![]()  | 

[QUOTE=стрекозка;1924720][B]Losharik[/B] А я кормлю...думала уже про свечки глицериновые.. (их можно при ГВ) может стоит попробовать?  а ты не привыкла к слабительным? потом нормально в туалет ходила?...я запорами не страдала никогда, но бывает, что через день..вот только вроде начнёт заживать, и опять всё сначала((([/QUOTE] 
	[QUOTE=стрекозка;1924725][B]Losharik[/B], ты какие слабительные пила?[/QUOTE] У меня тоже не было запоров, но не жидкий стул не давал зажить трещинам. Пила Фитолакс, как только зажило, бросила пить и ТТТ все нормуль, привыкания нет, если есть страх привыкания можно после слабительного несколько дней дюфалак попоить.  | 

У меня начали вылазить шишки .Стул регулярный, не кровит. После 1 родов вылезла маленькая шишка, но как то не заметно сама пропала и я об этом даже незадумывалась, а сейчас ужасный дискомфорт :hysteric:  
	Можно ли какие-нибудь свечи использовать?  | 

[QUOTE=swetlannka;1945692]У меня начали вылазить шишки .Стул регулярный, не кровит. После 1 родов вылезла маленькая шишка, но как то не заметно сама пропала и я об этом даже незадумывалась, а сейчас ужасный дискомфорт :hysteric:  
	Можно ли какие-нибудь свечи использовать?[/QUOTE] Большинство свечей противопоказано в 1 триместр беременности, я использую Релиф.  | 

[QUOTE=Losharik;1946000]Большинство свечей противопоказано в 1 триместр беременности, я использую Релиф.[/QUOTE] 
	Я так понимаю основное лечение все таки после родов. Сегодня пойду к Г может что посоветует.  | 

[QUOTE=swetlannka;1946038]Я так понимаю основное лечение все таки после родов. Сегодня пойду к Г может что посоветует.[/QUOTE] 
	Гинеколог мне посоветовала одно - сходить к практологу :)  | 

[QUOTE=Losharik;1946089]Гинеколог мне посоветовала одно - сходить к практологу :)[/QUOTE] 
	Вот этого я и боюсь. У нас по рассказам тот еще проктолог:-E  | 

Вчера была у Г. Пожаловалась на свою проблему. Она назначила гепотромбин и гливенол, сказала эти препараты можно беременным. Кто-нибудь принимал их? 
	 | 

Во время беременности использовала Гепотромбин мазь и Релиф свечи. Ничего не прошло, стало только чуть получше. 
	Сейчас после родов прошло 3 недели. В самом начале вообще был ужас. Пользовалась опять теми же препаратами + Дюфалак пила для размягчения. Эффект тот же. Стало лучше - но не вылечилась до конца. Завтра к проктологу. Хватит самоотверженной боли и самолечения.  | 

Не буду описывать весь ужас, перенесенный после родов, связанный с геморроем.:cray:  Малыш родился крупненьким 4160, отсюда и эта бяка. Врачей терпеть не могу, не говоря уже о проктологе :girl_hospital: , поэтому лечилась следующим образом: для размягчения стула пила Дюфалак (либо его аналоги - Прелакс, Лактусан) и ставила утром и вечером свечи Натальсид. За неделю все прошло.:girl_in_love:  Пробовала Гепотромбин Б - результат не впечатлил:-/ И советую включить в свой рацион чернослив, я ем его практически каждый день и бед с геморроем больше не знаю 
	 | 

Слышала от гинеколога, что киви назначают во время беременности, хорошо помогает при запорах. У меня конечно такой проблемы не было, а вот геморрой после беременности я лечу на данный момент мазью "ауробин". Мне маманька посоветовала, сама говорит страдала от него когда меня родила. А эта мазь быстро помогла. 
	 | 

Киви при ГВ я бы не стала есть - неизвестно, как он отразится на малыше. А что касается мазей от геморроя, то многие из них гормональные. Поэтому я выбрала Натальсид, он разрешен при кормлении грудью. 
	А вообще все индивидуально, кому-то подходит одно, кому-то другое. Да и степень развития этой бяки у всех разная. У меня все было оооочень жутко, даже описывать не хочу. Ттт, сейчас все нормально. Но стараюсь почаще есть чернослив. А если так получается, что несколько дней не хожу по-большому, то для размягчения стула и во избежание рецидива пью лактулозу.  | 

Ну я всю беременность ела киви, ттт, все хорошо. А так, [B]kitty1980[/B]. ты права, у каждого индивидуально! Кстати, мазь мне помогла, ттт, боли исчезли. 
	 | 

Дык я в беременность тоже ела все подряд. А вот при ГВ не рискну экзотику кушать.Ну, а  геморрой вылезает уже после родов, когда нужно быть поаккуратнее в выборе продуктов. 
	Название мази запишу, вдруг еще когда-нибудь пригодиться, не приведи Бог.  | 

Я сейчас пользуюсь мазью"Постеризан".Очень надеюсь,что поможет:-! Там написано, что без опасений при беременности и ГВ. Правда она больше иммуностимулирующая. Самое обидное,что стул у меня регулярный и нормальный, а во 2 триместре вылезла эта бяка:-E 
	 | 

[QUOTE=swetlannka;1967146]Я сейчас пользуюсь мазью"Постеризан".Очень надеюсь,что поможет:-! Там написано, что без опасений при беременности и ГВ. Правда она больше иммуностимулирующая. Самое обидное,что стул у меня регулярный и нормальный, а во 2 триместре вылезла эта бяка:-E[/QUOTE] 
	Натальсид тоже можно при беременности и ГВ. Очень хорошо помогает  | 

[QUOTE=kitty1980;1967782]Натальсид тоже можно при беременности и ГВ. Очень хорошо помогает[/QUOTE] 
	Наверное надо будет и его попробовать, а то если сейчас не вылечить или хотя бы не ослабить течение,то,боюсь, после родов, наверное, тааааакие последствия будут, мама не горюй:hysteric:  | 

мне после родов от гемора очень мазь вишневского помогла-мне моя акушерка посоветовала. и прошло, хотя эта хрень была чуть больше перепелиного яйца. тока вот кожа растянулась и пока еще не убралась... 
	 | 

[QUOTE=swetlannka;1968094]Наверное надо будет и его попробовать, а то если сейчас не вылечить или хотя бы не ослабить течение,то,боюсь, после родов, наверное, тааааакие последствия будут, мама не горюй:hysteric:[/QUOTE] 
	Еще постарайся делать так, чтобы стул не был твердым, так будет меньше травмироваться имеющаяся ранка. Для размягчения принимай что-нибудь из натуральных слабительных (Дюфалак, Прелакс, Лактусан - все они содержат лактулозу и не вызывают привыкания. Мне хватало 30-40 мл, от большей дозы проносило сильно). После дефекации попробуй не вытирать попу, а подмываться. В общем как можно меньше механического воздействия. Мазь Вишневского говорят хорошо помогает, но сама не пробовала. А еще читала, что можно ложечку меда на марлечку и к попе на ночь. Будет у тебя самая сладкая попа:) Выздоравливай и не болей больше.:girl_in_love:  | 

[QUOTE=kitty1980;1970645]Еще постарайся делать так, чтобы стул не был твердым, так будет меньше травмироваться имеющаяся ранка. Для размягчения принимай что-нибудь из натуральных слабительных (Дюфалак, Прелакс, Лактусан - все они содержат лактулозу и не вызывают привыкания. Мне хватало 30-40 мл, от большей дозы проносило сильно). После дефекации попробуй не вытирать попу, а подмываться. В общем как можно меньше механического воздействия.  
	Мазь Вишневского говорят хорошо помогает, но сама не пробовала. А еще читала, что можно ложечку меда на марлечку и к попе на ночь. Будет у тебя самая сладкая попа:) Выздоравливай и не болей больше.:girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо. Будем лечиться!:)  | 

девочки, расскажите как проходит прием у проктолога, понимаю, что надо идти, но так стыдноооооо:(  
	у меня узелок, наверное узелок еще с беременности, но так чтоб сильно не беспокоит, бывает чешется только:( :( :(  | 

[QUOTE=Musia;2023356]девочки, расскажите как проходит прием у проктолога, понимаю, что надо идти, но так стыдноооооо:(  
	у меня узелок, наверное узелок еще с беременности, но так чтоб сильно не беспокоит, бывает чешется только:( :( :([/QUOTE] У меня сестра ходила.Смотрят в коленно-локтевой позе. :girl_prepare_fish:  | 

Хочу сказать, что мазь"Постеризан" мне помогла.Узелки конечно не рассосались, но воспаление и боль прошли. 
	 | 

И мне в аптеке посоветовали Постеризан, купила, буду ждать поможет ли:) 
	 | 

девочки По стеризан ,а ещё хорошо помогает Натальсид.только всё равно надо немного чтоб времени прошло.Сразу не пройдёт.Хотя бы неделю это точно. 
	 | 

У меня Натальсид болезненные симптомы убрал практически сразу. А прошло все за неделю. 
	 | 

[QUOTE=крясавица;2026593]девочки По стеризан ,а ещё хорошо помогает Натальсид.только всё равно надо немного чтоб времени прошло.Сразу не пройдёт.Хотя бы неделю это точно.[/QUOTE] 
	Согласна. Не надо ждать результата после первого применения.У меня через неделю(может даже меньше) все стало норм., но я пользовалась 2 нед-для профилактики.  | 

[QUOTE=swetlannka;2023809]У меня сестра ходила.Смотрят в коленно-локтевой позе. 
	:girl_prepare_fish:[/QUOTE] ааааа! не пойду:-/ [QUOTE=крясавица;2026593]девочки По стеризан ,а ещё хорошо помогает Натальсид.только всё равно надо немного чтоб времени прошло.Сразу не пройдёт.Хотя бы неделю это точно.[/QUOTE] вот лучше Натальсид куплю и попробую:)  | 

мне Натальсид помог узелки рассосать, а Постеризан снял боль и кровить перестало, когда в туалет ходишь, а то 3 месяца с ужасом туда ходила, от свечек уже тошнило, сейчас вроде ттт все прошло 
	 | 

а проктолог в обычной поликлинике принимает? или есть специальный в женской консультации? 
	 | 

что-то я не слышала чтоб в геникологии был проктолог,скорее всего он принимает в поликлинике.Ну к нему идти конечно ужас,стыдоба.Я в том году так и не решилась,мужа послала он все симптомы рассказал и тот приписал постеризан и таблетки.правда помогло всё.но с другой стороны надо лучше самой сходить,ведь врач должен видеть всё историю геммороя. 
	 | 

=))) муж смелый, мой бы не пошел, ну и врач же должен посмотреть, вдруг трещина есть или еще какая-нибудь бяка. 
	 | 

Также была эта бяка во время Б, после родов тоже мучилась-помогли свечи НАТАЛЬСИД, их можно использовать при Б и кормлении. 
	 | 

[QUOTE=zhuzhik;2060475]=))) муж смелый, мой бы не пошел, ну и врач же должен посмотреть, вдруг трещина есть или еще какая-нибудь бяка.[/QUOTE] 
	врач обязательно должен посмотреть но в моём случае это было не возможно,я не могла выйти из дома,так как послабление стула было в течении недели не могла ничего сделать.Я представила эту картину как я поеду к врачу с горшком в руках.по неволе пришлось идти мужу.:-D  | 

[QUOTE=крясавица;2071642]врач обязательно должен посмотреть но в моём случае это было не возможно,я не могла выйти из дома,так как послабление стула было в течении недели не могла ничего сделать.Я представила эту картину как я поеду к врачу с горшком в руках.по неволе пришлось идти мужу.:-D[/QUOTE] 
	Мужа нужно приставить к награде. 99% мужей наверняка отказались бы. А вот мой тоже пошел бы, даже не раздумывая:girl_in_love:  | 

у меня после родов вылез((( тужилась сильно!! помогли свечи релиф..кажется..сейчас ттт..не беспокоит...а тогда сидеть не могла долго. 
	 | 

мне помог мягко справиться с геморроем дигидрокверцитин плюс 
	 | 

У меня ооооочень большой геморрой вылез после родов. Я спаслась свечками красавка (они кстати дешевые и помогает не хуже релифа), а еще в дополнение к ним я мазала мазью релиф. За 2 недели непрерывного лечения я вылечилась от этой бяки. 
	 | 

[QUOTE=kitty1980;2071692]Мужа нужно приставить к награде. 99% мужей наверняка отказались бы. А вот мой тоже пошел бы, даже не раздумывая:girl_in_love:[/QUOTE] 
	девочки а вот вопросик,а мы бы жёны пошли для них к врачу проктологу. Уж я наверняка да.По крайней мере я с ним к урологу ходила,да возле кабинета просидела.А он как вышел сказал-еслиб я знал что это такое не пошёл бы.Я чуть от смеха не упала когда он мне рассказал что там было.А потом ещё он добавил-врач молодец что тебя не пустил со мной зайти.:-D :-D :-D  | 

[QUOTE=крясавица;2078438]девочки а вот вопросик,а мы бы жёны пошли для них к врачу проктологу. 
	Уж я наверняка да.По крайней мере я с ним к урологу ходила,да возле кабинета просидела.А он как вышел сказал-еслиб я знал что это такое не пошёл бы.Я чуть от смеха не упала когда он мне рассказал что там было.А потом ещё он добавил-врач молодец что тебя не пустил со мной зайти.:-D :-D :-D[/QUOTE] Я бы пошла:girl_in_love: он для меня пойдет на многое, и я для него тоже  | 

[QUOTE=kitty1980;2079856]Я бы пошла:girl_in_love: он для меня пойдет на многое, и я для него тоже[/QUOTE] 
	вот и я того же мнения,молодцы.:-D :-D :-D  | 
| Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |