Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Оля Майская 27.08.2010 13:11

[QUOTE=Miriam;2186780]Моя тоже стала много и часто пить водичку, а если подмешать пол ложечки фруктозы, то и вовсе может до 300-400 мл. в день выпивать. поэтому стараюсь ей не только просто водичку, но и травки давать заваренные.[/QUOTE]

Ромка раньше пил чай с фенхелем и с ромашкой, сейчас "раскушал" что это за гадость и выплевывает. Зато сегодня я ему чернослив заваренный дала - уже 60 мл выпил, очень понравилось, больше пока боюсь давать, посмотрю на реакцию.

[QUOTE=Лейла;2186800]Жалко конечно:( А как часто Ромашка прикладывается к груди?

[/QUOTE]

Вообще сую Ромашке сиську в рот по поводу и без повода, сын, кажется, уже с ненавистью начинает на нее поглядывать:girl_haha:. А так обязательно каждое кормление с груди начинаем, чуть-чуть пососет и терзать начинает сисю, а там пусто. Потом даю смесь, но он уже на грудь настроится и как-то неохотно смесь ест:-/ . Получается сплошная нервотрепка, ни мое молоко толком не ест, ни смесь. В итоге ест очень помалу, но часто, в последние дни может и каждый час просить покушать, только когда спит перерывы побольше получаются.

Iriska6508 27.08.2010 13:13

[QUOTE=Лейла;2186880]В любом случае, это не так страшно, гипотонус или гипертонус встречается практически у всех новорожденных и как правило, курса массажа достаточно:)[/QUOTE]
Я тоже так думаю :)
[QUOTE=эльвирочка;2186896]У меня малыш совсем не пьет водичку! Это нормально вообще?:-[ ]

Мы тоже учимся плавать, малышу так нравится, что когда мы его вытаскиваем из воды он начинает плакать!!!:)[/QUOTE]
А мы водичку стали хуже пить, но я стала ему специальный чай (био-фенхель) заваривать, вот его вроде пьет немного. Его можно с месяца давать.

Miriam 27.08.2010 13:16

[QUOTE=эльвирочка;2186917]А нам не говорили проходить невролога!!!:-! А его всем надо проходить?
Нам сказали сделать УЗИ тазобедренных суставов, НСГ и пройти ортопеда и хирурга![/QUOTE]

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Оля Майская 27.08.2010 13:20

[QUOTE=Miriam;2186916]Вчера, кстати, про карточки в поликлинике говорили... Я ее полистала вчера до приема у хирурга... Написано, что мы родились в 39/40 недель, хотя родились в 37/38... Показатели у нас типа все на троечку тянут (конечно, для 40 недель-то!!!) Короче, тоже расстроилась :([/QUOTE]

Маш, у меня было экстренное КС из-за отслойки плаценты на 36 неделе. В карточке написано: роды [B]естественные[/B], оперативное вмешательство - [B]нет[/B], осложнения при родах - [B]нет[/B]!!! То, что сын родился раньше срока нигде не написано, мне самой приходится врачам говорить (неврологу, например).
И еще написано: вредные привычки - отец курит. Но мой муж не курит!!!:-D
Вот что за хрень, извините за выражение! Понаписали что в голову взбрело!

Miriam 27.08.2010 13:28

[QUOTE=Оля Майская;2186988]Маш, у меня роды было экстренное КС из-за отслойки плаценты на 36 неделе. В карточке написано: роды [B]естественные[/B], оперативное вмешательство - [B]нет[/B], осложнения при родах - [B]нет[/B]!!! То, что сын родился раньше срока нигде не написано, мне самой приходится врачам говорить (неврологу, например).
Вот что за хрень, извините за выражение! Понаписали что в голову взбрело![/QUOTE]

Самое непонятное: ведь под мою же диктовку заполняла сидела! У меня дома за столом! Мне и в голову не пришло посмотреть! :-E

Лейла 27.08.2010 13:33

[QUOTE=Оля Майская;2186926]
Вообще сую Ромашке сиську в рот по поводу и без повода, сын, кажется, уже с ненавистью начинает на нее поглядывать:girl_haha:. А так обязательно каждое кормление с груди начинаем, чуть-чуть пососет и терзать начинает сисю, а там пусто. Потом даю смесь, но он уже на грудь настроится и как-то неохотно смесь ест:-/ . Получается сплошная нервотрепка, ни мое молоко толком не ест, ни смесь. В итоге ест очень помалу, но часто, в последние дни может и каждый час просить покушать, только когда спит перерывы побольше получаются.[/QUOTE]
Ну вы по требованию кушаете, довольно часто ведь. По идее молока должно хватать, может у тебя очередной лактационный криз сейчас?%-0

[QUOTE=Оля Майская;2186988]Маш, у меня было экстренное КС из-за отслойки плаценты на 36 неделе. В карточке написано: роды [B]естественные[/B], оперативное вмешательство - [B]нет[/B], осложнения при родах - [B]нет[/B]!!! То, что сын родился раньше срока нигде не написано, мне самой приходится врачам говорить (неврологу, например).
Вот что за хрень, извините за выражение! Понаписали что в голову взбрело![/QUOTE]
Нет слов, надо же такое написать:-E А смысл писать, что роды естественные? Не понимаю..%-0
Ни слова правды...

Iriska6508 27.08.2010 13:47

[QUOTE=Оля Майская;2186988]Маш, у меня было экстренное КС из-за отслойки плаценты на 36 неделе. В карточке написано: роды [B]естественные[/B], оперативное вмешательство - [B]нет[/B], осложнения при родах - [B]нет[/B]!!! То, что сын родился раньше срока нигде не написано, мне самой приходится врачам говорить (неврологу, например).
Какой коршмар, вот ведь сволочи :-E
[QUOTE=Лейла;2187088]Ну вы по требованию кушаете, довольно часто ведь. По идее молока должно хватать, может у тебя очередной лактационный криз сейчас?%-0

Нет слов, надо же такое написать:-E А смысл писать, что роды естественные? Не понимаю..%-0
Ни слова правды...[/QUOTE]

Я вот тоже не понимаю зачем писать не правду, им что от этого премию дадут.
Нам вкарточке напсали, что воды были зеленый, роды стремительные. Хотя воды у меня былит прозрачные и роды со стимуляцией.

Оля Майская 27.08.2010 13:51

Я надеюсь, что криз, и все опять наладится. Хочется подольше покормить, конечно. Муж с аптеки крапиву принес, попробую ее попить, может поможет.

А по поводу нашей карточки, сама не вижу смысла..%-0 Похоже на то, что просто не вникая по-быстрому заполнили кое-как и все. Хотя медсестра с моих слов все записывала, когда домой приходила. Может, блокнотик свой потеряла, куда записывала?:girl_haha:

Murzikk 27.08.2010 13:59

[quote=Оля Майская;2186926]Вообще сую Ромашке сиську в рот по поводу и без повода, сын, кажется, уже с ненавистью начинает на нее поглядывать:girl_haha:. А так обязательно каждое кормление с груди начинаем, чуть-чуть пососет и терзать начинает сисю, а там пусто. Потом даю смесь, но он уже на грудь настроится и как-то неохотно смесь ест:-/ . Получается сплошная нервотрепка, ни мое молоко толком не ест, ни смесь. В итоге ест очень помалу, но часто, в последние дни может и каждый час просить покушать, только когда спит перерывы побольше получаются.[/quote]
У меня бывает малышка начинает кушать а я вижу что грудь полупустая, она поест немного а потом начинает тоже терзать грудь, просто сосок нажевывать а я смотрю она еще не наелась:( , но грудь не отнимаю а жду когда будет прилив молочка и через нескольк минут чувствую прилив и вижу как она начинает проглатывать полные щечки молочка:) , сосок конечно после такого болит, но зато ребятенок наедается:)

Оля Майская 27.08.2010 14:04

[QUOTE=Murzikk;2187248]У меня бывает малышка начинает кушать а я вижу что грудь полупустая, она поест немного а потом начинает тоже терзать грудь, просто сосок нажевывать а я смотрю она еще не наелась:( , но грудь не отнимаю а жду когда будет прилив молочка и через нескольк минут чувствую прилив и вижу как она начинает проглатывать полные щечки молочка:) , сосок конечно после такого болит, но зато ребятенок наедается:)[/QUOTE]

С моим такое не прокатывает, может потому что повзрослее, ему пустая сися максимум за минуту надоедает, и он начинает психовать.

Natasa 27.08.2010 14:06

[QUOTE=Лейла;2186800]Жалко конечно:( А как часто Ромашка прикладывается к груди?

А мне невролог сегодня сказал, что тонус повышенный у нас из-за стремительных родов, мол 10 минут потужного периода - это мало%-0 Я думала, для вторых родов самое то...
Я тоже читала, что до 3-х месяцев нужно плаванию обучать:) С сыном мы упустили этот момент, хоть с дочкой наверстаем![/QUOTE]

У нас тоже потужной период 10 минут и в выписке ребенку написали,что у нег умеренный гипертонус. Пойдем к мануальному терапевту,а потом уж на массаж.

Murzikk 27.08.2010 14:07

Девочки у меня мама перемолола корень валерианы и сделала слабый настой на водичке, говорит она нам в детстве с сестрой давала по пол ложечки, говорит полезно для ребенка и кишечник успокаивает... вот не знаю давать ли малышке??? кто что посоветует???

Murzikk 27.08.2010 14:09

[quote=Оля Майская;2187283]С моим такое не прокатывает, может потому что повзрослее, ему пустая сися максимум за минуту надоедает, и он начинает психовать.[/quote]
наверно действительно пока мы еще маленькие и многое у нас прокатывает :girl_prepare_fish: ... эх... переживаю что с такими темпами у меня молочка тоже надолго не хватит...:(

Оля Майская 27.08.2010 14:10

[QUOTE=Murzikk;2187307]Девочки у меня мама перемолола корень валерианы и сделала слабый настой на водичке, говорит она нам в детстве с сестрой давала по пол ложечки, говорит полезно для ребенка и кишечник успокаивает... вот не знаю давать ли малышке??? кто что посоветует???[/QUOTE]

Попробуй в поисковике набрать "корень валерианы противопоказания" и почитай, что пишут ;)
Я сама каждый день пью таблеточку-две валерианки, думаю малышу немножко попадает с молочком.

Оля Майская 27.08.2010 14:12

[QUOTE=Murzikk;2187323]наверно действительно пока мы еще маленькие и многое у нас прокатывает :girl_prepare_fish: ... эх... переживаю что с такими темпами у меня молочка тоже надолго не хватит...:([/QUOTE]

Тут уж сколько получится кормить, как природой дано, не переживай, от переживаний молока еще меньше, это как замкнутый круг.

Крестина 27.08.2010 15:17

а мы всё воююем с Никой и сисей, с утра до обеда висела на сисе, прям вообще через 5 минут что-то сосала, я цедила молока было 20 мл с одной сиси, хотеа посмотреть как сливки оно или серое, скудное, может не наедается, но не стала 6 час его выстаивать, ждать, споила им Нику. Потом она поспала всё таки, муж её подкачал ( 3 часа спала) и сейчас мы снова висим на сисе:-/

Miriam 27.08.2010 16:01

Девочки, у меня мазня началась красная :-! Что это?! :(

Лейла 27.08.2010 16:06

[QUOTE=Miriam;2188077]Девочки, у меня мазня началась красная :-! Что это?! :([/QUOTE]

Кто-то уже из девочек писал то же самое, кажется Вика и Вера.. Надо спросить%-0

ВикторияАлександровна 27.08.2010 16:21

Дааа...в два месяца у меня еще были выделения...
попила крапивку всё прошло ;)

Murzikk 27.08.2010 16:51

[quote=Оля Майская;2187329]Попробуй в поисковике набрать "корень валерианы противопоказания" и почитай, что пишут ;)
Я сама каждый день пью таблеточку-две валерианки, думаю малышу немножко попадает с молочком.[/quote]
Потичала особых противопоказаний нет нельзя принимать долго и повышает свертываемость крови, написано деткам принимать по 1-2 чайной ложки в день. Попробую своей подавать по пол ложечки...

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.