![]() |
alenka21 скажи пожалуйста каких размеров должен быть фоликулы, для того что бы укол хгч сделать? и дозу можешь мне написать? ты вроде говорила, что я сама могу его поставить?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=alenka 21;6501513]Почитай ее линеечку));) А про двойню... это надо быть очень смелой женщиной))) Я раньше тоже хотела, пока у меня не было ребенка)) А сейчас я понимаю как тяжело вынашивать двойню,как тяжело потом за ними ухаживать... Люди конечно разные и детки тоже с разными характерами... Но пока они маленькие... мне кажется очень тяжело с двумя...:( Но это мое мнение)))[/QUOTE] А я по жизни такая))) совсем не боюсь трудностей)))) муж очень хороший, помогать будет во всем))) если, бог даст двоих малышей я буду на седьмом небе от счастья)))):))) я одна из тех, чье признание быть мамой))) это я в душе так чувствую))) |
[B]lilia2710[/B],если мой ответ вас устроит тоже вставлю свои 5 копеек. От 18 край 24 мм можно колоть препараты ХГЧ. А доза подбирается индивидуально по результатм фолликометрии в зависимости сколько фолликулов в обоих Я, и каких они размеров. Если нет предпосылок гиперстимуляции лучше максимальную дозу колоть, чтоб наверняка, мое мнение.
|
[b]lilia2710[/b], подпишусь под каждым словом [b]Ваниль[/b];)
|
У меня 11 ДЦ.
Ходила на УЗИ сегодня - итого, то, что на 8 дц было под вопросом - фолликулярная киста 23 мм - оказалось таки фолликулярной кистой - 37 мм!!! А в ПЯ: фолликул зреет 17 мм. Эндометрий ей сегодня понравился - 7 мм, но говорит - выровнился - может сесть на него кто-то. Ну что решили мы с врачом? Решили проверить гармоны - сдать на прог на 21 дц, а остальные 4 гармона на 4 день следующего цикла. И в начале цикла - на 7-8 дц прийти на прием. Так что этот месяц отдыхаю. Да и следующий видно тоже не стимулируюсь. Раз на 7-8 дц только на прием идти. Но я через дня три схожу - посмотрю на этот фоллик 17 мм, что с ним. А то ситуацию (у кого-то в дневниках читала) напоминает - цикл заведомо пролетный - ничего не ждите... но, говорит, живите половой жизнью и верьте... |
[QUOTE=Veraoka;6503739]У меня 11 ДЦ.
Ходила на УЗИ сегодня - итого, то, что на 8 дц было под вопросом - фолликулярная киста 23 мм - оказалось таки фолликулярной кистой - 37 мм!!! А в ПЯ: фолликул зреет 17 мм. Эндометрий ей сегодня понравился - 7 мм, но говорит - выровнился - может сесть на него кто-то. Ну что решили мы с врачом? Решили проверить гармоны - сдать на прог на 21 дц, а остальные 4 гармона на 4 день следующего цикла. И в начале цикла - на 7-8 дц прийти на прием. Так что этот месяц отдыхаю. Да и следующий видно тоже не стимулируюсь. Раз на 7-8 дц только на прием идти. Но я через дня три схожу - посмотрю на этот фоллик 17 мм, что с ним. А то ситуацию (у кого-то в дневниках читала) напоминает - цикл заведомо пролетный - ничего не ждите... но, говорит, живите половой жизнью и верьте...[/QUOTE] Всегда нужно надеяться! И это сработает))) А прогестерон надо сдавать не на 21 ДЦ, а на 5-7 ДПО. Киста вполне может быть следствием стимуляции.. Стимуляция это серьезный гормональный урон по организму!!! Поэтому и говорю, что к стимуляции ответственно надо подходить |
[B]Veraoka[/B],у меня тоже бывали кисты оставались после стимуляций. За цикл уходили сами, когда бывало что Г боялся что не уйдет быстро, пила месяц противозачаточные. К следующему месяцу от них и следа не оставалось.
|
Девочки большое вам спасибо за подсказки)))) ну схожу я на УЗИ и отпишусь, как выросли у меня фоликулы)))
|
[b]lilia2710[/b], будем ждать)
|
А я сегодня сделала тест и он отрицательный, как же я устала!
|
[QUOTE=Фисташка;6506273]А я сегодня сделала тест и он отрицательный, как же я устала![/QUOTE]
Надюш, какой ДЦ или ДПО? Не опускай руки до задержки! |
[QUOTE=caramellka;6506405]Надюш, какой ДЦ или ДПО? Не опускай руки до задержки![/QUOTE]
Меськи должны быть 17 мая сегодня 10дц |
[b]Фисташка[/b], Надюш, ты чего такая торопыга??? мне // показал на 14 дпо и то, вторая была призрак. Так что не опускай руки! Все устают... И я тебя понимаю.. Может стоит отдохнуть?
|
[QUOTE=alenka 21;6506579][b]Фисташка[/b], Надюш, ты чего такая торопыга??? мне // показал на 14 дпо и то, вторая была призрак. Так что не опускай руки! Все устают... И я тебя понимаю.. Может стоит отдохнуть?[/QUOTE]
Да и так отдыхали 3,5 месяца, после выкидыша ладно подождем еще дня 4 |
[QUOTE=Фисташка;6506609]Да и так отдыхали 3,5 месяца, после выкидыша ладно подождем еще дня 4[/QUOTE]
Надь, только утрожестан (или дюф, что ты принимаешь?) не отменяй до задержки ни в коем случае. М, если и придут, то через него пробьются. |
[b]Фисташка[/b], поддерживаю вышесказаное
|
Хорошо девочки до месяк не буду отменять
|
[b]Фисташка[/b], вот точно торопыга!
По себе сужу, мало того 5 дневок помню подсадили, так еще и ждать строго велено было 14 дней! Представляешь сколько дней действитьльно приживается ПЯ! Эти тесты сокрушают нас, не было бы и не давала бы лишнего настроя, причем плохого, организму. Надо верить в лучшее, мы с тобой, всё у вас получится!!!!!! |
[QUOTE=Ваниль;6507023][b]Фисташка[/b], вот точно торопыга!
По себе сужу, мало того 5 дневок помню подсадили, так еще и ждать строго велено было 14 дней! Представляешь сколько дней действитьльно приживается ПЯ! Эти тесты сокрушают нас, не было бы и не давала бы лишнего настроя, причем плохого, организму. Надо верить в лучшее, мы с тобой, всё у вас получится!!!!!![/QUOTE] Спасибо зайка я буду ждать до 14 дня после овули а надежда в душе есть и сильная |
Девочки вот теперь точно все электронный тест отрицательный симптомов никаких сегодня начало нового цикла, вопрос утрик мне отменять уже и что делать дальше у меня было две стимуляции на клосте голова кругом не знаю что делать гиня в отпуске
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] мне теперь только ЭКО? по всем анализам мы здоровы |
[b]Фисташка[/b], Надюш, какой ДПО?
|
13 сегодня уже день месяк
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] Стоит ли еще стимулироваться? по моему гиня что то делает не так |
[b]Фисташка[/b], Надюш, жди 14 дпо и только потом мочи тест и отменяй дюф по результатам теста.
Теперь по поводу твоей стимуляции ... на клосте у тебя был ответ.Значит все Ок. Сколько в 1й раз было фолликов и сколько сейчас? и дозировку клоста напомни |
[QUOTE=alenka 21;6509411][b]Фисташка[/b], Надюш, жди 14 дпо и только потом мочи тест и отменяй дюф по результатам теста.
Теперь по поводу твоей стимуляции ... на клосте у тебя был ответ.Значит все Ок. Сколько в 1й раз было фолликов и сколько сейчас? и дозировку клоста напомни[/QUOTE] В прошлый раз было два доминантных и два маленьких в этот раз три фоллика из них один доменантный дозировка была 1 таблетка с 5 по 9 день [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] ХГЧ я делала в прошлый раз 5000т в этот раз 6000т [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 минуты[/I][/B][/color][/size] Ты думаешь завтра что то измениться? |
Здравствуйте девочки. я тут новенькая. Мне нужна ваша помощь . У меня уже есть сын от первого брака ему 11 лет. Вот мы со 2м мужем наконец-то решили родить совместного ребеночка. До этого я 5 лет пила противозачаточные. Короче уже 3й год у меня нет ни одной овуляции!!! я очень растроенна. Нашла хорошего вроде врача и уже больше года у нее наблюдаюсь сначала нормализовали все гормончики и вылечили все восполения на это ушло больше года и вот наконец долгожданная стимуляция она была у меня в этом цикле.
Уже год я принимаю такую схему лечения ПРОГИНОВА с 3 д.ц по 2 таб/день -5 дней по 3т/д-10 дней по 2/день-5 дней Дюфастон с 16 д.ц. До этого пила и фемостон2/10 и цикло-прогинову, но после отмены месячные не приходят по несколько мес. и на этих препаратах очень скудные менстры одна тнмнокричневая мазня. На этой новой схеме стали приходить нормальные кровяные менструации. Уже 7 мес. принимаю МЕТИПРЕД по 1/2 таб утром и вечером. Теперь стимуляция. Прогинова , Дюфастон и Метипред все так же остается. Клостилбегит по 100 с 5-9 д.ц. ХГЧ на 7,9,11 д.ц. по 1500 ед ТАК вот меня ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ смущает ХГЧ на 7,9,11 д.ц. У меня теперь все гормончики в норме, но ЛГ немного выше ФСГ,а должно быть наоборот поэтому фоллики у меня и не зреют... бывает что вообще нет-одна мелочь, бывает 14,16 мм ,но потом сдуваются... Короче, на этой стимуляции на 14 д.ц. фоллики были по 5мм. Эндометрий 9мм. Позвонила ей она сказала пей Дюф с 16дц, а со сл. цикла увеличь клост до 150 в день, а так все то же остается!!! Меня смущает этот ХГЧ... не правильно как-то это... |
[b]Юляшка-скоропузяшка[/b], может, уколы ХГЧ назначены на 7,9,11 ДПО (после овуляции?). В первой половине цикла нет в них смысла вообще.
В любом случае эти уколы должны ставиться только при определенном размере фолликулов и доза индивидуально подбирается. А контроль узи во время прошлой стимуляции регулярно проводили? |
[QUOTE=Фисташка;6509413]В прошлый раз было два доминантных и два маленьких в этот раз три фоллика из них один доменантный дозировка была 1 таблетка с 5 по 9 день
ХГЧ я делала в прошлый раз 5000т в этот раз 6000т Ты думаешь завтра что то измениться?[/QUOTE] Надюш, явно нужно стимулироваться с большей дозировкой клоста, либо переходить на ганадотропины. Но опять же сделать перерыв между стимуляциями. Больше 3х циклов подряд не рекомендуется... Все может быть... у меня на 14 дпо был призрак... все может быть... [QUOTE=Юляшка-скоропузяшка;6509509]Здравствуйте девочки. я тут новенькая. Мне нужна ваша помощь . У меня уже есть сын от первого брака ему 11 лет. Вот мы со 2м мужем наконец-то решили родить совместного ребеночка. До этого я 5 лет пила противозачаточные. Короче уже 3й год у меня нет ни одной овуляции!!! я очень растроенна. Нашла хорошего вроде врача и уже больше года у нее наблюдаюсь сначала нормализовали все гормончики и вылечили все восполения на это ушло больше года и вот наконец долгожданная стимуляция она была у меня в этом цикле. Уже год я принимаю такую схему лечения ПРОГИНОВА с 3 д.ц по 2 таб/день -5 дней по 3т/д-10 дней по 2/день-5 дней Дюфастон с 16 д.ц. До этого пила и фемостон2/10 и цикло-прогинову, но после отмены месячные не приходят по несколько мес. и на этих препаратах очень скудные менстры одна тнмнокричневая мазня. На этой новой схеме стали приходить нормальные кровяные менструации. Уже 7 мес. принимаю МЕТИПРЕД по 1/2 таб утром и вечером. Теперь стимуляция. Прогинова , Дюфастон и Метипред все так же остается. Клостилбегит по 100 с 5-9 д.ц. ХГЧ на 7,9,11 д.ц. по 1500 ед ТАК вот меня ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ смущает ХГЧ на 7,9,11 д.ц. У меня теперь все гормончики в норме, но ЛГ немного выше ФСГ,а должно быть наоборот поэтому фоллики у меня и не зреют... бывает что вообще нет-одна мелочь, бывает 14,16 мм ,но потом сдуваются... Короче, на этой стимуляции на 14 д.ц. фоллики были по 5мм. Эндометрий 9мм. Позвонила ей она сказала пей Дюф с 16дц, а со сл. цикла увеличь клост до 150 в день, а так все то же остается!!! Меня смущает этот ХГЧ... не правильно как-то это...[/QUOTE] Нда... ситуация... спрашивается зачем же так долго пить ОК?? Это ты самостоятельно так пила или под контролем врача? Картина, конечно, маслом...:( Ты эндометрий обследовала? Почему столько препаратов для эндометрия принимала? Вполне возможно, что ты О свою глушила дюфом, когда у тебя фоллики до 16 мм подрастали? Это какой ДЦ был и когда ты начинала принимать дюф? Явно что ответа у яичников на клост нет. Поэтому стимулироваться им нет смысла. Нужно попробовать гонадотропинами. Напиши последние результаты гормонов и на какой ДЦ. Трубы проверяла? у мужа СГ как? Про хгч.... ну честно в твоей ситуации странная схема... по мне надо ловить хороший фолликул и по нему все 10000ед хгч за раз. Потому что стимуляция гонадотропинами влетит в копейку. И конечно нужен постоянный контроль фолликулов, чтобы вовремя скорректировать дозировку и возможно что-то добавить... А сейчас пролетный цикл, как я понимаю... Т.к. эндометрий уже хороший, а ДФ вобще нет...:( Так что начинай сейчас дюф, чтобы быстрее завершить цикл |
Аленочка тест чистый отдыхающих цикл и ещё раз стимулироваться как раз гиня выйдет из отпуска
|
[b]Фисташка[/b], ясно, отменяй дюф.. ну про стимуляцию я уже высказалась выше
|
[b]Фисташка[/b], очень жаль((((( а может лучше надо было кровь сдать на хгч, всё же более надежно!
[b]Юляшка-скоропузяшка[/b], Метипред по каким анализам назначали? Эстрогенов конечно тьма. Гипоплазию матки лечили? Явно плохой отклик на Клост в этой дозе. И может быть плохим отклик еще потому что эстрогены одновременно пьешь, не всем эта схема подходит т.к. Клост с эстрогенами как антигонисты действуют друг на друга и фоллики плохо растут, эндометрий или все вместе, что ничего не вырастает. А какой у тебя вес? А стимуляции с хгч делают, есть такие схемы не смущайся, вопрос только как часто ты ходишь на узи при такой схеме? И это первая стимуляция у тебя? |
Да нет девочки это точно пролет ещё раз простимулируюсь врач с отпуска выйдет составить схему а так с мужем решили деньги на Эко собирать может к концу года сделаем если все будет хорошо сейчас главное за квартиру рассчитаться а на Эко соберем не такие уж и большие деньги
|
Надюш, решать тебе.. но я бы на твоем месте клостом не стимулировалась. а эко... сколько вы планируете?
|
Девочки, а чем клост плох??? Мне Г сказала, что тоже им стимулировать не будет?!
|
[QUOTE=Elena_1710;6510705]Девочки, а чем клост плох??? Мне Г сказала, что тоже им стимулировать не будет?![/QUOTE]
да не так уж и плох, просто старого поколения считаться стал. Появились новые препараты которые тоже стали доступны. У них есть свои плюсы в сравнении с Клост-ом. Но и минусы у них есть поэтому на мой взгляд пока много кто продолжает использовать Клост. |
[QUOTE=Ваниль;6510727]да не так уж и плох, просто старого поколения считаться стал. Появились новые препараты которые тоже стали доступны. У них есть свои плюсы в сравнении с Клост-ом. Но и минусы у них есть поэтому на мой взгляд пока много кто продолжает использовать Клост.[/QUOTE]
у него и цена прям очень невысокая,относительно Гонал-Ф! Его у нас еще и не найдешь, хочу в Мск покупать, если на нем остановимся! |
[QUOTE=Elena_1710;6510705]Девочки, а чем клост плох??? Мне Г сказала, что тоже им стимулировать не будет?![/QUOTE]
Лена, ну действительно, как сказала Лиля, это препарат довольно старый и многие врачи просто больше не умеют ни чем стимулировать. Сравнивать его с Гонал Ф бессмыслено, потому что это совершенно разные препараты. И я думаю, что тебе клостом не стоит... У меня после стимуляции клостом эндометрий нормально стал расти только через полгода... и у многих такие проблемы от клоста появляются... Да и овуляции на нем не всегда качественные, т.е. созревают пустые фоллики... Да, гонал Ф дороже и стимуляция влетит в копеечку, НО более безопасные и продуктивные, часто созревает больше 1-2 фолликулов. Я стимулировалась гоналом. Мне подобрали маленькую дозировку, фолликов было дофига, но доминантных так и не появилось... От второй стимуляции я отказалась... |
Алена так ты советуешь гоналом стимулироваться?
|
[b]Фисташка[/b], я думаю, да. Т.к. ответ яичников на клост плохой. Но опять же я бы перерыв сделала 2-3 цикла... За 1 цикл не успеет организм очухаться
|
[QUOTE=alenka 21;6510896]Лена, ну действительно, как сказала Лиля, это препарат довольно старый и многие врачи просто больше не умеют ни чем стимулировать. Сравнивать его с Гонал Ф бессмыслено, потому что это совершенно разные препараты. И я думаю, что тебе клостом не стоит... У меня после стимуляции клостом эндометрий нормально стал расти только через полгода... и у многих такие проблемы от клоста появляются... Да и овуляции на нем не всегда качественные, т.е. созревают пустые фоллики... Да, гонал Ф дороже и стимуляция влетит в копеечку, НО более безопасные и продуктивные, часто созревает больше 1-2 фолликулов. Я стимулировалась гоналом. Мне подобрали маленькую дозировку, фолликов было дофига, но доминантных так и не появилось... От второй стимуляции я отказалась...[/QUOTE] вот мне врач также объясняла. Плюс клоста только в том, что он доступный по цене, остальное-минусы. Да и я проводила стимуляцию в клинике, к-рая делает ЭКО, т.е они в своей практике клост вообще не применяют. [QUOTE=Фисташка;6510956]Алена так ты советуешь гоналом стимулироваться?[/QUOTE] Надя, я бы попробовала ГоналФ ( у меня на нем с 1 раза всё получилось). ЭКО всегда успеешь. |
[b]caramellka[/b], Ань, представляешь есть клиники, которые и ЭКО делают на клосте.. Но опять же подходят индивидуально. Смотрят в чем проблема. Возможно у девушки проблемы с трубами, у нее здоровые Я и матка, ей вполне можно и клостом.
|
[QUOTE=alenka 21;6510976][b]caramellka[/b], Ань, представляешь есть клиники, которые и ЭКО делают на клосте.. Но опять же подходят индивидуально. Смотрят в чем проблема. Возможно у девушки проблемы с трубами, у нее здоровые Я и матка, ей вполне можно и клостом.[/QUOTE]
не удивлюсь, всё индивидуально. Но блин, если есть возможность вырастить больше фоликов и получить более качественные Я, почему бы этой возможностью не воспользоваться. Тем более в протоколе ЭКО:-! По статистике % успешных стимуляций на клосте достигает 40%, на гонадотропинах 80% |
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |