Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Alika(лена) 27.02.2013 12:58

Рому со вступлением во взрослую жизнь:)))
Викулю с самостоятельными шажочками!
А наконец-таки научились залезать на диван, попа нас больше не перевешивает!:girl_haha:

Аленушка82 27.02.2013 13:01

[QUOTE=Alika(лена);5729373]Рому со вступлением во взрослую жизнь:)))
А наконец-таки научились залезать на диван, попа нас больше не перевешивает!:girl_haha:[/QUOTE]

с диваном!!!
Сегодня день новых умелок!!!
Наши малыши умочки!!!:))):))):)))

Alika(лена) 27.02.2013 13:04

[quote=Аленушка82;5729395]с диваном!!![/quote]
спасибо!:)

виста 27.02.2013 13:08

[QUOTE=Сарочка;5729227]Матвея с годиком!
зато мои какие то не такие как все. спят на улице только. и со вчерашнего дня сосут соску. месяц назад валя на улице начала ,а теперь слава. Э до этого не надо было[/QUOTE]

как привыкли,вот и спят так...мы давно не спим на улице,долго кататься надоедает,хотя вчера с едом 3 часа спал и загорел на слнце..принесли его мне вечером,а у него краснющее лицо(((( до бровей,как шапкабыла надета-там все белое! вот так февральское солнце! я вот сегоня думала..это реально сейчас начать соску сосать ребенку? я вот подумываю не купиь ли ему соску.хотя он и бутылку-то не сосет((( не прокатит наверное( пыталась ночью обмануть и подсунуть вместо сиси-нееет...писк визг!

Alika(лена) 27.02.2013 13:13

Вик, мне кажется не нужно экспериментировать с соской. в этом возрасте наоборот от нее отучают.и замена сиси соской это не лучший вариант,на мой взгляд.

виста 27.02.2013 13:14

Рому с новым периодом!
Лен,Викуля может сейчас из-за того ,что немного болела немного отложила хождение,мне врач говорила,детки когда переболеют могут перестать ходить и перестать делать то,чтему научились накануне! с шажочками вас!

виста 27.02.2013 13:17

[QUOTE=Alika(лена);5729445]Вик, мне кажется не нужно экспериментировать с соской. в этом возрасте наоборот от нее отучают.и замена сиси соской это не лучший вариант,на мой взгляд.[/QUOTE]
дв наверное))скоро уж пора будет от сиси отучать,а не к соске приучать)) это я так....думки...) врачиха мне вчера говорит-а ты до скольки вообще кормить собралась? закругляться пора,год уже...я говорю-до 2х лет.а там посмотрим,она в шоке стоит и говорит-в наше время такого не было,до года и все.... я говорю-нууу.... есть возможность у меня,почему бы и не кормить)))
раньше-то нас в ясли отдавали родители в годик и работать выходили,поэтомку наверное и отучали раньше...

Аленушка82 27.02.2013 13:29

[QUOTE=Alika(лена);5729445]Вик, мне кажется не нужно экспериментировать с соской. в этом возрасте наоборот от нее отучают.и замена сиси соской это не лучший вариант,на мой взгляд.[/QUOTE]

Тоже самое хотела написать. Ре уже год. Какая соска??? Не нужна она ему...

Yuliya-fdk 27.02.2013 13:37

[QUOTE=виста;5729461]дв наверное))скоро уж пора будет от сиси отучать,а не к соске приучать)) это я так....думки...) врачиха мне вчера говорит-а ты до скольки вообще кормить собралась? закругляться пора,год уже...я говорю-до 2х лет.а там посмотрим,она в шоке стоит и говорит-в наше время такого не было,до года и все.... я говорю-нууу.... есть возможность у меня,почему бы и не кормить)))
раньше-то нас в ясли отдавали родители в годик и работать выходили,поэтомку наверное и отучали раньше...[/QUOTE]

Я на счет сосы не заморачиваюсь. Мои с ней засыпают. И когда играют если найдут, то всунут. Так, чтоб жить без неё, не заметила. Старшая до 2 лет без неё уснуть не могла, а ровно в 2 сама мне её отдала и не вспомнила больше. С горшком тоже не парюсь. В течении этого года буду постепенно приучать, знакомить. Но сидеть над ними часами, со словами "пись-пись" не собираюсь. Постараюсь не рефлекс вырабатывать, а сформировать понимание.

Про кормление грудью, много где читала, что после года в груди уже ничего полезного для ребенка нет. Это больше психологическое. И в основном советуют отучать. К двум это сложней будет. Мамочкам приходится уходить из дома на несколько дней. Перетягивать грудь. Очень сложно. Я работала с двумя мамочками которые столкнулись с такой проблемой.

Клеопатра 27.02.2013 13:40

Я вот тоже думаю, может пора закругляться с ГВ весной, сил уже больше нет , иммунитет никакой. Пора и о себе уже подумать. Вот не знаю даже что делать. И бросать ГВ тоже жалко - мы пока в больнице были, я только и спасалась ГВ, она ведь не ела и пила плохо, а сися прям спасение было. А сейчас зубы прут у неё, не знаю, стоит бросать или нет. А почему говорят, что летом нельзя бросать грудью кормить? Если так, то придется до осени кормить, но терпения уже не хватает, она мне уже просто полежать не дает - сразу лезет ко мне, задирает футболку и издевается над сисей во всех мыслимых и немыслимых позах, сосет и сосет. Скоро бегать буду от неё. Не знаю, как быть. Может в апреле начну закругляться.

Alika(лена) 27.02.2013 13:42

а мы уже постепенно привыкаем к горшку. На мой взгляд у нас неплохо получается!

Клеопатра 27.02.2013 13:42

Матюшку с годиком!!!

Аленушка82 27.02.2013 13:43

[QUOTE=Клеопатра;5729552]Я вот тоже думаю, может пора закругляться с ГВ весной, сил уже больше нет , иммунитет никакой. Пора и о себе уже подумать. Вот не знаю даже что делать. И бросать ГВ тоже жалко - мы пока в больнице были, я только и спасалась ГВ, она ведь не ела и пила плохо, а сися прям спасение было. А сейчас зубы прут у неё, не знаю, стоит бросать или нет. А почему говорят, что летом нельзя бросать грудью кормить? Если так, то придется до осени кормить, но терпения уже не хватает, она мне уже просто полежать не дает - сразу лезет ко мне, задирает футболку и издевается над сисей во всех мыслимых и немыслимых позах, сосет и сосет. Скоро бегать буду от неё. Не знаю, как быть. Может в апреле начну закругляться.[/QUOTE]

Летом большой риск заболеть кишечной инфекцией, а на ГВ у малыша есть иммунитет, и летом, из-за жары, появляется больше молочка, поэтому есть риск получить мастит.

Клеопатра 27.02.2013 13:45

[QUOTE=Аленушка82;5729563]Летом большой риск заболеть кишечной инфекцией, а на ГВ у малыша есть иммунитет, и летом, из-за жары, появляется больше молочка, поэтому есть риск получить мастит.[/QUOTE]

Понятно.

Ёлка 27.02.2013 14:03

А мы вот сейчас сидим трескаем курочку (на меня кабана) внимания не обращайте.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1302/94/26ab33fb8f87.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1302/94/26ab33fb8f87t.jpg[/IMG][/URL]

Аленушка82 27.02.2013 14:07

МАШ, какая прелесть!!!
Ты- красотка!!!!! Наговаривает она на себя!!!:)))

Alika(лена) 27.02.2013 14:10

прикольно вы кушаете, прям от ножки кусаете. я о таком только мечтаю, Даня и мелкопорезаное мясо не очень-то ест

Yuliya-fdk 27.02.2013 14:10

[QUOTE=Клеопатра;5729552]Я вот тоже думаю, может пора закругляться с ГВ весной, сил уже больше нет , иммунитет никакой. Пора и о себе уже подумать. Вот не знаю даже что делать. И бросать ГВ тоже жалко - мы пока в больнице были, я только и спасалась ГВ, она ведь не ела и пила плохо, а сися прям спасение было. А сейчас зубы прут у неё, не знаю, стоит бросать или нет. А почему говорят, что летом нельзя бросать грудью кормить? Если так, то придется до осени кормить, но терпения уже не хватает, она мне уже просто полежать не дает - сразу лезет ко мне, задирает футболку и издевается над сисей во всех мыслимых и немыслимых позах, сосет и сосет. Скоро бегать буду от неё. Не знаю, как быть. Может в апреле начну закругляться.[/QUOTE]
Многие мамы рассказывают, что понимаю, что от груди уже толку нет особого, но у них все равно появляется чувство вины. Сначала мы все делаем чтоб наладить ГВ, а топом вроде как сами лишаем его. Мне конечно сложно судить, такого счастья, как кормление до года, мне было не дано. Но, наверное, кто кормит, пора задумываться как и когда лучше. Индивидуально наверное это тоже, у кого как.
[QUOTE=Alika(лена);5729557]а мы уже постепенно привыкаем к горшку. На мой взгляд у нас неплохо получается![/QUOTE]

Молодцы. Мне с двумя сложней. Пока одну сажала на горшок, другая свой уже на голову одела.

виста 27.02.2013 14:19

а меня не напрягает))мне нравится)иногда конечно устаю,когда ночью постоянно сосет,но это наше общение такое..он и гладит и играется с ней))я вижу,что он не готов и я не готова,да Тань ни зимой ни летом вроде как не отучают) мы вот в выходные полдня мотаемся по делам и сися прямо ооочень спасает!
только не перетягивай грудь пожалуйста,все это ерунда,застои только могут быть!))

виста 27.02.2013 14:22

у нас с горшком тяжко((он сразу пищвть на нем начинает,думаю надо новый купить...повыше и побольше..неудобно прямо ему на нем(( да и забываю я про него(( у нас в поддержке в ванну ,в раковину,на пол... хорошо получается))) но не на горшке((

виста 27.02.2013 14:23

[QUOTE=Ёлка;5729643]А мы вот сейчас сидим трескаем курочку (на меня кабана) внимания не обращайте.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1302/94/26ab33fb8f87.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1302/94/26ab33fb8f87t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какая у нас невеста классная! супер! как хорошо кушает!))) мой все перемолотое только ест(пробовала вилкой мять,вообще плохо ест,может и вывернуть все обратно(

Клеопатра 27.02.2013 14:38

[QUOTE=Alika(лена);5729677]прикольно вы кушаете, прям от ножки кусаете. я о таком только мечтаю, Даня и мелкопорезаное мясо не очень-то ест[/QUOTE]

Сейчас дала Вике суп с фрикаделькой, а фрикаделю вилкой помяла в супе, так она так сильно подавилась, я чуть не поседела. Сама попробовала - да, даже помятую вилкой фрикаделю надо зубами жевать, не мудрено что она давится. Бульоном накормила. Как же она плохо у меня ест! Для меня каждое кормление - это испытание нервов! Постоянно уварачивается, ложку выбивает, ужас!

Yuliya-fdk 27.02.2013 15:05

[QUOTE=Клеопатра;5729823]Сейчас дала Вике суп с фрикаделькой, а фрикаделю вилкой помяла в супе, так она так сильно подавилась, я чуть не поседела. Сама попробовала - да, даже помятую вилкой фрикаделю надо зубами жевать, не мудрено что она давится. Бульоном накормила. Как же она плохо у меня ест! Для меня каждое кормление - это испытание нервов! Постоянно уварачивается, ложку выбивает, ужас![/QUOTE]

У меня тоже проблема с едой кусочками. Вермишельку ложки 3-4 съедают а потом выпихивают. И другое все тоже в лучшем случае пожуют и выплевывают. Я стараюсь иногда давать, то печеньку, то яблочко но по больней части все размазывается по полу. Да и вообще они съедают порцию не больше 200-210 гр. Малоежки. За то ночью по 2 раза молоко пьют, примерно по 120 мл.

Аленушка82 27.02.2013 15:09

[QUOTE=Yuliya-fdk;5729966]У меня тоже проблема с едой кусочками. Вермишельку ложки 3-4 съедают а потом выпихивают. И другое все тоже в лучшем случае пожуют и выплевывают. Я стараюсь иногда давать, то печеньку, то яблочко но по больней части все размазывается по полу. Да и вообще они съедают порцию не больше 200-210 гр. Малоежки. За то ночью по 2 раза молоко пьют, примерно по 120 мл.[/QUOTE]

Юль. А вы именно молоко пьете???
Мы не хотим, плюем. Покупаю малютку детское молочко умное железо с 12 месяцев. Его пьет хорошо

Yuliya-fdk 27.02.2013 15:20

[QUOTE=Аленушка82;5729994]Юль. А вы именно молоко пьете???
Мы не хотим, плюем. Покупаю малютку детское молочко умное железо с 12 месяцев. Его пьет хорошо[/QUOTE]

Не, это я так смесь назвала. Еще пьем кисломолочную Агушу. Лера очень любит, а Катя только если голодная. Молоко еще не давала, но хочу попробовать. Кашки варю на детском Агуша.

Аленушка82 27.02.2013 15:21

[QUOTE=Yuliya-fdk;5730051]Не, это я так смесь назвала. Еще пьем кисломолочную Агушу. Лера очень любит, а Катя только если голодная. Молоко еще не давала, но хочу попробовать. Кашки варю на детском Агуша.[/QUOTE]

Ясно. Каши я тоже на молоке варю. А вот просто попить дала, не стал. Пару раз уже пробовала. Плюется!

Клеопатра 27.02.2013 15:26

[QUOTE=Yuliya-fdk;5729966]У меня тоже проблема с едой кусочками. Вермишельку ложки 3-4 съедают а потом выпихивают. И другое все тоже в лучшем случае пожуют и выплевывают. Я стараюсь иногда давать, то печеньку, то яблочко но по больней части все размазывается по полу. Да и вообще они съедают порцию не больше 200-210 гр. Малоежки. За то ночью по 2 раза молоко пьют, примерно по 120 мл.[/QUOTE]

У меня Вика и кисломолочку плохо ест, творожки через раз, а кефир и йогурт вообще не пьет. Тоже переживаю из-за этого.

Alika(лена) 27.02.2013 15:28

А мы пьем молоко Детское, и каши на нем же делаю.НО молоко пьем только с медом, маленький лакомка:)

виста 27.02.2013 15:31

[QUOTE=Клеопатра;5730078]У меня Вика и кисломолочку плохо ест, творожки через раз, а кефир и йогурт вообще не пьет. Тоже переживаю из-за этого.[/QUOTE]

такая же ситуёвина((вообще давится и рвотный позыв от любой кисломолочки,творог вмешиваю в кашу...ест так только...

Аленушка82 27.02.2013 15:33

[QUOTE=Клеопатра;5730078]У меня Вика и кисломолочку плохо ест, творожки через раз, а кефир и йогурт вообще не пьет. Тоже переживаю из-за этого.[/QUOTE]

[QUOTE=виста;5730095]такая же ситуёвина((вообще давится и рвотный позыв от любой кисломолочки,творог вмешиваю в кашу...ест так только...[/QUOTE]

Девченки, так вы ж кормите. Им видимо вашей молочки хватает:)

А мой молочник вообще. Творог, кефир, йогурты, кисломолочку только дай!

Клеопатра 27.02.2013 15:46

А у всех детки хорошо едят? Прямо рот открывают и с аппетитом уплетают? Или может секреты есть какие, чтоб ре хорошо ел? Мне кажется, что только у меня беда с кормлениями - хоть цирк устраивай каждый раз.

zaj4onok 27.02.2013 15:57

[QUOTE=Клеопатра;5730162]А у всех детки хорошо едят? Прямо рот открывают и с аппетитом уплетают? Или может секреты есть какие, чтоб ре хорошо ел? Мне кажется, что только у меня беда с кормлениями - хоть цирк устраивай каждый раз.[/QUOTE]

У меня и Настя хорошо ела и Рома ест хорошо. ложку постоянно отбирает, но на этот случай у меня есть запасная - одна ему, вторая мне. Рот сам хорошо открывает и говорит "ам", если наелся и не хочет есть, то машет головой в разные стороны

Yuliya-fdk 27.02.2013 16:02

Мои что-то очень любят, а что-то только когда голодные поедят. Но вся еда еще совсем детская, баночная или блендарю. Не то, что вон у многих курочку, картошку, тефтели и даже хлеб с маслом!!!! Я себе даже представить не могу. Но творожок очень любят. Вот вчера например вечером приготовила им любимую кашу, точно знаю её лопают (из банки конечно "фруто няня" которые сама готовлю не очень лопают) и творожок взяла в при куску давать. Они голодные были, как увидели поднос с едой дружно со словами "ням-ням-ням" поползли за мной. А когда я стала давать Лере ложку каши она за возмущалась, ложку отталкивает пищит-ругается, показывает на творожок. Пришлось сначала творог скормить потом только уплели кашу))))))

Клеопатра 27.02.2013 16:18

[QUOTE=zaj4onok;5730190]У меня и Настя хорошо ела и Рома ест хорошо. ложку постоянно отбирает, но на этот случай у меня есть запасная - одна ему, вторая мне. Рот сам хорошо открывает и говорит "ам", [B]если наелся и не хочет есть, то машет головой в разные стороны[/QUOTE]
[/B]

А Вика сразу начинает махать головой в разные стороны, говоря что не хочет есть. Вот как с ней кушать?

виста 27.02.2013 16:28

[QUOTE=Клеопатра;5730274][/B]

А Вика сразу начинает махать головой в разные стороны, говоря что не хочет есть. Вот как с ней кушать?[/QUOTE]

я иногда мульт включа .но он и так у меня ест,просто сидть надоедает и он пытается выбраться из стула,паралельно открывая рот,чтоб его кормили...мы ооочень любим мульики(( это от всего спасение,но нельзя долго смотерть,минут 15 в день,а мы грешим сейчас((много смотрит,т к он спокойно сидит и я могу в корридоре стоять в маске и наблюдять за ним,чтоб не дышать на него... может Вике не нравиттся еда? ты пробовала эксперементировать? я вот подсаливаю иногда и ест лучше...

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 27.02.2013 16:34

[QUOTE=Ёлка;5729338]Викулю с походульками :)
Романа со взрослой жизнью!!![/QUOTE]

[QUOTE=Alika(лена);5729373]Рому со вступлением во взрослую жизнь:)))
А наконец-таки научились залезать на диван, попа нас больше не перевешивает!:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=виста;5729448]Рому с новым периодом!
Лен,Викуля может сейчас из-за того ,что немного болела немного отложила хождение,мне врач говорила,детки когда переболеют могут перестать ходить и перестать делать то,чтему научились накануне! с шажочками вас![/QUOTE]

Спасибо, девочки.
Рому со взрослой жизнью, Даню с новой умелочкой!
Вик, да, и из-за болезни и из-за того, что у меня сессия была, Вика с бабушками все время была, а они ее только на ручках и носили, ребенку не до хождений, да еще и болезнь наша, вот и не ходили так долго.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 27.02.2013 16:36

На счет еды, Вика с радостью ест то, что мы едим, но вот суп не затолкнешь в нее, обманом и хитростью вталкиваю в нее суп, если хлебушек даю, то пару ложек может съесть. Каши тоже нормально ест, почти всю тарелку съедает. А если наедается начинает плеваться и все вокруг в еде

Сарочка 27.02.2013 16:39

А Вика сразу начинает махать головой в разные стороны, говоря что не хочет есть. Вот как с ней кушать?[/QUOTE]
У меня Слава так делает-еще палец в рот засовывает и не вытащить-значит нужно занять-на его языке означает. Даю баночку с крышечкой из под пюре еще какие то банки( прется складывать) соски -все что в шкафу под рукой для бутылок и кормления. Он все это в банки складывает крышки закручивает пока занят-рот открывается как только надоело-все мотает головой и рот захлопывается- ищу дальше обычно второым этапом ставлю тарелку глубокую и он по новой банки-крышки туда накладывает.В обед проще даю овощи целые-кукурузу-горошек-морковь-спаржу масо или котлеты и яйца пока он все это перебирает-поедает основное блюдо спокойно и быстро скармливается причем обоим одновременно. Иногда правда еще пою или сказку рассказываю-ноэто так больше для фона

zaj4onok 27.02.2013 16:48

Я в таком случае прекращаю кормить, а чуть позже еще раз предлагаю

zaj4onok 27.02.2013 16:51

Рома буянит без соски((( днем еле уложила спать, сейчас тоже лежит ноет((( Если так и дальше будет, придется идти соску покупать, ну не хочу я уже покупать:( Может еще осилим

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.