Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Юлик 24.09.2013 20:10

[QUOTE]Оценки нам ставили и в первом классе, но так, одни пятерки, чтобы поощрить ребенка))))[/QUOTE]
Да уж...у нас с первого пошло строго,так и до сих пор...
А так конечно...все рады,а потом оказывается,что все не так уж и хорошо:(
Нам тоже много задают начиная с первого класса:)ъ
Танюш,я видела такие тетради...там действительно писать не много...
У нас первая пропись была из одних штриховок...мы её чертили до конца октября(каникул).Чтобы подготовить руку к письму.там тоже требовалась аккуратность линий...
Потом потихоньку пошли палочки,крючечки...после НГ буквы...к концу года уже тексты маленькие.
По математике до НГ мы решали примеры и задачи до 0...после уже от 10 до 20...
Вторые прописи мне больше понравились:)

freken 12.02.2015 17:55

девочки Москва
вопрос такой
а вот если сад прикреплен к школе, а я в эту школу не хочу детей
а хочу в другую
что надо делать?
я ж не приду и не сажу - здрасти я ваша тетя, примите меня
у нас сад прикреплен к школе (которая не айс, как наверно уже можно было догадаться..не айс прям совсем...потому что текучка и учителя то есть, то нет...при всем при этом сад у нас отличный)
ну и вот
а рядом у нас есть достаточно школ
и гимназии и просто школы (без громких названий "лицей", "гимназия")
в общем я залезла на сайт гимназии (опять же.. я просто выбираю..она просто ближе всех к дому у нас)
там в разделе правила приема меня смутил пункт - становление на электронную очередь...это что надо было нам вставать на очередь????
ниче не понимаю
т.е. в ту школу, к которой мы прикреплены я так понимаю мы попадаем по-любому, но мне она не очень нужна
что вообще надо делать?)))))))
я могу просто просить чтоб ребенка приняли и без эл.очередей?
это я так интересуюсь...в принципе понимаю, что над наверно ехать в эту гимназию в главный корпус (он кстати далеко достаточно) и там узнавать
ну может кто знает, пдскажет
собираю инфу отовсюду в общем

Ксения К. 12.02.2015 18:19

Юль, а по прописке какая школа? Та к которой садик прикреплен?
Мы тоже собираемся в школу не по прописке, там алгоритм такой с февраля по июль принимают заявления от тех, кто по прописке, а в августе от всех желающих на свободные места, если таковые имеются. На деле пошли к директору, хотим учиться в вашей школе, что делать, сказал на подготовку при школе ходить обязательно. Еслитам хорошо себя проявит то и без прописки возьмут.

Юлик 12.02.2015 19:03

А какая разница,к чему прикреплен сад..Я так понимаю..просто приоритет там как и по прописке-на детей из сада.А вести туда или нет уже решать родителям:)
[QUOTE]я могу просто просить чтоб ребенка приняли и без эл.очередей?[/QUOTE]
ну если она по прописке..то наверно да..обязаны принять...а так конечно лучше уточнить непосредственно в школе...

freken 12.02.2015 19:09

[QUOTE=Ксения К.;6909020]Юль, а по прописке какая школа? Та к которой садик прикреплен?
Мы тоже собираемся в школу не по прописке, там алгоритм такой с февраля по июль принимают заявления от тех, кто по прописке, а в августе от всех желающих на свободные места, если таковые имеются. На деле пошли к директору, хотим учиться в вашей школе, что делать, сказал на подготовку при школе ходить обязательно. Еслитам хорошо себя проявит то и без прописки возьмут.[/QUOTE]

ага
по прописке та, к которой сад прикреплен
так прекрепили-то вот-вот
я в этой школе сама училась...там под конец канешн ужас уже был
ну вот говорят так и осталось все
учителя бегут от туда
то есть, то нет они
в общем не вариант:-/

вот я тоже хочу обязательно на подготовку
просто вообще как по Мск ситуевина - знать хоть
а то может сразу завернут...скажут дуйте по прописке
чет меня смущает
поди своих детей валом у них (те которые из садиков, прикрепленных к НИМ уже)

а не получится так, что на подготовку проходишь, а они скажут - ваш ребенок нам не нужен
а если не проявит так как нужно?
идти по прописке?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юль чет не поняла
по прописке ж одна школа получается?
у нас по факту тогда эта школа дальше (идти до нее))) чем та, которая не по прописке :-D
а сады прям соседние у этих школ

Ксения К. 12.02.2015 19:35

Конечно, лучше б москвичи отписались по теме,
Могут и завернуть конечно
У нас при гимназии вот есть трехгодичные курсы))) для детей не посещающих детсад
Мы просто надеемся что за это время станем родными и нас все же возьмут
Ну на крайняк однушку купим в их районе и пропишемся)

freken 12.02.2015 20:09

поговорила с кумой
говорит не проблема так сделать, но надо писать отказ (там где прикреплены)
ну в общем есть нюансы
но в целом не проблема - именно придти и сказать, мы хотим именно к вам
так делают
ну если школа не прям супер-пупер-препупер
там может сложнее
но в целом если школа боле-менее норм., то просто идешь и заявление пишешь "хотим к вам" тип

выслушаю еще мам, которые повели детей в школу не по прописке
спасибо!

Мусик-пузик 28.02.2015 00:25

В Москве сейчас все адреса прикреплены к 3(!) школам и ты можешь выбрать любую из них, но так же, совершенно спокойно ты можешь подать заявления в любую школу, но при приеме в приоритете дети которые идут в школу по прописке. По-поводу электронной очереди, с этого года записаться в школу в Москве можно только через сайт ГосУслуг [url]http://pgu.mos.ru/[/url]

freken 28.02.2015 10:05

[QUOTE=Мусик-пузик;6932751]В Москве сейчас все адреса прикреплены к 3(!) школам и ты можешь выбрать любую из них, но так же, совершенно спокойно ты можешь подать заявления в любую школу, но при приеме в приоритете дети которые идут в школу по прописке. По-поводу электронной очереди, с этого года записаться в школу в Москве можно только через сайт ГосУслуг [url]http://pgu.mos.ru/[/url][/QUOTE]

к 3???????????????%-0
очуметь
а что ж нам в саду говорят только про одну?
буду узнавать! спасибо!!!!!!
про сайт и регистрацию - ага :) спасиб
тоже узнала уже
кума записывала младшего еще в том году через сайт
они ходили на подготовишки, им говорили даты с какой по какую надо записать обязательно, и так как школа была не по прописке, как она выразилась "сидела ждала 00:00 первого дня и с выпученными глазами записывала ребенка"

Лисёнок 29.06.2015 23:15

девчат, к школе еще не собираетесь?
Я решила начать покупать канцелярию к школе)
Хочу портфель новый дочке купить. полегче, а то у нас уж тяжелый, как мне кажется, с учебниками даже мне было порой тяжело его носить.
И хочу школьную форму обновить)ну блузку само собой, хочу еще сарафанчик новый купить)))

И у нас расстройство
мы в следующем году учимся во воторую смену...
Капец, это прощай все кружки...

mama Yo 29.06.2015 23:20

[quote="Лисёнок;7086024"]к школе еще не собираетесь?[/quote]

понемногу

у нас толькона этой неделе школа заканчивается

[quote="Лисёнок;7086024"]Я решила начать покупать канцелярию к школе)[/quote]

мы уже тоже присматриваемся,список уже вручили что купить на сент

[quote="Лисёнок;7086024"]мы в следующем году учимся во воторую смену[/quote]

ой,как не повезло...а поменять никак нельзя?

Юлик 30.06.2015 07:39

Мы пока не собираемся никуда:)
Дочка на лето с сыном и бабушкой в деревне...я без неё ничего не покупаю:)
Нам хотя надо не много....канцтовары-по мелочи,портфель мы в том году новый брали.Из брюк на удивление не выросли:girl_haha:.Вот только блузка и водолазочки нужны.Ещё вместо пиджака кофту решила вязаную купить.
В сарафане последний год отходим,дальше формы нет...там буду юбочки покупать..опять же..зимой она в брюках...
Ну и всё остальное...это уж когда вернется..нам ещё на осень много чего надо..всё сразу и куплю:)

Тань,давай со мной меняться:girl_haha:
Мы 2 года отучились во 2 смену...это такой кайф..вот не поверишь..а теперь всё..первая..я как представлю..аж выть охота:(:(:(
Ну вообще не удобно..утром вставай..куда-то беги...не:-/...а когда во вторую..встал,дела сделал.... отвел в школу...младший спит в обед..у самой пару часов свободы:girl_in_love:
Ну а потом гулять заодно ходили и старшую встречали...
А сейчас..мир рушиться:(:(:(
Не представляю..сейчас вскочи с утра...старшую собери..младшего...
его ж в сад ещё надо отвести..а дочка наверно сама будет ездить..просто в 2 разных места,в одно время...ну я просто чисто физически не смогу оказаться:(:(:(

А почему прощай кружки?У нас много кто ходил на всякие кружки..и все успевали...но у нас город правда меньше...

freken 30.06.2015 09:31

мы еще в школу не ходили
но вторая смена мне кажется это прям треш
весь день разбит
первая половина дня ни то ни се
с утра уроки делать? разве кому охота?
а так отучился с утреца и потом свободен
пжлст и кружки и уроки сделать дома
но это мой взгляд, основывающийся на родственниках и знакомых
все говорят первая смена лучше

про шолы (я выше спрашивала)
напишу. а то забываю
нам сказали, что наша школа по прописке считается та, что в радиусе 500 метров от дома соотв.
в любую из них мы можем пойти и нас по идее должны взять
а там уж как получится - одна, две, три
неважно сколько их

Ксения К. 30.06.2015 10:14

Согласна, вторая смена это ужас, детей, которые вечером должны учиться мне вообще очень жалко, особенно зимой. Как студенты-вечерники.
У нас у старшей все, вторая смена закончилась, с восьмого класса только первая. Ну а у младших все впереди((((
У меня даже была на примете школа, где нет второй смены, так там с прошлого года тоже ввели, так что выбора нет(((
Вторая смена это дико неудобно, да и все интеллектуальные нагрузки все же должны быть с утра.

freken 30.06.2015 13:28

[quote="Ксения К.;7086277"](((
Вторая смена это дико неудобно, да и все интеллектуальные нагрузки все же должны быть с утра.[/quote]
правильно
когда голова ясная))

mama Yo 30.06.2015 14:17

хорошо,что у нас нет 2 смены,все в 1 учатся...

это просто нет мест в школах,раз делают 2 смену?

Мусик-пузик 30.06.2015 16:26

У нас в школе нет второй смены, да и в других школах, что находятся не далеко от дома дети то же учатся только с утра, мне кажется в Москве пару лет назад запретили вторую смену.
Мы уже практически все купили к школе, осталось только школьную форму, пенал и сменку купить.

freken 30.06.2015 16:44

[quote="Мусик-пузик;7086684"]Москве пару лет назад запретили вторую смену.[/quote]
мне тоже так кажется. что вроде отменить должны
но у кумы сын точно ходил во вторую смену в позапрошлом году
потом они переехали и в 1-ю стали учиться
но она что-то говорила, что вроде должны отменить
ну и хорошо
пусть отменяют))))

Лисёнок 30.06.2015 16:57

[quote="m@m@ ~YO~;7086028"]ой,как не повезло...а поменять никак нельзя?[/quote]
у нас вся параллель, все 3-и классы во вторую смену(
если только школу менять, но те, что рядом, там мест нет(
да и не факт, что там лучше0 в соседней вот, например, учатся по субботам.
[quote="Юлик;7086134"]Из брюк на удивление не выросли[/quote]
А мы изо всего выросли)
Капец, куда тянется)

[quote="Юлик;7086134"]А почему прощай кружки?У нас много кто ходил на всякие кружки..и все успевали...но у нас город правда меньше...[/quote]
Кружки вечером.Она заканчивать будет в 17.30.
А кружки с 16 до 19.00 где-то для нашего возраста.
Это или кружки или уроки.
[quote="m@m@ ~YO~;7086501"]это просто нет мест в школах,раз делают 2 смену?[/quote]
Да) у нас сделали из-за беженцев с украины)
До прошлого года не было. вторую смену ввели только с прошлого года.

Юлик 30.06.2015 20:48

Я когда в школе училась меня бесила 2 смена..а сейчас мне безумно нравиться:)
Я наверно одна такая да..как я понимаю...но мне видимо удобно,что именно старшей нет,а младший спит и есть свободное время..либо что-то спокойно сделать...либо отдохнуть....:)
[QUOTE]Кружки вечером.Она заканчивать будет в 17.30.
А кружки с 16 до 19.00 где-то для нашего возраста.
Это или кружки или уроки.
[/QUOTE]
Ну так получается да:(
А наши в 16.10 заканчивали..либо если 5 уроков то в 16.45...видимо поэтому все успевали на кружки%-0

freken 30.06.2015 21:08

[quote="Юлик;7086892"]Я наверно одна такая да..как я понимаю...но мне видимо удобно,что именно старшей нет,а младший спит и есть свободное время..либо что-то спокойно сделать...либо отдохнуть....[/quote]
да ладно тебе))
дело привычки может?
привыкнешь в первую смену
а то говорит, мир рушится :-D
и младший растет
все по-другому будет может

Юлик 01.07.2015 06:00

Ну может привыкну...просто так здорово вставать попозже..когда с утра никуда не надо торопиться:girl_in_love:эх...моя то капушка ведь..её надо рано будить..иначе опоздает:girl_haha:

Юль,а вы то когда в школу?На подготовку будете ходить?Или сама научишь всему?

freken 01.07.2015 11:48

[QUOTE=Юлик;7087150]Ну может привыкну...просто так здорово вставать попозже..когда с утра никуда не надо торопиться:girl_in_love:эх...моя то капушка ведь..её надо рано будить..иначе опоздает:girl_haha:

Юль,а вы то когда в школу?На подготовку будете ходить?Или сама научишь всему?[/QUOTE]

да с сентября на подготовишки
в след.году в школу
не хочу рано так в школу (рано это т.е. в этом году)

сама...ну наверно я могу сама научить к первому классу-то поди там не сильно заумно
тем более она читает считает
канешн не прям там математики великие
но все равно
ну и школа обычная ж у нас предполагается

но я хочу, чтоб на подготовишки походила она и привыкла к учебному процессу так сказать
чтоб не было тяжело сразу в школе все эти уроки высиживать
чтоб привыкла. научилась слушать учителя
ну и пр.

Юлик 03.07.2015 07:12

Ну сейчас в 1 классе и в обычной школе такого наворотили....:girl_prepare_fish:Боюсь представить...что в гимназиях...

А на самом деле..так-то конечно...там и дисциплина...и дом. задание(нам по крайней мере задавали)...но правда такое..по мелочи..но всё-таки:)

Сабина2015 12.07.2015 15:51

Самое главное в школе - это хороший первый учитель! Если вам попадётся ответственный учитель, который будет искренне любить свою профессию - проблем вообще никаких не будет! Удачи вам в школе.

Юлик 14.07.2015 20:57

Стала по-тихоньку закупаться к школе...всё-таки и в сад,и в школу..и на осень много вещей надо:girl_sigh:
Пока есть время и немного денег...буду брать...купила блузку новую,водолазочки.Немного канц. товаров...теперь надо кофточку(не хочу пиджак брать,чет в этом году она категорически отказывалась его носить:(),и ботинки...туфли тоже решила не брать..думаю раз такое лето..навряд-ли осень будет особо теплой...
Вот ещё думаю..обложек подкупить...и если будет акция..наверно в комусе тетрадками по рублю запасусь:connie_1:

Чет не вериться..скоро снова в школу..вот и лето заканчивается:girl_sigh:

Ксения К. 14.07.2015 21:14

Ну погоди-погоди))) заканчивается)) только верхушка лета, еще впереди половина!
Но мы тоже подготовку начали потихоньку, Люба хоть еще и не в школе, но у нее тоже много канцтоваров, дресс-код и рюкзачок хороший нужен тетрадки носить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

По школе, в которую хотим попасть, представляете, на 30 июня набор 75 чел, подано заявлений 33 (это значит те которые по району, там район такой в основном частный сектор, таун-хаусы, не так много детей). И 1 июля в 10 .00 утра на сайте появляется информация 75 набор, 86 заявлений подано, мест нет.
Интересно, могли ли за 1 час приема заявлений столько человек заявления подать?)))
Как-то у них там по-другому все делается, заранее обговаривается и пишется тоже вероятно заранее.
Осенью пойдем выяснять.)))

Юлик 14.07.2015 21:25

Ну пол лета уже позади(((быстро так..не успеем оглянуться и всё..август быстро пролетит:girl_sigh:

Ксюш,а вам сколько?Вы в этом году разве в школу уже идете?%-0
Линеечек нет..теперь не особо понятно%-0А она не ваш район школа эта?
Может там с системой чего не так..позже обновляется..или я не знаю%-0свои какие-то заморочки%-0

Ксения К. 15.07.2015 19:32

Юль, моей 5 лет, в школу только через 2 года)))
Мы ходим в прогимназию как раз при школе, в которую хотим) вооот надеюсь, что это нам поможет, Люба там себя оч хорошо пока показывает, ее маленькой звездочкой там называют, но я не знаю насколько общаются между собой педагоги маленькой гимназии и основной школы, у них помещение-то для малышей отдельное.
Ну ладно, я все равно спокойна, это не единственная хорошая школа в городе.

freken 15.07.2015 19:40

[quote="Юлик;7101461"]Чет не вериться..скоро снова в школу..вот и лето заканчивается[/quote]
ничего себе
скоро в школу
еще половина лета впереди!!!
[b]Ксения К.[/b], как ваш гербарий?

Ксения К. 15.07.2015 19:46

Полни книги листов))) сушатся.
У вас как?

freken 15.07.2015 19:53

и у нас сушатся =))

подкладываем)))

Ксения К. 15.07.2015 20:00

А вы как сушите?
Я столько способов читала...
Но из-за природной лени мне подходит только в книгах сушить)

freken 15.07.2015 20:05

я тоже в книгах
под прессом
по старинке
но мне кажется это самое лучшее
а сколько способов????
я читала что два есть - в книге под прессом (не менее двух недель)
и в духовке
т.е. сначала в книге
чтоб он ровненький стал
а потом в духовке
но они рассыпаются быстро
а если первым способом сушить
то долго будет храниться типа

мы еще в Карелию поедем
может там что интересного найдем

Ксения К. 16.07.2015 07:40

Я сама впервые делаю гербарий, не знаю, но народ, ушлый в этих делах , выказывает мнение, что сушить самый лучший способ в песке как-то .. А мол в книгах -это для школьников толькой пойдет)) ну нам нормально и в книгах!
В Карелию-здорово! Привезете оттуда что-нить обязательно!

freken 16.07.2015 09:33

[quote="Ксения К.;7103442"]в песке как-то[/quote]
ничего себе!:-!
[quote="Ксения К.;7103442"]ну нам нормально и в книгах![/quote]
ну конечно! думаю тут больше для интереса детей. и чтб воспоминния остлись
это же интересно
[quote="Ксения К.;7103442"]В Карелию-здорово! Привезете оттуда что-нить обязательно![/quote]
))))
может змеюку какую засушу
говорят там их много)))

Катя90 21.06.2016 13:53

Всем привет, кто в этом году идет в первый класс?

Иринка241 24.06.2016 00:25

привет. мы идём...

Juli11 24.06.2016 03:10

И мы)

Сочная долька 24.06.2016 07:33

[quote="Катя90;7384878"]кто в этом году идет в первый класс?[/quote]
мы тоже идем
попали мы аж в 1 "Е" класс
в школе в этом году 7 первых классов, пошел скачок...
переживаю как она будет ходить
хотя она старательная, аккуратно пишет
читаем, да вот математика - это наше все

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.