бы лужи. ну и в таком духе.
Удачи![/QUOTE]
если много пьет-часто...очень..бывает тока переодену трусики-сразу описает....а я так и делаю-спрашиваю его,прошу,предлагаю,с развлекушками всякими и тп...если написает мимо-сам вытирает,если я не замечу этот промах,правда,всем тем,что под руку попадет:girl_haha:
а вот про не ругать-это идея!:-! :) спасибо!!надо попробовать!!!

Юки-Онна 10.01.2012 13:00

Ладно, девочки, красиво так пишите. А Арька у меня просто не садится на горшок и все - не сидит, ну или сидит минуту и дальше играться. И с мультами садились, и с вкусностями, с руганью, и с уговорами - НИЧЕГО. Никаких результатов. Говорю "Доча, писать надо в горшочек" - злиться. Высаживаю, в ванную, на горшок, куда угодно, - злится. Сказать что руки опустились - ничего не сказать. Нам 2 года, а я на гране отчаяния уже. Год приучаемся - 0 успеха....

прыгающая апельсинка 10.01.2012 13:07

[QUOTE=Катринк@;4475526]Ладно, девочки, красиво так пишите. А Арька у меня просто не садится на горшок и все - не сидит, ну или сидит минуту и дальше играться. И с мультами садились, и с вкусностями, с руганью, и с уговорами - НИЧЕГО. Никаких результатов. Говорю "Доча, писать надо в горшочек" - злиться. Высаживаю, в ванную, на горшок, куда угодно, - злится. Сказать что руки опустились - ничего не сказать. Нам 2 года, а я на гране отчаяния уже. Год приучаемся - 0 успеха....[/QUOTE]

ну может ну его этот горшок ;)
все-таки вы уже большие и можно приучаться уже на унитаз ходить
есть же такие специальные сиденья детские кот на унитаз ставятся

Пушистый Катёнок 10.01.2012 13:12

[QUOTE=Катринк@;4475526]Ладно, девочки, красиво так пишите. А Арька у меня просто не садится на горшок и все - не сидит, ну или сидит минуту и дальше играться. И с мультами садились, и с вкусностями, с руганью, и с уговорами - НИЧЕГО. Никаких результатов. Говорю "Доча, писать надо в горшочек" - злиться. Высаживаю, в ванную, на горшок, куда угодно, - злится. Сказать что руки опустились - ничего не сказать. Нам 2 года, а я на гране отчаяния уже. Год приучаемся - 0 успеха....[/QUOTE]

значит отстань от ребёнка с этим горшком. год приучаетесь, может в этом и дело, что рано начали. значит пусти всё на самотек. только горшок оставь на видном месте. пройдет время - видно будет. может созреет сама скоро, как у Ареолки.

Юки-Онна 10.01.2012 13:18

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4475563]ну может ну его этот горшок ;)
все-таки вы уже большие и можно приучаться уже на унитаз ходить
есть же такие специальные сиденья детские кот на унитаз ставятся[/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4475594]значит отстань от ребёнка с этим горшком. год приучаетесь, может в этом и дело, что рано начали. значит пусти всё на самотек. только горшок оставь на видном месте. пройдет время - видно будет. может созреет сама скоро, как у Ареолки.[/QUOTE]

И это все проходили - нет результата, ну нет и все:( Раз в месяц стабильно я берусь приучать ее к горшку, не идет:(

Пушистый Катёнок 10.01.2012 13:19

[QUOTE=Катринк@;4475629]И это все проходили - нет результата, ну нет и все:( Раз в месяц стабильно я берусь приучать ее к горшку, не идет:([/QUOTE]

ну я и говорю - отстань от ребёнка:girl_haha: ничего совсем не делай, совсем-совсем. только горшок не выкидывай, пусть стоит:) может сама созреет

Юки-Онна 10.01.2012 13:21

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4475639]ну я и говорю - отстань от ребёнка:girl_haha: ничего совсем не делай, совсем-совсем. только горшок не выкидывай, пусть стоит:) может сама созреет[/QUOTE]

Вот и я живу надеждами, что созреет:( . А еще у нас 7 горшков, всяких разных, любых форм и цветов:)

Оля Майская 10.01.2012 13:26

[QUOTE=Катринк@;4475650]Вот и я живу надеждами, что созреет:( . А еще у нас 7 горшков, всяких разных, любых форм и цветов:)[/QUOTE]

Катринка, у ребенка от такого количества горшков фобия на горшки разовьется, спрячь несколько, а то они ей во сне уже снятся наверное :girl_haha:
Шучу, конечно! Удачи тебе и терпения!:girl_in_love:

Капец, позвонила своей знакомой - у нас дети ровесники, ох она и расписывала, как сын у нее на горшок ходит - и трусишки сам снимает, и горшочек потом сам в туалет относит, чуть ли не моет, блин :hysteric: . Мой начал в ванную писать и я радуюсь, а у них вообще уже такой прогресс... Эх, зато мой больше разговаривает :girl_haha:

Пушистый Катёнок 10.01.2012 13:30

[QUOTE=Катринк@;4475650]Вот и я живу надеждами, что созреет:( . А еще у нас 7 горшков, всяких разных, любых форм и цветов:)[/QUOTE]
оставь один:) у нас Настя в гостях на чужой горшок ходить не стала
[QUOTE=Оля Майская;4475680]Катринка, у ребенка от такого количества горшков фобия на горшки разовьется, спрячь несколько, а то они ей во сне уже снятся наверное :girl_haha:

Капец, позвонила своей знакомой - у нас дети ровесники, ох она и расписывала, как сын у нее на горшок ходит - и трусишки сам снимает, и горшочек потом сам в туалет относит, чуть ли не моет, блин :hysteric: . Мой начал в ванную писать и я радуюсь, а у них вообще уже такой прогресс... Эх, зато мой больше разговаривает :girl_haha:[/QUOTE]

а мы плохо разговариваем и до сих пор:( а с горшком никогда проблем не было.

Полиша 10.01.2012 13:31

Катюш может именно этот горшок не нравится? У нас их три и все разные.
Или может попробывать купить спец. сиденье на унитаз, и попробовать так приучиться.

Юки-Онна 10.01.2012 13:35

[QUOTE=Оля Майская;4475680]Катринка, у ребенка от такого количества горшков фобия на горшки разовьется, спрячь несколько, а то они ей во сне уже снятся наверное :girl_haha:

Капец, позвонила своей знакомой - у нас дети ровесники, ох она и расписывала, как сын у нее на горшок ходит - и трусишки сам снимает, и горшочек потом сам в туалет относит, чуть ли не моет, блин :hysteric: . Мой начал в ванную писать и я радуюсь, а у них вообще уже такой прогресс... Эх, зато мой больше разговаривает :girl_haha:[/QUOTE]
Смешно конечно, фобии...Когда вот у нее фобии на мокрые штаны начнуться:girl_haha: Во сне они мне снятся, точнее снится один и НА НЕМ АРИНА!!!!!:hysteric:
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4475704]оставь один:) у нас Настя в гостях на чужой горшок ходить не стала

а мы плохо разговариваем и до сих пор:( а с горшком никогда проблем не было.[/QUOTE]

Стоит 2. В кухне и в детской. Толку все равно нет, что все 7 стояли, что ни одного....

Мы и на горшок не ходим, и говорим черте как....Хотя может я просто не идеализирую своего ребенка%-0 Она вот чай сама умеет заваривать, мелочь а приятно...

Юки-Онна 10.01.2012 13:37

[QUOTE=Полиша;4475709]Катюш может именно этот горшок не нравится? У нас их три и все разные.
Или может попробывать купить спец. сиденье на унитаз, и попробовать так приучиться.[/QUOTE]

И у нас все разные, и на все пробовали - никак. И сидкушки есть - 2 штуки, мягкая и жесткая. Неееет, не садится:(

Юки-Онна 10.01.2012 13:39

Ну вот стоим с ней сейчас, беседуем.
Я: На горшок будем ходить?
Она: Да
Я: Когда?
Они: Никогда.
Я: Значит не будем?
Она: Я не знаю пока...
И вот как с ней?

Пушистый Катёнок 10.01.2012 13:43

[QUOTE=Катринк@;4475758]Ну вот стоим с ней сейчас, беседуем.
Я: На горшок будем ходить?
Она: Да
Я: Когда?
Они: Никогда.
Я: Значит не будем?
Она: Я не знаю пока...
И вот как с ней?[/QUOTE]

Это Арина у тебя так хорошо разговаривает? Супер, молодец:))) :))) :))) Для меня это фантастика, хоть моя дочка и старше.
Про горшок-то она понимает всё, значит жди пока она сама этого захочет.

Оля Майская 10.01.2012 15:04

Вот только сегодня пожаловалась, что ходит в ванную, а не на горшок, а тут папа пришел на обед и занял ванную, я без особой на что-то надежды посадила Ромку на горшок, пододвинула ящик с игрушками, сама посуду разбираю. Через пару минут прибегает карапуз и зовет меня к горшку - кап-кап (он так называет "пописать"). Смотрю - написюкал в горшок!:))) :))) :)))

Юки-Онна 10.01.2012 15:08

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4475781]Это Арина у тебя так хорошо разговаривает? Супер, молодец:))) :))) :))) Для меня это фантастика, хоть моя дочка и старше.
Про горшок-то она понимает всё, значит жди пока она сама этого захочет.[/QUOTE]

Ага, это уже в редакторской обработке:girl_haha: А так мы половину букв "скушиваем"...Про горшок надеюсь понимает. Мы в него и ходили, и сейчас бывает чудо, но она сама по себе такая, ее заставить что-то сделать невозможно. Хоть пляши с этим горшком, хоть обхвались - она очень к таким вещам равнодушна.

прыгающая апельсинка 10.01.2012 15:12

Катринка, а во сколько начали приучать? наверное и правда чем раньше тем лучше..
а она в памперсах ходит? я бы на вашем месте вообще не покупала больше памперсы, пусть писает в трусы и не срзазу бегите менять ей на сухую одежду, пусть поймет что писаться это плохо. И ночью она уже большая чтоб в пампе спать. Мне кажется это поплачет пару дней что мокрая ходит и сядет на горшок, а лучше пусть уже на унитаз :)

Пушистый Катёнок 10.01.2012 15:17

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4476286]Катринка, а во сколько начали приучать? наверное и правда чем раньше тем лучше..
а она в памперсах ходит? я бы на вашем месте вообще не покупала больше памперсы, пусть писает в трусы и не срзазу бегите менять ей на сухую одежду, пусть поймет что писаться это плохо. И ночью она уже большая чтоб в пампе спать. Мне кажется это поплачет пару дней что мокрая ходит и сядет на горшок, а лучше пусть уже на унитаз :)[/QUOTE]

вот как раз Катя и начала в год я так понимаю приучать. это рано на мой взгляд. а Арина похоже на зло не хочет ходить. но тут уж дело в характере. надо похоже ей предоставить свободу действий и чтоб она типо САМА начала ходить. мне кажется, для неё это важно. дай ей свободу.

Энергия 10.01.2012 15:18

мне кажется надо пробовать как можно раньше,это от деток зависит... ведь кто то и с 4х месяцев высаживает и потом быстро отказываются от подгузов... а у кого то до 2х лет все труды мамы напрасны...

Оксанчик 10.01.2012 15:21

[QUOTE=Мария Joy;4476318]мне кажется надо пробовать как можно раньше,это от деток зависит... ведь кто то и с 4х месяцев высаживает и потом быстро отказываются от подгузов... а у кого то до 2х лет все труды мамы напрасны...[/QUOTE]

Я пока никого не встречала, чтобы ребенок сам ходил раньше 1,5 лет

Энергия 10.01.2012 15:24

[QUOTE=Оксанчик;4476333]Я пока никого не встречала, чтобы ребенок сам ходил раньше 1,5 лет[/QUOTE]

а я встречала и не одного ребенка :)
брат младший у меня с года просился.

Пушистый Катёнок 10.01.2012 15:28

[QUOTE=Оксанчик;4476333]Я пока никого не встречала, чтобы ребенок сам ходил раньше 1,5 лет[/QUOTE]

и я не встречала:)
подруга моя с рождения днем без подгузов держала и высаживала и т.п. дочке 2 года - с горшком никак у них

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.