![]() |
[b]Радуга[/b], вы тоже в этом году в первый класс идете? в обычную школу?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Siren*[/b], это вы со своим ребенком такое тестирование проходили? |
[b]Антизолушка[/b], да мы в этом году идём в первый класс. Школа обычная.
У нас так получилось, что мы идём к знакомой учительнице, она знает давно нашу семью, плюс она как педагог лучшая в комплексе, по отзывам. И школа в двух шагах. Единственное смущает кол-во учеников - уже 32 человека(( |
Про детей, тянущих вниз, есть такое((
Я в этом лично убедилась Вообще где-то читала даже Что домашнее образование выигрышей как раз тем Что не уравнивает возможности и потенциал детей Так как нет потолка Выше которого прыгнуть ребенку просто не дают Это конечно пример из крайности Но суть та же [b]Антизолушка[/b], сложно сказать, как так взять и понять по ребенку, к чему он ближе Одним каким-то тестом это может не стать понятным Тут ваше чутье, как родителя Только вы знаете ребенка лучше всех Его интересы, потребности В саду в подготовительной группе опять же К чему он тянется В совокупности всё учитывать По своему ребенку могу сказать так Он больше математик Причем не где-то там по середине А именно математик Точное понимание этого у нас пришло только к концу первого класса Русский или там окружающий, и еще хуже чтение Это всё его просто не интересует Нет, он учится по всему нормально Но именно математика его тронула) Но у нас просто СОШ Исходили из возможностей, близости, хорошего рейтинга, отзывов, подготовки, учителя Была возможность пойти в ту школу, где училась я сама Там совсем всё круто Правда пришлось бы пользоваться транспортом Изрядно потратиться на взносы И совсем забыть про себя, работу, покой Но я за разумный подход За оптимальные энергозатраты)) Потому что моё душевное спокойствие тоже важно Выбирайте оптимально Хорошая школа, удобство, учитель [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Ну что мамы школьников, как настроение??)) У нас в субботу перекличка |
[b]freken[/b], то есть амбиций нет никаких? Или они есть, но своим детям вы их не навязываете принципиально?
|
[QUOTE=Ежевика;7579218]Ну что мамы школьников, как настроение??))
У нас в субботу перекличка[/QUOTE] Вчера видела классную Спрашиваю:"когда хоть сборы-то?" Она говорит: "Понятия не имею- только в понедельник из отпуска выхожу" Но обычно 30-го главное время узнать Сын на позитиве Нет такого: "фу опять в школу" Хочет И я хочу- мне нравится "учиться" Вещи все приготовили кроме тех что на труды Нужно на сборах список получить Потом промониторить что осталось с того года А потом уже покупать |
[QUOTE=Антизолушка;7579187]
[b]Siren*[/b], это вы со своим ребенком такое тестирование проходили?[/QUOTE] ну как бы, да... Конечно не я проходила, а чужая тетя ее водила туда. Но ребенок мой. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7579225][b]freken[/b], то есть амбиций нет никаких? Или они есть, но своим детям вы их не навязываете принципиально?[/QUOTE] %-0... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ежевика;7579218] Ну что мамы школьников, как настроение??)) У нас в субботу перекличка[/QUOTE] Не то чтобы школа мне была в напряг, но опять водить в школу:girl_sigh: в любую погоду, не хочу. Хочу в автобусик возле дома сесть и метро перепрыгнуть, а не вот эти вот прогулки по полчаса, лениво будет после лета, опять сдавать деньги, опять вечером бегом бежать в школу... кайф:girl_sigh: |
[QUOTE=Антизолушка;7579225][b]freken[/b], то есть амбиций нет никаких? Или они есть, но своим детям вы их не навязываете принципиально?[/QUOTE]
А какие могут быть амбиции? Я не думаю пока еще, как вы, кем мой ребенок станет и какой уклон выбрать да принципиально Я сама училась с уклоном, который вообще был не моей песней, и мне было тяжело Я повторюсь, я не хватаю с неба звезд Потому что способности к чему либо проявят себя А вот навязать ребенку что угодно можно, конечно, мотивируя тем, что у ребенка способности выше среднего и семь пядей он во лбу Честно...я не верю в это Большинство - серая масса..не в обиду никому..но честно, вот немного забавно слышать, что ооо прям все способные такие Обычные все в основном (!) Глупо думать о том, что мы как-то выделяемся и прям гении сразу какие-то...))) А то, кого не послушаешь, все амбициозные и гениальные Да, мои не глупые, да сообразительные Но лично я, (опять же никому не навязываю..) не навязываю детям ничего Более того, я даже не умру, если мои дети не будут отличниками Это чисто из моего опыта Личного Потому что к системе образования на самом деле больше вопросов...%-0 Я знаю, что точно должны знать мои дети Благодаря школе, куда уж без нее Благодаря мне (это на самом деле важно) Остальное второстепенно Это мой ответ вам Надеюсь вам же он и останется Не хочу вступать в полемики Это долго, а тут рассусоливать я не хочу на эту тему, мне лень, слишком много всего, что можно обсудить, но неохота печатать:girl_haha: |
[b]freken[/b], Юля давайте на ты, я Лариса)
Да все это тоже понятно, что в основном все обычные дети, я это тоже понимаю, но и в гимназиях и лицеях не одни вундеркинды же учатся... Я тоже не умру если мои дети не будут отличниками, но конечно если будет хорошее образование, это несколько упростит им жизнь как мне кажется... Но с другой стороны, хочется и в другую сторону не перегнуть палку, чтоб не было отвращения к учебе... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ежевика[/b], а вы после началки не хотите перевестись в более сильную школу? |
На ты, так на ты
Я Юля, очень приятно Я не знаю, что тебе ответить)))) |
Муж у меня за сильную школу, но он опять же отводить забирать не будет, и с уроками скорее всего сидеть тоже, т.к. работает допоздна каждый день, все это ляжет на мои плечи. Я поэтому и пишу, что взвешиваю все за и против, решение принимать мне. У меня была обычная школа, и я поступила на бюджет в универ и закончила его, а муж как раз в лицее учился и тоже закончил университет, но он сам признает, что если бы не лицей вряд ли он прошел бы на бюджет. В общем, мы не олигархи, обычные люди со средней зп, и нам тоже хотелось бы чтоб наши дети получили высшее образование бесплатно, может сильная школа в этом поможет, хз.. Конечно, главное это не школа, а педагоги, но может школы потому и сильные из-за хорошего педсостава? Или просто там другая программа и требования выше?...
|
[b]Антизолушка[/b], думала об этом. Но пока не решила. Всё таки когда деть уже учится, эмоции такого плана стихают. Дальше видно будет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Сейчас с ЕГЭ не знаешь, как лучше то Поступают все подряд От кого вообще не ждешь |
Я за "детство" однозначно: за прогулки за игрушки за свободное время в том числе
Сын ходит на танцы и в театральный (чисто его инициатива) мы учась в обычной школе в первом классе еле все успевали- уроки сделать, все успеть да еще чтоб хоть иногда гулять выходить И вообще есть тысячи историй про то как ребенок перейдя в "сильную" школу- скатился (не говорю что все скатываются но бывает) Но ни одной истории из серии "мой ребенок тааакой умный но мы учились в обычной школе. а вот если б его в сильную отдала- быть бы ему президентом) Я это к тому то если ребенок действительно "гений"- это вылезет и никуда не денется Но это только мое мнение И так же с любым талантом- он вырвется наружу |
[quote="Юлик;7579161"]Олесь..взгляни на мир проще..все что ни делается..к лучшему...значит так оно и должно быть[/quote]
Наверное))) у меня пока смотреть проще плохо получается))) |
[QUOTE=Нэт Го;7579265]
И вообще есть тысячи историй про то как ребенок перейдя в "сильную" школу- скатился (не говорю что все скатываются но бывает) Но ни одной истории из серии "мой ребенок тааакой умный но мы учились в обычной школе. а вот если б его в сильную отдала- быть бы ему президентом) Я это к тому то если ребенок действительно "гений"- это вылезет и никуда не денется Но это только мое мнение И так же с любым талантом- он вырвется наружу[/QUOTE] Не согласна Потенциал, способности там Это может у него и с рождения будут А возможность их выявить, развить не всегда бывает И заглохнет в нем гений, так и не проснувшись |
[quote="Антизолушка;7579187"]у вас далеко гимназия, ездить нужно?[/quote]
Да, нам во все гимназии и лицеи ездить только. Куда то ближе, куда то дальше. Мы лингвистическую рассматривали, у него языки хорошо идут. Но отвезти то и я могу, работаю не далеко. А забирать и домой отвозить мне никто не даст. Одного страшно отпускать. Забирать некому. В школу при мчс (очень сильная программа), еще дальше. Там еще и на набережной, рядом гаражи, стройка. Страшно еще больше. А тут рядом, мой папа в эту школу перевелся, он преподаватель, какой то контроль хоть. Но не исключаю, что первое время будет скучно, хотя...дело же не только в программе, там друзья, новый ритм, может и не заскучает. У нас год в запасе есть. В сентябре в нулевку идем. Думаю понятно будет за год что и как. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7579187"]Вы уже в этом году идете или в следующем? __________________[/quote] В следующем, в нашу школу раньше 6,6 не берут. Нам на 1 сентября будет 6,1 Мы в сентябре в нулевку отдаем. Что то вроде подготовительного класса. Преподаватель будет уже тот, что поведет их в начальной школе. Именно его класс. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Siren*;7579201"]Собеседование общее, но там сразу и прочитать и посчитать, и задачку, и пример, и рассказ составить, и стих рассказать, и за всю хурму. На основе этого собеседования либо предлагают тестирование в спец класс пройти,[/quote] Так было когда я в первый класс пошла)) помню дали прочитать абзац чего то, задачку про кошек, описать картинку, рассказать стих. А потом какая то тетя тесты проводила. Я прошла, было мне ровно 6. Умственно я была готова, а вот морально...сейчас вроде бы еще психолог тестирует, может как раз моральную подготовку проверяет |
Вик, по твоим соображениям в принципе вообще оч много гениев должно быть)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Лесь, насколько он хорошо знает языки? Ты пишешь «языки хорошо идут» Поясни |
[QUOTE=freken;7579287]Вик, по твоим соображениям в принципе вообще оч много гениев должно быть)))[/QUOTE]
Ну если в крайности впадать, то наверное Про гениев я образно |
[quote="freken;7579242"]не навязываю детям ничего
Более того, я даже не умру, если мои дети не будут отличниками[/quote] Тоже не навязываю, и нет цели или мании, чтоб был отличником. главное чтоб понимал, чтоб интерес и желание. Я вот в начальной школе была отличницей, а в 5м стала троечницей троечницей ))) и только масса волшебных и регулярных пендалей от родителей вернула меня в строй. Закончила школу в итоге с тройками, а универы с красными дипломами. короче оценка Отлично в школе, еще не показатель чего либо))) |
[b]Нэт Го[/b], а у вас кружки в школе или куда-то ходить/ездить приходится?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Кудесница Леся[/b], может можно нанять кого-то типа няни забирать из школы, отводить на кружки и тп если вы оба будете работать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А папа ваш что преподает? Он как педагог за сильную школу или против? |
[b]freken[/b], способный. Легко схватывает, запоминает. Произношение хорошее. Ходим на курсы, занимаемся английский с преподавателем. Смотрит мульты а ля учим языки, запоминает, использует.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Антизолушка[/b], у нас нет возможности финансовой нанимать человека. Да и не доверю ни ребенка, ни квартиру чужому. Свои заморочки в этом плане. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7579304"]А папа ваш что преподает? Он как педагог за сильную школу или против?[/quote] Папа офицер, на пенсию вышел и стал преподавать военное дело, обж и что то там еще. Он за то чтобы у ребенка было детство. И его бесит, что мы ходим в рпзвивайки, на курсы и пр. Свое представление. Возможно это с его подачи нас в первый класс не взяли в этом году. Мои родители вообще против гимназий. Муж тоже не особо За. Считает что там больше понтов и вложений, не настолько сильнее подготовка. В общем и целом решено в обычную школу рядом с домом. После начальной "будем посмотреть" как дальше. Сын хочет в мчс. Его мнение учитываем. В мчс тоже вложений не мало. Форму кадетскую родители покупают, соревнования, поездки родители спонсируют и взносы [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Антизолушка[/b], ко мне на Ты;) |
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |