Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

катринчик 01.03.2013 18:29

всем привет.

ПИришка 01.03.2013 18:38

[QUOTE=Лакрима;5737773][b]ПИришка[/b], Ируля, всё забуду спросить: как у тебя с молочком? Наладилось?[/QUOTE]
Как то все непонятно! Иногда нормуль! А периодами к вечеру пусто! Малышка грызет-грызет-грызет! В итоге вся нервная! И высасывает больше 100 мл:-!
А у тебя как??
Что в итоге с насосом?)
[QUOTE=Тюменочка;5737744]Ой, не хочу вас своими проблемами грузить!:)
Но все равно, осень-зима мой планинг:puz::preg::girl_in_love:

Не, обязательно одно крыло ноздри пальцем прижимаешь, а из другой сосешь... иначе, да, ничего не выйдет, только малыша зря потревожишь!:-/[/QUOTE]

Здрасти! Приехали!:-[ ] ниче не грузить! Чавось случилось!

эликс 01.03.2013 18:43

Всем привет!!!!
[I][COLOR="Cyan"][SIZE="6"]Катюш,Димулю и Лизочку с датками!!!!!!!!!:girl_in_love:[/SIZE][/COLOR][/I]
[B][COLOR="Red"]Ириш вас с мужем с годовщиной знакомства:girl_pinkglassesf:[/COLOR][/B]
[COLOR="Lime"]Девочки с весной вас!!!!!:Laie_78:[/COLOR]
Ириш,тест отриц.%-0
К врачу я сегодня не пошла,зато у меня воспалилась десна где зуб мудрости:-E

эликс 01.03.2013 18:45

Всем привет!!!!
[I][COLOR="Cyan"][SIZE="6"]Катюш,Димулю и Лизочку с датками!!!!!!!!!:girl_in_love:[/SIZE][/COLOR][/I]
[B][COLOR="Red"][SIZE="6"]Ириш вас с мужем с годовщиной знакомства[/SIZE]:girl_pinkglassesf:[/COLOR][/B]
[COLOR="Lime"][SIZE="6"]Девочки с весной вас!!!!![/SIZE]:Laie_78:[/COLOR]
Ириш,тест отриц.%-0
Катюш,вот врачи блин:hysteric::-E.вы завтра к педе?Удаче на Госах

Psilda 01.03.2013 18:48

[QUOTE=ПИришка;5737628]А вы при отсосе другую ноздрю затыкаете? Пальцем всмысле))[/QUOTE]
Девчат, у деток очень близко к носу расположена евстахиева труба (уха) и закрывая вторую ноздрю можно отит надуть не дай бог, ттт. Я никогда не закрываю и так все отлично отсасывается %-0
[QUOTE=Tanyushechka;5737680][b]Ек@терин@[/b], с датской вас!!!!!Уже три месяца)))))большие))))
Привет всем!
Я с января ток,многих еще не знаю,редко очень бываю,а сейчас так всех много,читать не успеваю))))))))))зато только вопрос в голове какой возникнет вы его уже обсуждаете)))очень удобно с вашими советами)))))
Для первой странички ДР 26.12.1984
Сейчас с сыну лей полегче стало,надеюсь буду к вам почаще заходить,здорово,когда такая большая компания!!!!)))))))[/QUOTE]
Приветик. Добавлю;)

Тюменочка 01.03.2013 18:50

Ириш, потом все расскажу... долгая история, связанная с недопониманием в семье, проблема "отцов и детей"...%-0

Девочки, на весну есть у нас комбез, а вот на позднюю весну, когда еще не совсем тепло, но уже и не холодно, но ветренно, что одевать?%-0
Я все по поводу одежки ломаю голову себе постоянно! Хочется все предусмотреть за ранее, а не бегать потом...

ПИришка 01.03.2013 18:57

Жень, да нууууу%-0
Когда Лесёна тогда болела! У нее даже зеленые сопли не отсасывались пока не затнула вторую ноздряшу%-0

Эль, десна и лимфы взаимосвязаны??%-0

Катюш-Петруш) удачи на госах!!!:girl_in_love:

катринчик 01.03.2013 18:59

[QUOTE=Тюменочка;5738026]Ириш, потом все расскажу... долгая история, связанная с недопониманием в семье, проблема "отцов и детей"...%-0

Девочки, на весну есть у нас комбез, а вот на позднюю весну, когда еще не совсем тепло, но уже и не холодно, но ветренно, что одевать?%-0
Я все по поводу одежки ломаю голову себе постоянно! Хочется все предусмотреть за ранее, а не бегать потом...[/QUOTE]

у нас есть комбез сестра дала размер 68 надеюсь весну хотябы относим.

Moreno 01.03.2013 19:00

[QUOTE=катринчик;5737971]у нас только по утрам хлюпает а потом пропадают. Хочу все напроситьсь к лору как пойдем в пк[/QUOTE]

кать тоже самое было у нас недавно. Я писала тут. Лор сказала, что это не простудное, а аллергичное!

Psilda 01.03.2013 19:01

Ириш, у нас если не отсасывались я еще аквалором забрызгивала, носик теребила, а пото опять отсасывала, все норм было

Лакрима 01.03.2013 19:06

[QUOTE=ПИришка;5737993]Как то все непонятно! Иногда нормуль! А периодами к вечеру пусто! Малышка грызет-грызет-грызет! В итоге вся нервная! И высасывает больше 100 мл:-!
[/QUOTE]
Ну ты думаешь там пусто? может чем то нагрызается всё же? Ну им сейчас уже больше 100 и надо...примерно конечно..
Ты пьёшь чего-нибудь для лактации???
[QUOTE=Psilda;5738065]Ириш, у нас если не отсасывались я еще аквалором забрызгивала, носик теребила, а пото опять отсасывала, все норм было[/QUOTE]
А чего аквалор ещё и отсасывать надо:-[ ] А я брызнула сегодня и ничего не убирала - но ничего и не текло.

катринчик 01.03.2013 19:07

[QUOTE=Moreno;5738062]кать тоже самое было у нас недавно. Я писала тут. Лор сказала, что это не простудное, а аллергичное![/QUOTE]

и что с этим делать?

Петрушка 01.03.2013 19:17

[QUOTE=эликс;5738010]Всем привет!!!!
[B][COLOR="Red"][SIZE="6"]Ириш вас с мужем с годовщиной знакомства[/SIZE]:girl_pinkglassesf:[/COLOR][/B]
[COLOR="Lime"][SIZE="6"]Девочки с весной вас!!!!![/SIZE]:Laie_78:[/COLOR]
Ириш,тест отриц.%-0
Катюш,вот врачи блин:hysteric::-E.вы завтра к педе?Удаче на Госах[/QUOTE]

Спасибо! Мы у педи и вчера, и сегодня были. Ну завтра на дом вызывать будем.
Может на самом деле у тебя воспаление лимфоузла и десны взаимосвязано?

[QUOTE=Psilda;5738022]Девчат, у деток очень близко к носу расположена евстахиева труба (уха) и закрывая вторую ноздрю можно отит надуть не дай бог, ттт. Я никогда не закрываю и так все отлично отсасывается %-0
[/QUOTE]

ОГОСЬ!!! Теперь мне страшно%-0:-[ ]

[QUOTE=ПИришка;5738052]Жень, да нууууу%-0
Когда Лесёна тогда болела! У нее даже зеленые сопли не отсасывались пока не затнула вторую ноздряшу%-0

Эль, десна и лимфы взаимосвязаны??%-0

Катюш-Петруш) удачи на госах!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки, Ириш!

ПИришка 01.03.2013 19:20

Кстати) тут наткнулась на интересные статьи про ГВ! И про сосание кулачка)))
[url]http://ligamaterey.ru/content/view/157/44/[/url]

ПИришка 01.03.2013 19:23

Оль! Там точно пусто! Не первый раз! И я сама же жамкаю и вижу , что тю-тю%-0 и представь! Ребенок грызет больше 30 минут! Подпсизовывает! Потом пищит что хочет есть! И как я даю бутылочку-слопывает минимум 100 мл%-0

ПИришка 01.03.2013 19:26

И вот еще))) [url]http://gvinfo.ru/zahvat_ms[/url] с картинками )))))

Лакрима 01.03.2013 19:26

[QUOTE=ПИришка;5738120]Оль! Там точно пусто! Не первый раз! И я сама же жамкаю и вижу , что тю-тю%-0 и представь! Ребенок грызет больше 30 минут! Подпсизовывает! Потом пищит что хочет есть! И как я даю бутылочку-слопывает минимум 100 мл%-0[/QUOTE]
Ты на ночь даёшь бутыль? А ночью у вас как всё происходит???

Psilda 01.03.2013 19:34

[QUOTE=Лакрима;5738081]Ну ты думаешь там пусто? может чем то нагрызается всё же? Ну им сейчас уже больше 100 и надо...примерно конечно..
Ты пьёшь чего-нибудь для лактации???

А чего аквалор ещё и отсасывать надо:-[ ] А я брызнула сегодня и ничего не убирала - но ничего и не текло.[/QUOTE]
Не всегда надо отсасывать. Я говорю про то, когда сопли в носу и вот перед тем, как их отсасывать надо их разжижать аквалором, а если просто промывать как гигиенические процедуры, то я не отсасываю, там же нет ничего )))турундочкой прочищаю тока
[QUOTE=ПИришка;5738120]Оль! Там точно пусто! Не первый раз! И я сама же жамкаю и вижу , что тю-тю%-0 и представь! Ребенок грызет больше 30 минут! Подпсизовывает! Потом пищит что хочет есть! И как я даю бутылочку-слопывает минимум 100 мл%-0[/QUOTE]

:( как я тебя понимаю (((но я пока водичкой 2 раза спасалась, выпивает 80 мл

Лакрима 01.03.2013 19:38

Ира, 1 статья отличная!!!!!:)))

катринчик 01.03.2013 19:46

[QUOTE=ПИришка;5738113]Кстати) тут наткнулась на интересные статьи про ГВ! И про сосание кулачка)))
[url]http://ligamaterey.ru/content/view/157/44/[/url][/QUOTE]

класс очень интересная :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

ПИришка 01.03.2013 19:56

[QUOTE=Лакрима;5738126]Ты на ночь даёшь бутыль? А ночью у вас как всё происходит???[/QUOTE]

Нет, не на ночь! Обычно вот в районе от 18 до 23 часов! Приходит видимо оч мало молока%-0 ну и да ... Иногда получается , что и перед ночным кормлением даю смесь!
А бывает вот как и у Жени.... Чуть дольше спит и сиси взрываются....
Вот какая то странная странность%-0

А лакто-чай пила вот тогда когда неделю вечерами молоко не приходило! И чёто как то нифигась....

Лакрима 01.03.2013 20:01

[QUOTE=ПИришка;5738241]Нет, не на ночь! Обычно вот в районе от 18 до 23 часов! Приходит видимо оч мало молока%-0 ну и да ... Иногда получается , что и перед ночным кормлением даю смесь!
А бывает вот как и у Жени.... Чуть дольше спит и сиси взрываются....
Вот какая то странная странность%-0

А лакто-чай пила вот тогда когда неделю вечерами молоко не приходило! И чёто как то нифигась....[/QUOTE]

Да..%-0. а ночью сосет?

Psilda 01.03.2013 20:14

Статья отличная
[QUOTE]У некoтoрых малышей наблюдается oчень забавнoе пoведение, кoгда, присoсавшись к груди, малыш пытается и кулачoк в рoт засунуть… [/QUOTE]
Вот это про нас :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

ПИришка 01.03.2013 20:15

[QUOTE=Лакрима;5738262]Да..%-0. а ночью сосет?[/QUOTE]

Да, ночью сосет! И потом до вечера обычно все нормуль! %-0 с утра сцедиться могу на раз! Если уйти надо будет!

ПИришка 01.03.2013 20:16

[QUOTE=Psilda;5738319]Статья отличная

Вот это про нас :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

Да))) и у нас так же)

ПИришка 01.03.2013 20:17

Лакримусь, у тебя то каааааааак)??

Лакрима 01.03.2013 20:19

[QUOTE=ПИришка;5738326]Да, ночью сосет! И потом до вечера обычно все нормуль! %-0 с утра сцедиться могу на раз! Если уйти надо будет![/QUOTE]
Ну знаешь, такое бывает...За день мого дел - устаёшь!!! Ну ты всё равно не очень то её балуй бутылкой - рассосёт!!!
А ты смесь вечером или сцеженное?

Psilda 01.03.2013 20:26

А у меня со сцеживанием совсем туго (( не получается ни капли нацедить (((

У мужа сегодня короткий день до 17.00, а его дома о сих пор нет, задерживается :hysteric:

Лакрима 01.03.2013 20:26

[b]ПИришка[/b], Ируся, у нас всё ок) полностью на гв

ПИришка 01.03.2013 20:29

[QUOTE=Лакрима;5738374][b]ПИришка[/b], Ируся, у нас всё ок) полностью на гв[/QUOTE]

Я к тому , что ты так и цедишься?%-0

Лакрима 01.03.2013 20:32

[b]ПИришка[/b], неа) как сломался—так сосём)

ПИришка 01.03.2013 20:35

[QUOTE=Лакрима;5738342]Ну знаешь, такое бывает...За день мого дел - устаёшь!!! Ну ты всё равно не очень то её балуй бутылкой - рассосёт!!!
А ты смесь вечером или сцеженное?[/QUOTE]

Оль, ну такое не каждый день! Поэтому иногда я и не знаю же что к вечеру я закончусь! Поэтому до этого давала смесь!

Лакрима 01.03.2013 20:41

[QUOTE=ПИришка;5738417]Оль, ну такое не каждый день! Поэтому иногда я и не знаю же что к вечеру я закончусь! Поэтому до этого давала смесь![/QUOTE]
К вечеру чего в обеих грудях пусто?

Светунчик1986)) 01.03.2013 20:48

Лакрим, вот так не было бы счастья, да несчастье помогло, это я про то, что доча титю теперь сосет)))))
Вот насчет затыкания ноздри, я читала инструкцию в нескольких местах, нигде не сказано затыкать, я не затыкаю, но вот как капнешь аквамарис сопелька идет. Что-то мася у меня спит весь вечер, если просыпается так жалобно плачет, я её убаюкиваю опять, первый раз такое! Думаю из-за носика

Лакрима 01.03.2013 20:50

[quote=Светунчик1986));5738478]вот так не было бы счастья, да несчастье помогло, это я про то, что доча титю теперь сосет)))))[/quote]
Светуль, и не говори))) Правда много сил я к этому приложила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тюменочка 01.03.2013 21:06

Светик, а температуры нет?%-0 Пусть Дашуля поправляется скорее!:girl_in_love:

Я так понимаю, что все прикалываются, что статья про гв классная, которую Иришка скинула? %-0 Или только уменя иероглифы открываются?

Про одежку мне никто не ответил, видать всех запарила я уже с этой темой... ладно, буду сама думать%-0

Девочки, откуда вы знаете сколько молока высасывает ваш малыш?:-[ ] Может моему тоже уже не хватает? %-0 Я даже никогда не задумывалась сколько мл он съедает...

Лакрима 01.03.2013 21:11

[QUOTE=Тюменочка;5738552]Я так понимаю, что все прикалываются, что статья про гв классная, которую Иришка скинула? %-0 Или только уменя иероглифы открываются?

Про одежку мне никто не ответил, видать всех запарила я уже с этой темой... ладно, буду сама думать%-0

Девочки, откуда вы знаете сколько молока высасывает ваш малыш?:-[ ] Может моему тоже уже не хватает? %-0 Я даже никогда не задумывалась сколько мл он съедает...[/QUOTE]
Не, статья открылась! Всё очень доходчиво написано!!!

Про одёжку - я не советчик, тк зарекалась заранее не покупать - бесполезная трата денег) Да и фирм таких у нас нет, поэтому не знаю что посоветовать...%-0
Дашуля, не заморачивайся ты то хоть про молоко)))))) У тебя его точно достаточно!!!! А знают сколько съедают - те, кто волею судьбы вливал смесь/воду/молоко в малявку. Лучше не экспериментируй - давай сколько ест - всё его:puz:

Тюменочка 01.03.2013 21:26

Лакримуль, спасибо!
Я воду тоже даю... вернее, чаёк детский Каждый день после или во время купания его жажда одолевает! Но 40-50 мл выпивает... не больше!%-0

Лакрима 01.03.2013 21:39

Дашуль, ну ты ж в курсе—каждый кузнец своего счастья))))
Я теперь своей ни водички, ни чего) и соску ровно по 1 мин.ночью перед сном и в коляске на улице...

Psilda 01.03.2013 21:40

Дашуль, я с комбезиком тоже не заморачиваюсь, пока холодно до +5 примерно будем в зимнем, потом я уже купила осенне-весенний, можно под него пупса тепло одеть или конверт в коляску засунуть %-0
Насчет хватает/не хватает, у тебя хватает ттттт,, когда не хватает ребенок орет страшным ором, даешь грудь, он сосет и капризулит во время сосания, типа чего это ты мне пустышку суешь :( а чтобы точно проверить от голода мой плачет или нет я ему в рот костяшку пальца своего заслвывает, когда голодный, начинает усиленно сосать )))

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.