Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

ВикторияАлександровна 27.05.2010 17:57

[QUOTE=Violochka;1826711]Вика, как прикольно - скоро лялю увидишь:))) по поводу боли - если тебе эпидуралку будут делать - там же говорят вообще боли не чувствуешь тогда на схватках - так небольшие спазмы:)[/QUOTE]

это точно,очень скоро..я сегодня такую малышулю там видела...голубоглазую у папы на ручках...она улыбалась всем..такая милашечка... хотелось ее взять и больше не отпускать...

это да,главное дождаться раскрытия на 4 см...а потом уже эпидуралиться:)

Лейла 27.05.2010 17:58

[QUOTE=Murzikk;1826666]Викусь сегодня общалась с психологом в роддоме - и она сказала такое(может это и прописные истины, но после ее слов мне стало легче) - все женщины всех народов мира рожают, во многих племенах вообще не знают что такое боль во время родов... все команды нашему организму дает наш мозг и когда мы боимся, зажимаемся, нервничаем во время родов - то мы мешаем естественным физиологическим процессам, и чем больше мы мешаем, тем активнее мозг дает команды нашим мышцам, следовательно возникает боль все сильнее и сильнее, т.к. матке все-равно надо раскрыться, а малышу появиться на свет. поэтому самой главное мамочке правильно дышать, не нервничать, слушать все команды врачей и очень хорошо "поработать" физически в родах и тогда все произойдет максимально безболезненно, без разрывов и травм...[/QUOTE]

Согласна с тобой на 200%:))) Нам также на курсах врач акушер-гинеколог говорила... Все зависит от нашего настроя, а наличие боли - в первую очередь. Зажатость и волнение приводят как раз к болезненным ощущениям, роды - это же природное состояние женщины, абсолютно естественный процесс!!! Главное дышать, не переживать и разговаривать в это время с ребеночком. т.к для него это еще больший стресс, чем для мамы... Нехватка кислорода во время схваток, сжимающие движения в матке- все это приносит ребенку дискомфортные ощущения! А если роженица еще и напряжена, то малышу тяжелее вдвойне появляться на свет

ВикторияАлександровна 27.05.2010 17:59

[QUOTE=Murzikk;1826666]Викусь сегодня общалась с психологом в роддоме - и она сказала такое(может это и прописные истины, но после ее слов мне стало легче) - все женщины всех народов мира рожают, во многих племенах вообще не знают что такое боль во время родов... все команды нашему организму дает наш мозг и когда мы боимся, зажимаемся, нервничаем во время родов - то мы мешаем естественным физиологическим процессам, и чем больше мы мешаем, тем активнее мозг дает команды нашим мышцам, следовательно возникает боль все сильнее и сильнее, т.к. матке все-равно надо раскрыться, а малышу появиться на свет. поэтому самой главное мамочке правильно дышать, не нервничать, слушать все команды врачей и очень хорошо "поработать" физически в родах и тогда все произойдет максимально безболезненно, без разрывов и травм...[/QUOTE]

я буду только рада не думать о боли... только вот что со свечками делать??ставить папаверин или не мешать естественным процессам?

Violochka 27.05.2010 18:00

девочки, ни у кого как у меня не стало на позднем сроке лицо портиться... отходила 8 месяцев нормально, а тут блин как овца шелудивая стала - прыщи, пигментные пятна...:hysteric:

Лейла 27.05.2010 18:01

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1826740]

это да,главное дождаться раскрытия на 4 см...а потом уже эпидуралиться:)[/QUOTE]

Ну тогда тем более можно не переживать за боль!!! Раз эпидуралка будет..Ты даже можешь и не почувствовать такое маленькое раскрытие:)))
У меня сестра приехала в роддом с раскрытием в 5 см и ничего не ощущала, кроме тянущей боли внизу живота, как во время месячных..

ВикторияАлександровна 27.05.2010 18:03

я теперь только за одно переживаю,как мне определить если я рожать буду вдруг я не почувствую? к примеру если у меня воды не отойдут... и будет шейка раскрываться? как же понять?

Violochka 27.05.2010 18:04

[quote=ВикторияАлександровна;1826772]я теперь только за одно переживаю,как мне определить если я рожать буду вдруг я не почувствую? к примеру если у меня воды не отойдут... и будет шейка раскрываться? как же понять?[/quote]
ну схватки-то точно будут:) без них никак:)

Murzikk 27.05.2010 18:05

[quote=ВикторияАлександровна;1826748]я буду только рада не думать о боли... только вот что со свечками делать??ставить папаверин или не мешать естественным процессам?[/quote]

Решение принимать конечно только тебе, но если ты говориш что врач не посторонний человек а хорошая знакомая, то думаю она плохого не посоветует, ведь она имеет дело в беременными каждый день и должна понимать что и для чего она назначает, если ты ь\так переживаеш может тебе стоит позвонить и переговорить с ней...

ВикторияАлександровна 27.05.2010 18:10

[QUOTE=Violochka;1826779]ну схватки-то точно будут:) без них никак:)[/QUOTE]
блин,у меня такое ощущение,что я лузер...
по сути у меня сейчас схватки..но я их не ощущаю!!!!! да мне больно.. но вот конкретно сказать,что это у меня матка в тонус приходит я не могу...тк в принципе не понимаю,что я должна при этом ощущать:-/

[QUOTE=Murzikk;1826783]Решение принимать конечно только тебе, но если ты говориш что врач не посторонний человек а хорошая знакомая, то думаю она плохого не посоветует, ведь она имеет дело в беременными каждый день и должна понимать что и для чего она назначает, если ты ь\так переживаеш может тебе стоит позвонить и переговорить с ней...[/QUOTE]

не знаю даже...она мне в начале Б шейку закрепляла уколами..я их потом бросила...

и сейчас переживаю,вдруг перезаврепит :(

Оля Майская 27.05.2010 18:11

[QUOTE=Murzikk;1826695]Девочки хочу спросить Вашег совета - мы с мужем раздумываем стоит ли или нет ставить сейчас дома кондиционер? У нас 1 комнатная квартира, комната небольшая. В интернете начиталась разных мнений - кто говорит с ребеночком кондишка совсем несовместима, а другие говорят - ничего страшного нет, главное не допускать перепад температуры м/у улицей и домом более 7 градусов и не попадать под прямой поток... подскажите плиз...[/QUOTE]

Если сторона солнечная. я бы поставила. У нас дома кондиционер, так в жаркие или душные дни очень спасает. Можно же выставлять и просто на проветривание, без охлаждения воздуха. Я включаю кондиционер иногда даже просто как вентилятор. Главное не позволять дуть воздуху напрямую,лучше направить поток вверх, и все будет ОК;)

Violochka 27.05.2010 18:11

[quote=ВикторияАлександровна;1826808]блин,у меня такое ощущение,что я лузер...
по сути у меня сейчас схватки..но я их не ощущаю!!!!! да мне больно.. но вот конкретно сказать,что это у меня матка в тонус приходит я не могу...тк в принципе не понимаю,что я должна при этом ощущать:-/

[/quote]
ну все говорят, что схватки ни с чем не перепутаешь:) тем более первые роды дольше идут... а тебе раскрытие не смотрели? шейка укорочена?

Оля Майская 27.05.2010 18:12

[QUOTE=Violochka;1826763]девочки, ни у кого как у меня не стало на позднем сроке лицо портиться... отходила 8 месяцев нормально, а тут блин как овца шелудивая стала - прыщи, пигментные пятна...:hysteric:[/QUOTE]

У меня на подбородке прыщики стали появляться, такого раньше не было:-/
Не переживай, Оль, после родов снова красивишные станем:girl_pinkglassesf:

Murzikk 27.05.2010 18:13

Лейла, перечитываю все сообщение за последнее время и увидела твою фотосессию - ты просто прелесть, беременность тебе очень к лицу, даже не думала что на аватарке ты, просто любовалась - так держать беременность прекрасное время )))

Violochka 27.05.2010 18:14

[quote=Оля Майская;1826825]У меня на подбородке прыщики стали появляться, такого раньше не было:-/
Не переживай, Оль, после родов снова красивишные станем:girl_pinkglassesf:[/quote]
ой надеюсь:) а то че-то не нравится мне мое отражение в зеркале:)

Лейла 27.05.2010 18:15

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1826772]я теперь только за одно переживаю,как мне определить если я рожать буду вдруг я не почувствую? к примеру если у меня воды не отойдут... и будет шейка раскрываться? как же понять?[/QUOTE]
Ты это сразу поймешь:girl_haha: У меня кстати тоже воды не сами отошли, а пузырь прокалывали... Поэтому я смотрела, чтобы схватки были регулярными! Т.е когда они у меня стали с промежутком в минуту и по 30 сек, причем на протяжении 2-х часов ровно по времени, тогда я и поехала в роддом. И не ошиблась:) Ложные схватки обычно идут вразнобой и прекращаются потом, а настоящие - усиливаются наоборот

Оля Майская 27.05.2010 18:19

Девочки, я ходила сегодня на контрольное КТГ! У нас все хорошо!:))) Предварительно я сходила пообедала в кафе с мужем, наверное это тоже повлияло на результат. Врач сказала чтобы больше малыша голодом не морила:puz:
Еще я спросила про боли в спине, и главное - окаменения живота. Врач сказала что на таком сроке это уже нормальный процесс подготовки к родам, и матку расслаблять никакими лекарствами не надо. Теперь я успокоилась немного, а то эти боли меня очень пугали. :girl_pinkglassesf:
Осталось досдать последние анализы, и через пару недель можно сдаваться в роддом:)

Julinika 27.05.2010 18:19

Дeвочки, всeм привeт!Забeжала на минутку, пока муж нe видит:( я сeгодня была на приёмe у врача..в общeм головка ужe на выходe, сказали , срочно в больницу, я отказалась, пообeщав лeжать дома...муж ругаeт, а мнe оч нe хочeтся закрeпляться капeльницами, а потом накачивать свой организм расслабляющими:( Врачиха сказала, что до 38 нeдeль вряд ли дохожу, но 2 нeдeли надо как-то постараться сохранить бeрeмeнность, чтоб малыш окрeп!в общeм, пью кучу таблeток и уговариваю свою козявочку потeрпeть 2 нeдeли!!!:)
Бeрeгитe сeбя и всeм удачи!!!!!:girl_in_love:

Лейла 27.05.2010 18:19

[QUOTE=Murzikk;1826828]Лейла, перечитываю все сообщение за последнее время и увидела твою фотосессию - ты просто прелесть, беременность тебе очень к лицу, даже не думала что на аватарке ты, просто любовалась - так держать беременность прекрасное время )))[/QUOTE]

Спасибо большое:girl_in_love: очень приятно!!!
А с сыном я была "крокодилом":-D А еще говорят, что девочки красоту забирают)))

Julinika 27.05.2010 18:23

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1826772]я теперь только за одно переживаю,как мне определить если я рожать буду вдруг я не почувствую? к примеру если у меня воды не отойдут... и будет шейка раскрываться? как же понять?[/QUOTE]

[B]Викусь[/B],свeчки эти слабeнькиe, но полeзныe, они сильно нe закрeпят, но снимут болeвыe ощущeния оттянут роды до положeнного срока.Мнe их тожe прописали, но к ним eщё кучу всeго....и опять гинeпрал, кот я пью почти всю Б.:(

ВикторияАлександровна 27.05.2010 18:24

[QUOTE=Лейла;1826836]Ты это сразу поймешь:girl_haha: У меня кстати тоже воды не сами отошли, а пузырь прокалывали... Поэтому я смотрела, чтобы схватки были регулярными! Т.е когда они у меня стали с промежутком в минуту и по 30 сек, причем на протяжении 2-х часов ровно по времени, тогда я и поехала в роддом. И не ошиблась:) Ложные схватки обычно идут вразнобой и прекращаются потом, а настоящие - усиливаются наоборот[/QUOTE]

меня просто смущает то,что живот болит с самого утра и не проходит...
поболит и прекращает..НО с самого утра!!!!(именно матка)

Оля Майская 27.05.2010 18:28

[QUOTE=Julinika;1826853]Дeвочки, всeм привeт!Забeжала на минутку, пока муж нe видит:( я сeгодня была на приёмe у врача..в общeм головка ужe на выходe, сказали , срочно в больницу, я отказалась, пообeщав лeжать дома...муж ругаeт, а мнe оч нe хочeтся закрeпляться капeльницами, а потом накачивать свой организм расслабляющими:( Врачиха сказала, что до 38 нeдeль вряд ли дохожу, но 2 нeдeли надо как-то постараться сохранить бeрeмeнность, чтоб малыш окрeп!в общeм, пью кучу таблeток и уговариваю свою козявочку потeрпeть 2 нeдeли!!!:)
Бeрeгитe сeбя и всeм удачи!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет! Я тебя очень понимаю, совсем не хочется проваляться в роддоме последний месяц, да еще чтобы так закрепили, что потом не разродишься. Наши врачи это умеют.
Сейчас постарайся не напрягаться никакими делами, и, главное, сохраняй положительный настрой. Удачи тебе!:girl_in_love:

Лейла 27.05.2010 18:29

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1826879]меня просто смущает то,что живот болит с самого утра и не проходит...
поболит и прекращает..НО с самого утра!!!!(именно матка)[/QUOTE]
а ты время пробовала засечь? Если нерегулярно болит, то ложные... Кто-то из девочек вроде давал ссылку на Схваткосчиталку:)
Типа такой: [url]http://odetta.ru/calculate/rodi/shvatkoschitalka.php[/url]

SPA 27.05.2010 18:30

[QUOTE=Violochka;1826763]девочки, ни у кого как у меня не стало на позднем сроке лицо портиться... отходила 8 месяцев нормально, а тут блин как овца шелудивая стала - прыщи, пигментные пятна...:hysteric:[/QUOTE]

Всем привет!!!У нас сегодня духота и жара невыносимая...вот сейчас солнце спряталось - такой кайф!!!

У меня с кожей набоборот проблемы были в первые месяцы бер-ти, потом все прошло.и пигментных пятен тоже нет.Над осрочно шляпу купить и кремом мазаться перед выходом, а то у меня пару подруг после родов эти пигментные пятна чем только не выводили....

Лейла 27.05.2010 18:31

[B]Julinika[/B] давай уже постарайся доходить пару неделек хотя бы:) Удачи тебе!!!!

Julinika 27.05.2010 18:32

[QUOTE=Оля Майская;1826850]Девочки, я ходила сегодня на контрольное КТГ! У нас все хорошо!:))) Предварительно я сходила пообедала в кафе с мужем, наверное это тоже повлияло на результат. Врач сказала чтобы больше малыша голодом не морила:puz:
Еще я спросила про боли в спине, и главное - окаменения живота. Врач сказала что на таком сроке это уже нормальный процесс подготовки к родам, и матку расслаблять никакими лекарствами не надо. Теперь я успокоилась немного, а то эти боли меня очень пугали. :girl_pinkglassesf:
Осталось досдать последние анализы, и через пару недель можно сдаваться в роддом:)[/QUOTE]

Олeчка, очeнь рада, что у тeбя всё хорошо!!!!Готовь "чeмодан" для роддома!!Скоро нам всeм туда eхать:girl_in_love: Надо тожe сумку собрать!!!

SPA 27.05.2010 18:34

Виктория Александровна, уж если тут все выражают мнения по поводу назначенных свечек и таблеток - если твоя врач не посторонний вашей семье человек, вела твою бер-ть столько времени, я бы , наеврное, прислушалась и все вставляла и пила.врачам все-таки виднее.....у меня у сестры в мае тоже в 36 недель подруга родила дочку, но у нее с легкими что-то было, то есть они еще сами функционировать не могли хорошо, детка лежала в больнице, мама и папа волновались, в итоге, конечно, все ок, выписали, но вот если бы мама доносила еще недельку-другую, такого бы и не было:)

Julinika 27.05.2010 18:34

[B]Оля Майская, Лeйла[/B], спасибо за поддeржку!Я смотрю, нe одна я тут такая!!!

SPA 27.05.2010 18:35

[QUOTE=Оля Майская;1826850]Девочки, я ходила сегодня на контрольное КТГ! У нас все хорошо!:))) Предварительно я сходила пообедала в кафе с мужем, наверное это тоже повлияло на результат. Врач сказала чтобы больше малыша голодом не морила:puz:
Осталось досдать последние анализы, и через пару недель можно сдаваться в роддом:)[/QUOTE]

Поздравляю с хорошим КТГ!!!

Оля Майская 27.05.2010 18:37

[QUOTE=Julinika;1826906]Олeчка, очeнь рада, что у тeбя всё хорошо!!!!Готовь "чeмодан" для роддома!!Скоро нам всeм туда eхать:girl_in_love: Надо тожe сумку собрать!!![/QUOTE]

Спасибо, Юлечка, у меня прямо гора с плеч:). А "чемодан" реально надо начинать собирать. У меня уже все-все куплено, только еще не разложено. Сегодня докупила недостающие аптечные принадлежности. Теперь мы в полной боевой готовности!:)))

SPA 27.05.2010 18:38

[QUOTE=Julinika;1826853]Дeвочки, всeм привeт!Забeжала на минутку, пока муж нe видит:( я сeгодня была на приёмe у врача..в общeм головка ужe на выходe, сказали , срочно в больницу, я отказалась, пообeщав лeжать дома...муж ругаeт, а мнe оч нe хочeтся закрeпляться капeльницами, а потом накачивать свой организм расслабляющими:( Врачиха сказала, что до 38 нeдeль вряд ли дохожу, но 2 нeдeли надо как-то постараться сохранить бeрeмeнность, чтоб малыш окрeп!в общeм, пью кучу таблeток и уговариваю свою козявочку потeрпeть 2 нeдeли!!!:)
Бeрeгитe сeбя и всeм удачи!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

И ВЫ себя берегите!!!:girl_in_love:

Оля Майская 27.05.2010 18:39

[QUOTE=SPA;1826923]Поздравляю с хорошим КТГ!!![/QUOTE]

Спасибо большое:girl_in_love:

Ляльчёнок 27.05.2010 18:56

Всем приветик.
Мы вернулись от врача,малыш упаковал чемоданы и собрался на выход через 2-3-недельки,прописали нам кучу таблеток и взяли слово,что буду лежать не вставая:(Сказали,что было бы хотя бы 35 недель,а то 31-32 это совсем мало.Теперь сижу вся потерянная :(

ВикторияАлександровна 27.05.2010 19:01

[QUOTE=Ляльчёнок;1827005]Всем приветик.
Мы вернулись от врача,малыш упаковал чемоданы и собрался на выход через 2-3-недельки,прописали нам кучу таблеток и взяли слово,что буду лежать не вставая:(Сказали,что было бы хотя бы 35 недель,а то 31-32 это совсем мало.Теперь сижу вся потерянная :([/QUOTE]

я валяюсь :-D :-D :-D
и чем интересно малышам в отта так намазано,что они спешат на свет появиться поскорее именно там???...:)))

ВикторияАлександровна 27.05.2010 19:03

Видимо,лежать нам Ляльченок в соседних палатах... :)))
еще Маше осталось на прием заглянуть и тоже нас обрадовать)))

SPA 27.05.2010 19:04

[QUOTE=Ляльчёнок;1827005]Всем приветик.
Мы вернулись от врача,малыш упаковал чемоданы и собрался на выход через 2-3-недельки,прописали нам кучу таблеток и взяли слово,что буду лежать не вставая:(Сказали,что было бы хотя бы 35 недель,а то 31-32 это совсем мало.Теперь сижу вся потерянная :([/QUOTE]

Ну вот , значит покой и релакс и малышанька вовремя появится))думай о хорошем!!все будет хорошо!!главное- не нервничать, спокойствие, только спокойствие!!

Лейла 27.05.2010 19:07

Ой, девочки.. Сегодня прям у всех одинаковые новости, как сговорились:)

ВикторияАлександровна 27.05.2010 19:08

[QUOTE=SPA;1826915]Виктория Александровна, уж если тут все выражают мнения по поводу назначенных свечек и таблеток - если твоя врач не посторонний вашей семье человек, вела твою бер-ть столько времени, я бы , наеврное, прислушалась и все вставляла и пила.врачам все-таки виднее.....у меня у сестры в мае тоже в 36 недель подруга родила дочку, но у нее с легкими что-то было, то есть они еще сами функционировать не могли хорошо, детка лежала в больнице, мама и папа волновались, в итоге, конечно, все ок, выписали, но вот если бы мама доносила еще недельку-другую, такого бы и не было:)[/QUOTE]

наверное так и поступлю... спасибо за совет :girl_in_love:

ВикторияАлександровна 27.05.2010 19:09

а я еще раченка хотела... фигушки! видать дочка хочет быть исключительно близнецом!)))

Ляльчёнок 27.05.2010 19:15

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1827033]я валяюсь :-D :-D :-D
и чем интересно малышам в отта так намазано,что они спешат на свет появиться поскорее именно там???...:)))[/QUOTE]

уж не знаю чем намазано,но сумку в РД я решила завтра начать собирать :)

Ляльчёнок 27.05.2010 19:19

[QUOTE=SPA;1827050]Ну вот , значит покой и релакс и малышанька вовремя появится))думай о хорошем!!все будет хорошо!!главное- не нервничать, спокойствие, только спокойствие!![/QUOTE]

да я спокойна вроде,даже улыбнуло от всего происходящего,что скоро с малышом встречусь.Хотя теперь придётся наглотаться магния В6 и всё же оттянуть встречу :)
В понедельник нам на УЗИ,плюс допплер и КТГ.Посмотрим,что там скажут.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.