Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Besenok 22.03.2013 08:49

ДОБРОЕ УТРО!!!!!!

в 4 утра писала целое сочинение вам, и тут села батарея на телефоне, так обидно:hysteric: уже и не помню что писала)))

[B]Про этот чудо-пылесос:[/B] года 4 назад я искала работу- наткнулась на объявление в газете оператор на телефон, тут же пригласили на собеседование. Пришла, офис здоровенный, точнее просто одна комната, и там за огромным столом сидят человек 20-30 с сотовыми и с наушинками и рядом у каждого огромный справочник телефоннный:girl_haha: Что дальше было это ужасс)))) начало рабочего дня у них в 2 и начинается все с каких то песен, они встают в круг держась за руки, че то под нос себе поют какой то сектанский гимн:-D, потом у них веселые обнимашки и опять же какие то речевки что этот день у них самый лучший :-D Мне уже тогда хотелось бежать оттуда, но любопытство взяло вверх))) Уселись каждый по своим местам, и принялись обзванивать мирных граждан. Мне дали буклетик с инфой про этих бельевых клещей и текст который надо говорить когда звонишь. Потом говорят - иди звони:girl_haha:Я такая неее, ребят, че т домой хочется, давайте ка в другой раз :-DКак я оттуда убежала до сих пор помню - стояла вешалка здоровая с куртками этих 20-30 чел, я ее всю опрокинула случайно когда доставала всю и убежала :-D:-D:-D
ЗП у них зачислялась так- если чел согласен на демонстрацию этого пылесоса - получаешь 70 р, если он ещё и купил его, то рублей 800:girl_prepare_fish:

[B]Лиль[/B], таких подруг слушай через слово! Я по-доброму завидую всем тем, кто кормит грудью малышей!!! Это ж одни сплошные плюсы! Да и экономия - один из главных! лучше эти денежки потратить на игрушки,одежду малышу.

У меня подружка, малышу 3 мес, пошли на прием к педиатру на днях - прибавили всего 500гр, врач сразу говорит докармливай, ребенок голодает у тебя :-! Ну она сразу метнулась за смесью - звонит ревет, спрашивает как наводить :hysteric: Сказала чтоб не вздумала открывать банку. Прочитала ей лекцию о ГВ, все что вычитала когда боролась за молоко. Все способы повышения лактации ей рассказала, но молоко у нее итак бежит ручьем. Мне кажется все ж дети индивидуальны, и не могут по кг каждый месяц набирать:-! а врачи всех под одну гребенку. Смесь дать никогда не поздно, выбор огромный - иди в магазин и покупай, корми, а вот сохранить ГВ при смешанном питании малыша мне кажется оч сложно, молоко ведь начнет сходить на нет:girl_prepare_fish:

Тюменочка 22.03.2013 09:19

Привет!:)

Лиля, недавно давала совет своей Б знакомой!:) Чтобы она не слушала никого, когда родит! Ведь каждая мать (адекватная, нормальная) знает, что лучше для ее ребенка! А эти советчики они повсюду! Как же они достали! Ей Богу!

Классные коврики обсуждаете!:)Мне теперь тоже такой надо!:)
У нас ковров тоже нет, я их не люблю! %-0 Лежит один небольшой перед кроваткой малыша, но и то в качестве создания уюта в интерьере!:):)

По поводу этих пылесосов... стоят они немало 150 тыс.руб. что ли...%-0 мне не демонстрировали, я обычно таким дверь не открываю, через закрытую говорю, что мне неинтересны их услуги! И вообще ненавижу сетевые впаривательные технологии продаж!:-E
Меня тут достали тетки! Свидетели иеговы, сектанты...:hysteric: приходят, стучат в дверь! И начинают: Мы, наверное, с вами не знакомы! Но позвольте вам рассказать... бла-бла-бла:-E Уже миллион раз объяснила, что я православной веры, что ценю веру своих предков, что не надо мне их "Библии", что имею представление о конфессиях, изучала историю религий, чтобы не приходили сюда! Один фиг тащатся!

Besenok 22.03.2013 09:23

Даш, ага и ко мне вечно ходят :-DЯ говорю - до свидания,всего доброго, у меня каша варится на кухне, мне некогда и дверь закрываю%-0 я не понимаю смысла их хождений по квартирам. А ещё была одна назойливая женщина дак звонила на домашний каждый день:hysteric:И спрашивала что такое добро и зло:girl_haha:

Лакрима 22.03.2013 09:49

Приветы!!!!!!!!
Блииин, девы, вчера (чего и ушла то) уснула с головной болью, всю ночь мучалась и сейчас раскалывается!!!!!!!!!!!:-E Муж говорит манитные бури(((((
И Сандра сегодня всю ночь подвывала ещё!!!!!

Ириш, коричневый коврик ничё такой. Ты какого размера хочешь?

Про пылесосы- я в чудеса не верю))) тем более за бешеные деньги)))) А мечтаю когда на работу выйду робот-пылесос себе куплю.. Сейчас то он мне не особо - сама уберу...

Всех "свидетелей" шлю... дальней дороой))) Обычно просто через дверь, а раньше иногда такие дискуссии с ними вела, они уходили в сомнениях о своей вере:-D

Besenok 22.03.2013 10:52

[QUOTE=Лакрима;5790745]Приветы!!!!!!!!
Блииин, девы, вчера (чего и ушла то) уснула с головной болью, всю ночь мучалась и сейчас раскалывается!!!!!!!!!!!:-E Муж говорит манитные бури(((((
И Сандра сегодня всю ночь подвывала ещё!!!!!

Ириш, коричневый коврик ничё такой. Ты какого размера хочешь?

Про пылесосы- я в чудеса не верю))) тем более за бешеные деньги)))) А мечтаю когда на работу выйду робот-пылесос себе куплю.. Сейчас то он мне не особо - сама уберу...

Всех "свидетелей" шлю... дальней дороой))) Обычно просто через дверь, а раньше иногда такие дискуссии с ними вела, они [B]уходили в сомнениях о своей вере[/B]:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D опасная ты жЭнщина)))

Может парацетамол или ношпу выпить от головной боли :(Их вроде можно при ГВ %-0

катринчик 22.03.2013 11:22

[QUOTE=poteska;5790465]ну мне примерно с таким же намеком говорят. Я отвечаю, сколько смогу, но имея ввиду нормальные возрастные рамки, а она мне, что молоко и до 5 лет может быть и ты до 5 кормить будешь??:-E

пока нет, только хочет. но у нее сестра недавно родила и не особо за ГВ боролась, тк кормила ее со слезами на глазами, для нее счастье было из бутылочки кормить. Но если я не жаловалась всем подряд, как мне было кормить больно первые пару недель, это не значит, что мне было это в радость, просто знала, что надо это для малыша

у кого-нибудь есть такой коврик или похожий

[IMG]http://i1.squidoocdn.com/resize/squidoo_images/-1/lens8232291_1259032429baby-play-mat.jpg[/IMG]

довольны им?[/QUOTE]

у нс такой есть, лежим довольные там.
[B]По поводу груди у меня тоже есть знакомая у нее 2 детей уже она грудью кормила где то месяц и молоко пропала....но то что молоко пропала она сама виновата и по времени кормила и ничего не делал что бы лактацию подержать и особо не переживает. И нет нет тоже говорит пойдемте в боулинг сцеди и все. Я говорю мы бутылку не любим и я пока и не настаиваю сильно. она мне типа ну и зря...че дома то сидеть. И вообще кто не по времени кормят дети потом нервные и капризные. Меня это так бесит. И вообще она почему то и с чего то взяла, что у меня послеродавая депрессия была, что я общаться не очень то хотела ни с кем. Я объясняю что привыкала быть мамой...ведь первый раз много вопросов. Вообщем меня бесят такие разговоры....у каждого свое мнение и оно имеет право быть. Не понимаю зачем всем навязывать свое [/B]:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

[COLOR="Red"]ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!![/COLOR]

Psilda 22.03.2013 11:23

Катюш, насмешила))))
Ольчик, осмотрела тут передачачу про робот-пылесос, они сравнивали разные модели, поняла, что не хочу никакой, качество уборки не ахти((
Девочки, а я на дверь три года назад повесила записочку, чтобы в дверь нетзвонили, теперь меня нииикто не беспокоит :girl_in_love:

Лакрима 22.03.2013 11:32

[QUOTE=Bestiya;5790941]:-D:-D:-D опасная ты жЭнщина)))

Может парацетамол или ношпу выпить от головной боли :(Их вроде можно при ГВ %-0[/QUOTE]
Я? В таких случаях—да))

Парацетамол? Наверно выпью. Сил уже нет.

Вот я удивляюсь таким мамашкам.. «Чё дома сидеть? » Да пипец, а кому ты там в боулинге то нужна? Ну неужели им так хочется оставить ребёнка и бегать по клубам? Вот что там они не видели? Я понимаю когда без ущерба выйти развеяться на часик, а если даже молоко теряют...ну удачи им!!!

катринчик 22.03.2013 11:38

[QUOTE=Лакрима;5791063]Я? В таких случаях—да))

Вот я удивляюсь таким мамашкам.. «Чё дома сидеть? » Да пипец, а кому ты там в боулинге то нужна? Ну неужели им так хочется оставить ребёнка и бегать по клубам? Вот что там они не видели? Я понимаю когда без ущерба выйти развеяться на часик, а если даже молоко теряют...ну удачи им!!![/QUOTE]

просто у нее свое воспитание детей, она конечно занимается с ними они у нее уже в школе, вроде они понимаю. друг друга, НО они такие неряшливые у сына а ему уже 11 ногти и под ними грязь. Да и дома у них вообще ужас везде, когда к ним прихожу так и тянет убраться :girl_haha::girl_haha::girl_haha: сама вообще не следит за собой. Но жизни поучить любит и навязать свое мнение всем.

Psilda 22.03.2013 11:38

Да простят меня все любители ГВ, но я после проблем с ГВ при кормлении Павлика, когда я на стенку лезла каждую неделю и постоянным застоями сейчас просто его ненавижу, но понимаю, что ничего удобнее для нас сейчас нет, поэтому и кормлю. В "чудодействии" ГВ я уже разочаровалась поэтому кроме как удобства и экономии денег и времени не вижу никаких плюсов в нем. Вот вчерашний застой так и не рассосался, сосок болит(( сижу с грелкой, кормлю каждые 10 минут, чтобы рассосал, сейчас опять буду прикладывать, а он уже не хочет, орет((
Высказалась. Все больше не буду!

катринчик 22.03.2013 11:39

[QUOTE=Лакрима;5791063]Я? В таких случаях—да))

Вот я удивляюсь таким мамашкам.. «Чё дома сидеть? » Да пипец, а кому ты там в боулинге то нужна? Ну неужели им так хочется оставить ребёнка и бегать по клубам? Вот что там они не видели? Я понимаю когда без ущерба выйти развеяться на часик, а если даже молоко теряют...ну удачи им!!![/QUOTE]

прими конечно парацетамол у меня бывают мигрени...это ужас...я и в Б мучилась иногда. :hysteric:

Psilda 22.03.2013 11:41

Положила ребенка на пол на развивающий коврик, пока сообщение писВла, он укатился на 2 метра от него :girl_haha:

катринчик 22.03.2013 11:48

[QUOTE=Psilda;5791089]Положила ребенка на пол на развивающий коврик, пока сообщение писВла, он укатился на 2 метра от него :girl_haha:[/QUOTE]

ого :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Кирюха только положение меняет...ножками отталкивается. А переворачиваться и не пытается толстопопик :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Блин а я вот переживаю у свекрови тут по полу дует ужас..окна старые...просто ужас...как деть ползать будет...ну не буду же я окна менять во всей квартире :(:(:(:(

Лакрима 22.03.2013 12:11

Жень, про пылесос. Я конечно ещё пока изучаю этот вопрос. Но у многих знакомых есть - они довольны очень!!! Фиг знает.. утверждать не буду)

Про ГВ, Женя, я с тобой в чём то согласна. По мне так тоже ГВ это труд!! И неизвестно насколько меня хватит))) Но я про ту "знакомую" Катюшину, у которой молока было залейся...Но ей важнее оказалось в свет выходить!!! Зачем? Куда? Что там настолько интересного????????????

О, ещё вспомнила, тут Дашуля написала, что ей повезло с ГВ. В чём то повезло, да! Но больше это её заслуга - всё правильно сделала (может и подсознательно, может и изучила как надо - невкурсе). Правильно с самого начала. Помню - писала, что времени в инете сидеть полно, потому что весь день кормит!!! ВОТ!!! А я в то время носилась как дура полы мыла, жрать готовила итд.... А надо было просто понять что я УЖЕ родила и дальше спешить некуда)))) Дашуня - тебе респектуха:)))

Тюменочка 22.03.2013 12:11

Мне как то одна мамочка (тоже новоиспеченная) на то, что мы спим вместе с ребенком и, что постоянно в подгузах (тогда мы круглосуточно почти были в них), сказала, что я лентяйка! Тогда я была после родов месяц только, немного депрессии, я ничего ей не ответила, только улыбнулась, но мне так было обидно внутри...
Если бы она мне это сейчас сказала, я бы ей сказала пару ласковых... ну не в прямом, конечно, смысле... а объяснила бы, что разберусь без нее!%-0
А вот тетя меня хвалит всегда:) , говорит, что я очень ответственно ко всему подхожу, что связано с ребенком!:girl_in_love:

Девочки, я вот позволяю себе куда то выйти! Но это только потому, что, ттт, нет проблем никаких и есть с кем оставить, даже доверить, ребенка - собсвенно :girl_haha:его папа и моя сестренка:girl_in_love:! Если бы малыш плакал или с молоком у меня было бы не очень, то речи бы и не шло про кафе/рестораны/магазины!:girl_pinkglassesf:

Блин, я сейчас гладила и полоснула утюгом себе по животу...:girl_prepare_fish: Так больно! Столько планов было на уборку, но весь энтузиазм исчез... может позже еще доделаю, что не успела?:(

Ладно, а пока пойду шницели с пюрешкой картофельной готовить!:)

катринчик 22.03.2013 12:14

[QUOTE=Psilda;5791081]Да простят меня все любители ГВ, но я после проблем с ГВ при кормлении Павлика, когда я на стенку лезла каждую неделю и постоянным застоями сейчас просто его ненавижу, но понимаю, что ничего удобнее для нас сейчас нет, поэтому и кормлю. В "чудодействии" ГВ я уже разочаровалась поэтому кроме как удобства и экономии денег и времени не вижу никаких плюсов в нем. Вот вчерашний застой так и не рассосался, сосок болит(( сижу с грелкой, кормлю каждые 10 минут, чтобы рассосал, сейчас опять буду прикладывать, а он уже не хочет, орет((
Высказалась. Все больше не буду![/QUOTE]

а у меня тити вообще вообще мягкие :(:(:(

катринчик 22.03.2013 12:17

[QUOTE=Тюменочка;5791185]Мне как то одна мамочка (тоже новоиспеченная) на то, что мы спим вместе с ребенком и, что постоянно в подгузах (тогда мы круглосуточно почти были в них), сказала, что я лентяйка! Тогда я была после родов месяц только, немного депрессии, я ничего ей не ответила, только улыбнулась, но мне так было обидно внутри...
Если бы она мне это сейчас сказала, я бы ей сказала пару ласковых... ну не в прямом, конечно, смысле... а объяснила бы, что разберусь без нее!%-0
А вот тетя меня хвалит всегда:) , говорит, что я очень ответственно ко всему подхожу, что связано с ребенком!:girl_in_love:

Девочки, я вот позволяю себе куда то выйти! Но это только потому, что, ттт, нет проблем никаких и есть с кем оставить, даже доверить, ребенка - собсвенно :girl_haha:его папа и моя сестренка:girl_in_love:! Если бы малыш плакал или с молоком у меня было бы не очень, то речи бы и не шло про кафе/рестораны/магазины!:girl_pinkglassesf:

Блин, я сейчас гладила и полоснула утюгом себе по животу...:girl_prepare_fish: Так больно! Столько планов было на уборку, но весь энтузиазм исчез... может позже еще доделаю, что не успела?:(

Ладно, а пока пойду шницели с пюрешкой картофельной готовить!:)[/QUOTE]

а мы и сейчас в памперсах постоянно ну голопопим конечно, но все же больше в них и не чувствую себя лентяйкой да и Кирюха с нами.:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Лакрима 22.03.2013 12:20

Кать, у меня тоже мягкие.. Если часа 4-5 одной не покормлю - чуток твердеют.

Дашка, ну что ж ты так с утюгом то???? ожог остался прям??? Помаж мазькой.

Psilda 22.03.2013 12:20

И я себя лентяйкой не считаю, хотя последнее время уборкой вообще не занимаюсь%-0 муж договорился с женщиной одной, если она согласится, то будет к нам раз в неделю приходить убираться. Завтра она к нам первый раз придет)) надо немного прибраться, чтобы сразу не спугнуть ))))

Тюменочка 22.03.2013 12:22

Ой, Лакримуль, не смущай меня...%-0 Спасибо, конечно, за респект!:)
Да-да, было такое... полтора месяца кормила днями и ночами на пролет!:) Спина онемевала, хотелось движения, но!!!:-! Сынок важнее!
Просто не у всех возможность есть такая... особенно у кого не первые детки!%-0
Но я помню, что иногда и гладить, и кушать готовить, и полы мыть, пыль протирать (в период новорожденности же каждый день надо) успевала... правда в несколько заходов, но в основном моя миссия заключалась в кормлении!:)

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.