Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

Asteriya 05.03.2015 15:12

[quote="Катеночек;6941961"]Я вот тоже про микроклакс подумала. но просто непонятно запор это или что-то серьезней. Я реально чуть не выла.[/quote]
это кишечник сдал, что не ходила в туалет, боли и у меня такие были... Давай, микролакс и вперед, пусть все хорош у тебя будет
Ну если голову на бок может и нормально так, я вроде помню на бочки ложат чтоб если срыгнет, не задохнулся

Плюха 05.03.2015 15:59

[QUOTE=Катеночек;6941961][b]Asteriya[/b], у меня тоже до сегодняшнего дня на боку спал я ему жгутиком свернутую пеленку под спинку подкладываю. А сегодня уложила на бочек он прям истерить начал, я думала голос сорвет. и улегся сам на спину и голову на бок повернул. Сейчас так и спит, не стала его трогать. Не могла с 10.00 поспать уложить. И помыла и покормила 3000 раз сиськи чувствую до вечера пустыми будут, и погуляла. Хоть бы хны.
.[/QUOTE]
по запору не подскажу, кроме как микролакс и компоты на черносливе, свеклу :(

а мелкого попробуй в слинг? меня он спасал с беспокойным Ромкой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Зыкочка[/b], держись!!! у вас сегодня трэш-день. у нас позавчера такой же был! я до слез орала((
сегодня мультики полдня смотрит. потом поиграли часок, почитали, поспали. сейчас встал, вроде позитив.

Зыкочка 05.03.2015 16:03

[b]Плюха[/b], будем стараться, у меня еще днем не спит(( так хоть час полтора тиши бы было, но нет он уже месяца 3-4 не спит днем(

У меня тоже на спине иногда спит и головку набок

Линия грёз 05.03.2015 16:40

[QUOTE=astra;6941844]Ну то есть ты кушаешь практически все и даже жареные блины, за исключением совсем вредного, я правильно поняла!?! А как тогда отследить, на что может быть реакция? Я просто опыта ГВ не имею, первый целиком искусственниками был.[/QUOTE]
Я вот именно так ела и ем. Если что высыпет или жиденько сходит сразу думаю что ела и убираю)
В этом плане на смеси проще конечно.

[QUOTE=Катеночек;6941932]Девочки а можно малыша на спинку укладывать спать. А то у меня на боку плохо засыпает а как на спинку кладу моментом отрубается только головку на бок.

Я сейчас так плакала. У меня что то с походами в туалет по большому беда какая-то. Я 3 дня вообще не ходила. А сегодня приперло(простите за подробности
), но я прокакаться не могла, да еще и боль была еще хуже чем родовая! Что делать ?[/QUOTE]
Да? Надо было только на бок класть??? У меня на спине спал и спит, только голову ему поворачиваю в разные стороны. И на боках спит и на животе. Нас ортопед и невролог смотрели в понедельник и сказали все нормально. Единственное что я упустила это то что всегда все самое интересное у него справа и у нас случился привычный поворот головы направо, но это не страшно. Посоветовали поменять его положение в кроватке, переложить голову туда где раньше ноги были и все.
Так что я лично про запрет спанья на спинке ничего не знаю. Да и в больнице первый месяц он по всякому спал и на спинке тоже. А там он в основном только и делал что спал)))) Вот я так же его дома укладывала всегда. Наверно если бы было нельзя, то вряд ли его бы врачи и медсестры клали бы на спинку спать.
Так что клади не парься. Только голову на разные стороны перекладывай в каждый сон и все)
У меня с походами в туалет такое бывает часто. Я завариваю чернослив и пью эту водичку. Мне помогает. Только учти что и Егорку тоже расслабит слегка, не пугайся)))

Зыкочка 05.03.2015 16:48

Пол вес я кстати не отметилась, рожать пошла 85, дома 79 , сегодня 76 кг, мой вес 62-64, так то 12 кг минимум сбросить надо еще

Линия грёз 05.03.2015 16:53

Получается я пока лидер по необходимым к сбросу кг... мне надо 17 кг скинуть минимум))) а то и все 19...

Asteriya 05.03.2015 17:11

Малыша Максимочку поздравляю с первым месяцеМ!!! Расти солнышко, самым здоровым и счастливым!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Julia Fro 05.03.2015 18:06

[QUOTE=astra;6941722]Девочки, у меня Матвей какает жидко и цвет такой желто-оранжевый??? Это нормально????[/QUOTE]
Нормально, они и жидковатые моогут быть, ничего страшного! У нас сегодня тоже прям жидкие даже на спине протекло)))
[QUOTE=Зыкочка;6941649]У меня как Юли крик души!!!!( я понимаю сто я не справляюсь с двумя(((( не могу ходу реву( Степа не слушается, молчи. Только когда планшет смотрит, но не могу же я на целый день ему планшет включать, мне совесть не позволяет(( от нервов молока мало, от еды тошнит( через силу запихиваю(
К сестре загород надо уезжать а то с ума сойду....

Мне фрисолак голд посоветовали для малявки, никто не кормил такой? Хочу вечером ее немного докармливать, а то особенно вечером на сиськах висит[/QUOTE]
Блин, давай там тоже не раскисай, у нас сегодня вроде дружба, капризы есть но мелкие! Держись дорогая!!!!!
[QUOTE=Катеночек;6941932]Девочки а можно малыша на спинку укладывать спать. А то у меня на боку плохо засыпает а как на спинку кладу моментом отрубается только головку на бок.

Я сейчас так плакала. У меня что то с походами в туалет по большому беда какая-то. Я 3 дня вообще не ходила. А сегодня приперло(простите за подробности
), но я прокакаться не могла, да еще и боль была еще хуже чем родовая! Что делать ?[/QUOTE]

Кать, про туалет девы правельно пишут, микролакс тебе в помощь! Я запорами несколько месяцев после 1 родов мучалась, были дни прям ревела на унитазе и думала умру или порвется там всё, боль адская была, я чуть ли не скорую вызывала с толчка! Так что не запускай, пей кефира больше и компоты!И если что то микрлакс или свечи глицириновые!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

И от меня Максимку с месяцем!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки если чьи сообщения я пропуская-не обижайтесь-я в интернете сейчас набегами-быстр на ходу читаю на ходу пишу...

Плюха 05.03.2015 19:26

Кать, еще вот забыла сказать, заскочила написать тебе))
Цикорий помогает работе кишечника! Только не кофейный напиток с цикорием, а чистый молотый цикорий. по вкусу типа кофе.
у меня ушли проблемы со стулом на его фоне. Я пью по утрам с молоком и сахаром. В туалет если не каждый день хожу, то через день. и без болей, ттт!

Попробуй сейчас оперативно микролакс и купи цикорий и пей его. а еще, правильно, чернослив заваривай и водичку пей.

а еще хорошо!! утром натощак стакан воды выпить. потом минут через 30 можно и завтрак! Тоже кишечник запускает и промывает хорошо!!

Линия грёз 05.03.2015 20:54

Девочки, я тоже решила прихвастнуть сыном))) кто успеет молодец))) это мы вчера в очереди к врачу))

astra 05.03.2015 21:12

[b]Линия грёз[/b], какие вы лапочки!!!!!

Линия грёз 05.03.2015 21:13

[b]astra[/b], мы старались))) щеки вот наели мимишные)))

Julia Fro 05.03.2015 21:21

[b]Линия грёз[/b], прелесть. ттт!!!

Линия грёз 05.03.2015 21:27

[b]Julia Fro[/b], няшка такая)) чудо)) с мини ДР вас)))

Плюха 05.03.2015 21:49

[b]Линия грёз[/b], щеки-зачет! зацеловала бы!!!
[b]Julia Fro[/b], катюшка - ангел!!! поздравляю тебя с такой чудо-дочурой!!

Катеночек 05.03.2015 22:23

[b]Линия грёз[/b], Максик просто прелесть.

[b]Julia Fro[/b], такие вы пухленькие просто загляденье.

а мы худенькие такие.
Девочки я опять с вопросом проблемой. Я просто сегодня не усну тогда. Сегодня 13 дней от роду, у нас закровоточил пупочек, обрабатываю его хлорофилиптумом. В интернете пишут что ничего вроде как страшного. Запаха от пупочка неприятного нет, гноя тоже. Но Егорка сегодня много капризничал, может ли такое быть что от напруги там заживающий пупочек надорвался? Я так испугалась сначала думала уже скорую вызывать, но решила в инете глянуть и вам написать. Кстати после обработки хлорофилиптумом замеченную кровь, спустя время еще кровило.

Линия грёз 05.03.2015 22:44

[b]Катеночек[/b], Катюш, я не в курсе,увы(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Плюха[/b], ага..))) я бы съела, да муж не разрешает))

Пельмешк@ 05.03.2015 22:48

[b]Катеночек[/b], не переживай и скорую не надо. Пока пупочек не заживет полностью, он периодически может кровить. Кровяные засохшие корочки размачивают перекисью водорода (пару капель из пипетки), они потом легко ватной палочкой удаляются. А после можно чуть зеленкой помазать,или тем же хлорфиллиптом.

У дочки моей кровил долго, до месяца почти.

извините за вторжение)))

Катеночек 05.03.2015 22:55

[b]ТаняМАМА[/b], спасибо огромное.

У меня Егорка сегодня что-то совсем искапризничался. Спать еле уложила и то спит как то тревожно.

Зыкочка 06.03.2015 00:14

[QUOTE=Линия грёз;6942521]Девочки, я тоже решила прихвастнуть сыном))) кто успеет молодец))) это мы вчера в очереди к врачу))[/QUOTE]

Я не успела() , не везучая значит))

[b]Julia Fro[/b], очень классная!! Тьфу- тьфу на нее!! Прям девочка, вся в розовом))) качелька хорошая.

Я тоже сейчас только уложила ( пришлось 30 гр смеси дать, титьку аж грызла, а молока нет, грустно(

Пельмешк@ 06.03.2015 00:14

[QUOTE=Катеночек;6942751][b]ТаняМАМА[/b], спасибо огромное.

У меня Егорка сегодня что-то совсем искапризничался. Спать еле уложила и то спит как то тревожно.[/QUOTE]

Не за что))
А спит плохо возможно потому, что у вас возраст весёлый приближается))) недель с 2-3 у нас животик беспокоить начинал и нормальный сон пропадал(((. Ттт, чтобы вас не коснулось!!!

Julia Fro 06.03.2015 00:36

[QUOTE=Катеночек;6942683]
Девочки я опять с вопросом проблемой. Я просто сегодня не усну тогда. Сегодня 13 дней от роду, у нас закровоточил пупочек, обрабатываю его хлорофилиптумом. В интернете пишут что ничего вроде как страшного. Запаха от пупочка неприятного нет, гноя тоже. Но Егорка сегодня много капризничал, может ли такое быть что от напруги там заживающий пупочек надорвался? Я так испугалась сначала думала уже скорую вызывать, но решила в инете глянуть и вам написать. Кстати после обработки хлорофилиптумом замеченную кровь, спустя время еще кровило.[/QUOTE]

А сильно кровит, прям течет? я думаю если не сильно то ничего страшного, у нас вот только пару дней как перестал кровить. Я всегда обрабатывала перекисью водорода сначала а потом зеленкой мазала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы сегодня целый день тоже плохо укладываемся, и сейчас она уже 2 сиськи съела и не спит, муж там с ней вон ковыряется а она ругается. Еще может на погоду реагируют, они сейчас очень метеочувствительны!

Asteriya 06.03.2015 01:45

Максимку я не успела увидеть
Катюша лапочка, славная Принцесса:girl_in_love:

У сыночка тоже пупок кровит , я перекисью капаю капельку, и зеленкой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Илюша похоже на малыша на моей линеечке очень, поэтому фоточку пока не выкладываю :)

Зыкочка 06.03.2015 04:38

Мамульки, а у вас детки когда ночью поедят сразу засыпают ? И без укачивания?

Мы вот уже час тусит с 3:30 и сейчас не спит , глазены открыты, я ее качаю, а она ни в какую()

Asteriya 06.03.2015 05:06

Девочки, вашим деткам врач назначила Элькар? Если да, по сколько капель даете? Наша назначила, я забыла сколько капель, и сколько на один прием

Оля, мой пока сразу спит после кормления, я уже жду дней когда будет хуже засыпать

п@зитивн@я 06.03.2015 08:19

[b]Зыкочка[/b], моя тоже засыпает сразу )))) но сегодня с 6 до 8 не спала ((( лежит не капризничает не плачет но и не спит . Я соотвественно возле нее сижу..Мало ли....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Asteriya[/b], нам не назначали , поэтому даже не знаю по сколько капель.
А для чего он???

[B]я тоже [/B]не успела ни Максиков , ни Егора , ни Катюшу посмотреть ((((((( эх. ...

[B]Вопрос дня[/B] Во что вы одеваете малышей на прогулку ? и как долго гуляете ?
Я хочу погулять сегодня, днем у нас 0 +2 обещают...Наверно можно минут на 10 тл выйти))))

Плюха 06.03.2015 08:28

[QUOTE=Катеночек;6942683][b]Линия грёз[/b], Максик просто прелесть.

[b]Julia Fro[/b], такие вы пухленькие просто загляденье.

а мы худенькие такие.
Девочки я опять с вопросом проблемой. Я просто сегодня не усну тогда. Сегодня 13 дней от роду, у нас закровоточил пупочек, обрабатываю его хлорофилиптумом. В интернете пишут что ничего вроде как страшного. Запаха от пупочка неприятного нет, гноя тоже. Но Егорка сегодня много капризничал, может ли такое быть что от напруги там заживающий пупочек надорвался? Я так испугалась сначала думала уже скорую вызывать, но решила в инете глянуть и вам написать. Кстати после обработки хлорофилиптумом замеченную кровь, спустя время еще кровило.[/QUOTE]
не страшно! перекись и хлорфилип раза по 3 в день! у нас тоже кровит иногда чутка.

[QUOTE=Зыкочка;6942825]Я не успела() , не везучая значит))

[b]Julia Fro[/b], очень классная!! Тьфу- тьфу на нее!! Прям девочка, вся в розовом))) качелька хорошая.

Я тоже сейчас только уложила ( пришлось 30 гр смеси дать, титьку аж грызла, а молока нет, грустно([/QUOTE]
(( печалька (( а только к вечеру нет? мож пить побольше, да еще и лакто-чая?

[QUOTE=Зыкочка;6942871]Мамульки, а у вас детки когда ночью поедят сразу засыпают ? И без укачивания?

Мы вот уже час тусит с 3:30 и сейчас не спит , глазены открыты, я ее качаю, а она ни в какую()[/QUOTE]
мой, ттт, сразу. Но мы спим вместе. сиську сунула, лежу.. дососал, чую, что уснул, вынимаю и сама спать.

но вот с 7 утра спит и кряхтит, ворочается((( как бы не живот пришел к нам((((
вчера купила фенхелевый чай, выпила на ночь. но не может же от него животик быть? он же как раз для помощи!!
я и подгадала под 2 недели, чотбы профилактировать:hysteric:

[QUOTE=п@зитивн@я;6942925]
[B]Вопрос дня[/B] Во что вы одеваете малышей на прогулку ? и как долго гуляете ?
Я хочу погулять сегодня, днем у нас 0 +2 обещают...Наверно можно минут на 10 тл выйти))))[/QUOTE]

а ты на балкон! там и одеться можно не так тепло, т.к. ветра нет. и не надо на улку чапать. вышли, гульнули и домой)))

а еще мне педиатр с первым советовал класть его спать на балконе. Говорит, ставите коробку большую и малыша в нее, и прикрыли сверху коробку, чтобы холод не залетал)))) и на улке спит, и в тепле типа)))
и вы дома)))

п@зитивн@я 06.03.2015 09:05

[b]Плюха[/b], у нас частный дом))) балкона нету ((((

Плюха 06.03.2015 09:07

[b]п@зитивн@я[/b], ааа! ну тогда все сильно проще! Мы тож в своем доме)) я прям на руках выходила.

Линия грёз 06.03.2015 09:26

[QUOTE=Зыкочка;6942871]Мамульки, а у вас детки когда ночью поедят сразу засыпают ? И без укачивания?

Мы вот уже час тусит с 3:30 и сейчас не спит , глазены открыты, я ее качаю, а она ни в какую()[/QUOTE]
У меня сразу и по-моему вообще даже не просыпается))) во сне трескает))

[QUOTE=Asteriya;6942874]Девочки, вашим деткам врач назначила Элькар? Если да, по сколько капель даете? Наша назначила, я забыла сколько капель, и сколько на один прием

Оля, мой пока сразу спит после кормления, я уже жду дней когда будет хуже засыпать[/QUOTE]
Да, нам при выписке в месяц назначили 5 капель 2 раза в день, в этот понедельник сказали увеличить до 7 капель. Мы его пьем чтоб овальное окно в сердце закрылось. Как у недоношенных оно у нас только начало закрываться. На следующей неделе хочу на УЗИ сердца его свозить и если все ок, то сказали прекращать пить.
А вам для чего назначили?

Иришка 87 06.03.2015 09:38

Привет девочки!!!Детки у всех просто супер!!!!Красотульки!!!

Как вы только все успеваете?И с детками,еще и здесь отметиться?Я если прочитать еще успеваю и то не все,то писать вообще некогда...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати, назвали мы Ксенией!

Линия грёз 06.03.2015 09:43

[b]Иришка 87[/b], как успеваем? пока начальство спит))) или ест)))
Красивое имя, мне оно оооочень нравится. Я хотела так дочку назвать, но имея двух Ксюшек у двух подруг уже не назову видимо((

Иришка 87 06.03.2015 09:54

[b]Линия грёз[/b], спасибо)))У меня сестру тоже так зовут....Ей правда уже 13)))Мне с самого начала хотелось Ксюшу,но думали две будет...А потом решили пусть будет...)))

Зыкочка 06.03.2015 09:58

У Степы ларингит, утром скорую вызывала, сейчас сестра приедет и мама, нас с малявкой сестра к себе заберет, а мама со Степой будет, что ж за напасть такая на нас, немогу))))

Иришка 87 06.03.2015 10:03

[b]Зыкочка[/b], выздоравливайте...Бедный Степа(((Главное вы с малявкой не болейте!

Плюха 06.03.2015 10:33

Степашке выздоровления!!!

Ириш, а мы и вправду, пока спят или едят.)) иначе никак))
Ксюха - отличное имя!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Блин, нам надо 1ую страницу оформить! а то я тупень! дней рождений не знаю(( и имена детишек напутаю обязательно(((

Катеночек 06.03.2015 10:48

Всем приветики!
Мы ночью тьфу-тьфу-тьфу спим хорошо.Просыпаемся пол 3 и потом только в 5 пол 6.
А днем и утром это катастрофа с укладыванием, ор, визг, как будто режут. Нервы сразу у меня поднимаются и плакать тоже хочется.
Пупочек можно обычной перекисью обработать? А вместо зеленки можно хлорфилиппт ?

Плюха 06.03.2015 10:59

[b]Катеночек[/b], перекись самая обычная. хлорфилипт - это даж получше зеленки, т.к. зеленка - это просто спирт зеленого цвета. Эт даже не йод))
марганцовка сушит хорошо, но ее хрен купишь((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Егорку с двумя недельками ровно!!!

Asteriya 06.03.2015 11:05

Малыша Егора с двумя нелельками!!!
Степуле выздоровления скорейшего!!!

Настя, Элькар назначили из-за нсг, че-то там незначительное расширение межполушарной щели и желтушки.. Точно по 5 капель 2 раза

Катеночек 06.03.2015 11:05

[b]Плюха[/b], спасибо огромное!!!
Ну да марганцовка сейчас только по рецептам. Я ее еще до родов хотела купить. Пришла в аптеку зачитываю список что мне надо. И мне тетенька из окошка. Девушка вообще-то марганцовка по рецепту продается. Я выпала просто. Скоро чтобы бинт купить рецепт нужен будет.

Девочки а какими вы памперсами пользуетесь ??? И часто ли? Я думала мой будет больше времени без памперсов, но сейчас мы из них не вылезаем.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.