Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2007-2008 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8159)

Умница 10.10.2009 13:54

Жако у нас тоже с горшком все глухо.на днях памперсы кончались,сказала мужу вечером когда домой идет,чтоб взял.Но зато целый день,она была в трусиках.думаю ладно пускай бегает.Так она мне весь дом обо сала.Только посажу на горшок сидим сидим,потом с криком встаём,и минут через 2 смотрю на полу лужа.вот целый день воевали.ладно б было лето(я летом тоже на мучилась с ней и горшком),так у нас прохладно стало.Зато сейчас разговаривать начала по тихоньку.такая смешная стала.

Boom 10.10.2009 16:38

Привет девчонки!!!! Мы наконец-то стали на горшок ходить. Иногда даже сама бежит ищет его и садится. Сейчас у нас новая фишка Ксения научилась раздеваться. И теперь частенько бегает по дому голая причем она снимает все и трусы тоде и носки. А у нас не жарко я отругаю одену она опять раздевается. Скорее бы научилась одеваться...... Еще стала смотреть мультики некоторые уже комментирует и знает какое действие будет и говорит - прикольно....

Умница 11.10.2009 00:16

Бум я вам аж позавидовала,конечно белой завистью.тфю тфю тфю на вас,чтоб не сгладить.а я пока мультики не включаю ей.хотя уже пора.все начну,посмотрим может привыкнет.

Zhako 11.10.2009 10:08

привет!
у нас с раздеванием почти тоже самое. Днем в носках ходить не хочет. А вот ноьчю....уууу....:-E пижаму сдирает, как-будто скипидаром намазана. Памперс в троем одеваем. Маленькая, а сильная. Как начнет своими лапами дубасить..... УУУУ...

Умница 22.10.2009 01:11

Всем привет,все в кустах как я поняла,никого нету.а у нас все зубы вылезли СЛАВУ БОГУ,мучение позади.вот теперь не могу понять,а когда другие вылезут,ведь зубов то не 20,а 32.

Zhako 22.10.2009 11:19

остальные зубы буду лезть по мере возросления, когда начнется смена зубов

Настена 22.10.2009 16:48

Ой,какие вы шустрые. Молодцы! А у нас пока только 16. Мы все никак не можем попасть в поликлинику,нам еще прививки делать надо,не знаем ни свой рост,ни вес. Мы только в последнее время стали говорить О.оодец,это значит О,молодец. Сама себе так говорит,хвалит себя. Еще нам через 1.5 месяца два годика,я уже думаю как праздновать будем,чтоб Сабине понравилось.

Умница 22.10.2009 22:59

Настена,а дочку Сабина зовут?такое красиво имя!!!!!мы тоже начали призадумываться....какая умничка МОЛОДЕЦ:-D

плутишка 23.10.2009 00:10

Девочки, приветик всем. Простите, что долго не появлялась, с этим, млин, переездом. Мы тож болтаем уже много чего, на лету схватывает, теперь уж думать надо,что говоришь. На горшок ходить не хочет, каждый день гору шмотья описенного стираю, может часами с мультами сидеть, встать и рядом доделать, устала уже бороться. В сад почти оформились, во вторник осталась последняя прививка, заключение и вперед! Может там ее научат уму-разуму?!

Умница 23.10.2009 00:36

Уж там то точно их научат:-D,моя тоже самое,не в какую с горшком не дружит.он у нее как развлекало.принеси горшок говорю,тащит на голове,радостная,снимает на шагу штаны,и садится,только вот там не писает, и т.д...так что позавидуем,тем кто приучил уже давно!

Настена 23.10.2009 08:06

umnisa7 Настена,а дочку Сабина зовут?такое красиво имя!!!!!мы тоже начали призадумываться....какая умничка МОЛОДЕЦ:-D
Да,доченьку зовут САБИНА! Спасибо большое.нам тоже это имя очень понравилось.

Настена 23.10.2009 08:12

umnisa7 Уж там то точно их научат:-D,моя тоже самое,не в какую с горшком не дружит.он у нее как развлекало.принеси горшок говорю,тащит на голове,радостная,снимает на шагу штаны,и садится,только вот там не писает, и т.д...так что позавидуем,тем кто приучил уже давно!
Мы уже с лета с горшком дружим. Это правда очень здорово,когда весь день штанишки чистые. Сама говорит Пи,пи и бежит на горшок. Сама пытается выливать,но правда бывают потом лужи вокруг. Памперсами вообще уже не пользуемся,везде без них. Только вот теперь проблема,если захочет на горшок,а мы на улице или в общественном месте,надо бежать домой. Мы уже за собой везде горшок маленький дорожный таскаем,если куда то надолго идем.

Умница 23.10.2009 16:11

ну вы молодцы ттт....а нам кажется это далеко еше.так как моя вредина,настырная ужасно.а еше у нас харктер ужасный,если не поеешнему,то все швыряет,кидает,орет....даже незнаю как с ней спровлятся

Юлька-пулька 24.10.2009 10:26

Привет всем! Что-то я совсем испортилась, не захожу на Пузяку, буду исправляться ;)
У нас 17 зубов и похоже остальные лезут, тк ооочень вредный Макс нынче и спим мы жутко плохо, в своей кроватке вообще не хочет спать. В общем со сном у нас сейчас проблемы но чью плохо спим, днем может вообще не спать, я устаю от недосыпания жутко!!!
Еще у нас проблемы с едой, кушаем плохо и мало, только пьет много.
С горшком хоть слава Богу все нормально, просимся и на улице уже может пописать, еще и выбирает что помочить, а раньше тоже бежали домой, не хотел на улице, стеснялся. Мы уже и ночью просимся, правда, я еще одеваю ему трусики-подгузник, тк может 1 раз и уписяться, но чаще он сухой.
Ну и говорим мы больше на своем.
А мультики можем вечно смотреть, но не все, любим мой додыр и бременских музыкантов.

Юлька-пулька 24.10.2009 10:28

А вот что хотела спросить: девочки вам сейчас ставят какие-то прививки?
К нам вот пришла медсестра, приглашают на прививку АКДС, говорит, что это последняя, ставится через год после 3-й АКДС.

плутишка 24.10.2009 14:02

[QUOTE=Юлька-пулька;906387]А вот что хотела спросить: девочки вам сейчас ставят какие-то прививки?
К нам вот пришла медсестра, приглашают на прививку АКДС, говорит, что это последняя, ставится через год после 3-й АКДС.[/QUOTE]

Ну да, все верно. Нам тоже такую делали, не пугаю, но предупреждаю, перенесли мы ее очень плохо, думаю, лучше бы подготовиться, но детки все разные. Это вроде не вакцина, а ревакцинация, потом еще от полимиелита капать будут, мы и сами никак не капнем.

Юлька-пулька 24.10.2009 17:07

Спасибо, [B]плутишка[/B]! Да, так и сказали, что ревакцинация. Спасибо, что предупредила, а то я думала готовить или нет. Но вот она у нас опять переносится, сегодня сопли появились :(

Умница 24.10.2009 18:59

Юль ну вы уже умнички,мне уже стыдно становится,что моя досих-пор в памперсы ходит.А вот насчет мультиков завидую белой конечно завистью,но завидую.так хочется включить мультики и делать свои дела,но моя не в какую.Прививку и нам ее делали,температурили.главное все АКДС перенесли хорошо,а вот последнюю трудновато.в декабре нас ждет еше одна прививка,только не помню какая.

плутишка 24.10.2009 23:35

Юль, ну вы выздоравливайте давайте и вперед! Мы сами из соплюх не вылазием, только вот недавно переболели, снова хрюкает. А насчет прививки, мы до этого все на отлично переносили, а с последней я и не думала, что будет хуже и совсем не подготовились, обернулось не самым лучшим, боялась даже, что резать будут, скорая напугала.

Юлька-пулька 25.10.2009 21:21

Ого! Ниче себе! Хорошо, что все хорошо закончилось!
А насчет сопелюх, сама устала уже, еще летом началось, то сопли то кашель с перерывом в 2-3 недели. Из-за этого хиб не поставили еще в полтора года, а тут уже другую оказывается надо было ставить!! ((((

Настена 26.10.2009 17:05

Все девочки записались мы к педиатру на пятницу,сделаем все необходимые прививки и взвешаемся,потом все напишем.

Zhako 26.10.2009 18:58

Ну все, девочки, всем пока! Всех вас люблю. Детки тоже просто прелесть. Не скучайте, растите здоровенькими! Всех целую!

ЗЫ: мое прощальное слово [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=913601#post913601[/url]

плутишка 27.10.2009 00:01

[QUOTE=Zhako;913638]Ну все, девочки, всем пока! Всех вас люблю. Детки тоже просто прелесть. Не скучайте, растите здоровенькими! Всех целую!

ЗЫ: мое прощальное слово [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=913601#post913601[/url][/QUOTE]

Ну вот... Прям как-то грустно сразу, ей-Богу...очень жаль, что Вы решили с нами расстаться, будет очень нехватать приятных бесед... Чес. слово, расплачусь щас.

Умница 28.10.2009 01:34

Жако,я в удивлении,почему вы так решили?Мы будем очень скучать.так что не заставляйте нас без известий.иногда хотя бы забегай и пиши нам!!!!!Девочки,у нас новая фишка,Салихашка начала мне интересную вешь вытворять.Я ей даю сиропы,она их в рот возьмет,но только не глотает.а просто держит во рту.так же и с едой.не понравилось,не глoтaет.А еше начала папе говорить "любовь моя",так у нас папа когда услышал,чуть не растаял.теперь крутит папой как хочет,я так не могу мужем крутить,как она.:-D

Настена 28.10.2009 11:08

Ой,как же здорово. Молодец какая. А я Сабине когда она была еще в животике пела песню Мама,первое слово и т.д. Так теперь она когда слышит эту песню закрывает глаза,стесняется. А вчера когда эта реклама началась она подошла обняла меня и стала петь Мама,мама. Я чуть не расплакалась,говорю спасибо доченька,я тоже тебя люблю.

Умница 28.10.2009 14:38

Настена,они такие сейчас смешные.шкодные...

плутишка 28.10.2009 20:46

Умница, Настена, какие же малышки молодчинки у Вас, читаю, за душу берет. А у меня прям радостное настроение такое, Дашка на горшок сегодня целый день ходит, первый день так, то постоянно писила в штанишки, надеюсь это теперь будет входить у нее в привычку. Ой, так рада, так рада!

Умница 28.10.2009 21:41

Путишка самое главное не сгладь.Молодцы тьфу тьфу тьфу на вас!!!!!Ой а когда я так буду радоваться

Настена 29.10.2009 16:44

Ну вот как хорошо. Они конечно по началу могут и опять в штанишки сходить,но ничего самое главное терпение. Наша тоже радовала нас так,а потом бац и в штаны опять,мы ее правда ругали. Но просто я знаю своего ребенка,что она будет переживать,что ее ругают и будет стараться больше так не делать. Так и вышло. Теперь мы с горшком друзья.

плутишка 29.10.2009 18:30

Ну да, я тоже порой ругаюсь на нее, но меня больше бесит не когда она сама в штаны писиет, а когда я ее сажаю, она уверяет со слезами, что не хочет, так может до часа продолжаться, но стоит встать, тут же делает лужу. Уфф, как же я тогда зол! Но сегодня у нас очередная победа пока, все в горшок шло!

Настена 30.10.2009 11:00

Молодцы. А мы только что пришли с поликлиники,вес наш 12500,рост 91 см. Надавали нам кучу направлений. Прививки так и не поставили,у нас кашель. Вот лечим,вчера ноги парили,горчичники ставили. Сказали прийти во вторник,может лучше уже будет и поставим.

плутишка 30.10.2009 13:41

Эх, дюймовочки вы прямо! Когда мы уже похудеем?! А горчичники дает ставить? Терпит, там же попёкивает?!

Boom 30.10.2009 16:55

Привет, девчонки. Вот зашла к вам, а тут такие новости девчонки хорошие уходят, так жаль.
Мы уже почти всегда ходим на горшок и ночью тоже иногда просимся. [B]Юлька[/B] как я тебя понимаю - у нас тоже самое со сном - ночью еле укладывается часто просыпается, то пить, то писать, то просто покричать. Я иногда даже успокоить не могу так орет!!!!!! Тоже мучаюсь - надеюсь это все скоро пройдет. Я у невропатолога спрашивала - она меня успокоила - это просто нервная система не справляется, к 2 годам обычно все нормализуется. Ждемсссссс!!!!

Настена 01.11.2009 21:42

плутишка Эх, дюймовочки вы прямо! Когда мы уже похудеем?! А горчичники дает ставить? Терпит, там же попёкивает?!
Да вроде бы нормальный у нас вес. Конечно не пухлячки,но и не худышка. Горчичники дает ставить,как жечь начинает,она начинает кричать,я сразу убираю. Она вообще у нас молодец в этом отношении,все нам доверяет,все лекарства принимает спокойно,ножки сидит парит и т.п. Только кашель никак не проходит,блин. Уже незнаю,что еще сделать?

Умница 02.11.2009 00:31

Настена вес и рост у вас в норме,просто Плутишка скорее всего имела ввиду,что вы возле ее дочери дюймовочки.Даша не много пухленькая.Плутишка а вы взвешивались после 1,5 года?:) Девчонки сегодня моя меня хорошо рассмешила,сперва все папу"моя любовь" называла,а сегодня на папу обиделась и говорит ему "любовь закончилась" на турецком:-D :-D :-D .Потом все меня "моя любовь называла",но когда я её спрашивала,где твоя любовь,она показывала на папу.:-! :-D

плутишка 02.11.2009 14:38

Да взвешивались. Ползет вверх. 17уже. Но я хоть подуспокоилась немного, мы попали к хорошему доктору, профессору, он ее полностью обследовал, отклонений не нашел, дал рекомендации по диете, стараемся следовать, не всегда правда получается. Он сделал заключение, что это наследственный фон. Папик у нас очень высокий и в теле. Но мы не сдаемся!

Умница 02.11.2009 23:44

Плутишка 17 это не 20 СЛАВУ БОГУ,так что держите диету и похудеете.хотя сейчас детки очень активные,должна быстро сбросить вес Дашенька.а чем ты ее нормально кормишь?может перекармливаешь.я просто спрашиваю для себя,а то бывает,что свою я насильно заставляю кушать.

плутишка 03.11.2009 09:10

Она в основном кушает горячее, даже заставлять не надо, любимое блюдо. Крупы, такие как гречка, рис, овощи. И все тушеное, духовое, в пароварке. Пюре фруктовые на свеж. фрукты заменять. Ну и молочка до 2.5%. Особых прям ограничений для нее нет, думаю многие так питаются детки. Просто сладкое совсем нельзя, некоторые фрукты, овощи, макароны. И кушать надо 6 раз в день малюсенькими порциями, последний раз в 19.00

Юлька-пулька 03.11.2009 09:39

Всем привет!
Очень жаль, что от нас ушла [B]Zhako[/B]:( :( :( , нам будет оочень нехватать рассудительной Жанны и зажигательной Софьи.:(:( :(

Юлька-пулька 03.11.2009 09:48

[B]плутишка[/B], у нас прям диета, как у вас, Макс сам так питается :-D , часто и совсем по чуть-чуть, одни перекусы какие-то получаются и в основном фрукты, овощи и мясо. у врача мы не были, но весим около 14 кг
[B]Настена[/B], какая умничка дочка у вас, у нас все лекарства только насильно заливаются, даже очень вкусные и сладкие, только вот сейчас стал после долгих уговоров и угроз давать нос закапать и с недоверием рот открывает рот для вливания лекарства.
[B]umnisa7[/B], ну Салиха дает, я представляю эту картину :-D :-D :-D
[B]Boom[/B], поздравляю вас с активным хождением на горшок :)))
Спасибо, успокоила, будем ждать уже совсем немножко осталось :)

А вообще у нас хорошие новости вылез еще 1 зуб, их уже 18 :))) так что осталось 2 и всееее!!!! И самое главное мы Макса переселили в свою комнату!!!! Теперь мы спим отдельно :))) И ему там нравиться уже с нами не нравиться. Ну правда когда как, пару ночей спал вообще сам, а в основном я под утро к нему прихожу, так что я пол ночи с папой сплю, пол с Максом, но мне так нравится, я высыпаюсь, мне так проще.:)))

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.