Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

Vittoria 30.05.2012 06:20

Девочки!
Я прямо в отчаянии! Не знаю, что делать. Деткая моя грудь не может ухватить никак, она с молоком плотная и тугая. С молозивом не было таких проблем(((

Она плачет, я плачу. Сегодня от отчаяния ночью сцедилась и рано утро. Сегодня у нас выписка, что дома будем делать, не представляю. Не хочу сцеживаться, хочу сама. Хочу чтоб ко мне моя малышка прижималась...

Ксения К. 30.05.2012 07:31

[QUOTE=vittoria;5012785]Девочки!
Я прямо в отчаянии! Не знаю, что делать. Деткая моя грудь не может ухватить никак, она с молоком плотная и тугая. С молозивом не было таких проблем(((

Она плачет, я плачу. Сегодня от отчаяния ночью сцедилась и рано утро. Сегодня у нас выписка, что дома будем делать, не представляю. Не хочу сцеживаться, хочу сама. Хочу чтоб ко мне моя малышка прижималась...[/QUOTE]

Вик, не волнуйся, все наладится.

[url]http://breastfeeding.narod.ru/latch.html[/url]

сЫч 30.05.2012 07:42

Вик а у тебя не плоский сосок? может она просто ухватиться не может? у меня так было - сначала через накладку кормила чтоб сосок растторчался...

Мы вчера не смогли сходить... щас пойдем... в смысле до 11 сходим...

[QUOTE=Босоножка;5011001]
Девочки!!! Похвастайтесь фотками с выписки:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1205/22/7831c2a4ec4e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1205/22/7831c2a4ec4et.jpg[/IMG][/URL]
мне уже ниче не поможет - вот она я мать героиня - будто пришибленная пыльным мешком... О_О
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1205/eb/4bc6cae6b856.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1205/eb/4bc6cae6b856t.jpg[/IMG][/URL]

Ксения К. 30.05.2012 08:20

[QUOTE=сЫч;5012804]Вик а у тебя не плоский сосок? может она просто ухватиться не может? у меня так было - сначала через накладку кормила чтоб сосок растторчался...

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1205/22/7831c2a4ec4e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1205/22/7831c2a4ec4et.jpg[/IMG][/URL]
мне уже ниче не поможет - вот она я мать героиня - будто пришибленная пыльным мешком... О_О
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1205/eb/4bc6cae6b856.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1205/eb/4bc6cae6b856t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Классные фотки!!! :))) Денис такой хорошенький и худеньким его никак не назовешь! Думаю, у тебя паранойя и все норм у вас;)

А у нас как-то скомкано выписка прошла, нафоткали как всегда одного папу, я на всех фотках то на Любу смотрю, то еще чем занята...

Vittoria 30.05.2012 08:21

[QUOTE=сЫч;5012804]Вик а у тебя не плоский сосок? может она просто ухватиться не может? у меня так было - сначала через накладку кормила чтоб сосок растторчался...

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1205/eb/4bc6cae6b856.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1205/eb/4bc6cae6b856t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какие вы хороенькиё, ттт на вас!
Да, у меня малышня захватить сосок не может((
Мы сегодня тоже домой поедем, слава Богу!

Сейчас в 9 скрининг детке должны делать, с 7 до 9 велели не есть. А мы в 7-15 проснулись голоднющие! С того времени и очень сильно возмущаемся...

Vittoria 30.05.2012 09:44

Ура! Мы взяли грудь! После войны с вытягиванием соска молокоотсосом у нас все вышло)

Vittoria 30.05.2012 10:21

У меня еще один вопрос про купание?девочки, вы дбавляете марганцовку или травок достаточно?

Босоножка 30.05.2012 10:37

Лена! Такие чудесные фотки! Муж такой гордый и счастливый:))) ты аж светишься. А Денис вообще милаха. Бутуз такой:)

Вик, я не добавляла марганцовку. Ее, кстати, просто так сейчас не купишь. Но пупок у нас долго мокнул:( сейчас добавляю травки иногда.

сЫч 30.05.2012 10:49

приветик.. пришли мы с больницы... когда нас выписывали мы весили 3562 грамма а щас весим 3606... очень маленькая прибавка... я его там прям кормила он тока 10 мл насосал... короче звездец сказали смесью прикармливать... я сама вся расстроена... иду реву - мама со мной ходила она ещё на меня орала что всё ему хватает что смеси не надо никакой.... что всё есть.. ну как же молоко то есть но видать ему мало... просто у меня то сердце кровью обливается что он меня худющий и не растет ещё к тому же... мать на меня орет вот ты не ешь.. я говорю мне есть то некогда тк постоянно его к титьке прикладываю а когда он уснет быстрей по дому иду что-нибудь делать... покушать даже толком времени нет... ((( короче такие дела.. и теперь ещё больше реву... купила смесь нутрилон с рождения - буду подкармливать.... просто и муж орет на меня что ниче не надо ему - а я просто готова всё сделать чтоб моему ребенку хорошо было, я ж не виновата что ему не хватает... но ждать у моря погоды я не собираюсь...

Жонушка 30.05.2012 11:21

[QUOTE=vittoria;5013039]У меня еще один вопрос про купание?девочки, вы дбавляете марганцовку или травок достаточно?[/QUOTE]

Привет!! Сегодня ко мне приходил детский врач. Сказала, что в марганцовке надо купать только раз в неделю. А так только травки добавлять и воду кипятить обязательно.

Жонушка 30.05.2012 11:30

[QUOTE=сЫч;5013111]приветик.. пришли мы с больницы... когда нас выписывали мы весили 3562 грамма а щас весим 3606... очень маленькая прибавка... я его там прям кормила он тока 10 мл насосал... короче звездец сказали смесью прикармливать... я сама вся расстроена... иду реву - мама со мной ходила она ещё на меня орала что всё ему хватает что смеси не надо никакой.... что всё есть.. ну как же молоко то есть но видать ему мало... просто у меня то сердце кровью обливается что он меня худющий и не растет ещё к тому же... мать на меня орет вот ты не ешь.. я говорю мне есть то некогда тк постоянно его к титьке прикладываю а когда он уснет быстрей по дому иду что-нибудь делать... покушать даже толком времени нет... ((( короче такие дела.. и теперь ещё больше реву... купила смесь нутрилон с рождения - буду подкармливать.... просто и муж орет на меня что ниче не надо ему - а я просто готова всё сделать чтоб моему ребенку хорошо было, я ж не виновата что ему не хватает... но ждать у моря погоды я не собираюсь...[/QUOTE]

Леночка, не расстраивайся так. Мне врач сегодня сказала, что такой перепад с молоком вполне может быть. Попробуй пить побольше не крепкого чая с молоком [SIZE="4"]и со свежей мятой. [/SIZE] Мята очень хорошо помогает лактации и на маму и малыша действует успокаивающе. Домашние дела тоже отложи на потом. За неделю грязью не заростеш а кормление наладиш , тогда и время на уборку появится. У моей знакомой молоко пришло только через 2 недели после родов. А все это время она тоже малыша подкармливала. Так что все у вас наладится. :girl_in_love: Главное, спокойствие.

Vittoria 30.05.2012 12:20

[QUOTE=сЫч;5013111]приветик.. пришли мы с больницы... когда нас выписывали мы весили 3562 грамма а щас весим 3606... очень маленькая прибавка... я его там прям кормила он тока 10 мл насосал... короче звездец сказали смесью прикармливать... я сама вся расстроена... иду реву - мама со мной ходила она ещё на меня орала что всё ему хватает что смеси не надо никакой.... что всё есть.. ну как же молоко то есть но видать ему мало... просто у меня то сердце кровью обливается что он меня худющий и не растет ещё к тому же... мать на меня орет вот ты не ешь.. я говорю мне есть то некогда тк постоянно его к титьке прикладываю а когда он уснет быстрей по дому иду что-нибудь делать... покушать даже толком времени нет... ((( короче такие дела.. и теперь ещё больше реву... купила смесь нутрилон с рождения - буду подкармливать.... просто и муж орет на меня что ниче не надо ему - а я просто готова всё сделать чтоб моему ребенку хорошо было, я ж не виновата что ему не хватает... но ждать у моря погоды я не собираюсь...[/QUOTE]

Леночка! Сейчас пока еще идет период становления лактации, волноваться совсем нельзя, хотя сама как на иголках ночью была. Доча плачет, я плачу, никак обе успокоиться не можем... Так что ты сильно не волнуйся. В принципе, малыш умнее нас, сам знает, что ему нужно.

Если он ест и спит спокойной потом, то все должно быть хорошо.

Босоножка 30.05.2012 12:37

Лен, не плачь. Я считаю так. Смесь ты в любой день можешь начать давать. Я бы до последнего пыталась. Хотя когда мне плохо совсем было с температурой тоже думала, что все, кормить уже не получится.
[QUOTE=Жонушка;5013219]Привет!! Сегодня ко мне приходил детский врач. Сказала, что в марганцовке надо купать только раз в неделю. А так только травки добавлять и воду кипятить обязательно.[/QUOTE]

Я один раз вскипятила:girl_prepare_fish: Это эпопея была. У меня старший носится по дому. Я боялась, что он это воду оствающую заденет. И дома было как в хамаме. Пар и влажность:( Не стала я в итоге кипятить. Но! Пупок у нас долго мок.

Ксения К. 30.05.2012 12:46

[QUOTE=Жонушка;5013219]Привет!! Сегодня ко мне приходил детский врач. Сказала, что в марганцовке надо купать только раз в неделю. А так только травки добавлять и [B]воду кипятить обязательно[/B].[/QUOTE]

Я никогда не кипятила. В марганцовке, правда, купала старшую, но я тогда глупая была)))

Ксения К. 30.05.2012 12:52

Лен, не реви и успокойся.
Если тебя это успокоит хоть немного, то моя старшая набирала по 200-300г в месяц, не больше, к году еле доползли до 7500, и все это время она нормально развивалась, шустрая была до жути, и выросла так ничего себе лошадка уже, скоро у нас обувь одного размера будет с ней
К слову сказать, введение смеси, каш и прочее на набор веса никак не повлияло, как набирала мало, так и набирала. И молока у меня было хоть залейся, но видно не в коня корм.
Так что не реви, наберет твой сын сколько и чего ему нужно.

ночка 30.05.2012 12:55

приветик. у меня тоже вот молочка не хватает. докармливаю, и нрудь даю. сначала плакала, а теперь спокойно отношусь все наладится.

купаю в воде с травками через день. а так в обычной воде, кипячу только. тем более сейчас ез воды сидим. на 2 недели отключили.

Ксения К. 30.05.2012 12:58

[QUOTE=ночка;5013485]приветик. у меня тоже вот молочка не хватает. докармливаю, и нрудь даю. сначала плакала, а теперь спокойно отношусь все наладится.

купаю в воде с травками через день. а так в обычной воде, кипячу только. тем более сейчас ез воды сидим. на 2 недели отключили.[/QUOTE]

Без воды тяжко, с ужасом жду этого момента:girl_prepare_fish:

ночка 30.05.2012 13:00

[QUOTE=Kseniya_Km;5013492]Без воды тяжко, с ужасом жду этого момента:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ага до 11 говорят не будет.:-E :-E :-E :-E
вот думаю может раньше дадут. хотя вряд ли?

Ксения К. 30.05.2012 13:04

[QUOTE=ночка;5013496]ага до 11 говорят не будет.:-E :-E :-E :-E
вот думаю может раньше дадут. хотя вряд ли?[/QUOTE]

У нас только задержать могут, а чтобы раньше дать-никогда:hysteric:

Босоножка 30.05.2012 13:07

[QUOTE=Kseniya_Km;5013492]Без воды тяжко, с ужасом жду этого момента:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

И я тоже. Каждый год во время отключения собираемся поставить бойлер. Потом благополучно забываем об этом:girl_haha:

Босоножка 30.05.2012 13:07

[QUOTE=Kseniya_Km;5013504]У нас только задержать могут, а чтобы раньше дать-никогда:hysteric:[/QUOTE]

Это точно:-E

Ксения К. 30.05.2012 13:12

[QUOTE=Босоножка;5013512]И я тоже. Каждый год во время отключения собираемся поставить бойлер. Потом благополучно забываем об этом:girl_haha:[/QUOTE]

И мы так же:-D

сЫч 30.05.2012 13:33

у нас была уже неделя без воды - кстати дали на день раньше.. ну не утром в пятницу - а после обеда в четверг...

мне вот советуют про какой то укол для лактации узнать.. я не знаю... я за неделю больше 2 тысяч рублей на эти смеси чаи - таблетки для кормящих только потратила... может и правда молокоотсос купить - но только он около 3 тысяч стоит... я правда в растерянности... то ли стоит выкидывать деньги на лактацию то ли уж действительно докармливать.... :( я не знаю...

ночка 30.05.2012 13:41

[QUOTE=сЫч;5013574]у нас была уже неделя без воды - кстати дали на день раньше.. ну не утром в пятницу - а после обеда в четверг...

мне вот советуют про какой то укол для лактации узнать.. я не знаю... я за неделю больше 2 тысяч рублей на эти смеси чаи - таблетки для кормящих только потратила... может и правда молокоотсос купить - но только он около 3 тысяч стоит... я правда в растерянности... то ли стоит выкидывать деньги на лактацию то ли уж действительно докармливать.... :( я не знаю...[/QUOTE]

мне молокоотсос потом только в роддоме. а чаи помогают мне. пью пока хипп. потом поменяю. но пока не сдаюсь. а дочу чуток смесью докармливаю. у моей сестры была такая же ситуация, племяшку докармливала до 3 месяцев. а потом сама так разошлась, что молока много было.

Ксения К. 30.05.2012 14:02

[QUOTE=сЫч;5013574]у нас была уже неделя без воды - кстати дали на день раньше.. ну не утром в пятницу - а после обеда в четверг...

мне вот советуют про какой то укол для лактации узнать.. я не знаю... я за неделю больше 2 тысяч рублей на эти смеси чаи - таблетки для кормящих только потратила... может и правда молокоотсос купить - но только он около 3 тысяч стоит... я правда в растерянности... то ли стоит выкидывать деньги на лактацию то ли уж действительно докармливать.... :( я не знаю...[/QUOTE]

смеси покупать тоже не дешево Лен:( Вот сегодня уже купила ты-посмотрела цены? Искусственнику такой баночки на 3-4 дня хватает, вот и прикинь...

Ксения К. 30.05.2012 14:07

Чьи адреса электронки у меня есть скинула вам туда хорошую книжицу о ГВ.
Ленок, ты тоже ознакомься о недостатке молока и поделись мыслями...

Рут 30.05.2012 14:13

Леночка не плач, у тебя от переживаний молоко пропадает, малыш набрал немного, так что он в безопасности, переживать надо если теряют в весе. Узнай у мам своей и мужа как вы набирали, детки все разные. Как Дениска себя чувствует? Капризничает? По сколько спит? Это главные показатели. Ну и в конце концов не наладите гв - будешь докармливать, понятно хочется дать малышу все самое лучшее, но для него самое главное это спокойная не затюканная мама, и вот это ты ему обязана обеспечить!
Так и объясни всем любителям по кричать у тебя в семье! Если им некуда энергию девать, они могут по дому прошуршать пока ты отдыхаешь и правильно питаешься!

Рут 30.05.2012 14:20

[QUOTE=Kseniya_Km;5013677]Чьи адреса электронки у меня есть скинула вам туда хорошую книжицу о ГВ.
Ленок, ты тоже ознакомься о недостатке молока и поделись мыслями...[/QUOTE]

А я получила, и ночью с Тали на сиське прочла. [B]Большое спасибо![/B] Как то все что там написано соответствует моей интуиции ну и тому что у нас принято.

Ксения К. 30.05.2012 14:26

[QUOTE=Рут;5013729]А я получила, и ночью с Тали на сиське прочла. [B]Большое спасибо![/B] Как то все что там написано соответствует моей интуиции ну и тому что у нас принято.[/QUOTE]

Ну вот мне тоже понравилась, первая дельная книга про ГВ, которую я читала.

Босоножка 30.05.2012 14:38

[QUOTE=Kseniya_Km;5013752]Ну вот мне тоже понравилась, первая дельная книга про ГВ, которую я читала.[/QUOTE]

Надо найти время и тоже прочитать:-!

MamaPomidorki 30.05.2012 15:11

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451412&postcount=3"][COLOR="Purple"][B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="Olive"]ЧИСТЮЛЯ МЕСЯЦА[/COLOR][B][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B][/COLOR][/URL]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-500036391.html][IMG]http://s5.rimg.info/db169072cb90cc6a28c8d61736337cce.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

ночка 30.05.2012 17:36

[QUOTE=Босоножка;5013791]Надо найти время и тоже прочитать:-![/QUOTE]

а что за книга??????

ночка 30.05.2012 18:10

сколько раз в сутки должен какать ребенок?

Босоножка 30.05.2012 18:40

[QUOTE=ночка;5014229]а что за книга??????[/QUOTE]

Про ГВ. Ксюша сбросила на почту :)

ночка 30.05.2012 19:03

[QUOTE=Босоножка;5014403]Про ГВ. Ксюша сбросила на почту :)[/QUOTE]

а можно мне тоже?

Босоножка 30.05.2012 19:09

[QUOTE=ночка;5014461]а можно мне тоже?[/QUOTE]

Сбрось Ксюше почту свою. Думаю, она не откажет:)

Olegio 30.05.2012 19:44

Девочки, привет! Можно и нам к вам? Буду забегать иногда, всё же фактически мы родились в мае, хоть и планировались июнятами) Сейчас почитаю вас.

сЫч 30.05.2012 20:49

я тоже почитаю обязательно...
купила я себе молокоотсос авентовский ручной - хорошая штука - буду титьки свои мучать теперь )))... после кормления с одной титьки нацедилось с одной 20 мл - с другой 10 мл. Наверное у меня там в каждой мл по 30 раз он за кормление 10 съедает О_О....
я даже седня укол для лактации купила и сделала - буду результат ждать теперича...

Ласточка30 31.05.2012 04:22

Девочки привет:) Принимайте и нас в свою компанию:girl_in_love:
Вчера нас выписали, привыкаем быть дома и управляться с двумя мальчуганами. Сложно, но мы стараемся:) Пойду вас почитаю

Ксения К. 31.05.2012 09:54

[QUOTE=ночка;5014461]а можно мне тоже?[/QUOTE]

Конечно можно, куда?:)

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.