Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

julia3005 15.10.2012 10:29

Доброе утро!!! А наш папа не опытный, но очень пытается всему научиться, вот уже спокойно малыша носит столбиком после еды и гулял с ним сам минут 20 на улице))))))) Попу мыть конечно пока боится, но переодевать малыша старается мне помогать, но я рада и этому, пусть хоть по немногу к ребенку привыкает)))
Сегодня у нас ночка была не спокойная, спали максимум по часу подряд, потом по 40 минут гуляли, кормились и т.п.

Бабуля 15.10.2012 10:47

[QUOTE=doktor;5375741]Девочки не знаю как вы,но нам уже месяц и я выкладываю для вас фоточку: это наша семья

[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1210/f1/1d24852e4a47.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1210/f1/1d24852e4a47t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Доброго утра всем!
Поздравляю Вас и вышего малышастика с первой серьезной месячной отметкой жизни. Здоровья крепкого-крепкого.

Бабуля 15.10.2012 10:57

Да девочки время летит быстро-быстро. Мы уже подолгу лежим и держим головку на животике. Даже игрушки перед собой из этого положения рассматриваем и пытаемся перевернуться на спинку. В развивающем коврике еще не очень играем. И еще хочу сказать что стали очень хитрющими. Спать любим ночью только в у мамы с папой в кроватке.

ОрАнЖеВаЯ 15.10.2012 11:46

Доброе-доброе...)
А у нас наоборот с 9 до часу проспали, поели, с часу до пол 6, поели и до 10 утра спали еще... Нагулялся, наверно вчера)

Sveta-kafeta 15.10.2012 15:45

Девочки, привет:)

К нам сегодня педиатр приходила, посмотрела на нашу потничку и сказала, что это нифига не потничка, а из-за молочницы, кот. якобы у меня во время Б была. Только вот у меня её не было%-0 И вообще не пойму как связана молочница и прищечки на складочках у малышки%-0 Прописала пимафуцил-крем, будем мазаться.

Sveta-kafeta 15.10.2012 15:57

[QUOTE=doktor;5375741]Девочки не знаю как вы,но нам уже месяц и я выкладываю для вас фоточку: это наша семья

[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1210/f1/1d24852e4a47.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1210/f1/1d24852e4a47t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

С месяцем вас!!!

julia3005 15.10.2012 17:08

[QUOTE=Sveta-kafeta;5378372]Девочки, привет:)

К нам сегодня педиатр приходила, посмотрела на нашу потничку и сказала, что это нифига не потничка, а из-за молочницы, кот. якобы у меня во время Б была. Только вот у меня её не было%-0 И вообще не пойму как связана молочница и прищечки на складочках у малышки%-0 Прописала пимафуцил-крем, будем мазаться.[/QUOTE]

Свет, а может это что называют "цветет" ребеночек просто! У нас вот тоже сначала в роддоме на лобике прыщики беленькие были, а вокруг них покраснения, там сказали это нормально гармональный фон перестраивается, само пройдет, потом перешло на щечки, шейку, теперь на лице прошло на ручках ножках появилось! Педиатр тоже сказала ничего не делать само пройдет!

Sveta-kafeta 15.10.2012 17:29

[QUOTE=julia3005;5378718]Свет, а может это что называют "цветет" ребеночек просто! У нас вот тоже сначала в роддоме на лобике прыщики беленькие были, а вокруг них покраснения, там сказали это нормально гармональный фон перестраивается, само пройдет, потом перешло на щечки, шейку, теперь на лице прошло на ручках ножках появилось! Педиатр тоже сказала ничего не делать само пройдет![/QUOTE]

Да я вот что то задумалась, стоит ли вообще мазать этим кремом%-0 Тем более на ручках у нас уже проходит. Наверно понаблюдаю еще несколько дней.

Polino4ka777 15.10.2012 17:31

[B][I]Свет,я б не стала мазать;)[/I][/B]

julia3005 15.10.2012 17:47

Девочки, а как у вас пупочки, зажили уже? И как должен выглядеть заживший пупочек?

Sveta-kafeta 15.10.2012 17:56

Девочки, а когда можно начинать на животик выкладывать? Нам уже можно? И как это правильно делать:girl_impossible:

Sveta-kafeta 15.10.2012 18:00

[QUOTE=Polino4ka777;5378806][B][I]Свет,я б не стала мазать;)[/I][/B][/QUOTE]

Да вот я тоже так думаю:) Лучше дальше в череде купаться будем, чем мазаться.

[QUOTE=julia3005;5378860]Девочки, а как у вас пупочки, зажили уже? И как должен выглядеть заживший пупочек?[/QUOTE]

Нам врач сегодня про пупочек ничего не сказала, но корочки с пупочка уже все отпали, наверно зажил получается:-!

sofia05 15.10.2012 18:01

[QUOTE=VentA;5376964]Привет Дашуль)представляешь вчера поела арбуз и столько молочка пришло))) но вот так у меня временами, то очень много то совсем нет=([/QUOTE]

Ничего себе ))) Главное чтоб у пупса аллергии не было на арбузик ;)

[QUOTE=Sveta-kafeta;5378897]Девочки, а когда можно начинать на животик выкладывать? Нам уже можно? И как это правильно делать:girl_impossible:[/QUOTE]
Уже с рождения можно, перед каждым кормлением. Просто кладешь на животик, ручки перед собой и она будет у тебя как червячок ползать :girl_haha:

Мамочка Ноченька 15.10.2012 18:01

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5378581#post5378581"][CENTER][SIZE="6"][COLOR="Magenta"][B]Девочки, приглашаю вас принять участие в игре подарок по почте ко Дню Матери[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER][/URL]

Sveta-kafeta 15.10.2012 18:02

[QUOTE=sofia05;5378919]Ничего себе ))) Главное чтоб у пупса аллергии не было на арбузик ;)

Уже с рождения можно, перед каждым кормлением. Просто кладешь на животик, ручки перед собой и она будет у тебя как червячок ползать :girl_haha:[/QUOTE]

Надо будет попробовать:)

julia3005 15.10.2012 18:07

[QUOTE=Sveta-kafeta;5378916]Да вот я тоже так думаю:) Лучше дальше в череде купаться будем, чем мазаться.

Нам врач сегодня про пупочек ничего не сказала, но корочки с пупочка уже все отпали, наверно зажил получается:-![/QUOTE]

А у нас вот корочки отпали, а внизу еще немного желтенького чего то осталось, ну пока перекисью обрабатываю! Врач в среду наверное придет, спрошу как он там))

Polino4ka777 15.10.2012 18:09

[I][B]Юль,а перекись шипит еще? если да,то еще не зажил..ну и смотри,чтоб не мокло и не кровило больше:)[/B][/I]

Sveta-kafeta 15.10.2012 18:12

[QUOTE=julia3005;5378952]А у нас вот корочки отпали, а внизу еще немного желтенького чего то осталось, ну пока перекисью обрабатываю! Врач в среду наверное придет, спрошу как он там))[/QUOTE]

Не, у нас желтенького ниче нет%-0 Пусть ваш пупочек быстрее заживает:puz:

Мамочка Ноченька 15.10.2012 18:13

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5378581#post5378581"][CENTER][SIZE="6"][COLOR="Magenta"][B]Девочки, приглашаю вас принять участие в игре подарок по почте ко Дню Матери[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER][/URL]

sofia05 15.10.2012 18:30

[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5376865]У нас папа бывалый))))) У него от первого брака 3 детей... Поэтому часть дел с ребенком спокойно можно поручить ему))))[/QUOTE]

Уууу, вам везет! Опытные!

[QUOTE=Sveta-kafeta;5378372]Девочки, привет:)

К нам сегодня педиатр приходила, посмотрела на нашу потничку и сказала, что это нифига не потничка, а из-за молочницы, кот. якобы у меня во время Б была. Только вот у меня её не было%-0 И вообще не пойму как связана молочница и прищечки на складочках у малышки%-0 Прописала пимафуцил-крем, будем мазаться.[/QUOTE]

ЧуднО!!! Странные все таки существа эти педиатры :-[ ]

[QUOTE=julia3005;5378860]Девочки, а как у вас пупочки, зажили уже? И как должен выглядеть заживший пупочек?[/QUOTE]

Вот фик его знает :-[ ] У самой такой же вопрос. Корочки вроде все отвалились и перекись не пенится. :-[ ]

[QUOTE=Sveta-kafeta;5378916]Да вот я тоже так думаю:) Лучше дальше в череде купаться будем, чем мазаться.

Нам врач сегодня про пупочек ничего не сказала, но корочки с пупочка уже все отпали, наверно зажил получается:-![/QUOTE]
Светик, я кстати тебе наврала...%-0 мы не в череде, а в календуле и ромашке купаемся %-0

julia3005 15.10.2012 19:02

Да, перекись еще шипит, обрабатываю три раза в день! В прошлый раз врач сказала что дольше заживать будет, т.к. из роддома рано выписали, а соответственно рано обрезали отросточек!

doktor 15.10.2012 20:04

Доброго вечера всем! Большое всем спасибо за поздравления!!!:girl_in_love:

А нам наоборот лактобактерин очень помог,после него колик вообще почти нет, и какаем и пукаем отлично:-D

Света,а еще вам уже можно легкий массаж-поглаживание начинать,во время его тоже можно ложить на животик,только через час после кормления или до кормления.

Наш Мишутка стал сегодня мне каждый раз улыбаться,когда я начинаю с ним разговаривать,это такое счастье видеть первые улыбки малыша

sofia05 15.10.2012 20:25

[QUOTE=doktor;5379298]Доброго вечера всем! Большое всем спасибо за поздравления!!!:girl_in_love:

А нам наоборот лактобактерин очень помог,после него колик вообще почти нет, и какаем и пукаем отлично:-D

Света,а еще вам уже можно легкий массаж-поглаживание начинать,во время его тоже можно ложить на животик,только через час после кормления или до кормления.

Наш Мишутка стал сегодня мне каждый раз улыбаться,когда я начинаю с ним разговаривать,это такое счастье видеть первые улыбки малыша[/QUOTE]

Аааааа! Круто как!!! :))) А мы пока только во сне в основном улыбаемся :)

КэТти 15.10.2012 21:30

А мы тоже иногда улыбаемся, причем не во сне. А сам с собой иногда лежит, увидит что-нибудь и во-весь рот улыбка. Мне пока не улыбался осознанно, только когда сосет, иногда такую улыбку растянет, что теряет сосок. Смешной такой!

Anima 15.10.2012 23:57

Приветик, девочки!!

У нас еще корочка есть на пупочке, еще мажем и купаем в кипяченой воде.

А кожу ничем не мажу принципиально, даже не вглядываюсь, что там прыщики или пятнышки - все как есть, так и должно быть.

julia3005 16.10.2012 08:57

[QUOTE=Anima;5380063]Приветик, девочки!!

У нас еще корочка есть на пупочке, еще мажем и купаем в кипяченой воде.

А кожу ничем не мажу принципиально, даже не вглядываюсь, что там прыщики или пятнышки - все как есть, так и должно быть.[/QUOTE]

Кать, тоже правильно, у нас постоянно что то новое выскакивает, но через пол дня проходит уже))) А еще если мы поревем то иногда пятнышками покрываемся, но такое и у меня самой бывает, так что думаю нормально это!

Сегодня у нас была такая спокойная ночка, спали по 2,5 часа подряд, 30 минут в перерывах кормились и сново быстренько засыпали! Просто кайф, до этого просто мы спали только по часу:))) Сейчас вот сынуля опять сладко заснул!

Бабуля 16.10.2012 10:55

[QUOTE=Sveta-kafeta;5378897]Девочки, а когда можно начинать на животик выкладывать? Нам уже можно? И как это правильно делать:girl_impossible:[/QUOTE]

Доброе утро.
Насколько я знаю можно с первого дня, только минут через 30 после еды а не сразу. Как выкладывать , мы переварачиваем из положения на спинке, только ручки раздвигаем когда уже перевернули по бокам.

Бабуля 16.10.2012 11:00

Мы уже не просто улыбаемся а со звуком смеемся, но не каждый раз, иногда забываем как это надо делать. Говорим первые слова а, у, бу, но тоже еще пока маловато.Вчера купались в домашней ванне в круге, так приколько, только ванна маловата простора для отталкивания ему не хватает. А вечером и ночью пока еще беда с противными коликами, спим плохо.

Sveta-kafeta 16.10.2012 14:23

[QUOTE=sofia05;5379043]Уууу, вам везет! Опытные!

ЧуднО!!! Странные все таки существа эти педиатры :-[ ]

Вот фик его знает :-[ ] У самой такой же вопрос. Корочки вроде все отвалились и перекись не пенится. :-[ ]

Светик, я кстати тебе наврала...%-0 мы не в череде, а в календуле и ромашке купаемся %-0[/QUOTE]

Буду иметь ввиду, но нам вроде и череда помогает. На ручках уже прошли прищечки, чуть чуть осталось на ножках:)))

[QUOTE=julia3005;5380328]Кать, тоже правильно, у нас постоянно что то новое выскакивает, но через пол дня проходит уже))) А еще если мы поревем то иногда пятнышками покрываемся, но такое и у меня самой бывает, так что думаю нормально это!

Сегодня у нас была такая спокойная ночка, спали по 2,5 часа подряд, 30 минут в перерывах кормились и сново быстренько засыпали! Просто кайф, до этого просто мы спали только по часу:))) Сейчас вот сынуля опять сладко заснул![/QUOTE]

Молодец Ванечка, дал и маме поспать:)

Sveta-kafeta 16.10.2012 14:27

[QUOTE=doktor;5379298]Доброго вечера всем! Большое всем спасибо за поздравления!!!:girl_in_love:

Наш Мишутка стал сегодня мне каждый раз улыбаться,когда я начинаю с ним разговаривать,это такое счастье видеть первые улыбки малыша[/QUOTE]

[QUOTE=Бабуля;5380548]Доброе утро.
Насколько я знаю можно с первого дня, только минут через 30 после еды а не сразу. Как выкладывать , мы переварачиваем из положения на спинке, только ручки раздвигаем когда уже перевернули по бокам.[/QUOTE]

Мы вчера пробовали на животике лежать:) Даже голову отрывали:)
Вера спасибо, будем теперь еще и массажик после купания делать:)

С первыми улыбочками ваших малышей, девочки:girl_in_love:

[QUOTE=Бабуля;5380564]Мы уже не просто улыбаемся а со звуком смеемся, но не каждый раз, иногда забываем как это надо делать. Говорим первые слова а, у, бу, но тоже еще пока маловато.Вчера купались в домашней ванне в круге, так приколько, только ванна маловата простора для отталкивания ему не хватает. А вечером и ночью пока еще беда с противными коликами, спим плохо.[/QUOTE]

А круг с какого момента можно? Когда головку держать будет?

ЦветочекЯ 16.10.2012 14:32

[QUOTE=Sveta-kafeta;5381400]Мы вчера пробовали на животике лежать:) Даже голову отрывали:)

А круг с какого момента можно? Когда головку держать будет?[/QUOTE]

извините,что вмешиваюсь...почитываю вас иногда - ностальгия :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
круг можно с первых дней жизни)он мышцам помогает лучше развивать и ребеночек быстрее головку станет держать)

Sveta-kafeta 16.10.2012 14:43

[QUOTE=ЦветочекЯ;5381423]извините,что вмешиваюсь...почитываю вас иногда - ностальгия :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
круг можно с первых дней жизни)он мышцам помогает лучше развивать и ребеночек быстрее головку станет держать)[/QUOTE]

Оу, страшно как то:girl_prepare_fish:

ЦветочекЯ 16.10.2012 14:48

[QUOTE=Sveta-kafeta;5381466]Оу, страшно как то:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

мне тоже страшно было,первый раз муж ели остановил,чтоб я ее не вытащила:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: но потом привыкла и сразу результаты стали видны и в ванной мы проводили каждый раз минимум час:girl_in_love:

Бабуля 16.10.2012 16:51

[QUOTE=Sveta-kafeta;5381400]Мы вчера пробовали на животике лежать:) Даже голову отрывали:)

А круг с какого момента можно? Когда головку держать будет?[/QUOTE]

Круг он сам поддерживает головку. Мы уже с прошлой недели пользуемся. Я уже писала поболше воды в ванную, чтобы ребенок не ходил а плавал. В поликл. плаваю с кругом от рождения надо только разрешение от физиотерапевта.

Г+А 16.10.2012 17:45

Света, можно же отваром череды ваткой протирать в течение дня сыпь. Быстрее пройдет. Мне кажется это бред что это от молочницы у мамы во время Б. Тогда бы у нее в ротике налет был белый и глазки бы заболели. А ничего же этого нет.

sofia05 16.10.2012 19:20

[QUOTE=КэТти;5379593]А мы тоже иногда улыбаемся, причем не во сне. А сам с собой иногда лежит, увидит что-нибудь и во-весь рот улыбка. Мне пока не улыбался осознанно, только когда сосет, иногда такую улыбку растянет, что теряет сосок. Смешной такой![/QUOTE]

А у нас сегодня папочке улыбнулся, когда он его поцеловал на прощание :girl_haha: Конечно я думаю не осознанно, просто совпадение, но это очень круто!:)))

Мы сегодня пока столбиком стояли после еды держали голову и смотрели по сторонам!!!! Кра, а на животике мы еще не много голову отрываем, но уже прогресс!!!

VentA 16.10.2012 19:39

[QUOTE=sofia05;5379350]Аааааа! Круто как!!! :))) А мы пока только во сне в основном улыбаемся :)[/QUOTE]
мы тоже, перед тем как крепко заснуть такую лыбу нам выдает и спит)))

[QUOTE=КэТти;5379593]А мы тоже иногда улыбаемся, причем не во сне. А сам с собой иногда лежит, увидит что-нибудь и во-весь рот улыбка. Мне пока не улыбался осознанно, только когда сосет, иногда такую улыбку растянет, что теряет сосок. Смешной такой![/QUOTE]
хаха у нас если сосок потеряет это будет не улыбка а психоз)))НАЧИНАЕТ СУМАШЕДШЕ ИСКАТЬ СИСЮ ТРЕСТИ НОЖКАМИ И ГОЛОВКОЙ ТУДА СЮДА))
[QUOTE=ЦветочекЯ;5381423]извините,что вмешиваюсь...почитываю вас иногда - ностальгия :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
круг можно с первых дней жизни)он мышцам помогает лучше развивать и ребеночек быстрее головку станет держать)[/QUOTE]
оо только хотела у девочек про этот круг спросить, так тут сразу ответ нашла спасибо))только страшненько его одевать %-0
[QUOTE=sofia05;5382305]А у нас сегодня папочке улыбнулся, когда он его поцеловал на прощание :girl_haha: Конечно я думаю не осознанно, просто совпадение, но это очень круто!:)))

Мы сегодня пока столбиком стояли после еды держали голову и смотрели по сторонам!!!! Кра, а на животике мы еще не много голову отрываем, но уже прогресс!!![/QUOTE]
какие вы молодчинки Дашуль. ростут малышастики и с каждым днем чтото видешь новое))боже это так мило!

sofia05 16.10.2012 19:45

[QUOTE=VentA;5382358]мы тоже, перед тем как крепко заснуть такую лыбу нам выдает и спит)))

хаха у нас если сосок потеряет это будет не улыбка а психоз)))НАЧИНАЕТ СУМАШЕДШЕ ИСКАТЬ СИСЮ ТРЕСТИ НОЖКАМИ И ГОЛОВКОЙ ТУДА СЮДА))

оо только хотела у девочек про этот круг спросить, так тут сразу ответ нашла спасибо))только страшненько его одевать %-0

какие вы молодчинки Дашуль. ростут малышастики и с каждым днем чтото видешь новое))боже это так мило![/QUOTE]

Да, так круто видеть как твои малыш постигает этот мир! :)))

Anima 16.10.2012 22:55

Написала [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5383019#post5383019"]рассказ о родах[/URL]

julia3005 17.10.2012 09:16

Катюш твой рассказик почитала и свой написала, правда не знаю как правильно ссылочки делать в общем вот [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5383530#post5383530[/url]

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.