Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2010(4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14282)

Lerochka 08.02.2010 14:20

[QUOTE=Anastacii;1358636]а я сама разделываю. И очень люблю карпа свежего.
Надо семгу купить, соскучилась уже.[/QUOTE]

живодерка:-D :-D :-D

Мотильда 08.02.2010 14:20

[QUOTE=Lerochka;1358649]голова, плавники и кожа на суп пойдут- а глаза и жабры весь вкус испортят[/QUOTE]

Кожу то оставь на сумку.:)

Lerochka 08.02.2010 14:21

[QUOTE=LenOl;1358634]хотела все по честности прочитать - не смогла, слишком быстро прибавляется количество новых страниц. вот что значит рабочая неделя - мужья на работе...
сегодня поняла, как я привыкла спать одна!!! мне муж всю ночь мешался, хоть и занял уже минимальное место у самого края.
а сегодня мы купили кроватку, матрисик, кой-какой мелочевки одежной, конверт на выписку. коляску присмотрели суперскую, но пока не взяли - некуда было ее уже складывать. надо было большую машину на 20 тонн забирать, а не нашу легковушечку ))))))[/QUOTE]

А мне сегодня соседка в лифте целую лекцию прочла, о том как нельзя ничего заранее покупать

Lerochka 08.02.2010 14:22

и показывать никому до 40 дней нельзя

Anastacii 08.02.2010 14:23

[QUOTE=Мотильда;1358647]вот и у меня такая же проблема когда мой на сутках,кажется так хорошо одной спать.Никто под ухом не кряхтит и не хропит.:-D[/QUOTE]

Меня муж тут ночью будит и говорит, не храпи ты Артемке спать мешаешь (это тому кто еще не родился). :-D :-D :-D

Мотильда 08.02.2010 14:24

[QUOTE=Lerochka;1358667]и показывать никому до 40 дней нельзя[/QUOTE]

ну не до 40,а хотя бы месяц.Я теперь до весны не покажу.пусть подрастет.Я как коршун над своими детьми.Вот в церковь мне точно 40 дней нельзя заходить.

LenOl 08.02.2010 14:24

[QUOTE=Lerochka;1358663]А мне сегодня соседка в лифте целую лекцию прочла, о том как нельзя ничего заранее покупать[/QUOTE]

для меня главное муж и мама, чтобы они мне на мозг не давили. мужа мне удалось переманить на свою сторону, а мама у меня женщина правильная. когда на семейной сходке все трындели про то, как это нехорошо, она категорично заявила:у меня, когда шла Ленку рожать, было все куплено! да так категоричто, что никто даже возразить ничего не мог :)))

Мотильда 08.02.2010 14:25

[QUOTE=Anastacii;1358676]Меня муж тут ночью будит и говорит, не храпи ты Артемке спать мешаешь (это тому кто еще не родился). :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D
А я то как храпет стала,ужас!!!!

Lerochka 08.02.2010 14:26

[QUOTE=Мотильда;1358682]ну не до 40,а хотя бы месяц.Я теперь до весны не покажу.пусть подрастет.Я как коршун над своими детьми.Вот в церковь мне точно[FONT="Arial Black"] 40 дней нельзя заходить[/FONT].[/QUOTE]

я тоже про это слышала

LenOl 08.02.2010 14:26

[QUOTE=Lerochka;1358667]и показывать никому до 40 дней нельзя[/QUOTE]

ну тут я и сама не раньше чем через месяц к ребенку допущу дополнительные рожи, кроме меня, мужа и мамы

Мотильда 08.02.2010 14:26

[QUOTE=LenOl;1358683]для меня главное муж и мама, чтобы они мне на мозг не давили. мужа мне удалось переманить на свою сторону, а мама у меня женщина правильная. когда на семейной сходке все трындели про то, как это нехорошо, она категорично заявила:у меня, когда шла Ленку рожать, было все куплено! да так категоричто, что никто даже возразить ничего не мог :)))[/QUOTE]

Молодец мама,так с ними.А мне свекровь мозг выносит про кормление.

Мотильда 08.02.2010 14:27

[QUOTE=Lerochka;1358689]я тоже про это слышала[/QUOTE]

Грязные мы женщины после родов девоньки,вот так то.

LenOl 08.02.2010 14:28

[QUOTE=Мотильда;1358691]Молодец мама,так с ними.А мне свекровь мозг выносит про кормление.[/QUOTE]

а что ей в кормлении не угодно???

Anastacii 08.02.2010 14:30

[QUOTE=Мотильда;1358691]Молодец мама,так с ними.А мне свекровь мозг выносит про кормление.[/QUOTE]

Ой мне бы свою куда нибудь запихнуть. Я говорю уже, у нас все нормально и все. А если чего ляпну, ну тут все лекция о жизни.
Тут сказала, что первая беременность легче была. Не знаю от чего, от возраста или здоровья.
А мне свекруха - это потому что ты со мной жила :-D

qwerty71 08.02.2010 14:38

[QUOTE=Lerochka;1358563]Оксана, тебя кесарили?
Расскажи, что да как, пожалста!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

На кануне перед операцией легкий ужин в 17ч, последний глоток водички в 24ч, в 5 утра клизма и бритье, в 10:30 повели на операцию, там переодели, положили на операционный стол. Страшно было очень и хотелось плакать (не заплакала только потому, что анестезиолог строгий попался). Девочки потом рассказывали, что все плакали на столе. И началось - один в вену правой руки вставляет катетер под капельницу, второй подсоединяет какую-то штуку к левой руке, которое, как я поняла, давление мерит, третий - в мочеточник катетер вставляет, кто-то одевает одноразовые гольфы или как это называется правильно - не знаю, другие еще что-то делали вокруг. Потом сверху наложили полотно, которое тут же приклеилось к животу, одели маску на лицо. Последнее что я успела сказать - это спросила у хирурга усну ли я сначала. А я все лежала и думала, что же анестезия так долго не действует, через некоторое время лампы стали расплываться и все... меня куда-то переложили и катят, вдруг остановились и говорят мне, чтобы я на дочку свою посмотрела, кто-то сказал, что такая маленькая. Я пытаюсь открыть глаза, все плывет. Женщина, которая держит ребенка говорит, что я ничего не вижу, а голос анестезиолога, что все я вижу и тут все перед глазами прояснилось. Я увидела свою дочку, подумала, что ее так запеленали, что она похожа на бабульку и вырубилась. Снова стала приходить в себя, когда меня куда-то прикатили и стали спрашивать имя и как я себя чувствую. И снова потеряла сознание. От анестезии отошла начала отходить через 2ч после операции, полностью отошла к вечеру и стала чувствовать боль внизу живота. Каждые 2 часа что-то в нас вкалывали по несколько уколов, лежали под капельницами. Обезболивающее кололи только раз в 6ч. Заставляли переврачиваться с боку на бок, но было очень больно и мало сил, так что первые сутки почти пролежали на спине. И все это время то засыпала, то снова просыпалась.
На вторые сутки сняли катетер с мочеточника, нас заставили сесть и ждать пока пройдет головокружение, затем встать и умыться и самостоятельно ходить в туалет, выходить из палаты и измерять кол-во мочи. К вечеру освободились места в послеродовой, меня перевели туда.
Моя малышка лежала на другом этаже. Одна из акушерок позже повела меня на нее посмотреть, потом ее перевели на мой этаж и в 21ч принесли на первое кормление на пол часа.
На следующий день приносили каждые 3 часа, а еще на другой день принесли и больше не забирали.
С каждым днем становилось все легче ходить, да и на боль некогда было обращать внимания. Постоянная беготня на лечения, уколы, измерения температуры, давоения, мочи. Все вены и попа в синяках от уколов и капельниц. На 7-ой день сделали УЗИ матки - все хорошо, на осмотре на кресле что-то врачам не понравилось и оставили меня еще на 2 дня. Подозрения на воспаление матки. Через день снова УЗИ и выписка. Шов сняли на 9 день, пластырь на 10.

Симкиска 08.02.2010 14:38

[QUOTE=Anastacii;1358711]Ой мне бы свою куда нибудь запихнуть. Я говорю уже, у нас все нормально и все. А если чего ляпну, ну тут все лекция о жизни.
Тут сказала, что первая беременность легче была. Не знаю от чего, от возраста или здоровья.
А мне свекруха - [B]это потому что ты со мной жила[/B] :-D[/QUOTE]

хорошая логика:-D

Lerochka 08.02.2010 14:44

[QUOTE=Оксана27;1358752]На кануне перед операцией легкий ужин в 17ч, последний глоток водички в 24ч, в 5 утра клизма и бритье, в 10:30 повели на операцию, там переодели, положили на операционный стол. Страшно было очень и хотелось плакать (не заплакала только потому, что анестезиолог строгий попался). Девочки потом рассказывали, что все плакали на столе. И началось - один в вену правой руки вставляет катетер под капельницу, второй подсоединяет какую-то штуку к левой руке, которое, как я поняла, давление мерит, третий - в мочеточник катетер вставляет, кто-то одевает одноразовые гольфы или как это называется правильно - не знаю, другие еще что-то делали вокруг. Потом сверху наложили полотно, которое тут же приклеилось к животу, одели маску на лицо. Последнее что я успела сказать - это спросила у хирурга усну ли я сначала. А я все лежала и думала, что же анестезия так долго не действует, через некоторое время лампы стали расплываться и все... меня куда-то переложили и катят, вдруг остановились и говорят мне, чтобы я на дочку свою посмотрела, кто-то сказал, что такая маленькая. Я пытаюсь открыть глаза, все плывет. Женщина, которая держит ребенка говорит, что я ничего не вижу, а голос анестезиолога, что все я вижу и тут все перед глазами прояснилось. Я увидела свою дочку, подумала, что ее так запеленали, что она похожа на бабульку и вырубилась. Снова стала приходить в себя, когда меня куда-то прикатили и стали спрашивать имя и как я себя чувствую. И снова потеряла сознание. От анестезии отошла начала отходить через 2ч после операции, полностью отошла к вечеру и стала чувствовать боль внизу живота. Каждые 2 часа что-то в нас вкалывали по несколько уколов, лежали под капельницами. Обезболивающее кололи только раз в 6ч. Заставляли переврачиваться с боку на бок, но было очень больно и мало сил, так что первые сутки почти пролежали на спине. И все это время то засыпала, то снова просыпалась.
На вторые сутки сняли катетер с мочеточника, нас заставили сесть и ждать пока пройдет головокружение, затем встать и умыться и самостоятельно ходить в туалет, выходить из палаты и измерять кол-во мочи. К вечеру освободились места в послеродовой, меня перевели туда.
Моя малышка лежала на другом этаже. Одна из акушерок позже повела меня на нее посмотреть, потом ее перевели на мой этаж и в 21ч принесли на первое кормление на пол часа.
На следующий день приносили каждые 3 часа, а еще на другой день принесли и больше не забирали.
С каждым днем становилось все легче ходить, да и на боль некогда было обращать внимания. Постоянная беготня на лечения, уколы, измерения температуры, давоения, мочи. Все вены и попа в синяках от уколов и капельниц. На 7-ой день сделали УЗИ матки - все хорошо, на осмотре на кресле что-то врачам не понравилось и оставили меня еще на 2 дня. Подозрения на воспаление матки. Через день снова УЗИ и выписка. Шов сняли на 9 день, пластырь на 10.[/QUOTE]

Оксана, а почему наркоз общий? Эпидуральный не предлагали?

Anastacii 08.02.2010 14:48

Оксан, спасибо за рассказ. :girl_in_love:

Lerochka 08.02.2010 14:50

А еще я хочу перед роддомом в салон красоты на маникюр и педикюр сходить

ИраМакс 08.02.2010 14:51

[QUOTE=Lerochka;1358800]А еще я хочу перед роддомом в салон красоты на маникюр и педикюр сходить[/QUOTE]

токо не крась ногти лаком, это я тебе как анестезистка советую!!!:connie_1:

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.