![]() |
[quote="Катеночек;6983281"]так такой крик поднялся, он пыжится начал покраснел весь, скукожился[/quote]
во во))) мой тоже начал скрипеть из всех сил, покраснел, начал тужится, руки ноги в разные стороны, пеленку ногами скидывает. Мы заподозрили, что он не в восторге))) |
Сейчас уже с опытом рождения двух детей могу сказать, что никакой разницы в том, что ребенок спит в пеленке или без нее, я не заметила. Первый пеленался до 3 недель, второй только в роддоме, оба спали хорошо. Но всё же тут многое зависит от самого ребенка, есть дети, которым нужно находиться в состоянии кокона, так они чувствуют себя спокойней, спят лучше. Нужно пробовать, смотреть.
|
Я не пеленала.Раз попробовала вопила как не знаю кто и пыталась вылезти....
|
В роддоме пробовала пеленать сына. Но он ворчал,пытался вытаскивать руки,как только достал их сразу же спокойно заснул. После этого спал в распашонках,руками во сне не махал,а вот ногами будь здоров,но его это не будило
|
Я только в роддоме пеленала.. Вообщем двое детей, а пеленать я не умею))))
|
[QUOTE=Ирина_Ру;6999112]Я только в роддоме пеленала.. Вообщем двое детей, а пеленать я не умею))))[/QUOTE]
Вы такая не одна :-D:-D:-D |
Первого пеленала до 4 месяцев, второго пеленаю на сон, дневной и ночной.
Вообще, это все от ребенка зависит. Кто-то спокойно обходится без этого. |
Первого пеленала 3 недели, второго не пеленала вообще. В рд был в одежде. Когда без подгуза, попку пытаюсь завернуть в пеленку, как кокон нижнюю часть, малыш против, пока ни скинет, не успокоется, ворчит)))))
|
Я не пеленаю младшего..... Хотя моя мама рекомендует, даже пару раз выручала меня. Мы были у нее в гостях, малыш был очень капризным, раздражительным и никак не мог уснуть на дневной сон. И мама решила запеленать его, и тогда укачать. Помогло, но я подумала что случайность. Но потом еще пару тройку раз она так делала и помогало.
Толи пеленание, толи просто, что это бабушка качала помогало.... Не знаю. |
Первый месяц не пеленала, потом начала только на сон днем и ночью, иначе сон очень короткий.
|
я пеленала моего Ванюшку до 8 мес...у меня был специальный сшитый свивальник поверх пеленки и ребеночек как куколка, мне так удобно было и брать и качать и просто вообще не представляю как маленького не пеленать и так класть и как качать, как-то ненадежно, да и спал у меня хорошо и вырваться из пеленки не пытался....
|
старшего пеленала в рд и в больнице. Дома практически не пеленались, ножки недельку может, нам удобнее в полной свободе. Младшего сейчас тоже пеленать не хочу, только штанишек на него не найти, поэтому пока приходится. Вот 2500 станет сразу на штанцы перейдем.
|
В роддоме и недельку дома пеленала ножки, они были все время согнуты и одеть ползунки было мучением и для меня и для малыша:) потом привыкли одеваться. А вот полностью его бабушка два раза пыталась запеленать когда сильно плакал. Не помогло, оба раза продолжал орать и вытаскивал руки. Больше пеленать не даю) представляете, у вас болит живот, а вас ещё и в смирительную рубашку)))
|
Мы ток в роддоме пеленались, т.к там только их пеленки можно. а дома ни разу
|
Пеленала до 3-х месяцев,так сынок реально лучше спал, потом малыш начал просыпаться из-за того, что пытался освободиться от пелёнки, перестала пеленать - начал снова спать спокойно. Как-то сам по себе вопрос решился без навязывания пеленания и последующего болезненного отучения.
|
Во время беременности планировала пеленать. И пеленала пока не заболел животик. Я вот не понимаю, как может ребёнок бороться с коликами, будучи связанным пеленками. Ни ножки не прижать, ни потянуться. Это тоже самое, что рожать, привязанной к кровати. Считаю, что колики и пеленки вещи не совместимые
|
Я на ночь пеленаю, а то ручками себя будит)
Днем не пеленаю |
Не пеленала ни дочку, ни сына. Я за свободу движения. :girl_haha:
|
В больнице не пеленала,дома сначала тоже решила не пеленать,но в пеленке он лучше спит.так что пеленаю через раз
|
Не пеленаем. Даже в рд не пеленали. Главное царапки надеть, тогда и спится нормально. Иначе хватает себя пальцами и орет)
|
Мой тоже хватает,за волосы схватит тянет и орет
|
Пеленала только в роддоме. Дома ни разу.
|
В рд пеленали ножки, дома первый месяц только на прогулку в конверт.
|
Все детки разные. Старшего совсем не пеленала, с роддома, он не переносил пеленание и спал отлично свободно. Младшего тоже не планировала. Но куда там. Нам скоро 3 месяца, но без пеленки мы не спим, руки мешают. Как отойти от пеленки? Как они надоели....сын большой, уже толком и не входит в пеленку то)))
|
[b]Juli11[/b], Юль, ну рано или поздно надо без пелёнок укладывать))). Нам соска помогает меньше руками махать перед сном.
|
Я периодически пеленаю, она так спит лучше.
|
До трех месяцев пеленала, иначе будил себя руками. Причем пеленала только ручки, ножками спокойно мог дрыгать.
|
Пеленала до трех месяцев с руками и ногами, по—другому не спала вообще, потом ровно в три месяца она как—то заснула на груди без пеленки, я переложила в кроватку и все с этого момента не пеленала больше.
|
Пеленала в роддоме и буквально недельку после. Потом уже убрали пеленку,так как не любила она ее. Руки высовывала оттуда.
|
Первую неделю пеленала постоянно, потом только на ночь иначе не спит, а днем в пеленке-кокон спит. Иначе ручками дергает и сам себя будет, но ближе к 3 месяцам должен уже малыш привыкнуть к своим ручкам буду отменять пеленание. Остальное время от сна малыш полностью свободен))
|
[QUOTE=Moonstone;7717308]Первую неделю пеленала постоянно, потом только на ночь иначе не спит, а днем в пеленке-кокон спит. Иначе ручками дергает и сам себя будет, но ближе к 3 месяцам должен уже малыш привыкнуть к своим ручкам буду отменять пеленание. Остальное время от сна малыш полностью свободен))[/QUOTE]
А я пеленки коконы накупила,но так и не воспользовалась ими. Лежат новенькие) |
Старшую вообще не пеленала. А малявку приходится... Руки ее будят,причем изначально не мешали ей. Месяца в 3 началось,потом перестало. Сейчас почти 5,5 и руки просто вертолет,опять заматываю. Правда я такой себе пеленальщик
|
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |