Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Элейн 30.08.2012 15:23

[QUOTE=Olegio;5244656]Ну, как в руках сможет держать уже и осознанно в рот класть - так и можно. + дёсны чесать будет. Месяцев с 5-ти где-то.[/QUOTE]

Ага, спасибо :)

Olegio 30.08.2012 16:13

[QUOTE=Элейн;5244588]
Симпатичная открытка)) Думаю, не позорно %-0[/QUOTE]
[QUOTE=Maryana;5244689]
Классная !!![/QUOTE]
[QUOTE=***Ксюша***;5244803]Очень красивая работа, конечно заценит:girl_in_love:
Стати ручная работа всегда дороже.:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо! Значит - будем дарить! Сыну надо написать туда что-нибудь, вот только бы не испортил %-0

Девочки, у меня такое чувство... хочется куда-нибудь спрятаться на край света. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Школа, садик, суета эта вся, как подумаю, какие очереди завтра за букетами будут - мне аж тошно становится :-/

Элейн 30.08.2012 16:43

Нашла в Инете:
"На выходных оставила на полчаса дочку(полгода) с бабушкой.Когда вернулась увидела постиранные подгузники, которые сушатся на балконе. На все убеждения, что они одноразовые бабушка ругалась матом и упрекала в неэкономности."

Olegio 30.08.2012 17:19

[QUOTE=Элейн;5245174]Нашла в Инете:
"На выходных оставила на полчаса дочку(полгода) с бабушкой.Когда вернулась увидела постиранные подгузники, которые сушатся на балконе. На все убеждения, что они одноразовые бабушка ругалась матом и упрекала в неэкономности."[/QUOTE]
Помню, у меня подобный случай был, когда дедушка наотрез отказывался выкидывать одноразовые мусорные пакеты из ведра. Выносил в ведре мусор, вытряхивал и ставил обратно. Если пакет начинал вонять - аккуратненько его споласкивал.
А вообще, старики - это отдельная песня...

***Ксюша*** 30.08.2012 17:37

[QUOTE=Olegio;5245066]Спасибо! Значит - будем дарить! Сыну надо написать туда что-нибудь, вот только бы не испортил %-0

Девочки, у меня такое чувство... хочется куда-нибудь спрятаться на край света. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Школа, садик, суета эта вся, как подумаю, какие очереди завтра за букетами будут - мне аж тошно становится :-/[/QUOTE]

А старшие помогают?
Моя конечно нет а вот средний да хоть сам еще мал.:)
У меня тоже бывает такое состояние.
Вот жду следующего лето:) и мы поедим отдыхать с сыном средний:))) а старшую одну отправлю на море.Стати все бесплатно для нас.
Может и вам тоже сходи узнай в районе управе.

***Ксюша*** 30.08.2012 17:39

[QUOTE=Элейн;5245174]Нашла в Инете:
"На выходных оставила на полчаса дочку(полгода) с бабушкой.Когда вернулась увидела постиранные подгузники, которые сушатся на балконе. На все убеждения, что они одноразовые бабушка ругалась матом и упрекала в неэкономности."[/QUOTE]

Их понять можно:) они всю жизнь экономили.

Olegio 30.08.2012 18:00

[QUOTE=***Ксюша***;5245395]А старшие помогают?
Моя конечно нет а вот средний да хоть сам еще мал.:)
У меня тоже бывает такое состояние.
Вот жду следующего лето:) и мы поедим отдыхать с сыном средний:))) а старшую одну отправлю на море.Стати все бесплатно для нас.
Может и вам тоже сходи узнай в районе управе.[/QUOTE]
Ты где живёшь? Я знаю, что есть что-то бесплатное. Но конкретно ещё не узнавала. А чтобы в следующем году поехать, надо уже сейчас планировать?
Мне дома старший очень помогает, но у нас просто такой год будет суматошный - среднюю надо на подготовку к школе возить, старшего - на занятия. Не знаю пока, как успевать будем %-0 Я уже следующего лета жду :girl_haha:

***Ксюша*** 30.08.2012 18:14

[QUOTE=Olegio;5245470]Ты где живёшь? Я знаю, что есть что-то бесплатное. Но конкретно ещё не узнавала. А чтобы в следующем году поехать, надо уже сейчас планировать?
Мне дома старший очень помогает, но у нас просто такой год будет суматошный - среднюю надо на подготовку к школе возить, старшего - на занятия. Не знаю пока, как успевать будем %-0 Я уже следующего лета жду :girl_haha:[/QUOTE]

Живу я в ЗАО состою сообщество для многодетных семей, на Кутузовском проспекте, мы собрали документы и всё, можешь детей отправить на море на 20 дней, от 7 лет до 17 лет и от 3х лет до 7 лет, то есть как раз один родитель может с ребенком поехать на море, а вот от 7 лет они одни едут, с группами как лагерь.
Вещи и питание всё предоставляют.
Нам нет, так как доход превышает.
Мы можем на море, бесплатный спорт любые виды, хоть на танцы, хоть самбо и т.д.Вообщем интересно там.
Ты успеешь, тебе токо собрать документы все. У тебя есть корочка многодетная семья? бесплатный проезд тебе и одному ребенку?

***Ксюша*** 30.08.2012 18:16

Вот портал где могу выбрать.
[url]https://pgu.mos.ru/ru/clients/[/url]
[url]https://pgu.mos.ru/ru/services/online/[/url]

Элейн 30.08.2012 18:37

[QUOTE=Olegio;5245333]Помню, у меня подобный случай был, когда дедушка наотрез отказывался выкидывать одноразовые мусорные пакеты из ведра. Выносил в ведре мусор, вытряхивал и ставил обратно. Если пакет начинал вонять - аккуратненько его споласкивал.
А вообще, старики - это отдельная песня...[/QUOTE]

[QUOTE=***Ксюша***;5245399]Их понять можно:) они всю жизнь экономили.[/QUOTE]
Понять можно, но я с трудом представляю как можно постирать подгузник... И как он после этого будет выглядеть.

Olegio 30.08.2012 18:45

[QUOTE=***Ксюша***;5245529]
Мы можем на море, бесплатный спорт любые виды, хоть на танцы, хоть самбо и т.д.Вообщем интересно там.
Ты успеешь, тебе токо собрать документы все. У тебя есть корочка многодетная семья? бесплатный проезд тебе и одному ребенку?[/QUOTE]
Море меня мало интересует, если честно... Мне бы Подмосковье какое-нить %-0 К тому же, старшего одного не отправлю. В прошлом году уже съездил в Болгарию - на всю жизнь запомнили :-/ Так что, я скорее всего, пролетаю. Доплачивать ведь нельзя там? Т.е. На кого-то бесплатная путёвка, а кому-то доплатить?
Корочка у меня есть, конечно. Бесплатный проезд у меня на 2-х старших детей и мужа. Я себе не стала оформлять.

Ксюh@ 30.08.2012 18:45

Привет всем, мои дорогие мамочки!!! Мы только вчера приехали с дачи, отдыхали в ярославской области ,так что связи у меня никакой не было чтобы с вами связаться. Хочу всех вас поздравить с рождением ваших прелестных детишек, пожелать здоровья, счастья и чтобы ваши детки только вас радовали. Также хочу вас всех поблагодарить за поздравления. Коротенько о себе. Юляшу я родила 9 июня, выписали нас ровно через неделю. Дома мы побыли ровно недельку и уехали на дачу. За неделю, что мы были в Москве, успели окрестить дочку. Юля я кормлю грудью без прикорма, молока ей хватает, но я не сцеживаюсь, т.к доца выпивает все до капельки. За первый месяц мы прибавили 700 гр., за второй побольше 800гр. Сейчас мы весим 5500, а вот какой рост я не знаю, к врачу пойдем аж в три месяца. Мы были у педиатра перед отъездом на дачу, тогда Юляша наша подросла на 2 см. Врач сказала, что уходит в отпуск и будет ждать нас в три месяца, дала бланки на анализы (кровь, моча) будем на следующей недели сдавать. Маленькие успехи моей дочки мы уже держим головку хорошо, агукаем вовсю, узнаем близких, улыбаемся. Мальчишки мои безумно рады сестренке сейчас у меня идет подготовка к школе, времени катастрофически не хватает. Фотки вставлю позже, постараюсь вас всех перечитать.

Olegio 30.08.2012 18:50

[QUOTE=***Ксюша***;5245535]Вот портал где могу выбрать.
[url]https://pgu.mos.ru/ru/clients/[/url]
[url]https://pgu.mos.ru/ru/services/online/[/url][/QUOTE]
А что именно выбрать? Кружки? Или лагеря? Это мне не нужно...
А ты документы подавала на земельный участок?

Ксюh@ 30.08.2012 18:54

Ирин ты получила мое сообщение.

Olegio 30.08.2012 18:56

Ага, получила! Спасибо!
Я тоже вся в запарке перед 1-м сентября

Ксюh@ 30.08.2012 19:00

[QUOTE=Olegio;5245637]Ага, получила! Спасибо!
Я тоже вся в запарке перед 1-м сентября[/QUOTE]

Ой и не говори, ладно моя прелесть проснулась, дома полно мужиков, все занятые. Выйду на связь позже.

***Ксюша*** 30.08.2012 19:06

[QUOTE=Olegio;5245604]Море меня мало интересует, если честно... Мне бы Подмосковье какое-нить %-0 К тому же, старшего одного не отправлю. В прошлом году уже съездил в Болгарию - на всю жизнь запомнили :-/ Так что, я скорее всего, пролетаю. Доплачивать ведь нельзя там? Т.е. На кого-то бесплатная путёвка, а кому-то доплатить?
Корочка у меня есть, конечно. Бесплатный проезд у меня на 2-х старших детей и мужа. Я себе не стала оформлять.[/QUOTE]

На подмосковье можно.
А вот систему доплачивать я не интересовала:-! , не знаю.:-/

***Ксюша*** 30.08.2012 19:08

[QUOTE=Ксюh@;5245605]Привет всем, мои дорогие мамочки!!! Мы только вчера приехали с дачи, отдыхали в ярославской области ,так что связи у меня никакой не было чтобы с вами связаться. Хочу всех вас поздравить с рождением ваших прелестных детишек, пожелать здоровья, счастья и чтобы ваши детки только вас радовали. Также хочу вас всех поблагодарить за поздравления. Коротенько о себе. Юляшу я родила 9 июня, выписали нас ровно через неделю. Дома мы побыли ровно недельку и уехали на дачу. За неделю, что мы были в Москве, успели окрестить дочку. Юля я кормлю грудью без прикорма, молока ей хватает, но я не сцеживаюсь, т.к доца выпивает все до капельки. За первый месяц мы прибавили 700 гр., за второй побольше 800гр. Сейчас мы весим 5500, а вот какой рост я не знаю, к врачу пойдем аж в три месяца. Мы были у педиатра перед отъездом на дачу, тогда Юляша наша подросла на 2 см. Врач сказала, что уходит в отпуск и будет ждать нас в три месяца, дала бланки на анализы (кровь, моча) будем на следующей недели сдавать. Маленькие успехи моей дочки мы уже держим головку хорошо, агукаем вовсю, узнаем близких, улыбаемся. Мальчишки мои безумно рады сестренке сейчас у меня идет подготовка к школе, времени катастрофически не хватает. Фотки вставлю позже, постараюсь вас всех перечитать.[/QUOTE]
С рождении вашей прелестной дочки!:girl_in_love:
[QUOTE=Olegio;5245614]А что именно выбрать? Кружки? Или лагеря? Это мне не нужно...
А ты документы подавала на земельный участок?[/QUOTE]

Да, заявление писала, в собесе.:)

***Ксюша*** 30.08.2012 19:09

Я спортивную школу хочу детей отдавать.
Там бассейн есть.

Кристиночка 30.08.2012 19:39

[QUOTE=Olegio;5244656]Ну, как в руках сможет держать уже и осознанно в рот класть - так и можно. + дёсны чесать будет. Месяцев с 5-ти где-то.[/QUOTE]

Да я тоже с 5-ти я начала давать.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.