Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Дюфастон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749)

Beeelochka 19.07.2010 21:17

[QUOTE=goldy88;2021189]Конкретно в этот раз я его сама себе прописала:) У меня свадьба скоро и очень не хотелось,чтоб задержка была и они пришли на неё. Да вроде О была на 18ДЦ:) Я 2 дня пропила уже дюф, БТ первой фазы держалась,даже не шелохнулась и сразу как махнёт тож на 0,3 .Я решила,что О это.Вот через 3 дня уж жду М.А она опять скачет как не нормальная:-D Разве что вторая О:girl_haha:[/QUOTE]

если свадьба у вас как на линеечке, то даже если опять на 2 недели задержится, всё равно успеете :)

goldy88 19.07.2010 21:19

[QUOTE=Beeelochka;2021507]если свадьба у вас как на линеечке, то даже если опять на 2 недели задержится, всё равно успеете :)[/QUOTE]

поэтому я всё рассчитала с запасом)))

Ирулик 20.07.2010 00:22

[QUOTE=Beeelochka;2021502]вот это жесть! Не знала, что дюф может превратить матку в мясо :-! А для чего тебе его сейчас прописывают? У тебя какие-то проблемы с гормонами?[/QUOTE]

Наладить цикл,очень большой промежуток между М и Б не наступает, Врач у меня сейчас другая,выслушала мой рассказ и сказала что давай попробуем,цикл то наладить надо.Я боюсь начинать пить но цикл мой сейчас 66 день,наверно начну завтра сколько можно терпеть и ждать.:(

goldy88 20.07.2010 09:56

Девооочки, что делать??Я кажется беремена!А дюф позавчера отменила??А сегодня 12 ДПО-сделала Эви тест, а он мне не особо яркую,но чёткую полоску выдал!Я уже сгоняла ХГЧ сдала, а что с дюфом делать ?возобновлять или нет??

Beeelochka 20.07.2010 10:49

[QUOTE=goldy88;2022469]Девооочки, что делать??Я кажется беремена!А дюф позавчера отменила??А сегодня 12 ДПО-сделала Эви тест, а он мне не особо яркую,но чёткую полоску выдал!Я уже сгоняла ХГЧ сдала, а что с дюфом делать ?возобновлять или нет??[/QUOTE]

лучше продолжить пить до подтверждения Б, а после подтверждения Б тем более. По крайней мере, резко бросать ни в коем случае нельзя! Надеюсь, что у тебя всё-таки Б :)

goldy88 20.07.2010 10:54

[QUOTE=лапочка;2022693]Я лучше бы продолжала. Но сходила бы к врачу и проконсультировалась, что делать дальше. Вреда от того, что ты будешь продолжать пить Дюфастон не будет. И польза может будет. Потому что многим и при беременности назначают пить дюфастон, особенно, если ты забеременела на нем.[/QUOTE]

[QUOTE=Beeelochka;2022724]лучше продолжить пить до подтверждения Б, а после подтверждения Б тем более. По крайней мере, резко бросать ни в коем случае нельзя! Надеюсь, что у тебя всё-таки Б :)[/QUOTE]

Я уже сбегала купила и выпила:) Лучше перебдеть действительно:girl_haha:

Beeelochka 20.07.2010 11:00

[QUOTE=goldy88;2022749]Я уже сбегала купила и выпила:) Лучше перебдеть действительно:girl_haha:[/QUOTE]

вот и правильно :) . Держу за тебя кулачки @@@

goldy88 20.07.2010 11:11

[QUOTE=Beeelochka;2022794]вот и правильно :) . Держу за тебя кулачки @@@[/QUOTE]

Пасиб:)

Yul`ka 20.07.2010 21:11

[QUOTE=goldy88;2022469]Девооочки, что делать??Я кажется беремена!А дюф позавчера отменила??А сегодня 12 ДПО-сделала Эви тест, а он мне не особо яркую,но чёткую полоску выдал!Я уже сгоняла ХГЧ сдала, а что с дюфом делать ?возобновлять или нет??[/QUOTE]

@@@@@@@@@@@@@@ за :puz:

Филя 21.07.2010 15:18

[QUOTE=Ирулик;2021395]Девочки а у меня своя история про дюфастон.Моя Г назначила мне одну таблетку на ночь,я пропила 3 месяца,затем сдала кровь на гормоны и по итогам моя Г назначила мне ещё и утром.В день М у меня началось кровотечение и с каждым днём всё больше(я то незнала что это кровотечение,я то думала что просто М обильные такие) На 10 день я пришла ко врачу,она меня посмотрела и говорит что матка сплошной кусок мяса,весь внутренний покров дюфастон сжёг.Потом не уколы делали,таблеток много выписали,вообщем вылечили.Прошло 3 года и вот опять Г выписала мне Дюфастон,я ей всю ситуацию рассказала,но она настаивает на приёме Д.[/QUOTE]

А как дюфастон мог сжечь матку, он действовать в желудке начинает! А в матку таблетки не попадают. Бред какой-то ты уверена в правильности слов твоего Г??? Я совсем в это не верю!

Ирулик 21.07.2010 18:53

[QUOTE=Филя;2029661]А как дюфастон мог сжечь матку, он действовать в желудке начинает! А в матку таблетки не попадают. Бред какой-то ты уверена в правильности слов твоего Г??? Я совсем в это не верю![/QUOTE]
После отмены Дюфастона (особенно после резкого) может открыться кровотечение,вот оно и открылось,а дюфастон не сам сжёг,а последствия такие после приёма,мне тогда сразу заменили на другой

Ирулик 21.07.2010 18:55

Сжёг не матку а внутренний слой,внутреннюю оболочку(не помню как правильно она называется)Но от врача я ушла:(

Sweetlana 21.07.2010 21:36

Девочки привет...тут такой вопрос назрел,у меня были ттг и пролактин высокие,щас все снизила до нормы и с этого цикла буду пытаться:puz: )
с 16 дня прописали дюфастон 2 табл в день,Г сказал этот препарат помогает при планировании беременности,пллод укрепляет и тд...он сказал что если я не :preg: то на время месячных и до след 16 дня цикла прекратить,меня мучает вопрос если я не заберемению то месячные начнутся при их приеме? и как мне их бросить(ведь надо постепенно по вашим словам).. у Г не спросила про это,а щас он в отпуске((

Ирулик 21.07.2010 23:23

[QUOTE=Sweetlana;2031244]Девочки привет...тут такой вопрос назрел,у меня были ттг и пролактин высокие,щас все снизила до нормы и с этого цикла буду пытаться:puz: )
с 16 дня прописали дюфастон 2 табл в день,Г сказал этот препарат помогает при планировании беременности,пллод укрепляет и тд...он сказал что если я не :preg: то на время месячных и до след 16 дня цикла прекратить,меня мучает вопрос если я не заберемению то месячные начнутся при их приеме? и как мне их бросить(ведь надо постепенно по в
ашим словам).. у Г не спросила про это,а щас он в отпуске(([/Q Привет! Если Б не наступят то М придут.Моя прописала мне до первого дня принемать,а потом прекращать и опять с 16 дня.Сразу бросать нельзя при беременности или если предположительная,ну если боишся то можно понизить дозу за 2 дня,постепенно сокращая по 1 т.

Ирулик 21.07.2010 23:25

Ой что то моё сообщение в кучу слилось,:( извеняюсь......

Ирулик 26.07.2010 18:13

[QUOTE=Diva;2049732]Первый раз такое слышу, чтобы были такие последствия от приема Дюфа. Вы уверены, что это именно от него? может это от неправильного приема или долго тянули.. если бы вовремя обратились к врачу, то такого не было. Не думаю, что это дюфастон виноват. Кровотечение начинается не от того, что там что-то сжигается внутри или что-то в этом роде. Там другие причины.[/QUOTE]

Ну может быть,я незнаю,я не доктор,просто мне так моя врачь объяснила,по полочкам разложила,и действительно доза была большая,и бросила я одним днём,а на 10 день М побежала к врачу и на узи,она мне и растолковала

Филя 27.07.2010 14:47

[QUOTE=Ирулик;2050086]Ну может быть,я незнаю,я не доктор,просто мне так моя врачь объяснила,по полочкам разложила,и действительно доза была большая,и бросила я одним днём,а на 10 день М побежала к врачу и на узи,она мне и растолковала[/QUOTE]

А какой у вас диагноз?

Beeelochka 27.07.2010 15:39

[QUOTE=Ирулик;2050086]Ну может быть,я незнаю,я не доктор,просто мне так моя врачь объяснила,по полочкам разложила,и действительно доза была большая,и бросила я одним днём,а на 10 день М побежала к врачу и на узи,она мне и растолковала[/QUOTE]

а какая именно была доза дюфа?

fiska 27.07.2010 16:40

Чем больше читаю, тем сильнее меня этот дюфастон пугает:-E
Девочки, у меня такая ситуация - пила дюфастон с 16 по 25 день (это после чистки) соответственно жду М 31 июля (это если как раньше Ц считать по 34 дня). Но у меня вчера вроде как пошли, т е 29 день... В общем волнует не то, что они раньше пришли, а то что моя Г обещала обильные и болючие (у меня они всегда болючие), только ничегошеньки я не чувствую, боли нет, только кровит, причем как-то густо и с хлопьями, ерунда какая-то... я тут у вас прочитала, что кровотечение может быть... теперь голову ломаю - М это или кровотечение?!:-E :-E :-E

Polino4ka777 27.07.2010 16:43

[QUOTE=fiska;2054756]Чем больше читаю, тем сильнее меня этот дюфастон пугает:-E
Девочки, у меня такая ситуация - пила дюфастон с 16 по 25 день (это после чистки) соответственно жду М 31 июля (это если как раньше Ц считать по 34 дня). Но у меня вчера вроде как пошли, т е 29 день... В общем волнует не то, что они раньше пришли, а то что моя Г обещала обильные и болючие (у меня они всегда болючие), только ничегошеньки я не чувствую, боли нет, только кровит, причем как-то густо и с хлопьями, ерунда какая-то... я тут у вас прочитала, что кровотечение может быть... теперь голову ломаю - М это или кровотечение?!:-E :-E :-E[/QUOTE]
[I][B]чет ты зря переживаешь по-моему.все хорошо.М у тебя.обычно они начинаются на 3-4-ый день после отмены дюфа[/B][/I]

fiska 27.07.2010 17:00

[QUOTE=Polino4ka777;2054783][I][B]чет ты зря переживаешь по-моему.все хорошо.М у тебя.обычно они начинаются на 3-4-ый день после отмены дюфа[/B][/I][/QUOTE]

Очень надеюсь, смущает что ничего не болит - у меня при обычных М аж разрывается все я на кетанове первые три дня сижу, а тут глухо, ваапсче :-[ ]

Polino4ka777 27.07.2010 17:02

[QUOTE=fiska;2054886]Очень надеюсь, смущает что ничего не болит - у меня при обычных М аж разрывается все я на кетанове первые три дня сижу, а тут глухо, ваапсче :-[ ][/QUOTE]

[I][B]наоборот радоваться надо))

не парься))[/B][/I]

fiska 28.07.2010 09:48

[QUOTE=Polino4ka777;2054897][I][B]наоборот радоваться надо))

не парься))[/B][/I][/QUOTE]

Спасибо :) седня кстати "потянуло", так что похоже это М :) да и завтра уже к врачу:girl_in_love:

Beeelochka 28.07.2010 10:07

[QUOTE=fiska;2054756]Чем больше читаю, тем сильнее меня этот дюфастон пугает:-E
Девочки, у меня такая ситуация - пила дюфастон с 16 по 25 день (это после чистки) соответственно жду М 31 июля (это если как раньше Ц считать по 34 дня). Но у меня вчера вроде как пошли, т е 29 день... В общем волнует не то, что они раньше пришли, а то что моя Г обещала обильные и болючие (у меня они всегда болючие), только ничегошеньки я не чувствую, боли нет, только кровит, причем как-то густо и с хлопьями, ерунда какая-то... я тут у вас прочитала, что кровотечение может быть... теперь голову ломаю - М это или кровотечение?!:-E :-E :-E[/QUOTE]

чтобы вместо М вызвать кровотечение наверное надо его действительно лошадиными дозами принимать, так что в твоем случае все нормально. А М на отмене каких-либо препаратов чаще всего и бывают не такие, как твои обычные. У меня тоже были после дюфа не такие. Дольше на 2 дня и начинались как-то вяло. И Г не всегда знают, как повлияет. Что касается длительности, то она изменится в зависимости от действия препарата.
А у тебя в этом цикле была О? Дело в том, чо дюф по твоей схеме прописывают с расчетом, что начало приема будет после О. Т.к. цикл у тебя длиннее, то и О, скорее всего позже, а прием дюфа мне кажется мог и нарушить О...

fiska 28.07.2010 10:34

[QUOTE=Beeelochka;2056968]чтобы вместо М вызвать кровотечение наверное надо его действительно лошадиными дозами принимать, так что в твоем случае все нормально. А М на отмене каких-либо препаратов чаще всего и бывают не такие, как твои обычные. У меня тоже были после дюфа не такие. Дольше на 2 дня и начинались как-то вяло. И Г не всегда знают, как повлияет. Что касается длительности, то она изменится в зависимости от действия препарата.
А у тебя в этом цикле была О? Дело в том, чо дюф по твоей схеме прописывают с расчетом, что начало приема будет после О. Т.к. цикл у тебя длиннее, то и О, скорее всего позже, а прием дюфа мне кажется мог и нарушить О...[/QUOTE]

Да, я думаю ты права :girl_in_love: Вообще судя по ощущениям (у меня на О живот болит по-своему:) ) О была где-то на 16, даже скорее 17 день... хотя я не знаю - возможно ли такое... а и еще, чтоб проверить делала как раз на 17 день тест на О - показал жирнючую вторую, так что если это не Дюф повлиял, то получается О была.... Уф, запуталась я короче :) завтра мне все равно на прием к врачу - буду ей мозг взрывать;)

Beeelochka 28.07.2010 10:56

[QUOTE=fiska;2057107]Да, я думаю ты права :girl_in_love: Вообще судя по ощущениям (у меня на О живот болит по-своему:) ) О была где-то на 16, даже скорее 17 день... хотя я не знаю - возможно ли такое... а и еще, чтоб проверить делала как раз на 17 день тест на О - показал жирнючую вторую, так что если это не Дюф повлиял, то получается О была.... Уф, запуталась я короче :) завтра мне все равно на прием к врачу - буду ей мозг взрывать;)[/QUOTE]

ну раз О была, то всё в порядке, вообще нечего волноваться. Тогда от дюфа хуже не будет (если, конечно, принимать правильно) :)

fiska 28.07.2010 11:58

[QUOTE=Beeelochka;2057220]ну раз О была, то всё в порядке, вообще нечего волноваться. Тогда от дюфа хуже не будет (если, конечно, принимать правильно) :)[/QUOTE]

Старалась придерживаться графика :girl_in_love: спасибо :girl_in_love:

Ленусин 28.07.2010 21:59

Мне врач прописал "Дюфастон",когда на 9 неделе беременности открылось сильное кровотечение. Сначала сразу 4 таблетки, а потом по графику.Конечно кроме дюфастона были и другие препараты (уколы, таблетки).После выписки из больницы, продолжала принимать дюфастон, постепенно снижая дозу и к 16 неделям беременности принимать его прекратила. Препарат мне очень помог! Деточку мы сохранили!!! И 28 февраля 2010 года она появилась на свет абсолютно здоровенькая (ттт)!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

fiska 29.07.2010 10:22

[QUOTE=Diva;2060206]Та ты что.. чего ты пугаешься. Ну может что-то и бывает нехорошее, так это от неправильного приема. Дюфастон многим назначают. Главное врача слушать и спрашивать, если что-то не понятно. Многим он помогает.А если у тебя М не болючие- то это еще ничего плохого не обозначает.[/QUOTE]

Согласна с тобой. Просто есть все равно один нюанс, который меня волнует, поэтому и паникую так :( осталось чуть - жду до вечера, надеюсь врач меня обрадует :)

Филя 29.07.2010 10:35

[QUOTE=Ленусин;2060444]Мне врач прописал "Дюфастон",когда на 9 неделе беременности открылось сильное кровотечение. Сначала сразу 4 таблетки, а потом по графику.Конечно кроме дюфастона были и другие препараты (уколы, таблетки).После выписки из больницы, продолжала принимать дюфастон, постепенно снижая дозу и к 16 неделям беременности принимать его прекратила. Препарат мне очень помог! Деточку мы сохранили!!! И 28 февраля 2010 года она появилась на свет абсолютно здоровенькая (ттт)!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Хорошо. что не 29 февраля родилась!!!

Ленусин 29.07.2010 13:22

[QUOTE=Филя;2061669]Хорошо. что не 29 февраля родилась!!![/QUOTE]

:girl_haha: А в этом году 29 февраля не было! Нам повезло!!!:-D :-D :-D

Филя 29.07.2010 13:26

[QUOTE=Ленусин;2062708]:girl_haha: А в этом году 29 февраля не было! Нам повезло!!!:-D :-D :-D[/QUOTE]

Это точно!

FunnyFox 30.07.2010 10:22

Я вот тоже сейчас сокращаю дюфастон, но как-то меня настораживает, что сокращаю я его по 1/4 в неделю только. Это не слишком ли медленно? Я такими темпами его только на 23й неделе прекращу пить?

Маруська я 30.07.2010 10:51

[QUOTE=FunnyFox;2064942]Я вот тоже сейчас сокращаю дюфастон, но как-то меня настораживает, что сокращаю я его по 1/4 в неделю только. Это не слишком ли медленно? Я такими темпами его только на 23й неделе прекращу пить?[/QUOTE]

резко нельзя снижать! правильно что 1/4! я дол 24 недель пила Дюфастон, а потом мне генипрал прописали

FunnyFox 30.07.2010 14:41

[QUOTE=Маруська я;2065105]резко нельзя снижать! правильно что 1/4! я дол 24 недель пила Дюфастон, а потом мне генипрал прописали[/QUOTE]

Просто тут пишут, что если в животике мальчик, то не надо пить его после 16ти недель... А я вот не знаю кто там у меня...

Маруська я 30.07.2010 15:13

[QUOTE=FunnyFox;2066465]Просто тут пишут, что если в животике мальчик, то не надо пить его после 16ти недель... А я вот не знаю кто там у меня...[/QUOTE]

вот на счет пола не могу ничего сказать...у меня девочка... но и бросать резко нельзя, организм сам должен начать постепенно вырабатывать этот гормон

Beeelochka 30.07.2010 16:47

[QUOTE=FunnyFox;2066465]Просто тут пишут, что если в животике мальчик, то не надо пить его после 16ти недель... А я вот не знаю кто там у меня...[/QUOTE]

а кто пишет? и где? и как объясняет, почему :-[ ] . По идее дюфастон приходится даже до 24 недель пить, если угроза

ashberry69 30.07.2010 16:57

я пью уже давненько этот Дюфастон. за 2 цикла до зачатия и сейчас пью по 2 таблетки 2 раза в день. Пока врач говорит не отменять. вся зряплата на колеса ушла. У нас в Питере он стоит от 450 до 550 руб за упаковку 20таблеток. А у вас?

FRIDI 30.07.2010 17:04

я вот слышала что Дюфастон влияет на мочеполовую систему девочки, нгу пока она еще в животике..а вот на счет мальчика незнаю почему его не разрешают пить.
его кстати как и утрожестан нельзя так просто взять и бросить пить, его ж там вроде по схеме перестают пить.. а цены конечно аховские у вас. у нас он чуть дешевле стоит.
еще вопросик почему ты пила его еще до зачатия и как именно пила?? у меня у жены брата проблемы,не могут зачать ребеночка.. тебе дюфастон прописывали для этого или просто для профилактики??заранее спасибо за ответы.

Beeelochka 30.07.2010 17:04

[QUOTE=ashberry69;2067311]я пью уже давненько этот Дюфастон. за 2 цикла до зачатия и сейчас пью по 2 таблетки 2 раза в день. Пока врач говорит не отменять. вся зряплата на колеса ушла. У нас в Питере он стоит от 450 до 550 руб за упаковку 20таблеток. А у вас?[/QUOTE]

я в Екатеринбурге за 557 руб. упаковку 20 таб. покупала. Думаю, везде примерно одинаково, и НЕдешево

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.