Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Как вы получили права??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5488)

Траляля 27.09.2016 22:31

[b]Юлик[/b], спасибо! Я сама себе тоже самое говорю, но у меня косяк, я ненавижу, чтобы кто-то мне смотрел через плечо, когда я что-то делаю, прям собраться не могу с мыслями, выводит это меня, а тут мало того, что смотрят, так ещё и дядя-мент ))) инструктор-то уже свой родной, в его машине как дома уже

Ладно, прорвемся, не первый экзамен в жизни

Юлик 28.09.2016 06:49

Не знаю..наш всю дорогу гаишник в окно смотрел:-D:-D:-D
Причем у всех так...

Марьюшка 28.09.2016 08:39

ой а мне нервы потрепали как следует, во первых не мой инструктор был, во вторых, машина не та на которой я училась, дали в хлам убитую классику жигули, где коробку нужно было переключать двумя руками ломаная переломанная, в третьих руль как на зилу всем весом надо крутить, и еще гаишник, тут останови, туда едь в общем пытался меня поймать хитростью, хотел что б я под знаком остановилась, а потом свернула под кирпич

Траляля 28.09.2016 11:01

У нас инспекторы очень даже смотрят, очереди на сдачу гигантские, поэтому замечают все. Очень многие заваливают. В машинах кстати камеры сейчас, ну в нашем гибдд, сказали, что скоро уже поставят камеры и в ноги, чтобы не мог инспектор тебе помочь торможением, пальцем не крутил, подсказывая. И машина будет чужая, и боюсь ноги отмерзнут в кедах на тонкой подошве, сяду и не буду чувствовать педали. Ну вообщем вы поняли, я себя уже накрутила )))

Юлик 28.09.2016 19:37

[B]Марьюшка[/B],ничего себе у вас засада была:(:(:(

У нас хорошая была школа..в городе она на 2 месте вроде по рейтингу.У нас на экзамене и машина своя,и инструктор рядом(:girl_in_love:)...и на пересдачу всегда школа давала свою машину...правда там уже были минусы-это отсутствие конечно инструктора и машина без гидроуселителя руля.Всё.реношка исправная,никаких недочетов.
Но у нас почти вся группа сдала..двое не сдали(но у них реальные косяки были)...у остальных хоть и были косяки,но на всё закрыли глаза:)
У нас оч. ответственный в школе был ко всему подход..и к теории и к практике...директору респект прямо за это:girl_in_love:

[B]Траляля[/B],да..правила сдачи сейчас очень ужесточили:(:(:(
Я сдавала в мае этого года..у нас камер не было...и вопросов доп. за ошибки тоже...упражнений на площадке меньше....
А накрутила ты себя да...оч. хорошо:(:(:(
Я бы на твоем месте....одела теплые ботинки,а перед самой сдачей уже кеды переодела...чтобы ножки не мерзли..а вообще,в машине на этот случай печка есть:-D:-D:-D
Я с деревни когда ездила по утрам..всегда включишь...и подогрев где сидений..и в целом..всегда так клёво..даже жарко потом было,приходилось выключать...так что уж по этому поводу я бы точно не переживала:-/
По поводу остального-нам инструктор сразу сказал,что помогать никому не будет..сами ребят:(:(:(
Хотя на дела....поднажал он мне на тормоз..и девочке потом..он у нас всё-таки клёвый был..так теперь его не хватает...рядом...на сидении:girl_pinkglassesf:орущего:-D:-D:-D
Так что настраивайся позитивно,Всё сдашь!!!!Должна!!!!Просто обязана это сделать!!!!!;)

Фимка 10.11.2016 17:16

[quote="Марьюшка;7426572"]ой а мне нервы потрепали как следует[/quote]
и мне несладко пришлось на экзамене

Юлик 27.11.2016 15:07

[B]Траляля[/B],ну что..экзамен был уже?Рассказывай:)

Траляля 07.12.2016 08:39

[QUOTE=Юлик;7456958][B]Траляля[/B],ну что..экзамен был уже?Рассказывай:)[/QUOTE]

Мечты разбились о суровую реальность. Думала в это время уже с правами буду, а оказалось в нашем гаи жуткие очереди, вот в субботу только идём теорию сдавать, и , если оооочень повезёт, то возможно дадут сдать площадку сразу, но это маловероятно, а потом ещё ждать очередь на сдачу города 1,5 месяца %-0 так что походу к лету управлюсь только...

Юлик 07.12.2016 09:02

Ничего себе!!!!!:(
Никогда не думала,что так может быть..у нас всё сразу сдается и всё..во всех школах...
Так и ездить можно разучиться:(
Отписывайся тогда..удачки тебе!!!!!
Главное,не переживай..всё будет хорошо....:)

Траляля 07.12.2016 11:26

[QUOTE=Юлик;7462770]Ничего себе!!!!!:(
Никогда не думала,что так может быть..у нас всё сразу сдается и всё..во всех школах...
Так и ездить можно разучиться:(
Отписывайся тогда..удачки тебе!!!!!
Главное,не переживай..всё будет хорошо....:)[/QUOTE]

В нашем гибдд очень большие очереди, если б вы видели эту несчастную толпу людей, которая мёрзнет на улице в ожидании своей очереди на город, вы бы прослезились. Приезжать надо к 8, а сдавать можешь пойти часа в 4 только, отойти нельзя, из удобств только скамейка. Потом садишься в машину с отмерзшими ногами, которые педали не чувствуют, после холода в тепле мозг расслабляется, тут даже валить не надо, все сами валятся :girl_haha:
Спасибо! Я все равно езжу 2 раза в неделю с инструктором, чтоб не терять навык, надеюсь нам повезёт и быстрее проскочим, вся надежда на автошколу

Юлик 07.12.2016 21:24

Странно так всё..непривычно...у нас школа договаривается с гаи,на опред. день и опред. время...приезжаем и все дружно сдаем..а кто пересдавать или что-то..то там отдельно уже%-0
Первый раз слышу..чтобы с автошколой ещё и очереди такие%-0
Правильно..больше катаешься..лучше ездишь и увереннее себя чувствуешь на дороге:)

Ежевика 08.12.2016 10:11

Три года назад получила ВУ. Сдала сама с первого раза, муж натренировал, плюс тёплые отношения с инструктором:connie_1:
Но у нас тоже огромные очереди и нервотрепка...

Forget-me-not 09.12.2016 03:26

[b]Юлик[/b], у нас все точно так же.
Сначала сдаёт со своей автошколой, очередей нет. Не сдал с первого раза экзамен, дальше крутись сам
Мне повезло, я сразу сдала. Езжу уже 7 лет!

Траляля 10.12.2016 11:43

Все, теорию сдала, 0 ошибок уииии ))) примерно 60% сдающих не сдали
Народу тьмаааааааа, на площадку просто огромная толпа. Мне ориентировочно сказали после 20го только площадка :( постояла посмотрела, как люди сдают площадку, инспекторы вроде позитивные, первыми вызвали беременных и больных, даже парень в инвалидной коляске сдавал и сдал в итоге.

Ametistika 10.12.2016 14:21

Теорию сдала с первого раза, без единой ошибки, она-то совсем не сложная, но вот с ездой... Только с третьего раза получилось сдать площадку. В первую попытку во время разворота чуть не врезалась в дерево :) А город вообще... с седьмого раза :hysteric: первые шесть пыталась сдать на той машине, на которой училась (российская, убитая), совсем никак, забрала с автошколы документы, потащила их сама к гаишникам, назначили дату, пришла села на случайную машину (попалась иномарка, мне тогда уже все равно было на какой пытаться). Во время сдачи мне показалось что я не очень хорошо водила, потому на конец экзамена настроение было уже наплевательское, начала мириться с тем, что прав мне не видать. И о чудо, оказалось что сдала и водила очень даже неплохо, инструктор той машины был вполне доволен. Вывод: от машины зависит многое!

Фимка 10.12.2016 18:18

[b]Траляля[/b], поздравляю со сдачей теории!!!:)))

Юлик 10.12.2016 18:27

[B]Траляля[/B],присоединюсь к поздравлениям:)))

alenabarsik 10.12.2016 19:02

[b]Траляля[/b], поздравляю

Теория сдала с 1 или 2ошибками. Растерялась, разнервничалась и ответила неправильно,хотя ведь знала все. На площадке тоже допустила ошибку-сбила стойку,рпзрешили попробовать еще раз. Все получилось. Город отлично проехала. Инспектор был после обеда и все время мне улыбался) рада была что сама и что с 1раза

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]. Вывод: от машины зависит многое![/QUOTE]
безусловно так и есть.
Я умела ездить немного,ну и на 1 вождение гордая пришла,типа я ж умею. Села на нашу 99,я еле тронулась,сил не было переключать передачи. Сидела как лузер. Потом училась на ладе калине, вот это почти иномарка,все мягонько и ездить приятно

Marishka89 11.12.2016 10:54

Сдавала 3 года назад, у нас автошкооа договаривалась на сдачу на определенный день, сначала сдавали билеты, кто сдал шли на площадку и сдавали там, кто сдал через пару дней ехали в гаи и получали права. Кто не сдал пересдача была дней через 10.. три года назад мы по городу не ездили, в этом году ездили и на площадке и по городу.. и по городу начали ездить уже следующие после еас выпуски, так что мне повезло))) а то мне было жутко страшно ехать по городу с дяденькой из гаи)))

ДваСердца 11.12.2016 12:21

А я из лошар )))
Сдала теорию и автодром с первого раза. А город никак. Пойду на 3 попытку )) папа мой уже психует- отдай деньги и не заморачивайся, но нееет- дело чести. Тем более в этом гаи город покупается только вместе с автодромом. А нафига мне платить за автодром, если я его сдала???
Можно же 6 раз сдавать, буду ходить )))

Камеры в машине стоят 4 шт. Вперед, назад, на педали инструктора и на спидометр.

Юлик 11.12.2016 13:50

Хорошо,когда ещё есть выходы туда...где купить можно:)
У меня таких знакомых не было..не придешь же в гаи с таким предложением:girl_haha:

И здорово так..что мы без камер ещё сдавали...а то я бы тоже с 1 не сдала..был момент,когда инструктор поднажал на тормоз..там не криминально совсем..но думаю заметя тот факт не сдала бы точно:-/
[B]
ДваСердца[/B],а что с городом не так?%-0

Траляля 11.12.2016 16:31

У нас тоже стоят камеры в машине, с нового года ещё камер добавят. У нас, если инспектор нажал тормоз или схватился за руль, то сразу выгоняет из машины. Вообще я тоже за город боюсь, у нас сложное движение, везде машины припаркованы, поворот направо всегда в припаркованную машину, надо нормально перестроиться на левую полосу, а там несутся сломя голову, стоишь ждёшь, потом опять на правую, в режиме экзаменационного стресса тут можно только так накосячить. Пешеходы носятся туда-сюда, общественный транспорт бесконечный, его надо пропускать, светофоры со стрелками, движение по полосам, просто куча знаков, за которыми надо тоже следить, а то они любят просить остановиться в месте с запретом остановки, ограничение скорости много знаков..ну и так далее....сплошной стрееееес

Юлик 12.12.2016 07:00

[QUOTE] У нас, если инспектор нажал тормоз или схватился за руль, то сразу выгоняет из машины. [/QUOTE]
У нас конечно не выгоняют:girl_haha:...но просят остановить..и экзамен закончен..это везде так...
Но раньше(когда камер не было) поднажать на тормоз инструктор слегка мог:)Если не заметно:)
Теперь уже конечно..всё:girl_sigh:

ДваСердца 12.12.2016 07:56

[b]Юлик[/b],
Первый раз я саманакосячила. Заглохла и на круговом накуролесила.
А во второй раз просто бред.
- долго выезжала с парковки (когда поток только светофор остановить может)
-долго стоим пропускаем пешеходов (у института студентов толпа тянулась)
- долго едим до места парковки (на улице, где остановка запрещена,а единственная парковка занята)
Вот такая подстава обидна конечно

Юлик 12.12.2016 08:16

Да..видимо просто решили придраться:girl_prepare_fish:
А пешеходы...порой пня хочется дать..идут..как по дорожкам..гуляют на показе:-!А тут толпа студентов...да..обидно...
Ну может в след. раз инспектор адекватный попадется..будем надеяться!!!!!:)

ДваСердца 13.12.2016 21:07

[b]Юлик[/b], посмотрим. Правда выбор не велик. Их 2 и второй в отпуске )
Да я не парюсь, у меня еще 4 попытки )))

Юлик 13.12.2016 21:12

А попытки бесплатные?

У нас перед пересдачей надо брать пару вождений...спец. инструктор именно для этого есть...потом в гаи что-то там платиться каждый раз:girl_prepare_fish:Накладно выходит(((((

ДваСердца 13.12.2016 21:15

[b]Юлик[/b], бесплатно все. Со своим инструктором договариваюсь только, чтоб меня в беде не бросал. К машине уже привыкла. После 6 попыток занова учиться

Юлик 14.12.2016 07:05

Видимо везде свои правила:)
[QUOTE]После 6 попыток занова учиться [/QUOTE]
Только вождение..или прямо с нуля%-0

Кыль-Кыль 14.12.2016 15:55

Сдавала 13 лет назад. Теорию с первого раза без единой ошибки, полигон...это, конечно, было что-то!:)
Училась на нашей пятерке ездить, сдавала на такой же (повезло), но убитой-преубитой. Когда я только в неё садилась, то подумала, помучаюсь...Как в воду глядела. Села, а мне сиденье далековато, дай, думаю, поближе придвину. Притягиваю, отпускаю рычажок, а он в каком положении был, в таком и остался:-D Сиденье катается туда-сюда. А мне уже все машут, типа, ну че застряла, давай уже!:-D Я сижу, пытаюсь исправить - не получается. А самой страшно, уже хотела так ехать с перепугу, но мозги все-таки сработали, как я на горке то до педалей достану? :-D Начинаю сигналить, чтоб инструктор подошел (он метрах в 50 стоит). Подбежал, сделал-кое-как. Поехала...С буксами:-D Все уже ржут стоят наблюдатели. Но горку прошла без проблем. Не помню, как в гараж задом заезжала, но вроде набрала немного очков (потому что в итоге сколько-то штрафных было!) А дальше самое интересное - змейка! Вот никогда с ней проблем не было! А тут...Начинаю первый флажок обходить, и чувствую, что не совсем правильную траекторию взяла. Вписываюсь, но прям тютелька в тютельку. Но куда деваться - продолжаю. В общем крутилась-крутилась, последний флажок...Траектория все уменьшается и уменьшается...Смотрю на него, выворачиваю руль на всю, и думаю будь что будет (уже мысленно к пересдаче готовлюсь). Даже глаза прикрыла, помню. Открыла, когда уже нажала тормоз до упора. Смотрю, а флажок у меня справа. Вписалась!:)))
А со мной в этот же день сестра и её тогдашний муж сдавали. Рассказывают потом. Стоят они рядом с моим инструктором, он курит, нервничает, видно. И перед последним зигзагом на змейке, сестра с мужем такие "не пройдет!..", а инструктор, покуривая, "ПРОЙДЕЕЕТ!":-D
Короче, полигон я сдала...Дальше город...Но поездить с инспектором мне не пришлось. Наш инструктор собрал нас в кучку и намекнул, что есть возможность не сдавать всем. В общем скинулись все по 100р и пошли фотографироваться:-!

ДваСердца 17.12.2016 12:35

[b]Юлик[/b], с теории. Теорию потом опять сдавать.

А я вчера осилила город! Я сделала это!

Юлик 17.12.2016 12:41

Молодец,поздравляю:))):))):)))

ДваСердца 17.12.2016 17:34

Спасибо

sashinatasha 07.07.2017 06:12

Я честно сдавала сама) правда сдала со второго раза) в первый раз меня попросили остановиться и сказали, что экзамен окончен, потому что при ограничении скорости 30км/я моя нога предательски дрогнула и стрелочка перевалила за 31! О боги, лихачить я жестоко))))))))) ну а потом сдала на второй раз) но нервы потрепали мне изрядно эти сдачи-пересдачи. Я уже настроила себя, что если не сдам, то больше вообще не буду))))

Траляля 07.07.2017 12:26

Ой, забыла дописать конец своей истории :) теория с первого раза, площадка со второго (потому что в первый раз дали машину, у которой зеркала не опускаются, а так-то зима, все в снегу, разметки не видно, машина высокая - конусов не видно, ни одного ориентира, в результате все запороли въезд в бокс задним ходом). А вот город было вообще обидно, первый раз пошла, откатала идеально, уже чувствую, что сейчас инспектор будет говорить заветное "ищите место для остановки", подъезжаем к очередному регулируемому пешеходному переходу, прям за ним остановка транспорта, я еду на свой зелёный, и тут к остановке подходит автобус, сумасшедшие как рванули к автобусу через дорогу на красный, прям мне под колёса, я запаниковала немного, чо делать: ехать на свой зелёный и давить всех нафиг, или приостановиться, в общем притормозила, пропустила одного деда, который прям под колёса бросился, буквально пара секунд, трогаюсь и вижу боковым зрением, как светофор, который я почти проехала, меняет свет с зеленого на жёлтый, все, не сдала!!! Блин! Инспектор больше меня расстроился, говорит: "зачем пропускала этих дебилов?? Не делай добра, не получишь зла! Уже конец маршрута, я уже хотел писать "сдала"!!", я говорю: "ну вы рядом сидите, пешеходы бросаются под машину, я не смогла у вас на глазах их давить!!" В общем было обидно очень. Пошла второй раз, пришла в 8 утра, очередь моя подошла в 15 часов, я последняя, очень круто все это время стоять на начале маршрута, где нет ни туалета, ничего кроме двух маленьких лавочек и магазина, уже была в состоянии истерики, очень многие не сдали, руки-ноги не слушаются. Пока ехала в машине довоза, меня принялись чужие инструкторы успокаивать, настраивать, я аж разревелась от нервного напряжения. В общем благословили меня, я пересела в машину для сдачи, все как в тумане, поехали самый сложный маршрут блин, 30 минут катала инспектора, сдала, 0 баллов!! :) эти заветные "записывайтесь на госуслугах, и жду вас за правами!! Из машины не помню, как вышла, все в тумане, а тут инструктор из машины довоза вышел, подарил мне розу, говорит "красивые девушки не должны переживать из-за ерунды" прияяяяяятно :) на следующий день получила права, и вот наконец-то в августе на мой др приедет моя машина с завода :)
Сдала все сама, ничего не платила, единственное брала дополнительные уроки вождения у своего инструктора, потому что очень большие интервалы между сдачами, теряется навык и начинаются нервы за рулём.

Юлик 07.07.2017 17:57

[QUOTE] "зачем пропускала этих дебилов??[/QUOTE]
Забавно сказано%-0
А что..если бы ты их прям там раскатала..экзамен бы сдала:-D
Думаю вряд ли..а пешиходы да...вообще не ждут загорания нужного света..несуться:-E
Да и вообще..став водителем пешеходы периодически начинают раздражать..как будто не убиваемые..прут где не положено вообще ходить...:hysteric:
[QUOTE]"ну вы рядом сидите, пешеходы бросаются под машину, [B]я не смогла у вас на глазах их давить!!"[/B] [/QUOTE]
т.е. без него спокойно парочку-другую раскатаешь:-D:-D:-DГлавное чтобы никто не видел:-D

Тебе просто надо наверно было не трогаться..а сначала на светофор посмотреть%-0

Понимаю..у меня тоже есть знакомые..которые по глупости не сдали...тоже ерунда..и весь экзамен завален((((

Но ничего..главное уже все позади и права получены:)

Траляля 07.07.2017 20:05

[b]Юлик[/b], ну он сказал надо было просто сбросить скорость и ехать сквозь них. В принципе в жизни я так и делаю, а тут растерялась от нервов. Мы просто пока ждали следующую четверку сдающих, возле машины стояли говорили, вот он мне поэтому так про "дебилов" сказал )) а в машине запись, там он был молчалив, только команды. А со светофором вообще вышло так, я его уже проехала же, стоп линию переехала, остановилась, чтобы деда пропустить прям перед зеброй, и уже в панике я просто не учла, что где-то сбоку у меня светофор, прям как в замедленной съемке помню, как замечаю его, а он переключается на желтый! В общем просто неудачное стечение обстоятельств

Наталюша 26.08.2019 09:22

облегчила себе задачу на город, остальное сама

Лисёнок 26.08.2019 17:40

Купила)))

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.