![]() |
А я начала Шоколад. Мне пока нравится. Читается легко...Но я на начальном этапе.
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;6438338]А я начала Шоколад. Мне пока нравится. Читается легко...Но я на начальном этапе.[/QUOTE]
Я тоже вчера 2 главы прочитала, а сегодня руки не дошли. |
[B]Мой списочек:[/B]
1. Чарльз Диккенс «Большие надежды» 2. Чак Паланик «Колыбельная» 3. Желязны «Хроники Амбера» 4. Маркус Зусак "Книжный вор" 5. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества» 6. Хемингуэй «По ком звонит колокол» |
[QUOTE=Кыль-Кыль;6438595][B]Мой списочек:[/B]
1. Чарльз Диккенс «Большие надежды» 2. Чак Паланик «Колыбельная» 3. [B]Желязны «Хроники Амбера[/B]» 4. Маркус Зусак "Книжный вор" 5. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества» 6. Хемингуэй «По ком звонит колокол»[/QUOTE] ой,я помню проглотила так быстро все эти книги)))))как давно это было..... сейчас вас почитаю я Обелиск еще не дочитала,вышла на работу и совсем нет времени,осталось 150 стр из 1950 |
Я в этот раз не буду предлагать список книг, положусь на ваш выбор :)
|
[QUOTE=Озорная лисичка;6434313]
Я бы прочитала Унесенные ветром,Тихий дон,[B]А зори здесь тихие[/B].Я это все читала,и по несколько раз.Просто хотелось бы обсудить их:connie_1: Стендаль — Красное и чёрное Александр Солженицын — Архипелаг ГУЛАГ[/QUOTE] очень люблю:girl_in_love: [QUOTE=Пеппилотта;6434383][B]ГУЛАГ я не стала бы перечитывать [/B] Я войну и мир хочу:-D Свой списоп пришлю на днях,подумаю ещё)[/QUOTE] а я и не читала даже:girl_haha: [QUOTE=White-n-Fluffy;6434966]Я скачала Шоколад, вечером приступлю) Обелиск тоже добила, перевариваю:) [B]Ремарк меня вновь порадовал. Мне кажется, у данного автора не стоит цепляться за сюжет[/B], иначе, как тут многие написали, действительно будет "скучно". [B]Для меня вся прелесть книг Ремарка в их внутреннем содержании, метких цитатах, грамотных диалогах и неком символизме, я не жду интриги[/B], уже и так понимаю, что в конце, как обычно, все умрут)))))[/QUOTE] +1 мне нравится именно ощущение при прочтении,читается на одном дыхании,какую бы книгу его я не взяла,настолько это "мой" слог) [QUOTE=Кыль-Кыль;6435121] [B]По-моему именно в этой книге (если не ошибаюсь), Ремарк с иронией пишет даже о вере, о Боге. Такое чувство, будто кто-то залез в твою голову, вытащил оттуда твои собственные мысли и озвучил их. Потрясающие диалоги главного героя с...Изабеллой (дай Бог памяти:girl_haha:). Некоторые я перечитывала несколько раз. В них столько смысла.[/B] В общем, что говорить...Книга - шедевр![/QUOTE] +1;) [QUOTE=White-n-Fluffy;6435128]Цитаты, которые понравились: Смерть*одного человека — это*смерть, а*смерть двух миллионов — только статистика. Может быть, у*смерти совсем другое*имя. Мы*ведь видим ее*всегда только с*одной стороны. Может быть,*смерть*– это*совершенная*любовь*между нами и*Богом. Не*пренебрегайте великой мудростью церкви! Это*единственная диктатура, которая устояла в*течение двух тысячелетий. Если человеку представляется*случай*помучить себя, он*не так*легко и*откажется от*этой*возможности. Странно, думаю я, сколько убитых видели мы*во*время*войны — всем известно, что*два миллиона пали без*смысла и*пользы, — так*почему же*мы так*взволнованы одной смертью, а*о тех*двух миллионах забыли? Но, видно, всегда так*бывает... Что*бы*ты*сделал, если бы*знал, что*умрешь через месяц? — Вероятно, продолжал бы*жить, как*живу теперь, иначе у*меня весь этот месяц было бы*такое чувство, что*я*до сих*пор жил*не*так, как*следовало.[/QUOTE] +1 тоже мне понравились) [QUOTE=Озорная лисичка;6435133]Оо,мне тоже эти строчки запомнились))[B]А еще как они о зеркале разговаривали[/B],вообще,я прям ждала,когда он к ней пойдет,о чем они говорить будут:)[/QUOTE] этот разговор очень меня впечатлил,несколько раз возвращалась к нему [QUOTE=White-n-Fluffy;6435139]И самая любимая: -*Почему все люди не могут просто быть счастливы, Рудольф?*– шепчет она. –*Этого я не знаю. Может быть, потому, что тогда Господу Богу было бы скучно. –*Нет,*– торопливо отвечает она.*– Не поэтому. –*А почему же? –*Потому что он боится. –*Боится? Чего же? –*Если бы все были счастливы, никакой Бог не был бы нужен. Я наконец смотрю на нее. Глаза у нее очень прозрачные. Лицо стало более смуглым и худым. –*Он существует только оттого, что люди несчастны,*– говорит она.*– Тогда он нужен и ему молятся. Ради этого он все так и устраивает. –*Есть люди, которые молятся Богу и когда они счастливы. –*Да?*– Изабелла недоверчиво улыбается.*– Значит, они молятся от страха, что их счастье кончится. Все – только страх, Рудольф. Разве ты не знаешь? [/QUOTE] девочки,вы прям выделяете именно то,что и я)) [QUOTE=caramellka;6435324]Юля, Таня, отличные выдержки, тоже запали мне в душу. Добавлю свои: *** ...я не умею играть как следует ни на рояле, ни на клавиатуре жизни, никогда, никогда не умел, я всегда слишком спешил, был слишком нетерпелив, всегда что-нибудь мешало мне, всегда приходилось обрывать... *** *** Добро тоже таит в себе опасность, оно может причинить больше разрушений, чем простенькое зло. *** Любовь, которая на самом деле встречается в жизни очень редко, после чьей-нибудь смерти начинает сиять со всех сторон и попадается на каждом шагу. Только и слышишь о первоклассных добродетелях, заботливой верности, глубокой религиозности, высокой жертвенности... *** *** Несчастье не в том, что невозможно слиться до полного единства и приходится расставаться, каждый день и каждый час. Знаешь это, и все же не можешь удержать любовь, она растекается между пальцами, но она-самое драгоценное, что есть на свете, и все же её не удержать. *** .[/QUOTE] +1;) [QUOTE=Auttti;6436832]Дочитала Обелиск. И поняла фразу "все умрут". Еще хотела написать о впечатлении - в анотации написано, что книга о времени, когда зарождается фашизм. [B]Если честно, я была уверенна, что об этом будет написано намного больше. Мне это было бы интересно[/B], но было всего несколько намеков на эту тему и все. Пошла записывать Шоколад на телефон, в обеденный перерыв начну читать :)[/QUOTE] +1:) [QUOTE=White-n-Fluffy;6436866]Я уже как то писала в отзывах, что для меня Ремарк- это писатель, который рассказывает о жизни "одним днем". В том времени, в котором живут герои, уметь чему-то радоваться, шутить, влюбляться, верить - сродни подвигу.[B] Поэтому я никак не назвала бы его книги мрачными. В данных обстоятельствах они, напротив, пропитаны какой-то особой надеждой на светлое будущее))[/B] Когда даже предположить не можешь, что будет завтра, жизнь обретает совсем иные краски. Книга актуальна для нашего поколения, потому что мы находимся в диаметрально противоположном времени: большинство сейчас живет планами, а не тем, что происходит в настоящий момент. Многие забывают про "сегодня", постоянно чего-то ожидая.А кто-то даже не знает, чего именно))[/QUOTE] +10000 я вообще не могу сказать,что книга мрачная,она настолько пронизана надеждой,настолько это ярко прослеживается через сарказм и иронию,что просто потрясающая сила духа открывается [QUOTE=Викуля!;6437752] пожалуй добавлю от себя в список: [B]1. Фицджеральд "Ночь нежна"[/B] 2. Л. Толстой "Анна Каренина" 3. Джудит Макнот "Рай" - из серии женских любовных романов, знаю многие их не любят, но мне кажется, что именно этот отличается от всех других, цепляет... ну во всяком случае лично меня...[/QUOTE] очень мне понравилась эта книжка:girl_in_love: |
Девочки по три книги же в список!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Маш как не читала? Это ж школьная программа [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] Вик давай как раньше по три книги,иначе список слишком длинный получается |
[QUOTE=Пеппилотта;6438680]Девочки по три книги же в список!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Маш как не читала? Это ж школьная программа[/B] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] Вик давай как раньше по три книги,иначе список слишком длинный получается[/QUOTE] ну вот так:-D |
[quote="Пеппилотта;6438680"]Девочки по три книги же в список![/quote]
а я думала кто сколько хочет :) Танюш, выбирай 3 из 6 :) [quote="Пеппилотта;6438680"]Маш как не читала? Это ж школьная программа[/quote] я наверно в это время мимо школы ходила :-D потому-что не помню такого в школьной программе :) а в каком классе хоть? с сыном тож в школе такое не читали.. |
Ну в 10-11 где то,с нашей учительницей нельзя было не прочитать))))
|
[quote="Пеппилотта;6438713"]Ну в 10-11 где то,с нашей учительницей нельзя было не прочитать))))[/quote]
а ну понятно тогда :) я 10-11 уже не в школе изучала :) и сын тож в колледже, пока еще программу 10-го заканчивает... мне кажется в колледжах литература по упрощенной идет... |
дочитала только что)
-А ты не падай духом.Тебя так часто спасали,что ты просто обязан пробиться. -Ясно,-отвечаю я.-Хотя бы ради тех,кто не был спасен. -Чепуха.Просто потому,что ты живешь. -Его привычный мир рухнет. -А твой разве рушится?-спрашивает Георг. -Ежедневно,-отвечаю.-Как же иначе жить? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У Ремарка во всех книгах какая-то невероятная любовь к Человеку и Жизни |
[QUOTE=Almari;6438609]ой,я помню проглотила так быстро все эти книги)))))как давно это было.....
сейчас вас почитаю я Обелиск еще не дочитала,вышла на работу и совсем нет времени,осталось 150 стр из 1950[/QUOTE] Я Амбера лет 5 назад читала, тогда фанатела от фантастики просто. Щас не люблю её особо, но эту книгу с удовольствием бы перечитала. Тем более вторую часть (или не часть, т.к. вроде в Амбере самом 3 книги, если не ошибаюсь%-0) я не читала. Только про Корвина. Наташа, Вика, сейчас тогда подредактирую списочек. Кстати, мы Гулаг тоже в школе не читали. Не было его в обязательной программе. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Итак: 1. Чарльз Диккенс «Большие надежды» 2. Маркус Зусак "Книжный вор" 3. Хемингуэй «По ком звонит колокол» Это больше всего хочется прочитать. |
[quote="Кыль-Кыль;6438918"]Я Амбера лет 5 назад читала, тогда фанатела от фантастики просто. Щас не люблю её особо, но эту книгу с удовольствием бы перечитала. Тем более вторую часть (или не часть, т.к. вроде в Амбере самом 3 книги, если не ошибаюсь) я не читала. Только про Корвина.[/quote]
У нас 7 книг. У меня муж фанат, много лет уговаривал меня прочитать Амбер, но я не люблю фантастику и всячески отмахивалась от него. Но тоже 5 лет назад он все же уломал меня, и я просто все свободное время напролет читала эти книги, я не могла оторваться, даже не ожидала, что мне так понравится. Очень быстро все прочитала, хотя вообще я читаю медленно. Так что как минимум книг 8, 7 у нас есть и одну он качал мне из инета)). Сейчас он уговаривает меня другую его любимую книгу (в безумном количестве томов), но теперь уже не прочитать, а прослушать (не помню название и автора(((). Уже закачал мне в плеер, что-то пока мне не идет, мысли куда-то убегают, не захватывает. |
У нас Гулага тоже в школе не было,и я не читала ее.Но считаю,что для общего развития все же надо:connie_1:
Знаете,что мне еще в Обелиске понравилось...когда умер повар,и как там говорилось,что человека начинаем ценить после его смерти,вот этот отрывок...вот я даже книгу отложила,начала рассуждать...что ведь правда,так и есть...у меня просто папа недавно умер,поэтому мне этот отрывок зацепил |
[QUOTE=Lili4ka;6439048]У нас 7 книг. У меня муж фанат, много лет уговаривал меня прочитать Амбер, но я не люблю фантастику и всячески отмахивалась от него. Но тоже 5 лет назад он все же уломал меня, и я просто все свободное время напролет читала эти книги, я не могла оторваться, даже не ожидала, что мне так понравится. Очень быстро все прочитала, хотя вообще я читаю медленно. Так что как минимум книг 8, 7 у нас есть и одну он качал мне из инета)).
Сейчас он уговаривает меня другую его любимую книгу (в безумном количестве томов), но теперь уже не прочитать, а прослушать (не помню название и автора(((). Уже закачал мне в плеер, что-то пока мне не идет, мысли куда-то убегают, не захватывает.[/QUOTE] А я читала в инете, поэтому не знаю даже сколько там книг...Но помню, что там как-бы на 2 части разделено: про Корвина, и про...Не помню уже имя...Вот про второго я не читала. [QUOTE=Озорная лисичка;6439102]У нас Гулага тоже в школе не было,и я не читала ее.Но считаю,что для общего развития все же надо:connie_1: Знаете,что мне еще в Обелиске понравилось...когда умер повар,и как там говорилось,что человека начинаем ценить после его смерти,вот этот отрывок...вот я даже книгу отложила,начала рассуждать...что ведь правда,так и есть...у меня просто папа недавно умер,поэтому мне этот отрывок зацепил[/QUOTE] Я тоже не читала, хотя у отца в библиотеке стоят эти книги. Так что читать будет приятно. Обожаю держать в руках живую книгу. А вот на слух вообще не воспринимаю книги почему-то:-/ |
Пополню список кое-чем из современной прозы:)
1.Марк Леви " Странное путешествие мистера Долдри" 2.Джессика Уотсон "Сила мечты" 3.Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" |
[QUOTE=Auttti;6438624]Я в этот раз не буду предлагать список книг, положусь на ваш выбор :)[/QUOTE]
я тоже так решила. Уже присмотрела интересные для книги из списка) Когда голосовать начнем?:connie_1: |
Уже примерно на две трети прочитала Шоколад, думаю, завтра добью. Я не смотрела фильм, поэтому мне интересно. Отличное легкое чтиво для зимнего вечера:)
|
Я прочитала половигу Шоколада. И мне нравится. Мой стиль, легкая книга :)
Фильм тоже не видела. Обычно я всегда смотрю фильм по книге, если он есть и обячно разочаровываюсь в фильме. Думаю, потом посмотрю и Шоколад :) |
Если я завтра закончу, то вечером и фильм посмотрю заодно.
Вообще странно, что я, как поклонница Деппа, до сих пор его не видела)))) |
Я тоже на середине книги. Читается очень легко, жаль, времени маловато...Но думаю дня за два-три добью. Тоже хочется посмотреть фильм.
|
фильм отличный)
|
[quote="caramellka;6442543"]Когда голосовать начнем?[/quote]
если предложений больше нет, то завтра-послезавтра открою голосование |
Дочитала Шоколад. Вот прям на одном дыхании. Завтра и фильм досмотрю)))
Из желаний Умберто Эко "Имя Розы" «Парфюмер» — Патрик Зюскинд « Грозовой перевал » — Эмили Бронте И хочу выразить огромную благодарность за эту темку Пепилотте (и Викуле, конечно). Просто я не люблю новых авторов и книги. Если уж понравилась книга- буду и остальные этого автора читать. Ну вот как-то всегда боялась нарваться на неинтересное чтиво, потратить время впустую. А сейчас понимаю, что практически любая книга достойна внимания. |
[QUOTE=__olka__;6442820]Дочитала Шоколад. Вот прям на одном дыхании. Завтра и фильм досмотрю)))
Из желаний Умберто Эко "Имя Розы" [B]«Парфюмер» — Патрик Зюскинд[/B] « Грозовой перевал » — Эмили Бронте [/QUOTE] Читала! Очень понравилось! Фильм не смотрела, но от тех, кто смотрел, слышала плохие отзывы, но книга очень интересная. Если выберем ее, я с удовольствием перечитаю :) |
[QUOTE=Auttti;6443152]Читала! Очень понравилось! Фильм не смотрела, но от тех, кто смотрел, слышала плохие отзывы, но книга очень интересная. Если выберем ее, я с удовольствием перечитаю :)[/QUOTE]
Я тоже читала, очень понравилось. И фильм не плохо сняли, вполне достойный, смотрели в кино. |
Дочитала Шоколад. Сегодня хочу фильм посмотреть для сравнения. А Депп там в роли кюре?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Имя Розы на прошлой неделе начинала читать. Но отложила на потом |
Вик подождешь мои три книжечки? Сегодня напишу вечером
|
Для меня было открытием, что у Шоколада есть продолжение, называется книга "лединцовые туфельки".
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;6444373]Дочитала Шоколад. Сегодня хочу фильм посмотреть для сравнения. А Депп там в роли кюре?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Имя Розы на прошлой неделе начинала читать. Но отложила на потом[/QUOTE] Депп в роли Ру:) [QUOTE=Lili4ka;6444434]Для меня было открытием, что у Шоколада есть продолжение, называется книга "лединцовые туфельки".[/QUOTE] Я и не слышала. А автор тот же? |
Я прочитала.Впечатление не однозначное,но читается легко.Можно прочитать за один день...если бы не семья:girl_sigh:
|
У меня тоже неоднозначное впечатление. Некоторые вещи непоняла. Но это потом, в обсуждениях. А в целом, мне скорее понравилось, чем нет. ВО всяком случае увлекательно.
|
[quote="__olka__;6442820"]«Парфюмер» — Патрик Зюскинд[/quote]
[quote="Auttti;6443152"]Читала! Очень понравилось! Фильм не смотрела, но от тех, кто смотрел, слышала плохие отзывы, но книга очень интересная. Если выберем ее, я с удовольствием перечитаю[/quote] а я вот наоборот фильм смотрела несколько раз... понравился. Читала отрывки книги, мне кажется фильм четко по книге снят... если она выберется, то почитаю [quote="Пеппилотта;6444383"]Вик подождешь мои три книжечки? Сегодня напишу вечером[/quote] Наташ, жду тогда еще твои... Опрос открою в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6445120#post6445120"]этой теме[/URL] завтра. Пока знакомьтесь с описанием книг. |
Я пока не начинала:(Но думаю быстро прочитаю и вас догоню:)
|
Всем привет)
Что-то я все прозевала. Вы "Шоколад" читаете уже? Пойду скачаю, вечером начну. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Смотрю, там и продолжение есть. Вторую книгу читал кто-нибудь? Я, пожалуй, серию из 2-х книг почитаю) |
[QUOTE=Polino4ka777;6445504]Всем привет)
Что-то я все прозевала. Вы "Шоколад" читаете уже? Пойду скачаю, вечером начну. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Смотрю, там и продолжение есть. Вторую книгу читал кто-нибудь? Я, пожалуй, серию из 2-х книг почитаю)[/QUOTE] Я тоже хочу прочитать вторую часть:connie_1: |
Девочки, а кто-то посмотрел уже фильм после прочтения книги? Как ваши ощущения? Я вчера только полчасика глянула и завалилась спать.
Вианн вообще не так себе представляла, и пере тоже. В общем, сделала вывод, что как всегда, книга оказалась намного лучше фильма. |
Девочки, а я хочу высказаться по новому списку. После Ремарка пока нет желания опять окунаться в тему концлагерей. Я скорее всего не стану читать "Архипелаг ГУЛАГ" если его выберут...Тяжела для меня эта тема... Пусть уляжется всё в мозгу, утрясётся...Пока читаю "Шоколад"
|
Я так и не прочитала обелиск
Муж мне перепрошил телефон и я никак не скачаю ремарка ну нет желания |
| Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |