![]() |
[QUOTE=Деметр@;4622488]Маргарита - красивое имя,
но 2 буквы "р" - это сила Юнона наааамного мягче. а дочке имя подходит?[/QUOTE] Подходит))) и еще в фамилия буква Р и в отчестве:) |
[QUOTE=Lampo4ka;4622502]Подходит)))
и еще в фамилия буква Р и в отчестве:)[/QUOTE] сильная личность растет:) :) :) :) :) :) если это конечно с характером сязано ;) |
[QUOTE=Lampo4ka;4621034]А я так хотела доченьку назвать ЮНА(ЮНОНА)
но мужнина родня съела меня(((((((и не назвала......[/QUOTE] какое красивое имя!ни разу не встречала:) |
[QUOTE=Lyuidmila;4625507]У соседки близняшки родились. Назвали Альбина и Алефтина.[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Ponchik;4212181]Да, это самые популярные имена. [B]а еще Евы, Таи и Александры.[/B]
У меня Алиса,их сейчас ооочень много! Агния мне тоже нравится, тут уже кто-то писал. Еще Агата. А мне нравится очень Стефания - Стеша, очень красиво.[/QUOTE] Когда я озвучила коллегам и знакомым имя для дочи,у всех была одинаковая реакция-а че такое древнее имя??? И говорили-она одна с таким именем в городе будет. Как только Тая родилась, я уже двоих девочек в городе узнала. А в России оказывается очень распространено. |
[QUOTE=Pretty Vi;4676814]Когда я озвучила коллегам и знакомым имя для дочи,у всех была одинаковая реакция-а че такое древнее имя??? И говорили-она одна с таким именем в городе будет. Как только Тая родилась, я уже двоих девочек в городе узнала. А в России оказывается очень распространено.[/QUOTE]
Вот и мы когда называли мне это имя вообще не встречалось, а как родилась дочка, оказалось, что кругом одни Алисы))) мне так не хотелось таким популярным именем называть:girl_haha: |
[QUOTE=Ponchik;4677217]Вот и мы когда называли мне это имя вообще не встречалось, а как родилась дочка, оказалось, что кругом одни Алисы))) мне так не хотелось таким популярным именем называть:girl_haha:[/QUOTE]
наверное все мамочки присматриваются и прислушиваются к именам, которые у их малышей. поэтому и кажется, что кругом одни тёзки :) :) :) |
[QUOTE=Lampo4ka;4622502]Подходит)))
и еще в фамилия буква Р и в отчестве:)[/QUOTE] о, наши товарисчи, у нас тоже везде "э[B]р[/B]ки", и нам это тоже подходит))) |
Когда я говорю что на зовут Всеволод, все очень удивляются что за имя такое необычное,не думала что у людей такую реакцию вызовет.
|
[QUOTE=Oluse4ka;4713182]Когда я говорю что на зовут Всеволод, все очень удивляются что за имя такое необычное,не думала что у людей такую реакцию вызовет.[/QUOTE]
Красивое имя, как князь древнерусский :) но у меня ассоциация с преподом, когда я училась на истфаке. его звали Всеволод Иванович, для студентов Севаоборот: многие полегли после сдачи ему экзаменов ;) |
В январе у знакомых родилась дочь Мирослава, они поругались со всеми родственниками, потому что те не хотят принимать и понимать это имя:-D
А ещё у одних знакомых родился сын Дарий, всё бы ничего, но у них дочь старшая Дарья:girl_haha: Мне кажется, это как Александр и Александра в одной семье:-D |
у моей сестренки дочь Мирослава - все наши тоже никак не привыкнут, считают имя сложным)))) а крестили её Евдокия...так кто-то предложил её Дуняшкой звать, раз Мирослава многим не очень... я в шоке от такой простоты была)))
|
[QUOTE=Карамелька99;4746424]В январе у знакомых родилась дочь Мирослава, они поругались со всеми родственниками, потому что те не хотят принимать и понимать это имя:-D
А ещё у одних знакомых родился сын Дарий, всё бы ничего, но у них дочь старшая Дарья:girl_haha: Мне кажется, это как Александр и Александра в одной семье:-D[/QUOTE] [QUOTE=Tatashka;4746433]у моей сестренки дочь Мирослава - все наши тоже никак не привыкнут, считают имя сложным)))) а крестили её Евдокия...так кто-то предложил её Дуняшкой звать, раз Мирослава многим не очень... я в шоке от такой простоты была)))[/QUOTE] я не пойму,что сложного в имени Мирослава,Мира???? а Миру Дуней называть,вообще дурдом вот у нас народ дикий,я понимаю к Драздаперме привыкать и думать как ее называть |
[QUOTE=svetlanavik;4746444]я не пойму,что сложного в имени Мирослава,Мира????
а Миру Дуней называть,вообще дурдом вот у нас народ дикий,я понимаю к Драздаперме привыкать и думать как ее называть[/QUOTE] Ну типа не знают как её ласково называть Мира- еврейское имя, Слава-мужское%-0 |
[QUOTE=Карамелька99;4746452]Ну типа не знают как её ласково называть Мира- еврейское имя, Слава-мужское%-0[/QUOTE]
а какая разница еврейское оно или латинское???большинство наших имен тоже нерусские,но называют же Александра Сашей или Владислава Владом |
[QUOTE=svetlanavik;4746459]а какая разница еврейское оно или латинское???большинство наших имен тоже нерусские,но называют же Александра Сашей или Владислава Владом[/QUOTE]
ну я к ним в мозг не залезу, какая им разница.%-0 Мне вот никакой разницы нет, да и не назвала бы я свою дочку таким именем:) |
[QUOTE=Карамелька99;4746466]ну я к ним в мозг не залезу, какая им разница.%-0
Мне вот никакой разницы нет, да и не назвала бы я свою дочку таким именем:)[/QUOTE] тугова-то видать у них с мозгами и вправду |
[QUOTE=svetlanavik;4746479]тугова-то видать у них с мозгами и вправду[/QUOTE]
ой как грубо:) дело каждого ведь, любить или не любить, принимать или не принимать:) |
[QUOTE=Карамелька99;4746452]Ну типа не знают как её ласково называть Мира- еврейское имя, Слава-мужское%-0[/QUOTE]
)))ахахахха :-D с ума сойти! мы зовем Мирочка, [B]МИРУШКА[/B] |
[QUOTE=Oluse4ka;4713182]Когда я говорю что на зовут Всеволод, все очень удивляются что за имя такое необычное,не думала что у людей такую реакцию вызовет.[/QUOTE]
мне полное имя Всеволод нравится, если бы не сокращенное Сева, наверно так бы сына назвала |
[QUOTE=мне бы в небо)));4748175]мне полное имя Всеволод нравится, если бы не сокращенное Сева, наверно так бы сына назвала[/QUOTE]
Да и мне нравится, а ещё имена Савелий и Арсений, но тож без сокращений до Севы и Сени. Матвей и Марк ещё очень нарвятся. Из девичьих редких Ева обалденное, но к нашей фамилии отчетсву ваще никак не подходит:( |
Ева уже давно не редкое имя, очень популярное в последние годы %-0 У нашей дочки еврейское имя Дина, мы всем детям хотим дать еврейские имена, но при этом без резкого национального звучания, типа Сары :-/ Все-таки люди разные... Да и фамилия у нас русская)
Вторую девочку назовем Лией, а для мальчика пока думаем... Марк или Лев - пока только на этих остановились. |
[QUOTE=Miriam;4748613]Ева уже давно не редкое имя, очень популярное в последние годы %-0 У нашей дочки еврейское имя Дина, мы всем детям хотим дать еврейские имена, но при этом без резкого национального звучания, типа Сары :-/ Все-таки люди разные... Да и фамилия у нас русская)
Вторую девочку назовем Лией, а для мальчика пока думаем... Марк или Лев - пока только на этих остановились.[/QUOTE] Ну, вот опять же по каким принципам имя становится редким/нередким. У меня в окружении нет ни одной Евы, ни одной Софьи, хотя и это имя, говорят, распространенное%-0 Зато много у знакомых деток с именами Лика, Яна, Марк, Глеб (хотя я всегда их считала редкими) |
[QUOTE=Miriam;4748613]Ева уже давно не редкое имя, очень популярное в последние годы %-0 У нашей дочки еврейское имя Дина, мы всем детям хотим дать еврейские имена, но при этом без резкого национального звучания, типа Сары :-/ Все-таки люди разные... Да и фамилия у нас русская)
Вторую девочку назовем Лией, а для мальчика пока думаем... Марк или Лев - пока только на этих остановились.[/QUOTE] У меня сын Лев, и это имя сейчас ОЧЕНЬ распространенное, на детской площадки 3 Льва в песочнице - это норма :) И еще, в в словаре имен Лев - греческое имя, к тому же есть в святцах, и сына крестили его же именем :) |
[QUOTE=Мусик-пузик;4748639]У меня сын Лев, и это имя сейчас ОЧЕНЬ распространенное, на детской площадки 3 Льва в песочнице - это норма :) И еще, в в словаре имен Лев - греческое имя, к тому же есть в святцах, и сына крестили его же именем :)[/QUOTE]
Ну вот и славно! Главное-что имя вам нравится, ну и что что ещё 3 Левы вокруг. Красота и ценность имени заключается не в редкости ИМХО |
Вторую девочку назовем Лией, а для мальчика пока думаем... Марк или Лев - пока только на этих остановились.[/QUOTE] мы тоже сына и младшей дали еврейские имена,оказались редкостью здесь! а вот Сары,Евы,Лии очень популярны! я лежала с младшей в палате после родов с одной марокканкой,доченьку назвали Дина!:) |
[QUOTE=source;4749378]я лежала с младшей в палате после родов с одной марокканкой,доченьку назвали Дина!:)[/QUOTE]
У меня была одноклассница Дина, полное имя - Динара :) |
Мне очень нравится имя Гера, но внуков жалко :-D
|
А Гера как полное??? Герман, Герасим или еще кто то? У нас в группе есть Гера, но он как раз еще кто то, они лезгины
|
Гера и есть полное имя, хотя и Герман тоже нравится
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;4749595]Гера и есть полное имя, хотя и Герман тоже нравится[/QUOTE]
Эмммм.... не знала, что есть такое полное имя, все таки больше на уменьшительное похоже. Герман как полное хорошее имя, а для родителей Гера будет)))) |
[QUOTE=Auttti;4749435]У меня была одноклассница Дина, полное имя - Динара :)[/QUOTE]
у моей училки по истории так дочку зовут,корни у них кажется татарские.... |
[QUOTE=Мусик-пузик;4748639]И еще, в в словаре имен Лев - греческое имя, к тому же есть в святцах, и сына крестили его же именем :)[/QUOTE]
Да, Лев - имя греческое, но очень распространенное в русскоязычной еврейской диаспоре, потому что это калька с ивритского имени Арье - "лев". [QUOTE=source;4749378]мы тоже сына и младшей дали еврейские имена,оказались редкостью здесь! а вот Сары,[B]Евы,Лии[/B] очень популярны![/QUOTE] Да, у нас в общине эти имена тоже достаточно популярны. Потому что они нормально сочетаются с русскими фамилиями, вот у нас русская фамилия по отцу моего мужа. Еще популярны Софьи, Марфы, Руфы. У мальчиков - Даниилы, Марки, Львы, Давиды, Яковы %-0 [QUOTE=Auttti;4749435]У меня была одноклассница Дина, полное имя - Динара :)[/QUOTE] Да, много тюркских и семитских имен сокращаются до "Дина". Но есть и полноценное имя Дина, от ивритского лагола "din" - "судить", то есть можно перевести "та, что судит", "судьба" и т.п. Это, кстати, библейское имя. |
[QUOTE=Miriam;4749828]
Да, у нас в общине эти имена тоже достаточно популярны. Потому что они нормально сочетаются с русскими фамилиями, вот у нас русская фамилия по отцу моего мужа. Еще популярны Софьи, Марфы, Руфы. У мальчиков - Даниилы, Марки, Львы, Давиды, Яковы %-0 [/QUOTE] для мальчиков здесь популярны Матвеи,Луки,Нафаны,Нои |
[QUOTE=Сашкина конфетка;4749595]Гера и есть полное имя, хотя и Герман тоже нравится[/QUOTE]
у меня знакомый Гера по полному имени Геральд:) |
У моей подруги доченька Гера, мне нравится, так не обычно. Это полное имя, я сама впервые его услышала. Я бы так дочку не назвала, но если бы мне очень нравилось какое-нить особое имя, то никого бы не слушала.
|
[QUOTE=мне бы в небо)));4749952]у меня знакомый Гера по полному имени Геральд:)[/QUOTE]
Ооо! Геральд вообще супер! [QUOTE=Ponchik;4749995]У моей подруги доченька Гера, мне нравится, так не обычно. Это полное имя, я сама впервые его услышала. Я бы так дочку не назвала, но если бы мне очень нравилось какое-нить особое имя, то никого бы не слушала.[/QUOTE] Муж для девочки предложил, а мне это имя нравится для мальчика, хотя возможно он ещё меня уболтает доченьку назвать. |
Девочки напишите свое мнение по поводу имени Лев!
|
[QUOTE=Elena&Viktor;4800891]Девочки напишите свое мнение по поводу имени Лев![/QUOTE]
коротко и красиво и величественно!:))) |
действительно величественно (у вас ещё и Августовский лев получается, да? в смысле и по знаку зодиака?)
и ласково здорово звать: Лёвушка)))) |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |