![]() |
[QUOTE=Tatira;6317155]Мне ссылочку не открыть(((
Мы возле опоры встали))) у меня таз с сухим бельем на полу стоял, белья просто гора, так вот мелкая минут 5 пыталась достать тряпочку и в итоге встала ))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки!! Мы поползли))) вот это денек сегодня)[/QUOTE] Поздравляю с умелочками:))) [QUOTE=Озорная лисичка;6318176] Девулечки,всем привет!сто лет к вам не заглядывала,все только читаю...Тимоха ползает,ковыряется в игрушках у Янки,особенно любит,когда она в сад уходит,и у него ничего не отбирает:girl_haha: Девы,у всех малыши сидят?Мой даже не пытается:(Я чет уже паниковать начинаю:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] о, мы тоже это дело любим... поковыряться в игрухах сестры:) [QUOTE=Tatira;6318481]А циннаризин от чего? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Моя сидит только в своей кровати и все, если на пол посажу, то минуты не просидит , сразу на живот ложится, при этом сидеть может, но такое ощущение, что не хочет. Я не переживаю вообще, когда спинка окрепнет, тогда и будем сидеть хорошо, пускай пока лучше ползает, мышцы укрепляет))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, что делать с проводами???? Это как красная тряпка для быка!!! Зарядки все убрала, а с компа - то их никуда не деть эти провода((( вот и оттаскиваю уже весь день ее от них[/QUOTE] я ход к компьютеру загораживаю стулом и детским креслом. Мы научились уже мягко из положения стоя садиться на попу |
Ой,девочки,успокоили,я уж думала мой один не сидит:)
Кстати,спать он тоже плохо стал...уже недели 2.Раньше в 8 30 уложу,и до 9 утра не просыпался.А щас пару раз до 12 просыпается,и под утро может...но я все-равно в принципе высыпаюсь:) |
Ксюш, почитала июлят, у Лены по ходу тоже либо переизбыток впечатлений, мы в этот день в центр ездили и по гипермаркету с ней ходили, или может правда отлежала ногу или руку. посмотрю, как сегодня будет....
Алена, поправляйтесь скорее. вот ведь как привязалась болячка.... кстати, своей надо тоже дать мышкой поиграть. а еще у нас прикол. Лена сидит в стуле своем и рядом обычный стул стоял, я на кухне шуршала. кот видимо понял, что от Лены опасности нет, сел на стул рядом и смотрел на нее. так у Лены столько восторгов было)))) |
Марусь, кстати про переизбыток эмоций, у меня у дочки до сих пор такое бывает-и ночью бывает никак не реагирует просто плачет и орет...
|
Всем привет)) давно я не заходила)
Мы ползаем, сидим, встаем с опорой. Кушаем овощи и кашу. Но не часто, 1-2 раза в день прикорм у нас. И каши всего 90 гр съедает и то с натягом. Со сном тоже периодически проблемы. Кто-то тут писал, что ре просит сиську просто пожевать, у нас так же!! Вот сегодня всю ночь меня мучила... Про третьего. Тоже муж намекает.... я с одной стороны вррде как непротив, а с другой есть мноого разных НО... |
Ой,девочки,а я третьего вообще хочу,но не сейчас. Лет через 6-7 может быть. Пока хочется отдохнуть от пеленок,подгузников. :)
Дима,кстати,тоже стал плохо спать по ночам. Одну ночь нормально,другую может каждый час просыпаться%-0 Олесь, Тимоха чтоль не кушает с 8.30 вечера до 9 утра? Мой тоже засыпает около 9 вечера,но к 6 утра очень требовательно просит кушать.Даю ему смесь 150 мл,покушает и дальше спит часов до 8. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А нам стул - не помеха.... пробовала загораживать им. Дима хитрее. Проползает под стулом:))):-D |
Я своей пульт дала нерабочий, так ей не интересно, почему - то надо именно рабочий))))))кошак к нам так приходит поглазеть, когда Юля плавает и его достать не может)
Опять сегодня ночью не спим, у меня уже психи по этому поводу начинаются((( муж в 6 утра взял ее к нам в кровать, она заснула , а мне зигзагом спать как то вообще не в удовольствие((( подремала и все...... Я уже думаю может масло лаванды ей в кроватку капнуть? У нас такие поползухи смешные)) ползет как положено, потом понимает что старым стилем быстрее и дальше уже мчится на всех парусах проверенным методом))в кроватке встать хочет, да да поручня не дотянуться никак) а что сесть надо а потом встать можно будет пока не понимает) |
Таня, не цитирую твое сообщение, но вот все один в один как у нас.
только я сама ее к себе взяла уже в 6 и вот спит до сих пор, а так с 2 до 6 вот крики постоянные. сиську потеребит, уснет, я ее в кроватку переложу, полчаса и она опять либо просто просыпается, либо с криком.... а со мной спит как убитая. а мне сна нет особо, все тело не расслабляется, так еще головняк, что пока я сплю, уползет и улетит с кровати..... сестра мужа с рождения с ребенком спали и со вторым щас так же спят. а когда ребенок ползать начал, кровать разобрали и спали на матрасе. девочки, для меня это дико. я понимаю, что все для ребенка, но блин, я значит черствая мать - ребенок мучается и плачет и мне получается не жалко. неужели, все сведется к соыместному сну.... почему у большинства в кроватках спят. мне мы радость, чтоб она хоть с 23 до 6 утра без просыпаний спала, но ни разу так не было. первые 4 месяца нормально же спала в кроватке, пару раз кушала и все. а сейчас главное, не голодная, я так понимаю, а именно ко мне просится.... млиииин!!!!!!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] из радостного: вчера стала обладателем швейной машинки)))) буду теперь осваивать, когда Лена позволять будет.... вчера строчки проверила, даааа, техника конечно дошла!!!!! мне полше советской с ножным приводом, что у родителей была, это кажется каким-то космическим агрегатом)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] White-n-Fluffy, заходи почаще. ты грудью кормишь? мы по ходу ГВшники так мучаемся со сном..... вы вместе спите с ребенком? |
Вот - вот!! Сиську потормошила, несу в кроватку ее, по виду спит непробудно, кладу в кровать, может и минуты не пройти, крик!! Сейчас еще головой вертеть стала, даже соску не дает засунуть(( на руки берешь, продолжает хныкать, пока сиську не дашь(( а сиська явно не для еды((( что делать ума не приложу( (( совместный сон нам вообще не подходит, я даже если с ней вдвоем на кровати, то через 5 минут просыпаюсь, смотрю чтоб на краю не лежала. Ну и какой это сон?!! Днем спит как ангелок! А ночью ((((((( я уже думаю завязывать с этим ГВ... Она и сиську толком сейчас не ест, так больше просто почмокать нежели поесть, и ночью сиськой только успокаивается..
Я шшвейную машинку купила еще когда беременная была, использовала один раз)))))) кухонные полотенца края обрабатывала)) вот что то, а в швейном деле я просто ноль) брала чтоб брюки подворачивать, ну и так помелочи что прострочить. |
[QUOTE=Tatira;6319111]А как он у вас определил ВЧД?он у тебя голову назад запрокидывал? Или почему?[/QUOTE]
Да из-за нарушения сна... Не знали уже что делать.. Решили попробовать...Т.к. на узи г.м. фиг попадешь!!! Просто попробовала и помогло. Сейчас просыпается конечно, но уже не так, в основном покушать, ну и если кашель разбудит))) А еще его мамин храп будит))))) Жесть девочки!! Как простыну, так ничего не могу поделать, храплю)))):-D Про пульты вообще отдельная тема)) Нам сначала только рабочий нужен был, а сейчас нашли ему 2 нерабочих, так поигрется и все равно к рабочему тянется)))) |
Марусь,с покупочкой!:)))Ты шить умеешь?
Танюш,не не кушает.Иногда проспать можем и в 10 позавтракать,спокойно терпит:) У нас по ходу кашель начинается:( |
[QUOTE=alenka 21;6320067]Да из-за нарушения сна... Не знали уже что делать.. Решили попробовать...Т.к. на узи г.м. фиг попадешь!!! Просто попробовала и помогло. Сейчас просыпается конечно, но уже не так, в основном покушать, ну и если кашель разбудит))) А еще его мамин храп будит))))) Жесть девочки!! Как простыну, так ничего не могу поделать, храплю)))):-D
Про пульты вообще отдельная тема)) Нам сначала только рабочий нужен был, а сейчас нашли ему 2 нерабочих, так поигрется и все равно к рабочему тянется))))[/QUOTE] У нас папа храпун еще тот! А еще зубами скрипит!!!! Девочки, это самый ужасный звук который я когда либо слышала! Я в эти моменты готова выбить все зубы ему!!!!!!! Рот зажму, стоит только отпустить, опять скрипит!!! Ой, меня аж сейчас передергивает!!!! |
Мой тоже ночью сиську сосет раз 4-5.
Записалась я на узи швов, если все нормально, будем Б. Тань, НО всегда есть, я вот тоже думала попозже, лет через 7, а потом поняла, что мне потом не захочется, когда привыкнешь спать, ни в чем себе не отказывать, а пока на одной волне-легче будет, да и деткам интереснее расти [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Маш, с покупкой машинки, я тоже хочууууууу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tatira;6320136]У нас папа храпун еще тот! А еще зубами скрипит!!!! Девочки, это самый ужасный звук который я когда либо слышала! Я в эти моменты готова выбить все зубы ему!!!!!!! Рот зажму, стоит только отпустить, опять скрипит!!! Ой, меня аж сейчас передергивает!!!![/QUOTE] ФУУУУУУУУУУУУУУ, Тань ты пишешь, а у меня мурашки по коже, представила звук этот |
[QUOTE=Tatira;6320136]У нас папа храпун еще тот! А еще зубами скрипит!!!! Девочки, это самый ужасный звук который я когда либо слышала! Я в эти моменты готова выбить все зубы ему!!!!!!! Рот зажму, стоит только отпустить, опять скрипит!!! Ой, меня аж сейчас передергивает!!!![/QUOTE]
Бее:girl_prepare_fish:Детки между прочим,тоже скрипят зубами,я одно время с дочкой вешалась,всю ночь могла скрипеть:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: |
спасибо, девочки. я только по прямой шить у мею, полотенца, чторы, длину на одежде убрать. ну буду осваивать. а то у меня кризис, пока Лена спит, быаает не знаю, куда себя деть: вязаные вещи все связала даже с запасом. вышивать - душа не лежит, вот решила шить попробовать. простонькое думаю осилю: юбченки доче, костюм снежинки ( мне папа шил даже из тюля, помню в 1 классе) . для меня швецная машинка как перфоратор: редко, но бывает прям оочень надо...
мой тоже храпит... а я говорит, зубами скреплю иногда.... (((( я решила ГВ до года потерплю и начну сворачивать, там уже и смысла нет. летом много интересного, ходить начнет, может безболезненно пройдет отлучение... просто вот боюсь, ГВ сверну, а она так же в кроватке спать плохо будет, и че делать - вообще вешалка. со вторым у меня главное НО, отсутствие родственников. боюсь, что вдруг один из детей заболеет и все.... помощи ждать неоткуда.... |
Ну и что?У меня тоже рядом родственников нет...справляюсь:)
|
Мы если второго сейчас родим, то невыездные будем еще на неопределенное количество лет, а это для меня самое страшное!!!!! Не ездить с севера никуда, даже к маме- это смерти подобно!! Да и свободу я уж очень люблю. Не знаю, может это просто эгоизм, но пока детей не хочу больше.
|
Марусь, у нас с дочкой вот также было. Когда на ГВ была-спала просто ужасно по ночам до полутора лет!!! Ночамм на груди висела и вместо соски сосала ее..в полтора года свернули ГВ и с тех пор спит отлично!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ян,не знаю.Мне кажется,что за 7 лет я соскучусь по малявкам.Детки вырастут и захочется себе "игрушку" к старости:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати,Маруся,с машинкой тебя!!! А я вот вообще шить не люблю. Да и руки не оттуда:girl_haha: |
[QUOTE=8Татьянка8;6319789]Ой,девочки,а я третьего вообще хочу,но не сейчас. Лет через 6-7 может быть. Пока хочется отдохнуть от пеленок,подгузников. :)
Дима,кстати,тоже стал плохо спать по ночам. Одну ночь нормально,другую может каждый час просыпаться%-0 А нам стул - не помеха.... пробовала загораживать им. Дима хитрее. Проползает под стулом:))):-D[/QUOTE] Я тоже хочу третьего, но также лет через 5-7... Простой стул нам тоже не помеха))) я ставлю такой через который пролезть нельзя) и то он щимится, напролом [QUOTE=Маруся_;6320194] я решила ГВ до года потерплю и начну сворачивать, там уже и смысла нет. летом много интересного, ходить начнет, может безболезненно пройдет отлучение... просто вот боюсь, ГВ сверну, а она так же в кроватке спать плохо будет, и че делать - вообще вешалка. [/QUOTE] я в этот раз тоже хочу только до года кормить.... по этой же причине. с дочкой помню тоже мучились + с едой еще маялись, не ела ниче. как отучили- гуд стало) |
[QUOTE=Tatira;6320384]Мы если второго сейчас родим, то невыездные будем еще на неопределенное количество лет, а это для меня самое страшное!!!!! Не ездить с севера никуда, даже к маме- это смерти подобно!! Да и свободу я уж очень люблю. Не знаю, может это просто эгоизм, но пока детей не хочу больше.[/QUOTE]
Тань,набери еще 5 сообщений,я тебе наградку запрошу "Мама девочки":) |
[QUOTE=Озорная лисичка;6320501]Тань,набери еще 5 сообщений,я тебе наградку запрошу "Мама девочки":)[/QUOTE]
Просто 5 сообщений? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас такая холодрыга(( -34 щас , а было -41. Так охото погулять...... Я вот подумываю из фетра игрушки делать и поделки всякие, набрала в интернете схем, осталось купить все приблуды. Лишь бы потом желание делать что- то не пропало)) Еще хочу панно сделать с юлиными первыми вещичками) никак все не соображу как это покрасивее обстряпать |
[QUOTE=Tatira;6320530]Просто 5 сообщений?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас такая холодрыга(( -34 щас , а было -41. Так охото погулять...... Я вот подумываю из фетра игрушки делать и поделки всякие, набрала в интернете схем, осталось купить все приблуды. Лишь бы потом желание делать что- то не пропало)) Еще хочу панно сделать с юлиными первыми вещичками) никак все не соображу как это покрасивее обстряпать[/QUOTE] Ну только не в болталках,а в темах,где есть счетчик сообщений. Ужас,как холодно... Девочки,никто развивашками не занимается с детками? |
Я купила карточки Домана, показываю ей пока в ванной плавает, одну карточку правда она уже сжевала.. Есть у нас пирамидка, игрушки типа логических но все используется только на Погрызть((( мульт вот смотрели раньше( сейчас он ей надоел), книжки читала, интереса ноль, а вот потешки очень любит слушать. Книжка у меня есть сколько то там игр для детей до года, к моей эти игры не применишь))))) мы либо в рот это все запихнем( крупы например) либо будем тупо грызть инвентарь))))
|
я своей книжки читаю ( потешки, Маршака, барто) по немногу и картинки параллельно показываю. еще есть книжки странички типа пенопласт с картинками " мои первые слова" показываю и проговариваю, кто и что. и еще альбом : говорим правильно, оттуда картинки показываю одного цвета и проговариваю, где какой. ну думаю смысла ноль в этом, но на минут 10 бывает внимание привлекаю, уже кое что. может чето и отложится.
потешки отродясь не знала, теперь наизусть знаю)))) Олесь, я приблизительно разницу деток как у тебя и хочу)))) |
Ой ду-ду-ду -ду -ду. у нас самая любимая потешка)) и про кошкин дом еще очень любит)
|
Мы тоже пока потешками, песенками и сказками развлекаемся
|
Карточки Домана у меня тоже есть.Но это ведь целая система обучения чтению...я чет пока не готова...там так сложно...с Янкой у меня не получилось,я ее по Жуковой научила читать.
Тимохе я купила школу 7 гномов.Показываю картинки,называю,читаю потешки.Еще английские мульты пару раз смотрел.Математику чет забросили,надо тоже догонять. Маш,разница очень хорошая,рекомендую:girl_haha:Седня вот,положила их днем спать.А у них кроватки перпендекулярно стоят,голова к голове получается.Ну вот,захожу к ним,думаю спят...ага,как же:girl_haha:Тимоха на животе,подполз к прутьям,лицо в дырке сплющилось:girl_haha:протянул руку к Янке,лежат держаться за ручки и болтают:girl_haha:козявки:girl_in_love: |
Привет,девочки!
У меня сессия,поэтому заходить вообще не успеваю. Послезавтра последний экзамен,но самый сложный:( Ян,я с тобой:)Только у меня месячные еще не пришли,жду вот:) Я понимаю,что если сейчас выйду работать,то уже врят ли захочу опять в декрет. У нас со сном идентично.Плохо спим,в кроватку переложить не могу,постоянно нужна сиська,большую часть ночи спать стала с нами.Сейчас еще и скучает по мне днем,так вообще не оторвать ночью... |
я про Домана чето читала читала, решила что ниче не поняла.
у меня вот такие книжки [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/19119946/[/url] [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/5189744/[/url] они конечно для детишек постарше ну я только картинки использую и проговариваю : курочка кококо, лошадка игогого, ну и типа того. Лене нравится пару раз в день по минут 10 так. смеется, правда не знаю повлияет ли это на развитие.... я все тщетно пытаюсь свою ладушки научить делать полноценно, научила только хлопать, иногда на слово ладушки прям хлопает, но не всегда. и если я просто хлопаю, то она тоже радостно хлопает. пока так... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Олесь, вот и хочу, чтоб второй ребенок именно поадекватнее был. или вот у Насти Саше 4 годика, тоже красота. мне кажется так сложно погодок иметь, даже не представляю. меня все пугают, что со спиралями залетают, а я чето прям верю, что наоборот, самое надежное средство. к чему это я, ну что если залечу то рожу, а так нееет. |
Не,Марусь,не все так сладко гладко
По мне лучше маленькая разница.У моих 3г5мес-это много Саша стала капризная,вредная Вот и любит Даху,обнимает и целует ее,но иногда специально будет или ругает громко ее и т.п.Меня то укусит,то ударит Дурдом в общем Хотя я Саше внимания больше уделяю Все дела делаю ночью,а в Дахин дневной сон занимаюсь и играюсь с Шуршем Но,видимо,она успела запомнить,что когда-то она была одна у нас и я вся ее была Сейчас уже как-то получше стаало а по началу вообще ужас Еще и бабушки,дедушки некорректно себя ведут,что усугубляет ситуацию А они этого не понимают Но у всех по разному ,конечно... Мне тоже никто не помогает,да я и не хочу.Больше ругни и нервотрепки с этими помощниками:hysteric: Вот только во время сессии приходится сидеть,т.к. я няней Даха вообще не смогла оставаться:girl_prepare_fish:видимо,слишом маленькая еще И вот прошу о помощи только на зимнюю сессию,а все равно столько претензий,столько негатива:girl_sigh: так что лучше уж самой... |
Яна, успехов вам в планировании))))))
Настен, удачи в экзамене!!! А я наоборот мечтала,чтоб месюков не было, а тут наоборот... Все ртрясусь и жду их, как приходят успокаиваюсь и завтра куплю Ок, без них мне страаашнооо))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="*Стася*;6321539"]Вот и любит Даху,обнимает и целует ее,но иногда специально будет или ругает громко ее и т.п.Меня то укусит,то ударит Дурдом в общем[/quote] та же фигня, будто не понимает иногда что не надо, спецом или шумит или лезет.. А так по мне нормальная разница, погодок я бы не смогла наверно)) |
Жень,а ты ж вроде писала,что эта беременность тоже на ОК получилась?
Ты им еще доверяешь? |
[QUOTE=*Стася*;6321561]Жень,а ты ж вроде писала,что эта беременность тоже на ОК получилась?
Ты им еще доверяешь?[/QUOTE] да нее,она сразу после отмены Ок получилась, в первый месяц. Поэтому тока им и доверяю, презервативы -это жесть, Ппа-это вообще поседеть можно, так что таблы эт мое:girl_haha: |
[QUOTE=Енюшка;6321564]да нее,она сразу после отмены Ок получилась, в первый месяц. Поэтому тока им и доверяю, презервативы -это жесть, Ппа-это вообще поседеть можно, так что таблы эт мое:girl_haha:[/QUOTE]
аааааа:) |
Всем привет!
[/QUOTE=Енюшка;6321543]Яна, успехов вам в планировании)))))) [/QUOTE] Спасибо большое |
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/062/034/45/0/4nkpbcgttdea8wf54g8nbwcbrdemjwfo4gbpbqsoz5em1ejbrr.gif[/img][/url]
|
Я про методику Домана даже не заморачиваюсь, тупо картинки показываю и все)
У меня плакат заказан с цветами, буду подносить и показывать, где какой) а пока просто берет например пульт она, я ей говорю : черный пульт, или розовые носочки)) Ох, Ян, отчаянные)) желаю побыстрее заполосатиться)) Мы сегодня хоть спали более менее, утром взяла ее к себе, так она проспала 3 часа) У нас -44, такая жесть, дома обогреватель на полную катушку работает. Скорее бы лето) |
[QUOTE=Tatira;6320136]У нас папа храпун еще тот! А еще зубами скрипит!!!! Девочки, это самый ужасный звук который я когда либо слышала! Я в эти моменты готова выбить все зубы ему!!!!!!! Рот зажму, стоит только отпустить, опять скрипит!!! Ой, меня аж сейчас передергивает!!!![/QUOTE]
ооо у нас папа точно такой же))))прекрасно тебя понимаю :-D У нас ужасный кашель... Горло вчера смотрела. Горло нормальное.. мне кажется, что он аллергический. У нас ужасный диатез!!! Незнаю уже что делать... Девочки а если его посадить сейчас вообще только на гиппоалергенную смесь? На врача надеятся не приходится... Что делать незнаю.. Все лицо красное... Ужас! |
[QUOTE=Tatira;6321828]
Ох, Ян, отчаянные)) желаю побыстрее заполосатиться))[/QUOTE] Спасибочки:girl_in_love: |
Дашеньку с даткой!:)))
Яночке удачи в планировании!:girl_in_love: Ален,ты какую смесь даешь? А теперь про развитие:)Все,что вы показываете,картинку или слово,нужно показывать 2-3 дня,не больше.Детям быстро надоедает,да и за это время они запоминают инфу.Карточки нужно показывать быстро,1-2 сек,следующая.У меня Яна в 1,5 года знала 60 цветов по этой системе. |
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |