![]() |
[QUOTE=Матрёшко;4108125]. Меня почему-то радует, что подгузники экономятся :girl_haha: Ну на ночь подгузник конечно одеваю. Ну и на сон. Хотя можно клеенку с пеленкой положить, но лучше подгузник.
[[COLOR="SeaGreen"]COLOR="SeaGreen"]Я кстати, наоборот, на дневной сон кладу часто без пама - давно уже заметила, что почти никогда во сне (дневном) не писается, а сразу после того как проснется. У меня на всякий случай есть клеен очка махровая - непромокайка, приятная такая. [/COLOR][/COLOR] Напоминаю, что для поддержания лактации особенно важны утренние сосания (с 4х до 7ми где-то), именно в это время вырабатывается пролактин, который и отвечает за выработку молока на весь день. Так что Малинка, имей в виду. Сью, надо наверное заранее инфу про отлучение поискать-почитать, чтобы не наделать горьких ошибок. [COLOR="SeaGreen"] [COLOR="rgb(46, 139, 87)"]А я вообще не понимаю как к году мне удастся свернуть ГВ - сегодня врач сказала, что питаться как сейчас - то есть три раза едой, а остальное грудь мы должны до года, плюс ночные. И не надо грудные дневные кормления заменять полдниками - вот теперь думаю как поступать, так мы правда до института на сиське висеть[COLOR="rgb(46, 139, 87)"][/COLOR] будем:)[/COLOR][/COLOR] Вот. Я тута.:) Полы намыли, швабру купила наконец-то, которая всё на себя собирает, теперь пол протирать одно удовольствие (и доча блин как кот за этой шваброй ползает). [COLOR="rgb(46, 139, 87)"]Фото швабры в студию - нам тоже надо такую:)[/COLOR] Тэээкс. Почитала я про вес, решила взвешаться, я 50 кг при росте 160. Ушел благодаря "диете". В общем думаю грустящим можно пока отказаться от всяческой выпечки, это не отразится на ГВ точно, можно подналечь на другие полезные продукты (мясо!). Я когда булки лопала, вес был больше, очень они влияют.[/QUOTE] Все правильно - я решила волевым решением отказаться от вредного сладкого, после последнего торта мой ребенок вообще зацвел, сегодня еще больше пятнышек красных,, чем вчера:( |
[QUOTE=Сюнита;4108459][COLOR="Blue"][B]Malinka U[/B][/COLOR] [COLOR="Blue"]С Девяточкой вас!!! Здоровья малышу и пусть растет большим болшим!!! И родителей не обижает[/COLOR] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[COLOR="blue"]Урррррряяяяяяяяяяяя!!!!![/COLOR] :))) :))) :)))[/QUOTE] Спасибочки))) [QUOTE=Nyuta;4108584]Всем доброе утро! А у нас снег валит! Все уже белым бело за окном! [COLOR="rgb(153, 50, 204)"]Малинка! С 9 вас! Не болейте, растите большие, умные и здоровые на радость папе с мамой![/COLOR][/QUOTE] Снег...здорово то как! Спасибо, будем стараться! [QUOTE=..Katushka..;4108594]Малинка, с днем варенья вас!!!!!! Больше никогда вам не болеть, не капризулить и быть в прекрасном настроении!!!![/QUOTE] По другому и быть не может, спасибо! [QUOTE=Ket;4108612]и я присоединяюсь, желаю здоровья, удачи и пусть ангелы охраняют Ванюшу своими крылами[/QUOTE] Спасибо, и пусть эти крылы будут большими-большими))) [COLOR="Red"]Всем еще раз большое спасибо за поздравления и добрые слова![/COLOR] Даже не верится, что уже 9 месяцев прошло с того самого дня, когда на свет появился мой сынок! Кажется целая вечность, столько всего было:) |
[QUOTE=Nyuta;4108680]У нас сегодня был ежемесячный осмотр, ребенок мой похудел аж на 300 гр - 9800 весит и при этом вырос на 2 см - 75 см. Доктор наша очень от этого расстроилась, даже сказала, что снова придет через две недели взвешивать. Видимо пока болел, ничего не ел, а на сисе уже много не наберешь в его возрасте наверно. Еще предложила мне вызвать невролога, если я переживаю, что ребенок не ползает. Хотя она ничего критичного в этом не видит. Но все равно - пусть посмотрит. Теперь мы в этом месяце начинаем есть кефир и творожок, врач сказала как делать - не сложно. И обозначила нам какими развивающими играми по возрасту заниматься.[/QUOTE]
ТО что похудел не переживай, малышики ведь активнее намного стали, чем когда они кушали и спали , и набирали по кг. Некоторые детки вообще не ползают, сразу ходить начинают! Мой тоже только на пузике ползает, правда становится на четвереньки, но ноги ползут, а руки не понимают, поэтому получается, как лягушка прыгает:-D Да, кстати, перед больницей ходили к неврологу (если помните писала , что переживаю, что сам не садиться, не встает), так вот, она сказала, что все в норме. Дети должны до 11 месяцев сесть и пойти до 1,3, если позже, только тогда считается патологией! Ну, а мы к тому времени, уже сидим, встаем и много всего другого умеем!:) |
[QUOTE=Malinka U;4108423]Это точно, одни нервы! Я уже и вас наверное загрузила своими проблемами!? [/QUOTE]
Неее, вапще нет. Ты как-то так пишешь, прям столько оптимизма всегда! [QUOTE=Ket;4108508]ну может и так:) [/QUOTE] Ну вот поэтому я и говорю, что надо поизучать информацию. Значит отлучение прошло с ошибками и ребенок страдает. А так быть не должно! И ещё мама не должна позволять ребенку на себя набрасываться и производить какие-то действия, ей некомфортные. Не идти на поводу у ребенка. [QUOTE=..Katushka..;4108521] А что это за швабра такая расчудесная ? Мы долго кушали ночную сисю, просыпались по 500 раз за ночь в поисках нее. Потом я стала ночью один раз смесь давать , и доча после нее спала какое-то время спокойно, но потом опять про сисю вспоминала:) :):) Потом стала давать смесь 2 раза за ночь и как-то так само произошло, что доча перестала просыпаться в поисках сиси. [/QUOTE] Да швабра такая обычная, я за 320 р. купила, у неё губка снизу, и отжималка есть :) :))) Можно руки вообще не мочить. Если найду в тырнете, покажу. У вас же всё вместе было, и бутылка и титя, вот всё гладко и прошло. [QUOTE=Nyuta;4108584] А у нас снег валит! Все уже белым бело за окном! [/QUOTE] Вау! Ыыыыыыыыыыы!!!!!!! Хочуууууу снег!!!!!!!!! [QUOTE=Nyuta;4108680] Видимо пока болел, ничего не ел, а на сисе уже много не наберешь в его возрасте наверно. Еще предложила мне вызвать невролога, если я переживаю, что ребенок не ползает. Хотя она ничего критичного в этом не видит. Но все равно - пусть посмотрит. Теперь мы в этом месяце начинаем есть кефир и творожок, врач сказала как делать - не сложно. И обозначила нам какими развивающими играми по возрасту заниматься.[/QUOTE] Ага, пусть невролог глянет, может какой массаж надо поделать. А то что схуднул, поди наест ещё обратно :) [QUOTE=Nyuta;4108804]Все правильно - я решила волевым решением отказаться от вредного сладкого, после последнего торта мой ребенок вообще зацвел, сегодня еще больше пятнышек красных,, чем вчера:([/QUOTE] О да! Цветущий ребенок это большой стимул! :girl_haha: Можно в череде искупать. Я ещё потом бепантеном мажу. Остальное всё уже закончилось. [QUOTE=Malinka U;4108859] Даже не верится, что уже 9 месяцев прошло с того самого дня, когда на свет появился мой сынок! Кажется целая вечность, столько всего было:)[/QUOTE] И мы поздравлямс!!!! Пусть теперь здоровье будет крепким-крепким! И никакие болячки больше не прицепятся! Да... Вроде вечность.... Всю жизнь вроде у нас дети уже. А ведь малыш живёт на земле всего 9 месяцев! :girl_in_love: |
[QUOTE=..Katushka..;4108749]С первым снегом вас!!!! Классно!!! А я все не верю, что лето прошло)))))
А как готовить творог и кефир? И в какие игры играть?[/QUOTE] У меня тоже в голове еще лето, поэтому я так удивилась метели, как будто она посреди июля началась:) Творог сказала нагревать молоко живое 1,5 %, довести до кипения но не давать кипеть и там разделится она на сываротку и творожок нежный. Вроде так, не знаю, попробую, может и покупной буду давать. кефир - надо взять 150 грамм молока 1,5 % положить в него столовую ложку сахара и столовую ложку покупного 1,5% кефира и сутки держать при комнатной температуре, потом размешать и дать выпить и в следующий раз положить уже в молоко ложку кефира , который получился без сахара. Потом когда через несколько дней новый кефир начнет кислить снова в закваску добавить сахара. А покупной сказала не давать до года - там много сахара, а у деток до года какие-то сложные связи сахар-инсулин, им вредно сладкое. А разве кефир у Агуши обязательно сладкий и творожок тоже? девочки, кто уже дает? Ну и этот кефир можно давать с печеньем ближе к ночи после ужина. Короче попробую, что получится, а там посмотрю.. Из игр сказала показывать пирамидку, собирать, чтоб он разбирал, потом пазлы и всякие игры, где надо вставить квадратик в квадратик, звездочку в звездочку и т.п. - если не реагирует - убирать на пару дней и снова показывать. И начинать все постоянно называть, все предметы, глаза и т.п., типа они уже наконец понимают, что мы говорим и запоминают)) |
моего ребенка во всей пирамидке интересует только палка - я надеваю колечки, он берет пирамидку, переворачивает, достает палку и машет ею:)
|
[QUOTE=Nyuta;4109006]
Из игр сказала показывать пирамидку, собирать, чтоб он разбирал, потом пазлы и всякие игры, где надо вставить квадратик в квадратик, звездочку в звездочку и т.п. - если не реагирует - убирать на пару дней и снова показывать. И начинать все постоянно называть, все предметы, глаза и т.п., типа они уже наконец понимают, что мы говорим и запоминают))[/QUOTE] Есть ещё игрушки-сортёры. Там в соответсвующее отверстие надо заталкивать соответствующую фигурку. Купить чтоли %-0 |
[QUOTE=Матрёшко;4109058]Есть ещё игрушки-сортёры. Там в соответсвующее отверстие надо заталкивать соответствующую фигурку. Купить чтоли %-0[/QUOTE]
вот-вот, она сказала купить такую, и показывать, они бывают большие, но можно маленькую - всего на три-четыре фигурки. этой игрушкой они развивают речевые центры, только мама должна показывать - сложить, ребенок высыпет и так до бесконечности пока есть интерес у дитя:) |
еще сказала каждый день смотреть книжки с хорошими картинками - и не заметишь как ребенок через месяц выдаст свои знания)) только просила, чтоб картинки реалистичные, где коза на козу похожа:)
|
[QUOTE=Nyuta;4109057]достает палку и машет ею:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D видал он эту пирамидку :-D [QUOTE=Nyuta;4109125]еще сказала каждый день смотреть книжки с хорошими картинками - и не заметишь как ребенок через месяц выдаст свои знания)) только просила, чтоб картинки реалистичные, где коза на козу похожа:)[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: пора книжки покупать! У меня есть 2. Одна с толстыми страницами. Про белочек. и одна большая красивая со сказками! Буду читать доче на ночь! |
[QUOTE=Матрёшко;4108986]
Да швабра такая обычная, я за 320 р. купила, у неё губка снизу, и отжималка есть :) :))) Можно руки вообще не мочить. Если найду в тырнете, покажу. У вас же всё вместе было, и бутылка и титя, вот всё гладко и прошло. [/QUOTE] Аааа, поняла я что за швабра! Ну, с началом прикорма же у всех не только сися. А ночью у нас была только она :) [QUOTE=Nyuta;4109006]У меня тоже в голове еще лето, поэтому я так удивилась метели, как будто она посреди июля началась:) Творог сказала нагревать молоко живое 1,5 %, довести до кипения но не давать кипеть и там разделится она на сываротку и творожок нежный. Вроде так, не знаю, попробую, может и покупной буду давать. кефир - надо взять 150 грамм молока 1,5 % положить в него столовую ложку сахара и столовую ложку покупного 1,5% кефира и сутки держать при комнатной температуре, потом размешать и дать выпить и в следующий раз положить уже в молоко ложку кефира , который получился без сахара. Потом когда через несколько дней новый кефир начнет кислить снова в закваску добавить сахара. А покупной сказала не давать до года - там много сахара, а у деток до года какие-то сложные связи сахар-инсулин, им вредно сладкое. А разве кефир у Агуши обязательно сладкий и творожок тоже? девочки, кто уже дает? Ну и этот кефир можно давать с печеньем ближе к ночи после ужина. Короче попробую, что получится, а там посмотрю.. Из игр сказала показывать пирамидку, собирать, чтоб он разбирал, потом пазлы и всякие игры, где надо вставить квадратик в квадратик, звездочку в звездочку и т.п. - если не реагирует - убирать на пару дней и снова показывать. И начинать все постоянно называть, все предметы, глаза и т.п., типа они уже наконец понимают, что мы говорим и запоминают))[/QUOTE] Педя говорила, что в таком твороге мало пользы, тк весь кальций уходит в сыворотку, а пищеварительных бактерий нет. Чтобы они были, надо делать на закваске. В общем, посоветовала нам Агушу. Кефир Агуша я пока не даю, тк не нашла его в продаже. А творог даю классический. По вкусу не похоже, что там сахар. Но они бывают с вкусовыми добавками, там, наверное, сахар есть. Но нафиг они, эти добавки. Я даю по 50 гр творога каждый день на полдник с фруктами и печеньем. [QUOTE=Nyuta;4109057]моего ребенка во всей пирамидке интересует только палка - я надеваю колечки, он берет пирамидку, переворачивает, достает палку и машет ею:)[/QUOTE] Мы тоже палку любим!!!! Только с целью погрызть :girl_haha: [QUOTE=Матрёшко;4109058]Есть ещё игрушки-сортёры. Там в соответсвующее отверстие надо заталкивать соответствующую фигурку. Купить чтоли %-0[/QUOTE] У нас такой муз барабан-сортер [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/5399657/[/url] Зайка очень любит смоктать фигурки и крышку. И доставать из барабана игрушки, если я их туда складываю. А еще ладошкой по нему лупасит, он песенки поет и издает разные барабанящие звуки. [QUOTE=Матрёшко;4109204] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: пора книжки покупать! У меня есть 2. Одна с толстыми страницами. Про белочек. и одна большая красивая со сказками! Буду читать доче на ночь![/QUOTE] О, да! Хлебом не корми - дай посмоктать книжку с толстыми страничками :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Доча может заснуть под исполнение шепотом "Ехали медведи..." |
Доча мне ща говорит: папа
Я у нее переспрашиваю: папа? Она мне: да. Прямо диалог получился))))))))) |
Приветики!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Malinka U[/B],с даткой вас!!!Больше не болейте!!! Моя мадама решила, что в 4.00 пора вставать!!!И только к 7.00 утра угоманилась... [QUOTE=Матрёшко;4109058]Есть ещё игрушки-сортёры. Там в соответсвующее отверстие надо заталкивать соответствующую фигурку. Купить чтоли %-0[/QUOTE] Мы покупали ещё сынке ни какого интереса...У дочи та же реакция. [QUOTE=Nyuta;4109091]вот-вот, она сказала купить такую, и показывать, они бывают большие, но можно маленькую - всего на три-четыре фигурки. этой игрушкой они развивают речевые центры, только мама должна показывать - сложить, ребенок высыпет и так до бесконечности пока есть интерес у дитя:)[/QUOTE] Показывала сынульке и показываю Анютке ноль реакции даже попытки нет засунуть фигурку туда куда надо...Может они у меня глупыши?%-0 Тёмка из фигурок домик строил,а Нютка и просто ест... Вот такой у нас. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1110/99/54de9a1ff463.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=Nyuta;4109125]еще сказала каждый день смотреть книжки с хорошими картинками - и не заметишь как ребенок через месяц выдаст свои знания)) только просила, чтоб картинки реалистичные, где коза на козу похожа:)[/QUOTE] И с книжками та же фигня Нютка их только ест...Смотрит на картинку только если я ноготком стучу,а потом забирает у меня книжку и в рот... [QUOTE=Матрёшко;4109204]:-D :-D :-D :-D :-D видал он эту пирамидку :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: пора книжки покупать! У меня есть 2. Одна с толстыми страницами. Про белочек. и одна большая красивая со сказками! Буду читать доче на ночь![/QUOTE] А на ночь сынулке стало интересно сказки слушать только после полутора лет,вот... |
[QUOTE=..Katushka..;4109498]Доча мне ща говорит: папа
Я у нее переспрашиваю: папа? Она мне: да. Прямо диалог получился)))))))))[/QUOTE] Ну теперь есть с кем на умные темы поболтать пока муж в командировке:) :) :) |
[QUOTE=..Katushka..;4109460]
У нас такой муз барабан-сортер [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/5399657/[/url] Зайка очень любит смоктать фигурки и крышку. И доставать из барабана игрушки, если я их туда складываю. А еще ладошкой по нему лупасит, он песенки поет и издает разные барабанящие звуки. [COLOR="Red"]Прикольный!!![/COLOR] О, да! Хлебом не корми - дай посмоктать книжку с толстыми страничками :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Доча может заснуть под исполнение шепотом "Ехали медведи..."[/QUOTE] Мне эти медведи тааак надоели!!!!!!!А вместе с ними мойдодыр,муха цокотуха и т.д всё что с Чуковским связано...Тёма очень любит по сто раз что бы читали одно и тоже.А ведь и доча скоро будет требовать... Читала где то что дети по частям усваивают рассказы по этому просят читать по сто раз одно и то же... |
[QUOTE=fantomik;4109562]Ну теперь есть с кем на умные темы поболтать пока муж в командировке:) :) :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D Точно! А то мне так скучно! [B]Нюта, [/B] я че-т не поняла. Я складываю фигурки в сортер, а доча смотрит и потом должна достать, правильно? Сама же она еще не должна фигурки в формы класть? |
[QUOTE=fantomik;4109602]Мне эти медведи тааак надоели!!!!!!!А вместе с ними мойдодыр,муха цокотуха и т.д всё что с Чуковским связано...Тёма очень любит по сто раз что бы читали одно и тоже.А ведь и доча скоро будет требовать...
Читала где то что дети по частям усваивают рассказы по это просят читать по сто раз одно и то же...[/QUOTE] Ну вот, ты уже все знаешь! А нам только предстоит учить эти все стихи и сказки :) |
[QUOTE=..Katushka..;4109607]:-D :-D :-D :-D :-D :-D Точно! А то мне так скучно!
[B]Нюта, [/B] я че-т не поняла. Я складываю фигурки в сортер, а доча смотрит и потом должна достать, правильно? Сама же она еще не должна фигурки в формы класть?[/QUOTE] Типо должна... Она должна насмотреться и научиться куда чего пихать. Вот я и говорю что мои не делают этого(не ну Тёмка сейчас естейственно засунит куда надо,а когда должен был ему было не интересно.) |
[QUOTE=..Katushka..;4109625]Ну вот, ты уже все знаешь! А нам только предстоит учить эти все стихи и сказки :)[/QUOTE]
Да и не говори меня ночью разбуди я цитировать начну тараканище!:-D :-D :-D |
[QUOTE=fantomik;4109652]Типо должна...
Она должна насмотреться и научиться куда чего пихать. Вот я и говорю что мои не делают этого(не ну Тёмка сейчас естейственно засунит куда надо,а когда должен был ему было не интересно.)[/QUOTE] Ого! Ну, может насмотрится годам к трем :girl_haha: |
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |