![]() |
[B]Юля[/B], выздоравливайте!
[B]Наташа[/B], у нас на предложение пойти на горшок тоже истерика. Я сейчас вообще с трудом представляю, как ее приучать. Но она наконец-то научилась пить из чашки. |
Лен, ну а вообще твои рассуждения по поводу горшка?? что думаешь, когда и как? вообще когда критичный возраст, когда уже прям край надо приучать?))
|
Мои рассуждения: буду ждать и смотреть, когда созреет. Рано или поздно она дорастет до того возраста, когда будет понимать, что она хочет в туалет и сможет это объяснить. Ну и летом на юге и в деревне буду пробовать приучать, во всяком случае, буду там пускать бегать без подгузника. Сейчас в квартире, когда не очень-то тепло, я этим заморачиваться не хочу. Я ленивая мама, да) Я лучше часто подгузники буду менять.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Насчет возраста. Комаровский, например, советует начинать приучать в первое лето после 1,5 лет. Раньше полутора лет, по его мнению, дети психологически и физиологически не готовы. Ну, а летом, потому что тепло. Если я правильно помню, то он говорил, что дети где-то с 20-22 месяцев становятся "приучаемы". И до 2,5 лет. А в целом, лет до 4 могут быть проколы, чаще у мальчишек. Вот я на эти цифры и ориентируюсь. |
ну надеюсь к осени мы начнем ходить на горшок... я еще думаю может потому что моя не говорит совсем, поэтому нереально. если бы говорила, может хотя бы как покакакет или пописит оповещала меня)
|
У нас оповещает. Но по факту случившегося)
Кстати, опять же Комароский говорил: пока ребенок словами или жестами не способен родителям дать понять, что он хочет в туалет, приучать рано. |
Привет!
[QUOTE=Наталочка55;6414463]ну надеюсь к осени мы начнем ходить на горшок... я еще думаю может потому что моя не говорит совсем, поэтому нереально. если бы говорила, может хотя бы как покакакет или пописит оповещала меня)[/QUOTE] Наташ, а она совсем никак не показывает,что хочет в туалет? Я вчера уже писала тут,что Никита стал штаны дергать внизу,когда писать хочет. Это началось недели 3 назад,я сначала не понимала, ходит дергает,а потом пятнышко мокрое на области письки,я думала,что описался,меняю штаны и сразу прям он опять писается,только уже путем. А тут до меня дошло,что Никита пытается терпеть. |
Нет, Оксан вообще никак) она просто может бежать по коридору, остановится и пописать... стоя)) но мне кажется что она даже останавливается когда уже начинает...
|
[QUOTE=Наталочка55;6414525]Нет, Оксан вообще никак) она просто может бежать по коридору, остановится и пописать... стоя)) но мне кажется что она даже останавливается когда уже начинает...[/QUOTE]
мне кажется рано еще переживать. Лена тут писала уже мнение Комаровского и я с ним тоже согласна. Года в 2 детки начнут понимать,что мы от них хотим. |
[B]Наташ[/B], у нас так же. Антон сообщает когда уже сделал дело.
[B]Юля[/B], мы в принципе хотим третьего, но не сейчас. Хотелось бы выйти на работу. Да и детки чтоб подросли. |
Маш, мне кажется или ты говорила что ты не будешь никогда больше рожать?)) или я путаю? ты молодец, мальчики у тебя такие классные, думаю третья точно девочка будет, ты рукодельница, тебе есть чему девочку научить)))))
Оксан, ну вот вчера папа мне выдал что ребенку почти два, а она в памперсе, какой позор))) а мне кажется до 2 лет еще далеко)) каждый месяц меняются)) |
[QUOTE=Наталочка55;6414626]Маш, мне кажется или ты говорила что ты не будешь никогда больше рожать?)) или я путаю? ты молодец, мальчики у тебя такие классные, думаю третья точно девочка будет, ты рукодельница, тебе есть чему девочку научить)))))
[/QUOTE] Говорила. Но хочется все таки еще раз походить Б. Да и малыша понянчить. Своего ))) Да и вдруг все таки девочка будет ?! ;) И интересно опять же. Мальчишки разные, не похожи друг на друга. Интересно, третий каким будет ? :) Спасибо ))) |
[QUOTE=Наталочка55;6414348]Мы в ипотеку вложим, я так считала, что платеж станет в районе 14 тыс, а сейчас 18,5 тыс.
Юль, выздоравливайте! а ты на больничный ушла?[/QUOTE] Странно если платеж и так небольшой то чего он так мало уменьшается. У ва срок кредита большой наверное? У подруги с 71 до 65 (примерно) уменьшаться платеж. [QUOTE=Наталочка55;6414463]ну надеюсь к осени мы начнем ходить на горшок... я еще думаю может потому что моя не говорит совсем, поэтому нереально. если бы говорила, может хотя бы как покакакет или пописит оповещала меня)[/QUOTE] Глеб не говорит, он шлепает по попе и иногда бежит к горшку. Бывает кака скажет. Иногда уже по факту иногда прям вот-вот... А вот писать ни в какую - орет. Ссыт в штаны ну или подгузники. )) Не помню показывала стриженого или нет. Можете инстагрме вче уже видели. Научилась с айпада выкладывать фото, так что и тут покажу. Это вчера. [URL=http://radikal.ru/fp/f8a2025b0ec246199f794bb05341e5fc][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1403/9b/dad8a19b8d14t.jpg[/IMG][/URL] Любимое занятие - прыгать [URL=http://radikal.ru/fp/2cdec48718914ea1b233838c9f4be007][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1403/7b/d8c5eed8bb80t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Наташа[/B], мне кажется, что она у тебя просто пока не готова. Не переживай, они как-то резко вдруг начинают делать, что раньше прям никак не шло. Как у нас с чашкой. Просто вдруг села с папой чай пить, дали чашку - она сразу ловко взяла и стала пить. И не облилась вообще.
[B]Маша[/B], а мне почему-то кажется, что у тебя и третий будет мальчик. Но я с этим обычно ошибаюсь, так что надежда есть)) Я только про себя не ошиблась, тут я была стопроцентно уверена. [B]Юля[/B], Глеб уже большой такой :) |
Юль, Глеб копия папа стал)))
Да, у нас 1,5 млн на 15 лет, поэтому не сильно платеж изменится) ну все равно ощутимо для нас) Вроде еще мои родители говорят что потом мне от бабушкиной квартиры что-то достанется, так что у нас все равно надежды погасить ипотеку до школы Настиной) и взять другую)))) Маша, ты меня прям порадовала))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Лен, вот я и мечтаю, что перемкнет чего-нибудь в Настиной голове в мае и я до родов успею ее приучить) А Света давно писала?? |
Я надеюсь, что где-нибудь летом приучу. В любом случае, в сентябре в садик, надо, чтобы она хотя бы не рыдала при предложении сходить на горшок) А в садике они как-то быстро, говорят, учатся, потому что видят на примере других. По этой же причине обычно младших детей проще приучить, если при них старшие на горшок ходят... Читала по этому поводу мнение: дети приучались бы раньше, если бы при них взрослые ходили на тот же горшок)) Они же повторюшки))
|
Моя со мной в туалет ходит)) там же есть такой привлекательный рулон бумаги и его можно разматывать))))
|
Но у тебя же в туалете не горшок, как у нее, а унитаз))) Кстати, слышала случаи, когда у родителей срабатывал метод сажать на горшок именно в туалете, а не в комнате или еще где-нибудь.
|
Света давно не писала...
на беби ру Девочки с украины так некрасиво стали общаться с русскими, как будто обычные люди этот крым у них забрали. очень многие бросаются словами "подавитесь " [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Юля, Глеб копия папа. Со стрижкой так непривычно смотрится. Повзрослел))) |
Ну вот и я переживаю как Света все это воспринимает... Да и вообще как у их обстановка в Киеве... все равно там думаю не спокойно.
Лен, у меня туалет настолько маленький, что даже горшок рядом не поставишь))) да и у нее туалет - это комната где можно поиграть с бумагой)))) |
ыя8чбь874Привет!
Мы сегодня утром как раз развлекались с горшком) Я просто уже говорила, что вижу, когда она хочет писать + если она на кровати в это время, то слезает обязательно и идёт в определённое место. Вот я сегодня утром это дело "караулила" и пыталась горшок подсунуть. Но что-то ни в какую... как только на горшок садится - орёт. В результате раза 4-5 она писала, всё мимо. Правда, под конец уже сидеть на нём согласилась таки ;) [quote="Элейн;6414694"]дети приучались бы раньше, если бы при них взрослые ходили на тот же горшок))[/quote] Это да. Хотя вот опять же. Моя, как и у Наташи, ходит со мной в туалет и даже до смешного бумажку мне отрывает и порой даже лезет меня вытереть (ну, я утрирую, конечно, не разрешаю, но её намерения чёткие). Т.е. соображает. Ещё вчера говорю ей: "Выключи свет в комнате!" - она идёт и выключает. Т.е. в целом на просьбы адекватно реагирует. Почему с горшком так, мне как-то не очень понятно %-0 |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |