Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Вилка 26.03.2011 15:50

[QUOTE=Khokha;3349069]Да,ходила за творогом,мясом....
дела неочень и настроение не ахти... анализы неочень...что-то с печенкой там. назначили сильные лекарства сразу,даже без пересдачи и доп исследований. я пить отказалась.во вторник опять кровь сдавать.вот решила на диете посидеть без всяких копченостей....надеюсь,анализы улучшатся...а врачиха пугает госпитализацией в инфекционку:hysteric:[/QUOTE]

охо-хо.. лишние переживания только
надеюсь и желаю вам с малышом, чтобы не подтвердилось ничего такого

а что за лекарство дали?

Khokha 26.03.2011 15:55

я тоже надеюсь! не хочу химией никакой травить. прописали урсофан или урсофальк. врач говорит,типа их всем выписывают беременным. но у меня у папы были проблемы с печенью. так ему их на стадии жестокого цирроза печени прописывали. и мне для профилактики. офигеть. там противопоказания беременность и период лактации.
у меня врач что-то последнее время отжигает))))пришла последний раз,говорит,что-то типа сильно поправилась. спрашивает, вечером отекаешь? я говорю нет.а утром? и утром нет. ну все равно,говорит,мочегонный сбор в аптеке купи,попьешь. там тоже противопоказания для беременных,но ты не обращай внимание. пипец!!! нормально ?))

Ланочка 03 26.03.2011 16:00

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3348851]А я только с аква аэробики пришла :) Так клево вроде там сигакаешь, ну никакой нагрузки на живот, все же в водичке. И под такую музыку классную.
Правда вот я расстроилась немного, взвесилась и плюс 5 кг :( Тут девочки пишут что вообще не набрали, или парочку, а меня прям разносит..[/QUOTE]

да,не переживай ты так.правильно Вилка говорит.что у всех организм разный.твой малыш и сам знает сколько ему нужно набрать веса.я вот набираю мало потому,что после первых родов много набрала и пузик теперь мой вес себе забирает.всё будет хорошо.главное,не парься по этому.

Вилка 26.03.2011 16:01

[QUOTE=Khokha;3349107]я тоже надеюсь! не хочу химией никакой травить. прописали урсофан или урсофальк. врач говорит,типа их всем выписывают беременным. но у меня у папы были проблемы с печенью. так ему их на стадии жестокого цирроза печени прописывали. и мне для профилактики. офигеть. там противопоказания беременность и период лактации.
у меня врач что-то последнее время отжигает))))пришла последний раз,говорит,что-то типа сильно поправилась. спрашивает, вечером отекаешь? я говорю нет.а утром? и утром нет. ну все равно,говорит,мочегонный сбор в аптеке купи,попьешь. там тоже противопоказания для беременных,но ты не обращай внимание. пипец!!! нормально ?))[/QUOTE]

ну чаще всего пишут противопоказания беременность и чаще всего имеют в виду 1 или 3 триместр, как я заметила
я тоже сегодня последний день антибиотик пропиваю (вот он кстати разрешенный, даже указано в аннотации, что только в 1 триместе нельзя его, а в другие триместры можно и даже неск-ко раз во время беременности), а пью, потому что цистит был, в больницу даже ездила, чтобы исключить пиелонефрит, дали на 5 дней антибиотик

Khokha 26.03.2011 16:02

да по поводу веса я вообще не переживаю,потому что чувствую себя отлично. меня удивляет отношение врачей. типа пей таблетки,все остальное. "на всякий случай". а как это повлиять может на те же почки что-то не задумываются.потом от почек что-нить пропишут.)))

Вилка 26.03.2011 16:05

[QUOTE=Khokha;3349128]да по поводу веса я вообще не переживаю,потому что чувствую себя отлично. меня удивляет отношение врачей. типа пей таблетки,все остальное. "на всякий случай". а как это повлиять может на те же почки что-то не задумываются.потом от почек что-нить пропишут.)))[/QUOTE]

вот я часто слышу, что в россии так назначают: на всякий случай, для профилактики
такое ощущение, что лиж бы назначить что-либо или перестраховаться
не поймешь их

тут жестко с назначениями, только по строгим указаниям

ЮJIИЯ 26.03.2011 16:30

всем привет! кому нибудь назначали препараты для повышения гемоглобина? если да то какие? и еще, кто нибудь пьет кальций не в комплексе,а отдельно? а то я пью витамины, в них есть кальций, но я так думаю его хватает только малышу. а у меня судороги уже из за нехватки кальция

Вилка 26.03.2011 16:34

[QUOTE=ЮJIИЯ;3349231]всем привет! кому нибудь назначали препараты для повышения гемоглобина? если да то какие? и еще, кто нибудь пьет кальций не в комплексе,а отдельно? а то я пью витамины, в них есть кальций, но я так думаю его хватает только малышу. а у меня судороги уже из за нехватки кальция[/QUOTE]

у нас в комплексных витаминах отсутствует кальций, я спросила доктора нужно ли отдельно принимать его? она ответила, что нет, так как нельзя дополнительно, только из продуктов (сыр-молоко-творог-кефир), говорит будет вызывать закальцинение плаценты и что-то еще там, уже не помню

а судороги не от нехватки магне случаем? %-0

Вилка 26.03.2011 16:36

вот что нашла:
Судороги во время беременности обычно развиваются при пониженном содержании в крови кальция, калия, магния и натрия и при повышенном содержании натрия и фосфатов. Недостаток в пище витамина В также может провоцировать судорожные сокращения.

и там статья, взято отсюда [url]http://www.missfit.ru/berem/cramp/[/url]

ЮJIИЯ 26.03.2011 16:46

[QUOTE=Вилка;3349251]у нас в комплексных витаминах отсутствует кальций, я спросила доктора нужно ли отдельно принимать его? она ответила, что нет, так как нельзя дополнительно, только из продуктов (сыр-молоко-творог-кефир), говорит будет вызывать закальцинение плаценты и что-то еще там, уже не помню

а судороги не от нехватки магне случаем? %-0[/QUOTE]

то есть ты только из молочных продуктов получаешь кальций?
я тоже читала что излишки кальция откладываются на плаценте. а сестра говорит что судороги именно из за недостатка кальция. она пила его дополнительно%-0 в общем буду ждать визита к Г в четверг

Вилка 26.03.2011 16:50

[QUOTE=ЮJIИЯ;3349293]то есть ты только из молочных продуктов получаешь кальций?
я тоже читала что излишки кальция откладываются на плаценте. а сестра говорит что судороги именно из за недостатка кальция. она пила его дополнительно%-0 в общем буду ждать визита к Г в четверг[/QUOTE]

у меня подруге в россии на неделю прописывали кальций допольнительно 1 раз за всю берменность
а мне вот сказали из продуктов только, пью молоко, ем сыр, вообщем-то молочка у нас всегда в рационе присутствует

много кальция по-любому нельзя, там дальше так и опасно будет и плаценте, и ребенку (могут быть родовые травмы от много кальция - косточки закостенеют я так понимаю)

своему врачу я доверяю, как никому другому (мы с ней давно и многое я с ней прошла, пока лечилась), поэтому сижу и не рыпаюсь до кальция, кроме как из продуктов

знаю один случай :-D женщина любила творог в беременность и у нее малыш родился с зубиком уже :-D переела из творога получается

ЮJIИЯ 26.03.2011 17:00

[QUOTE=Вилка;3349308]у меня подруге в россии на неделю прописывали кальций допольнительно 1 раз за всю берменность
а мне вот сказали из продуктов только, пью молоко, ем сыр, вообщем-то молочка у нас всегда в рационе присутствует

много кальция по-любому нельзя, там дальше так и опасно будет и плаценте, и ребенку (могут быть родовые травмы от много кальция - косточки закостенеют я так понимаю)

своему врачу я доверяю, как никому другому (мы с ней давно и многое я с ней прошла, пока лечилась), поэтому сижу и не рыпаюсь до кальция, кроме как из продуктов

знаю один случай :-D женщина любила творог в беременность и у нее малыш родился с зубиком уже :-D переела из творога получается[/QUOTE]

да ладно!:-D :-D :-D
да, конечно из за избытка и косточки твердеют у малыша. но вот как узнать эту золотую середину, чтоб хватало и чтоб не лишнего:-! молочку я употребляю, но не так часто. ладно, посмотрим что врач скажет.
пошла я шить шторы!

Вилка 26.03.2011 17:01

Да, видимо золотую серидину и не найти. Спроси обязательно, может пропишет как-то, как моей подруге на пару неделек дополнительно?
Удачи тебе!

kowe4ka 26.03.2011 17:33

[QUOTE=ЮJIИЯ;3349231]всем привет! кому нибудь назначали препараты для повышения гемоглобина? если да то какие? и еще, кто нибудь пьет кальций не в комплексе,а отдельно? а то я пью витамины, в них есть кальций, но я так думаю его хватает только малышу. а у меня судороги уже из за нехватки кальция[/QUOTE]

привет. Юль, не обязательно кальций. знаю девочкам при судорогах приписывали магне б6. проходили. а если не помогало, то тогда уже кальций и все остальное.

Невеста 26.03.2011 17:54

[url]http://www.etoday.ru/2007/09/nadia-siberian-giant.php[/url]
девочки,поаккуратнее с весом:-D :-D :-D

Вилка 26.03.2011 18:10

ужас
видимо есть какое-то отклонение
вполне мог и нелеченный сд беременных такое натворить, кошмар.. бедный ребенок

Невеста 26.03.2011 18:12

[QUOTE=Вилка;3349468]ужас
вполне мог и нелеченный сд беременных такое натворить, кошмар.. бедный ребенок[/QUOTE]

да?:-[ ] я подумала,что она здорова:(

Khokha 26.03.2011 18:14

Фуф))вот я и вернулась. ужин готовила. на 3 желудка. мама постится,мужу мясное подавай,а мне нельзя ничего жареного))))))вот и пришлось сердечки куриные тушить,а к макаронам дополнительно грибную подливу делать)))))и салат на 2 тарелки делить))))нормальная и постная версия))))))) чет даж подзамучилась))))))))))))

Невеста 26.03.2011 18:16

[QUOTE=Khokha;3349477]Фуф))вот я и вернулась. ужин готовила. на 3 желудка. мама постится,мужу мясное подавай,а мне нельзя ничего жареного))))))вот и пришлось сердечки куриные тушить,а к макаронам дополнительно грибную подливу делать)))))и салат на 2 тарелки делить))))нормальная и постная версия))))))) чет даж подзамучилась))))))))))))[/QUOTE]

у нас такой же дур дом:girl_haha: муж худеет,а я постоянно есть хочу:girl_haha:

Khokha 26.03.2011 18:16

[quote=Вилка;3349468]ужас
вполне мог и нелеченный сд беременных такое натворить, кошмар.. бедный ребенок[/quote]
ну мне тоже кажется,что это несовсем нормально так то.....

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.