Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Танюха 21.09.2011 15:40

девочки, привет! вы деткам массаж с маслом делаете или с чем-то еще другим?

Ланочка 03 21.09.2011 15:44

Утром просто без всего делаю.а вечером маслом джонсон bebi приятных снов.

MARGOS 21.09.2011 16:34

[QUOTE=Iris_ka;3984309]У меня от природы глаза большие, и у дочи мои глазки:) никогда не знала, что на качество зрение влияет размер глаз:-D
Я телек включаю для фона, мы не приучаем к полной тишине и разговариваем в полный голос, когда спит[/QUOTE]

[QUOTE=Вилка;3984330]вот меня это тоже посмешило :)[/QUOTE]

согласна, что это все ерунда какая-то про размер глаз

[QUOTE=svetik 23;3984428]Всем приветик.у нас Дениска только просыпается и сразу телевизор включает.он просто у нас болтает целый день.уже привыкли.малая спит при шуме .и не просыпается а вот днем в тишине плохо спит .нужно чтобы шум хоть какой то был.девчонки .вы когда с малышами на машине ездите у вас малыши спят или нет в машине ?нашу куклу вообще в машине не усыпить.смотрит по сторонам лежит.[/QUOTE]

моя в машине всегда почти спит, любит кататься:)

MARGOS 21.09.2011 16:35

[QUOTE=Танюха;3984648]девочки, привет! вы деткам массаж с маслом делаете или с чем-то еще другим?[/QUOTE]

я делаю раза 2 в день, но без кремов и масел

MARGOS 21.09.2011 19:54

Девочки, я тут на днях прочитала книгу Масару Ибука "После трех уже поздно"... Много новых подходов в воспитании детей для себя открыла, всем рекомендую:) Муж мне ее сам заказал на OZON.ru и предложил прочитать. Даже не думала, что она меня так заинтересует. Смысл в том, что до 3-ех лет надо детей учить языкам, танцам, музыке, плаванию...и всему, что бы родители хотели впоследствии развить у своего малыша...тогда последующее обучение в старшем возрасте будет гораздо легче для самого ребенка.

Iris_ka 21.09.2011 21:58

[QUOTE=svetik 23;3984428]Всем приветик.у нас Дениска только просыпается и сразу телевизор включает.он просто у нас болтает целый день.уже привыкли.малая спит при шуме .и не просыпается а вот днем в тишине плохо спит .нужно чтобы шум хоть какой то был.девчонки .вы когда с малышами на машине ездите у вас малыши спят или нет в машине ?нашу куклу вообще в машине не усыпить.смотрит по сторонам лежит.[/QUOTE]

моя балдеет в машине, только садимся, сразу глазки соловеют и дрыхнет:girl_haha: в маму - машины любит, только мама водить, а Софик пока пать:girl_haha:

Iris_ka 21.09.2011 22:01

[QUOTE=Танюха;3984648]девочки, привет! вы деткам массаж с маслом делаете или с чем-то еще другим?[/QUOTE]

я без кремов и масел делаю, не знаю, можно ли это назвать массажем - поглаживания и растирания небольшие, ну и физические упражнения

прыгающая апельсинка 21.09.2011 22:48

[QUOTE=MARGOS;3985742]Девочки, я тут на днях прочитала книгу Масару Ибука "После трех уже поздно"... Много новых подходов в воспитании детей для себя открыла, всем рекомендую:) Муж мне ее сам заказал на OZON.ru и предложил прочитать. Даже не думала, что она меня так заинтересует. Смысл в том, что до 3-ех лет надо детей учить языкам, танцам, музыке, плаванию...и всему, что бы родители хотели впоследствии развить у своего малыша...тогда последующее обучение в старшем возрасте будет гораздо легче для самого ребенка.[/QUOTE]
я тоже ее читала. :) планируем ребенку дать помимо русского еще 3 языка. все будем начинать до 3 лет :)))

Кудесница Леся 21.09.2011 23:21

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Пропадает молоко, как вернуть, у сына крутит живот, плачет и висит с половины 9 на обеих титях, высосал все и молоко не приходит. Пустая!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Iris_ka 21.09.2011 23:22

Все девочки, распрощались мы с кошкой...она даже виноватой себя не чувствовала, 100% посягнула бы еще

Iris_ka 21.09.2011 23:29

[QUOTE=Akbara;3986726]Пропадает молоко, как вернуть, у сына крутит живот, плачет и висит с половины 9 на обеих титях, высосал все и молоко не приходит. Пустая!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?[/QUOTE]

попробуй Апилак и лактационные чаи, а вообще еще пиво повышает очень прилив молока, мне даже бабуля одна рассказала, что давала дочке в день выпивать стаканчик пива, не крепкого конечно (ну и тогда наверное пиво было пивом....), слабенького...

прыгающая апельсинка 22.09.2011 01:36

[QUOTE=Akbara;3986726]Пропадает молоко, как вернуть, у сына крутит живот, плачет и висит с половины 9 на обеих титях, высосал все и молоко не приходит. Пустая!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?[/QUOTE]
криз :( :( больше пей чая с молоком. :) вообще я сейчас не чувствую есть ли молоко. Тити всегда мягкие тк лактация установилась.
Я с дуру скушала кусочка 3 ананаса. У дочи аллергия. Завтра буду есть только гречу и все вареное. Чувствую себя виноватой. :(
ириска! куда кошку дели? прибили? :bcool:

Вилка 22.09.2011 01:55

Акбар, не паникуй. Когда моя висела на груди весь день. то тоже казалось, что нет молока и я также задалбливала свою акушерку этими вопросами что делааать. Оно там всегда есть. Пусть сосет, он растет и ему надо его больше. вот он и стимулирует грудь на выработку бОльшего кол-ва молока.

Пей чай (фенхель-анис-тмин), прям по 5-6 кружек в день и больше воды чистой.

Кстати, моя грудь была всегдаа мягкая, с самого начала гв и сейчас остается такой же.

Вилка 22.09.2011 02:04

[QUOTE=Iris_ka;3986728]Все девочки, распрощались мы с кошкой...она даже виноватой себя не чувствовала, 100% посягнула бы еще[/QUOTE]

она всего лишь животное, я бы не ожидала от нее признание вины :)
куда дели ее?

Iris_ka 22.09.2011 07:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3986978]криз :( :( больше пей чая с молоком. :) вообще я сейчас не чувствую есть ли молоко. Тити всегда мягкие тк лактация установилась.
Я с дуру скушала кусочка 3 ананаса. У дочи аллергия. Завтра буду есть только гречу и все вареное. Чувствую себя виноватой. :(
ириска! куда кошку дели? прибили? :bcool:[/QUOTE]

[QUOTE=Вилка;3986991]она всего лишь животное, я бы не ожидала от нее признание вины :)
куда дели ее?[/QUOTE]

Просто у родителей кот, когда что-нибудь натворит, знает, что накажут и по его поведению видно,что что-то наделал, и наша такая была, а с рождением ребенка даже перестала слушаться и чего-то бояться - себе на уме.....
Брат мужа увез, отдал кому-то, прибить рука не поднимется, вы что:-/

Lizik777 22.09.2011 09:34

всем привет.у меня вопрос про соски.у кого какие и как к ни приучить ребенка?

ЮJIИЯ 22.09.2011 10:34

[QUOTE=Lizik777;3987319]всем привет.у меня вопрос про соски.у кого какие и как к ни приучить ребенка?[/QUOTE]

приучить или не приучить?:) у нас были авентовские анатомические (они чуть приплюснутые) и канпол. канпол кругленькая как раньше были. она самая любимая была:connie_mama: мы просто дали ее когда ребенку было 2 недели, сосал до 2 месяцев, сейчас минуту максимум может пососать и выплевывает, уже понимает что она пустая. тут мне кажется не приучишь, он либо берет ее, либо нет%-0

Lizik777 22.09.2011 10:55

приучить

Iris_ka 22.09.2011 11:48

[QUOTE=Lizik777;3987319]всем привет.у меня вопрос про соски.у кого какие и как к ни приучить ребенка?[/QUOTE]

я сначала. дело пятое, подумала, ты про соскИ спрашиваешь:-D :-D :-D
у нас Авент приплюснутая и Нук с как бы срезанным краем ортодонтическая, сначала вроде брала соску, а теперь минуту максимум и плюет или не берет вообще

MARGOS 22.09.2011 11:52

Доброе утро!:)

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3986568]я тоже ее читала. :) планируем ребенку дать помимо русского еще 3 языка. все будем начинать до 3 лет :)))[/QUOTE]

Молодцы!:) Это сложно конечно 3 языка, надо много будет заниматься. Но главное желание у вас есть...:)

Мы пока только английскому учить стараемся...Смотрим с мужем фильмы на английском в присутствии дочки, ну и чтоб нам легче было речь улавливать, ставим русские субтитры. И музыку стараемся включать в основном на англ языке. А еще я перед дочей танцую под музыку и она сразу плакать перестает, это очень помогает....и с ней на руках танцую. Сама танцевать оч люблю и хочу, чтобы доченька тоже любила:)

У меня тоже грудь постоянно мягкая, только в первые дней 5-6 после родов твердой была. А сейчас, когда больше 5 часов не кормлю, твердеет аж больно прям и температура немного повышается.
Поэтому все будет хорошо, молоко у тебя не пропадает, это просто так кажется, когда титьки мягкие. Ребенок все равно высосет, сколько надо:)

У нас обычные соски, с которыми я выросла...дочке нравится. Но когда голодная, соска не спасает...понимает, что молока нет и выплевывает. Помогает только, когда животик болит и соска успокаивает.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.