Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Гиперактивный ребёнок и детский сад... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933)

Босоножка 27.09.2012 17:21

[QUOTE=Иринушка;5318603]если раньше этого не было, и вообще никаких диагнозов нет, то это временно... перерастёте ;)
если будут жаловаться в саду, направлять к психиатру, то другое дело...
моя Поля сегодня тоже подралась в саду, но претензий не предьявили нам, так как она конечно драчунья, но обычный ребёнок...[/QUOTE]

Ирин, выгнать точно не имеют право!!! Любой перевод куда-либо только через комиссию.
Но, с другой стороны, я понимаю, что водить сына в сад, где к нему плохо относятся-не вариант. Я бы попробовала следующее. Откровенно бы договорилась с нянечкой или кем-то еще из этого сада, что за дополнительное вознаграждение она будет ему помогать.

MENAMI 27.09.2012 17:23

[QUOTE=Босоножка;5324341]Ирин, выгнать точно не имеют право!!! Любой перевод куда-либо только через комиссию.
Но, с другой стороны, я понимаю, что водить сына в сад, где к нему плохо относятся-не вариант. Я бы попробовала следующее. [B]Откровенно бы договорилась с нянечкой или кем-то еще из этого сада, что за дополнительное вознаграждение она будет ему помогать.[/B][/QUOTE]

кстати,да

Иринушка 27.09.2012 18:58

[QUOTE=Босоножка;5324341] Откровенно бы договорилась с нянечкой или кем-то еще из этого сада, что за дополнительное вознаграждение она будет ему помогать.[/QUOTE]

Мысль конечно хорошая, но нянечка одна на две группы, практически не бывает в группе, так как кушают они в столовой, и одной воспиталки тоже нет, нехватка работников у них чтоли, или сами так хотят, чтоб две з/п получать - не знаю, но так как он не как все, а дополнительного человека нет, то всё сложно......
в общем, [B]мы согласились на лекотеку..........[/B]

MENAMI 27.09.2012 19:12

[QUOTE=Иринушка;5324564]Мысль конечно хорошая, но нянечка одна на две группы, практически не бывает в группе, так как кушают они в столовой, и одной воспиталки тоже нет, нехватка работников у них чтоли, или сами так хотят, чтоб две з/п получать - не знаю, но так как он не как все, а дополнительного человека нет, то всё сложно......
в общем, [B]мы согласились на лекотеку..........[/B][/QUOTE]

Ирин,тебе виднее,как лучше. только это тогда у тебя никакой работы не будет.
слушай,а пособия по уходу таком случае никакого нет?

Босоножка 27.09.2012 19:22

[QUOTE=Иринушка;5324564]Мысль конечно хорошая, но нянечка одна на две группы, практически не бывает в группе, так как кушают они в столовой, и одной воспиталки тоже нет, нехватка работников у них чтоли, или сами так хотят, чтоб две з/п получать - не знаю, но так как он не как все, а дополнительного человека нет, то всё сложно......
в общем, [B]мы согласились на лекотеку..........[/B][/QUOTE]

Ирин, а возможен вариант, что ребенок ходит на эти занятия, а потом адаптируется и возвращается к посещению сада?

Иринушка 27.09.2012 19:27

[QUOTE=MENAMI;5324587]Ирин,тебе виднее,как лучше. только это тогда у тебя никакой работы не будет.
слушай,а пособия по уходу таком случае никакого нет?[/QUOTE]
Насчёт пособия не знаю, вряд ли, но спросить можно... ;)
[QUOTE=Босоножка;5324610]Ирин, а возможен вариант, что ребенок ходит на эти занятия, а потом адаптируется и возвращается к посещению сада?[/QUOTE]

слава БОГУ - ДА!
если немного поспокойней станем и поусидчивей за этот год, то в следующем вернёмся в эту группу... :)

Босоножка 27.09.2012 19:33

[QUOTE=Иринушка;5324620]Насчёт пособия не знаю, вряд ли, но спросить можно... ;)

слава БОГУ - ДА!
если немного поспокойней станем и поусидчивей за этот год, то в следующем вернёмся в эту группу... :)[/QUOTE]

Тогда нужно сделать основной акцент на это. Удачи!

Иринушка 27.09.2012 19:38

[QUOTE=Босоножка;5324636]Тогда нужно сделать основной акцент на это. Удачи![/QUOTE]

да, спасибо! бум стараться...

мурррзик 14.10.2012 17:20

Ир,прочитала я с первых страниц-какое терпение нужно(((я читаю-рыдаю(((
как же тебе тяжко((((
и ведь блин...ну если люди идут работать в САД!!!ну они ждолжны блин понимать,что там ДЕТИ!!!!!!!!а деети-разные!!!!а если спец-сад...то уж темболее они готовы должны быть к особенным детям!!!!!!
вот((слов нет вощем((((
Терпения тебе!!!и Пусть Данька станет спокойнее!!!пусть перерастет както этот период....Пусть скорее станет легче!!!!!!!

Иринушка 14.10.2012 22:32

[QUOTE=мурррзик;5375416]Терпения тебе!!!и Пусть Данька станет спокойнее!!!пусть перерастет както этот период....Пусть скорее станет легче!!!!!!![/QUOTE]

спасибо, очень надеюсь, что полегче всё таки будет... :)

Мама Бо 15.10.2012 11:50

Ирин, я тут тоже почитала все с самого начала%-0 Блин, ну что у нас за страна-то такая...непуганых идиотов:hysteric: Честно говоря я вообще не поняла что за диагноз такой "гиперактивный"... так можно каждого второго ребенка таким диагнозом наградить... я вот читала и сопоставляла со своим...у нас никаких подобных диагнозов нет, НО мне с ним порой стыдно в магазин даже зайти - все витрины сразу будут облизаны, все потрогано, облапано, убегает постоянно...в поликлинику приходим - он может в любую открытую дверь войти...при входе стоит аппарат по продаже бахил, так он непременно в отверстие выдачи руку засунет, в кабинете сразу игрушки хватает...но ни у кого даже не было попыток замечание сделать или еще что...это ж РЕБЕНОК! он должен обязательно куда-нибудь залезть, что-нибудь схватить или сделать. обычное проявление любознательности, ребенок познает этот мир. Я канеш его учу как можно делать, как не нужно, в чем-то достигнут успех, а с чем-то работать и работать...вот витрины мы как облизывали, так и продолжаем...
По-моему, все "педагоги", которые с вами работали и отказались от вас, просто подписались в своей некомпетентности, вот и все%-0 Жаль конечно, что так получилось...мне вот кажется, что нормальный у вас ребенок, просто к нему нужен особый подход, но никто почему-то даже не пытается его найти... печально...с таким подходом можно и здорового ре больным сделать, а в вашем случае потеряно столько времени!!! жаль мальчика...
Сил и терпения!!! Все у вас обязательно будет хорошо!!!:girl_in_love: Пусть Даня утрет всем носы!!!

Zemkin 15.10.2012 13:38

[QUOTE=Веснушка;5377325]Ирин, я тут тоже почитала все с самого начала%-0 Блин, ну что у нас за страна-то такая...непуганых идиотов:hysteric: Честно говоря я вообще не поняла что за диагноз такой "гиперактивный"... так можно каждого второго ребенка таким диагнозом наградить... я вот читала и сопоставляла со своим...у нас никаких подобных диагнозов нет, НО мне с ним порой стыдно в магазин даже зайти - все витрины сразу будут облизаны, все потрогано, облапано, убегает постоянно...в поликлинику приходим - он может в любую открытую дверь войти...при входе стоит аппарат по продаже бахил, так он непременно в отверстие выдачи руку засунет, в кабинете сразу игрушки хватает...но ни у кого даже не было попыток замечание сделать или еще что...это ж РЕБЕНОК! он должен обязательно куда-нибудь залезть, что-нибудь схватить или сделать. обычное проявление любознательности, ребенок познает этот мир. Я канеш его учу как можно делать, как не нужно, в чем-то достигнут успех, а с чем-то работать и работать...вот витрины мы как облизывали, так и продолжаем...
По-моему, все "педагоги", которые с вами работали и отказались от вас, просто подписались в своей некомпетентности, вот и все%-0 Жаль конечно, что так получилось...мне вот кажется, что нормальный у вас ребенок, просто к нему нужен особый подход, но никто почему-то даже не пытается его найти... печально...с таким подходом можно и здорового ре больным сделать, а в вашем случае потеряно столько времени!!! жаль мальчика...
Сил и терпения!!! Все у вас обязательно будет хорошо!!!:girl_in_love: Пусть Даня утрет всем носы!!![/QUOTE]
есть небольшая описочка " В случае, если подобное поведение является проблемой для других, гиперактивность трактуется как психическое расстройство."

Мама Бо 15.10.2012 13:44

[QUOTE=Zemkin;5377686]есть небольшая описочка " В случае, если подобное поведение является проблемой для других, гиперактивность трактуется как психическое расстройство."[/QUOTE]

То есть если какая-нить "падла" (извиняюсь) скажет про ре, что его поведение для него (ее) проблема, то этому ре с легкостью нарисуют такой диагноз??? Кто и как делает вывод о том, что для других такое поведение проблема???

Zemkin 15.10.2012 13:50

[QUOTE=Веснушка;5377713]То есть если какая-нить "падла" (извиняюсь) скажет про ре, что его поведение для него (ее) проблема, то этому ре с легкостью нарисуют такой диагноз??? Кто и как делает вывод о том, что для других такое поведение проблема???[/QUOTE]

это не только у вас вызывает бурю негодования)
В принципе с существованием гиперактивности спорят многие, в том числе и медики, и педагоги, но пока все остается.
ща у свекрови поинтересуюсь, как у квалифицированного человека

Тотошка 15.10.2012 13:51

Девчат, а вы вообще читали свой договор на посещение детского сада?

Так вот - это прописной договор - один на всех - и там, черным по [B]белому написано
п.3.1.5."Рекомендовать Родителю посетить психолого-медико –педагогическую комиссию с целью определения необходимости оказания квалифицированной коррекционной помощи ребенку, а при необходимости и профиля Учреждения, соответствующего состоянию развития и здоровья ребенка, для его дальнейшего пребывания."[/B]т.е. фактически, любой воспитатель, любого ребенка может "забраковать".а учитывая, скажем так, неадекватность самих воспитателй - это становиться просто опасным.
я в ужасе!!!!!!!!!!!

Мама Бо 15.10.2012 13:53

[QUOTE=Тотошка;5377743]Девчат, а вы вообще читали свой договор на посещение детского сада?

Так вот - это прописной договор - один на всех - и там, черным по [B]белому написано
п.3.1.5."Рекомендовать Родителю посетить психолого-медико –педагогическую комиссию с целью определения необходимости оказания квалифицированной коррекционной помощи ребенку, а при необходимости и профиля Учреждения, соответствующего состоянию развития и здоровья ребенка, для его дальнейшего пребывания."[/B]т.е. фактически, любой воспитатель, любого ребенка может "забраковать".а учитывая, скажем так, неадекватность самих воспитателй - это становиться просто опасным.
я в ужасе!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Ого:-! Ща я свой почитаю...

Zemkin 15.10.2012 13:58

[QUOTE=Тотошка;5377743]Девчат, а вы вообще читали свой договор на посещение детского сада?

я в ужасе!!!!!!!!!!![/QUOTE]

ну как же любого?
И неадекватностью отличаются далеко не все воспитатели.

Тотошка 15.10.2012 14:16

[QUOTE=Zemkin;5377776]ну как же любого?
И неадекватностью отличаются далеко не все воспитатели.[/QUOTE]

Учреждение решит - и отправит. закон!

Тотошка 15.10.2012 14:20

И под неадекватностью, я подрузамеваю - нежелание работать с активными детьми, т.е. если ребенок неустраивает по поведению - его можно отправить не медкомиссию, а "добрая заведующая"- позвонит в комиссию и попросит с вниманием отнестись к ребенку.
а 90%% детей теряются при незнакомых людях. все - ребенок нестандарт, посетите соответствующее учреждение.

Мама Бо 15.10.2012 14:23

[QUOTE=Тотошка;5377897]И под неадекватностью, я подрузамеваю - нежелание работать с активными детьми, т.е. если ребенок неустраивает по поведению - его можно отправить не медкомиссию, а "добрая заведующая"- позвонит в комиссию и попросит с вниманием отнестись к ребенку.
а 90%% детей теряются при незнакомых людях. все - ребенок нестандарт, посетите соответствующее учреждение.[/QUOTE]

Полностью согласна

Тотошка 15.10.2012 14:27

[QUOTE=Веснушка;5377911]Полностью согласна[/QUOTE]

мы ходили с Аней к неврологу. в первый прием - в 1,6 года - она чувствовала себя свободно - все показала, все рассказала.
а в 2,6 - молчала и все тут. так невролог так и сказала "если бы я тебя не знала, то решила бы, что ты отстаешь "(говорила она это с улыбкой, а у меня похолодело)

Мама Бо 15.10.2012 14:34

[QUOTE=Тотошка;5377928]мы ходили с Аней к неврологу. в первый прием - в 1,6 года - она чувствовала себя свободно - все показала, все рассказала.
а в 2,6 - молчала и все тут. так невролог так и сказала "если бы я тебя не знала, то решила бы, что ты отстаешь "(говорила она это с улыбкой, а у меня похолодело)[/QUOTE]

У нас врач всегда у родителей спрашивает, но никак не делает вывод об отставании только от того, что ре во время приема чего-то не сделал или не сказал...

Zemkin 15.10.2012 14:38

Итак, информация от компетентного человека. Разница заключается в концентрации внимания. Например гиперактивные дети все бросают на пол-пути, не отличаются усидчивостью, игры типа "замри" для них в принципе невозможны. Космическая скорость мышления, например, ребенок забегает в кабинет, прямой наводкой подбегает к столу, хватает игрушку и выбрасывает ее в окно. То есть он не осмотрелся в кабинете, не задумался, а сразу сделал первое попавшееся. Всякие экспертизы типа ЭЭГ
Еще временные сроки. Если данное поведение задерживается менее, чем на 3 месяца, то поводы для волнений могут улечься, ибо это просто мог быть этап развития.

Ир, если есть желание, свекровь моя готова помочь, либо может через меня информацию передавать, либо к ним в поликлинику можно поехать (это, конечно, лучше, ибо стоит учитывать человеческий фактор и мою жуткую память, могу что-нибудь важное упустить и не передать). У них там всякие сенсорные комнаты есть и тд. Правда тебе далеко будет ехать.

Zemkin 15.10.2012 14:39

[QUOTE=Тотошка;5377897]И под неадекватностью, я подрузамеваю - нежелание работать с активными детьми, т.е. если ребенок неустраивает по поведению - его можно отправить не медкомиссию, а "добрая заведующая"- позвонит в комиссию и попросит с вниманием отнестись к ребенку.
а 90%% детей теряются при незнакомых людях. все - ребенок нестандарт, посетите соответствующее учреждение.[/QUOTE]

по первому дню вас никто никуда не направит, должно же пройти какое-то время. Тут уже на незнакомую обстановку не спишешь

Тотошка 15.10.2012 14:42

Эх, все это так.
Но это мое мнение.
Простите, если оно некомпетентное.

Иринушка 15.10.2012 14:45

[QUOTE=Веснушка;5377325]Сил и терпения!!! Все у вас обязательно будет хорошо!!!:girl_in_love: Пусть Даня утрет всем носы!!![/QUOTE]
спасибо!
Хочется верить... :)
[QUOTE=Zemkin;5377686]есть небольшая описочка " В случае, если подобное поведение является проблемой для других, гиперактивность трактуется как психическое расстройство."[/QUOTE]
нас естессно направляют периодически к психиатру...
[QUOTE=Веснушка;5377713]То есть если какая-нить "падла" (извиняюсь) скажет про ре, что его поведение для него (ее) проблема, то этому ре с легкостью нарисуют такой диагноз??? Кто и как делает вывод о том, что для других такое поведение проблема???[/QUOTE]
именно, если в сад не ходишь, вроде как много чего допускается, а в саду все должны быть стандартные и ходить строем, слушаться и т.д...
[QUOTE=Тотошка;5377869]Учреждение решит - и отправит. закон![/QUOTE]
Именно так с нами и было, воспитателям с ним тяжело, начали нас выживать...
[QUOTE=Тотошка;5377897]И под неадекватностью, я подрузамеваю - нежелание работать с активными детьми, т.е. если ребенок неустраивает по поведению - его можно отправить не медкомиссию, [B]а "добрая заведующая"- позвонит в комиссию и попросит с вниманием отнестись к ребенку.[/B]

наша позвонила районному психиатру, в коммиссию, в коррекционный сад, в общем ВЕЗДЕ, перекрыла ПОЛНОСТЬЮ кислород, от лекотеки мы уже не могли отказаться, т.к. договор у нас только до декабря, стараниями предыдущей заведующей, и далее его не продлили бы, поэтому мы БЕЗ ВЫБОРА, либо ЛЕКОТЕКА либо ничего...

Тотошка 15.10.2012 14:49

Ир, вот поэтому я и говорю - у нас закон, что дышло - куда повернешь, туда и вышло

Иринушка 15.10.2012 14:59

[QUOTE=Zemkin;5377986]Итак, информация от компетентного человека. Разница заключается в концентрации внимания. Например [B]гиперактивные дети все бросают на пол-пути, не отличаются усидчивостью[/B], игры типа "замри" для них в принципе невозможны. [B]Космическая скорость мышления, например, ребенок забегает в кабинет, прямой наводкой подбегает к столу, хватает игрушку и выбрасывает ее в окно.[/B] То есть он не осмотрелся в кабинете, не задумался, а сразу сделал первое попавшееся.
Ир, если есть желание, свекровь моя готова помочь, Правда тебе далеко будет ехать.[/QUOTE]
Да, это ТОЧНО про нас....
Саш-она психолог?
как далеко, где именно?
ну и сколько стоит естессно?
[QUOTE=Тотошка;5378059]Ир, вот поэтому я и говорю - у нас закон, что дышло - куда повернешь, туда и вышло[/QUOTE]
это точно...

Zemkin 15.10.2012 15:04

[QUOTE=Иринушка;5378114]Да, это ТОЧНО про нас....
Саш-она психолог?
как далеко, где именно?
ну и сколько стоит естессно?

это точно...[/QUOTE]

она психолог, у них государственное учреждение, но платное, могу узнать цены, но там по-божески вполне, насколько помню, я весной узнавала тоже девочке с форума.
По-моему на Университете или Юго-Западной. Узнать точно все?

Иринушка 15.10.2012 15:08

[QUOTE=Zemkin;5378145]
По-моему на Университете или Юго-Западной. Узнать точно все?[/QUOTE]

Да, пжалста :)

Zemkin 15.10.2012 15:09

[QUOTE=Иринушка;5378175]Да, пжалста :)[/QUOTE]

ладушки, только попозже, а то она на работе как раз)))

Иринушка 15.10.2012 15:10

[QUOTE=Zemkin;5378182]ладушки, только попозже, а то она на работе как раз)))[/QUOTE]

естессно... :)

Ирина К. 18.10.2012 22:27

всем кто в этой теме привет. у моей младшей доченьки тоже имеются некоторые проблемы в поведении. Врачи называют подобное поведение очень модным сейчас диагнозом аутизм, сдвг. Мы сейчас ходим в реабилитационный центр, при котором организован детский садик для особых деток, в обычный сад я пока не рискнула отдавать ребенка. отношение в нашем садике просто замечательное, ни в какое сравнение не идет с обычным садом, прохожу каждый день мимо и вижу и слышу как общаются воспитатели с детьми. пропадает всякое желание вообще туда переходить, не смотря на то что нам далековато ездить в наш садик, а обычный прям возле дома. Но как представлю как какая-то грымза будет орать на моего ребенка. лучше уже возить дальше, зато можно быть спокойной за ребенка.
Иринушка, вам могу пожелать только сил и терпения, с нашими детками сложно, но может у вас в городе тоже есть подобный центр. я сначала тоже была в шоке. когда заметила. что мой ребенок не такой как все, не знала куда бежать и что делать. но потом нашла реабилитационный центр, где нас приняли с пониманием, моя доченька сильно изменилась за время посещения центра, стала более организованной, усидчивой, слушается и выполняет многие указания. Я верю, что все наладится и мы потихоньку адаптируемся в обществе.
И самое главное с такими детками - это спокойная мама, по себе вижу. когда я в хорошем настроении и деть адекватно себя ведет. как только начинаю нервничать, появляются истерики у ребенка, проверено! Так что спокойствие и только спокойствие.

Иринушка 18.10.2012 22:39

[QUOTE=Ирина К.;5389163]всем кто в этой теме привет. у моей младшей доченьки тоже имеются некоторые проблемы в поведении. Врачи называют [B]подобное поведение очень модным сейчас диагнозом аутизм, сдвг.[/B]

Я верю, что все наладится и мы потихоньку адаптируемся в обществе.[/QUOTE]

Во-во... модно, это я щас тоже почитала, что очень многим [B]просто так[/B] ставят, без особых причин, а когда первый раз сказали, у меня перед глазами всё поплыло...... они говорят, ну можем под вопросом поставить, вот даже не предполагала, что есть АКТИВНЫЙ АУТИЗМ.....

Конечно наладиться, а как же ;)

Мы вот в понедельник поедем на новый для нас вид терапии, [B]сенсорная комната[/B] называется, спасибо Саше ;) , как приедем отпишусь... :)

Ирина К. 18.10.2012 23:00

Иринушка, у наших врачей-психиатров же так, если не подходишь под их нормы, все значит больной. Вообще психиатрия лженаука. мне сам невропатолог говорил, что человеческий мозг вообще не изучен и никто не знает как он работает, зато диагнозы раздают направо и налево. а вообще сейчас все больше рождается таких деток, идет новое поколение, их называют дети-индиго, дети-кристаллы. Просто наше общество не готово к таким детям, с ними нужен совсем другой подход в воспитании и обучении, я вот тоже сижу разбираюсь что мне нужно делать и как развивать своего ребенка.

habiba2009 18.10.2012 23:07

[QUOTE=Ирина К.;5389238]Иринушка, у наших врачей-психиатров же так, если не подходишь под их нормы, все значит больной. Вообще психиатрия лженаука. мне сам невропатолог говорил, что человеческий мозг вообще не изучен и никто не знает как он работает, зато диагнозы раздают направо и налево. [B]а вообще сейчас все больше рождается таких деток, идет новое поколение, их называю дети-индиго, дети-кристаллы.[/B] [B]Просто наше общество не готово к таким детям, с ними нужен совсем другой подход в воспитании, [/B]я вот тоже сижу разбираюсь что мне нужно делать и как развивать своего ребенка.[/QUOTE]

да да а у нас все по советским методикам:hysteric:

Ирина К. 18.10.2012 23:17

[QUOTE=habiba2009;5389254]да да а у нас все по советским методикам:hysteric:[/QUOTE]

"Ходить строем и по команде выполнять все задания", к НАШИМ детям ТАКОЕ воспитание неприменимо. Такие дети категорически не воспринимают авторитетов и насилия над их волей, от такого воспитания дети начинают защищаться, либо полностью закрываются и игнорируют, либо проявляют агрессию.

habiba2009 18.10.2012 23:22

а я так и не поняла к каким мой относиться.невролог отказалась до 3 лет ставить нам диагнозы,спасибо ей большое
с тех пор как мы в саду ,мой деть там ангел просто, а дома вынос мозга:girl_prepare_fish: это что то невозможное
я все же надеюсь что у нас не будет никаких диагнозов и мы как нибудь скоректируем поведение, а там кто знает
мальчуган очень смышлен и хитер...в свою пользу конечно:girl_haha:

Ирина К. 18.10.2012 23:32

[QUOTE=habiba2009;5389285]а я так и не поняла к каким мой относиться.невролог отказалась до 3 лет ставить нам диагнозы,спасибо ей большое
с тех пор как[B] мы в саду ,мой деть там ангел просто, а дома вынос мозга[/B]:girl_prepare_fish: это что то невозможное
я все же надеюсь что у нас не будет никаких диагнозов и мы как нибудь скоректируем поведение, а там кто знает
[B]мальчуган очень смышлен и хитер..[/B].в свою пользу конечно:girl_haha:[/QUOTE]
Ребенок-индиго у вас нормальный и здоровый, вот и все.
Нас тоже отправили гулять до 3-х лет. официального диагноза у нас тоже нет, но я уже понимаю. что нам светит по мнению врачей-психиатров, наслушалась и начиталась информации очень много.

Иринушка 18.10.2012 23:39

[QUOTE=habiba2009;5389285]с тех пор как мы в саду ,мой деть там ангел просто, а дома вынос мозга:girl_prepare_fish: это что то невозможное[/QUOTE]

К счастью, у вас самая простая степень СДВиГ, которая ТОЧНО у него "перерастёт" , я тоже на это надеялась, так как слышала, что дома невыносимо, а в саду вполне обычно, но у нас этот номер не прошёл............. :(

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.