![]() |
[QUOTE=Tank`a;4771235]ещё брала маленький термос всегда в поездки, очень удобная вещь.[/QUOTE]
спасибо большое, вот думаю надо и чайник брать и термос и подогреватель бутылочек:girl_prepare_fish: |
нам 3 годика, первый раз полетим в этом году. полет 2 часа, но мне что-то стремно, как Маська полет перенесет...
|
[QUOTE=pion;5016479]нам 3 годика, первый раз полетим в этом году. полет 2 часа, но мне что-то стремно, как Маська полет перенесет...[/QUOTE]
Нормально должно все пройти,если только при взлете и посадки уши может позакладывать,но тут леденцы помогут и водичка пить по чуток,чтоб глотать.А сам полет,оч короткий,час в чистом полете,остальное взлет и посадка.:) Удачного полета. Мы летали,2 раза и не по 2 часа,больше....все хорошо прошло.Сейчас нам в 2,3 полетим еще я не переживаю,мы спим в полете в основном.:) |
Лесюш, а вы сейчас с Максимкой летите??
Он не боится звука двигателя?? Мы тут просто в аэропорту были и у меня Славуня немного испугался шума!) |
мы летали 2 раза в москву. ра вся довольная. проблем ваще не было. взлет - посадка отлично перенесла. даж не боялась. еще и покормили там нас!
|
[QUOTE=ПИришка;5017748]Лесюш, а вы сейчас с Максимкой летите??
Он не боится звука двигателя?? Мы тут просто в аэропорту были и у меня Славуня немного испугался шума!)[/QUOTE] Не Ириш,не боиться,а чего бояться то? Внутри его почти не слышно,да все время что то отвлекает,ну я вобщем такого ничего не заменчала%-0 плюс столько отвлечений,(другие дети,еда,игрушки ит.д.) А вот сам полет,я вешаюсь,ему побегать надо,а я боюсь(сама знаешь что я летать боюсь):girl_haha: Поэтому с ним папа по самолету бродит))):girl_haha: |
[QUOTE=funtik-lux;5018073]мы летали 2 раза в москву. ра вся довольная. проблем ваще не было. взлет - посадка отлично перенесла. даж не боялась. еще и покормили там нас![/QUOTE]
А сколько вам лететь по времени?:) |
[B]Ой Ир [/B]прости на вопросик про Макса забыла ответить))):girl_haha: Мы без него летим,он у моих побудет 11 дней,а с ним в Грецию(Крит) или Болгарию,Кипр собираемся в июле(я,моя мама,племяшка 11 лет и я естессна) тоже на пару неделек:)
|
[QUOTE=Freya;5018413]А сколько вам лететь по времени?:)[/QUOTE]
Полет 2 часа=)))) аэропорт ее ваще в восторг приводит=))) |
Девочки, а я вот спросить хотела....смотрите, мы летим ночью, перелет небольшой, два часа всего...но взлет в первом часу, я не знаю уснет ли малышка в аэропорту или нет...так вот я думаю брать ли коляску до трапа или в багаж сразу сдать??? Были ли у кого-то ситуации, что коляску не разрешили взять к трапу?
Мы летали, но совсем чуток... От москвы до питера...чего там...взлет, печененки съели уже и посадка))) да и помладше крошка была....вообще без проблем. |
все завист от авиакомпании, где-то нам разрешали коляску до трапа, а где-т забирали при регистрации. уточните у них лучше, т.к. понятие "коляска-трость" у всех разное.
|
[QUOTE=funtik-lux;5025497]Полет 2 часа=)))) аэропорт ее ваще в восторг приводит=)))[/QUOTE]
О да! Нашего тоже:) [QUOTE=Oka;5027328]Девочки, а я вот спросить хотела....смотрите, мы летим ночью, перелет небольшой, два часа всего...но взлет в первом часу, я не знаю уснет ли малышка в аэропорту или нет...так вот я думаю брать ли коляску до трапа или в багаж сразу сдать??? Были ли у кого-то ситуации, что коляску не разрешили взять к трапу? Мы летали, но совсем чуток... От москвы до питера...чего там...взлет, печененки съели уже и посадка))) да и помладше крошка была....вообще без проблем.[/QUOTE] Я посоветую брать,мы тогда в 1 и 3 мес 2 раза спали в коляске,мало ли задержка рейса,ТТТ.В разных авиакомпаниях по разному,мы летели одной и той же,так в Мск мы до трапа катили и положили на полку в самолете,а обратно,у нас у трапа забрали,а потом мы ее с багажом получили,хотя они обязаны ее возле трапа вручать.а не ждать очередь на получение багажа.Не имеют права отказать! Но коляска должна быть трость или что то наподобе)Тем более прилетите тоже ночью,выйдешь из самолета и переложишь в коляску спаящего ребенка,чтоб на себе не тащить,еще скажи стюардам при посадке)если в салон не разрешат,а положат в багажный отсек) чтоб по прилету они тебе ее достали в первую очередь.Скажи,что ночь реб спать будет и все такое....Удачного полета;) |
Спасибо за совет)
|
В некоторых аэропортах на коляски вешают бирки "багаж", а не "ручная кладь". В этом случае, даже если вам дадут с ней до трапа идти, ее могут забрать в багажное отделение и соответственно вернуть вместе с багажом. Не везде разрешают "багажные" коляски у трапа отдавать...
|
нам ни разу у трапа не отдавали.
|
Если в салоне нет мест для размещения колясок, то могут их и в багажное отделение спустить, тогда и отдать должны у трапа, иначе они просто потеряются... Хотя это тоже не по правилам.... Но вообще багаж обязаны отдавать в здании аэровокзала, а не у трапа. Другое дело какие бирки цепляют на коляску, надо смотреть. Если там "ручная кладь", то забрать у вас ее не могут...
|
мне коляску не на ленте багажа выдавали, а где-то в другом конце она вечно лежала, даже если отдавала у трапа. Но никогда не терялась)))
|
Ну потому что их с чемоданами на ленту не кладут, иначе от них там ничего не останется:). Поэтому их от багажа отделяют и выдают отдельно... И еще раз повторюсь: обращайте внимание на то, какую бирку прицепили на вашу коляску...
|
мы когда в декабре улетали из Египта,я сдала коляску в багаж,она приехала вся поломанная и кривая,по приезду домой пришлось ее выкинуть.Так что мой совет не сдавайте ее,лучше у трапа отдать и по возможности забрать.
|
вот не помню как правильно называется, толи крупногабартиная ручная кладь или малогабартитный багаж, вроде для этого отдельный отсек куда коляски кладут или я не права?
а по поводу поломанной, надо было претензию или жалобу какую-нибудь накатать, пусть сами новую покупают...уроды....а представляете, вы едете на отдых и её выдают по прилету поломанную, это чтож делать, деть без коляски весь отдых?? блин((( ужас! |
[QUOTE=Tank`a;5029179]вот не помню как правильно называется, толи крупногабартиная ручная кладь или малогабартитный багаж, вроде для этого отдельный отсек куда коляски кладут или я не права?
а по поводу поломанной, надо было претензию или жалобу какую-нибудь накатать, пусть сами новую покупают...уроды....а представляете, вы едете на отдых и её выдают по прилету поломанную, это чтож делать, деть без коляски весь отдых?? блин((( ужас![/QUOTE] да,мы сдавали в отдельный лифт или ворота какие то%-0 это точно хорошо,что туда у нас у трапа ее забрали,а то пришлось бы искать там на месте или так на руках,ладно мы уже полуторогодовалые были,а если грудничок:-[ ] уроды одним словом! А претензию не писали,потому что получили ее и не расскладывали,до дома,потом я дома разложила на след. день и аку**ла:-! |
да даже в 1.5 года(( для нас бы трагедия была. Деть спал вечером в коляске, в это время можно было и в баре посидеть тихом и по магазинам пошастать. Бывало даже не спиться нам, кушать захотелось, часа 2 ночи, раз детя в колску переложил и пошел искать заправку))) а без коляски я б точно не смогла....
один раз летала с братом. ему 4 года было. Он уже давно без коляски обходился, а на отдыхе прям в позу встал, не буду ногами ходить и всё! пришлось бегать искать и покупать ему коляску. |
В больших самолетах есть два багажного грузовых отсека (БГО) и один маленький (BULK). Вот в маленький отдельно коляски и складывают. Но он не везде есть, например на Боингах 736,757 его нет, там коляски загружаются вместе с чемоданами. А вообще во время полета очень редко что-то ломается. В основном это этап транспортировки и погрузки/разгрузки. По поводу претензии... Не помню точно, но мне кажется там определенный срок дается на ее написание..
|
Чет вы меня всю напугали...я летаю лоукостом... У них боинги..блин не отдам коляску))) не ну я просто что-то не совсем представляю где ее отдельно бегать искать...ночью к тому ж летим...Кира спать будет хотеть..
Да и коляска совсем игрушечная... |
Если у вас маленькая коляска (действительно коляска-трость, а не просто прогулка-вездеход, в сложенном виде :) ), то конечно ее лучше взять с собой. Если вам достанутся кресла, перед которыми много места, то в полете можно уложить ребенка спать в нее..
|
[QUOTE=Tank`a;5029367]да даже в 1.5 года(( для нас бы трагедия была. Деть спал вечером в коляске, в это время можно было и в баре посидеть тихом и по магазинам пошастать. Бывало даже не спиться нам, кушать захотелось, часа 2 ночи, раз детя в колску переложил и пошел искать заправку))) а без коляски я б точно не смогла....
один раз летала с братом. ему 4 года было. Он уже давно без коляски обходился, а на отдыхе прям в позу встал, не буду ногами ходить и всё! пришлось бегать искать и покупать ему коляску.[/QUOTE] да уж то точно:-! [QUOTE=Oka;5029950]Чет вы меня всю напугали...я летаю лоукостом... У них боинги..блин не отдам коляску))) не ну я просто что-то не совсем представляю где ее отдельно бегать искать...ночью к тому ж летим...Кира спать будет хотеть.. Да и коляска совсем игрушечная...[/QUOTE] Всё будет хорошо;) |
[QUOTE=*Юля*;5030509]Если у вас маленькая коляска (действительно коляска-трость, а не просто прогулка-вездеход, в сложенном виде :) ), то конечно ее лучше взять с собой. Если вам достанутся кресла, перед которыми много места, то в полете можно уложить ребенка спать в нее..[/QUOTE]
специально беби кею венту взяла..чтоб не вездеход.. %-0 [QUOTE=Freya;5033092]да уж то точно:-! [B]Всё будет хорошо;)[/B][/QUOTE] я очень на то надеюсь.. |
[QUOTE=Oka;5033247]специально беби кею венту взяла..чтоб не вездеход.. %-0
.[/QUOTE] у нас по дизайну похожая бебе конфорт вива плюс. не разрешили на борт взять, а в трансаэро ещё и при регистрации сдать заставили, т.к. она не "трость" по мнению авиакомпании. |
Это не от коляски зависит, а от авиакомпании. Я с одной и той же коляской летала в разные места. Все авиакомпании отдавали ее у трапа, кроме Трансаэро, они козлят по полной с колясками. Больше всего мне понравилось Этихадами лететь. Они на пересадку свою коляску предоставляли в аэропорту, а наша с багажом перемещалась в другой самолет.
|
да, Юль. в аэропорту дубая сразу при высадке предоствляют аэропортовскую коляску, можешь её юзать пока свою не получишь. сервис млин....а у нас ..
писала раньше в этой теме кажется, что это вонючее трансаэро даже заставило взвесить пакетик с 2-мя маленькими машинками....ужас.... |
Девочки, для информации: в Трансаэро изменились правила организации перевозок. Пассажиры с несовершеннолетними детьми перевозятся только в одном салоне, при этом места должны быть предоставлены рядом (не знаю только как насчет мест через проход, вроде рядом тоже, хоть и не совсем комфортно).
Раньше часто возникали конфликтные ситуации на борту из-за того что маме давали кресло в первом салоне, а ребенку в последнем (это как пример). Заставить кого-то пересесть не имеют право, в итоге ситуация решалась только если находились добрые люди и шли на встречу. Теперь служба перевозок должна отслеживать все это заранее. Может пригодится кому-то... |
а как интересно в других авиакомпниях?
в аэрофлоте такое давно, а вот типа на чартерах? в субботу лететь, переживаю. что дадут 3 разных места(( |
Вообще списки пассажиров заранее есть в службе перевозок, тем более на чартеры, ведь билеты покупаются заранее и вся информация передается из турфирм в АК (насколько я знаю правда..). Другое дело что для того чтобы проверить кто с кем летит, нужна или программа специальная или в ручную обрабатывать всю информацию. Даже не знаю точно.
На регистрации смотрите сразу какие места вам дали. Просто они часто говорят что на борту решат проблему. Но, как я уже писала, это можно сделать только с согласия других пассажиров (ну или если неполная загрузка ВС). На каком самолете вы летите, не знаете? Какой АК? Чаще всего места АВС , проход, DEF. Это если однопроходный самолет (например 737, 757). |
лечу аир болгария, а какой самолет - не знаю( у меня с детем разные фамилии)))) надеюсь посадят рядом )))
хотя 1.5 года назад аэрофлот отчудил, детю люльку предоставили, она соответсвенно между , 1 и 2 креслом от окна, мне дали место у прохода, мужа в другом ряду. Вуаля....деть 7 мес должен был лететь с другими пассажирами...я такую вонь на регистрации подняла, сразу все поменяли, но там места как то заранее забронировали под определенных пассажиров, но регистрацию они не успели пройти,поэтому нам повезло. я этого прикола вообще не поняла. У них забронирована люлька, а они эти места (перед люлькой) посторонним людям выписывают. |
Сейчас во многих АК есть услуги электронной регистрации, можно самим места выбирать. Может и у них есть, узнайте.
|
не, к сожалению, у них нет такой услуги.
кстати, появилась услуга ещё регистрации по скайп)))) только что на сайте шереметьево нашла))) |
Еще Трансаэро регистрирует через соц сети, но я сама не видела, только новость прочитала:)
|
[QUOTE=Tank`a;5123624]а как интересно в других авиакомпниях?
в аэрофлоте такое давно, а вот типа на чартерах? в субботу лететь, переживаю. что дадут 3 разных места(([/QUOTE] Можно зарегиться онлайн если у авиакомпании есть такая услуга, мы регились когда в Доменикану летали правда без детя, летали Трансаэро, и места были рядом. |
[QUOTE=Tank`a;5123624]а как интересно в других авиакомпниях?
в аэрофлоте такое давно, а вот типа на чартерах? в субботу лететь, переживаю. что дадут 3 разных места(([/QUOTE] приезжайте по-раньше на регистрацию, и сразу давайте все паспорта- посадят вместе. много летали большими компаниями, всегда вместе сажали. с ребёнком также, просто больше времени проводим в зале ожидания. коляску уральские авиалинии разрешают ло трапа, но мы сразу в багаж сдали |
А вобще в самом самолете стюардыссы(ды) решают легко такие неприятности,всех посадят как вам надо,ничего страшного......но лучше самим у стоики регистрации говорить и проверять чтоб все места рядом были.Мы ни разу в разнобой не летали.
|
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |