![]() |
[QUOTE=Juliasha;2010254]а у нас ванночка выпуклая, типа сразу с горкой[/QUOTE]
У нас такая же было, но я его ни разу туда не сажала. Думаю, неудобная она. |
[QUOTE=Maryana;2010255]А мы набираем большую ванну полностью и плаваем там с надувным кругом на шее.[/QUOTE]
И как круг? Нравится? Вот тоже хочу прикупить |
[QUOTE=Ленусечка;2010256]Я, кстати, стала стирать наше белье Ушастым няней (только конечно отдельно от детского). И запах приятный, и отстирывает вроде лучше.[/QUOTE]
Я наши вещи стираю Персилом. Он все равно у меня халявный. |
[QUOTE=Ленусечка;2010261]И как круг? Нравится? Вот тоже хочу прикупить[/QUOTE]
Нравиться, только пока голову все равно поддерживаю, т.к. дырка великовата. Голова пару раз проваливалась. |
странно, а у нас ванночка ещё по размеру малышу, и я думаю, долго там сможет ещё купаться, может у нас ванночка большая, незнаю, но по длине она сантиметров на 50-60 меньше, чем большая ванна.
|
Привет, мамочки!
Детки просто загляденье, ттт!!!))) А мы вчера поели в 10 вечера, уснули, но вижу, что поел мало, уснул вроде некрепко, вообщем, до 12 с мужем чаи гоняли при свечах:girl_in_love: , а потом лялька закряхтел во сне, я тихонько решила его разбудить и еще на ночь покормить, послала мужа его мне принести, так муж с ним играть начал и болтать вместо того, чтобы тихонечко принести не "растряхивая":zzz: Вообщем Мишка окончательно проснулся, заулыбался, поел, а сна ни в глазу)) я на мужа поворчала, что нефиг с сонным ребенком начинать играть ночью и будить его окончательно и потопала спать - они там еще до двух ночи колбасились:girl_haha: . Думаю муж свой урок выучил)) По поводу воды - я не даю, но у нас и нет жары. Была бы жара - давала бы (хотя прошлый опыт был неудачный -выплевывает и орет) Стирка: Стираю отдельно и разными порошками (детским fairy), но вот сейчас порошки подходят к концу и куплю один порошок для всех - который Non bio и подходит деткам. А то несуразица получается - он же и личиком на мою майку ложится и на кровати нашей лежит и т.д., т.е. все равно кожа соприкасается не только с его вещами/пеленками, постиранными детским порошком но и "взрослыми" вещами тоже. Ванна: Я мою средством через день, и просто потом доолго его смываю, а вообще чет я лениться стала ему каждый день ванну устраивать :girl_haha: - и так каждый день по нескольку раз меняя памперс его по шею под кран в ванной засовываю, так ванна у нас теперь раз в 2-3 дня где-то. |
[QUOTE=Ольга Логинова;2008959][B]Марусенька[/B],приветик![/QUOTE]
Привет,Оленька!!! Сынок у тебя прелесть)Уже большие)) [QUOTE=Шметик;2009400]А кто на ГВ, сколько водички в даёте, или вообще не даёте?[/QUOTE] Я даю тока укропную водичку от живота, но из маленькой серебряной ложечки, совсем чуть-чуть... |
[QUOTE=Маруся i Alex;2010364]Я даю тока укропную водичку от живота, но из маленькой серебряной ложечки, совсем чуть-чуть...[/QUOTE]
И этого хватает ? |
девочки, привет! у меня два дня болит правая грудь,в одном месте вверху...Сегодня сходила к врачу, сказал что возможно что начинается мастит....Скажите почему он начинается и как не запустить, помимо кормления и полного сцеживания с этой груди...И кстати я в основном и кормлю больше с этой груди, а почему еще и типа застой...непонятно...
|
[QUOTE=кошечка;2010409]девочки, привет! у меня два дня болит правая грудь,в одном месте вверху...Сегодня сходила к врачу, сказал что возможно что начинается мастит....Скажите почему он начинается и как не запустить, помимо кормления и полного сцеживания с этой груди...И кстати я в основном и кормлю больше с этой груди, а почему еще и типа застой...непонятно...[/QUOTE]
а за сцеживание не ругают??? мне категорически запретили после кормления сцеживать??? У меня по началу грудь как камень была, даже просто лежать было больно на спине, а ходить - вообще труба. Я все-таки немного сцеживала, и главное кормила ребенка этой груддью - камни разошлись |
[QUOTE=кошечка;2010409]девочки, привет! у меня два дня болит правая грудь,в одном месте вверху...Сегодня сходила к врачу, сказал что возможно что начинается мастит....Скажите почему он начинается и как не запустить, помимо кормления и полного сцеживания с этой груди...И кстати я в основном и кормлю больше с этой груди, а почему еще и типа застой...непонятно...[/QUOTE]
У меня был небольшой застой - категорически запретили вообще трогать самой грудь и сказали ребенка прикладывать чаще - ч[U]тобы его подбородок был направлен к месту застоя [/U]- тогда быстрее рассосет. У меня был застой в левой груди со стороны подмышки, ребенка кормила в позе "из-под подмышки" |
[QUOTE=Juliasha;2010432]а за сцеживание не ругают??? мне категорически запретили после кормления сцеживать???
У меня по началу грудь как камень была, даже просто лежать было больно на спине, а ходить - вообще труба. Я все-таки немного сцеживала, и главное кормила ребенка этой груддью - камни разошлись[/QUOTE] [QUOTE=Girl_In_Love;2010464]У меня был небольшой застой - категорически запретили вообще трогать самой грудь и сказали ребенка прикладывать чаще - ч[U]тобы его подбородок был направлен к месту застоя [/U]- тогда быстрее рассосет. У меня был застой в левой груди со стороны подмышки, ребенка кормила в позе "из-под подмышки"[/QUOTE] мне наоборот сказали чтобы кормила и сцеживала остатки.... а если будет еще сильнее болеть и температура, то сцеживать только и выливать... |
[QUOTE=кошечка;2010502]мне наоборот сказали чтобы кормила и сцеживала остатки.... а если будет еще сильнее болеть и температура, то сцеживать только и выливать...[/QUOTE]
мне объяснили что если сцеживать остатки, то молока будет больше, чем нжно ребенку, и будут застои |
[QUOTE=кошечка;2010502]мне наоборот сказали чтобы кормила и сцеживала остатки.... а если будет еще сильнее болеть и температура, то сцеживать только и выливать...[/QUOTE]
а темп у меня была 39,7, и судороги |
Всем привет!
[QUOTE=кошечка;2010502]мне наоборот сказали чтобы кормила и сцеживала остатки.... а если будет еще сильнее болеть и температура, то сцеживать только и выливать...[/QUOTE] С одной девчонкой общалась, у нее мастит был, врач её сказала, что это инфекция попала, возможно из-за прокладок, которые вкладывала в лифчик. У меня было такое - краснела грудь и болела, температуры не было, кормила ребенка только этой грудью, вторую сцеживала. Все нормально, ребенок все рассасывал несколько раз. |
[QUOTE=Оксанчик;2010519]Всем привет!
С одной девчонкой общалась, у нее мастит был, врач её сказала, что это инфекция попала, возможно из-за прокладок, которые вкладывала в лифчик. У меня было такое - краснела грудь и болела, температуры не было, кормила ребенка только этой грудью, вторую сцеживала. Все нормально, ребенок все рассасывал несколько раз.[/QUOTE] не в роддоме сказали, что так лактация устанавливается:connie_1: |
[QUOTE=Juliasha;2010512]мне объяснили что если сцеживать остатки, то молока будет больше, чем нжно ребенку, и будут застои[/QUOTE]
+1, и мне так же. |
Маруся i Alexу вас малыш так хорошо головку держит,высоко,ттт.А мой так еще не умеет,может,потомучто мы тяжелые,весим 5300........
|
нашла прикольную табличку расчета набора веса/роста вашего малыша. Внизу вводите свои данные и рассчитывает индивидуально:)
[url]http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height[/url] |
Приветик.
[QUOTE=Manana;2009380] еще хочу поделиться настороженными мыслями о соске-пустышке. мы так радовались,что она ее с удовольствием сосет и спокойно себя ведет... НО! вчера моя девочка начала настойчиво отказываться груди... удобней ,видимо пустышка была... я чуть ли не в слезы:-[ ] пару часов повоевали,и она поняла,что соски не будет,а есть тока сися:) соски были спрятаны в глубокий ящик... вот:) так что осторожнее будьте с ними...[/QUOTE] А у нас вообще пустышки нет и не было.. как-то даже в голову не приходит ее дать. И так пока вроде нормально. Надеюсь, что и не понадобится.:) [QUOTE=Шметик;2009400]А кто на ГВ, сколько водички в даёте, или вообще не даёте?[/QUOTE] Я на днях попробовала дать немного. Чуть-чуть попил. Но не особо. Теперь бутылочку беру с собой на улицу. Хотя вчера он ей не удовлетворился - сказал, что сися нужна :girl_haha: [QUOTE=Maryana;2010255]А мы набираем большую ванну полностью и плаваем там с надувным кругом на шее.[/QUOTE] Купила я вчера этот круг аж за 500 р (не знаю, почему такой дорогой, он явно этого не стоит). Короче, поплавал карапуз в нем немного, а потом начал возмущаться, сняла и дальше как обычно на маминых руках. Сегодня тоже самое. Хотя первые минут пять прикольно, ему самому даже понравилось... плохо только что в нем не поныряешь... а еще у него почему-то не получается на животе плавать, все время на спину его в этом круге переворачивает... короче, не научился еще... [QUOTE=кошечка;2010409]девочки, привет! у меня два дня болит правая грудь,в одном месте вверху...Сегодня сходила к врачу, сказал что возможно что начинается мастит....Скажите почему он начинается и как не запустить, помимо кормления и полного сцеживания с этой груди...И кстати я в основном и кормлю больше с этой груди, а почему еще и типа застой...непонятно...[/QUOTE] Я тут разочек уже писала на эту тему... у меня тоже так застой начинался, сначала немного больно было в области подмышки, а потом это вылилось в трехдневную температуру 39 и антибиотики. Меня спасло не только сцеживание и прикладывание ребенка, но и очень сильное разминание этого больного места. Если не разминала, то даже у малыша не получалось оттуда высосать молоко, только все в комплексе. Самой было очень больно мять, пришлось даже мужа просить... Я думаю, если бы я грудь не разминала, было бы хуже, а так все прошло за пару дней и уже не болело, но только после того, как намяли там все по-серьезному ;) |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |