![]() |
[b]Наталья06[/b], спасибо!
[b]Траляля[/b], Хорошо вам отдохнуть! [b]Оливка[/b], с топотушками вас! [quote="~Sibiryanka~;6580485"]ой девочки мне даже нечего написать про наши умелки только пакостничают и все...[/quote] Не унывай, все умелки ещё впереди, а пакостничаете вы знатно)))) |
[b]Marishka_P[/b], я знаю мы же с отставанием все время...что есть то есть))
купила сегодня пластелин шариками который чуть по занимались они..больше измазались))) |
Лен, ну мне кажется зря ты про "отставание" говоришь, нормально мальчишки развиваются и познают мир!
Мы тоже и полы облизываем))) научились с кровати слезать, под кровать заглядывать, в собачий корм любим ручки запускать))) крутит папкину технику, машинку стиральную однажды запустил...))) в общем это все не умелки, это все развитие я считаю))) и хулиганство мелкое в том числе))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Света, ты по умницам занимаешься с детками? Расскажи какие у вас любимые занятия? Тоже думаю попробовать))) |
[b]Uhh[/b]настя я про умелки имею ввиду-не ходим сами,не стоим сами,не кушает ложкой,болтает пару слов, пирамидку не собраемся только кубик на кубик сортер ли тоже..развивается как и его брат..Темик собирал пирамидку в 1,1 или1,2 ..кушать сам стал только в 1,5 года если не позже..пошел в 1,2..
вот в песке играется хоть))) [url]https://yadi.sk/i/c5DUJNO9WSzDK[/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] еще для сравнения покажу немного вроде бока ушли [URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i617/1407/9b/337dc1c302ea.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1407/9b/337dc1c302eat.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s013.radikal.ru/i325/1407/ba/b4f844e3ab19.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1407/ba/b4f844e3ab19t.jpg[/IMG][/URL] |
Ушли бока! Молодец! Я все пытаюсь перестать есть по вечерам... Но пока никак(((
Ну из перечисленного мы только стоим и топаем чуток))) Кстати, Оливка, с топотушками вас!))( |
[b]Uhh[/b] ну вот молодцы)))
у меня Темик папу стал дядя называть..папа перестал говорить |
У нас вот "умелка":-D
[URL="http://youtu.be/E_cBTKfHlZU"]http://youtu.be/E_cBTKfHlZU[/URL] |
[b]Mammo4ka[/b], молодец ))и уж так хорошо ходит))
|
[b]~Sibiryanka~[/b], ходит да. Она уже месяца полтора ходит... Но зато не говорит ничего кроме мамам, амам, мамамама))) какие то если слоги странные, но просит все просто криком))
|
[b]Mammo4ka[/b], мы тоже не говорим только мама,баба,оди(один),ууу,опа и все..
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] пока пока не машим даже..сороку не делаем..ему ничего не интересно только ноет вечно из за клыков.. |
[quote="~Sibiryanka~;6580898"]пока пока не машим даже..сороку не делаем..ему ничего не интересно только ноет вечно из за клыков..[/quote]
Ну и что? Наша тоже не машет. Сороку если есть настроение делает, а оно у неё редко бывает))) Интересы только одни - порвать, раскидать, оторвать, затоптать и после этого в рот засунуть))) За ручку ходит, но до первого мусора или тапок, которые топчет))) Раскидывает всё на своём пути - ураган, а не ребёнок. При этом я не считаю дочу отсталой. И у тебя нормально всё. Просто не так быстро как ТЕБЕ хотелось бы, но вполне норма. Вырастут и будут всё уметь. |
Привет! Мой тоже не очень много говорит. Мама, папа - редко, дай, на, дем ( идем), десь (здесь), да-да, и два слова на урду - най-най ( нет-нет), и эк ( один)
|
[b]Marishka_P[/b], может быть...;)
|
Приветик!
Насть,ага!а ты откуда узнала?я здесь вроде нигде это не озвучивала.... купила недавно географию,но отложу с Игнатом ее до 1,5..сейчас мы только самые основные термины учим. мир на ладошке любим,еще с Игнатом чтением их занимаемся,с Алисой оно не пошло,жду с осени по кубикам Зайцева будем заниматься.но я не только этим с ними занимаюсь.творчество их мне не очень нравится и в принципе можно найти подобное дешевле.еще у нас много комплектов подобных из вундеркинда,многое перекликается. а Игнат много говорит:мама,папа,баба,деда,дай,на,аако(молоко),там,десь(здесь),тут,акой(открой),Акал(Захар),кач-кач(качаться),атать(кататься),ку-ку,пока,Полкан и Зоя(говорит четко это его любимые игрушки)-а-а-а(куклу спать укладывает,мууууу(корова),ав-ав и ака(собака)...все сразу и не вспомню.недели 1,5 как появились фразы типа Мама дай,мама покачай,здесь открой,там положи.... уже поднимается почти не держась по лестнице на 2 этаж в доме,на площадке сам поднимается и сам скатывается,я только страхую,по домашней горке босиком поднимается прям по самой горке. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] еще читала тут вашу переписку про речь,нужно смотреть на пассивный словарь ребенка,если он богат,то переживать не стоит...если с ним проблемы,то конечно лучше бежать к специалистам. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] а еще Игнат никак не научится спасибо говорить,но благодарить любит,не успевает на кухню зайти,сразу головкой кивает(спасибо,что покормите))))) |
[b]Оливка[/b], Мариш спасибо! Вас с шажочками.. Мы по предметами бегаем, а вот ручки отпустить ссыкло))
[b]Mammo4ka[/b], Анют ну такая Никуся лапа! Я балдею! Ногти она уже пилит))) Дай я ее зацелую!!!! [b]~Sibiryanka~[/b], Ленусь ваще молодец! Видно что схуднула! Заметно очень разница! Так держать! [b]ЦветочекЯ[/b], Свет с умелками! Иван тоже много говорит! Больше конечно на своем, но комментирует он все...Я у него спрашиваю, он мне на своем каля баля...Особенно мне нравится я спрашиваю ГДЕ? а он брови поднимает, пальцы растопыривает и типа тютю)))) Понимает очень много... Мы ж дома без памов, и он написил и мне показывает на мокрые трусики УУУУ..У моей знакомой дочка 1,9 гуляем на улице, она встает, ножки растопырит, трусики снимет и писиет! Я вообще обалдела, такая умница... Принести некоторые предметы Ваня уже четко знает, особенно стянет носки и раскидает, и вот говорю носочки неси, найдет и принесет! Играем в мяч, это его самое любимое занятие он мне кидает,я ему! Еще мы танцуем:-D Как только веселая песня то всё, попа наша понеслась в пляс причем с озвучкой... А вот при виде аквалора и мирамистина попа наша несется в в самый дальний угол:-D У Сережи тоже так было у него рот с КАЛЯ БАЛЯ вообще не затыкался... Он строил болтал, возмущался болтал, даже ныл с предложениями))) Поэтому я думаю Иван заговорит как и Сережка в 1,5... Но загадывать не буду.. Сережа вот в год уже ходил, а Ивашка пока нет... Но все будет! Я верю!:) |
[b]Наталья06[/b], спасибо))))стараюсь))))
у меня Темка тоже на улицу без пампов..т.к он не говорит я спрашиваю хочет писить или нет если не машет головой и держится за шорты тот стоя писаем в кустики))) |
Ванюша молодец)))
Игнатка тоже постоянно танцует)Алиса у нас так не реагировала на музыку)а он очень любит слушать разные звуки,все игрушки на звуки проверил,калитки у всех соседей)и стоит и слушает как они скрипят) а вот по разговору,он говорит много слов,но по натуре молчун,а Алиса для своего возраста(я считаю) говорит плохо,но рот не закрывается вообще) тоже тю-тю показывает)))мы его не учили,не знаю откуда нарыл))))) научился все,что ниже пояса снимать)теперь дома постоянно ходит писюном болтает))) Алиса в 1,5 уже сама ходила на горшок,я не принимала в этом участие.не знаю как Игнат будет,но он уже понимает,какает и кричит ФУ-ФУ)))на горшок сажаю и он говорит пипись и писает)потом встает и в ладоши хлопает) не писала по-моему тут,Игнату на год подарили скейт,так он ногой встает на него,а второй отталкивается и тут же падает,пыхтит встает и снова пытается повторить) а играть совместно не любит,все всегда сам,в мячик только сам,со мной ему не интересно(((меня это расстраивает,Алиса всегда была со мной близка и все всегда делаем вместе,а Игнат злится,когда ему помогают,только если сам попросит... |
Малышей с умелками! :))) все умнички!
|
[quote="Наталья06;6581100"]Мы по предметами бегаем, а вот ручки отпустить ссыкло))[/quote]
Моя такая же!)))) Ой как интересно почитать про умелки малышей:girl_in_love: |
всем приветки)))ходили гулять у нас обещают +38!!муж хотел купить носки и кроссы..а там скидка 50 %..так я купила еще платье футболку и нижнее белье и еще игруху деткам кузнечика а муж говорит что не кузнечик а богомол))..
|
[b]~Sibiryanka~[/b], с покупочками! Я тоже так хочу себя чем-нибудь порадовать, но пока не получится(((
Девочки, в Обнинске цены, это пипец какой-то! В разы больше, чем в Москве - на 50-150 рэ разница, а товар хуже! Везде обманывают, хамят, продукты просроченные, сметану разбавляют, вместо шейки подсунули что-то другое, творожок доче не купить ибо уже недели полторы провалялся на прилавке, а то и вздувшийся уже! Клубника на рынке, уже плохая, но стоит 350рэ и этопри том, что тут у большинства дачи и клубники полно своей! И так все овощи и фрукты. Это какой-то ужас! А недвижимость! Я тут приценилась сколько комната стоит... В Балашихе однокомнатную можно купить за эту сумму! Родители сдают в Балашихе (6 км от Москвы) однушку за 18 тыщ ибо без стиралки и 5 этаж без лифта, а тут 25 тыщ убитая наглухо и без всего! Это жесть какая-то... |
[b]Marishka_P[/b], да у меня летние сарафаны чтобы носить нужно лифчик с силиконовыми лямками...а у меня на моих не отстегиваются они...да и футболка обошлась получается бесплатно...
|
Мы вернулись.... Приехали на вокзал, а поезд задерживаетесь аж на 9 часов как минимум, проклятые хохлы, блин как назло единственный поезд, который идет на прямую куда мне надо!!!! Пришлось сдавать билеты и брать на эту пятницу на нормальный отечественный поезд в 2 раза дороже, плюс такси от города до дома там, но блин хоть 100% уверена буду, что придет все с точностью до секунды. Устала конечно пипец, дети еще в 6 утра встали, поэтому на вокзале были уже никакущие, я-то мечтала, что щас в поезде сразу уснут, а тут такая подстава. В общем сдавала билеты под детский рев, еще очередь стояла, хоть бы кто пропустил, но нет, всем прикольно смотреть на 2х орущих детей, хотя там минутное дело было, потому что у меня электронные билеты....обратно не стала такси ждать, в метро зашли и приехали быстрее, чем до вокзала перлись на такси, детям айпад всучила, сок и печеньки, они сразу стали няшками-веселушками, и до лома доехали быстро, в мире и спокойствии. Вот так сложилось мое воскресенье :( расстроилась, сегодня бы уже по траве гоняли :(
|
[b]Траляля[/b], а вам куда надо ехать? Пипец конечно((
|
[QUOTE=Mammo4ka;6581680][b]Траляля[/b], а вам куда надо ехать? Пипец конечно(([/QUOTE]
Ну ориентировочно в сторону Липецка, Воронежа. Просто раньше мы всегда ездили на фирменном поезде Москва-Липецк, а с этого года он перестал останавливаться на нашей станции. Единственный поезд, который останавливается Москва-Луганск. Ну и вот я купила на него билеты. А он оказывается приезжает в Москву и уезжает в один день. То есть сегодня должен был в 11 приехать и в 14.30 уехать, мы были на вокзале в 14, и там объявили, что он часов в 21 только возможно приедет в Москву, а возможно и не приедет, 3 часа он еще будет отдыхать, и потом поедет обратно в Луганск. Ну как бы это ваще не вариант с детьми :( |
Ничего себе приключения, Тань. Бедные детишки! А ты без мужа?
|
[QUOTE=Juliasha;6581689]Ничего себе приключения, Тань. Бедные детишки! А ты без мужа?[/QUOTE]
Лучше бы без мужа, если честно. Он ныл больше всех, из серии "а я тебе говорил..." Хотя он ваще паникер, его стиль приехать за 3 часа на вокзал, на случай а вдруг что, иначе весь издергается и меня изведет. Но в метро и он впал в благодушие, получив сок и печеньку :girl_haha: |
[b]Траляля[/b], а машины у вас нет? Или долго слишком?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] Мы кстати, перешли на обычное молочко ночью:))) 2й день без смеси. Засыпаем с молочком и под утро в 6.30-7 молочко) |
[QUOTE=Mammo4ka;6581712][b]Траляля[/b], а машины у вас нет? Или долго слишком?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] Мы кстати, перешли на обычное молочко ночью:))) 2й день без смеси. Засыпаем с молочком и под утро в 6.30-7 молочко)[/QUOTE] Нет, машины нет, потому что необходимости в ней нет. На работу в разы быстрее на метро, чем на машине, а больше хз зачем она нужна. Вот, если я после декрета устроюсь тут в районе на работу, тогда купим машину, буду утром мужа и детей развозить, себя на работу, вечером собирать. С переходом на молочко вас :) |
[b]Траляля[/b], я без машины не представляю уже жизнь))))
|
у нас тоже машины нет но в следующем году собираемся взять ..а то даже на озера не поедешь сейчас а в такую погоду самое то..
|
Всем привет! Ванюшу с прошедшим годиком!!!
Таня, жалко что так получилось ( Я тоже теперь себя не представляю без машины, тем более с детьми, мне до родителей 20 минут ехать, а автобусами было бы 1.5 часа |
я наконец то долечила зубы..теперь осталось спираль поставить и все только муж против...денег не хочет на нее давать..
|
Ой Танюш, как не хорошо получилось((( Но надеюсь в следующий раз всё будет хорошо!
[b]~Sibiryanka~[/b], со здоровыми зубками! А почему муж против? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А мой муж сегодня нам шикарный пир устроил - сходил на подводную охоту и наловил рыбы - 18 штук плотвы)))) Ща начистили и он жарит вкусняшку)))) Я прям рада-рада какой муж молодец!)))) |
[b]Marishka_P[/b], о дочке мечтает))а я пока пасс)))сказала вот закончу на работу устроюсь а там посмотрим..а то родственники у виска крутить будут..:-/
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Marishka_P[/b], молодец муж...а мне муж картошки почистил я потушила с курицей.. |
Привет! А мой вчера окно на кухне вымыл :)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] А я имплант хочу ставить гормональный на 3 года. Только надо с варикозном вопрос решить |
Девочки, а никто у нас не делал фото книги?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 51 минуту[/I][/B][/color][/size] Блин, представляете, чуть на лохотрон не нарвалась... Позвонили из салона красоты, якобы предлагают бесплатную процедуру на волосы и лицо, я тут воодушевилась и захотела процедуру на волосы! Записалась на среду, и только сейчас узнала, что это Дешели. Разводилово! Вот теперь думаю не идти, чтобы не звонили больше!!! Боюсь я что-то((( хоть мне и не впарить особо, но все равно стремно((( |
[b]Mammo4ka[/b], я заказала фотокнигу бесплатно получилось))..в книжном инернет магазине заказла Теме книгу для развития а там в подарок можно фотокнигу минибук..
|
[b]~Sibiryanka~[/b], у тебя там просто фотки? Можешь показать пару страниц?
|
Анют, привет! Я б не пошла на твоем месте в салон... Бесплатеый сыр только в мышеловке... Ну их нафиг. Мне одно время постоянно звонили и никак не сдавались, задолбали аж. И подарок типа еще какой-то предлагали))) говорю высылайте почтой)))
Насчет фотокниг - я делаю! Тоже бесплатный минибук печатала, потом премиум буки и сейчас еще какой-то. Но я все со скидкой-либо мне промокоды присылают либо еще где ловлю. Ща покажу пару страниц))) Пардон что криво) минибук, большая и маленькая книга |
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |