![]() |
[QUOTE=Girl_In_Love;5696772]Да, я тоже Кoмаровского люблю за его пофигизм здоровый:girl_haha:, это очень помогает забить на всякие ненужные хлопоты и успокоиться :)
Миша сегодня со мной дома)) [/QUOTE] Аналогично! Какой лапошный сынуля, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!:) Красавчик))) [QUOTE=прыгающая апельсинка;5696789]Девочки, комар говорит не ест и не надо.. Но дело даж не в том что она не хочет, после года все же аппетит лучше стал а просто ей вечно надо бежать. Съест пару ложек и несется. я что должна по всему дому с тарелкой за ней бегать.. а мульт включил и сидит я сама кстати всегда ем только за компом. Сейчас например :) Яна, у меня тож оч кровоточили десна во время беременности. и сейчас бывает.. с 18 марта в москву easy jet летать будет, билет можно в 2 конца за 150 фунтов купить. ну разве не круто :) буду почаще летать[/QUOTE] Деловая барышня, однако: некогда ей :-D Я тоже за компом ем: читаю что-то параллельно или фильм смотрю, ужас! привычка с универа, когда ела и параллельно штурмовала))) А ты чем спасалась? а то тут ни коры дубы, нифига нет вообще от десен... Клас! а сколько вам по времени лететь? [QUOTE=прыгающая апельсинка;5696798]я на одном форуме прочитала что комар во-первых, стыбзил статью про прививки у них. Когда ему пишут письма об этом он игнорит во-вторых, какой-то маме в приватной беседе сказал , что лучше прививки не делать. Короче, не знаю на скока правда это. Но я его не оч люблю. Пиарит он себя тока так. Но передачи все смотрю, для общего развития[/QUOTE] В любом случае, все фильтровать надо ес-но, но стиль у него не отнимешь, а по общим моментам я многим согласна. Сколько людей - столько мнений, уж нам-то тут на форуме не знать, а в итоге каждый родитель поступает так, как считает нужным))) Прививки - вообще больная тема. В Украине так вообще из-за качества материала, из которого делают, и пофигизма персонала. Мне в садике сделали при простуде прививку (ума палата) - чуть коньки не отбросила. А качество вкцин, которые сплавляют сейчас в учебные учреждения у нас, не думаю, что стало лучше.. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5696793]Ого, как вы выросли! а что за шапка на голове?[/QUOTE]
Эт не шапка, Лен - это шлем просто задом наперед)) Он в нем на самокате катается, ну и раньше на вело-сиденье детском сидел (Костя его на велике возил), сейчас наверно ону же туда и не поместится в этом сезоне. Ну, комар не может всем нравится. Да и не нужно - каждый если почерпнет что-то для себя и семьи своей, то уже будет польза. Т.к. мне лично очень близки некоторые его выводы про "не заморачиваться" и я так намного спокойней себя ощущала, не мать-еходной:girl_haha: в основном про то, что не надо вестись на поводу у ребенка, про то, что не нужно всех этих носочков, шапочек постоянно, что родители устанавливают правила, а не дети, что здоровый ребенок может жить по режиму семьи (с путешествиями и т.д.), что мама по ночам должна побнимать папу, и что необязательно гулять по 4 часа в день, а просто делать так, чтобы всем было ком-форт-но жить :) Я думаю если каждая мама почитает это перед родами (как в моем случае), то замороченных мамочек станет меньше намного)))) Правда спать при 18 градусах я хоть убей не могу, у меня нос мерзнет.:-D:-D:-D |
У меня кстати есть кора дуба. вообще у меня тут целых 2 комода лекарств из россии. ну я ничем не полоскала
у нас тут есть клевая полоскалка для рта на спирту listerine, вот мне она оч помогала всегда. после нее зубы аж скрипят |
[QUOTE=Red Sonja;5696810]В Украине так вообще из-за качества материала, из которого делают, и пофигизма персонала. Мне в садике сделали при простуде прививку (ума палата) - чуть коньки не отбросила. А качество вкцин, которые сплавляют сейчас в учебные учреждения у нас, не думаю, что стало лучше..[/QUOTE]
Ух, у меня коллега из Киева сделала эксперимент. Она купила три вакцины перед прививкой ребенку, отнесла знакомому лаборанту. Короче, в трех пробирках РАЗНЫЙ состав!:-! При этом это одна серия. ужас ужасный... естессно делать привику не стала в итоге.. |
4 часа лететь
Юль, я кстати 15 градусов всю зиму делала. Муж ругался :) комар наоборот за прогулки и по 4 часа и по 8:) |
А я вот думаю смогу я в октябре в Москву слетать или нет по работе (выставка)... малышке 5 месяцев будет, Костю я оставляла с Мишей в Мишиных 4, но тут-то уже двое детей..
Начальница написала, завтра у нее кесарево назначено, 38 недель. Уффф, как волнительно! |
[QUOTE=Girl_In_Love;5696816]Ну, комар не может всем нравится. Да и не нужно - каждый если почерпнет что-то для себя и семьи своей, то уже будет польза. Т.к. мне лично очень близки некоторые его выводы про "не заморачиваться" и я так намного спокойней себя ощущала, не мать-еходной:girl_haha: в основном про то, что не надо вестись на поводу у ребенка, про то, что не нужно всех этих носочков, шапочек постоянно, что родители устанавливают правила, а не дети, что здоровый ребенок может жить по режиму семьи (с путешествиями и т.д.), что мама по ночам должна побнимать папу, и что необязательно гулять по 4 часа в день, а просто делать так, чтобы всем было ком-форт-но жить :)
Я думаю если каждая мама почитает это перед родами (как в моем случае), то замороченных мамочек станет меньше намного)))) Правда спать при 18 градусах я хоть убей не могу, у меня нос мерзнет.:-D:-D:-D[/QUOTE] И я о том же. Просто надо мной трусились и итог - никакого иммунитета, сейчас, правда, лучше, чем в детстве))) поэтому в таких вопросах я с ним полностью согласна. Да я и при 20 не всегда комфортно себя чувствую с вентилятором))) только у меня ступни мерзнут и немного предплечья, итог - как накрываться? таких одеял/простыней еще не изобрели:-D но с малышкой придется переходить на кондиционер - тут иначе никак... [QUOTE=прыгающая апельсинка;5696822]У меня кстати есть кора дуба. вообще у меня тут целых 2 комода лекарств из россии. ну я ничем не полоскала у нас тут есть клевая полоскалка для рта на спирту listerine, вот мне она оч помогала всегда. после нее зубы аж скрипят[/QUOTE] Леночка, спаисбо огромное за совет: буду искать))) ты уже второй препарат даешь нужный и полезный! спасибо огромное!))) [QUOTE=Girl_In_Love;5696823]Ух, у меня коллега из Киева сделала эксперимент. Она купила три вакцины перед прививкой ребенку, отнесла знакомому лаборанту. Короче, в трех пробирках РАЗНЫЙ состав!:-! При этом это одна серия. ужас ужасный... естессно делать привику не стала в итоге..[/QUOTE] Вот и я о том же))) Или устаревшие, или убитые... |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5696827]4 часа лететь
Юль, я кстати 15 градусов всю зиму делала. Муж ругался :) комар наоборот за прогулки и по 4 часа и по 8:)[/QUOTE] Я в смысле про то, что он в книжке говорит, что не надо гулять по два раза в день по фиг знает сколько часов, [U]если не хочется[/U], можно дома поспать маме в это время лучше с ребенком. Как-то так насколько я помню)))) могу и забыть. Короче делать так, как лучше маме :) Ого - КАК СПАТЬ ПРИ 15!? Лен, ты герой или морж:))) |
я теперь на 22 стала делать, муж ругает, тк всю зиму болеем. комара говорит убью :)
юль.. не знаю если ты будешь грудью кормить то какая поездка. тебе по идее по фик сколько билет стоит не ты же платишь я бы не оставила такую маленькую, успеешь наработаться, а деточки так быстро растут.. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5696883]я теперь на 22 стала делать, муж ругает, тк всю зиму болеем. комара говорит убью :)
юль.. не знаю если ты будешь грудью кормить то какая поездка. тебе по идее по фик сколько билет стоит не ты же платишь я бы не оставила такую маленькую, успеешь наработаться, а деточки так быстро растут..[/QUOTE] Ну насчет ГВ я сииииильно сомневаюсь, т.к. учитывая Мишин опыт я вряд ли докормлю до 5 месяцев:(. Хотя конечно хотела бы до 6, а там как пошло бы. Ну и детки детками, но я привыкла работать :) Да и надолго я не уеду, пара дней. Ну вот доня родится, тогда конечно и посмотрим можно ли ее оставить без мамы на пару дней (как можно было Мишу), или она "мамочкина" :) Если она никуда меня не будет отпускать без плача, то конечно никуда я не уеду от нее еще долго :) Миша без меня не плакал совсем, он и мамин и папин был одинаково. Лен, ты не знаешь где у нас хорошие, реально теплые snow boots можно найти сейчас? |
тебе или мише?
по качеству мне больше всего ecco нравится. там вроде были сноу бутсы... |
Мишке,
не помню писала ли я здесь - Миша с Костей и со свекрами (+ 11-летняя младшая Костина сестра) едут в Китзбюэль (Австрия) на неделю на лыжах кататься в марте, я уже отказалась ехать куда-либо, так что без меня поедут отдохнут :), а Мишка там в детскую лыжную школу пойдет:))). А мне теперь Мише экипировку надо собрать - в частности ботинки и куртку зимнюю, т.к. наша ему тесновата уже, на толстый свитер будет неудобно. Блин, и нигде не могу найти нормальных - либо полное Г на нашу зиму либо размеров нет.:-/ |
ого как ты без него будешь- то.. я бы не пустила одних. ну там же бабушка будет с другой стороны
в ecco не смотрела? не знаю где, мне мама зимние ботинки кате из россии привозила и валенки тк тут фик найти а куртку покупай тогда в polarn o pyret.. только там так дорого но тебе же надо чтобы он не потел и не мерз, это как раз что надо. |
Доброе утро всем! И спятницей и грядущими выходными!:)
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5696827]4 часа лететь Юль, я кстати 15 градусов всю зиму делала. Муж ругался :) комар наоборот за прогулки и по 4 часа и по 8:)[/QUOTE] У меня муж 16 делает, но потом отключает до нагрева, опять включает +16 - и так всю ночь)))) спать при 16 даже он не может не накрытым, так что ты - героиня!:-D Ну да, прогулки - это хорошо, но он писал, что можно и на балкончике подрыхнуть вместо этого :girl_haha: на что я и рассчитываю. Я бы вообще сон малышни своей к балкону передвинула: возду там все-таки куда свежее, но, увы, это не на весь день: у нас же жара.. [QUOTE=Girl_In_Love;5696831]А я вот думаю смогу я в октябре в Москву слетать или нет по работе (выставка)... малышке 5 месяцев будет, Костю я оставляла с Мишей в Мишиных 4, но тут-то уже двое детей.. Начальница написала, завтра у нее кесарево назначено, 38 недель. Уффф, как волнительно![/QUOTE] Посмотришь по мужу))) может, он тоже согласен погеройствовать?;) Ого, то есть сегодня! Удачи ей! Будем ждать новостей))) [QUOTE=Girl_In_Love;5696867]Как-то так насколько я помню)))) могу и забыть. Короче делать так, как лучше маме :)[/QUOTE] Просто он реально понимает, что у мамы еще и папа есть, и куча домашних дел:-D [QUOTE=прыгающая апельсинка;5696883]я теперь на 22 стала делать, муж ругает, тк всю зиму болеем. комара говорит убью :).[/QUOTE] Мне кажется, что в вашей случае уже поздно делать и 15, и 22, как и в моем, потому что организм к этим температурам не привык...это с детства надо ребенка к ним приучать, точнее не отучать - тогда и будет толк))) единственное, к чему я себя приучила, да и то в переходном возрасте, - это контрастный душ. Летом, как и все, вообще почти холодной водой купаюсь (здесь в кранах она реально холодная), но ноги у меня мерзнут от кондеров в первую очередь и вообще мерзлячка я страшная...наверное, кутали меня по-черному после роддома, особенно с учетом того, что дело было в ноябре...:-D [QUOTE=Girl_In_Love;5696895]Ну насчет ГВ я сииииильно сомневаюсь, т.к. учитывая Мишин опыт я вряд ли докормлю до 5 месяцев:(. Хотя конечно хотела бы до 6, а там как пошло бы. Ну и детки детками, но я привыкла работать :) Да и надолго я не уеду, пара дней. Ну вот доня родится, тогда конечно и посмотрим можно ли ее оставить без мамы на пару дней (как можно было Мишу), или она "мамочкина" :) Если она никуда меня не будет отпускать без плача, то конечно никуда я не уеду от нее еще долго :) Миша без меня не плакал совсем, он и мамин и папин был одинаково.[/QUOTE] Ну, и правильно: посмотришь по обстоятельствам ;) [QUOTE=Girl_In_Love;5697486]Мишке, не помню писала ли я здесь - Миша с Костей и со свекрами (+ 11-летняя младшая Костина сестра) едут в Китзбюэль (Австрия) на неделю на лыжах кататься в марте, я уже отказалась ехать куда-либо, так что без меня поедут отдохнут :), а Мишка там в детскую лыжную школу пойдет:))). А мне теперь Мише экипировку надо собрать[/QUOTE] Да, ты писала))) Заодно и отдохнешь от ниху чуток))) А я так выспалась хорошо, такая была бодренькая, но сейчас что-то подвисла:-D как меня замучал вопрос - "что готовить?" :-E |
Зачем все это надо в России тоже хорошие специалисты
|
[QUOTE=matrena;5697985]Зачем все это надо в России тоже хорошие специалисты[/QUOTE]
что надо? если мы живем тут, то нас мало хорошие специалисты интересуют:) |
Приветы!
Интересно, [B]matrena[/B] вообще тему читала или так- сообщения очередной тролль набирает просто?:-D Ох, Ян, я с одной стoрoны дико вам завидую, что у вас такая погода, солнце, тепло, пальмы/бассейны. С другой стороны - настолько ненавижу кондиционеры и всю эту возню с ними, да еще и простыть легко так :-/- что даже не знаю продолжать ли завидовать.:girl_haha: Согласна - надо с рождения приучать. Даже в годик уже видно теплообмен у ребенка - один без носков и в майке и он теплый, другой - с ледяными ногами, т.к. ноги привыкли к постоянным носкам/колготкам и прочему. Ну и так во всем. Хотя вот у меня Мишу зиму прекрасно пережил без зимней обуви, как все английские дети, без всяких сноу бутсов, когда был снег - как все англичашки ходил в резиновых сапогах и теплых носках. И ноги были теплые при этом (а вот я как раз в сноу бутсах была:girl_haha:). Но например спать он хочет только в носках категорично, т.к. раскрывается ночью и ноги мерзнут))) [QUOTE=прыгающая апельсинка;5697795]ого как ты без него будешь- то.. я бы не пустила одних. ну там же бабушка будет с другой стороны в ecco не смотрела? не знаю где, мне мама зимние ботинки кате из россии привозила и валенки тк тут фик найти а куртку покупай тогда в polarn o pyret.. только там так дорого но тебе же надо чтобы он не потел и не мерз, это как раз что надо.[/QUOTE] Лен, ну что значит "не пустить"? Для этого нужны какие-то нормальные аргументы :)- ну например папа не умеет укладывать спать ребенка/кормить или кормит всякой гадостью/не знает как одевать по погоде и прочее или просто не внушает доверия маме, аля может пойти с ребенком в бар за пивом. А Костя с рождения Миши и укладывает и купает и одевает и один с ним остается уже два года периодически и на самолете один летал в Вильнюс (я туда раньше них летела). Он же мне не говорил когда я с Мишей ездила в отпуск в августе на месяц к морю, а он работал - "не пущу" ))) И с моей стороны, учитывая, что он замечательный папа, сто лет не был в отпуске сам, что Мишке поездка будет интересной очень и он любит очень дедушку :girl_pinkglassesf:- это "не пущу" было бы просто истерией на пустом месте и махровым эгоизмом, ни на чем не основанным, тупо "топанье ногой". %-0:-! Хотя конечно буду за них переживать %-0 , но молча - зачем своим дорогим людям портить все настроение и радость поездки? :) Спасибо за наводку, пошла смотреть!:))) |
[QUOTE=poteska;5698561]что надо? если мы живем тут, то нас мало хорошие специалисты интересуют:)[/QUOTE]
О, Лиля вылезла :) Как вы там, красавицы? |
всем привет! а мы тут активничаем, вчера ггуляли первый раз. с переменным успехом:) одевать мне не понравилось:)
[B]Юль[/B], а в декатлоне нет? везучие, в альпы намылились:)надеюсь мы сл сезон не пропустим:) [B]Лен[/B], спасибо. мы пока какой-то купили от коликов, пусть стоит:) а ты прям аптечка:girl_haha: [B]Яна[/B], а мне так солнышка не хватает, что я даже завидую вашей погодке:) ты уже покупала для малышки что-нибудь? |
вылезли))) сейчас уснет, тогда точно вылезу:girl_haha:
|
[QUOTE=poteska;5698597]всем привет! а мы тут активничаем, вчера ггуляли первый раз. с переменным успехом:) одевать мне не понравилось:)
[B]Юль[/B], а в декатлоне нет? везучие, в альпы намылились:)надеюсь мы сл сезон не пропустим:) [B]Лен[/B], спасибо. мы пока какой-то купили от коликов, пусть стоит:) а ты прям аптечка:girl_haha: [B]Яна[/B], а мне так солнышка не хватает, что я даже завидую вашей погодке:) ты уже покупала для малышки что-нибудь?[/QUOTE] Куку) Ну, кому это "нравится" когда они такие малыши еще?)))) Да и вообще морока)) Долго гуляли? Гордого папу с коляской сфоткали?:girl_in_love: Неа, Лиль, там нет. |
[QUOTE=poteska;5698612]вылезли))) сейчас уснет, тогда точно вылезу:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_in_love: Я еще в кровати валяюсь - Мишка спит еще :) |
Юль, круто! просто мой муж без меня никуда не поедет, тем более с ребенком..
может конечно если катя постарше будет, а я буду работать они будут куда-нибудь ездить одни, ну пока если мы отдыхаем отдельно, то я отдыхаю, а он работает :) еще все-таки у наших пупсов год разница.. посмотрим как я на следующий год запою.:) |
юля, показывай пузико :) даж не представляю тебя пузенышом
|
Ой, да, год - это на самом деле очень много в этом возрасте!!
Даже полгода - я с Мишкой в августе была в отпуске, сейчас понимаю что поедь я с ним сейчас - было бы намного легче. Он больше говорит, т.е. его больше понимаешь, что он хочешь, что не нравится, в кафе сидит на стуле, а не порывается побегать (хотя конечно тоже по-разному бывает). Я честно говоря на месте Кости поехала бы одна))))))))))) Т.к. даже проговаривала все логичные ограничения свободы и т.д. с Мишей, т.к. он меньше сможет покататься, Мишу надо будет забирать из школы/кормить и т.д. Но Костя очень хочет Мишке снег показать, горы и на лыжи поставить (хотя это конечно сильно сказано про лыжи)) ), и хочет ехать с ним :) Ага, пузик-карапузик я)))) Мы тут все родим - а тебе надо будет эстафету перенимать)) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5698627]Куку)
Ну, кому это "нравится" когда они такие малыши еще?)))) Да и вообще морока)) Долго гуляли? Гордого папу с коляской сфоткали?:girl_in_love: Неа, Лиль, там нет.[/QUOTE] папа наш раотает уже с этой недели, а меня гордо катящей коляску никто не сфоткал:girl_haha: [QUOTE=Girl_In_Love;5698631]:girl_in_love: Я еще в кровати валяюсь - Мишка спит еще :)[/QUOTE] везет) а мы с 7:30 колбасимся:zzz: [QUOTE=прыгающая апельсинка;5698698]юля, показывай пузико :) даж не представляю тебя пузенышом[/QUOTE] да!! девочки показывайтесь:girl_in_love: |
[QUOTE=Girl_In_Love;5698718]
Я честно говоря на месте Кости поехала бы одна))))))))))) Т.к. даже проговаривала все логичные ограничения свободы и т.д. с Мишей, т.к. он меньше сможет покататься, Мишу надо будет забирать из школы/кормить и т.д. Но Костя очень хочет Мишке снег показать, горы и на лыжи поставить (хотя это конечно сильно сказано про лыжи)) ), и хочет ехать с ним :) [/QUOTE] мы тоже будем дите на доску ставить, когда подрастет. я кататься хочу) на сл год наверное веграм оставим на пару деньков, а сами покататься на денек съездим:girl_in_love: надеюсь:girl_haha: |
[QUOTE=Girl_In_Love;5698577]Ох, Ян, я с одной стoрoны дико вам завидую, что у вас такая погода, солнце, тепло, пальмы/бассейны. С другой стороны - настолько ненавижу кондиционеры и всю эту возню с ними, да еще и простыть легко так :-/- что даже не знаю продолжать ли завидовать.:girl_haha:
Согласна - надо с рождения приучать. Лен, ну что значит "не пустить"? Для этого нужны какие-то нормальные аргументы :)- ну например папа не умеет укладывать спать ребенка/кормить или кормит всякой гадостью/не знает как одевать по погоде и прочее или просто не внушает доверия маме [/QUOTE] А я осени хочу, потому что пальмы надоели уже!:-Dно так всегда... Насчет теплообмена: я как раз сплю без носков, но на улице зимой ноги должны быть экипированы по самое не хочу, иначе мерзнут быстрее всего остального, а я так люблю зимой гулять!!:girl_in_love: Я тоже так поняла, что папа у вас умеет все))) меня, кстати, мама не отправляла с папой в отпуск - так сложилось, что не было необходимости, но когда мне было годика 2/1,5 ее отправили в пансионат с сердцем, а он со мной остался. И все было прекрасно, потому что он все умел делать: и купать, и готовить, и одевать, да вообще все, так что тут реально от папы зависит ;) мой муж пока производит впечатление очень адекватного папы, а там видно будет)))))))) [QUOTE=poteska;5698597]всем привет! а мы тут активничаем, вчера ггуляли первый раз. с переменным успехом:) одевать мне не понравилось:) [B]Яна[/B], а мне так солнышка не хватает, что я даже завидую вашей погодке:) ты уже покупала для малышки что-нибудь?[/QUOTE] С прогулочкой вас! надеюсь, удачной:) То, что я раньше покупала, уже постирала-погладила, ну, еще одна партия ждет. Завтра хочу полотенца/простыни разгрести для малой и тоже сложить, а так еще покупать и покупать и себе, и малой :-D я - не очень организованная в этом плане мама, но список на аптечку вроде как составила, с мужем провела сеанс, как психологически правильно воспитывать ребенка :-D а там подгребемся. Все равно хочу еще и вещичек подкупить, да и как-то по мелочам..)) |
[QUOTE=Red Sonja;5698761] с мужем провела сеанс, как психологически правильно воспитывать ребенка :-D а там подгребемся. Все равно хочу еще и вещичек подкупить, да и как-то по мелочам..))[/QUOTE]
Оооо))) звучит сурьезно!:girl_haha::girl_haha: Да просто стереотипно и классически папы знают меньше о ребенке, чем мамы (ну все же папы работают и некоторые вообще приходят поздно и не до ребенка), и многого не умеют делать так, как мама умеет. Но это не наш случай (блин, а то я бы загнулась, чесслово:bcool:). Лиль - ты на доске катаешься?Я вообще позорница - у меня муж классно катается (свекры по нескольку раз в сезон обычно ездят в Альпы зимой уже лет 12), сама в Альпах бываю периодически по работе, и в сезон и не в сезон и при желании - иди и катайся, время есть, а лыжница из меня никакая, т.к. я то не хотела, то Б, то ребенок маленький, не поедешь в отпуск, то теперь опять Б)))) А я начинаю тоже думать как мне тут дома место выделить под грязные вещи малышкины (у нас отдельные корзины для грязного у меня, Миши и Кости), куда в шкафу вещи складывать, приятные хлопоты начинаются :) :) |
[QUOTE=poteska;5698719]папа наш раотает уже с этой недели, а меня гордо катящей коляску никто не сфоткал:girl_haha:[/QUOTE]
ничего: еще сфоткают счастливую мамочку!!:) [QUOTE=Girl_In_Love;5698789]Да просто стереотипно и классически папы знают меньше о ребенке, чем мамы (ну все же папы работают и некоторые вообще приходят поздно и не до ребенка), и многого не умеют делать так, как мама умеет. Но это не наш случай (блин, а то я бы загнулась, чесслово:bcool:). А я начинаю тоже думать как мне тут дома место выделить под грязные вещи малышкины (у нас отдельные корзины для грязного у меня, Миши и Кости), куда в шкафу вещи складывать, приятные хлопоты начинаются :) :)[/QUOTE] Сейчас папочки уже в большинстве оочень подкованные в плане деток ;)думаю, стереотип разрушится со временем))) У меня с мужем корзина общая, но для малой буду покупать отдельную, наверное))) иначе куда складывать?:-D Ой, девочки, вы тут про лыжи...доски...я в жизни ни на чем подобном не стояла и, если честно, не хочу. Трусиха!:-Р:-D |
катаемся, 2 года катались. я не супер катаюсь,но катаюсь)) даже как-то на трамплин заехала небольшой и подпрыгнула:))) а в этом году беременная была, не покататься)
ян, мне пеленки оч пригодились. мы хоть и не пеленаем, но то укрыть надо, то подстелить. я пока детское грязное в тазик кидаю. но надо купить отдельную корзинку |
[QUOTE=poteska;5698946]катаемся, 2 года катались. я не супер катаюсь,но катаюсь)) даже как-то на трамплин заехала небольшой и подпрыгнула:))) а в этом году беременная была, не покататься)
ян, мне пеленки оч пригодились. мы хоть и не пеленаем, но то укрыть надо, то подстелить. я пока детское грязное в тазик кидаю. но надо купить отдельную корзинку[/QUOTE] +1, постоянно были пеленки в ходу - на пеленальник всегда стелили, на диван, чтоб личиком не класть туда, куда уличной одеждой садятся, в коляску стелила вместо простынки и т.д. и т.п. летом фланелевыми вместо одеялка укрывались.:) Мы сегодня как-то совсем на релаксе - 11 утра, в пижамах слоняемся, только завтракать собираемся.:-D |
Ленусь, спасибо огромное за наводку на ecco!:wave: Фух, нашла и купила отличные сноу бутсы с gore-tex. Жду доставку :)
|
[QUOTE=Girl_In_Love;5698718]Ой, да, год - это на самом деле очень много в этом возрасте!!
Даже полгода - я с Мишкой в августе была в отпуске, сейчас понимаю что поедь я с ним сейчас - было бы намного легче. Он больше говорит, т.е. его больше понимаешь, что он хочешь, что не нравится, в кафе сидит на стуле, а не порывается побегать (хотя конечно тоже по-разному бывает). Я честно говоря на месте Кости поехала бы одна))))))))))) Т.к. даже проговаривала все логичные ограничения свободы и т.д. с Мишей, т.к. он меньше сможет покататься, Мишу надо будет забирать из школы/кормить и т.д. Но Костя очень хочет Мишке снег показать, горы и на лыжи поставить (хотя это конечно сильно сказано про лыжи)) ), и хочет ехать с ним :) Ага, пузик-карапузик я)))) [B]Мы тут все родим - а тебе надо будет эстафету перенимать))[/B][/QUOTE] не.. я не могу :( а папочка у вас прям молодец, как вторая мама :girl_in_love: [QUOTE=Red Sonja;5698918] Ой, девочки, вы тут про лыжи...доски...я в жизни ни на чем подобном не стояла и, если честно, не хочу. Трусиха!:-Р:-D[/QUOTE] и я тоже но буду учиться на след год :):-Р [QUOTE=Girl_In_Love;5698961]+1, постоянно были пеленки в ходу - на пеленальник всегда стелили, на диван, чтоб личиком не класть туда, куда уличной одеждой садятся, в коляску стелила вместо простынки и т.д. и т.п. летом фланелевыми вместо одеялка укрывались.:) Мы сегодня как-то совсем на релаксе - 11 утра, в пижамах слоняемся, только завтракать собираемся.:-D[/QUOTE] пеленки тож в ходу постоянно были :) но не пеленались [QUOTE=Girl_In_Love;5699086]Ленусь, спасибо огромное за наводку на ecco!:wave: Фух, нашла и купила отличные сноу бутсы с gore-tex. Жду доставку :)[/QUOTE] так это в ecco? :) я на след год тож там покупать кате буду пока как-то зимние бабушка привозит а весна-лето clarks |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5699270]не.. я не могу :(
а папочка у вас прям молодец, как вторая мама :girl_in_love: и я тоже но буду учиться на след год :):-Р пеленки тож в ходу постоянно были :) но не пеленались так это в ecco? :) я на след год тож там покупать кате буду пока как-то зимние бабушка привозит а весна-лето clarks[/QUOTE] Ага, в ecco, и как раз наш размер был (я ему уже зимние 7.5 взяла, а так сейчас 6.5 носим). Clarks я очень люблю, прям нежно нежно, у меня в подсобке стеллаж с обувью - блин, так одни кларкс коробки, т.к. это наверно единственная обувь, которая мне никогда нигде не натирала. И распродажи у них отличные бывают. Мише покупаю либо там, либо на vertbaudet.com |
Про Мишу - ну джипи в коем веке:girl_haha:, но тебе правильно сказала - косолапие/плоскостопие до трех лет нормально никто не диагнозирует и не смотрит (даже в России).:)
У нас было другое, т.к. Мишка до 37 недель сидел у меня в животе "по-турецки", то у нас были ноги футболиста, довольно-таки ощутимо колесиком. Поэтому я как только он стал стоять с поддержкой пошла к джипи за направлением в ортопедию (не хотели давать), у нас в Оксфорде большая клиника областная. Короче, посмотрели там, сказали в принципе все ок, главное , что бедра в порядке и т.д. (сделали рентген, все ок). Ну я же мамаша с пост-СССР:-D, мне же надо чтоб что-то делали:hysteric:. В итоге Мишку гипсовали на месяц - 2 раза по 2 недели, гипс с бедер до пяточек в выворотном положении ног, цель - чуть-чуть выправить ногу от колена ниже (там основная буква О была). Ну, рассказывать как я это пережила- это отдельная история, сама понимаешь.:girl_prepare_fish: Ну, короче - сняли все гипсы, ножки на самом деле стали лучше, но не намного честно говоря. Ну сказали просто наблюдать, что они еще поменяются 333 раза когда он начнет ходить и нагрузка будет.%-0 В Мишкин годик+ поехала я в Вильнюс и заранее записалась к супер-пупер, ведущему ортопеду Литвы. Который посмотрел ребенка и сказал, что "успокойтесь, мамаша, не надо было никакой гипс, до 3-4 лет вообще сидит на попе ровно, все исправится" Типа главный критерий-тест - стоит ребенок ровно, закрываешь ему ножки с коленей ниже и смотришь все ли ровно наверху. Если все ровно - то значит и проблем нет, все исправится само либо при помощи последующих массажиков/супинаторов/с возрастом и т.д. И что ты думаешь - так и есть! ттт, сейчас если смотреть на ноги Мишки, то никогда не скажешь, что у этого ребенка были ноги буквой О. Немного косолапит правую ногу - в основном к вечеру, когда устает. Но это такой пустяк, чесслово :) После 4 поеду к ортопеду тут либо в Вильнюсе супинаторы буду делать :) Я сама косолапила немного в детстве - именно косолапила, т.к. ноги прямые, а стопа вовнутрь немного - мама делал массажи (чтоб связки удлинять), а потом отдала меня на балет, где я "отпахала" 7 лет у станка, я тя уверяю, косолапостью в итоге и не пахнет:))) С девочками ИМХО проще - всегда можно отдать на танцы, где им будут разрабатывать выворотность.:girl_pinkglassesf: Обращаю внимание - в моем практике с Мишей получилось, что смехота, но в коем веке английские врачи делали то, что бы не делали врачи с советским образованием (все наши медики заканчивали Питерские институты как правило) - накладывали гипс несколько раз меняя положение ног. Российские бы сказали просто ждать несколько лет пока окрепнуть кости и "все само исправится". И кстати так и получилось%-0 |
а вы дома в обуви ходите? тут ортопедической вообще же нет
нужна ли она? видно как косолапит только в ботинках, особенно в сапогах |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5700132]а вы дома в обуви ходите? тут ортопедической вообще же нет
нужна ли она? видно как косолапит только в ботинках, особенно в сапогах[/QUOTE] Мне тут ортопед, вроде очень толковая, сказала основную вещь - обувь должна быть ЛЕГКОЙ, чтоб нога не колбасилась в ней естессно (например в резиновых сапогах нельзя постоянно ходить). В тяжелой обуви (чем кстати грешит ортопедика порой:bcool:) ребенок устает и ходит хуже, чем мог бы. Дома он все снимает с себя, только в носках хочет бегать. Опять же здесь ортопеды не советуют держать ногу постоянно в обуви - если нет чего-то серьезного, то нога от постоянного груза устает только. НУ и профилактика плоскостопия - ходить босиком. Как-то так... На вертбаудет есть ботинки "с горочкой" внутри. |
[QUOTE=Girl_In_Love;5700151]Мне тут ортопед, вроде очень толковая, сказала основную вещь - обувь должна быть ЛЕГКОЙ, чтоб нога не колбасилась в ней естессно (например в резиновых сапогах нельзя постоянно ходить).
В тяжелой обуви (чем кстати грешит ортопедика порой:bcool:) ребенок устает и ходит хуже, чем мог бы. Дома он все снимает с себя, только в носках хочет бегать. Опять же здесь ортопеды не советуют держать ногу постоянно в обуви - если нет чего-то серьезного, то нога от постоянного груза устает только. НУ и профилактика плоскостопия - ходить босиком. Как-то так... На вертбаудет есть ботинки "с горочкой" внутри.[/QUOTE] моя дома стала всю обувку сдирать. ходим или босиком или в колготках у нас есть спец ортопедич коврик даже :girl_haha: про ортопед обувь, это в точку!!! она такая тяжелая и неудобная!!! я прям по кате заметила чем обувь более тяжелая тем она сильнее косолапит и сложнее ходить |
Лен, вот например - [url]http://www.vertbaudet.co.uk/baby-0-36-months-baby-girl-footwear.htm[/url]
Тут много у каких ботиночек есть "arch support". Я там Мишке часто покупаю. |
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |