Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Кометка 01.06.2011 10:55

Ань, я тож подушку ложу на колени, а лежа не всегда получается у нас. у меня грудь пороспирало, как силиконовая, но не свисает ни грамма, как шары и иногда ему трудно сосок захватить. приходиться немного сцедиться, чтоб сосок стал мягче, тогда лежа получается.

Нюсёна 01.06.2011 11:01

[QUOTE=Кометка;3604555]Нюсен, вы гуляете уже?[/QUOTE]

Мы сегодня ездили на машине в коробе до больницы, потом по пути ещё в пару мест и того часа 1,5 катались, спала как убитая. Сегодня вечером пойдём настоящим воздухом дышать в коляске:))) Спит она в кроватке и днем и ночью, НЕХОЧУ приучать у нашей постели..............хотя мало ли чего я хочу, дальше посмотрим как дело будет.

[B]Анюта[/B] у меня же КС было, так что у меня с животика снимать сегодня будут

Нюсёна 01.06.2011 11:03

[QUOTE=Кометка;3604737]Ань, я тож подушку ложу на колени, а лежа не всегда получается у нас. у меня грудь пороспирало, как силиконовая, но не свисает ни грамма, как шары и иногда ему трудно сосок захватить. приходиться немного сцедиться, чтоб сосок стал мягче, тогда лежа получается.[/QUOTE]

ОООООООООО грудь шаром это да!!!!!!!!!!!!!! :))) блин надеюсь и дальше под конец ГВ она не повиснет:-D

Кстати встала на весы -10кг за неделю, ещё 3кг и УХУУУУУУУУУУУ, думаю это в ближайшие дни случится...................главное потом ещё кг 5 скинуть и держать:girl_haha:

Кометка 01.06.2011 11:13

[B]Нюсёна[/B], блин, а я и не знаю какой у меня вес сейчас. чето я весы за Б так и не купила, а щас не зняю надо ли. Но мне б токо живот убрать, немножко еще есть. а так я особо не поправилась. все равно из разряда худых осталась. Токо сиииииськииии!!! да, были б они такие всегда. ммммм.

Anna_Grin 01.06.2011 11:23

[QUOTE=Кометка;3604737]Ань, я тож подушку ложу на колени, а лежа не всегда получается у нас. у меня грудь пороспирало, как силиконовая, но не свисает ни грамма, как шары и иногда ему трудно сосок захватить. приходиться немного сцедиться, чтоб сосок стал мягче, тогда лежа получается.[/QUOTE]
А...ну да, поначалу у меня так же было и я кормила полулежа, мне и нельзя ж сидеть было...но с таким трудом удобно ложились....скоро грудь помягче станет и больше поз вам подойдет.
[QUOTE=Нюсёна;3604774]Мы сегодня ездили на машине в коробе до больницы, потом по пути ещё в пару мест и того часа 1,5 катались, спала как убитая. Сегодня вечером пойдём настоящим воздухом дышать в коляске:))) Спит она в кроватке и днем и ночью, НЕХОЧУ приучать у нашей постели..............хотя мало ли чего я хочу, дальше посмотрим как дело будет.
[B]Анюта[/B] у меня же КС было, так что у меня с животика снимать сегодня будут[/QUOTE]
А, я забыла что у тебя КС...у нас раньше 7 дня не отпускают при кс просто.
Молодец какая что спит, а мы вчера ходили на фотовыставку с Колей. Так он на обратном пути как разорался....эх)))

Нюсёна 01.06.2011 11:29

[QUOTE=Anna_Grin;3604872]А...ну да, поначалу у меня так же было и я кормила полулежа, мне и нельзя ж сидеть было...но с таким трудом удобно ложились....скоро грудь помягче станет и больше поз вам подойдет.

А, я забыла что у тебя КС...у нас раньше 7 дня не отпускают при кс просто.
Молодец какая что спит, а мы вчера ходили на фотовыставку с Колей. Так он на обратном пути как разорался....эх)))[/QUOTE]

У нас на 4 после кс выпускают, но так как у нас экстренное было то только на 5-ый выпустили............бррррррр не хочу больше в РД%-0

Какие вы умочки уже по выставкам, а Колюня у тебя в кооясочке был?

Anna_Grin 01.06.2011 11:44

[QUOTE=Нюсёна;3604888]
Какие вы умочки уже по выставкам, а Колюня у тебя в колясочке был?[/QUOTE]

Да, в коляске. Правда у нас вчера коляску от жары чуть повело, точнее пластмассовая часть нагрелась и внутри нее повернулся металлический стержень на котором колеса держатся:-! муж будет сегодня заклепки ставить.

Anna_Grin 01.06.2011 12:03

Девочки, Ванечка наконец-то родился!!! Пока не знаем что да как, вес и рост, написала Оленьке смс, муж ответил что родили, думаю позже напишет параметры. Ура!

Кометка 01.06.2011 12:11

нам врач разрешил уже гулять, сегодня может выйдем вечерком.

Yulyah@ 01.06.2011 12:13

Девочки, всем привет:) Ура!!!!!!!!!!!! Наконец-то Оля дождалась:))):))) Ваня все-таки выбрал 1 июня:):)

Milka_kormilka 01.06.2011 12:26

[QUOTE=Ольга Журка;3601459]Я ставила гексикон, немножко первое время было жжение, но не сильно. Может, у тебя аллергия на его компонент? Попробуй сегодня еще раз, если будет такая же ерунда - придется менять свечи%-0[/QUOTE]
Спасибо, Олечка! Только у меня это не "чуть жжение" было, что-то нее хочется больше рисковать. Подожду еще хоть пару недель, пока швы окончательно зарастут, может, повторю эксперимент.

[QUOTE=Анестезия;3601833]
(((( Капризничает, кричит, на ручки возьмешь или на большую кровать положишь - затихает. Никуда не отойти от нее. А как ваши детки спят днем?[/QUOTE]
О, это больной вопрос. С утра еще как-то спим, до 11-12 часиков, а потом как ни укладываю - вигвам, что называется. Так и хожу с ним часов до 8. А если укачаешь, положишь, он 15 минут спит, потом резко взбрыкивает (даже не понятно от чего) - и снова с открытыми глазами.А к вечеру уже когда умается - сам засыпает, а ему не даю - купаться надо, папку с работы ждем.
[QUOTE=Nastyushka;3602074]Мил,я два года назад вставляла Гексикон. у меня такого не было...%-0
вчера в журнале прочитала,что ребёнок до трёх месяцев спит [COLOR="Red"]21 час в сутки. ага,наивные;) [/COLOR]
девочки,с меня потребовали флюорографию,но я как-то очкую! чё делать-то?![/QUOTE]

Значит, это моя индивидуальная реакция на него. Не буду больше ставить.
А про 21 час это им наверно самим приснилось? Мой от силы 14-15 часов спит. Весь день со мной, бодрствует :)
Я уже сделала флюру. Сказали, что ничего вредного нет.
[QUOTE=Nastyushka;3602084]а я хз - не вредно ли это для молока?![/QUOTE]
Не, мне врач сказала, что можно делать. А если так переживаешь - можно просто сцедить молочко. Или сделать сразу после кормления.
[QUOTE=Anna_Grin;3602690]Привет, девочки!!

ДА, плантекс вонючий такой, я даже не стала пробовать его вливать, т.к меня саму от его запаха чуть не стошнило. Бебикалм удобен пипеточкой, правда помогает он так себе....

[COLOR="#ff0000"]А я плантекс решила давать. Мне запах нравится - фенхелем пахнет ) Я и сама чай такой пью, с фенхелем, так что вполне спокойно переношу. Да и ребенок вроде поспокойнее стал.[/COLOR]

Я не ходила, пойду когда там все нормально станет, а то и нитки только вышли и вообще все как -то в зеркале не радует:-E Девочки, у кого такой же срок примерно, у вас еще есть выделения? У меня они какие то...желтые что ли...странный цвет. или так и должно быть...

[COLOR="#ff0000"]У меня уже выделения бледно-розовые, и такие.. какие-то сопелюшные, что ли... Мне Г. сказала, что они до 40 дней могут идти... Да, затяжные месячные получается... Я на одних прокладках за эту неделю уже дофига денег потратила.:-! [/COLOR]

Мой первые 2 недели ел сам примерно через 3 часа. а сейчас-черти что. поел-через пол часа проснулся-есть, через 2-тоже есть. в общем он даже если 10 минут поспал, считает что пора кушать. А еще видимо лактация нормализуется и уже не хлещет фонтаном, а ему то ли сосать тяжело то ли лень....висим короче на сиське полдня:-/

[COLOR="#ff0000"]Сегодня попробовала сцедить с себя... Да, результат удручающий. всего 40 мл с обеих :( :( :( А висит мой тоже подолгу, но теперь еще и психует, потому что сосать-то нечего. [/COLOR]

[/QUOTE]

[QUOTE=Кометка;3604205]подмываемся мы каждый раз под краном, но хотелось ему головку помыть. а вы как купаетесь? нравитсяЯ?[/QUOTE]

Нам нравится купаться, но так как перед этим мы наоремся основательно - он не улыбается. Зато когда засыпает после этого - такую улыбку во сне растягивает :girl_haha: :girl_in_love:
А нам подарили гамачок в ванночку, сегодня будем пробовать. Девочки, у кого ребеночку еще месяца нет: вы воду еще кипятите? Я уже перестала. Один фиг подмываю из крана. Я каплю марганцовки просто добавляю в воду, ну и на травках завариваю. А пупочек вы еще обрабатываете?

[QUOTE=Кометка;3604507]а я заметила, что я ужасно горбачусь, когда кормлю, спина дугой, немного от боли, когда присасывается моя пиавочка)) и какая-то такая привычка спину дугой держать. у тебя такого нет? и в сон тож немного бывает клонит. А ваша спит с вами или в кроватке? Я чет не могу на ночь в кроватке оставлять, ложу, а потом забираю к себе и спит у моей головы, мне так спокойнее. а днем в кроватке или возле меня на диване.[/QUOTE]

О, я тоже вот только накануне подумала про себя, что скоро превращусь в старуху Изергиль - все время горбатая кормлю его. Так это еще и в привычку переходит, заметила, что стала так горбатиться и за столом, когда ем, и за нубуком (
И засыпаем мы тоже отменно, когда ребятенок на мне "кормится". Я даже сны иногда успеваю увидеть :girl_haha: А потом открываю глаза, смотрю на часы, а всего-то 2 минуты прошло моего сна :)

[QUOTE=Anna_Grin;3605014]Девочки, Ванечка наконец-то родился!!! Пока не знаем что да как, вес и рост, написала Оленьке смс, муж ответил что родили, думаю позже напишет параметры. Ура![/QUOTE]
УРА!!!УРА!!!УРА!!!! Какая радость! Как ни хотела Олечка, чтобы он 1 появлялся на свет, а Ванечка сам все лучше знает!

Anna_Grin 01.06.2011 12:37

Похвастаюсь вам, смотрите какого потрясного зайца мне сшили на работе в подарок! Так приятно, когда люди дарят то что реально приводит в восторг, еще и хэндмэйд!! ааа!!!

[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1106/5b/6f63e30469cb.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1106/5b/6f63e30469cbt.jpg[/IMG][/URL]

Milka_kormilka 01.06.2011 12:53

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3605193#post3605193[/url]
Поздравлялка для Оли :)
Аня, заяц просто прелесть!!!

Irrrinka 01.06.2011 12:58

[SIZE="6"][COLOR="Blue"]Привет!!!!!! 27 мая в 12.25 я родила сына!!!!!!!!!!!!
Вес 3400, рост 52 см. Вчера нас уже выписали!!!!!!!!!!
Мы идём в большую жизнь!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE]

Milka_kormilka 01.06.2011 13:12

Поздравляю, Иринка!!!!! Здоровья вам с малышом!!!!

Yulyah@ 01.06.2011 13:55

Иринка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!:))):))):)))

Аня, по поводу выделений - у меня тоже самое, розовенькие - как сукровица. Я уже пользуюсь ежедневками.
Кстати, мы вчера обошлись совсем без прикорма:) Наше маленькое достижение:))):)))

Мила, а я воду вообще и не кипятила. Нам в РД сказали - или кипятить, или добавлять марганцовку. Пупочек я уже обрабатываю только вечером после купания, но он уже практически зажил.

Анестезия 01.06.2011 14:08

[quote=Кометка;3604205]вчеа была попытка искупаться. так орал! может потому что нам пришлось его разбудить для купания. ну хоть намочили и то хорошо.подмываемся мы каждый раз под краном, но хотелось ему головку помыть. а вы как купаетесь? нравитсяЯ?[/quote]
Мы в первые два купания истерику поднимали. Сейчас вроде спокойно переносим. Только одеть нас нужно как можно быстрее и сразу титьку в рот, иначе истерика
[quote=Нюсёна;3604462]
Кстати я заметила как только доча начинает кушать титю меня прям в сон резко клонит, хотя до кормления бодричком могу быть:)[/quote]
Аналогично) Причем, если кормлю лежа, то могу и заснуть ненадолго с дочей на пару)
[quote=Irrrinka;3605226][SIZE=6][COLOR=Blue]Привет!!!!!! 27 мая в 12.25 я родила сына!!!!!!!!!!!!
Мы идём в большую жизнь!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/quote]
Поздраляю Вас с рождением!!!!!
[quote=Yulyah@;3605452]

Аня, по поводу выделений - у меня тоже самое, розовенькие - как сукровица. Я уже пользуюсь ежедневками.
Кстати, мы вчера обошлись совсем без прикорма:) Наше маленькое достижение:))):)))

Мила, а я воду вообще и не кипятила. Нам в РД сказали - или кипятить, или добавлять марганцовку. Пупочек я уже обрабатываю только вечером после купания, но он уже практически зажил.[/quote]
Насчет выделений. Пока еще есть какие то желтоватые.
Пупочек мы уже не обрабатываем. Вчера медсестра приходила, сказала, что все ОК.
Юленька, поздравляю вас с этим достижением :)))

Викуля! 01.06.2011 15:19

Всем привет :)

[QUOTE=Irrrinka;3605226][SIZE="6"][COLOR="Blue"]Привет!!!!!! 27 мая в 12.25 я родила сына!!!!!!!!!!!!
Мы идём в большую жизнь!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/QUOTE]

Иринка, поздравляю с сынишкой и выпиской :)))

Анют, внеси и нас пожалуйста на первую страничку :)
22 мая - девочка София, вес 3450, рост 52см

Женечка_Joy 01.06.2011 15:52

И нас)
18 мая мальчик Егор. 52 см и 3170 г

Anna_Grin 01.06.2011 16:08

Девочки, поздравляем Катаринку, оказывается она родила вчера!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3606037#post3606037[/url]

Kolechko 01.06.2011 16:27

Добавьте и нас при возможности. 15 мая Мишенька, 4050/54.

masysik 01.06.2011 16:42

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3606204#post3606204"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3606204#post3606204[/URL]
девочки,вот для Иринки поздравлялка!!!

masysik 01.06.2011 16:47

всем привет!!!
Оленьку,Иринку и Катаринку с малышатками поздравляю!!!!!!

про выделения...у меня их то вообще нет весь день,то кааааааааааак польет,что аж протечь могу(((беееее....поскорей бы закончились!!!
а мы купаться не взлюбили(((тока 2 раза без слез получалось...последний раз от того,что я ее разбудила на купание,она покакала и довольная такая была))ну я и понесла ее купать))но довольная она оставалась недолго(((5 минут и все-крик..
а вообще мы тож воду не кипятили...тоже в роддоме сказали-либо кипятить либо марганцовки))с травками сказали пока низя-пока пуп не зажил-чуток осталось...
у нас такая потница на голове(((особенно краснеет та сторонеа,на которой тока что спала(((жесть..не знаю чем мазать уже...
мы вчера свидетельство получили)))в пятницу пойдем прописывать меня и детей в новой квартире!!!:))) :))) :))) тока это такой геморой!!:-E очередь с 6 утра занимать придется...

Кометка 01.06.2011 17:15

[B]Irrrinka[/B], а мы тоже 27-го родились)))))))) прикольно.
А нам так никто и не сделал поздравлялку:( :(

Anna_Grin 01.06.2011 18:25

Есть поздравлялка!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3606650#post3606650[/url]

Села я для всех делать и проснулся мой мелкимй, вот и успела только Катаринке сделать, масюсик , спасибо что помогла и сделала для Иринки!

Девочки, вы уж не обижайтесь , поначалу старалась для всех делать, но с рождением времени стало совсем мало%-0, даже не уследила кто когда родил.

Колечко, сейчас внесу в список!

Milka_kormilka 01.06.2011 19:50

У меня малыш сегодня - просто суперположительный ребенок!!! Дал маме переделать все дела :) Ночью крепко спали, даже поесть толком не захотел, правда покряхтывал с 4 утра, но я решила не вставать - а он так и не проснулся. Потом с утра тааак хорошо поспал, аж до 2 часов дня. Я успела и дома убрать, и белье все постирать перегладить. А потом гуляли. В доме, конечно, у нас на улице жара ужасная, в тени больше 30. И вот сейчас опять укачала. Надеюсь, до купания поспим ) Такой он у меня хорошенький!!!!!
Ежинственное... теперь ну оочень боюсь ночи... Вдруг, как оторвется за такой спокойный день :)

Nastyushka 01.06.2011 20:15

всем привет! А у нас сегодня авария произошла. Пошли гулять. Погуляли полтора часика,он спал,а потом как начал плакать! Мы и водички дали,соску суём - плюет. Трясли коляску - бесполезно. Я его на руки скорей. А он мокрый до ушей почти! Протек памперс... И не впервый раз уже. Первый ладно дома,а это на улице. Так и шли до дома на руках в одеяле легком,а то в мокрых боди я боялась его нести,чтоб не замерз. В жизни не куплю больше Либеро!

Milka_kormilka 01.06.2011 20:21

А мы сейчас Гунами пользуемся. Я ими очень довольна. Но одеваю редко, в основном на ночью. У нас в день 2-3- уходит.

Anna_Grin 01.06.2011 20:33

НАм тоже гуны очень понравились. они тоненькие, мягкие, по сравнению с памперс-они целофановые какие-то...
А сейчас мерриес купили-они еще тоньше и мягче гунов и дышат прям....но он сегодня ночью протек. хотя я сама балда, всегда ночью меняю, а тут забыла, он уснул и не захотела будить. проснулись в луже.

Milka_kormilka 01.06.2011 20:49

Ого, вот этол вы писиете :) Нам чаще всего хватает на ночь. Только если покакаем, тогда меняю.

Кометка 01.06.2011 21:19

а мы памперс премиум берем. пока проблем не было.

Anna_Grin 01.06.2011 21:20

НАм их пробнички давали в РД, но меня что то смутила там эта сетка, не знаю почему))) хотя на вид они мягонькие, но тоже недешевые.

Nastyushka 01.06.2011 22:39

мы хаггис для новорождённых так покупали,вот они хорошие. а эт мама на пробу купила....

Кометка 02.06.2011 00:15

[B]Anna_Grin[/B], да они не дишовые. мягкие это да и тонюсенькие.
Девочки, а как ваши малыши, в памах все время дома или нет? я в памах держу, правда иногда даю поваляться в пеленке, и он обязательно покакает))) еще и не раз может))))). думаю завтра порезать марлю, сегодня докупила ползунов, будем отдыхать от памов.

masysik 02.06.2011 02:51

Аня,ну что за спасибо?неужели я не своя?:-)
А мы памы тока на ночь и на гулять одеваем..дома духота,я ее в пеленке держу.голенькой она не спит-тока воздушные ванны принимает,минут по 20 сама с собой таращится по сторонам:-)

Anna_Grin 02.06.2011 11:31

Мы вот проснулись, памперс сняли и лежим голые абсолютно в кровати. В марле я смысла большого не вижу-только раздражение быть может . писюшки ближе к коже....я бы просто свободно в пеленочку приворачивала. Точнее, я так и делала)) а сейчас жара такая, что я б сама голая ходила)))

Девочки, чем смазать потничку на щечках, травкой какой? У нас только из РД когда приехали появилась-прошла, а сейчас опять. На мне уснул и вспотела щека, теперь красная уже неделю и не проходит.

А еще, если что то съесть не то, как это проявится? Покраснеет, но если убрать продукт пройдет? Я все таки уверена что у нас потничка, но мало ли....

У нас новое маленькое достижение-засыпает сам в кровати. То все больше на руках или на мне присыпал , потом перекладывали, а тут видимо ничего не беспокоит, он лежит, лежит и засыпает уже второй день....:)))

Кометка 02.06.2011 11:46

Ань, я бепантеном мазала в роддоме. у нас сначала покраснения на щечках было, а потом беленькими прыщиками пошло. все быстро сходит от этого кремика, у нас как буд-то раздражение на ткани было, но это наверное и есть потничка.

Anna_Grin 02.06.2011 12:05

Да у нас такое красненькое и прыщиками. намазала. Спасибо. забыла совсем про бепантен.

Девочки, как они у вас кушают? Часто? мой когда бодрствует стал прикладываться каждые 20 минут. пососет-ему надоедает, он поваляется, а не наелся же и опять есть.

Оля однавполе 02.06.2011 12:20

Девочки, наконец-то и мне есть о чем спросить:) расскажите, как вы устанавливали гв в роддоме? Будили малышей? У меня молозиво есть, сосет, слава Богу, как пиявка - не отнять! Не знаю только, правильно ли прикладываю, мне кажется, надо бы больше самой ореолы давать%-0 у нас жарко, пипец. Палата на 3. Раздела своего до гола, положила на впитывающую пеленку и прикрыла тонкой:) балдеет:) спит пока:) представляете, сегодня сам перевернулся с бока на спину и на другой бок! :) и еще просекает, если меня нет, в кувезе спать отказывается, только чтоб со мной:) иначе просыпается каждую минуту и канючит:)
А мне шов так туго сделали, не могу уснуть, постоянно болит:(

Anna_Grin 02.06.2011 12:30

Оля, я не будила, если спал-то спал. в кювезе спал плохо, туда клала только когда купаться например выходила, а так-со мной в кровати лежал. Лежа, кстати и кушать удобно...если не сильно грудь расперло. Мой мог 4,5 часа проспать не евши. значит не голодный.:)

Тебе шов зашили рассасывающимися или снимать будут?

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.