Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Читальный зал (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35203)

Кыль-Кыль 01.04.2014 20:52

А я начала Шоколад. Мне пока нравится. Читается легко...Но я на начальном этапе.

Lili4ka 01.04.2014 21:19

[QUOTE=Кыль-Кыль;6438338]А я начала Шоколад. Мне пока нравится. Читается легко...Но я на начальном этапе.[/QUOTE]

Я тоже вчера 2 главы прочитала, а сегодня руки не дошли.

Кыль-Кыль 01.04.2014 22:20

[B]Мой списочек:[/B]
1. Чарльз Диккенс «Большие надежды»
2. Чак Паланик «Колыбельная»
3. Желязны «Хроники Амбера»
4. Маркус Зусак "Книжный вор"
5. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»
6. Хемингуэй «По ком звонит колокол»

Almari 01.04.2014 22:25

[QUOTE=Кыль-Кыль;6438595][B]Мой списочек:[/B]
2. Чак Паланик «Колыбельная»
3. [B]Желязны «Хроники Амбера[/B]»
4. Маркус Зусак "Книжный вор"
5. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»
6. Хемингуэй «По ком звонит колокол»[/QUOTE]

ой,я помню проглотила так быстро все эти книги)))))как давно это было.....

сейчас вас почитаю

я Обелиск еще не дочитала,вышла на работу и совсем нет времени,осталось 150 стр из 1950

Auttti 01.04.2014 22:34

Я в этот раз не буду предлагать список книг, положусь на ваш выбор :)

Almari 01.04.2014 22:42

[QUOTE=Озорная лисичка;6434313]

Я бы прочитала Унесенные ветром,Тихий дон,[B]А зори здесь тихие[/B].Я это все читала,и по несколько раз.Просто хотелось бы обсудить их:connie_1:

Стендаль — Красное и чёрное
Александр Солженицын — Архипелаг ГУЛАГ[/QUOTE]

очень люблю:girl_in_love:

[QUOTE=Пеппилотта;6434383][B]ГУЛАГ я не стала бы перечитывать
[/B]
Я войну и мир хочу:-D

Свой списоп пришлю на днях,подумаю ещё)[/QUOTE]

а я и не читала даже:girl_haha:

[QUOTE=White-n-Fluffy;6434966]Я скачала Шоколад, вечером приступлю)
Обелиск тоже добила, перевариваю:)
[B]Ремарк меня вновь порадовал. Мне кажется, у данного автора не стоит цепляться за сюжет[/B], иначе, как тут многие написали, действительно будет "скучно". [B]Для меня вся прелесть книг Ремарка в их внутреннем содержании, метких цитатах, грамотных диалогах и неком символизме, я не жду интриги[/B], уже и так понимаю, что в конце, как обычно, все умрут)))))[/QUOTE]

+1
мне нравится именно ощущение при прочтении,читается на одном дыхании,какую бы книгу его я не взяла,настолько это "мой" слог)

[QUOTE=Кыль-Кыль;6435121]
[B]По-моему именно в этой книге (если не ошибаюсь), Ремарк с иронией пишет даже о вере, о Боге. Такое чувство, будто кто-то залез в твою голову, вытащил оттуда твои собственные мысли и озвучил их.
Потрясающие диалоги главного героя с...Изабеллой (дай Бог памяти:girl_haha:). Некоторые я перечитывала несколько раз. В них столько смысла.[/B]
В общем, что говорить...Книга - шедевр![/QUOTE]

+1;)

[QUOTE=White-n-Fluffy;6435128]Цитаты, которые понравились:

Смерть*одного человека — это*смерть, а*смерть двух миллионов — только статистика.

Может быть, у*смерти совсем другое*имя. Мы*ведь видим ее*всегда только с*одной стороны. Может быть,*смерть*– это*совершенная*любовь*между нами и*Богом.

Не*пренебрегайте великой мудростью церкви! Это*единственная диктатура, которая устояла в*течение двух тысячелетий.

Если человеку представляется*случай*помучить себя, он*не так*легко и*откажется от*этой*возможности.

Странно, думаю я, сколько убитых видели мы*во*время*войны — всем известно, что*два миллиона пали без*смысла и*пользы, — так*почему же*мы так*взволнованы одной смертью, а*о тех*двух миллионах забыли? Но, видно, всегда так*бывает...

Что*бы*ты*сделал, если бы*знал, что*умрешь через месяц?
— Вероятно, продолжал бы*жить, как*живу теперь, иначе у*меня весь этот месяц было бы*такое чувство, что*я*до сих*пор жил*не*так, как*следовало.[/QUOTE]

+1 тоже мне понравились)

[QUOTE=Озорная лисичка;6435133]Оо,мне тоже эти строчки запомнились))[B]А еще как они о зеркале разговаривали[/B],вообще,я прям ждала,когда он к ней пойдет,о чем они говорить будут:)[/QUOTE]

этот разговор очень меня впечатлил,несколько раз возвращалась к нему

[QUOTE=White-n-Fluffy;6435139]И самая любимая:

-*Почему все люди не могут просто быть счастливы, Рудольф?*– шепчет она.
–*Этого я не знаю. Может быть, потому, что тогда Господу Богу было бы скучно.
–*Нет,*– торопливо отвечает она.*– Не поэтому.
–*А почему же?
–*Потому что он боится.
–*Боится? Чего же?
–*Если бы все были счастливы, никакой Бог не был бы нужен.
Я наконец смотрю на нее. Глаза у нее очень прозрачные. Лицо стало более смуглым и худым.
–*Он существует только оттого, что люди несчастны,*– говорит она.*– Тогда он нужен и ему молятся. Ради этого он все так и устраивает.
–*Есть люди, которые молятся Богу и когда они счастливы.
–*Да?*– Изабелла недоверчиво улыбается.*– Значит, они молятся от страха, что их счастье кончится. Все – только страх, Рудольф. Разве ты не знаешь?

[/QUOTE]

девочки,вы прям выделяете именно то,что и я))

[QUOTE=caramellka;6435324]Юля, Таня, отличные выдержки, тоже запали мне в душу.
Добавлю свои:

...я не умею играть как следует ни на рояле, ни на клавиатуре жизни, никогда, никогда не умел, я всегда слишком спешил, был слишком нетерпелив, всегда что-нибудь мешало мне, всегда приходилось обрывать...

Добро тоже таит в себе опасность, оно может причинить больше разрушений, чем простенькое зло.
Любовь, которая на самом деле встречается в жизни очень редко, после чьей-нибудь смерти начинает сиять со всех сторон и попадается на каждом шагу. Только и слышишь о первоклассных добродетелях, заботливой верности, глубокой религиозности, высокой жертвенности...

Несчастье не в том, что невозможно слиться до полного единства и приходится расставаться, каждый день и каждый час. Знаешь это, и все же не можешь удержать любовь, она растекается между пальцами, но она-самое драгоценное, что есть на свете, и все же её не удержать.
.[/QUOTE]

+1;)

[QUOTE=Auttti;6436832]Дочитала Обелиск. И поняла фразу "все умрут".

Еще хотела написать о впечатлении - в анотации написано, что книга о времени, когда зарождается фашизм. [B]Если честно, я была уверенна, что об этом будет написано намного больше. Мне это было бы интересно[/B], но было всего несколько намеков на эту тему и все.

Пошла записывать Шоколад на телефон, в обеденный перерыв начну читать :)[/QUOTE]

+1:)

[QUOTE=White-n-Fluffy;6436866]Я уже как то писала в отзывах, что для меня Ремарк- это писатель, который рассказывает о жизни "одним днем".
В том времени, в котором живут герои, уметь чему-то радоваться, шутить, влюбляться, верить - сродни подвигу.[B] Поэтому я никак не назвала бы его книги мрачными. В данных обстоятельствах они, напротив, пропитаны какой-то особой надеждой на светлое будущее))[/B]
Когда даже предположить не можешь, что будет завтра, жизнь обретает совсем иные краски.
Книга актуальна для нашего поколения, потому что мы находимся в диаметрально противоположном времени: большинство сейчас живет планами, а не тем, что происходит в настоящий момент. Многие забывают про "сегодня", постоянно чего-то ожидая.А кто-то даже не знает, чего именно))[/QUOTE]

+10000
я вообще не могу сказать,что книга мрачная,она настолько пронизана надеждой,настолько это ярко прослеживается через сарказм и иронию,что просто потрясающая сила духа открывается

[QUOTE=Викуля!;6437752]

пожалуй добавлю от себя в список:
[B]1. Фицджеральд "Ночь нежна"[/B]
2. Л. Толстой "Анна Каренина"
3. Джудит Макнот "Рай" - из серии женских любовных романов, знаю многие их не любят, но мне кажется, что именно этот отличается от всех других, цепляет... ну во всяком случае лично меня...[/QUOTE]

очень мне понравилась эта книжка:girl_in_love:

Наталюша1 01.04.2014 23:13

Девочки по три книги же в список!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Маш как не читала? Это ж школьная программа

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вик давай как раньше по три книги,иначе список слишком длинный получается

Almari 01.04.2014 23:18

[QUOTE=Пеппилотта;6438680]Девочки по три книги же в список!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Маш как не читала? Это ж школьная программа[/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вик давай как раньше по три книги,иначе список слишком длинный получается[/QUOTE]

ну вот так:-D

Викуля! 01.04.2014 23:18

[quote="Пеппилотта;6438680"]Девочки по три книги же в список![/quote]
а я думала кто сколько хочет :)

Танюш, выбирай 3 из 6 :)
[quote="Пеппилотта;6438680"]Маш как не читала? Это ж школьная программа[/quote]
я наверно в это время мимо школы ходила :-D потому-что не помню такого в школьной программе :) а в каком классе хоть? с сыном тож в школе такое не читали..

Наталюша1 01.04.2014 23:21

Ну в 10-11 где то,с нашей учительницей нельзя было не прочитать))))

Викуля! 01.04.2014 23:24

[quote="Пеппилотта;6438713"]Ну в 10-11 где то,с нашей учительницей нельзя было не прочитать))))[/quote]
а ну понятно тогда :) я 10-11 уже не в школе изучала :) и сын тож в колледже, пока еще программу 10-го заканчивает... мне кажется в колледжах литература по упрощенной идет...

Almari 02.04.2014 00:06

дочитала только что)

-А ты не падай духом.Тебя так часто спасали,что ты просто обязан пробиться.
-Ясно,-отвечаю я.-Хотя бы ради тех,кто не был спасен.
-Чепуха.Просто потому,что ты живешь.

-Его привычный мир рухнет.
-А твой разве рушится?-спрашивает Георг.
-Ежедневно,-отвечаю.-Как же иначе жить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У Ремарка во всех книгах какая-то невероятная любовь к Человеку и Жизни

Кыль-Кыль 02.04.2014 08:56

[QUOTE=Almari;6438609]ой,я помню проглотила так быстро все эти книги)))))как давно это было.....

сейчас вас почитаю

я Обелиск еще не дочитала,вышла на работу и совсем нет времени,осталось 150 стр из 1950[/QUOTE]

Я Амбера лет 5 назад читала, тогда фанатела от фантастики просто. Щас не люблю её особо, но эту книгу с удовольствием бы перечитала. Тем более вторую часть (или не часть, т.к. вроде в Амбере самом 3 книги, если не ошибаюсь%-0) я не читала. Только про Корвина.

Наташа, Вика, сейчас тогда подредактирую списочек.
Кстати, мы Гулаг тоже в школе не читали. Не было его в обязательной программе.

Итак:
2. Маркус Зусак "Книжный вор"
3. Хемингуэй «По ком звонит колокол»
Это больше всего хочется прочитать.

Lili4ka 02.04.2014 09:51

[quote="Кыль-Кыль;6438918"]Я Амбера лет 5 назад читала, тогда фанатела от фантастики просто. Щас не люблю её особо, но эту книгу с удовольствием бы перечитала. Тем более вторую часть (или не часть, т.к. вроде в Амбере самом 3 книги, если не ошибаюсь) я не читала. Только про Корвина.[/quote]
У нас 7 книг. У меня муж фанат, много лет уговаривал меня прочитать Амбер, но я не люблю фантастику и всячески отмахивалась от него. Но тоже 5 лет назад он все же уломал меня, и я просто все свободное время напролет читала эти книги, я не могла оторваться, даже не ожидала, что мне так понравится. Очень быстро все прочитала, хотя вообще я читаю медленно. Так что как минимум книг 8, 7 у нас есть и одну он качал мне из инета)).
Сейчас он уговаривает меня другую его любимую книгу (в безумном количестве томов), но теперь уже не прочитать, а прослушать (не помню название и автора(((). Уже закачал мне в плеер, что-то пока мне не идет, мысли куда-то убегают, не захватывает.

Озорная лисичка 02.04.2014 10:10

У нас Гулага тоже в школе не было,и я не читала ее.Но считаю,что для общего развития все же надо:connie_1:
Знаете,что мне еще в Обелиске понравилось...когда умер повар,и как там говорилось,что человека начинаем ценить после его смерти,вот этот отрывок...вот я даже книгу отложила,начала рассуждать...что ведь правда,так и есть...у меня просто папа недавно умер,поэтому мне этот отрывок зацепил

Кыль-Кыль 02.04.2014 10:35

[QUOTE=Lili4ka;6439048]У нас 7 книг. У меня муж фанат, много лет уговаривал меня прочитать Амбер, но я не люблю фантастику и всячески отмахивалась от него. Но тоже 5 лет назад он все же уломал меня, и я просто все свободное время напролет читала эти книги, я не могла оторваться, даже не ожидала, что мне так понравится. Очень быстро все прочитала, хотя вообще я читаю медленно. Так что как минимум книг 8, 7 у нас есть и одну он качал мне из инета)).
Сейчас он уговаривает меня другую его любимую книгу (в безумном количестве томов), но теперь уже не прочитать, а прослушать (не помню название и автора(((). Уже закачал мне в плеер, что-то пока мне не идет, мысли куда-то убегают, не захватывает.[/QUOTE]
А я читала в инете, поэтому не знаю даже сколько там книг...Но помню, что там как-бы на 2 части разделено: про Корвина, и про...Не помню уже имя...Вот про второго я не читала.
[QUOTE=Озорная лисичка;6439102]У нас Гулага тоже в школе не было,и я не читала ее.Но считаю,что для общего развития все же надо:connie_1:
Знаете,что мне еще в Обелиске понравилось...когда умер повар,и как там говорилось,что человека начинаем ценить после его смерти,вот этот отрывок...вот я даже книгу отложила,начала рассуждать...что ведь правда,так и есть...у меня просто папа недавно умер,поэтому мне этот отрывок зацепил[/QUOTE]

Я тоже не читала, хотя у отца в библиотеке стоят эти книги. Так что читать будет приятно. Обожаю держать в руках живую книгу.
А вот на слух вообще не воспринимаю книги почему-то:-/

White-n-Fluffy 02.04.2014 16:50

Пополню список кое-чем из современной прозы:)

1.Марк Леви " Странное путешествие мистера Долдри"
2.Джессика Уотсон "Сила мечты"
3.Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

caramellka 03.04.2014 21:08

[QUOTE=Auttti;6438624]Я в этот раз не буду предлагать список книг, положусь на ваш выбор :)[/QUOTE]

я тоже так решила.
Уже присмотрела интересные для книги из списка)

Когда голосовать начнем?:connie_1:

White-n-Fluffy 03.04.2014 21:32

Уже примерно на две трети прочитала Шоколад, думаю, завтра добью. Я не смотрела фильм, поэтому мне интересно. Отличное легкое чтиво для зимнего вечера:)

Auttti 03.04.2014 21:43

Я прочитала половигу Шоколада. И мне нравится. Мой стиль, легкая книга :)
Фильм тоже не видела. Обычно я всегда смотрю фильм по книге, если он есть и обячно разочаровываюсь в фильме. Думаю, потом посмотрю и Шоколад :)

White-n-Fluffy 03.04.2014 21:47

Если я завтра закончу, то вечером и фильм посмотрю заодно.
Вообще странно, что я, как поклонница Деппа, до сих пор его не видела))))

Кыль-Кыль 03.04.2014 21:49

Я тоже на середине книги. Читается очень легко, жаль, времени маловато...Но думаю дня за два-три добью. Тоже хочется посмотреть фильм.

Almari 03.04.2014 21:59

фильм отличный)

Викуля! 03.04.2014 23:05

[quote="caramellka;6442543"]Когда голосовать начнем?[/quote]

если предложений больше нет, то завтра-послезавтра открою голосование

__olka__ 04.04.2014 01:06

Дочитала Шоколад. Вот прям на одном дыхании. Завтра и фильм досмотрю)))

Из желаний
Умберто Эко "Имя Розы"
«Парфюмер» — Патрик Зюскинд
« Грозовой перевал » — Эмили Бронте

И хочу выразить огромную благодарность за эту темку Пепилотте (и Викуле, конечно). Просто я не люблю новых авторов и книги. Если уж понравилась книга- буду и остальные этого автора читать. Ну вот как-то всегда боялась нарваться на неинтересное чтиво, потратить время впустую. А сейчас понимаю, что практически любая книга достойна внимания.

Auttti 04.04.2014 09:40

[QUOTE=__olka__;6442820]Дочитала Шоколад. Вот прям на одном дыхании. Завтра и фильм досмотрю)))

Из желаний
Умберто Эко "Имя Розы"
[B]«Парфюмер» — Патрик Зюскинд[/B]
« Грозовой перевал » — Эмили Бронте
[/QUOTE]
Читала! Очень понравилось! Фильм не смотрела, но от тех, кто смотрел, слышала плохие отзывы, но книга очень интересная. Если выберем ее, я с удовольствием перечитаю :)

Lili4ka 04.04.2014 09:59

[QUOTE=Auttti;6443152]Читала! Очень понравилось! Фильм не смотрела, но от тех, кто смотрел, слышала плохие отзывы, но книга очень интересная. Если выберем ее, я с удовольствием перечитаю :)[/QUOTE]

Я тоже читала, очень понравилось. И фильм не плохо сняли, вполне достойный, смотрели в кино.

Кыль-Кыль 04.04.2014 16:18

Дочитала Шоколад. Сегодня хочу фильм посмотреть для сравнения. А Депп там в роли кюре?

Имя Розы на прошлой неделе начинала читать. Но отложила на потом

Наталюша1 04.04.2014 16:20

Вик подождешь мои три книжечки? Сегодня напишу вечером

Lili4ka 04.04.2014 16:41

Для меня было открытием, что у Шоколада есть продолжение, называется книга "лединцовые туфельки".

White-n-Fluffy 04.04.2014 19:38

[QUOTE=Кыль-Кыль;6444373]Дочитала Шоколад. Сегодня хочу фильм посмотреть для сравнения. А Депп там в роли кюре?

Имя Розы на прошлой неделе начинала читать. Но отложила на потом[/QUOTE]

Депп в роли Ру:)

[QUOTE=Lili4ka;6444434]Для меня было открытием, что у Шоколада есть продолжение, называется книга "лединцовые туфельки".[/QUOTE]

Я и не слышала. А автор тот же?

Озорная лисичка 04.04.2014 21:37

Я прочитала.Впечатление не однозначное,но читается легко.Можно прочитать за один день...если бы не семья:girl_sigh:

Кыль-Кыль 04.04.2014 23:15

У меня тоже неоднозначное впечатление. Некоторые вещи непоняла. Но это потом, в обсуждениях. А в целом, мне скорее понравилось, чем нет. ВО всяком случае увлекательно.

Викуля! 05.04.2014 01:37

[quote="__olka__;6442820"]«Парфюмер» — Патрик Зюскинд[/quote]

[quote="Auttti;6443152"]Читала! Очень понравилось! Фильм не смотрела, но от тех, кто смотрел, слышала плохие отзывы, но книга очень интересная. Если выберем ее, я с удовольствием перечитаю[/quote]
а я вот наоборот фильм смотрела несколько раз... понравился. Читала отрывки книги, мне кажется фильм четко по книге снят... если она выберется, то почитаю
[quote="Пеппилотта;6444383"]Вик подождешь мои три книжечки? Сегодня напишу вечером[/quote]
Наташ, жду тогда еще твои...

Опрос открою в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6445120#post6445120"]этой теме[/URL] завтра. Пока знакомьтесь с описанием книг.

Пчелка Майя 05.04.2014 08:35

Я пока не начинала:(Но думаю быстро прочитаю и вас догоню:)

Polino4ka777 05.04.2014 09:04

Всем привет)
Что-то я все прозевала. Вы "Шоколад" читаете уже? Пойду скачаю, вечером начну.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Смотрю, там и продолжение есть. Вторую книгу читал кто-нибудь?
Я, пожалуй, серию из 2-х книг почитаю)

Озорная лисичка 05.04.2014 10:52

[QUOTE=Polino4ka777;6445504]Всем привет)
Что-то я все прозевала. Вы "Шоколад" читаете уже? Пойду скачаю, вечером начну.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Смотрю, там и продолжение есть. Вторую книгу читал кто-нибудь?
Я, пожалуй, серию из 2-х книг почитаю)[/QUOTE]

Я тоже хочу прочитать вторую часть:connie_1:

Кыль-Кыль 05.04.2014 18:25

Девочки, а кто-то посмотрел уже фильм после прочтения книги? Как ваши ощущения? Я вчера только полчасика глянула и завалилась спать.
Вианн вообще не так себе представляла, и пере тоже. В общем, сделала вывод, что как всегда, книга оказалась намного лучше фильма.

Лёлик 05.04.2014 19:54

Девочки, а я хочу высказаться по новому списку. После Ремарка пока нет желания опять окунаться в тему концлагерей. Я скорее всего не стану читать "Архипелаг ГУЛАГ" если его выберут...Тяжела для меня эта тема... Пусть уляжется всё в мозгу, утрясётся...Пока читаю "Шоколад"

Наталюша1 05.04.2014 20:39

Я так и не прочитала обелиск
Муж мне перепрошил телефон и я никак не скачаю ремарка ну нет желания

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.