Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Машунька 13.05.2019 16:11

Вот и я не знаю, что сколько стоит, мы первый раз к другу идём на др, вырос парень, а что дарить не знаем, ну или денег сколько?

Пусёныш 13.05.2019 16:31

[b]Машунька[/b], ну в 10 лет не знаю даже. Мы вот ходили в этом году на 7 лет, дарили лего за 2500. Дешевле не купишь.

Машунька 13.05.2019 16:44

У нас именинник хочет машину на пульте управления, но я пас, я своим то такое дорогое не покупаю.
А 2,5 это дорого как по мне, знают они друг дружку меньше года, вот если друг семьи например. Ну, спасибо за совет, 2 наверное подарим

Пусёныш 13.05.2019 16:52

[b]Машунька[/b], 1500 - 2000 будет нормально. Машину можно купить за эти деньги.

Lisenka 13.05.2019 17:56

[B]Света, с неделькой и с мальчиком ещё раз!![/B]

[b]Машунька[/b], а почему деньгами?

Машунька 13.05.2019 19:32

[b]Пусёныш[/b], Светик вот и я так думаю.

[b]Lisenka[/b], Леся, тут такое дело, родители с ребёнком купят то, что он захочет на подаренную сумму, или добавят, и второе лень ходить покупать мне.

Ямайка 13.05.2019 19:45

Привет,девочки!! Всех с недельками!
Я ниче не успеваю..у нас круговорот событий..последние учебные денечки..впр написали ,теперь рейтинг тесты пишет старший (для определения профиля 5 класса) ,ну и выпускной же...
у мелкого тоже контрольные каждый день...
жду летние каникулы больше чем дети))))

У меня дети ходят часто на др..Иногда по 1000 в конверте,иногда 1500. Реже по 2000. Как получается.. А то у нас иной раз по 3-4 похода на др к друзьям. Не считая того что в семье нашей многочисленной каждый месяц др,да еще и не по одному))

Lisenka 13.05.2019 22:15

[QUOTE=Машунька;7745879]

[b]Lisenka[/b], Леся, тут такое дело, родители с ребёнком купят то, что он захочет на подаренную сумму, или добавят, и второе лень ходить покупать мне.[/QUOTE]

Тогда другой разговор.
Я бы положила 1000-1500. Больше точно не стала бы.
Даже тысячу скорее. Ну или карту подарочную купить в детский мир. Вроде и деньги и не совсем деньги

Hygge 14.05.2019 00:37

Девочки пузики привет!!:girl_in_love:

[quote="Пусёныш;7745185"]Hygge, Ань, и у меня ГСД. Если помнишь, я писала тут как мне по 1 анализу крови натощак поставили этот диагноз. Я вела дневник наверное месяц, измеряла сахар натощак и через час после еды. /Сахар ни разу не превышал нормы. Сейчас у меня закончились тест полоски, и я немного расслабилась, всё время забываю их купить. Вообще, обычно такие вещи удаётся регулировать диетой, поэтому не расстраивайся, ради малютки пару месяцев можно и обойтись без сладкого и мучного)).[/quote]
Света точно! Ты же говорила про ГСД. Мне послаблений в измерениях не дадут до конца и расписали приемы у диетолога аж до родов. Каждую неделю к ней мотаться:girl_sigh:. Тоже записываю все, измеряю. Все показатели в норме, кроме тех, когда я скушаю хотя бы один кусочек хлеба. Решила вообще его убрать нафиг. Хотя по граммам могу скушать 1,5 кусочка. Но не судьба видимо ))) Я конечно ради малышки потерплю, тем более до родов совсем чуть чуть осталось. Но к своему стыду признаюсь, что иногда до слез доходит. То ли гормоны, то ли я реально пещевичка помешанная на еде:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Машунька[/b], Маша, каждый раз читая про твои подвиги на огороде ( а для меня это реально подвиг:) ) думаю, какая же я слабачка. Ничего не могу, только ною, стону, кряхчу:-D То смеюсь, то плачу. Даже цветы забываю полить на крылечке. Так и прохожу мимо них лентяйка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас вчера День Матери был. Я так давно не смеялась если честно )) Дочка подарила письмо в котором написала: "Мама, ты самая лучшая мама из всех, что у меня были и спасибо, что разрешаешь спускаться вниз и кушать конфеты" :-D:-D:-D Думала рожу от смеха )))) Главное с таким конкретным пояснением- из всех мам что у меня были :-D
Сходили в ресторан с семьей, по итогу голодная ушла от туда. Потом погуляли по Сиэтлу немного и домой. Муж разболелся, дочка тоже. Настроение скачет как у ненормальной. Я иногда даже языком повернуть не могу, настолько не хочу ни с кем разговаривать. :-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ксюша, Лиля[/B] с недельками вас!

Lisenka 15.05.2019 09:31

Доброе утро красавицы!!!

Ксюша, Лиля, со вчерашними недельками!!
Лена, Кристина, с сегодняшними!!!!

[b]Hygge[/b], Аня, ох уж эти детки)))

Мы нашли улитку .. почти неделю лазила по комнате .. упала откуда то, панцирь немного повредила ..

Пусёныш 15.05.2019 09:41

Привет всем!
[b]Lisenka[/b], Лесь, а что за улитки? Они прям в зоомагазине продаются?

Elista 15.05.2019 09:49

Доброе утро, девочки!

Лена, Кристина, с недельками! :)

[b]Lisenka[/b], у нас теперь тоже улитки живут, правда не ахатины, а виноградные. Доча с Грузии привезла)) вот уедет на лето, буду я с этими улитками развлекаться)

Lisenka 15.05.2019 10:42

[QUOTE=Пусёныш;7746094]Привет всем!
[b]Lisenka[/b], Лесь, а что за улитки? Они прям в зоомагазине продаются?[/QUOTE]

Света, нам отдали совсем малюсеньких.
Сейчас дети наигрались, мы отдали в выходные, бабушка для подруги просила
Отдавали -панцирь был с мою ладонь примерно:))):))):)))
А которую из побега поймали, я тоже для девочки на работе отсаживала.
Улитки ахатины, неприхотливые, аллергии не вызывают, правда на руки лучше не брать и мозгов почти нет
Если интересно, посмотри в группах типа отдам животных или юла или Авито, там полно отдают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Elista[/b], Саша, виноградные на зиму в спячку впадают вроде
Но так, мне нравились, как за рыбками, так и за ними наблюдать, только на рыбок аллергия у меня)))

Пусёныш 15.05.2019 10:49

[b]Lisenka[/b], на рыбок аллергия? ничего себе)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

спасибо, гляну, интересно стало прям)

Elista 15.05.2019 12:14

[b]Lisenka[/b], должны впадать при определенном температурном режиме, но дома такой температуры разумеется нет, поэтому посмотрим...
у меня дочь - аллергик, поэтому мы тоже очень выборочно подходим к выбору питомцев)

Ксюх 15.05.2019 14:48

привет всем! с недельками девчонок!
к нам жара пришла, что-то так трудновато становится... вроде и не плохо, не душно сильно, но и не особо как-то приятно себя чувствую.. и что самое гаденькое - вся жара впереди! это сегодня ещё нормально было)))) +27 где-то)))
вчера привезли нам комодик с пеленальным столиком, вещички забрала, что заказывала, от одной проблемы избавились:))) ещё диван заказали в зал, а в пятницу муж собирается за линолеумом ехать, а мы с детками просто погулять, развлечься в Краснодар))) хорошо мне к юбилею бабушки подарили, вот пользуемся))) правда с коляской никак, ну вообще никак не определюсь... в магазине что-то такие все цены кусачие, жутко... а главное ведь эта коляска на год максимум.... на авито смотрела - тоже всё какая-то лажа...:girl_haha: то как с помойки, то по цене как из магазина, дешевле и легче новую купить, то, блин, розовая...:girl_haha: никак пока ничего не решу)))) муж позавчера в магазе видел какую-то за 11 тыс, вроде как просто люлька, не раскладывается, а мне ведь не показал, главное!))))) может правда такую купить, а в след году прогулочную хорошую, её гораздо дольше нужно будет использовать, нужнее будет она)))
ой, девочки, вы про улиток.... а мы их терпеть не можем, они нам, заразы, столько всего сгрызли уже!:-E:girl_haha: виноградные как раз. их тут тьма, к вечеру выползают и съедают молоденькие огурчики, перчики, кабачки, клубнику нашу жрут.... особенно любят дождливую сырую погоду, ну, и вечернее время. жару не любят. потому пока растения не подрастут и не окрепнут, не станут более жёсткими и колючими, накрываем их стаканами. потом когда колючими становятся, уже улитки не едят, не нравится им.. только в обморок не падайте, но сынок у нас снимает их с заборов и давит:girl_haha: я их раньше тоже любила так, такие они милые с этими рожками, ползают так прикольно, а потом как увидели, ЧТО они творят на огороде, то разлюбили их всей семьёй окончательно и бесповоротно:girl_haha:

Пусёныш 15.05.2019 15:01

[b]Ксюх[/b], классно, с покупками!!!!!!!
Мне тоже тяжеловато от жары, не люблю её. Сразу отёки, и сонливость..
Про улиток - забавно, я вообще не знала, что их дома как домашних животных держат))

Ксюх 15.05.2019 18:25

[b]Пусёныш[/b], спасибо, покупки - всегда приятно!))))) тебе от жары всегда неважно или только когда Б? просто мне-то в обычном состоянии хорошо в жару, а вот в Б как-то не очень... боюсь, что же будет, когда 35-градусная жара настанет....:-!
а про улиток в качестве домашних животных я тоже не знала))) что с ними делать вообще?:-D

Hygge 15.05.2019 20:37

[quote="Lisenka;7746093"]Мы нашли улитку .. почти неделю лазила по комнате .. упала откуда то, панцирь немного повредила ..[/quote]

Леся ура!! Нашлась ваша пропажа:)))

[B]Ксюша[/B] с покупочками!! :girl_in_love:
Я жару не беременная тяжко переношу. А сейчас так вообще. На выходных около 30 было, дошла от дверей магазина до парковке и сдулась. В ногах гири, сердце стучит как ненормальное, в голове туманно. Отекаю уже к обеду, к вечеру вообще капец. Сейчас до 20 градусов упала жара, очень комфортно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем привет! [B]Лена,Ксюша,Леся[/B] с недельками!

Saulaina 15.05.2019 21:52

[b]Hygge[/b], привет! Ты прям мое состояние описала, когда свое при жаре описывала)) только у меня сейчас почти постоянно такое, независимо от погоды. А сейчас ещё дожди и магнитные бури и вообще звездец...

Ксюх 16.05.2019 09:15

привет!
с недельками, Аня, Леся, Лена!
растём, растём! жара даа, даже страшно, как ещё ходить... Ань, тебе ведь наверное меньше всех ходить по жаре)))) потому полегче))) я в жару никогда Б и не ходила.... с двумя детками в другом регионе ходила, там жары такой сильной и не было... если и приходила, то на пару дней. а тут - юг! хорошо ещё, что не отекаю.

Lisenka 16.05.2019 14:03

Привет, красавицы!!!

[B]Аня, Лена, Ксюша[/B], с очередными нас)))

[b]Ксюх[/b], да, когда жарко -тяжело...
Хорошо у нас пока особо нет жары, а в июле я уже на даче буду отдыхать.

Elista 16.05.2019 18:41

Всем приветы!
У меня иногда складывается впечатление, что частично по самочувствию я возвращаюсь в 1 триместр. Также спать начало хотеться днем, однако если в 1 триместре я спала, то вот сегодня попробовала и оказалось, что мне мешают уснуть любые малейшие звуки, да и улечься никак не могу нормально, все верчусь, позу ищу удобную.

[B]Аня, Лена, Ксюша, Леся,[/B] с недельками! :)

pchelka2110 16.05.2019 19:11

Девочки, всем привет и с недельками!!! Ксюшу - с покупками!
Транспорт - это задача! Еще та!!!
Конечно проще зайти в вотсап, но тут пишут сколько дней осталось до родов и сколько недель уже прошло!
Я вышла во второй декрет! Отдали больничный лист, справку о ранней постановке на учет, теперь бы доехать до работы!!!
Два дня у нас меняли трубы на пластик в квартире, грязища, пыль, мусор... бррр! Хорошо хоть сегодня сами с мужем были, сына отвезли к маме моей. Все доделали рабочие, мы помыли, хлама заодно выбросили много и вещей не нужных!
Девочки, кто брал ипотеку? Квартиры или дома? Долго она оформляется??? Мы досиделись... 30 недель и решились всетаки переезжать. Брать ипотеку еа дом.

Ксюх 16.05.2019 19:47

[b]Elista[/b], у меня тоже сонливость появилась... нет-нет да и улягусь днём спать... и вырубает моментально... сегодня полола грядки, всё так хорошо, бодренько, а как домой пришла, так сразу усталость накрыла и спать захотелось))) ты может тоже устаёшь, переутомляешься, вот и спать тянет... ну или погода так влияет..

[quote="pchelka2110;7746287"]Ксюшу - с покупками![/quote]
спасибо!:)
Ксюш, на какой важный шаг вы решились, молодцы! по ней ничего не подскажу, не знаю.. ипотеку мы боимся, как огня, ни разу не связывались не то что с ипотекой, но и с кредитами даже, как-то вот везло без всего этого обойтись, а так все почти в ипотеке.. надо же как-то обзаводиться своим жильём. может не так уж это и страшно)) зато свой дом будет, это главное! желаю вам удачи, особенно мужу;) ведь пока-то он с ней будет возиться, пока ты в декрете))))

Hygge 17.05.2019 01:44

Девочки привет! [B]Наташа, Саша[/B] с неделькой!!

[b]Saulaina[/b], привет! Ты насчет звездеца прямо в точку!!:-D У меня тоже такое вечное состояние тяжести и усталости:( . У тебя еще столько хлопот с ребятишками, не представляю как ты сейчас все это тянешь. Есть конечно беременяшки, которые бодры и полны сил. Но мы с тобой явно не из той оперы.:-D Вот вроде запал есть, планов громадье. Встаю и через пять минут сдуваюсь. Ничего доделать не могу

[b]Ксюх[/b], спасибо! Да, я слава Богу чуть чуть жару застану. Когда дочку ждала, у меня беременность на все лето пришлась и как раз стояла в Москве эта аномальная жара. Было тяжко, кондиционеров нет, у вентилятора сидела дома до вечера. Потом гуляла. Ела одни арбузы и на удивление ни от них, ни от жары не отекала.

Спасибо всем за недельку!:girl_in_love:

[quote="pchelka2110;7746287"]Девочки, кто брал ипотеку? Квартиры или дома? Долго она оформляется??? Мы досиделись... 30 недель и решились всетаки переезжать. Брать ипотеку еа дом.[/quote]

Ксюша удачи вам и пусть все пройдет без нервотрепок и переживаний! Я тоже ничего не подскажу. Мы хотя и в ипотеке сидим, но в другой стране. А в России не покупали жилье ни разу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Отгуляли вчера ДР сына:))) Отгуляли конечно громко сказано. Тихо по семейному, без друзей и вечеринок. Попросила его в этом году обойтись без празднеств, т.к. заниматься организацией и собирать толпу сил у меня нет. Он молодец с пониманием отнесся, в следующем году наверстаем:)
Вирусня у меня сейчас в самом разгаре, чаи гоняю, отлеживаюсь. В воскресенье подруги позвали на бэби шауер, надо как то очепыхаться. Как виновник торжества не пойти не могу, они готовились несколько недель, арендовали помещение, заказали еду и т.д. Надеюсь за пару дней уже на спад все пойдет и буду чувствовать себя по лучше

Lisenka 19.05.2019 12:36

Привет пузатики!!!
Пятничных и субботних девочек с недельками!!!

Ох, ну и день вчера на работе был... Сначала всё к совещанию подготовить, потом его отменили,к счастью. Кроме меня никто не умеет этого.... Я одна то в кадры, то к начальнику, то материалы собирать... В итоге дома просто упала и даже прочитать сил не было.

С коляской вроде определились, теперь по сайтам смотрю цены мониторю.
Так и спорим с мужем по поводу ремонта...
Поэтому даже мебель не могу подбирать, потому что варианты совершенно разные...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 54 минуты[/I][/B][/color][/size]

Что-то тихо у нас в выходные...

Машеньки, с недельками!!!

Hygge 22.05.2019 07:01

Девочки привет! Как дела у вас?

[B]Леся[/B] на какой коляске остановили свой выбор?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Маша[/B] теперь я тебя потеряла:girl_haha:

Машунька 22.05.2019 08:32

Доброе утро.
Лену, Кристину с недельками.
[B]Анютка[/B], с Днём Рождения. Будь счастлива, здорова и любима, благополучия, уважения и взаимоуважкния в семье. Лёгкой встречи с малышкой когда придёт срок:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Анют, у меня апатия какая-то, душно, периодами жарко, ничего делать не могу, желания нет и сил.
Всё время хочу спать.

Сегодня иду на ВКК в заве к ЖК, вчера сдавала кровь на свертываемость, а 27 мая пойду сдавать по новой анализы перед декретом.

У мужа отпуск, это хорошо, но он себя на стройке дома загоняет так, что он, что я вечером уже дома ничего делать не в силах.
У детей сегодня собрание, завтра последний звонок, а 24 у младшего день рождения.

Вичиндрик 22.05.2019 14:59

Добрый день! Девушки, я из соседней ветки, нам 25 недель, отправляют на глюкозотолерантный тест. Кто-нибудь сталкивался?

Машунька 22.05.2019 15:08

[I]Леся[/I], рассказывай какую выбрала коляску?
Ну, что пришли с мужем к единому мнению по поводу ремонта?

Пусёныш 22.05.2019 17:25

[b]Вичиндрик[/b], сейчас практически всех отправляют на такой анализ с 24 по 28 неделю. Цель - выявить диабет беременных (ГСД).

Lisenka 22.05.2019 20:13

[QUOTE=Hygge;7747013]Девочки привет! Как дела у вас?

[B]Леся[/B] на какой коляске остановили свой выбор?

[/QUOTE]

Indigo Caiman

Но теперь сомневаться опять начала, может просто люльку...
Короче пока не куплю буду как та обезьяна, между умными и красивыми

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Машунька;7747080][I]Леся[/I], рассказывай какую выбрала коляску?
Ну, что пришли с мужем к единому мнению по поводу ремонта?[/QUOTE]

Добиваю постепенно на свой вариант... Но это процесс медленный.
Пока сильно не давлю

Переживаний хватает.

Да и бабушка тут приболела, сегодня только подниматься начала, очень за неё переживала... Ни спать, ни есть от нервов...

[QUOTE=Вичиндрик;7747078]Добрый день! Девушки, я из соседней ветки, нам 25 недель, отправляют на глюкозотолерантный тест. Кто-нибудь сталкивался?[/QUOTE]

Сейчас насколько знаю всех отправляют ..
Из наших я вроде последняя))) так что все родят, буду к вам в гости заходить

Solar_flame 22.05.2019 20:49

Сегодняшних девочек с недельками! И правда совсем тишина у нас здесь)))

[b]Вичиндрик[/b], привет! У нас в районе поголовно всех отправляют,...

Машунька 23.05.2019 05:55

Доброе утро.
[B]Анюта, Леся, Ксюша и Лена [/B], с недельками.

[I]Лесь[/I], классная коляска.
А чего это ты решила, что последняя родишь, я Марка родила ровно в 41 неделю, хотя хотела раньше, но мои парни либо в 40 ровно, либо в 40,5 и вот Марк ещё дольше.
Вчера была на собрании, больше двух часов разговоры почти не нужные, по итогам 25 минут говорили.
Я была зла, т.к надо было готовить брюки и рубашку на сегодня ещё, а это значит перестирать

Lisenka 23.05.2019 07:26

[QUOTE=Машунька]

[I]Лесь[/I], классная коляска.
А чего это ты решила, что последняя родишь, я Марка родила ровно в 41 неделю, хотя хотела раньше, но мои парни либо в 40 ровно, либо в 40,5 и вот Марк ещё дольше.[/QUOTE]
Спасибо.

Мои все ровно день в день в ПДР родились)))
А срок мне сдвинули на 29 августа.
А у нас передо мной тольковы со Светой , у вас 18 и 19 августа ПДР стоит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Машунька[/b], про собрания, я вообще ходить перестала.
До собрания звоню учителю, говорю что не смогу и спрашиваю будет ли что-то экстренно важное.
А что касается моего ребенка, и так будут звонить если что )))

Вичиндрик 23.05.2019 10:14

Девочки, спасибо за информацию!

[b]Lisenka[/b], у меня ПДР на 30 августа, но я всех деток перенашивала по неделе - 1,5 и роды вызывали, паникерша я, сама приходила сдаваться. Поэтому поселилась в соседней ветке, а то вы как все зарожаете, а я буду кукавать одна до сентября )))

Ксюх 23.05.2019 13:48

привет всем немногочисленным!:girl_haha:
Маша, спасибо за недельку!
Леся, Аня, Лена, с недельками нас!))))
Анюта, у тебя же недавно день рождения был?))) с прошедшим тебя! любви, счастья, здоровья тебе и малышке и лёгких родов!:girl_in_love:

Машунька 23.05.2019 15:06

Леся, бабушка старенькая, чем заболела?

У меня пдр перенесли на 14.08,но я жду позже все же, а то каждый раз на раньше настраивал ась и в итоге ходила долго, сейчас на после 20 августа на строилась.

Вот и у нас многие не ходят на собрания, но я кроме как на них школу вообще не посещаю, поэтому хотя бы на собрания приходится ходить, муж у мелкого ровно час на собрании был, Ярика учительница все время быстро и по теме, а вот у Романа это жесть.

А сегодня с 9 и до 12:30 просидела под кабинетом в соцзащите, чтобы продлить доки и получить последний раз пособие на Марка, за 24 дня мая, там душно было, пока дождалась своей очереди, думала с ума сойду.
Зато мне рассказали сразу перечень доков которые будут нужны на пособия после рождения малыша.

Lisenka 23.05.2019 16:39

[QUOTE]
Леся, бабушка старенькая, чем заболела[/QUOTE]
Машунь, 85 в прошлом году исполнилось.

Она в прошлом году инсульт перенесла у нас. И сдавать стала сильно.
Сейчас поставили гипертонический криз.
Но вроде начала понемногу приходить в себя...

Ох, эти бюрократические инстанции...
А почему последнее пособие?

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.