Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

СаранчА 21.04.2014 16:51

Мы пока дома сидели - тихий час был с 15 до 18. . . А утром в 9 Аня просыпалась.
Свет, я тоже сегодня боялась вести, но уже пора. . . Хотя, после трех недель домосидя Аня не очень хотела идти. Но в сад зашли и все ок.

romawka 21.04.2014 21:54

Аха Свет рано)))) в 7 будильник младший просыпается, лежит в кроватке до 7:15-20)) потом выламывает палку и выбирается из кровати..типа кормить пора))) Сон дневной 12-12:30-14-15:00. Так и држим расписание)))) Арина может позже встать, но мне это невыгодно))))) если все дома то она в сон час не ляжет вовремя... Короче я живу по расписанию:-D

SveKuZ 22.04.2014 09:36

[QUOTE=romawka;6473386]Аха Свет рано)))) в 7 будильник младший просыпается, лежит в кроватке до 7:15-20)) потом выламывает палку и выбирается из кровати..типа кормить пора))) Сон дневной 12-12:30-14-15:00. Так и држим расписание)))) Арина может позже встать, но мне это невыгодно))))) если все дома то она в сон час не ляжет вовремя... Короче я живу по расписанию:-D[/QUOTE]

А ты вечером сама вместе с девочками ложишься?

Kralya 22.04.2014 11:15

девочки привет. Илья вчера в сад пошел.
представляете у них там пока мы болели 2 группы объединяли из нашей всего 6 чел. было. сейчас уже 11 ходит...вот так вирус зимой такого не было.

мы сегодня в пк были 6600гр и 63 см. прибавили 2 мес выходит 800гр.

А еще прикол в выходные был идем с Илей и голубь один на дороге Илья мне "мама смотри голубеЦ!" я так ржала с него)))

Марина5 22.04.2014 13:19

Ужас какой то я не понимаю как вылечить Темычу сопли... Какие уже средства нужны..

SveKuZ 22.04.2014 13:59

[QUOTE=Марина5;6474246]Ужас какой то я не понимаю как вылечить Темычу сопли... Какие уже средства нужны..[/QUOTE]

Привет,Марин. Чем лечите?

romawka 22.04.2014 14:15

))))Света неет, я так рано не могу, хотя когда болела я быстрее наверное засыпала)))
Марина, что за сопли у вас????
Приветы! Нас сегодня выписали))) завтра в садик:))) хоть доходить уж без болячек!

Kralya 22.04.2014 16:02

Марин привет, а долго у вас сопли и какие?
у нас неделю были зеленые лечили изофрой а потом просто мазали 2 раза в день левомиколью.
И себе я левомиколью мазала убирала желтое. у меня были 2 недели это ужас у Ильи недели 1,5.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Съездили с Улей к стоматологу подсекли нам уздечку. и чем-то смазали так весь язык синий и рот у нее.
Плакала кроха, но не долго, а Иле сказали после 4 лет к логопеду и там уже смотреть.

romawka 22.04.2014 21:16

Ой Валя, масюнечка Уля. А кто уздечку смотрит? Может Уля поэтому и не говорит:(
У нас тоже сопли желтые, у девочек прошли у меня неи( желтизна ушла, тоже брызгала Изофрой, А нос закладывает.

sonicgirl 23.04.2014 08:33

Доброе утро, девочки! Всем деткам выздоровления! Ира,в кроватке спит с бортиками,без нам рано,она так вертится в кровати.

СаранчА 23.04.2014 08:53

Вер, просто на фото без бортика, я и подумала,что вы уже аккуратно спите. :) Мы тоже с бортиком. Аня, правда, пару раз ночью об него то лбом, то щечкой билась.
Сегодея к нам пришла спать ночью. Разбаловалась в этом плане, через ночь-две стала приходить под утро. А тут часа в 2 пришла. Папа у стенки, я на краешек сдвинулась. В 6 утра проснулась Яну кормить, смотрю. Папа на диване, а Аня поперек кровати нашей звездой лежит. Конечно, ей в своей тесно так спать-то.
А вообще, не дело это. Уже в привычку входит ночью к нам притопать. Да еще командует. Руку на нее не клади, одеялом не накрывай, собачку вот с этой стороны, отвернись от нее. . . .
Валь, я ржу. ГОЛУБЕЦ. :)))
Мы из сада вчера шли, так Аня болтала без умолку. Как что скажет, а я ржу и ответить серьезно не могу. Вчера еще весь вечер. Мам, эт чě? Отвечаю. А, ну понята! А это чě? Отвечаю. А, ну ясно!
Причем спрашивает то, что знает. Видимо, понравилось отвечать так. Или маму отвлекать.
Тонь, нам педиатр всегда смотрела уздечки. Если было какое-то у нее сомнение отправляла к стоматологу раз. Логопед так же в ПК у нас смотрела уздечку, когда мы прошлым летом с Аней к нему ходили.
Сегодня нереально долго переодевались с Аней в садике. Чуть мамаш не . . . . прикокошила там. Ладно у одной мальчик с соплями и глазами из-за пыльцы. Жаловалась воспиталке, что фенистил не помогает и.т.д. Так другая - ой кашель все не пройдет у нас, не знаю что давать уже, так сегодня еще и сопли потекли. Мы бы дома остались. но у пеня сегодня дела. . . А дите сиди в саду и мучайся. Третья тоже сдает ребенка и говорит - присмотрите за ним, кажется заболеваем. Тут я не выдержала. Спросила- нельзя ли было заболевающего ребенка дома оставить. Дабы сам не мучался и других детей не заражал. Т.к. лично я зае.алась лечить старшую, которая потом заражает младшую. А мамаша мне в ответ - ну он может еще и не заболеет, просто вечером температурка чуть поднялась и сопельки. Так сопельки тут у всех. И ушла. Вот и весь разговор. Надо может к заведущей сходить.
Просто воспиталки не могут ничего сказать. У них много знакомых из родителей. я так понимаю соседи или друзья. Такое панебратство при разговорах у них. . . .

sonicgirl 23.04.2014 13:36

Ира,да они идут без бортика, мы в идее два купили с двух сторон,а то стенка холодная, она раскрывается,прижимается к стене.иногда тоже ударяется об бортик,когда резко перевернутая.
Валя,точно голубец это круто!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А в саду у нас воспетка однажды убила просто,мы говорит разговаривал как то между собой, мол София " хрустальная",ходит- ходит а потом раз и не пришла,ни вялости,ни температуры,резко так... Обычно детки до последнего ходят,пока уже смотрим, что или прямо резко вялый или темпа,что мы родителей вызваниваем,чтоб забрали,я просто охренела, простите,от услышанного,причем у самой трое деток.я ей говорю,что не могу себе позволить, чтоб ребенок с соплями и кашлем в сад ходил.

SveKuZ 23.04.2014 14:09

[QUOTE=СаранчА;6475432]Вер, просто на фото без бортика, я и подумала,что вы уже аккуратно спите. :) Мы тоже с бортиком. Аня, правда, пару раз ночью об него то лбом, то щечкой билась.
Сегодея к нам пришла спать ночью. Разбаловалась в этом плане, через ночь-две стала приходить под утро. А тут часа в 2 пришла. Папа у стенки, я на краешек сдвинулась. В 6 утра проснулась Яну кормить, смотрю. Папа на диване, а Аня поперек кровати нашей звездой лежит. Конечно, ей в своей тесно так спать-то.
А вообще, не дело это. Уже в привычку входит ночью к нам притопать. Да еще командует. Руку на нее не клади, одеялом не накрывай, собачку вот с этой стороны, отвернись от нее. . . .
Валь, я ржу. ГОЛУБЕЦ. :)))
Мы из сада вчера шли, так Аня болтала без умолку. Как что скажет, а я ржу и ответить серьезно не могу. Вчера еще весь вечер. Мам, эт чě? Отвечаю. А, ну понята! А это чě? Отвечаю. А, ну ясно!
Причем спрашивает то, что знает. Видимо, понравилось отвечать так. Или маму отвлекать.
Тонь, нам педиатр всегда смотрела уздечки. Если было какое-то у нее сомнение отправляла к стоматологу раз. Логопед так же в ПК у нас смотрела уздечку, когда мы прошлым летом с Аней к нему ходили.
Сегодня нереально долго переодевались с Аней в садике. Чуть мамаш не . . . . прикокошила там. Ладно у одной мальчик с соплями и глазами из-за пыльцы. Жаловалась воспиталке, что фенистил не помогает и.т.д. Так другая - ой кашель все не пройдет у нас, не знаю что давать уже, так сегодня еще и сопли потекли. Мы бы дома остались. но у пеня сегодня дела. . . А дите сиди в саду и мучайся. Третья тоже сдает ребенка и говорит - присмотрите за ним, кажется заболеваем. Тут я не выдержала. Спросила- нельзя ли было заболевающего ребенка дома оставить. Дабы сам не мучался и других детей не заражал. Т.к. лично я зае.алась лечить старшую, которая потом заражает младшую. А мамаша мне в ответ - ну он может еще и не заболеет, просто вечером температурка чуть поднялась и сопельки. Так сопельки тут у всех. И ушла. Вот и весь разговор. Надо может к заведущей сходить.
Просто воспиталки не могут ничего сказать. У них много знакомых из родителей. я так понимаю соседи или друзья. Такое панебратство при разговорах у них. . . .[/QUOTE]
Охеренно...температурка вечером...может не заболеет....эт ж надо так....у меня эмоции через край...хочется ругаться матом, жалко не умею...:-E:-E:-E
[QUOTE=Kralya;6473995]

мы сегодня в пк были 6600гр и 63 см. прибавили 2 мес выходит 800гр.

А еще прикол в выходные был идем с Илей и голубь один на дороге Илья мне "мама смотри голубеЦ!" я так ржала с него)))[/QUOTE]
Валя, с прибавочкой вас!!!! Учитывая,что болели,нормуль!
ГОЛУБЕЦ-это ржака!!!!!!
Девочки такой у деток возраст сейчас идет, умора, столько выдают, и смеяться вроде не желательно и сдержаться не могу... единственный минус я не запоминаю, мне подруга говорит,ты записывай...а то помню,что смеялась или удивлялась откуда что знает и потом не могу вспомнить.:girl_haha:склерозница..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=sonicgirl;6475887]
А в саду у нас воспетка однажды убила просто,мы говорит разговаривал как то между собой, мол София " хрустальная",ходит- ходит а потом раз и не пришла,ни вялости,ни температуры,резко так... Обычно детки до последнего ходят,пока уже смотрим, что или прямо резко вялый или темпа,что мы родителей вызваниваем,чтоб забрали,я просто охренела, простите,от услышанного,причем у самой трое деток.я ей говорю,что не могу себе позволить, чтоб ребенок с соплями и кашлем в сад ходил.[/QUOTE]

Вер, а почему "хрустальная" я чет не поняла...:girl_haha:

Anetta 23.04.2014 15:36

Девочки привет!)а мы только на завтра собрались в сад,а вчера мне звонят из сада и говорят,что у нас до 12 мая карантин по ветрянке!!!я в шоке!и как-то не хочется ее после болезни вести на ветрянку!сегодня везем ее к моим родителям!нам ее даже на 2 дня до конца недели оставить не с кем,так что взяла на завтра день,сегодня в ночь туда,завтра оттуда!
Валь,с прибавочкой вас!))))

СаранчА 23.04.2014 21:23

Ань, ну и режим у тебя. Держись. Вы теперь до 12 мая дома???
У нас карантина так и не было. Обошлось.
Да, Свет, я тоже поэмоционировала. А толку, она развернулась и ушла. А нянечка мне еще говорит - ну может правда дела какие важные. Что может быть важнее ребенка. К тому же она не работает. У нас сразу виднокто на раьоту из родителей ходит, тот и одет по рабочему, и торопится, а кто, как я дома сидит, то в трениках придут, то с собачками своими, без макияжа и.т.д.

У нас завтра праздник "прощай ясельки". Нарядными сказали прийти. Детки булут показывать умения. Можно и родителям, но если ребенок не побежит к ним. А к нам Аня 100% побежит и выступления ни каких не будет. Очень хочется посмотреть, но мы решили не ходить. Фотик дам, может что воспиталки сфоткают.

Kralya 23.04.2014 22:48

девочки спасибо!

вчера у нас юбилей был приезжал брат мужа с женой и племяшем. они с Ильей набегались мы наугощались)))

Тонь уздечка короткая не говориьт мешает а произносить звуки, вот Илья много звуков не выговаривает. короче к логопеду нам сначала с ним надо.
а у Ули видно была очень короткая и стоматологи сразу подрезали.

romawka 24.04.2014 15:16

Света:girl_haha:
Ира, круто праздник, я аж чуть не прослезилась..
Аня, вот как у вас долгие каникулы! Хорошо доехать вам!
А мы вчера на ген репетицию ходили, Аринка расплакалась с чего то на сцене, а я за Улей бегала%-0ужс..надеюсь нам не откажут в выступлении теперь..

Anetta 25.04.2014 03:50

Девочки,оставила я свою красоту у родителей до 7 июня!у мамы 2 июня 55 лет,отмечать она будет 7,вот поедем и сразу заберем!не охота ее лишний раз такой дорогой мотать!Я уже дома!вчера приехали туда,она к деду даже не подошла когда он нас встречал,а к дому подъехали,ей мама из окошка машет,так она как закричит-деда смотри,там баба!)
Осталась хорошо!)
Ира,по праздник классно!)))
Тоня,а Ариша где будет выступать?в садике?

Kralya 25.04.2014 09:14

ну вот Анют вам полегче немного будет, понятно что скучно зато тихо мирно можно что-то поделать в квартире))))))))))))

А вы ремонт делаете по немногу???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки это конечно капец. Не успел неделю отходить опять сопли((( и утром кашлянул пару раз. сегодня отправила в сад а на выхах буду смотреть может на половину мая на все праздники сниму его с сада если кашлять начнет(((((

SveKuZ 25.04.2014 13:36

[QUOTE=Kralya;6478752]ну вот Анют вам полегче немного будет, понятно что скучно зато тихо мирно можно что-то поделать в квартире))))))))))))

А вы ремонт делаете по немногу???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки это конечно капец. Не успел неделю отходить опять сопли((( и утром кашлянул пару раз. сегодня отправила в сад а на выхах буду смотреть может на половину мая на все праздники сниму его с сада если кашлять начнет((((([/QUOTE]
Это точно капец. Терпения тебе Валь.
Я сама с замиранием сердца жду выходных,вылезет что-то или пролетим)
Отчитаюсь: купили мы кроватку в икее и там же матрас взяли, кровать с овечками беленькая,обошлось в 7 000 р.всё вместе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anetta;6478629]Девочки,оставила я свою красоту у родителей до 7 июня!у мамы 2 июня 55 лет,отмечать она будет 7,вот поедем и сразу заберем!не охота ее лишний раз такой дорогой мотать!Я уже дома!вчера приехали туда,она к деду даже не подошла когда он нас встречал,а к дому подъехали,ей мама из окошка машет,так она как закричит-деда смотри,там баба!)
Осталась хорошо!)
Ира,по праздник классно!)))
Тоня,а Ариша где будет выступать?в садике?[/QUOTE]

Вот это дааа!! А вы до 7 июня приезжать не будите к Софье?

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.