Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Родить для себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32590)

tapa4ka 23.12.2014 10:22

все читаю-читаю тему, а свое мнение так и не вставлю никак :-D

кратко и по теме - для себя скорее всего родила бы
скорее всего, т.к. уверенности в принятом мной решении 100 процентной не может быть никогда
ну мало ли, что в жизни случиться может

про то, что нужно очень четко взвесить - в моральном и материальном плане, потяну ли - да. взвешивать надо. и понимать, что я одна, а не двое нас. что принимать решение будет в 2 раза тяжелее. поддержки моральной не будет. и материальной тоже. какие деньги платят в декрете все в курсе... ну смешно ж.
что для воспитания потребуется в 2 раза больше сил, терпения и прочего
все это верно.
одной было б куда сложнее

не забывайте, кстати, что есть такие мужья, которые говорят что-то наподобие: ок, давай родим, но дети на тебе будут, а я так, добытчик денег... ну вроде того)
а это разве не значит родить для себя?
разница лишь в том, что материально легче
а морально и в воспитании ребенок на тебе
но эт уже другая история :)

тут обсуждали, что муж может свинтить в любое время
может :)
НО. когда мы планировали ребенка, я об этом даже и не задумывалась. и наверное никто никогда не думает о плохом
а тут сознательно идешь к тому, что ребенка будешь растить сама
конечно, возможность того, что папа появится спустя время есть и это прекрасно! :girl_in_love: но не у всех и не всегда
я рада, что еще остались (и судя по историям довольно много) такие мужчины, готовые воспитывать ребенка своей любимой, как своего родного!!

почему родила бы для себя?
потому что для меня ребенок куда важнее мужчины
так вот сложилось у меня в голове
мужчина очень важен! и я не представляю своей жизни без моего мужа. к слову сказать, я вообще его считаю эталоном своим. и если не дай бог случится мне остаться без него, боюсь, второго такого не найду я :) уж слишком он хороший
для меня можно сказать идеальный
но ребенок все же важнее
и муж мой кстати в курсе этого. и принимает абсолютно адекватно мое мнение по этому поводу

а вообще
как тут было неоднократно сказано - каждый решает сам для себя.
самое важное - быть счастливым в этой жизни
если не получается с мужчиной, и вы чувствуете, что вам нужен, необходим, важен ребенок. если вам хочется дарить всю свою любовь без остатка этому ребенку. да какая к черту разница на общественное мнение?
бабки с семечками на лавочках всегда найдут, о чем посплетничать
родите вы для себя или не родите вы для себя. и то и другое будет поводом для сплетен

так что главное - ваше счастье
а злые языки... да пусть они в узелок завяжутся
как говорится делай что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни :)

freken 23.12.2014 10:43

[quote="tapa4ka;6827603"]родите вы для себя или не родите вы для себя. и то и другое будет поводом для сплетен[/quote]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-28153287.html][IMG]http://s.rimg.info/bb8182c284c32d99c6c6db2a56d0d0e7.gif[/IMG][/URL]

Иринка241 23.12.2014 12:57

надо рожать...
есть у женщины материнский инстинкт...так природой заложено...(я не говорю про исключения типа чайлд-фри или однополые браки)...
даже если женщина рожает мальчика, ей всегда будет хотеться девочку...как бы она не говорила, что нет...я и второго мальчика хочу...с природой не поспоришь...
так вот, все свои желания НУЖНО воплощать в жизнь...пока есть такая возможность...иначе потом тяжело будет с этим жить...
а что касаемо неполной семьи...или воспитание мальчика мамой и бабушкой...а кто, кстати, сказал, что если женщина рожает для себя, то обязательно родится МАЛЬЧИК...и будет он непременно воспитан как девочка? может родиться девочка :-! (так бывает) ... а как воспитать - зависит от мамы... меня мама воспитывала одна...ой, нет не одна...с бабушкой)))... с 8мес и до почти 8 лет...скажу Вам, ничё так я получилась)))...в плане жизненного стержня...
моего мужа мама тоже воспитывала одна с рождения и лет до 8-9...потом появился отчим, но мой муж больше воевал с ним, чем тот был примером мужчины в семье...
в общем, что сказать хочу - надо рожать... и воспитывать... а хорошо или плохо, это уже другой вопрос...

Смоляночка 23.12.2014 13:12

[QUOTE=freken;6827633][URL=http://smayliki.ru/smilie-28153287.html][IMG]http://s.rimg.info/bb8182c284c32d99c6c6db2a56d0d0e7.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

присоединяюсь:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6827823]надо рожать...
есть у женщины материнский инстинкт...так природой заложено...(я не говорю про исключения типа чайлд-фри или однополые браки)...
даже если женщина рожает мальчика, ей всегда будет хотеться девочку...как бы она не говорила, что нет...я и второго мальчика хочу...с природой не поспоришь...
так вот, все свои желания НУЖНО воплощать в жизнь...пока есть такая возможность...иначе потом тяжело будет с этим жить...
а что касаемо неполной семьи...или воспитание мальчика мамой и бабушкой...а кто, кстати, сказал, что если женщина рожает для себя, то обязательно родится МАЛЬЧИК...и будет он непременно воспитан как девочка? может родиться девочка :-! (так бывает) ... а как воспитать - зависит от мамы... меня мама воспитывала одна...ой, нет не одна...с бабушкой)))... с 8мес и до почти 8 лет...скажу Вам, ничё так я получилась)))...в плане жизненного стержня...
моего мужа мама тоже воспитывала одна с рождения и лет до 8-9...потом появился отчим, но мой муж больше воевал с ним, чем тот был примером мужчины в семье...
в общем, что сказать хочу - надо рожать... и воспитывать... а хорошо или плохо, это уже другой вопрос...[/QUOTE]

про мальчиков не согласна..хотя я да,я хочу еще дочку...а вот многих знаю,кто хочет ИМЕННО,ТОЛЬКО сыновей!у меня лучшая подруга мечтает о 3х мальчишках и мама моя всю жизнь мечтала о сыне:girl_in_love:

Иринка241 23.12.2014 13:22

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6827852]присоединяюсь:)))

про мальчиков не согласна..хотя я да,я хочу еще дочку...а вот многих знаю,кто хочет ИМЕННО,ТОЛЬКО сыновей!у меня лучшая подруга мечтает о 3х мальчишках и мама моя всю жизнь мечтала о сыне:girl_in_love:[/QUOTE]

Ян...а почему мама не родила ещё ребёночка? вдруг мальчик был бы? сейчас не жалеет? хотя ей возраст наверное позволяет, может ещё родит? она у тебя молодая и красивая)))
а про пол я писала не о том...твоя подруга хочет мальчиков...я когда второй раз заБ тоже мальчика хотела...когда сказали, что девочка - ревела полдня...
но всё равно, родив пусть даже троих сыновей, рано или поздно твоей подруге захочется дочку))) ;)

freken 23.12.2014 13:27

Ир
но нельзя же рожать до бесконечности только потому что она хочет девочку (мальчика)
кто-то может позволить себе много детей
а кто-то не может
не материально, а в силу многих других обстоятельств
что ж теперь попу порвать но ржать до победы?
а хочется
ну хочется...хочется
мало ли чего нам по жизни хочется
мы предполагаем, а бог располагает
или как там говорят

Лекси 23.12.2014 13:28

Я всегда думала что ребенка родить надо в любом случае и в первую очередь мы рожаем для себя, каким бы не был хорошим муж... Никто не за страхован ни от чего, а ребенок это счастье. И как бы тяжело не было со всем можно справится.

Иринка241 23.12.2014 13:32

[QUOTE=freken;6827888]Ир
но нельзя же рожать до бесконечности только потому что она хочет девочку (мальчика)
кто-то может позволить себе много детей
а кто-то не может
не материально, а в силу многих других обстоятельств
что ж теперь попу порвать но ржать до победы?
а хочется
ну хочется...хочется
мало ли чего нам по жизни хочется
мы предполагаем, а бог располагает
или как там говорят[/QUOTE]

да это всё понятно...
я всё пытаюсь мысль свою донести...но видимо плохо у меня получается...весь мозг ушёл в плаценту((( ...
я говорю о том, что природой заложено женщине рожать...материнский инстинкт называется... можно оттягивать...можно ссылаться на нехватку денег\жилья\мужа\мозгов...и...в итоге не родить...вопрос - не будешь потом жалеть? про пол ребёнка я написала в пример...что это тоже своеобразный инстинкт, заложенный природой...:girl_prepare_fish:

freken 23.12.2014 13:40

[quote="Лекси;6827891"]Я всегда думала что ребенка родить надо в любом случае и в первую очередь мы рожаем для себя, каким бы не был хорошим муж[/quote]
а вот правда.....
все "всегда об этом думали"
а я никогда так не думала:girl_sigh:
я ни к чему-то
просто....
вообще не приходило в голову - рожать без семьи
да и вообще что я будучи за мужем "рожаю для себя"
фиг там....для двоих рожаю
это по-моему о чем-то говорит
о разных взглядах
подходах

и Тапачка правильно отметила
сравнивать когда рожает целенаправленно для себя без мужика
и когда в браке
по меньшей мере странно....
и то что муж может уйти в любой момент - тоже странное размышление...
ведь об этом мало, кто думает..
а вот когда задумываются рожать сами, без мужа
это совершенно другая история

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иринка241;6827898"]я говорю о том, что природой заложено женщине рожать...материнский инстинкт называется... можно оттягивать...можно ссылаться на[/quote]
и согласна и нет
:)
да вот ппц
и соглашусь и в то же время умом понимаю
что это не так
матер. инстинкт не у всех наверно проявляется
в целом да
но есть исключения
ну и опять же...хорошо
ну пусть матер.инстинкт верховодит
но это не равно тому, что надо рожать только потому что хочется мальчика (девочку)

tapa4ka 23.12.2014 13:40

[quote="freken;6827904"]вообще не приходило в голову - рожать без семьи[/quote]
я наверное задумывалась с ранних лет, т.к. у сестры брак не сложился с самого начала и все это на глазах было у меня, мне вообще лет 10 было
отпечаталось, наверное, что иногда лучше одной, чем с таким мужем :girl_haha:

Лекси 23.12.2014 13:41

[QUOTE=freken;6827904]а вот правда.....
все "всегда об этом думали"
а я никогда так не думала:girl_sigh:
я ни к чему-то
просто....
вообще не приходило в голову - рожать без семьи
да и вообще что я будучи за мужем "рожаю для себя"
фиг там....для двоих рожаю
это по-моему о чем-то говорит
о разных взглядах
подходах

и Тапачка правильно отметила
сравнивать когда рожает целенаправленно для себя без мужика
и когда в браке
по меньшей мере странно....
и то что муж может уйти в любой момент - тоже странное размышление...
ведь об этом мало, кто думает..
а вот когда задумываются рожать сами, без мужа
это совершенно другая история[/QUOTE]

Это понятно что есть разница рожать для себя без семьи или рожать в браке ... Просто для меня так что я рожаю в первую очередь для себя как бы это не звучало, хоть и будучи в браке)))

tapa4ka 23.12.2014 13:42

[quote="freken;6827904"]матер. инстинкт не у всех наверно проявляется[/quote]
+100
не в тему, но тут выше затрагивали однополые браки
ну вот у таких людей, например, у многих нет инстинкта вообще материнства
у меня есть знакомые
и им куда приятнее завести живность, чем ребенка
и это их право!!
каждый реализует себя в чем-то своем

Иринка241 23.12.2014 13:44

Юль, повторюсь... можно не родить, сославшись на...вышеперечисленное...только потом лет так после 45-50...не будешь грызть себя за то, что не родила...яркий пример...у нас учительница музыки в школе...50лет ей...не родила...то гуляла, то мужа нет...то ремонт...то ещё что...а теперь приходит и плачется, какая дура была, что не родила, пока могла(((...
это я к тому, что может поздно, но инстинкт сработал...а поезд ушёл...

Лекси 23.12.2014 13:47

[QUOTE=Иринка241;6827918]Юль, повторюсь... можно не родить, сославшись на...вышеперечисленное...только потом лет так после 45-50...не будешь грызть себя за то, что не родила...яркий пример...у нас учительница музыки в школе...50лет ей...не родила...то гуляла, то мужа нет...то ремонт...то ещё что...а теперь приходит и плачется, какая дура была, что не родила, пока могла(((...
это я к тому, что может поздно, но инстинкт сработал...а поезд ушёл...[/QUOTE]

Вот я с этим полностью согласна. У меня в школе тож была учительница, замужем не была и детей нет. Всю жизнь жила с мамой а потом мать умерла а она в свои 50 осталось одна и жить не хотела... Не для кого и жизнь пустая совсем...

tapa4ka 23.12.2014 13:47

[quote="Иринка241;6827918"]это я к тому, что может поздно, но инстинкт сработал...а поезд ушёл...[/quote]
это конечно печально
но есть выход из ситуации - посвятить себя внучатым племянникам и тд
у меня также есть пример
там тетя подружки без детей... я если честно не знаю, по какой причине их нет. возможно здоровье или еще какие причины, врать не буду, не знаю.
но факт - детей нет
так вот она к племянникам своим в т.ч. к подружке моей относится как к детям своим собственным
конечно, это не заменит родных деток, но хоть как-то

Иринка241 23.12.2014 13:52

[QUOTE=tapa4ka;6827923]это конечно печально
но есть выход из ситуации - посвятить себя внучатым племянникам и тд
у меня также есть пример
там тетя подружки без детей... я если честно не знаю, по какой причине их нет. возможно здоровье или еще какие причины, врать не буду, не знаю.
но факт - детей нет
так вот она к племянникам своим в т.ч. к подружке моей относится как к детям своим собственным
конечно, это не заменит родных деток, но хоть как-то[/QUOTE]

у неё есть брат...у брата взрослая дочь... у неё кажется дети есть...но я могу ошибаться... вроде она как раз в своё время с этими детьми и возилась...а потом они как-то отдалились...да и живут далеко..корче говоря, жалеет она, что не родила...вот о чём я...
всё есть...большой дом, крутой ремонт, одежда, участок, работа...а смысла жизни нету(((

tapa4ka 23.12.2014 13:55

это да, плохо...
свое оно есть свое... но она выбрала свой путь тогда...
вообще сейчас мало кто о будущем думает
не то, что о старости, а даже на пару лет вперед
у меня это в голове не укладывается, но вот куча людей таких... что теперь) пусть живут, как хотят, как нравится
а время оно все расставит на свои места

freken 23.12.2014 14:04

[quote="Лекси;6827910"]Просто для меня так что я рожаю в первую очередь для себя как бы это не звучало, хоть и будучи в браке)))[/quote]
интересно :)
нет правда
мне не приходило такое в голову
такой вот подход
что даже в браке я рожаю для себя
[quote="Иринка241;6827918"]Юль, повторюсь... можно не родить, сославшись на...вышеперечисленное...только потом лет так после 45-50...не будешь грызть себя за то, что не родила...яркий пример...у нас учительница музыки в школе...50лет ей...не родила...то гуляла, то мужа нет...то ремонт...то ещё что...а теперь приходит и плачется, какая дура была, что не родила, пока могла(((...
это я к тому, что может поздно, но инстинкт сработал...а поезд ушёл...[/quote]
Ир, я писала к твоему посту о том, что "не поздно еще родить мальчика/девочку, тип как ж так не родишь еще раз а там вдруг бы был пол тот, который нужен"
ну просто это как-то непонятно
женщина думает только о себе и о том, какой пол ей нужен
я не писала это к теме РОДИТЬ ИЛИ НЕ РОДИТЬ ВООБЩЕ
а ты сейчас смешала в кучу и то и другое

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

да да про различных тетушек думаю у всех такие примеры наберутся
про "жизнь пустая":
а кто сказал, что только с ребенком она наполнена смыслом?
только те у кого очень сильно развит материнский инстинкт. или же мания иметь детей (а это может быть вбит в голову общественными какими-то нормами прежде всего). кто боится остаться один...не уверен в себе и боится остаться без опоры
человек эгоист и я верю, что многие рожают, чтоб не быть одинокими
так же как когда умирают близкие
мы прежде всего жалеем себя...как [B]мы [/B]без них
по сути им-то уже все равно

а вот не думаю, что многие рожая "чтоб поезд не ушел"
с радостью "отпустят" своего ребенка и не будут вмешиваться в его жизнь, не будут жить ИМ до смерти и в некотором роде может даже мешать его личной жизни, карьере и пр. и говорить "я на тебя жизнь положила, вырастила"
по типу "я тебя растила. я из-за тебя ночей не спала, а ты..на электричке едешь"
ведь ОН смысл их жизни
у самодостаточного человека мне кажется все по другому

ну это только мои мысли
я не настаиваю
но верю, что смысл жизни не только в детях
очень узко как-то

Иринка241 23.12.2014 14:10

Юль, мы наверное не поняли друг друга...
я спросила, почему не родила мама Яны...если хотела...я ж не писала...срочно рожать!!! у каждого свои причины...

freken 23.12.2014 14:15

ну я поняла Ир
почему мы не не поняли с тобой друг друга?
просто мне вот интересен стал вопрос "почему не родила?"
а что [B]по сути[/B] должна была?
ну мало ли почему )))))
я и пытаюсь понять
почему именно такие вопросы ты задаешь))))))))))))))))))

Иринка241 23.12.2014 14:17

[QUOTE=freken;6828031]ну я поняла Ир
почему мы не не поняли с тобой друг друга?
просто мне вот интересен стал вопрос "почему не родила?"
а что [B]по сути[/B] должна была?
ну мало ли почему )))))
я и пытаюсь понять
почему именно такие вопросы ты задаешь))))))))))))))))))[/QUOTE]

ну как почему...Яна пишет, что мама всю жизнь мечтала (или хотела, не буду пост поднимать) о мальчике...я и спросила, почему не родила? что странного? :girl_pinkglassesf:
главное, теперь у неё сразу 2!!! внука!!!

freken 23.12.2014 14:20

просто интересуюсь )))
мне-то не пришло в голову такое спросить
мне интересно понять ход мыслей людей расходящихся со мной в мнениях

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у меня свекра тоже мечтала о девочке
у нее три сына
но мне в голову не приходило почему она не пыталась до посинения рожать - вдруг бы там была девочка))))))
кстати ей тоже))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Иринка241 23.12.2014 14:23

моя свекра тоже мечтала о девочке и когда ждала младшего, тогда узи то ли не было, то ли допотопное было...короче, выписывали Андрюшку в красном одеяле с розовыми лентами))) и она тоже не рожала больше...а сейчас у неё 3 внучки...но что-то ей до сиреневой звезды...на них...видать, плохо девочку хотела...

freken 23.12.2014 14:27

у моей тоже одни внучки кстати ))))))
только вот два года назад внук родился
а так в целом 5 внучек )))))
ну это лирика все

Ир вот если б у тебя было 5 пацанов и сейчас ты была бы беременна шестым мальчиком..
ну и не важно
было бы примеру у тебя их 10...15
пацанов
ты бы еще рожала?
до девочки?

Иринка241 23.12.2014 14:35

[QUOTE=freken;6828135]у моей тоже одни внучки кстати ))))))
только вот два года назад внук родился
а так в целом 5 внучек )))))
ну это лирика все

Ир вот если б у тебя было 5 пацанов и сейчас ты была бы беременна шестым мальчиком..
ну и не важно
было бы примеру у тебя их 10...15
пацанов
ты бы еще рожала?
до девочки?[/QUOTE]

на счёт рожала б ещё...не знаю...у меня никогда не было цели - родить определённого пола...хотелось - да, было...но не прям вот конкретно...я вообще в этот раз уверена была, что девочка...когда 2 раза сказали, что мальчик, для меня это шоком было...не помещалось в моей головёнке, что может быть не так, как казалось...ну и имея даже 2 мальчиков и 4 девочек...может лет через ...дцать ещё и родила бы...но не ради пола точно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я вообще двойню хочу...
мне тут муж недавно говорит "ты наверное после родов ко мне не подойдёшь..."...я говорю "чё это не подойду...о двойне-то я продолжаю мечтать...")))...лирика...

freken 23.12.2014 14:39

)))))

alenka 21 23.12.2014 17:23

[QUOTE=Милая-Мила;6827058]Девочки, вновь и вновь тема уходит от изначального, когда женщина осмысленно принимает решение забеременеть и родить для себя. Гипотетически. Ее не бросили, она не развелась и пр.
Ну и жестоко или высокомерно решать вам, просто я смотрю на ситуацию со стороны ребенка, а большинство со стороны женщины. Просто, если вдруг, кто-то решает для себя в ближайшее время такую проблему, зашел, читает, то просто посмотрел на ситуацию и другой стороны, которую озвучивала я и меньшинство.
Есть и у меня пример, когда вся такая художник, красивая, утонченная, меняла мужиков, поклонники, талант, вертела-крутила, под 40 родила мальчика, растят с мамой, то есть с бабушкой, Василёк как они его называют, так этот Василёк на девочку похож даже, манеры, волосы, фигура. Клиника короче.
Есть и другой пример, на втором этаже женщина с мужем живет, детей нет, кошки, собаки, голуби, на детей смотрит и жалеет, что из детдома не взяли, бесплодная она, жаль ее. Сплетни, семечки на лавочке весь ее смысл жизни.
Все это крайности, опять же, просто кидайте в меня чем хотите, но в этом я старомодна, я за традиционный уклад, за полные семьи, без обмана и измен, где больше трех детей, где муж добытчик, а жена хозяюшка, за официальные отношения без пожить и попробовать, где дети в браке и по любви, а не по плану, ну как-то так, я не сектант, я просто думаю, что много чего потеряло наше общество и еще потеряет, если смотреть на запад, на однополые браки, детей из пробирки, секспросвет и прочее-прочее, иногда нужно подумать и посмотреть и на себя критически, да что не так, где же ошибка, почему мне попадаются такие мужчины или не такие, что-то менять, работать над ошибками, дети это дети, но они не возместит любви той, которую дает мужчина, и дети так же вырастают, уходят, уезжают, и я опять же по своей консервативности, а может глупости, отсталости от жизни считаю, что муж глава, он решает, управляет, принимает решения и берет на себя ответственность и ответ за всю семью, не самодурно, а конечно держа совет с женой.
Всем удачи, любви и счастья, а главное помнить, что мы с вами растим и воспитываем будущее поколение, в одиночку или с кем-то, а это будущее мужчины и женщины, папы и мамы, политики и врачи, мы еще увидим государство, которым они будут править, семьи которые будут строить, и дай Бог нам ни о чем не пожалеть![/QUOTE]

[QUOTE=Милая-Мила;6827094][b]Енюшка[/b], про ЭКО, это другая тема, но да, я против.
Мамой она стать может, если захочет, чтоб стать мамой рожать не обязательно.[/QUOTE]

Вот не со всем согласна
Я согласна нужно и взглянуть на ситуацию со стороны ребенка.
Но! Что значит "дети из пробирки"?
Многие бесплодные семьи только с помощью эко смогли иметь детей!
По мне не важно каким образом зачат ребенок, важно его родить. Приемные дети это не то же самое. У меня пример перед глазами растет! Поверьте гены в один прекрасный момент дадут о себе знать!

Смоляночка 23.12.2014 17:42

мама не родила по многим причинам,махровые 90,все жили как на пороховой бочке,у нас ни жилья не было,с бабушками жили,ни денег не хватало,плюс у меня был врожденный вывих бедра и в свои 18 лет мама належаласьсо мной по больницам..потом папа был категорич.против второго...он всегда говорил жить в проголодь я не хочу,мы не потянем.потом уже выросла я и им не захотелось рожать в 35 и после,мама сказала лучше буду молодой бабушкой чем мамой в 40 лет,она не жалеет ни о чем и обожает внуков:)

Иринка241 23.12.2014 18:14

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6828750]мама не родила по многим причинам,махровые 90,все жили как на пороховой бочке,у нас ни жилья не было,с бабушками жили,ни денег не хватало,плюс у меня был врожденный вывих бедра и в свои 18 лет мама належаласьсо мной по больницам..потом папа был категорич.против второго...он всегда говорил жить в проголодь я не хочу,мы не потянем.потом уже выросла я и им не захотелось рожать в 35 и после,мама сказала лучше буду молодой бабушкой чем мамой в 40 лет,она не жалеет ни о чем и обожает внуков:)[/QUOTE]

значит так лучше было...сверху виднее...
молодой бабушкой тоже неплохо быть))):girl_in_love:
хотя, сказать о себе...я побаиваюсь быть бабушкой... мне кажется я внуков настолько засюсюкаю... (из серии "любите своих внуков, они отмстят Вашим детям")...

Смоляночка 23.12.2014 18:24

она и засюсюкивает:)Яна от них пришедшего не узнать,меня это напрягает частенько,говорю,с ним надо строже,он уже большой!хватит ему опу подтерать и кормить с ложечки,в ответ я так не могу,он еще маленький,вот дома его воспитывайте,а я бабушка,я жалею и балую:-E:-D

Милая-Мила 23.12.2014 18:58

[QUOTE=alenka 21;6828734]Вот не со всем согласна
Я согласна нужно и взглянуть на ситуацию со стороны ребенка.
Но! Что значит "дети из пробирки"?
Многие бесплодные семьи только с помощью эко смогли иметь детей!
По мне не важно каким образом зачат ребенок, важно его родить. Приемные дети это не то же самое. У меня пример перед глазами растет! Поверьте гены в один прекрасный момент дадут о себе знать![/QUOTE]
Просто считаю так, можно?.)
Может потом в какой-нибудь теме поясню.

Иринка241 23.12.2014 19:04

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6828828]она и засюсюкивает:)Яна от них пришедшего не узнать,меня это напрягает частенько,говорю,с ним надо строже,он уже большой!хватит ему опу подтерать и кормить с ложечки,в ответ я так не могу,он еще маленький,вот дома его воспитывайте,а я бабушка,я жалею и балую:-E:-D[/QUOTE]

как мама я тебя понимаю... но вот твою маму как бабушку, я тоже хорошо понимаю)))...посмотрим, какой ты будешь бабушкой!:)

мне бы в небо))) 23.12.2014 20:57

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6828828]она и засюсюкивает:)Яна от них пришедшего не узнать,меня это напрягает частенько,говорю,с ним надо строже,он уже большой!хватит ему опу подтирать и кормить с ложечки,в ответ я так не могу,он еще маленький,вот дома его воспитывайте,а я бабушка,я жалею и балую:-E:-D[/QUOTE]

У меня свекровь так и говорит- бабушки нужны, чтобы внуков баловать)) это притом, что у самой дочь малышка))

Анюта1980 23.12.2014 22:46

В любом случае женщина рожает рассчитывая прежде всего на себя, потому что до сада сидит с ребенком именно она, если полная семья, то это здорово, но не всем везет, что ж теперь, не рожать что ли.

Звезда по имени Солнце 23.12.2014 22:50

[b]Анюта1980[/b], почему мать только может сидеть? А папаша? И естественно лучше не рожать!

Кристинк@ 23.12.2014 23:00

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6829235][b]Анюта1980[/b], почему мать только может сидеть? А папаша? И естественно лучше не рожать![/QUOTE]

Ну папа сидит в одном случае из тысячи, если не реже.

Девочки, вот кто считает что самой лучше не рожать, можно не скромный вопрос?
А если муж от вас не дай Бог уйдёт, вы детей ему отдадите или как? Обратно "засунете"?
Извините если кого обидела, и вопрос немного не по теме, просто очень интересно.

Я вот тоже заБ первый раз для мужа, для нас двоих, мыслей плохих не было (хотя я считаю родить для себя это нормально).
Но на последнем месяце Б мужа понесло, да так, что я реально думала что останусь с дочкой одна, потом когда ей было пол года, был повтор этого кошмара.
Все это мы пережили, все стало отлично, ттттт
И когда я захотела второго ребёнка, я понимала, что он больше для меня, хотя муж безумно хотел.
После прошлых его закидонов я понимаю что могу остаться одна, и что?
Да мне пофигу.
Пореву, переступлю и буду жить дальше
Хотя муж у меня почти идеал, тттт и безумно его люблю. Не считая той выходки))))
Я к тому что если так рассуждать, то мне второго рожать не нужно было, а то как же бедные дети если что, останутся без папы

freken 23.12.2014 23:09

[quote="Кристинк@;6829246"]Девочки, вот кто считает что самой лучше не рожать, можно не скромный вопрос?
А если муж от вас не дай Бог уйдёт, вы детей ему отдадите или как? Обратно "засунете"?
Извините если кого обидела, и вопрос немного не по теме, просто очень интересно.[/quote]
да что ж такое-то
опять все в одну кучу мешаете
конечно ребенка не отдашь и не родишь обратно
но изначально ты вышла замуж и родила в браке
это важно
потому что ты можешь с ним всю жизнь прожить
так-то...если что
а рожая для себя
заведомо знаешь, что отца нет
неужели для вас нет разницы?

[quote="Кристинк@;6829246"]И когда я захотела второго ребёнка, я понимала, что он больше для меня, хотя муж безумно хотел.
После прошлых его закидонов я понимаю что могу остаться одна, и что?[/quote]
я вообще бы на второго даже не решилась с такими выкрутасами
вот и вся разница между нами
разные жизненные принципы
ниче в этом такого нет
просто вы такие вопросы странные задаете...............

*Snezhka* 23.12.2014 23:21

[QUOTE=freken;6829254]да что ж такое-то
опять все в одну кучу мешаете
конечно ребенка не отдашь и не родишь обратно
но изначально ты вышла замуж и родила в браке
это важно
потому что ты можешь с ним всю жизнь прожить
так-то...если что
а рожая для себя
[B]заведомо знаешь, что отца нет[/B]
неужели для вас нет разницы?

я вообще бы на второго даже не решилась с такими выкрутасами
вот и вся разница между нами
разные жизненные принципы
ниче в этом такого нет
просто вы такие вопросы странные задаете...............[/QUOTE]
Ну заведомо никто ничего не знает, сегодня нет.а завтра вдруг и появится!

tapa4ka 23.12.2014 23:26

Что-то мы по кругу ходим:D
пора закрывать тему походу

freken 23.12.2014 23:28

очень оптимистично =))
но вдруг бывает только сами знаете что
рада за всех кто нашел нового мужа и папу
или родил для себя, а потом тоже нашел
это правда
радость тут искренняя, хотя может подумаете, что это не так...
нооооо...ммммммммммм
думаю сложнее будучи с ребенком на руках найти себе мужчину
да чтоб еще он любил ребенка как своего собственного
это типа суровая правда жизни
есть счастливые истории
но они редки
и не поверю
никогда
что если потом появится общее дитя - любовь отца будет одинаковая

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.