![]() |
[QUOTE=Юлька-mom2b;4429223]Юльк...та куда там кроватка..он со мной...между мной и мужем.. я так его хоть могу контролировать када мечется руками машет..к кроватке вставать анрил постоянно..так я хоть лежу не скачу..кароч треееш как ты гришь:-/[/QUOTE]
хм,а мош вот ему как раз с вами спать жарко/неудобно?%-0 [QUOTE=Marilinka;4429269]но качаешь же!разница в том,что ты в коляске, а мы на ручках, юыла б у меня коляска дома я б тож в ней качала[/QUOTE] а че у тя нет дома коляски?:-! |
[QUOTE=Anngor-ka;4429640]Мы в 22-00 уснули сегодня! Надо продумать, что я с ней такое сеня делала, чтобы всегда так! А еще лучше перенести сон на час назад, чтобы в 21-00 засыпала и до утра![/QUOTE]
А у меня тоже так заснула хорошо после купания, сразу отрубилась, еще только 21-30 было. А сейчас, вот, недавно, проснулась и плачет. Успокаивали ее с мужем по очереди. Это все из-за ветра:-E Задувает, сцуко, аж стекла трещат!!! |
фух, перечитала вас!!!! Что не день, то спор!!! Думаю, любая мама делает так, как удобно ей и ее дитю, кто-то укачивает, кто-то ор слушает,у кого-то под сисей засыпает, в коляске, все еще сто раз поменяется,сегодня так, а завтра по-другому. Я щас случайно наткнулась на один форум, там одна девочка 3 часа слушала ор малыша, пока тот не по синел, вот вам и методика.
[B]Муф[/B], хотела спросить, ты можешь сфоткать коляску когда она в горизонтальном положении и зимний вариант? была бы очень благодарна. КУда-то Анютка пропала,надеюсь с дочей все хорошо!!! |
представляете уже второй день подряд сына, когда я начинаю ее на ночь ка обычно укачивать на ручках,начинает извиватся как червяк и плакать я его в кроватку,а он на бочок и спать)))и че думать...типа не надо качать я сам уже засыпаю.....
|
[B]Брунгильда[/B], решила делать я пентаксимом тоже, начну с 6 месяцев, чтобы в календарь войти
|
Ага, и от Кристинки нет новостей! Как они там с мужем, разобрались!?
|
да по поводу встречи...вижу все только за...значит надо определится когда и где...у кого какие идеи?????
|
Девчата, а кто-нить знает французский?
|
[QUOTE=Свекла;4429906]да по поводу встречи...вижу все только за...значит надо определится когда и где...у кого какие идеи?????[/QUOTE]
Когда: в любой день на праздниках, кроме 2, 3 и 7, желательно после 13-00. Где: ну где-нить в центре, если есть любители кальяна, можно кафе с кальяном! |
[QUOTE=Petal;4429893][B]Брунгильда[/B], решила делать я пентаксимом тоже, начну с 6 месяцев, чтобы в календарь войти[/QUOTE]
Значит примерно в одно время делать будем, мы тоже в 6 месяцев. Где-нибудь в конце января. |
[QUOTE=Брунгильда;4429425]Ты пробовала пеленать? Я тебе уже писала об этом раньше, но не помню, ответила ты или нет.[/QUOTE]
Брун, я видимо пропустила пост.. читаю вечно бегом...кое как.. нереально( пробовали..он у нас еще в роддоме из всех деток единственный вылезал из пеленок..оч сильный малыш..оч крепко пеленали- вылезает мигом.. |
[QUOTE=Юлька-mom2b;4430071]Брун, я видимо пропустила пост.. читаю вечно бегом...кое как..
нереально( пробовали..он у нас еще в роддоме из всех деток единственный вылезал из пеленок..оч сильный малыш..оч крепко пеленали- вылезает мигом..[/QUOTE] Юль, а ты его укрываешь своим одеялом? |
[QUOTE=Брунгильда;4430031]Значит примерно в одно время делать будем, мы тоже в 6 месяцев. Где-нибудь в конце января.[/QUOTE]
будем надеятся, что все хорошо будет))) |
[QUOTE=Юлька-mom2b;4430071]Брун, я видимо пропустила пост.. читаю вечно бегом...кое как..
нереально( пробовали..он у нас еще в роддоме из всех деток единственный вылезал из пеленок..оч сильный малыш..оч крепко пеленали- вылезает мигом..[/QUOTE] Ммм, понятно. Ты просто написала про ручки, что он ими машет и будит себя. Так нам от этого пеленка помогала очень здорово! Мы вот только совсем недавно перестали пеленаться. [QUOTE=Petal;4430159]будем надеятся, что все хорошо будет)))[/QUOTE] Да уж! Страшно, но надо. |
[QUOTE=Marilinka;4429319]мы 2 день ток на ночь смесь едим, а так ток титька:-D
я в шокеееее[/QUOTE] Маринк, природу не обманешь))):-D |
хрень какая=то. Миланка спит полчаса - час, потом с криком просыпается. вот уже 2 раза.
первый раз еле успокоила - она потом долго всхлипывала еще, второй раз вроде успела соску сунуть и чуть покачать.... как хочется, чтоб она в кроватке спала сама...... кстати, я ее в фланелевый спальный мешок запихала. он с ручками и капюшоном. капбшон не стала одевать, на нем спит. так хоть плед не будет сворачивать..... |
или ей по режиму жратеньки подавать надо было? не пойму... по идее сейчас проснется если то кормить буду...
в общем, днем супер, ночью = лажа полная... эх... и правда, как там Снусик и Анютка... |
Всем привет!
Выскажусь и я по поводу сна. Читала статью одного врача, так засыпать сами умеют только 30 проц. детей. Остальные не умеют и их надо учить. Ещё 30 учатся легко и быстро, а остальные - оч. тяжело. Поэтому нам между собой не надо спорить ведь тяжело понять друг друга. Мой малый сам не засыпал НИКОГДА. Когда он ооочень устает, он начинает плакать и ревет так сильно, почти до синевы, до истерики. Вы бы не брали на руки в этом случае и не качали бы? Я брала, качала, сунула сисю, лишь бы успокоить и он уснул. Потому что не умеет он спать сам. Вообще. Мы очень долго спали на сисе (и днем, и ночью) и так наладили свой сон (в том смысле, что мы спали столько, сколько ему надо). Как наладили сон, ребенок перестал хныкать и плакать без повода, он всегда веселый и в хорошем настроении :) Что еще мне надо? Я готова была и дальше его так укладывать, но заметила, что он стал переедать, поэтому пришлось учиться укладываться по-другому. Можете кидать в меня камнями, но я сделала это через крик. Но я не оставляла его одного, а похоже как Таня (Траляля) держала его на ручках (он плакал), предлагала соску, чуть подкачивала. Да, он плакал. Первый день долго. Но теперб я его укутываю в одеялко, беру на руки, даю соску (он уже стал ее брать) и через 5 мин. мы спим. Почти без покачиваний. А на ночь я его кладу в кроватку и держу ему соску и мы засыпаем(сегодня заняло 15 мин.). Нам этот метод подошел и я рада, потому что мой ребенок по-прежнему спит днем и всегда в хорошем настроении. Да, он покричал 2 дня, но это нам помогло. Конечно, не надо забывать, что все дети разные и надо найти метод подходящий именно вашему ребенку. Если он засыпает сам - ура! И не надо с ним ничего делать. Но и не надо давать советы тем, у кого дети так не умеют... А лично нам осталось наладить ночи, но я пока не поняла, как отучить его так часто просыпаться... |
[QUOTE=rinka-simple;4426794]про сон - у Форд там много чего написано, и режимы разные ля разных детей по весу и возрасту. моя так ваще живет xenmyt по грудничковому режиму. но вот не понятно - ФОрд пишет, что в 4 мес уже пора с 2 до 7 не спать - т..е 5 часов подряд после дн сна, а в 7 уже на ночной уклаывать(при подъеме в 7 утра). [/QUOTE]
Нее, 5 часов - это жесть :-/ Мой 2 чуть выдерживает. Я вообще ни одного дня его не заставляла Дениса жить по режиму, но режим у нас установился сам :) +-30 мин. каждый день, но режим такой, как подходит Денису и мне :) Я вообще где-то слышала, что до 6 мес. ребенок диктует ритм дня, а мама подстраивается и составляет режим, а с 6 мес. уже мама "ведет" ребенка по установленному режиму и диктует все правила :-D [QUOTE=Anngor-ka;4427214]Да девочки, да вы чего!!!!! Ну как настроения нету!!!!! Вы представьте тока, еще в прошлом году вы встречали НГ на пару с мужьями, а теперь у вас маленькое чудо рядышком около елки!!!! Мы даже все подарки в этом году завернули в бумагу, банты наклеили и под елку положим. Никто ничего не знает про подарки друг другу (ну кроме мужа с его шапкой), 1-го января побежим под елку смотреть! И все благодаря нашей маленькой зайке! Раньше все подарки за неделю до НГ получали, вобще никакого праздника не было! А этот год особенный! Так что быстренько все заулыбались, и марш украшать квартиры!!![/QUOTE] Прочитала твой пост и пошла массажировать Дениса. И таааак задумалась про НГ, что Дене песни новогодние напевала! Спасибо за настрой :girl_in_love: А про подарочки - мы всю жизнь подарки под елку кладем и после 12 октрываем :) Мне нравится, когда в жизни есть место празднику :girl_in_love: [QUOTE=Траляля;4427824] Все методики, режимы хороши, но надо искать свой подход к каждому ребенку. Все же детки разные, кто-то умеет сам успокаиваться, а кого-то таскают на руках постоянно, кто-то больше двигается, кто-то меньше, кто-то ест соску, кто-то засыпает с любимой игрушкой.[/QUOTE] ВОт с этим соглашусь :girl_in_love: [QUOTE=Myfochka;4428143]дам от себя совет,хз поможет или нет...попробуйте неспящих малышей днем не класть спать вообще,вот не укачивать,на руках не носить,мош к вечеру уставать будут и отрубаца?[/QUOTE] :-/ Пройденный этап... И я уже писала, каким становится мой Денис, когда переутомляется.... [QUOTE=rinka-simple;4428718]кстати, Джина Форд рекомендует учить детей спать в полной темноте.. а у нас, например, не получается ночью сделать тьму - занавески все равно пропускают...... у кого как ночью дома? [/QUOTE] Неф, полная темнота не получается. Но насчет полной темноты я бы усомнилась %-0 А как тогда летом, ведь бум укладывать детей, когда на улице еще не будет полностью темно? По мне так пусть лучше сразу учится спать и при свете, и в темноте... Но эт я так думаю, может у Д.Форд какое-то другое объяснение этой полной темноте. [QUOTE=Брунгильда;4428988]Ир, у меня нет вообще особенных проблем с засыпанием, ттт. Засыпаем на сисе, и меня это не беспокоит. Не трясу. Режим свой тоже есть, плюс-минус полчаса, в одно и то е время засыпаем.[/QUOTE] Брун, а у вас режим сам установился или ты что-то делала? И как твоя Даша, не переедает, когда засыпает на сисе? А то у нас началось переедание... [QUOTE=Marilinka;4429276]Юль,ни какая коляска не поможет,эт ребенок такой,пройдет, у меня у сестры ребенок одно время столько раз просыпался,что она забывала,сколько?на бумажке отмечала, а потом прошло все[/QUOTE] Я очень надеюсь, что пройдет, потому что я после 5 пробуждений со счета сбиваюсь и не считаю даже, чтоб не расстраиваться))))))))))) [QUOTE=Marilinka;4429287] у меня вроде месячные начались%-0[/QUOTE] У меня тоже что-то похожее было :-! Хотя мы полностью на ГВ. |
[QUOTE=rinka-simple;4430316]хрень какая=то. Миланка спит полчаса - час, потом с криком просыпается. вот уже 2 раза.
первый раз еле успокоила - она потом долго всхлипывала еще, второй раз вроде успела соску сунуть и чуть покачать.... [/QUOTE] Может ей снится что-то? Читала, что у деток бывают страшные сны... Но это, конечно, только предположения, никто точно не знает, снится им что-то или нет... |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |